免許を持ってるのにビビって運転してくれない彼氏。
大学4年の女です。
同い年の彼氏が居るのですが、あまりに男気が無くて困っています。
彼は普通運転免許を持っているのですが、運転が怖くて地元しか走れません。
彼の家に私が往復2000円電車賃をかけて行ってもいつも帰りは電車です。
私自身免許を取るなと親から言われ持っていないため横柄な態度も取れませんし「乗せろ!」とも言えませんが、ビビって練習もしないし、そりゃ地元しか走れないままです。
このままでは遠出する時もずっと公共交通機関を利用する羽目になるのでは?それは運賃が勿体ないのでは?と思い、もういっその事私が免許をとろうと最近は思っています。
男性的には、どこか行くのに毎回女性の車
に乗らせてもらうのは嫌だと思えますか?
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
住んでいる場所にもよると思うけど、免許取得の費用に始まり、車の購入代金、税金、駐車場代金、ガソリン代、その他の維持経費を考えると無理に車を買うよりも公共交通機関の利用代金の方が安上がりな場合もありますよ。
あっ、親持ちか。でも大学4年なら、車までは親持ちでもその他は自分でって近いうちになりますかね?
彼氏の家にはどのくらいの頻度で通っているのでしょう?片道2,000円?のところなら、定期券を買う方が良いかもしれないし、遠出をするにしても、その頻度によってはレンタカーやカーシェアで済ませる方が断然安上がりだし、彼氏のビビリに腹立たしいのは置いといて、金銭面の冷静な比較分析はした方が良いと思いました。
で、彼氏が送り(迎えも?)してくれるようになったとして、片道2,000円の公共交通機関の料金って結構な距離があるような気がしますが、そのガソリン代金は誰が負担するの?それと、そんなビビリに無理に運転させて、事故でも起こされたら、って…。そっちの心配はないんですか?
>> 2
往復2,000円ね。じゃ、そんな遠くないね。しかも、車で20分って、地元の範囲内だと思いました。練習させるのはもとより、主さんが自分が取るわ!ってなるのも納得です。
「もっと来てほしいなら(あるいは、もっと行きたいから)、交通費出して」と彼氏に交渉は?それと親御さんに免許取得の説得も。色々手間かかっちゃうね。
- << 5 20分は地元の範囲ですか…となると彼氏は車で徒歩距離のところをわざわざ車で運転してますね… たまーに(7回に1回ほど)片道(彼の家からよく彼と待ち合わせする駅までなので実質3割)を出してくれる時もあります。が、基本私持ちです。 私の両親に説得する必要もありますよね…。 ちゃんとガソリン代も折半して、道中飲み物とかは負担するつもりではいるのでどうか少しでも練習してくれたらな、とは思っているのですが…「また送ってあげたいけどな」と期待はさせるのに半年以上前に送ってくれたっきり(1度きり)ですし、私がとる方が早いですかね…。
>> 3
往復2,000円ね。じゃ、そんな遠くないね。しかも、車で20分って、地元の範囲内だと思いました。練習させるのはもとより、主さんが自分が取るわ…
20分は地元の範囲ですか…となると彼氏は車で徒歩距離のところをわざわざ車で運転してますね…
たまーに(7回に1回ほど)片道(彼の家からよく彼と待ち合わせする駅までなので実質3割)を出してくれる時もあります。が、基本私持ちです。
私の両親に説得する必要もありますよね…。
ちゃんとガソリン代も折半して、道中飲み物とかは負担するつもりではいるのでどうか少しでも練習してくれたらな、とは思っているのですが…「また送ってあげたいけどな」と期待はさせるのに半年以上前に送ってくれたっきり(1度きり)ですし、私がとる方が早いですかね…。
ドライバーとして見て、女性はマナーが悪く下手な人が多いので女性が運転する車には怖いので個人的には絶対に乗りたくありません。
また、彼のように運転が怖がっている人。こういう人は余裕がなく周りが見えていません。この様な人が隣に彼女を乗せれば更に余裕がなくなり事故を起こす。或いは相当危険な目に合うのは目に見えています。ですから、リスクを下げる為に運転は最小限に抑えるというのも賢明な判断。いくら慣れたところで事故を起こせば一瞬で人生は変わってしまいますからね。
それを考えれば男気だとかつまらないプライドを守るよりずっと良い。運転が怖く自身が無いのに男気を見せてあなたを乗せるのならば、それはただ無謀というだけです。
そして、あなたが好き勝手なことを言えるのは車の怖さを知らないから。あなたが車の免許を取ったとしても彼と同じ事を言うことになるかもしれませんよ。
女性が運転する車の助手席に乗せてもらうことが嫌な男性は、いるとは思います。
こういう男性はプライドが高く、そもそも「運転に自信がない」とは口が避けても言わないはずです。
主さんの彼氏のようなタイプの男性でしたら、彼女が運転する車の助手席に乗ること自体は全然OKだと思います。
「自体」と書いたのは「この俺が女が運転する車に乗れるか!」というプライドはないという意味です。
いくらプライドがないとは言え、ある程度の運転技量がない人の助手席は乗りたくないでしょう。
ハッキリ申し上げて主さんがこれから運転免許を取得したところで、教習所を卒業した時点では主さんの彼氏の運転技量にすら遠く及ばないはずです。
逆に彼氏さんからアドバイスを受ける立場になり、ぐうの音も出ないでしょう。
無論、この状態が未来永劫続くというわけではなく、主さんの運転技量の向上に伴い、再び立場が逆転することはあり得るわけです。
いずれにせよ大学4年でしたら学生最後の春休みを利用して、運転免許を取得されることはお勧めします。
ただ春休みもあと1ヶ月ちょっとです。
通学ですと時間的にキツいでしょうから、短期集中型の合宿教習の方が良いかもしれません。
教習所は春休み期間中は混雑しており、入校までに時間がかかったり、入校後も予約がなかなか取れず、春休み期間中に運転免許を取得することは難しいでしょう。
以前、自分の会社の同僚が彼女を乗せて家まで送る途中にトラックと事故を起こしました。車の損傷が激しかった為彼女は即死。当人も下半身不随になりましたが周りから散々責められ、今も車椅子生活です。車の事故は本当に悲惨です。人なのに人とは思えない。そんな姿で遺族は娘と対面するんですよ。
彼に男気が無いだとか、自分が免許を取るなどと言うのは簡単ですが車は最悪は人を殺してしまうし、自分の人生も変わってしまうかもしれない乗り物です。そこを真剣に考えたら彼の代わりみたいな感じで免許を取るとか単純な考え出来ないでしょうし、彼の心情も理解できると思うのですが。あなたは車という物を舐めすぎ。少しは車を運転する者の立場を考えるべきですね。
そして、毎回女性の車に乗らせてもらうのは嫌かという問いですが、女性の運転は車間距離が短いし、話に夢中で前をよく見ていなかったりと隣に乗っていて正直怖いです。なので普通の男性ならあまり乗りたがらないと思います。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性のみなさんへ3レス 103HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ドタキャンのその後6レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
ちょうどいい人はモテますか?4レス 162HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定
-
どうですか?男性の方0レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
逆ナンについて3レス 142HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
男性のみなさんへ
自立したタイプを選んで付き合ってきたので少なくなかったと思う。(匿名さん3)
3レス 103HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
ちょうどいい人はモテますか?
好きな人から好意をもってもらえるのは嬉しいんですけどね、、😔 私は考…(ちゃわんむし)
4レス 162HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定 -
需要ないですよね…
私なら、色々お話して共通点を見つけていきたいですね(匿名さん18)
18レス 758HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ドタキャンのその後
主です。 彼から連絡きました。 来週は仕事関係で無理そうです。って…(恋愛好きさん0)
6レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
どうですか?男性の方0レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドバイスお願いします10レス 161HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、
鬱陶しい(匿名さん1)
1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドバイスお願いします
文章は書くの好きなので。 べつに人を切るつもりはないです。 ち…(匿名さん0)
10レス 161HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 360HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 400HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
16レス 376HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
13レス 275HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
34レス 360HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
34レス 497HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 142HIT 流行作家さん - もっと見る
©2025 秋山孝