仕事で悩んでいる好きな人

レス8 HIT数 426 あ+ あ-

2022/02/15 17:00(更新日時)

片想い中の男性がいます。一度2人で会いましたがその後は彼の仕事が忙しくちょこちょこLINEする程度でした。
少し仕事が落ち着いて、昨日は珍しくLINEが続きました。その時仕事のことで悩んでいると打ち明けられ、相談に乗りました。
その流れで私からまた2人でご飯に行きたいと伝えたところ、予定が分かり次第連絡すると言われました。
仕事で真剣に悩んでいる様子なのでいったん自分とのことは置いといて、彼の将来のことを優先してほしいとは思っています。
でも彼の決断によっては今住んでいるところから遠いところに勤務することになるかもしれません。
彼への恋愛感情は消し去った方がいいでしょうか?忘れるための良い方法があればそれもアドバイス頂きたいです。

タグ

No.3476788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠いところに勤務する事になってしまったら考えれば良いかと。

今起きていない事を考えても仕方ないと思う。

No.2

>> 1 確かにそうですね。今は考えないようにしてみます。

No.3

>> 2 うん。

仮に遠くなったとしてもまず付き合おうと進展しないなら考えても仕方ないし仮に付き合おうとなるなら遠距離を主さんがどう考えるかだけじゃない?

遠距離が嫌なら遠距離になった時点で好きでもやめるしかないわけだから。

あと今の状況のままなら忘れる方法なんてないよ多分。感情なんてコントロールできないよね。感情を抑える事はできてもさ。

忘れられるならリア充にならないと難しい。何でも良いけど夢中になれる事があるとか新しい気になる男性が現れその人と付き合うとかさ。

感情を抑えるなら見ない話さない会わないなど接点を遮断するのが一番効率的かと思う。会っても話してもトキメいちゃうからね(笑)

No.4

>> 3 そうですよね…確かに今は彼の気持ちもはっきりしないし、私が悩んだって仕方ないですよね!
すごく参考になりました。おかげで少し冷静になれそうです。

No.5

遠距離恋愛はできないんですか?

No.6

>> 5 遠距離はできる自信がありません…彼も遠距離は難しいという意見みたいで、もし付き合って自分が転勤になったらどうする?と聞かれたことがあります。

No.7

ではもしも、彼の転勤・転職が決まったら、縁がなかったと思って諦めるしかないでしょう。

もしもそうなったらその時は、彼との連絡先はすべてブロックして消して、彼と物理的に縁を切ったうえに、仕事に趣味に何かの勉強にと暇な時間をすべて潰して、彼のことを考える時間をなくすことをお勧めします。

No.8

>> 7 ありがとうございます。とにかく彼の決断を待ってみて、もし遠距離になる場合そのように対処しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧