お腹痛い。。。オススメの乳酸菌飲料など

レス4 HIT数 305 あ+ あ-

2022/02/13 23:15(更新日時)

お腹がよく痛くなります。今日もお腹がキリキリしました。オススメの乳酸菌飲料を教えてください!よろしくお願いします!その他にもこうやったらいいよ!お腹治ったよ!というのがあればお願いします!

No.3475470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは病院にいったほうがいいかと…

ちなみに私はヤクルト飲んで下痢します。
元々胃弱で一年の大半は下痢しますが、ヤクルト飲んだあとは大抵お腹がゴロゴロしだします。
ヤクルトが冷たいので刺激になってるのか、シロタ株が合わないのかなんなのかはわかりませんが。
ヨーグルトでお腹はゴロゴロしませんが、改善されてる実感もないです。

いい菌でも自分の身体に合わない菌というのはあるみたいなので、色々飲んだり食べたりしてみて、ご自身で健康観察するしかないですよ。オススメされたものが主さんの腸内に合うかはわかりませんし、私みたいにヤクルトが合わなかったりそもそも冷たいものが胃腸によくなかったりしますから。

そして胃腸の調子が悪いなら病院に行かれるのがいいです。
腸に問題があればそこでもビオスリーやらラックビーやら整腸剤は処方されますから。

No.2

乳酸菌よりビフィズス菌のほうが何倍も強いらしいですよ。
だから身体こと思うんならビヒダスヨーグルトとかを自分は勧めます。食品で手軽に改善したいのであれば。

No.3

ミヤリサンおすすめです。
私もよく下していましたがヨーグルトとかよりミヤリサンが合いました。
日本人にはヨーグルトよりぬか漬けに含まれる乳酸菌が合うそうでミヤリサンにはその乳酸菌が含まれてるようです。
ミヤリサン飲み始めて綺麗なバナナ状のウンコが出るようになりました。

No.4

プラズマ乳酸菌が良いと思います。
普通の乳酸菌とは違います。
免疫力を上げることに特化してます。
コロナ禍なので、免疫力も強化出来て、一石二鳥です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板