付き合って間もない彼を親に会わせるタイミング

レス7 HIT数 426 あ+ あ-

2022/03/01 18:35(更新日時)

アプリで知り合って2ヶ月、先月末から付き合っている彼とのことです。(お互い20代後半です)
彼と有給消化も兼ねて3月に温泉旅行に行く事になりました。付き合って1ヶ月で旅行は少し早いかなとも思いましたが、自身は旅行に対して抵抗なく受け止めていました。

私は実家暮らし(母と二人)なのですが、今まで恋愛関係の話を親にした事はなく、元彼との外泊やデートの際は友人や適当な理由をつけており、恋人がいた事すら知りません。
今回もしばらくはそうした形で過ごそうと思っていたのですが、彼からコロナもあるし、会っておいた方が親も安心すると思うから旅行前には挨拶した方が良いと思うと言われ悩んでいます。

付き合って間もなく旅行に行くのはさすがに反対される可能性が高いので、今回は友人と行くことにし、後日彼には軽く挨拶をしてもらった方が良いのではないかと考えています。
しかしそうした場合、旅行は彼とだったのではと後から勘繰られ、印象を悪くする位なら最初から挨拶してもらった方が良い気もし、ご意見を伺いたく投稿しました。

質問とは別ですが、彼が交際について一人で盛り上がっている感もあり、親に会うよと言い出すのも早くないか⁈と驚き困惑している次第です。
彼の家族仲が良いのと真面目で誠実な性格故の発言かもしれませんが、何だか逆に怪しい感じを受けてしまっています。

No.3474935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会う人は会います。
結婚をする、しないとは別に、
「お嬢さんとお付き合いさせていただいている、○○です。」って人はいます。
別に良いと思いますけど?

女性の親としては、セックスしている関係は妊娠の心配もあるので、表だっては認められるものではありませんが、
20才過ぎて成人している娘の事なので、ソコは主さんも覚悟決めるところだと思います。

家族関係が良好で、誠実な彼なのでしたら、
別に良いと思います。

主さんの方で、結婚すると決まった男性のみ紹介したいから、会わせたくない。

のでないのでしたら、
別に、お互いの家族との交流はあった方が
お互いに見えるものも多いですし、知れる事も多いので色々な意味で悪くはないです。

• << 3 ご返信が遅くなり、申し訳ありません。 結婚相手しか会わせたくない訳ではありませんが、自身が彼の思いに追いつけていない部分があったせいもあるかもしれません。 妊娠の可能性など自分で責任をとれない状況でも年齢でもありませんので、折を見て話そうと思います。 後に分かったことですが、彼は同棲を考えていたようで、交際を認めてもらい道筋を作りたかったのかもしれません。

No.2

鉄は熱いうちに打て。

彼が盛り上がってる今だからこそ、家族に紹介し、逃げられない様にしといた方が良いと思います。

そろそろ、結婚を視野に入れたお付き合いをしたいならね。

• << 4 ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。 周囲にもその様に言われます…。 結婚も考えた人との過去の恋愛での経験や自分の家族関係が拗れているせいか結婚に夢がないせいか…結婚に対して考えが甘いのだなぁとご回答いただいて思いました。 もう若くはないので真剣に考えます。ありがとうございます。

No.3

>> 1 会う人は会います。 結婚をする、しないとは別に、 「お嬢さんとお付き合いさせていただいている、○○です。」って人はいます。 別に良いと… ご返信が遅くなり、申し訳ありません。
結婚相手しか会わせたくない訳ではありませんが、自身が彼の思いに追いつけていない部分があったせいもあるかもしれません。
妊娠の可能性など自分で責任をとれない状況でも年齢でもありませんので、折を見て話そうと思います。
後に分かったことですが、彼は同棲を考えていたようで、交際を認めてもらい道筋を作りたかったのかもしれません。

• << 5 お返事ありがとうございます。 そうですね、未成年者でもありませんし、妊娠に責任取れないとは思ってはいませんが 一緒に住んでると、娘の生理が毎月来てるかは把握出来ているので、 産むなら話すとは思いますが、中絶となっても話さなくてもバレると思ってください。 同棲ですが、どうせ同棲するのでしたら、 良いとしというのでしたら、一応、婚約して、式と入籍の日取りを決めてから。をおすすめします。 別に、同棲してみて、駄目なら別れて同棲解消すれば済むので 親にも紹介して、主さんも彼の家族に会って、 お話すすめると良いと思いますよ。 上手く行くときって、嘘のようにトントン進むので、狐につままれたような気持ちになって 気持ちが追いつかないかもしれませんが 彼を嫌いでないのでしたら、 男性が本気なのは良いことなので お幸せに

No.4

>> 2 鉄は熱いうちに打て。 彼が盛り上がってる今だからこそ、家族に紹介し、逃げられない様にしといた方が良いと思います。 そろそろ、結婚… ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

周囲にもその様に言われます…。
結婚も考えた人との過去の恋愛での経験や自分の家族関係が拗れているせいか結婚に夢がないせいか…結婚に対して考えが甘いのだなぁとご回答いただいて思いました。
もう若くはないので真剣に考えます。ありがとうございます。

No.5

>> 3 ご返信が遅くなり、申し訳ありません。 結婚相手しか会わせたくない訳ではありませんが、自身が彼の思いに追いつけていない部分があったせいもある… お返事ありがとうございます。

そうですね、未成年者でもありませんし、妊娠に責任取れないとは思ってはいませんが
一緒に住んでると、娘の生理が毎月来てるかは把握出来ているので、
産むなら話すとは思いますが、中絶となっても話さなくてもバレると思ってください。

同棲ですが、どうせ同棲するのでしたら、
良いとしというのでしたら、一応、婚約して、式と入籍の日取りを決めてから。をおすすめします。

別に、同棲してみて、駄目なら別れて同棲解消すれば済むので

親にも紹介して、主さんも彼の家族に会って、
お話すすめると良いと思いますよ。

上手く行くときって、嘘のようにトントン進むので、狐につままれたような気持ちになって
気持ちが追いつかないかもしれませんが

彼を嫌いでないのでしたら、
男性が本気なのは良いことなので

お幸せに

No.6

>> 5 お返事いただき、ありがとうございます。

妊娠に関してはよく存じております。
むしろ職業柄、未成年で堕ろせない週数まで本人も家族も気がつかないことに驚かされます。

同棲については周囲の状況を見ていても、おっしゃる通りだと思いますし、彼の両親ともお会いした上で期限を設けてからにしたいと思います。

友人達の様に結婚前提で付き合っていないうえ、付き合って1ヶ月で自分の気持ちもよく分からないのに彼の結婚観を問うのも違う気がしてしまい、色々とフワッとしたままですが、先の事ももう少し話し合って行きたいと思います。

私の気持ちにとても寄り添った優しいお言葉を下さり、ありがとうございます。

No.7

>> 6 >むしろ職業柄、未成年で堕ろせない週数まで本人も家族も気がつかないことに驚かされます

これは無関心のなせる業なので・・・

そうした家だからでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧