職場の断捨離

レス2 HIT数 308 あ+ あ-

2022/02/11 22:18(更新日時)

古株の事務員の女性が定年退職するので、その部署の事をなんとなく分かってる私が後任として異動しました。

前から思っていたのは、その部署の物の多さ。凄いごちゃごちゃしているから、片付けたかったんだ。
でも、新入りの私が片付けるのは、限界がありました(取っておいて、もったいないって言われる)

異動で二人が(♂♀)入れ替ったのですが、その後任の二人がバンバン捨てる人で、あっというまにスッキリしたフロアに!
物がないと、みんな物をためないので、ごちゃごちゃしなくなりました。

女性の方は必要な物も捨ててしまうようで「あの資料取っとけば良かった(涙)」とよく言ってますが、なくてもなんとかなってますし、物をためる人よりは全然いいので、フォローも苦にならないです。

No.3473900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

?私、女だけど物をポイポイ捨てないよ?私の場合物をポイポイ捨てるなんてもったいない。
私のお母さんはいっつも私の大事な物をポイポイ捨てます。なので大事な物は隠してます

No.2

私も頑張ろう!
職場ではバンバン捨てられるのに、家ではなかなか、、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧