飲みの誘い

レス4 HIT数 589 あ+ あ-

2022/02/15 13:54(更新日時)

今月の頭に同じ会社の男性からコロナが落ち着いたら飲みに行きましょうと誘われました。

その男性はたまにしか会う機会はないのですが、会った時は仕事を手伝ってくれたり、何か出来る事はないか積極的に声を掛けてくれ優しくしてくれました。

ラインも交換したのですが、特にラインは続いていなく飲みの話も進んでいません。

これはまん延防止が出てる中誘ってこないからきちんとしてる人、と捉えるのか、なんとも思われていないからラインを送ってこないのかどちらと捉えますか?会社では最近全く会わないです。

たまに積極的かなと思うこともあれば、何とも思われてないのかなと思うこともあります。「そういうところ素敵だなと思ってます」と言う割にはからかってきたりもするので、どう思われているのかよく分かりません。

ちなみに真面目な感じの人なので遊びとかはないのかなと思っています。

タグ

No.3476644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話しやすい同僚って感じでしょうか。

これからあなた次第ではもっと仲良くなれるかもしれませんね。待ってるだけなら同僚のままかもしれません。

No.2

>> 1 話しやすいと言われたことはありました!
ただあまり接点がないし、たぶん話しやすい同期はもっといるんですよね。
待ってるだけではそうですよね...ラインのネタがないというのもあり、連絡できていませんでした。

No.3

コロナが落ち着いたら飲みに行きましょう、とは社交辞令ではないでしょうか。

コロナの終わりが見えない今、それは明らかに挨拶程度のものだと捉えます。

優しさは捉え方によって意味が変わります。
あまり男性慣れしていない場合には、些細なことも心がときめいてしまう優しさに見えますし、その反対では優しいとも捉えないと思います。

このままハッキリとした意思表示がなければ、勘違いである可能性も出てきます。

白黒ハッキリさせたいのであれば、勇気を出して連絡をとられてはいかがでしょうか。

No.4

>> 3 正確にはコロナが落ち着いたらではなく、「まん防が明けたら飲みに行きましょう」と言われました。その時は会話の流れで言われたわけでなく、ライン交換だけのために走ってきて呼び止められたのですが、やっぱり社交辞令の可能性もありますかね?
確かに先輩とか後輩に〇〇さん(私のこと)のこと好きだと思うと言われた事があり勝手にプラスに捉えてしまう傾向にあったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する