人前でおっぱいを…

レス38 HIT数 10459 あ+ あ-

2009/10/06 09:17(更新日時)

先日、妊婦検診で産婦人科に行った時の事…🏥

その日は待合室も混雑していて、産婦人科とは言え夫婦で来ている方達もたくさん…

その中で赤ちゃん連れで座っていた若い綺麗なママさんが、ためらいもなくおっぱいを出して赤ちゃんに母乳をあげ始めました😲❗
ママさんと向かい合った席には二組の夫婦が座っていて、一人の旦那さんは席を立ち、もう一人の少し年配の旦那さんはチラチラとママさんを見ていました😂
(ママさんは隣に座る自分の母親とお話しに夢中)

赤ちゃんへの授乳はもちろん大切な事ですが、私ならこんな状況で母乳(おっぱいを出す)は絶対無理だなぁ😱とビックリしました…が

これって普通⁉
母乳の皆さんはどうですか⁉

No.347589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もどうなのか聞きたいくらいです。以前、市で行われた検診に行った時に、夫婦で来られてる方も何名かいらっしゃってて待機してる時に、綺麗な若いママさんがポロンとおっぱいを堂々と出して授乳されてて驚きました!一緒に来られてた旦那様方は、結構チラチラと見てらっしゃってて…逆にそれを見ていた私が恥ずかしくなってきてしまって…
やっぱり、男性は見てしまいますよね。
赤ちゃんにあげるものと割り切れたらいいんですが、、、
私ならその場から少し離れ目立たないとこで、壁に向かって背を向けるようにして授乳します。

No.2

全然平気です😣
先っちょが見えてなければ💦(笑)

ダメなんですかね😣💦

私はどこでも出せる派です‼

No.3

先週ママになったばかりです。

私も平気かもしれません。

実際、普段めったに会わない義父が面会に来てくれた時も全然気になりませんでした💦💦

赤ちゃんにおっぱいあげる微笑ましい行為をいやらしい目で見る人っているのかなぁ❓と思ってしまうのは男性を信用しすぎですかね😣❓

ただ気を使って席を立つ男性はさらに紳士的で素晴らしいし、隣の奥様も同じように素敵と思えます☺

No.4

私は無理だなぁ~😨

私の友達はどこでも授乳してたけど…

No.5

あはは💧

じつは、私も何処でもポロッとだしちゃうタイプです💧
おっぱい=赤ちゃんのご飯だと思っているので、気にならない。

しかし、自分は良くても、周りで不快に感じてる方もいらっしゃるかもしれませんよね💦

だから、隅の方で後ろむいてするとか…それなりに配慮しないといけないなぁとは思います☺

私も以後気をつけま~す😁💦

No.6

自分が人前でおっぱい出すの平気でも、まわりが困る思いするときもあります。
例えば、私が夫といるとき、その前で他のママさんにおっぱい出してほしくないですね。気まずい。
デパートなどにいちいち授乳スペースがなかったくらい昔のことは知りませんが現代はマナーとして人前での授乳はせめてケープとか用いてほしいです。
「私は全然平気~兊」だなんて思うのはいいけど実際されたら、まわりのこと考えてないように思いますね。

No.7

私は母乳です。お出かけの時に車走行中の車内で授乳はボローンとお乳出して授乳出来ます。
スレッドの内容のように病院や買い物の店内ではミルク持参して行きミルクをあげています。
旦那が他人様の母乳授乳を見ていたら私は旦那をシバきますね。
そしてその人前で乳丸出しのママにソッとケープをかしてあげます。

• << 19 走行中の車で授乳って… チャイルドシートに乗せて下さい。 危険なので停車して授乳して下さい。 横レス失礼しました。

No.8

よく「私はどこでも授乳できます」って人いて、そういう人って「授乳をいやらしい目でみるのがオカシイ」みたいに主張しますが、それって勝手だと思います。
自分としては「赤ちゃんのごはん」でしょうが、まわりにいた男性からしたら「女性のおっぱい」だったりしますし、それが悪いとは私は思えません。男のサガなんでしょうし。
エッチな本とかでも、女性のおっぱいは興奮材料の代表格なんだし。
そりゃ母親本人は「授乳」でも、まわりに強要はできない。
だから、人前で授乳してて、気付かぬうちに男性に性的に興奮されてたりしても、文句はないんですかね?
私はどこでも構わず授乳する女性は嫌かな。
あと、そういう人のせいで痴話喧嘩してる夫婦を見たことあります。

妻「あんた何見てんのよ昤」

夫「見てねーだろ昤」

とね。。

No.9

チュニック着てて 隠れるから あまりわからないから いいかなぁ と思い 旦那の従兄弟の前で 授乳しようと思ったら 「あっ‼ごめんね」と言って 席を外してしまいました😂
なので 自分は平気でも 周りの方が困るみたいなので 私はしなかったですね😉

でも💧どうしても…って場合もあるといけないので 授乳ケープ購入しました😉

No.10

6番さんと全く同意です。
おっぱいは赤ちゃんに与える物と割り切ってて平然なのは本人だけで、周りの人は目のやり場に困り、不快です。
授乳場所に困る時でも、ちょっとした配慮は出来るはずです。
マナーやエチケットを守ってほしいです。

• << 14 私もそう思います。 人前で母乳をあげるのが平気かそうじゃないかの問題ではなく、他人の事を考えて行動したほうがいいのでは…と思います。 「赤ちゃんのご飯だから人前だって気にしない」と思っているのは構いませんが、他の人の気持ちをもっと考えてほしいものです。 母親なのだから、自分が良ければという考えはやめてほしいです💧

No.11

周りが気を使うと言っても、赤ちゃんには必要なものなのだから仕方がない。周りもそれが分かっているのだから『やめろ』と言わないのですよ。
現代に至っても新しい栄養素はポツポツ見つかっているのですから、粉ミルクでは再現できない栄養もまだまだ沢山あるはずです。
母乳が出る内は母乳で育てるのが一番なのです、ためらわないことが大切です。

でも母乳マニアの前では気を付けましょう、襲われます。

• << 13 横レス失礼します。 誰も母乳で育てることじたいを否定はしていません。 ただ、授乳ケープは持ってない人はいても、タオルを持ってない人はいませんよね? うまくタオルで隠すことはできるはず。 あからさまに誰にでも見えるようにおっぱい出すのは迷惑きわまりないと思いますが。

No.12

何も恥ずかしい事してない感覚なんだろうけど…
配慮がなさ過ぎ。

ママ友同士でも、個人的に、人前で、胸を平気で出すのは抵抗ある私には、絶対無理。
というか、公共の場で、そんな事したら、旦那は激怒するだろうな…

場所がないなら、授乳用のケープとかストールみたいなんで隠したりも出来るわけだし、子供産んだら、羞恥心がなくなる人もいるんですね。

No.13

>> 11 周りが気を使うと言っても、赤ちゃんには必要なものなのだから仕方がない。周りもそれが分かっているのだから『やめろ』と言わないのですよ。 現代に… 横レス失礼します。
誰も母乳で育てることじたいを否定はしていません。

ただ、授乳ケープは持ってない人はいても、タオルを持ってない人はいませんよね?
うまくタオルで隠すことはできるはず。
あからさまに誰にでも見えるようにおっぱい出すのは迷惑きわまりないと思いますが。

No.14

>> 10 6番さんと全く同意です。 おっぱいは赤ちゃんに与える物と割り切ってて平然なのは本人だけで、周りの人は目のやり場に困り、不快です。 授乳場所に… 私もそう思います。

人前で母乳をあげるのが平気かそうじゃないかの問題ではなく、他人の事を考えて行動したほうがいいのでは…と思います。
「赤ちゃんのご飯だから人前だって気にしない」と思っているのは構いませんが、他の人の気持ちをもっと考えてほしいものです。
母親なのだから、自分が良ければという考えはやめてほしいです💧

No.15

自分は平気だからといってやられるとその状況を見た男性に遠慮しなくていい、見てもいいものと勘違いさせそうで嫌です。

まさに自分がよければ回りは構わないの典型ですね。
人に気まずい思いをさせてることに気づく位なら人前で授乳なんてできないでしょうけどね💧

No.16

主です😊
たくさんのご意見有難うございました❗

正直『そんなの普通だよ』と言う意見が多いかな?って思ってましたが、意外にも私と同じような(?)方が多くてビックリだったのとホッとしました💦

ちなみにママさん…赤ちゃんが中々上手くくわえられなくて何度も②先っちょが丸見えで更にビックリ&こっちがドギマギしちゃいました😣💦

私なら、他にも視界の遮られる場所もあったので自分が席を立ち、そちらで授乳するなぁと思いました😔

他人様(特に男性)の前や公共の場での隠さない母乳は…私としては羞恥心やモラルの問題でもあるんじゃないかって考えなので【母親だから・赤ちゃんのご飯だから】と言う理由があっても配慮を持ってするべきでは?と思ってしまいます😠

No.17

個人的には…そんな若いママさんなのに、たくましいなぁ…💪って、寧ろ好感もってしまったり😁
私もまぁ、ポロンは無いですが、結構色んなとこで授乳してますね😊
中にキャミ着てれば、少しずらせば襟ぐり開いた服なら乳首だけ出せるし☝
後は雑誌で隠したり…📖
私も外出する直前に授乳したりはしていましたが、子供は思い通りにならないですよね~😔
食事の途中で泣き出し、授乳室行ってお店に戻ると、またくれ~😭ってギャン泣き😂
そんなんでマックであげる羽目になったり😨(隠しまくりです💦)
自然と、死角に席を取る様になりましたぁ😂😂
母乳の皆さん、頑張って下さいね~🙋

No.18

私はもうすぐママになる妊婦です。
私は旦那に、『頼むから人前でおっぱい出しての授乳はやめて欲しい』と今から言われています。
というのも、旦那の弟夫婦の嫁が、旦那の実家で父、自分の前でポロンと授乳をしだしてどうしていいかわからなかったとのこと。
もちろんいやらしい意味では見ないし、でもそのままも居づらいし、で結局旦那が気を使って席を立つしかなく…。
『赤ちゃんのご飯だから仕方ないのはわかるけど、他の部屋に行くか、見えないようにして欲しかった』と言っていました。

それが男性の本音かなって私は思います。
だから赤ちゃん産まれて母乳育児うまくいったらケープ買おうと思います。
周りの人に気を使わせたくないので…。
でも赤ちゃん産まれたらそうも言えないものなんですかね…。
う〰〰〰ん😣

No.19

>> 7 私は母乳です。お出かけの時に車走行中の車内で授乳はボローンとお乳出して授乳出来ます。 スレッドの内容のように病院や買い物の店内ではミルク持参… 走行中の車で授乳って…
チャイルドシートに乗せて下さい。
危険なので停車して授乳して下さい。

横レス失礼しました。

No.20

>> 19 はい🌊すみません。
うちの子を心配してくれてありがとうございます。チャイルドシートつけてます。普段は勿論使ってますよ昀高速道路やバイパス走行中ギャン泣きで収拾がつかないとき、やむおえずです。横レスのレス失礼しました。

No.21

>> 20 あの‥高速道路で走行中?!昉あまりにも危険すぎます。
それで事故にでも遭って、お子さん亡くなりでもしたら、相手の車も災難。
ギャン泣きしてても次のパーキングまでに死ぬことはありません。
ですが高速道路で授乳なんかしてたら亡くなる危険が高いです。
お子さんが本当に大切なら、ギャン泣きでうるさいから‥なんて理由に負けないでください。
他にもこういう人、多いのかな‥。
話が脱線してすみませんでした。

• << 24 ギャン泣きの中での運転 あなたされた事ありますか?主人も気が滅入るようで 逆に運転に集中出来ず危ないです😔だから 走行中の授乳 危ないとは分かっていてもしてしまいます😠うちの子はチャイルドシートが大嫌いで シートに乗った途端ギャン泣きです😭これを耐えるのも一苦労です😠経験したことある方は分かりますよね…

No.22

男性がいる公共の場でためらいもなく授乳は🆖だと思いますね😅
私は二人母乳で育てましたが(下はまさに今ですが)二人目産まれ、さらにどこでも授乳できるようにケープを購入しました✨

あと…走行中の授乳🚗
私が運転している時はギャン泣きされても何とか停車するまでもたせますけど、旦那が運転している時にギャン泣きされるとやっぱり気になる様で、私も授乳しちゃってます😫
後は、渋滞ハマっちゃった時とか…
危険ですけどね⚠停まれない状況の時はギャン泣きに負けてしまいます⤵

No.23

私は気にしないタイプですが、周りに気を遣い、隠しますね😅
自分だったら旦那に他の女性のおっぱい見てほしくないですから。

No.24

>> 21 あの‥高速道路で走行中?!昉あまりにも危険すぎます。 それで事故にでも遭って、お子さん亡くなりでもしたら、相手の車も災難。 ギャン泣きしてて… ギャン泣きの中での運転 あなたされた事ありますか?主人も気が滅入るようで 逆に運転に集中出来ず危ないです😔だから 走行中の授乳 危ないとは分かっていてもしてしまいます😠うちの子はチャイルドシートが大嫌いで シートに乗った途端ギャン泣きです😭これを耐えるのも一苦労です😠経験したことある方は分かりますよね…

• << 32 あーだこーだ言い訳いらないから(笑) こんな親もいるんだ~😲めっちゃ年上なのに‼
  • << 33 ホント呆れた💦 堂々とよく言えたものだ😱お子さんいる方はほとんどの方がそうゆう経験はありますよ。子供にとってはチャイルドシートはそりゃ苦痛ですよ。 でも命には変えられないですよ😱 お子さんの為に絶対やめた方がいいです。 頑張ってあやしたり休憩したりして我慢して、努力して下さい。旦那が運転に集中できないからとか😅なら車乗らない方がマシですよ。
  • << 36 だったら外出控えるかほ乳瓶使ったらどうですか?

No.25

>> 24 はい、ありますよ?
でも途中で休憩を入れて外に出したりしてしのぎました。
渋滞が予想される日に高速つかうときは昼寝に合わせたりしました。
あまりにも泣くからっていちいちチャイルドシートからおろすと、騒げばおろしてもらえるって癖になる部分もあるでしょうし。
うちの子はもうすぐ1歳になりますが、今じゃおとなしくチャイルドシート乗りますよ。あまり時間かかるとグズりますがお菓子を持たせたりオモチャで全然平気です。
我慢させてよかったです。

車って自分が注意していてもいつ追突されるかわからないし、チャイルドシートに乗せてたかどうかで命の行方が決まることもありますから。
話がそれてしまい主様、皆様すみません。

No.26

NO24 そんなの誰だって経験してるよ。シートより母親の温もりがいいに決まってるじゃない?法律で決まってることを理由つけて破る奴は車運転する資格なし

40キロで走ってても急ブレーキでベビーを抱く母親の腕にかかる力は瞬時5トンとも言われてる。だからベビーだけが車外に飛ばされるんだよ。

泣き声がそんなにストレスならチャリで移動すれば?

こんな危険な人の車に追突して「赤ちゃんが~」とか騒がれたらマジ迷惑。

• << 29 はいはい 以後気を付けます。 人前での授乳ですが ちょっと私は無理ですね😱実際 人がしてるの見たこともないです😊 うちの旦那が実際にそういう場に出くわしたら多分席外すと思います😉私自身も目のやり場に困ってしまいそうです☺

No.27

もう十分解かりました。さぞかし立派な子育てをしておられるんですね感心しました。私もお宅様のような母親になれるよう努力してまいります。スレッドの内容を本題へ戻してください。

No.28

子供のサポートセンターのおばさんの話しで、既に外国では何処でも授乳出来る環境なんだそうです。周りの人も暖かく見守ってくれるそうです。ここは日本だからと言われればそれで終わりですが、 そんな環境で伸び伸びと子育て出来たら私達幸せですよね。育児手当などのお金も助かりますが、そういう環境があったり、せめてもっと子供専用の場所があるがのが本当の子育て支援だと思いませんか?そしたら、こんな悩みなくなるのにね😢みーんな必死で子育てしてるんだな~、私だけじゃないんだって思いました。

No.29

>> 26 NO24 そんなの誰だって経験してるよ。シートより母親の温もりがいいに決まってるじゃない?法律で決まってることを理由つけて破る奴は車運転す… はいはい 以後気を付けます。
人前での授乳ですが ちょっと私は無理ですね😱実際 人がしてるの見たこともないです😊
うちの旦那が実際にそういう場に出くわしたら多分席外すと思います😉私自身も目のやり場に困ってしまいそうです☺

No.30

私は子供希望ですがまだいません。いないくせにと言われてしまうかもしれませんが💦
授乳はしょうがないと思いますが、やはり目の前で周りに配慮無しに当たり前のようにポロンとだされるのは同姓からみてもあまりいい気はしませんね…
授乳室の利用や無ければケープ、タオル等で隠す努力は必要だと思います💦

No.31

主さ~ん
要らぬお世話ですが…
このスレに対する答えを得られたと思いますので、そろそろ閉鎖されたらどうでしょう?

• << 38 主です😣 あらら💦お話しがチャイルドシートの方に…😂 皆さん、おっぱいに関する沢山のご意見本当に本当に有難うございました‼m(__)m✨ 私だけじゃなく(私も改めて)レスをくれた方やスレを読んで頂いた方達の勉強や発見になった事と思います☺ 人前でおっぱい… 赤ちゃんの為の行為とは言え、周りの方達への配慮も必要だと改めて実感しました✨ 周りの方が気まずい思いやイヤらしい(⁉)思いをしない為にも、人前でのおっぱいはなるべく隠して頂きたいと思いました😊💦 5番さん、有難う☺ もう十分なのでスレ閉鎖しますね😊 迷惑をかけた方々…すみませんでした😫

No.32

>> 24 ギャン泣きの中での運転 あなたされた事ありますか?主人も気が滅入るようで 逆に運転に集中出来ず危ないです😔だから 走行中の授乳 危ないとは分… あーだこーだ言い訳いらないから(笑)

こんな親もいるんだ~😲めっちゃ年上なのに‼

No.33

>> 24 ギャン泣きの中での運転 あなたされた事ありますか?主人も気が滅入るようで 逆に運転に集中出来ず危ないです😔だから 走行中の授乳 危ないとは分… ホント呆れた💦
堂々とよく言えたものだ😱お子さんいる方はほとんどの方がそうゆう経験はありますよ。子供にとってはチャイルドシートはそりゃ苦痛ですよ。
でも命には変えられないですよ😱
お子さんの為に絶対やめた方がいいです。
頑張ってあやしたり休憩したりして我慢して、努力して下さい。旦那が運転に集中できないからとか😅なら車乗らない方がマシですよ。

No.34

女の戦いこえ~

子供持つ年齢の大人が罵倒しあってほんとみぐるしいなー

No.35

>> 34 怖いと言われようが、見苦しいと言われようが同じ子を持つ母親の立場として、言ってます。
命に関わる事ですから‼

No.36

>> 24 ギャン泣きの中での運転 あなたされた事ありますか?主人も気が滅入るようで 逆に運転に集中出来ず危ないです😔だから 走行中の授乳 危ないとは分… だったら外出控えるかほ乳瓶使ったらどうですか?

No.37

うわっ💦

チャイルドシートからおろしちゃったママは、もう本題にって言ってるのに、まだ正論ぶつけて何やってんだか。

これじゃ、いくら正しい事言ってても、端から見てると相当見苦しいですよ。

No.38

>> 31 主さ~ん 要らぬお世話ですが… このスレに対する答えを得られたと思いますので、そろそろ閉鎖されたらどうでしょう? 主です😣

あらら💦お話しがチャイルドシートの方に…😂

皆さん、おっぱいに関する沢山のご意見本当に本当に有難うございました‼m(__)m✨

私だけじゃなく(私も改めて)レスをくれた方やスレを読んで頂いた方達の勉強や発見になった事と思います☺

人前でおっぱい…

赤ちゃんの為の行為とは言え、周りの方達への配慮も必要だと改めて実感しました✨

周りの方が気まずい思いやイヤらしい(⁉)思いをしない為にも、人前でのおっぱいはなるべく隠して頂きたいと思いました😊💦

5番さん、有難う☺
もう十分なのでスレ閉鎖しますね😊

迷惑をかけた方々…すみませんでした😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧