離婚とは

レス477 HIT数 14809 あ+ あ-

2007/02/12 00:44(更新日時)

今 調停中です親権ですが離婚して親権と育てる権利と別にあると聞いたのですが本当ですか?また親権を渡し離婚したとしてそうすると親権は取り戻しにくいですか?現状、旦那には持ち家や親が力になってます私は家も親もないので裸一貫で出て行く事になっていて 住むところと仕事が安定したらまた調停をするという感じにはなっているのですが 精神的にも早く離婚したい状態に追い込まれて居ます。どなたか知識や知恵を貸していただけたらと思ってスレ立てましたよろしくお願い致します。

タグ

No.347316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親権

親が子に代わって、 物事を判断する権利

監護養育権 ↓ 子供を手元に置いて 育てる権利。

因みに監護権者の断わり無しに子供を連れ去った場合は

例え親権者で有っても【未成年略取誘拐罪】
(刑法224条、三ヶ月以上、五年以下の懲役)にあたる。

貴女はどちらの権利が欲しいのですか?

• << 3 たびたびすみません 監護権者は離婚後変更出来ますか? 親権だけもらって 監護権者に承諾を得れば 引き取れるんですか? また子供を返せと言われたら監護権者でない限りは 返さなくてはいけない権利も出来るのですか? わかる事があれば どうか教えて下さい お願いしますm(_ _)m

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。。
私は子供を離したくない
一緒に居たいだけなんですけど 現状は無力なのでどうしようもないですよね

親権は大切ですか?

No.3

>> 1 親権 ↓ 親が子に代わって、 物事を判断する権利 監護養育権 ↓ … たびたびすみません
監護権者は離婚後変更出来ますか?
親権だけもらって
監護権者に承諾を得れば
引き取れるんですか?
また子供を返せと言われたら監護権者でない限りは
返さなくてはいけない権利も出来るのですか?

わかる事があれば
どうか教えて下さい

お願いしますm(_ _)m

• << 5 Q:親権は大切ですか? A:先ほども、説明しましたが、親権と監護権は別の性格を持つので、大切か否かは 個々の判断です。 Q:監護権者は離婚後 変更出来ますか? A:変更は出来ます。 Q:親権だけ貰って 監護権者に承諾を 得れば引き取れる んですか? A:お互いが総意の上 ならば、可能です が、何か事が起こったら、責任は監護権者になる可能性は高いですょ。 たかだか、紙切れ一枚の事ですが、法律とはそう言う物ですょ。 Q:子供を返せて言われたら監護権者で無い限りは返さなくてはいけない権利も出来るのですか? Q:子供を監護権者が 返せと言うのなら理屈の上では返さなくてはいけませんが この問題で裁判になると司法は子供と 【暮らしてる】方に有利な判決を下す事が多々ありますょ。 それが、例え親権者でも、暮らしている 【事実】があれば。 つかぬことを、お訊きしますが、旦那さんは離婚に反対なのでは?

No.4

>> 3 主さんは子供と生活したいなら親権をだんなにやって養育権を主さんが取得すれば良いのでは?
親権なんて名ばかりいかつくて子供を育てる権利はありませんよ
役所の無料法律相談や司法書士の無料相談へまず行くのをお薦めします。
タウンページや役所で調べてください。

• << 6 詳しいですね 助かりました ありがとうございます でも現状は力もなく相談も重ねて来たのですが 現段階は子供を置いて行き 形と安定が出来たら 親権や監護権者についての調停になる予定なので 私はせめて親権だけもらって離婚するか 別居にして予定通り調停するか。。でも調停でどぅしたら子供を取り戻せるのか? 離婚したとしたらどうやってまた監護権利を得られるのか。。 それを相談センターなどに相談すればいいんですよね (^-^;)

No.5

>> 3 たびたびすみません 監護権者は離婚後変更出来ますか? 親権だけもらって 監護権者に承諾を得れば 引き取れるんですか? また子供を返せと言われ… Q:親権は大切ですか?
A:先ほども、説明しましたが、親権と監護権は別の性格を持つので、大切か否かは
個々の判断です。

Q:監護権者は離婚後 変更出来ますか?
A:変更は出来ます。
Q:親権だけ貰って 監護権者に承諾を 得れば引き取れる んですか?

A:お互いが総意の上 ならば、可能です が、何か事が起こったら、責任は監護権者になる可能性は高いですょ。

たかだか、紙切れ一枚の事ですが、法律とはそう言う物ですょ。

Q:子供を返せて言われたら監護権者で無い限りは返さなくてはいけない権利も出来るのですか?

Q:子供を監護権者が 返せと言うのなら理屈の上では返さなくてはいけませんが

この問題で裁判になると司法は子供と
【暮らしてる】方に有利な判決を下す事が多々ありますょ。

それが、例え親権者でも、暮らしている
【事実】があれば。

つかぬことを、お訊きしますが、旦那さんは離婚に反対なのでは?

• << 7 本当にありがとうございます とても為になりました 何故 そんなにお詳しいのですか? こんなに正確に答えをいただき 感謝の反面、驚きでいっぱいです ありがとうございました

No.6

>> 4 主さんは子供と生活したいなら親権をだんなにやって養育権を主さんが取得すれば良いのでは? 親権なんて名ばかりいかつくて子供を育てる権利はありま… 詳しいですね
助かりました
ありがとうございます
でも現状は力もなく相談も重ねて来たのですが
現段階は子供を置いて行き
形と安定が出来たら
親権や監護権者についての調停になる予定なので
私はせめて親権だけもらって離婚するか
別居にして予定通り調停するか。。でも調停でどぅしたら子供を取り戻せるのか?

離婚したとしたらどうやってまた監護権利を得られるのか。。

それを相談センターなどに相談すればいいんですよね
(^-^;)

No.7

>> 5 Q:親権は大切ですか? A:先ほども、説明しましたが、親権と監護権は別の性格を持つので、大切か否かは 個々の判断です。 Q:監護権者は離婚… 本当にありがとうございます
とても為になりました

何故 そんなにお詳しいのですか?

こんなに正確に答えをいただき 感謝の反面、驚きでいっぱいです

ありがとうございました

No.8

>> 7 親権だけ貰って離婚 するなら貴女の
【後見人】を立てて
監護権を貰うのが得策ですょ。

離婚の原因は解りませんが

旦那さんには【両親】と言う【後見人】がいるのですから、

いざ、子供を返してと言う段階になって、
やっぱり、返したくないとごねられたら、

裁判をしても貴女、
負けますょ。

この、親権と監護権の特性を解らなくて、相手の 言いなりになって、
泣きを見た、男女を
幾人も見てきました。

旦那さんと義父母が
どの様な人か判りませんが

子供が関わって来ると相手は様々な手を打ってくる恐れがあります。

【法律】とは弱者の味方ではありません。

法を知る者の味方なのです。

決して、油断しては
いけません。

離婚すれば他人なのですから、向こうペースにハマらないように。

• << 12 後見人とは他人でも良いのでしょうか? 貴方様のレス。。 とても参考になりますが 弱い立場な自分が心苦しく 今 現状うまく話せませんが 本当 相手ペースなので 悩みます。 夫婦どちらにも言い分はありますが私は旦那が許せません。 家や後見人(親)が居て 私は嫌なら出て行けばいいだろうと私の勝手で回りでも 話が進み腑に落ちません 私にとって後見人とは どうしたらいいのかわかりません。 ありがとうございました

No.9

離婚はどうしてもしないといけないんですか?
だんなさんが浮気されたとか?
形になれば引き取ると言う考えはあまりお薦め出来ませんね…
それまでだんなさんに子供さんを養育させていざ形になれば引き取ると言うのはだんなさんがかわいそうだし、親に振り回される子供が1番かわいそうな気がしました。
形にこだわってますけど、女で一つで形になんて死にものぐるいで頑張っても無理に等しい世の中ですよ…
主さんがだんなさんと決めたことでしょうから一意見として流してもらってかまいません。

• << 13 家もお金もない私に対し 旦那さんが子供の為に渡さないと言います。 今 大きな一軒家です 孫の為にと親が建てて ローンを払わなくては行けなかったのですが 旦那に収入はなく生活まで困難になりました。 いろいろ疲れました。 勝手は承知です 子供を犠牲にして自分の為にガマン出来ないのは私だと 言われたら何も言えません でも精神的に追い詰められています。 子供を離すまいと努力しました。 本当にたくさんしました 家裁で現実を言われ打ちのめされました。 一度 子供を残し(いつでも会うのはokになんとかなったんですが) それから また私の生活安定したら話し合いに来ると 言っても 子供を不幸にするし生活保護を受けて楽しようと思ってるなら渡さないとの事です。 面倒でなければミクルのもう一つのサイトの掲示板に 6/14に月子で初めてのスレ立ててあります。 それからミクル雑談に母子の生活でもスレ立てました。 みなさんにお力や意見など頂いたのですが 今に至ります。。

No.10

書いたこと気に障ったらすみませんm(_ _)m
私は×1子持ちだったんですよ…
だからいろいろと苦労はしましたから

• << 14 気に障るなんてとんでもありませんよ。。 わかります。 親身にありがとうございます。。 ただ歯痒く悔しく情けないです。 無力さに惨めな気持ちにすらなる状態です。

No.11

私は、子供を引き取り調停して親権を取りました。離婚するのに三年も掛り大変でした。別居は、いますぐじゃなきゃ駄目ですか?まず別居される前に仕事を探して働きアパートを借りるお金を貯められたらどうですか?そして子供を連れて家を出るのは、どうでしょうか?子供さんは、何才ですか?小さいのなら、働く為に保育園も探しておきましょう。

• << 15 ありがとうございます 事情あってスグに家を出ます。 子供は二人 9歳と5歳です。 現状だけで見られ子供をそばに置けない状態です。

No.12

>> 8 親権だけ貰って離婚 するなら貴女の 【後見人】を立てて 監護権を貰うのが得策ですょ。 離婚の原因は解りませんが 旦那さんには【両親】… 後見人とは他人でも良いのでしょうか?

貴方様のレス。。
とても参考になりますが
弱い立場な自分が心苦しく
今 現状うまく話せませんが
本当 相手ペースなので
悩みます。

夫婦どちらにも言い分はありますが私は旦那が許せません。

家や後見人(親)が居て
私は嫌なら出て行けばいいだろうと私の勝手で回りでも
話が進み腑に落ちません

私にとって後見人とは
どうしたらいいのかわかりません。

ありがとうございました

No.13

>> 9 離婚はどうしてもしないといけないんですか? だんなさんが浮気されたとか? 形になれば引き取ると言う考えはあまりお薦め出来ませんね… それまで… 家もお金もない私に対し
旦那さんが子供の為に渡さないと言います。
今 大きな一軒家です
孫の為にと親が建てて
ローンを払わなくては行けなかったのですが
旦那に収入はなく生活まで困難になりました。
いろいろ疲れました。

勝手は承知です
子供を犠牲にして自分の為にガマン出来ないのは私だと
言われたら何も言えません

でも精神的に追い詰められています。

子供を離すまいと努力しました。
本当にたくさんしました

家裁で現実を言われ打ちのめされました。

一度 子供を残し(いつでも会うのはokになんとかなったんですが)
それから また私の生活安定したら話し合いに来ると
言っても 子供を不幸にするし生活保護を受けて楽しようと思ってるなら渡さないとの事です。
面倒でなければミクルのもう一つのサイトの掲示板に
6/14に月子で初めてのスレ立ててあります。
それからミクル雑談に母子の生活でもスレ立てました。
みなさんにお力や意見など頂いたのですが
今に至ります。。

No.14

>> 10 書いたこと気に障ったらすみませんm(_ _)m 私は×1子持ちだったんですよ… だからいろいろと苦労はしましたから 気に障るなんてとんでもありませんよ。。
わかります。
親身にありがとうございます。。
ただ歯痒く悔しく情けないです。 無力さに惨めな気持ちにすらなる状態です。

No.15

>> 11 私は、子供を引き取り調停して親権を取りました。離婚するのに三年も掛り大変でした。別居は、いますぐじゃなきゃ駄目ですか?まず別居される前に仕事… ありがとうございます

事情あってスグに家を出ます。

子供は二人 9歳と5歳です。

現状だけで見られ子供をそばに置けない状態です。

• << 18 子供を置いて出ると、旦那さんペースで調停進んでると取り戻せ無い可能性が有り後悔する事になる可能性が高いです。市役所に弁護士の無料相談制度のパンフが置いてあると思うので一度弁護士さんに相談してみたらどうですか?主さんも大変で、心に余裕が無いと思いますがやれる事は、離婚の前にして幸せになって下さい。

No.16

すでに努力はされてるんですね…
勝手言ってすみませんでしたm(_ _)m
あなたの努力は必ず子供さんが見てるから大丈夫ですよo(^-^)o
ちゃんと働かない夫はほんとダメですよね
私の前のだんなは働かない、暴力にギャンブル、子供はほったらかしと最低でした(-.-;)

No.17

>> 16 苦労されたんですね
よく乗り越えましたね。。
今 どうしようもなく不安で孤独です
私も早くすぎて欲しい時間です。。

No.18

>> 15 ありがとうございます 事情あってスグに家を出ます。 子供は二人 9歳と5歳です。 現状だけで見られ子供をそばに置けない状態です。 子供を置いて出ると、旦那さんペースで調停進んでると取り戻せ無い可能性が有り後悔する事になる可能性が高いです。市役所に弁護士の無料相談制度のパンフが置いてあると思うので一度弁護士さんに相談してみたらどうですか?主さんも大変で、心に余裕が無いと思いますがやれる事は、離婚の前にして幸せになって下さい。

No.19

>> 18 ありがとうございます。。

No.20

あなたは今 精神的肉体的に疲れてますが 変な気を起こしてはいけませんよ まず 何もかも忘れて 自分の顔を鏡で見て下さい ひどく やつれて 目がボーっとして ただ開いてるだけ すごく醜い顔ですよ そんな顔を子供に見せるのですか?怖がって近ずかなくなりますよ…まずは食べる物食べて元気を付けんと?

No.21

>> 20 ありがとうございます
大丈夫です
ちゃんと笑顔です(*^ー^*)

No.22

そうそう(^O^) 根を詰めて考え事したら何も見えなくなりますよ まずは明日ですね…

No.23

>> 22 えっと。。ごめんなさい
ずっと 私のスレを見てくださってた方ですか?
レスは何度かしてくださってますか?
みんながレスして下さるのでちょっとわからなくて
でも気になったので。。
とにかく、ありがとうございました

No.24

はい 最初の頃から時々レスしてますよ でも… 頑張って下さい(^_^;)

No.25

>> 24 ごめんなさい(p_―;)
でもありがとうございます

見守ってくれてたんだなぁって勝手に感じました。

No.26

>> 25 はい ずっと(側にいるかも…)本当にレス通りのあなたなら 本当に頭の良い素晴らしい人ですね たくさんの人からレスもらってますけどそんなに焦らなくていいですよ ゆっくり考えて落ち着いて行動して下さい 焦ると急ぐは違いますよ

• << 30 やっぱり気になりました。。 あなたはダレなのかなぁって。。 私の事を知っますか?

No.27

>> 26 側に。。ですか???

ナニを思って頭がいいなどと。。(^-^;)
頭ちっとも良くありません
むしろバカです。

だから不器用に生きる事しか出来ないんだと思います。

今日 引っ越し済みました。

No.28

>> 27 お疲れさまです 寝られましたか?

No.29

>> 28 さすがに眠れなかったです↓

No.30

>> 26 はい ずっと(側にいるかも…)本当にレス通りのあなたなら 本当に頭の良い素晴らしい人ですね たくさんの人からレスもらってますけどそんなに焦ら… やっぱり気になりました。。
あなたはダレなのかなぁって。。
私の事を知っますか?

No.31

>> 30 はい 悩み相談の話の中でですよ

No.32

>> 31 (^-^;)びっくりしました(笑
でも同時に心元気になりました。
見守ってくださってありがとうございます。。

No.33

>> 32 主さん私も調停離婚経験者で、子供の親権を元旦那と争って、離婚するのに3年掛りました。本当に離婚ってエネルギー要りますよね。主さんの幸せは、これから、離婚してその先にありますよ。どうか諦める事無く調停頑張って下さい。多分主さんが仕事をして、安定した収入を得られると、働かない旦那さんより有利になる可能性もまだまだ有るかと思うので、先ずは、無料相談で、弁護士さんに相談される事をお勧めします。頑張って下さい。応援しています。

No.34

>> 33 心強いお言葉ありがとうございます(⌒ー⌒)
本当 気力 体力 精神力
パワー要りますね。。

• << 316 最初から読ませて頂きました。 行政関係とかも一回千円チョットぐらいで、相談できるみたいです('-^*)/行や文字数によりますが)メールでも幅は多少あるのだと思いますが、★★市の窓口は待たされて、相談するまでにすごく時間がかかってしまい、いざって相談の時には、自体も変わってきてしまいます。 PCなどでも、調べたら料金とかはわかるとは思います。

No.35

>> 34 諦めずに頑張って!主さん(^-^)

• << 37 ありがとうございます 涙が出ます。。

No.36

笑顔であるってお言葉にホッとしました。知識が無いので安易にレスができず‥ただ主さんのスレを眺めるだけでした‥。
離婚経験者で行政からの援助なく一年になります。鬱病と心因障害に苦しみながら周りに支えられている現状。主さんの周りの方々は分かりませんが少なくともこのサイトには知識や勇気や気力をくれ支えてくれる方々がいらっしゃいますよ!
ご自身の精神と生活にも重い荷物を背負うことも覚悟ができている主さんですからお子さん達の件も強い気持と意思でクリア出来る日が絶対に訪れますよ。

• << 38 とても辛かったんですね 大変だったんですね。。 よく乗り越えましたね。。 私は自分に置かれて居る状況はガマンできるのですが 子供の気持ちを思ったり 考えたりすると 些細なコトでも躓いてしまいます 昨日 留守電に下の子が熱を出したからお迎えお願いしますと仕事中に保育園から連絡が入っていて、 トドメに上の子から 夕方にメールで "今日、授業参観日なのに誰も来てくれなかったよ。。"って入ってて とても泣けました。 こんな子供に対し自信もなく無力な自分が初めてだったから とにかく泣けました。 行事に参加してやれなかったのも初めてで。。 本当に小さな事でしょうが 今 こうして思い出すと また泣けてくる程 私には大きな事で 子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.37

>> 35 諦めずに頑張って!主さん(^-^) ありがとうございます
涙が出ます。。

No.38

>> 36 笑顔であるってお言葉にホッとしました。知識が無いので安易にレスができず‥ただ主さんのスレを眺めるだけでした‥。 離婚経験者で行政からの援… とても辛かったんですね
大変だったんですね。。
よく乗り越えましたね。。
私は自分に置かれて居る状況はガマンできるのですが
子供の気持ちを思ったり
考えたりすると 些細なコトでも躓いてしまいます
昨日 留守電に下の子が熱を出したからお迎えお願いしますと仕事中に保育園から連絡が入っていて、
トドメに上の子から
夕方にメールで
"今日、授業参観日なのに誰も来てくれなかったよ。。"って入ってて
とても泣けました。
こんな子供に対し自信もなく無力な自分が初めてだったから とにかく泣けました。
行事に参加してやれなかったのも初めてで。。
本当に小さな事でしょうが
今 こうして思い出すと
また泣けてくる程 私には大きな事で 子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.39

>> 38 そうですよね。行事に参加するのが良き母ではないのですが子供は来て欲しかったのかもと考えると心痛みますね。主さんがいつも側で見守る事ができるならば主さんにとってベストなのですが‥出来ないこそ小さな事も大切に感じ無力さや辛さを覚えるのでしょう。お子さん達と笑顔で過ごせる日が一日も早く訪れることお祈りします。

No.40

>> 39 はい ありがとうございます
ごめんなさい こんな話してしまって。。
こんな細かい毎日の出来事に心苦しめられています。

No.41

>> 40 苦しみに負けないで。その苦しみが自分自身の宝になっているはず。苦しみがないのが一番だけど苦しみを知っている分感謝や喜びが違った目線でみれますよ。悲しい涙から安らぎの涙に変わりますから乗り越えよう。

No.42

>> 41 本当にありがとうございます。。(´;ω:`)
いつか心から本当の自分になって子供て笑える日が来る事を願ってます。
あなたの言葉 心に置いてがんばります。。

No.43

>> 42 少しだけでも前向きになっていただければ幸いです。
主さんの本当の大変さは分かりかねますが‥子供への愛情は同じ女として母としては分かります。 かけがえのない無償で愛せるのが我が子ですものね。

No.44

>> 43 同じ母親の立場でいろいろ 見守ってくださって
ありがとうございます
本当 子供だけですよね

今は無心に働くのみだと
言い聞かせてます。

状況が変えられないのなら
進むしかないんですよね。

No.45

>> 44 おはようございます。前に進むのは幸せを掴む為にですから。
無性に働くのも頑張るのも寂しさを抑えるのも程々に!余り踏ん張りすぎるといつの間にか自分自身を苦しめ傷つけてしまうので‥ゆっくりマイペースも忘れずにねぇ。(^o^)/

No.46

>> 45 なんか穏やかな気持ちになるレスをありがとうございました。。
ペースを大事に出来たらなって思いました(⌒ー⌒)

No.47

>> 46 主さんの趣味とか聞いてもいい?ちなみに私はスノボです!ゲレンデに出てスピードを感じると辛い事忘れちゃうのも好きな理由です。

No.48

>> 47 おはようございます
ルビーさんスゴイですね 若い方なのかな?
私はエアロとかダンスをやっていたので体を動かしたりするのが好きですよ
自己流ですがオシャレをしたりも好きですし
あと見掛けによらずと言われますがお菓子など作ったりするのが好きです
趣味や好きな事が出来る余裕とか欲しいです

スノボはしてみたいスポーツの一つです(⌒ー⌒)
憧れちゃいます

No.49

>> 48 若くないよ~(;^_^A
主さんはおいくつ?

エアロは私もやるよ!まだ中級ですが‥定期的にフィットネスに行きなまった身体に喝!を入れに!一番全身を使って汗を出せるのはエアロだねぇ~一時間で1リットルの水は飲んじゃってるし。

余裕は必要だよ。自分自身と周りも冷静に見れるし、第三者的に考えると判断に迷わないと思います。

スマイルが幸せを掴む近道かな?って私は実行してます。(^O^)/

No.50

>> 49 もうイイ歳ですよ~(^-^;)
30歳です。。
こうしてどんどん過ぎるんでしょうね。。
とにかく今は私はどんな苦労だって平気だから
子供と居たいです。

あなたは何故 離婚されたんですか?
差し支えなかったら教えて下さい。
ちなみに何歳ですか?(笑

No.51

>> 50 歳は37才になりました!私達夫婦は誰にも負けない仲良く助け合う関係。手を繋ぎお風呂も一緒でした。突然彼の生活パターンが変わった事に気づいた時‥話し合いをしました。結婚生活20年近かったのですがその時間に遊び事をしなかった彼に友達がパブに誘いドツボにハマりました。 私の所帯じみてしまった事 お洒落をして 綺麗な女性からチヤホヤされる楽しさから比べられてしまい。家庭をほったらかしにしながらも‥私と恋愛を望んでいました。考え方のすれ違いと私の心の広さと忍耐のなさに耐えられず別居し離婚しました。私は幸せでしたので彼に感謝していますし彼の幸せも望んでいます。
私の事ばかり話してしまいすみません。

No.52

>> 51 最初からダメになると思って夫婦になる訳じゃないですもんね。。
辛かった決心や気持ちが伝わりました。
私 離婚に迷いはありません。。ただ子供を想うと

No.53

>> 52 途中でした。。

ただ子供の気持ちを想うと辛いです。。

No.54

>> 53 ゥン‥子供の気持ちを思う以上主さんの気持ちが辛いのかな。私は子供と旦那さんと‥とかアドバイスは出来ません。結局は主さん自信の考え行動一つですから。主さんの有利な方法は沢山情報やらを得て悔いのないように行動をおこしてみて。
私に力と知識がなくてもどかしいです。すみません。

お菓子は何が得意ですか? 私はよくシフォンケーキを焼きます。味はその時の気分ですよ。

No.55

>> 54 いえいえ。。ありがとぅございます
(⌒ー⌒)
ただ子供と一緒に居たいんです。。

でも 不意にレスして頂いた時は嬉しかったですよ
あぁ見ていてくれたんだなぁと思ってなんか励みになったし。。

お菓子はオリジナルですが
ブラウニーや
野菜を使ったケーキ、
キャラメルケーキなどです。
( ゜ー^)b

No.56

>> 55 結構手をかけるお菓子ですね。ヨダレタラ~ン! 子供ちゃん喜んで食べてくれると嬉しいですね。

私の友人も旦那さんとは離婚を望んでいるのですが二人の子供は渡さないと旦那さんの親戚までもが出てくるようで‥子供とは離れたくないばかりに家庭内別居し‥パートで稼いだお金をコツコツ貯め将来離婚をし子供を引き取ると強い信念を持って頑張っています。彼女なりに目標を目指していますよ!

それがこの先彼女の幸せに結びつくかは分かりませんが後悔はしないと思います。

女性は強いよ!

No.57

>> 56 手抜き王ですよ(^-^;)

友達、少し似た状況な所あるのでしょうか。。
でも友達は偉いですね
私なんかと大違いだと思いました

もっともっと強くなりたいです。。

No.58

>> 57 おはようございます。昨日はお返事できなくてごめんなさい。

今日は暑くなりそうですね。三十路の声を聞いた者よ!紫外線対策怠るなー! クワバラ クワバラ。

友達が偉いかは?ですが‥苦労 努力 忍耐 目標 は凄いと思います。前彼女に‥「冷たい人だね」と言われました。何故かは‥アドバイスはしない頑張ってを言わないからだそうです。一般的.他人は そうでしょうが頑張ってる人に頑張ってとは‥。
今は一番話しをしてくれ聞いています。
彼女の努力は半端ではないですよ!心の面でしか支えてあげられませんが。いつか幸せになります彼女は!そして主さんもです♪

No.59

>> 58 なんか あなたのレスみると
不思議とちょっぴし癒されます
(*^ー^*)
肩の力 いらない人そうでいいですね

子供が側に居れば
先も見えるどんな努力だってできるんでしょうけど
一人だと 色々な波にやられてしまいます。。

ちょっとだけ全てを忘れたいです。。

• << 63 波にやられる事でそのまま流されたらどれだけ楽でしょうね! 子供達には悲しい波が押し寄せて来ないよう守ってあげたいものでしょうね。お気持ち察します。

No.60

>> 59 こんばんは、お久しぶりです。主さんもルビーさんもお菓子づくり上手いですね。良いお母さんですね。羨ましいです。子供さんに主さんの焼いたお菓子もってたまには、会いに行って上げて下さいね。旦那さんとお姑さん子供さんの参観日にも行って上げないなんて酷い人ですね(*_*)調停の時にその事をメモして置いて、無職なのに子供の行事にもあの家の人は、誰も行ってやりません。と、調停委員に訴えて親権を勝ち取りましょう。母は、強しですよ(^-^)

• << 62 今晩はお菓子作りが好きなだけで味は保証できません (^_^;) どうぞ主さんのお力になってあげて下さいねぇ!

No.61

>> 60 お久しぶりです。。

恨み合いなく平和に治まる方法はないもんですかね

子供を想うから
親権についても
陰険になったり
ムリしたりしないようにしているんですけど。。
相手には伝わらないです↓

No.62

>> 60 こんばんは、お久しぶりです。主さんもルビーさんもお菓子づくり上手いですね。良いお母さんですね。羨ましいです。子供さんに主さんの焼いたお菓子も… 今晩はお菓子作りが好きなだけで味は保証できません (^_^;)

どうぞ主さんのお力になってあげて下さいねぇ!

No.63

>> 59 なんか あなたのレスみると 不思議とちょっぴし癒されます (*^ー^*) 肩の力 いらない人そうでいいですね 子供が側に居れば 先も見える… 波にやられる事でそのまま流されたらどれだけ楽でしょうね!

子供達には悲しい波が押し寄せて来ないよう守ってあげたいものでしょうね。お気持ち察します。

No.64

>> 63 ありがとうございます。。
でも こうして みなさんに救われてるだけで幸せだと
思わなくてはバチ当たりますよね。。(⌒ー⌒)

辛いのは 私ではない
子供なんですから。。

No.65

>> 64 まだまだ若いですのでお洒落いっぱいして明るい綺麗なママであってね。 私も心がけていますよ!

社交的にもなれば沢山の出会いがあり自分自身を高める事が出来ます。考え 思い 知識や情報を得る事もできますし!

調停の場で弱い女であるよりも気丈で意思の強さを見せ付けてあげましょう! p(^-^)q

綺麗である事は損ではないですので。お洒落好きな主さんに言うまでもなかったですね。
私ももっと気合い入れます。
気合いだー
気合いだーーー
オィ オィ !!!

No.66

>> 65 (⌒▽⌒)ルビーさん きっと綺麗な方なんでしょぅね―
気さくな感じだし
さっぱりしてるのに温かくて好きデス(〃▽〃)
って何故いきなり告白してるのでしょう。。(笑

お洒落は好きですがちょっと派手に見られる所があります
家裁などで外見判断とかってされるのでしょうか。。

ルビーさん 似ている芸能人など居ますか?

No.67

>> 66 家裁は清楚な感じでしょうかね。ちょっと分かりませんが‥。

芸能人ですか?名前は忘れてしまいましたが宇多田ヒ●ルちゃんのママに似てると良く言われます。あっ藤けい子さんだ。知ってる?
主さんは派手なの?良いのでは?私は変わった可愛い感じの服装が好きv(^-^)v ダンスドレスを売っているお店で日常にも着れそうな服をゲットしてます。袖口がヒラヒラした服には目がないです!

主さんは誰に似てらっしゃいますか?

No.68

>> 67 藤けい子さんわかりますよ☆
綺麗ですねぇ(*^ー^*)

服の好みが私と似てます!!!
私も流行を取り入れた個性的セクシーキュートな感じを好むので♪

言われた事あるだけですが
並悦子が若い時(?)
あと倖田來未。。似てないと思うしファンに失礼ですけど
(^-^;)
雰囲気だけでしょう

No.69

>> 68 並 ●子さんね~ 感じはとれました。かっこいい女性なんですね!エロ可愛い~(o^-’)b学生時代女の子からラブレターを貰ってたとか?
私は後輩から良く貰っていました。今も仲良くお付き合いしてますよ!素直な子達で私を慕ってくれています。
仲間って有り難い存在です。

No.70

>> 69 似たタイプなのかもしれませんね(⌒ー⌒)
私も女の子や後輩からバレンタインとかもらってましたし
今ではその中の一人が親友としていてくれます。
ただ 互いに家庭がある年ですし 迷惑かけたくないですしね(^-^;)

• << 73 迷惑かけちゃえば!人の事に気をつかう時と甘える時も必要だし!私は辛い時に側にいてもらったし泣かせてもらったよ。子供の前では涙見せれなかったし。お互い様ですから! 私は背が低いコンプレックスがあり高いヒールばかり履いています。冬でも足元が寒くてもヒールです!子供に若作りし過ぎと言われちゃってます!

No.71

離婚の調停にまでなっているなら、少しお金はかかりますが弁護士に相談に行かれた方が良いと思います。無料で相談を受けてくれる弁護士会もあると思いますから、一度調べて行かれることをお勧めします。調停から弁護士をつけた方が私は自分の経験から良いと思います。後悔しない為にも!!!

No.72

>> 71 ありがとうございます
無料弁護士相談には行く予定でいます。

参考にします

No.73

>> 70 似たタイプなのかもしれませんね(⌒ー⌒) 私も女の子や後輩からバレンタインとかもらってましたし 今ではその中の一人が親友としていてくれます。… 迷惑かけちゃえば!人の事に気をつかう時と甘える時も必要だし!私は辛い時に側にいてもらったし泣かせてもらったよ。子供の前では涙見せれなかったし。お互い様ですから!
私は背が低いコンプレックスがあり高いヒールばかり履いています。冬でも足元が寒くてもヒールです!子供に若作りし過ぎと言われちゃってます!

No.74

>> 73 でもちっちゃい方が可愛くて好きですよ(⌒ー⌒)

私は155cmです
そんな高くないです。

本当に側に居てくれてなんでも話せる子 一人だけいます
(*^ー^*)
友達 大事ですね。。

No.75

>> 74 152cmは ちっちゃすぎでしょ。足は21.5cmだし‥。小柄な私ですが力は結構あるんですよ。か弱い女性に憧れちゃいます。
まぁ‥母子家庭には必要な強さをも持ってしまった私がか弱いなんて言葉は似合わないですがっ。

No.76

>> 75 まぁ お互いに大きくないのに力持ち。。φ(. . )メモメモ
って事で(笑

私 なんかルビーさんには
素でレスしちゃってますね
(^-^;)

No.77

>> 76 どうぞどうぞ!素でいきましょうっ。気取るような相手ではないですのでぇ。(^.^*)

只今ビリヤード中なんです(/_-#)めちゃめちゃ不調で‥悔し~い!
頑張ってポイント稼ぎますから応援してね!

No.78

>> 77 ビリヤードなんてカッコィィ~
(´∀`σ)σ
私 した事ないです↓

とりあえず ずっと一人ぼっちなので。。
寂しいです

ルビーさんと普通にメールできたらいいなぁ
なんて思いました☆

No.79

>> 78 直接Mailしたいよね~。もっともっと詳しく会話ができるのにね。
なんだか鼻の奥が痛いです‥風邪ひくのかも明日は子供のテニスの試合を応援行くのに‥まいった。

ビリヤードカッコいいかな?結構頭使うから面白いよ。機会があったらどうぞ!ビリヤードオススメです(^^)v

• << 81 本当 メールしたいですね そしたらビリヤードも教えてもらうのに(⌒ー⌒) おやすみなさ―い☆

No.80

>> 79 ルビーママさんビリヤードで子供さん テニスですかぁ?
なんか豪華(○′艸`O)

なんかィィですね。。

今日 友達が子供(友達の子)連れてチラリと来てくれたんですが
帰りに抱っこをねだってたんですね、私の子ももっともっと抱っこして欲しいのに
ガマンして過ごしてるんだろうと思ったら 泣けてきて
辛かったです。

ルビーさん 風邪みたいな感じですね。。↓
どうか大事にして下さい。

• << 83 辛かったですね‥。我が子をおもいっきり抱きしめ温もりを感じさせてあげたい気持ちは痛い程分かります。 辛いって何かが足りない何かに満たされてないのですよね。『辛い』という字に一つ付け加えると『幸せ』になるのに‥その一つが手に入りづらいから努力と苦労をするのでしょうね。考え方では‥後一つで幸せになれると前向きで行きましょう! 応援してますから!

No.81

>> 79 直接Mailしたいよね~。もっともっと詳しく会話ができるのにね。 なんだか鼻の奥が痛いです‥風邪ひくのかも明日は子供のテニスの試合を応援行く… 本当 メールしたいですね
そしたらビリヤードも教えてもらうのに(⌒ー⌒)

おやすみなさ―い☆

No.82

>> 81 こんばんは、主さんだいぶ元気が出たみたいで、安心しました。主さんもルビーさんも生き生きしてますね。離婚後の子供さんの親権を勝ち取って一緒に暮らせた場合は、母子医療で、医療費がただになるし保育料もわずかな額になり上のお子さんも学校の学用品代や給食費等も1学期に一回ですが、一万円以上に返って来ますよ。母子手当ても月に三万円位は、貰えるので心配要りません。又母子会に入れば日帰り旅行やクリスマス会等もあるので、子供に寂しい思いをさせないし主さんも同じ様な立場のお友達を作る機会もたくさん有りますよ。だから旦那さん達に絶対負けないでね。明るい未来が待ってるよ。

• << 84 匿名⑪さんは恵まれてますね。世の中のシステムを有効に使うまでには沢山の時間と情報と足を運び努力をなさったのでしょう。同じ母子家庭ですがお互い踏ん張って行きましょ! 私の場合は何も免除はありません。理由は所得です。今止めて職を失っても前年度の所得計算になり免除等はされないでしょうね。よく福祉への不公平スレを見ますが行政は事務処理としての業務ですので仕方がないと諦めてますよ。 主さんは今!子供さんと側にいたいのですよね。子供さんをその手に抱き愛情を注ぎたい!欲では無く自分の物ではなく‥かけがえのない我が子を主さんの側で幸せにしたいのですよね無償の愛で!いつかその日は来ます!ルビーには主さんの未來が見えるんだから♪ この発言は 恐っ! 失礼しました。(^_^;)
  • << 85 とても豊富な知識や方法。。 いろいろ教えて下さってありがとうございます。 でも旦那や旦那側は 母子や母子寮、市営住宅、生活保護などにとてもとても偏見を持ってはかっています。とにかくひどい事を言います。 私自身が母子で育ったので それに対する暴言や偏見んでどんなに苦しみ傷ついた事か。。 だから先に言われました 今後 母子を使って子供を盾にして自分 楽しようと考えてる 子供を引き取るつもりなら尚更 渡さないし そんな子供を哀れにしてしか生活出来ないなら ヤメとけ。。などカキ切れない程いろいろ言われました。 旦那は平々凡々に育ったお坊ちゃんです。 何故 家があってこんなに恵まれた状態から子供を不幸に引きずり込もうとするのか など あまりに言われ続けると ナニが正しいかわからなくなります。。

No.83

>> 80 ルビーママさんビリヤードで子供さん テニスですかぁ? なんか豪華(○′艸`O) なんかィィですね。。 今日 友達が子供(友達の子)連れて… 辛かったですね‥。我が子をおもいっきり抱きしめ温もりを感じさせてあげたい気持ちは痛い程分かります。
辛いって何かが足りない何かに満たされてないのですよね。『辛い』という字に一つ付け加えると『幸せ』になるのに‥その一つが手に入りづらいから努力と苦労をするのでしょうね。考え方では‥後一つで幸せになれると前向きで行きましょう! 応援してますから!

No.84

>> 82 こんばんは、主さんだいぶ元気が出たみたいで、安心しました。主さんもルビーさんも生き生きしてますね。離婚後の子供さんの親権を勝ち取って一緒に暮… 匿名⑪さんは恵まれてますね。世の中のシステムを有効に使うまでには沢山の時間と情報と足を運び努力をなさったのでしょう。同じ母子家庭ですがお互い踏ん張って行きましょ!

私の場合は何も免除はありません。理由は所得です。今止めて職を失っても前年度の所得計算になり免除等はされないでしょうね。よく福祉への不公平スレを見ますが行政は事務処理としての業務ですので仕方がないと諦めてますよ。

主さんは今!子供さんと側にいたいのですよね。子供さんをその手に抱き愛情を注ぎたい!欲では無く自分の物ではなく‥かけがえのない我が子を主さんの側で幸せにしたいのですよね無償の愛で!いつかその日は来ます!ルビーには主さんの未來が見えるんだから♪
この発言は 恐っ! 失礼しました。(^_^;)

• << 86 ルビーさん 本当ありがとう。。 (´;ω:`) ルビーさんのレスでいつも 元気や前向きを取り戻したりします。 今日 後輩(噂の親友(笑)が来てくれました。 その子も母子で二人の子供をかかえ大変なのに たくさんの差し入れと 汗水流して働いたお金を 「少しですがナニかに生かして下さい」って。。 いろいろ話したりして 涙 涙 でした。 私 幸せですね 親友やルビーさん始めスレで見守ってくれてる方々、 みんな本気で気にして頂いて。。 一人になり今日で一週間です。 ありがとう(ノд-。)
  • << 93 うちは、恵まれていないよ。うちは、旦那いるけど、非課税世帯だし医療費も三割負担だし、数千円少し所得が増えただけで、市民税早速来たよ。病気のチビの喘息の医療費も一割負担になり心臓に穴空いてるのに後は、三割負担だよ。現在極貧生活です。(>_<)私は、足悪いから、仕事中々みつから無いし医者行くお金も無いですよ。悲しいです。福祉からは、ゆういつ就学援助と言うチビの学用品代が少し返って来るだけですよ。昔の母子家庭の時の生活の方が楽でしたよ。ルビーさん主さんも頑張ろう!

No.85

>> 82 こんばんは、主さんだいぶ元気が出たみたいで、安心しました。主さんもルビーさんも生き生きしてますね。離婚後の子供さんの親権を勝ち取って一緒に暮… とても豊富な知識や方法。。
いろいろ教えて下さってありがとうございます。

でも旦那や旦那側は
母子や母子寮、市営住宅、生活保護などにとてもとても偏見を持ってはかっています。とにかくひどい事を言います。
私自身が母子で育ったので
それに対する暴言や偏見んでどんなに苦しみ傷ついた事か。。
だから先に言われました
今後 母子を使って子供を盾にして自分 楽しようと考えてる 子供を引き取るつもりなら尚更 渡さないし
そんな子供を哀れにしてしか生活出来ないなら
ヤメとけ。。などカキ切れない程いろいろ言われました。
旦那は平々凡々に育ったお坊ちゃんです。

何故 家があってこんなに恵まれた状態から子供を不幸に引きずり込もうとするのか
など
あまりに言われ続けると
ナニが正しいかわからなくなります。。

• << 94 主さんの旦那一家は、本当に 矛盾しているね。働かない旦那と居る方がよっぽど可哀想そうだよ(-_-;)私の別れた元旦那一家みたいだわ。引き取ったら、主さんが母子手当てもらっても黙ってたら、わからないよ。別に悪い事じゃ無いからね。それに主さんがそれなりの収入得る様になったら、それ受けなくても堂々と生活して行けるから、心配要らないよ。今や派遣とか、正社員になれば15万位は、貰えるしそれだけ稼げば主さん優勢で調停出来るよ。旦那は、無職で暇なのに子供の参観日にも行かない人です。って調停や弁護士さんに伝えればバッチリだよ。主さん明るい未来つかんでね。応援するよ。私は、三年かかって親権手に入れたよ。

No.86

>> 84 匿名⑪さんは恵まれてますね。世の中のシステムを有効に使うまでには沢山の時間と情報と足を運び努力をなさったのでしょう。同じ母子家庭ですがお互い… ルビーさん 本当ありがとう。。 (´;ω:`)

ルビーさんのレスでいつも
元気や前向きを取り戻したりします。

今日 後輩(噂の親友(笑)が来てくれました。
その子も母子で二人の子供をかかえ大変なのに
たくさんの差し入れと 汗水流して働いたお金を
「少しですがナニかに生かして下さい」って。。
いろいろ話したりして
涙 涙 でした。

私 幸せですね

親友やルビーさん始めスレで見守ってくれてる方々、
みんな本気で気にして頂いて。。

一人になり今日で一週間です。

ありがとう(ノд-。)

No.87

>> 86 一週間なの。うわぁ寂しくてたまらない時期だね。今の生活になれるまでは気持ちの上で大変だね。時間が解決してくれるけど‥今はちょっと慣れる前だからね‥そっか‥寂しさからも乗り越えて、としか言えないけど。私は主さんのレス友達だからね。話しくらいは聞けるからねぇ!

友達さん来てくれたんだ良かったね!
いっぱい甘えて迷惑かけちゃおう!主さんが支えてあげれる時に親友さんを支えればいいのだから‥今は遠慮なく支えてもらおう♪

No.88

>> 87 ルビーさん。。
ありがとう(´;ω:`)

ルビーさんの一言一言が
嬉しい。。

それに甘えるって
弱さじゃないんだ。。って
感じました。

私も、もし受け止める側になった時にルビーさんや友達みたいになれたらいいなって
思いました(*^ー^*)

No.89

>> 88 そうだよ!その調子ですね!

今日のお夕飯は何にします?一人だと適当に済ませちゃいそうですが、しっかり食事はしないとね!お子さんの事でパワー使うし身体壊したら何にもならなくなるからねぇ (^^)v
いっそうの事!彼氏でも作っちゃいますか!って言うと不倫になっちゃうからお叱り受けそう。今はお子さんが心の支えだから必要ないかっ 。

(o^-’)b

No.90

>> 89 今はもぅ 男はウンザリです
(^-^;)
なんて。。ホント(笑

本当にいっそ好きな人が居たり遊びでもあったらどんなに楽だろうと思った事もあります。
でも 見事に子供や先の事で頭イッパィですねぇ↓

今日は昼 友達とお好み焼き食べたせいかお腹減ってないし 本当 一人だとサボってしまって ダメですね
σ(^◇^;)
ヨーグルトを食べました。
胃が小さくなってるみたいです。。
でも痩せてはないみたいですけど↓ (笑

気にして食べたりしてますよ
今 体こわしたら絶対ダメですもんね☆

No.91

>> 90 ヨーグルトだけとは‥ウ~ン‥少しは食べないと。

人の事は言えないけど‥私は飲み物だけしか喉に通らなかった時期があるからな‥。食べないと‥と思っても無理でしたね‥。
今の彼氏が出来てだいぶ食べれるようになったけど‥それまでは鬱病になり睡眠薬を服用と‥ヒッチャカメッチャカでした。
主さんも早く克服できるといいね。

No.92

>> 91 全く食べられない訳じゃないし 元気もあります
(⌒ー⌒)
ルビーさんに元気分けてもらってるし♪

一人の時間がちょっとキツいだけで なんだかルビーさんの言葉のおかげか。。
友達が居る時は
孤独感は減り感謝できる自分が居たりするので 進歩だと思います
(v^ー^)

今日 眠れるかなぁって
全く飲めないお酒をのんでみたら やたら涙もろくなっちゃって大変でした(^-^;)

コレまた友達のメールにやられちゃって
些細な一言なんですけど
とても力が抜けてしまい
素で号泣してしまいました。。

"言わなくてもわかってたよ。。"って
何故だか泣けました

お酒 ダメですね↓
弱虫になっちゃうのかなぁ。。

おやすみなさ―い☆

No.93

>> 84 匿名⑪さんは恵まれてますね。世の中のシステムを有効に使うまでには沢山の時間と情報と足を運び努力をなさったのでしょう。同じ母子家庭ですがお互い… うちは、恵まれていないよ。うちは、旦那いるけど、非課税世帯だし医療費も三割負担だし、数千円少し所得が増えただけで、市民税早速来たよ。病気のチビの喘息の医療費も一割負担になり心臓に穴空いてるのに後は、三割負担だよ。現在極貧生活です。(>_<)私は、足悪いから、仕事中々みつから無いし医者行くお金も無いですよ。悲しいです。福祉からは、ゆういつ就学援助と言うチビの学用品代が少し返って来るだけですよ。昔の母子家庭の時の生活の方が楽でしたよ。ルビーさん主さんも頑張ろう!

• << 95 No.84は 世間の母子家庭の事だったのですね。失礼しました。 m(__)m ← ルビー。 私は援助も免除も全くない生活ですので、一眼には言えないと思っています。中には行政から援助を受けなければ生活が苦しい方がいるのに受けれない世帯もあるのが現実で安易に受け止められ‥いざその時に予定外ともあり得ますから。主さんに慎重になってもらいたいと思いました。 それぞれ抱えている事がありますが 前向きに明るい光を浴びましょうねっ! (o^-^o)/

No.94

>> 85 とても豊富な知識や方法。。 いろいろ教えて下さってありがとうございます。 でも旦那や旦那側は 母子や母子寮、市営住宅、生活保護などにとても… 主さんの旦那一家は、本当に 矛盾しているね。働かない旦那と居る方がよっぽど可哀想そうだよ(-_-;)私の別れた元旦那一家みたいだわ。引き取ったら、主さんが母子手当てもらっても黙ってたら、わからないよ。別に悪い事じゃ無いからね。それに主さんがそれなりの収入得る様になったら、それ受けなくても堂々と生活して行けるから、心配要らないよ。今や派遣とか、正社員になれば15万位は、貰えるしそれだけ稼げば主さん優勢で調停出来るよ。旦那は、無職で暇なのに子供の参観日にも行かない人です。って調停や弁護士さんに伝えればバッチリだよ。主さん明るい未来つかんでね。応援するよ。私は、三年かかって親権手に入れたよ。

• << 96 『福祉は、不公平過ぎる。』 のスレタイの主さんですねっ! 拝見させて頂いてました。貴方の気持ちが痛い程分かり眺めるだけで精一杯でした。貴方を想ってのスレなのですがキツイスレもあり悲しくもなりました。『障害が何級?』だとか‥色々‥攻めスレがあったのを覚えています。 子供さんの事も心配ですね。お子さんも貴方も喘息の方は大丈夫ですか?天気のハッキリしない時期や台風時にも身体に負担がかかりますので気をつけて下さい。おクスリは頂きに行かれましたか?無理をしないように! もし‥貴方がよければそちらのスレタイにレスしましょうか? お身体お大事にねっ! 主さんも身体には気をつけて下さい!神経図太く行かないとっ!
  • << 97 おはようございます ありがとうございます☆ 本当 ダメ男って口ばかりというか 何とか私の考えやする事なす事 阻止したり文句つけたりするんですよね。。 (゜m゜)あっ 愚痴になってますね。。 失礼しました。

No.95

>> 93 うちは、恵まれていないよ。うちは、旦那いるけど、非課税世帯だし医療費も三割負担だし、数千円少し所得が増えただけで、市民税早速来たよ。病気のチ… No.84は 世間の母子家庭の事だったのですね。失礼しました。
m(__)m ← ルビー。

私は援助も免除も全くない生活ですので、一眼には言えないと思っています。中には行政から援助を受けなければ生活が苦しい方がいるのに受けれない世帯もあるのが現実で安易に受け止められ‥いざその時に予定外ともあり得ますから。主さんに慎重になってもらいたいと思いました。

それぞれ抱えている事がありますが 前向きに明るい光を浴びましょうねっ!

(o^-^o)/

No.96

>> 94 主さんの旦那一家は、本当に 矛盾しているね。働かない旦那と居る方がよっぽど可哀想そうだよ(-_-;)私の別れた元旦那一家みたいだわ。引き取っ… 『福祉は、不公平過ぎる。』

のスレタイの主さんですねっ!
拝見させて頂いてました。貴方の気持ちが痛い程分かり眺めるだけで精一杯でした。貴方を想ってのスレなのですがキツイスレもあり悲しくもなりました。『障害が何級?』だとか‥色々‥攻めスレがあったのを覚えています。
子供さんの事も心配ですね。お子さんも貴方も喘息の方は大丈夫ですか?天気のハッキリしない時期や台風時にも身体に負担がかかりますので気をつけて下さい。おクスリは頂きに行かれましたか?無理をしないように!
もし‥貴方がよければそちらのスレタイにレスしましょうか?

お身体お大事にねっ!

主さんも身体には気をつけて下さい!神経図太く行かないとっ!

• << 98 おはようございます 以外に図太さに欠けている自分が居る事に気がついたので本当 図太さを育てなくてはいけませんね(^-^;) 羨ましいくらい図太い人 居ますもんね。。
  • << 128 そうです。ルビーさんの様な方が居るだけで涙がでます。病気で働け無い者に世間は、冷たいです。病院さえ行ければ、少し働く事が出来るのにと思い悔しいです。精神科には、何とか行けて薬もらい少し心理的に落ち着く事は、出来たのですが、医者代が高くて次行けないです。喘息の方までお金が回ら無かったです。チビの心臓の検査代は、付けにして貰いました。でも何とか頑張って生きて行かなきゃね。主さんルビーさん一緒に苦しくても楽しく頑張ろうね。ルビーさんと主さんのお菓子食べたいよ~。メル友にもなりたい~

No.97

>> 94 主さんの旦那一家は、本当に 矛盾しているね。働かない旦那と居る方がよっぽど可哀想そうだよ(-_-;)私の別れた元旦那一家みたいだわ。引き取っ… おはようございます
ありがとうございます☆
本当 ダメ男って口ばかりというか 何とか私の考えやする事なす事 阻止したり文句つけたりするんですよね。。
(゜m゜)あっ 愚痴になってますね。。

失礼しました。

No.98

>> 96 『福祉は、不公平過ぎる。』 のスレタイの主さんですねっ! 拝見させて頂いてました。貴方の気持ちが痛い程分かり眺めるだけで精一杯でした。貴… おはようございます
以外に図太さに欠けている自分が居る事に気がついたので本当 図太さを育てなくてはいけませんね(^-^;)

羨ましいくらい図太い人
居ますもんね。。

No.99

>> 98 図太く生きたいよね!他人に対してでなく自分自身に対して図太く! したら‥どんなに楽か!

我が家は今。猫ちゃん達の大運動会が行われています!家が破壊されそ~~~‥ (>_<)

でも可愛いから笑いながら眺めちゃってますがっ♪

=^〇^=#)/

No.100

>> 99 .*".*".おめでとう!.*".*".100レス達成!.*".*".私のレスは全く主さんのスレタイとはズレてしまっててすみません。m(__)m
知識や経験があれば知恵かせるのですが‥。全く無知な私は困りものです!

でもこのサイトを主さんが覗く位の余裕や自分の時間や気休めができてたら幸いです。

中には携帯代 パケ代 Mailしてる時間が‥だとか スレ主さんが言われてる時があり心苦しいですが‥なんとか100レス達成で嬉しいです♪

おめでとう。(●^o^●)

No.101

>> 100 今となっては必要不可欠なルビーさんです(⌒ー⌒)
不意にレスしてくれた
ルビーさん、いつからか見て居てくれた事が嬉しくて
明るさを提供してくれるルビーさん 出会えて良かったです(≧ω≦).:♪*:・'゜♭.:*・♪'゜。.*#:・'゜.:*♪:

他にいるのでしょうかね?
見ているだけの方。。

• << 103 普通にいると思うよ!安易にレス出来なかったりお邪魔かなって思ったり見守ってくれてる方もいらっしゃるでしょ!上記の方々だって見守ってますよ! 私だってスレタイに沿っての話には入れなかったしね!主さんの気持ちが灯かりを見せてきたので人生を応援したくなったからルビーはレスさせて頂きました。 匿名⑪さんのスレだと思ってるスレも私は見守って見てる派に属してます! 間違いだったら匿名⑪さんに申し訳ないですね。 (*_*)

No.102

>> 101 今はこうしてビクビクしないでケータィが触れるので
幸せな方です
それだけで十分です
(⌒ー⌒)

• << 104 その調子!携帯を触る時間があったら足を運べば‥とかのスレは悲しいです。携帯を持つこと利用する事がいかにも悪い行いのようで。私は自宅の電話がないので携帯が無いと不便だしいろんな情報を得る私物ですから。私が言われたりしたら‥理解に苦しみますし‥まずこのサイトに入ってこれません。 職探しだって携帯で情報を得られるしどんな内容かとも分かりますし。どんどん携帯を利用して又このサイトでも交流を持ったり明るくなったり温かい気持ちになって下さい!

No.103

>> 101 今となっては必要不可欠なルビーさんです(⌒ー⌒) 不意にレスしてくれた ルビーさん、いつからか見て居てくれた事が嬉しくて 明るさを提供してく… 普通にいると思うよ!安易にレス出来なかったりお邪魔かなって思ったり見守ってくれてる方もいらっしゃるでしょ!上記の方々だって見守ってますよ!

私だってスレタイに沿っての話には入れなかったしね!主さんの気持ちが灯かりを見せてきたので人生を応援したくなったからルビーはレスさせて頂きました。

匿名⑪さんのスレだと思ってるスレも私は見守って見てる派に属してます!
間違いだったら匿名⑪さんに申し訳ないですね。 (*_*)

• << 109 なんかこのスレ立ててよかったです。。初めは切羽詰まった感じだったのに 今ではルビーさんの魔法にかかったみたいにおだやかな自分が居たり。。 友達とメールするみたいに レスしてたりして (○′艸`O)感謝☆

No.104

>> 102 今はこうしてビクビクしないでケータィが触れるので 幸せな方です それだけで十分です (⌒ー⌒) その調子!携帯を触る時間があったら足を運べば‥とかのスレは悲しいです。携帯を持つこと利用する事がいかにも悪い行いのようで。私は自宅の電話がないので携帯が無いと不便だしいろんな情報を得る私物ですから。私が言われたりしたら‥理解に苦しみますし‥まずこのサイトに入ってこれません。

職探しだって携帯で情報を得られるしどんな内容かとも分かりますし。どんどん携帯を利用して又このサイトでも交流を持ったり明るくなったり温かい気持ちになって下さい!

• << 110 実は今の職場も携帯で探したんですよ 便利ですよね。 昨日の今朝 実は携帯が止まってびっくりでした。 原因はゴタゴタもしてたし 引き落としがハガキが 自宅に届いてた訳で。。 すっかりうかつだったんです。。 今や携帯しかナィ私はとても焦り 友達にコンビニから連絡を取り助けてもらったのでした。。 情けない(;´Д`)=3

No.105

ずっと拝見してます。
無力ですが応援しています。(^^)

• << 111 ありがとうございます (´;ω:`) とてもとても伝わりました 本当に嬉しく思います。 こんな私で良かったらスレに仲間入りして下さい (o_ _)o))ペコッ

No.106

ずっと拝見してます。
無力ですが応援しています。(^^)

No.107

>> 106 すみません。二度レスしてしまいました。
m(_ _)m

No.108

>> 107 旅人105さん可愛い~!すごく気持ちが込もってる感じで主さん喜ぶでしょう!
どんどん主さんにレスして元気を分けてあげて下さいねっ。(^o^)/

• << 114 ルビーさん、ありがとうございます。m(_ _)m 主さんとの自然な会話が、見ている私でさえ嬉しくて心地良く感じます。

No.109

>> 103 普通にいると思うよ!安易にレス出来なかったりお邪魔かなって思ったり見守ってくれてる方もいらっしゃるでしょ!上記の方々だって見守ってますよ! … なんかこのスレ立ててよかったです。。初めは切羽詰まった感じだったのに
今ではルビーさんの魔法にかかったみたいにおだやかな自分が居たり。。
友達とメールするみたいに
レスしてたりして
(○′艸`O)感謝☆

• << 113 いいえ。私こそ主さんに感謝ですよ♪魔法なんてとんでもない。主さんにエールを送りながらも自分にも言い聞かせられてるのだから。もしかしたら自分へのエールかもv(^-^)v 辛い場に足が埋もれている時は冷静さを失いがち、判断を極めてもらえるようルビーは少しでも手をさしのべさせてもらいます。主さんが払いのけても手をさしのべちゃうから♪ スレたててくれてありがとう♪ (^o^)/

No.110

>> 104 その調子!携帯を触る時間があったら足を運べば‥とかのスレは悲しいです。携帯を持つこと利用する事がいかにも悪い行いのようで。私は自宅の電話がな… 実は今の職場も携帯で探したんですよ
便利ですよね。
昨日の今朝 実は携帯が止まってびっくりでした。
原因はゴタゴタもしてたし
引き落としがハガキが
自宅に届いてた訳で。。
すっかりうかつだったんです。。
今や携帯しかナィ私はとても焦り 友達にコンビニから連絡を取り助けてもらったのでした。。
情けない(;´Д`)=3

• << 112 そうだね‥細かい事がいっぱい残ってるだろうな‥。イヤでも旦那さんのいる家に行ったり連絡つけなければならない事もあるでしょうねぇ。それも旦那から自立する為ですからね。元旦那にパラサイト的に食付いてた私は別居後‥大変でした。別居は大変だけど冷静に旦那の事を見つめ直す機会だったなと後悔してません。別居三ヶ月後に離婚しました。離婚後も元旦那との連絡をする用事が次から次へと出てきてイヤになっちゃいましたよ。 今は全く連絡はないです‥って言っても何処にいるかも分かりませんし子供に会おうともしてくれない人なんだと情けない気持があの人に生まれましたがね。 今は彼氏に支えられて頑張っています。子供も寂しさを抱きながらも素直に育ってくれて嬉しいです。 今は彼氏が兄貴的になって子供と仲良くしてくれますよ。辛い事を乗り越えてきたこそ、手に入った安らぎです。 主さんも沢山な試練が待っていると思いますが「乗り越えれるんだ。」「私が決めた道なんだ。」と強い自分を育ててください。その先には安らぎがありますから♪

No.111

>> 105 ずっと拝見してます。 無力ですが応援しています。(^^) ありがとうございます
(´;ω:`)
とてもとても伝わりました

本当に嬉しく思います。

こんな私で良かったらスレに仲間入りして下さい
(o_ _)o))ペコッ

• << 122 返答遅くなりました。m(_ _)m 主さんの他のスレで時々レスさせて頂いてる者です。 これからも、よろしくお願いします。

No.112

>> 110 実は今の職場も携帯で探したんですよ 便利ですよね。 昨日の今朝 実は携帯が止まってびっくりでした。 原因はゴタゴタもしてたし 引き落としがハ… そうだね‥細かい事がいっぱい残ってるだろうな‥。イヤでも旦那さんのいる家に行ったり連絡つけなければならない事もあるでしょうねぇ。それも旦那から自立する為ですからね。元旦那にパラサイト的に食付いてた私は別居後‥大変でした。別居は大変だけど冷静に旦那の事を見つめ直す機会だったなと後悔してません。別居三ヶ月後に離婚しました。離婚後も元旦那との連絡をする用事が次から次へと出てきてイヤになっちゃいましたよ。
今は全く連絡はないです‥って言っても何処にいるかも分かりませんし子供に会おうともしてくれない人なんだと情けない気持があの人に生まれましたがね。

今は彼氏に支えられて頑張っています。子供も寂しさを抱きながらも素直に育ってくれて嬉しいです。
今は彼氏が兄貴的になって子供と仲良くしてくれますよ。辛い事を乗り越えてきたこそ、手に入った安らぎです。

主さんも沢山な試練が待っていると思いますが「乗り越えれるんだ。」「私が決めた道なんだ。」と強い自分を育ててください。その先には安らぎがありますから♪

• << 116 それを越え今があるルビーさんに言われると頑張れそうです(⌒ー⌒) 唐突ですが ルビーさん 何型?

No.113

>> 109 なんかこのスレ立ててよかったです。。初めは切羽詰まった感じだったのに 今ではルビーさんの魔法にかかったみたいにおだやかな自分が居たり。。 友… いいえ。私こそ主さんに感謝ですよ♪魔法なんてとんでもない。主さんにエールを送りながらも自分にも言い聞かせられてるのだから。もしかしたら自分へのエールかもv(^-^)v
辛い場に足が埋もれている時は冷静さを失いがち、判断を極めてもらえるようルビーは少しでも手をさしのべさせてもらいます。主さんが払いのけても手をさしのべちゃうから♪
スレたててくれてありがとう♪ (^o^)/

• << 118 なんかみんな 助け合って強くなれるんですね。。 本当 ルビーさんと直メ出来ないのが残念です。 (´;ω:`) また明日から仕事です やるしかないですね。。

No.114

>> 108 旅人105さん可愛い~!すごく気持ちが込もってる感じで主さん喜ぶでしょう! どんどん主さんにレスして元気を分けてあげて下さいねっ。(^o^)… ルビーさん、ありがとうございます。m(_ _)m

主さんとの自然な会話が、見ている私でさえ嬉しくて心地良く感じます。

• << 120 105さん これからもよろしくお願いしますm(_ _)m ちなみに105さんは何型ですか?(笑

No.115

>> 114 それは嬉しゅうございます。‥とセレブのようにはいきませんが仲良くさせて頂いています。主さんが素直な素敵な方なので私のような小さい者でも心地よくしてくれるのです。
一緒に主さんを励まし雑談でもしましょうよ。

簡単に自己紹介なんかいかがでしょう。

(^^)/▽☆▽\(^^)

• << 123 はい。自分に出来るなら励ましたいです! が、口下手なので見ている事が多いです。
  • << 125 自己紹介いいですねぇ。久々です(^O^) ん~と、♂26歳です。車と旅行が大好きです。あと建築物を見るのが好きなので、時間があれば色々な所を散歩してます。 ビリヤードはビックリするほど下手です(´`)

No.116

>> 112 そうだね‥細かい事がいっぱい残ってるだろうな‥。イヤでも旦那さんのいる家に行ったり連絡つけなければならない事もあるでしょうねぇ。それも旦那か… それを越え今があるルビーさんに言われると頑張れそうです(⌒ー⌒)
唐突ですが
ルビーさん 何型?

No.117

>> 116 おっ~。血液型ですか?主さんはルビーを何型と分析なされた?

主さんは‥B型さんでしょうか?

あっA型 んっO型 えっAB型 ですか~?

ちなみに元旦那も彼氏もO型君です!

• << 119 ルビーさん o型だと感じてました(⌒▽⌒) 私もo型です♪ おおらかおおざっぱ(笑 でもたまぁにB型?と 言われます。 私はB型好きだから それもアリなんですけど(笑

No.118

>> 113 いいえ。私こそ主さんに感謝ですよ♪魔法なんてとんでもない。主さんにエールを送りながらも自分にも言い聞かせられてるのだから。もしかしたら自分へ… なんかみんな
助け合って強くなれるんですね。。
本当 ルビーさんと直メ出来ないのが残念です。

また明日から仕事です
やるしかないですね。。

No.119

>> 117 おっ~。血液型ですか?主さんはルビーを何型と分析なされた? 主さんは‥B型さんでしょうか? あっA型 んっO型 えっAB型 ですか~? … ルビーさん o型だと感じてました(⌒▽⌒)

私もo型です♪

おおらかおおざっぱ(笑

でもたまぁにB型?と
言われます。
私はB型好きだから
それもアリなんですけど(笑

• << 121 必ずO型と言われますが‥AB型なんです!血液型を言うと「エ~?見えない!」と言われますね。その後が‥AB型の悪い所を言われはじめ何かの度に「AB型だから!」ってなるんですよ~。だから血液型を聞かれるのは抵抗ありなの! AB型って変わり者かな? 主さんはO型さんでしたか!O型さんておおらかって言われますよね。

No.120

>> 114 ルビーさん、ありがとうございます。m(_ _)m 主さんとの自然な会話が、見ている私でさえ嬉しくて心地良く感じます。 105さん これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ちなみに105さんは何型ですか?(笑

• << 126 O型です(^o^) こちらこそ、よろしくお願いします。

No.121

>> 119 ルビーさん o型だと感じてました(⌒▽⌒) 私もo型です♪ おおらかおおざっぱ(笑 でもたまぁにB型?と 言われます。 私はB型好きだ… 必ずO型と言われますが‥AB型なんです!血液型を言うと「エ~?見えない!」と言われますね。その後が‥AB型の悪い所を言われはじめ何かの度に「AB型だから!」ってなるんですよ~。だから血液型を聞かれるのは抵抗ありなの! AB型って変わり者かな?

主さんはO型さんでしたか!O型さんておおらかって言われますよね。

No.122

>> 111 ありがとうございます (´;ω:`) とてもとても伝わりました 本当に嬉しく思います。 こんな私で良かったらスレに仲間入りして下さい (… 返答遅くなりました。m(_ _)m

主さんの他のスレで時々レスさせて頂いてる者です。

これからも、よろしくお願いします。

No.123

>> 115 それは嬉しゅうございます。‥とセレブのようにはいきませんが仲良くさせて頂いています。主さんが素直な素敵な方なので私のような小さい者でも心地よ… はい。自分に出来るなら励ましたいです!
が、口下手なので見ている事が多いです。

No.124

>> 123 大丈夫です。私も口下手なんですよ!良く誤解まねいてしまいますし。
Mailって直接話をするよりかは話やすいし気楽で好きです。上手く相手に伝わらないのがMailの弱点ですがね!
これからヨロシクね♪

• << 127 ありがとうございます。 こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.125

>> 115 それは嬉しゅうございます。‥とセレブのようにはいきませんが仲良くさせて頂いています。主さんが素直な素敵な方なので私のような小さい者でも心地よ… 自己紹介いいですねぇ。久々です(^O^)

ん~と、♂26歳です。車と旅行が大好きです。あと建築物を見るのが好きなので、時間があれば色々な所を散歩してます。
ビリヤードはビックリするほど下手です(´`)

• << 129 自己紹介ありがとうございます。少しだけ近く感じられます。 ビリヤード下手なんですか? (笑) 実は私もです。楽しいからやるだけでちっとも上達しません。(照) 旅行が好きなんですね。今までで何処が素晴らしくお気に入りですか?

No.126

>> 120 105さん これからもよろしくお願いしますm(_ _)m ちなみに105さんは何型ですか?(笑 O型です(^o^)
こちらこそ、よろしくお願いします。

No.127

>> 124 大丈夫です。私も口下手なんですよ!良く誤解まねいてしまいますし。 Mailって直接話をするよりかは話やすいし気楽で好きです。上手く相手に伝わ… ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.128

>> 96 『福祉は、不公平過ぎる。』 のスレタイの主さんですねっ! 拝見させて頂いてました。貴方の気持ちが痛い程分かり眺めるだけで精一杯でした。貴… そうです。ルビーさんの様な方が居るだけで涙がでます。病気で働け無い者に世間は、冷たいです。病院さえ行ければ、少し働く事が出来るのにと思い悔しいです。精神科には、何とか行けて薬もらい少し心理的に落ち着く事は、出来たのですが、医者代が高くて次行けないです。喘息の方までお金が回ら無かったです。チビの心臓の検査代は、付けにして貰いました。でも何とか頑張って生きて行かなきゃね。主さんルビーさん一緒に苦しくても楽しく頑張ろうね。ルビーさんと主さんのお菓子食べたいよ~。メル友にもなりたい~

• << 130 私もメル友になりたいですよー♪ ご自身とお子さんの事で大変で不安で潰れちゃいそうですが大丈夫ですか?ルビーは楽しくMailをしてあげる事しか出来ないけどごめんね。 共感は感じれますので主さんと共に励ましあいましょうねぇ。

No.129

>> 125 自己紹介いいですねぇ。久々です(^O^) ん~と、♂26歳です。車と旅行が大好きです。あと建築物を見るのが好きなので、時間があれば色々な所… 自己紹介ありがとうございます。少しだけ近く感じられます。

ビリヤード下手なんですか? (笑)
実は私もです。楽しいからやるだけでちっとも上達しません。(照)
旅行が好きなんですね。今までで何処が素晴らしくお気に入りですか?

• << 131 オーストラリアと沖縄がとても気に入ってます。のどかな雰囲気が好きなのかもしれません。 最近は日帰り旅行もしてませんが…(*^-^)

No.130

>> 128 そうです。ルビーさんの様な方が居るだけで涙がでます。病気で働け無い者に世間は、冷たいです。病院さえ行ければ、少し働く事が出来るのにと思い悔し… 私もメル友になりたいですよー♪

ご自身とお子さんの事で大変で不安で潰れちゃいそうですが大丈夫ですか?ルビーは楽しくMailをしてあげる事しか出来ないけどごめんね。
共感は感じれますので主さんと共に励ましあいましょうねぇ。

• << 133 ⑪です。これからは、のんびりでレスするね。ありがとうじゃせめてスレ友になってね。私もO型だよ。三十代です。何とか少しでも出来る事をボチボチ頑張っています。子供がいるから、泣いていられ無いって気づきました。少しづつでも歩んで行くしか無いです。焦るから、心と体が別々になり病むんだと、わかったんです。別にお金無くても命まで無くなら無いからね(^-^)節約料理を黄金伝説とかを参考にして作る毎日です。餃子作りは、以外とクズ野菜と半額ミンチでいっぱい出来るし余ったらワンタンスープにしたり楽しいよ。後クズ野菜大根、かぶの葉は、即席漬物にするよ。パンの耳は、シチューの余りとパン粉を掛けてパングラタンにして貧乏料理楽しんでいます。

No.131

>> 129 自己紹介ありがとうございます。少しだけ近く感じられます。 ビリヤード下手なんですか? (笑) 実は私もです。楽しいからやるだけでちっとも上… オーストラリアと沖縄がとても気に入ってます。のどかな雰囲気が好きなのかもしれません。

最近は日帰り旅行もしてませんが…(*^-^)

No.132

>> 131 オーストラリアですか!行った事がないですが旅行を計画する参考にしたいですね!沖縄は確かに景色と空気は素晴らしいですよね。同感です♪

今ちがうスレで沖縄の方とレスしているのですが沖縄に足を運びたくなりました。

主さんは旅行とか好きですか?

No.133

>> 130 私もメル友になりたいですよー♪ ご自身とお子さんの事で大変で不安で潰れちゃいそうですが大丈夫ですか?ルビーは楽しくMailをしてあげる事し… ⑪です。これからは、のんびりでレスするね。ありがとうじゃせめてスレ友になってね。私もO型だよ。三十代です。何とか少しでも出来る事をボチボチ頑張っています。子供がいるから、泣いていられ無いって気づきました。少しづつでも歩んで行くしか無いです。焦るから、心と体が別々になり病むんだと、わかったんです。別にお金無くても命まで無くなら無いからね(^-^)節約料理を黄金伝説とかを参考にして作る毎日です。餃子作りは、以外とクズ野菜と半額ミンチでいっぱい出来るし余ったらワンタンスープにしたり楽しいよ。後クズ野菜大根、かぶの葉は、即席漬物にするよ。パンの耳は、シチューの余りとパン粉を掛けてパングラタンにして貧乏料理楽しんでいます。

• << 137 11さん 貧乏レシピ楽しみにしてますから♪ (´∀`σ)σ

No.134

>> 133 貧乏料理とは凄い!その辺の料理人より賢いかも♪
レシピを書き止めておき『節約料理』として本出しましょう!
私も貧乏料理人にならないとな‥。
早速やってみますね!他の節約レシピを教えて下さい!

主さんもキッチンに立つのが好きなので一緒に教えてもらいましょうね♪

⑪さんではなく違う呼び方ないですかね?可愛いらしい呼び方がいいな♪

• << 139 ルビーさん主さんこれからは、のんびりさんでよろしくお願いします。本に出来たらいいなぁ~取り合えずブログに書きたいなぁ。後ご飯が少ししか無いときは、焼そば麺、キャベツ、ハム等をみじん切りにしてご飯と一緒に炒めて、ソバ飯とか、お米が無いときは、味噌汁を作り小麦粉を水で固めにといた物を汁の中に入れた、すいとん等など好評です。ブロッコリーの芯もたんざく切りにしてチクワを輪切りした物と小麦粉と水を入れて、油にスプーンで落としてかき揚げこれも美味しいよ。ブロッコリーの芯は、みじん切りにして、チャーハンやスープの具にします。大根の人参の皮もスープやチャーハンの具になるよ。玉ねぎの上のネギもスーパーや八百屋で貰い焼き豆腐と肉と糸コンニャクと一緒にすき焼き風鍋です。貧乏すき焼き以外と好評です。後親子丼も玉ねぎのネギで出来るよ。捨てるなら、食べれる物は、貰うのが貧乏の掟です。少し何でも多めに作ってご近所の仲良しおばちゃんにおすそ分けしてます。そしたらオカズや漬物貰えて二度嬉しくあれだけ苦痛な近所付き合いも今じゃ仲良しさんになりました。

No.135

主です(*^ー^*)
嬉しぃ~♪
いつの間にかこんなにみなさんのレスがあって
びっくりしました♪
ルビーさん ab型 私好きです!!!
と言うか良く気がついて機転がきき 頭の良い優しい人が身の回りのab型に多いので
ちょっと尊敬すらしてしまいます(ホント)

後 貧乏レシピをスレに是非、載せて頂きたい!!!
(≧▽≦)

それから旅行は。。
ほとんど行った事ないですが今なら ドコでもいいので
日帰り温泉ツアーや食べ放題みたいなのしてみたいです

改めて。。
みなさんどうかよろしくお願いしますm(_ _)m

• << 138 あ~ん食べ放題いいですね~。主さんはどの辺りに住んでいるのですか?ルビーは静岡です。海 富士山 と素晴らしい所ですよ♪伊豆の温泉なんかいかがでしょう? (=^_^=)/

No.136

105さん 同じo型なんですね(*^ー^*)
みなさんルビーさんの様にスレの中の名前ちゃんと決めませんか?

私は名前からもらって考えました♪

ムーンでよろしくお願いします!!!(笑

ルビー・ムーン。。
φ(. . )メモメモ

105さんは?
11さんは?

No.137

>> 133 ⑪です。これからは、のんびりでレスするね。ありがとうじゃせめてスレ友になってね。私もO型だよ。三十代です。何とか少しでも出来る事をボチボチ頑… 11さん 貧乏レシピ楽しみにしてますから♪
(´∀`σ)σ

No.138

>> 135 主です(*^ー^*) 嬉しぃ~♪ いつの間にかこんなにみなさんのレスがあって びっくりしました♪ ルビーさん ab型 私好きです!!! と… あ~ん食べ放題いいですね~。主さんはどの辺りに住んでいるのですか?ルビーは静岡です。海 富士山 と素晴らしい所ですよ♪伊豆の温泉なんかいかがでしょう? (=^_^=)/

• << 141 おはようございます 私は名古屋市内住みです (○′艸`O) 静岡 お茶ですね☆ 私は元々、食べるのが大好きなので食べ放題 元を取るかと思います ( ̄ー ̄)(笑

No.139

>> 134 貧乏料理とは凄い!その辺の料理人より賢いかも♪ レシピを書き止めておき『節約料理』として本出しましょう! 私も貧乏料理人にならないとな‥。 … ルビーさん主さんこれからは、のんびりさんでよろしくお願いします。本に出来たらいいなぁ~取り合えずブログに書きたいなぁ。後ご飯が少ししか無いときは、焼そば麺、キャベツ、ハム等をみじん切りにしてご飯と一緒に炒めて、ソバ飯とか、お米が無いときは、味噌汁を作り小麦粉を水で固めにといた物を汁の中に入れた、すいとん等など好評です。ブロッコリーの芯もたんざく切りにしてチクワを輪切りした物と小麦粉と水を入れて、油にスプーンで落としてかき揚げこれも美味しいよ。ブロッコリーの芯は、みじん切りにして、チャーハンやスープの具にします。大根の人参の皮もスープやチャーハンの具になるよ。玉ねぎの上のネギもスーパーや八百屋で貰い焼き豆腐と肉と糸コンニャクと一緒にすき焼き風鍋です。貧乏すき焼き以外と好評です。後親子丼も玉ねぎのネギで出来るよ。捨てるなら、食べれる物は、貰うのが貧乏の掟です。少し何でも多めに作ってご近所の仲良しおばちゃんにおすそ分けしてます。そしたらオカズや漬物貰えて二度嬉しくあれだけ苦痛な近所付き合いも今じゃ仲良しさんになりました。

• << 142 貧乏レシピ スゴィですね!!! さっそく作ってみたいと思います!!! 何故か豪華に感じます おいしそう♪
  • << 144 ⑪さん改め『のんびりさん』ですね了解! 朝のご挨拶。「おはようございます」 かき揚げは近いうちに作ってみます。ちゃっかりメモφ(..)ちゃいました!

No.140

>> 139 京都北部に来たときは、案内人になりますよ。日帰り温泉や自然の中のテーマパーク 美味しい物巡り植物園。明智光秀落城のお城 案内するよ。海辺の格安ホテルに皆で、泊まったりしたいね。今年は、宮津の燈籠流し花火大会みたいなぁ~。この世の物と思えない美しいさだよ。この前エール舞鶴の無料で入れる船の博物館&海浜公園行って来ました。あれでただとは、美味し過ぎです。

• << 143 のんびりさん 京都なんですね。。イイ感じ♪
  • << 145 海辺の格安ホテルとは‥気になります!探せば格安であるんだよねぇ。 京都は修学旅行のコースでしたよ。まぁ定番の所に行ったくらいです。京都タワーの中にお化け屋敷らしき所を通らなければならなかった思い出があります‥最悪でしたね‥お化けと爬虫類が苦手なので! 金閣寺は雨降りだったし他校の生徒と喧嘩にはなるし‥ 清水寺にはデッかいカエルとタヌキの置物があって驚いたし‥ 一番困ったのが‥京都駅で新幹線から降りチンタラチンタラ歩いてたら皆いなくて‥バス乗り場が分からなくて‥友達と駅で足止め。先生がタクシーで迎えに来て説教!最悪な修学旅行だったなぁ~。 成人してから元旦那と行きました。その時に交番前でナンパされました‥。なんだかな‥。

No.141

>> 138 あ~ん食べ放題いいですね~。主さんはどの辺りに住んでいるのですか?ルビーは静岡です。海 富士山 と素晴らしい所ですよ♪伊豆の温泉なんかいかが… おはようございます
私は名古屋市内住みです
(○′艸`O)
静岡 お茶ですね☆

私は元々、食べるのが大好きなので食べ放題 元を取るかと思います
( ̄ー ̄)(笑

• << 146 ムーンちゃんおはよー。食べ放題でもとをとるとは‥恐るべし! 食べ放題って思った以上に食べれないんだよなぁ‥。でも良く利用しちゃうけど! 彼氏が量を食べる人なのでありがたいですよ!

No.142

>> 139 ルビーさん主さんこれからは、のんびりさんでよろしくお願いします。本に出来たらいいなぁ~取り合えずブログに書きたいなぁ。後ご飯が少ししか無いと… 貧乏レシピ スゴィですね!!!
さっそく作ってみたいと思います!!!

何故か豪華に感じます
おいしそう♪

• << 150 貧乏レシピは、全部簡単に出来る物ばかりだよ。私は、ズボラなので、パスタ茹でる時に野菜一緒に茹でたりミトーソースの袋一緒に温めたりその茹で汁でスープ作ったりするよ。

No.143

>> 140 京都北部に来たときは、案内人になりますよ。日帰り温泉や自然の中のテーマパーク 美味しい物巡り植物園。明智光秀落城のお城 案内するよ。海辺の格… のんびりさん 京都なんですね。。イイ感じ♪

• << 151 京都府と言っても北部ですよ。兵庫との県境に住んでます。でも日帰り温泉が近くにいっぱいあり隣の朝後市和田山町は、神戸牛や松坂牛の元牛なので和牛肉が激安で、手にはいるんです。元牛とは、子供の頃に連れて行れて名前が変わる↑んです。車で一時間も走れば夏は、山辺に作られた天然の川の先に人工の川で泳いだり魚掴みや水遊びキャンプ温泉バーベキューが出来るし、海、冬は、スキー場に行けるよ。今からは、花火大会で6000発上がる花火が楽しみです。

No.144

>> 139 ルビーさん主さんこれからは、のんびりさんでよろしくお願いします。本に出来たらいいなぁ~取り合えずブログに書きたいなぁ。後ご飯が少ししか無いと… ⑪さん改め『のんびりさん』ですね了解!
朝のご挨拶。「おはようございます」

かき揚げは近いうちに作ってみます。ちゃっかりメモφ(..)ちゃいました!

• << 152 これからも貧乏レシピ書くね。

No.145

>> 140 京都北部に来たときは、案内人になりますよ。日帰り温泉や自然の中のテーマパーク 美味しい物巡り植物園。明智光秀落城のお城 案内するよ。海辺の格… 海辺の格安ホテルとは‥気になります!探せば格安であるんだよねぇ。
京都は修学旅行のコースでしたよ。まぁ定番の所に行ったくらいです。京都タワーの中にお化け屋敷らしき所を通らなければならなかった思い出があります‥最悪でしたね‥お化けと爬虫類が苦手なので!

金閣寺は雨降りだったし他校の生徒と喧嘩にはなるし‥

清水寺にはデッかいカエルとタヌキの置物があって驚いたし‥

一番困ったのが‥京都駅で新幹線から降りチンタラチンタラ歩いてたら皆いなくて‥バス乗り場が分からなくて‥友達と駅で足止め。先生がタクシーで迎えに来て説教!最悪な修学旅行だったなぁ~。

成人してから元旦那と行きました。その時に交番前でナンパされました‥。なんだかな‥。

• << 154 京都市内は、観光客多すぎて落ち着かないですよね(*_*)丹後半島の海辺の元学校をホテルにした風の学校行ってみたいな。写真見たけど洋風で綺麗だったよ。

No.146

>> 141 おはようございます 私は名古屋市内住みです (○′艸`O) 静岡 お茶ですね☆ 私は元々、食べるのが大好きなので食べ放題 元を取るかと思い… ムーンちゃんおはよー。食べ放題でもとをとるとは‥恐るべし!
食べ放題って思った以上に食べれないんだよなぁ‥。でも良く利用しちゃうけど!
彼氏が量を食べる人なのでありがたいですよ!

No.147

>> 146 ルビーさん おはよです♪
ルビーさん彼とのLove×2ぶりが伝わるような気がします
(*^ー^*)

こんな話しをしながらだと
ご飯おいしぃんだろうなぁ。。
(⌒ー⌒)

No.148

>> 147 彼氏は無口なんです‥もっぱら私の馬鹿トークですよ。仕事も朝早く夕方には寝ちゃうので時間はすれ違ってますが私が理解し協力をすれば何の問題はありません。
多分私が若かったなら会えない寂しさからワガママが出てお互いに気持がきつくなるだろうけど。これで丁度良い距離のような気がします!

今日は一日中雨降りのようですよ。電気つけているのに事務所が暗く感じます。

No.149

>> 148 ありますよね。。
足りないくらぃが丁度良い関係でのコントロール
大人だからこそ出来るんですよね(⌒ー⌒)
なんか彼氏も男らしいじゃないですか♪
ルビーさんの幸せ応援してます☆
今日はエアコンのナィ仕事場が涼しいです。(笑

No.150

>> 142 貧乏レシピ スゴィですね!!! さっそく作ってみたいと思います!!! 何故か豪華に感じます おいしそう♪ 貧乏レシピは、全部簡単に出来る物ばかりだよ。私は、ズボラなので、パスタ茹でる時に野菜一緒に茹でたりミトーソースの袋一緒に温めたりその茹で汁でスープ作ったりするよ。

• << 153 凄い!φ(..)‥その手も使える!ただ‥ソースはどうやって一緒に温めるの?スープの味付けはチョイお醤油とダシ? 野菜も一緒には思いつかなかったぁ~!なんだか私も節約レシピを考えたくなった。普通にしてた節約レシピあったかな‥?

No.151

>> 143 のんびりさん 京都なんですね。。イイ感じ♪ 京都府と言っても北部ですよ。兵庫との県境に住んでます。でも日帰り温泉が近くにいっぱいあり隣の朝後市和田山町は、神戸牛や松坂牛の元牛なので和牛肉が激安で、手にはいるんです。元牛とは、子供の頃に連れて行れて名前が変わる↑んです。車で一時間も走れば夏は、山辺に作られた天然の川の先に人工の川で泳いだり魚掴みや水遊びキャンプ温泉バーベキューが出来るし、海、冬は、スキー場に行けるよ。今からは、花火大会で6000発上がる花火が楽しみです。

• << 156 なるほど(o^-’)b県境なんですね! 牛ちゃんはドナドナ♪の歌の出発点なんだ。聞いた事はあります。その土地で育てられた牛ちゃんが松坂 神戸 伊勢牛になるって!ちょっとガッカリもしたけど考えたら当たり前なんだよね。 ムーンちゃんはお肉良く食べる?私はめちゃめちゃ好き!

No.152

>> 144 ⑪さん改め『のんびりさん』ですね了解! 朝のご挨拶。「おはようございます」 かき揚げは近いうちに作ってみます。ちゃっかりメモφ(..)ちゃ… これからも貧乏レシピ書くね。

No.153

>> 150 貧乏レシピは、全部簡単に出来る物ばかりだよ。私は、ズボラなので、パスタ茹でる時に野菜一緒に茹でたりミトーソースの袋一緒に温めたりその茹で汁で… 凄い!φ(..)‥その手も使える!ただ‥ソースはどうやって一緒に温めるの?スープの味付けはチョイお醤油とダシ? 野菜も一緒には思いつかなかったぁ~!なんだか私も節約レシピを考えたくなった。普通にしてた節約レシピあったかな‥?

• << 155 ソースは、袋やカン事お湯に沈めるだけだよ。野菜は、ブロッコリーやじゃが芋茹でます。玉子も良いよ。

No.154

>> 145 海辺の格安ホテルとは‥気になります!探せば格安であるんだよねぇ。 京都は修学旅行のコースでしたよ。まぁ定番の所に行ったくらいです。京都タワー… 京都市内は、観光客多すぎて落ち着かないですよね(*_*)丹後半島の海辺の元学校をホテルにした風の学校行ってみたいな。写真見たけど洋風で綺麗だったよ。

No.155

>> 153 凄い!φ(..)‥その手も使える!ただ‥ソースはどうやって一緒に温めるの?スープの味付けはチョイお醤油とダシ? 野菜も一緒には思いつかなか… ソースは、袋やカン事お湯に沈めるだけだよ。野菜は、ブロッコリーやじゃが芋茹でます。玉子も良いよ。

• << 157 スープの味付けは、中華の元やコンソメが多いかな。それに乾燥ワカメ入れたり春雨入れたらお手軽スープの出来上がりです。

No.156

>> 151 京都府と言っても北部ですよ。兵庫との県境に住んでます。でも日帰り温泉が近くにいっぱいあり隣の朝後市和田山町は、神戸牛や松坂牛の元牛なので和牛… なるほど(o^-’)b県境なんですね!
牛ちゃんはドナドナ♪の歌の出発点なんだ。聞いた事はあります。その土地で育てられた牛ちゃんが松坂 神戸 伊勢牛になるって!ちょっとガッカリもしたけど考えたら当たり前なんだよね。

ムーンちゃんはお肉良く食べる?私はめちゃめちゃ好き!

• << 158 ルビーさんでも味は、一緒だよ。但馬牛グラム200円の焼肉用で前に焼肉家族でしたら、実家のうるさい文句いいの何でもケチ付け母も凄い美味しいだってね。こっちに来たら皆でルビーちゃん、主さん、ムーンちゃん焼肉したいね。トムクルーズが神戸ビーフ食べる為だけに専用ジエットで神戸に来るって知ってる?食べて又直ぐに帰るらしよ(^_^;)だから、チョクチョク仕事作って日本に来るのかもね?横レスごめんね。
  • << 159 お肉でも魚でも何でも大好きで 好き嫌いないです (⌒▽⌒) 偉いでしょ?(笑

No.157

>> 155 ソースは、袋やカン事お湯に沈めるだけだよ。野菜は、ブロッコリーやじゃが芋茹でます。玉子も良いよ。 スープの味付けは、中華の元やコンソメが多いかな。それに乾燥ワカメ入れたり春雨入れたらお手軽スープの出来上がりです。

• << 160 鳥ガラスープの素とか美味しく味付けできますよね♪
  • << 163 φ(..) φ(..) φ(..) ひたすらφ(..)です! 私なりの節約レシピって無いかも‥(@_@;)なんだか‥ショック‥。 普通って贅沢なんだね‥気をつけないと。 さぁφ(..)の用意は出来てますよー! ん‥トリガラの素とな!

No.158

>> 156 なるほど(o^-’)b県境なんですね! 牛ちゃんはドナドナ♪の歌の出発点なんだ。聞いた事はあります。その土地で育てられた牛ちゃんが松坂 神戸… ルビーさんでも味は、一緒だよ。但馬牛グラム200円の焼肉用で前に焼肉家族でしたら、実家のうるさい文句いいの何でもケチ付け母も凄い美味しいだってね。こっちに来たら皆でルビーちゃん、主さん、ムーンちゃん焼肉したいね。トムクルーズが神戸ビーフ食べる為だけに専用ジエットで神戸に来るって知ってる?食べて又直ぐに帰るらしよ(^_^;)だから、チョクチョク仕事作って日本に来るのかもね?横レスごめんね。

• << 161 主さんもムーンちゃんも 私ですよ(⌒▽⌒)(笑 焼肉とかBBQしたいです。

No.159

>> 156 なるほど(o^-’)b県境なんですね! 牛ちゃんはドナドナ♪の歌の出発点なんだ。聞いた事はあります。その土地で育てられた牛ちゃんが松坂 神戸… お肉でも魚でも何でも大好きで 好き嫌いないです
(⌒▽⌒)
偉いでしょ?(笑

No.160

>> 157 スープの味付けは、中華の元やコンソメが多いかな。それに乾燥ワカメ入れたり春雨入れたらお手軽スープの出来上がりです。 鳥ガラスープの素とか美味しく味付けできますよね♪

No.161

>> 158 ルビーさんでも味は、一緒だよ。但馬牛グラム200円の焼肉用で前に焼肉家族でしたら、実家のうるさい文句いいの何でもケチ付け母も凄い美味しいだっ… 主さんもムーンちゃんも
私ですよ(⌒▽⌒)(笑

焼肉とかBBQしたいです。

No.162

>> 161 ムーンちゃん今晩は☆一日中雨降りですよ!段々酷くなってるかも。
昨夜‥ムーンちゃんの別スレをじっくり読ませてもらいました。凄いね 300件近くもレスがあったよ!細かい事も分かりました。
思ってた以上にここまで来る決心は大変でしたね!親身になってくれた方には感謝ですね!(泣)
ムーンちゃん良く乗り越えたね。私ね確信した!絶対に子供達は引き取れるって!

• << 166 ルビーさん。。(´;ω:`) まだ スタートにも立ってないし乗り越えられてなんかないです。。 このスレではルビーさんやみんなのおかげで私らしく居られるだけです。 毎日②心の中で 子供に対する心配、罪悪感と申し訳ない気持ちで ごめんね ごめんねって 言い続け 不意に泣けて来たり 自分を責め続けたり ずっと少ししか眠れてないし会いたい 会いたい。。 抱き締めてあげたい 褒めたり 叱ったり 笑ったり 泣いたり 今、側でしてあげたいのに 側に居て当たり前の "お母さん"が子供達には居ないんだって ずっと そこから抜け出せません。。 側に大切な人が居るだけで どんな事だって乗り越えられるのに 側に居ないのに 乗り越えるなんてとても 不安です。 でも。。ルビーさん達に会えて良かった (*^ー^*)

No.163

>> 157 スープの味付けは、中華の元やコンソメが多いかな。それに乾燥ワカメ入れたり春雨入れたらお手軽スープの出来上がりです。 φ(..) φ(..) φ(..)

ひたすらφ(..)です!
私なりの節約レシピって無いかも‥(@_@;)なんだか‥ショック‥。
普通って贅沢なんだね‥気をつけないと。

さぁφ(..)の用意は出来てますよー!

ん‥トリガラの素とな!

• << 165 トリガラスープのモト便利だよね。チャーハンや炒め物に大活躍だよね。糸こんをキャベツぶたこまをフライパンで炒めてソースで味付けしても美味しいよ。またモヤシと白い糸こん、ぶたこまを茹で中華スープのモトと醤油で味付けラーメン風も良いよ。貧乏ダイエットメニューだよ。

No.164

主さんがムーンちゃんか別人かと勘違いしてわ(^_^;)私オオボケだね。今日は、何食べたのかな?うちは、中途半端余り野菜たっぷりのブタ汁と大根、カボチャ、牛こまの煮物と焼き魚だよ( ^_^)/カボチャが美味しいよ。

• << 167 さすが のんびりさん(笑 (○′艸`O) ちょっとウケちゃいました☆ それにしてもスゴィですねぇ~ 料理の達人ぢゃないですか~ (´∀`σ)σ 早く落ち着いてのんびりレシピの料理や お菓子作りとかしたいです☆

No.165

>> 163 φ(..) φ(..) φ(..) ひたすらφ(..)です! 私なりの節約レシピって無いかも‥(@_@;)なんだか‥ショック‥。 普通… トリガラスープのモト便利だよね。チャーハンや炒め物に大活躍だよね。糸こんをキャベツぶたこまをフライパンで炒めてソースで味付けしても美味しいよ。またモヤシと白い糸こん、ぶたこまを茹で中華スープのモトと醤油で味付けラーメン風も良いよ。貧乏ダイエットメニューだよ。

• << 168 ダイエットいいですねぇ~ でも私 ⑤キロくらい平気で行ったり来たり出来る コントロールの達人なんです(≧▽≦) 意味不明(笑

No.166

>> 162 ムーンちゃん今晩は☆一日中雨降りですよ!段々酷くなってるかも。 昨夜‥ムーンちゃんの別スレをじっくり読ませてもらいました。凄いね 300件近… ルビーさん。。(´;ω:`)

まだ スタートにも立ってないし乗り越えられてなんかないです。。
このスレではルビーさんやみんなのおかげで私らしく居られるだけです。

毎日②心の中で
子供に対する心配、罪悪感と申し訳ない気持ちで
ごめんね ごめんねって
言い続け 不意に泣けて来たり 自分を責め続けたり
ずっと少ししか眠れてないし会いたい 会いたい。。
抱き締めてあげたい
褒めたり 叱ったり 笑ったり 泣いたり 今、側でしてあげたいのに
側に居て当たり前の
"お母さん"が子供達には居ないんだって
ずっと そこから抜け出せません。。

側に大切な人が居るだけで
どんな事だって乗り越えられるのに
側に居ないのに
乗り越えるなんてとても
不安です。

でも。。ルビーさん達に会えて良かった
(*^ー^*)

• << 170 乗り越えてるよ!スタートに立ってないならば別居もしないで辛い生活を続けてるよ。一つ一つゆっくり乗り越えここまできたのでは‥そして‥ムーンちゃんの側で手で子供達を幸せにする決意と意思が生まれ守る為の道、段階ですよ。一つ一つを簡単にこなしてきたのならスタート地点に立っていない甘ったれのワガママです!ムーンちゃんは違うよあのスレ レス 見てイバラの道をきたじゃないですか!出口はまだ見えないけど目的地点が決まってるのだから絶対にたどり着くよ!

No.167

>> 164 主さんがムーンちゃんか別人かと勘違いしてわ(^_^;)私オオボケだね。今日は、何食べたのかな?うちは、中途半端余り野菜たっぷりのブタ汁と大根… さすが のんびりさん(笑
(○′艸`O)
ちょっとウケちゃいました☆

それにしてもスゴィですねぇ~ 料理の達人ぢゃないですか~
(´∀`σ)σ
早く落ち着いてのんびりレシピの料理や
お菓子作りとかしたいです☆

• << 171 料理の達人は、言い過ぎだよ(^_^;)貧乏だから、激安メニュー考えなきゃ飢え死にするから、苦肉のさくですよ。ムーンちゃんも子供に会える日を目標に持って節約レシピでしっかり栄養付けてね。旦那さんや調停委員に月何回か、子供ちゃんとゆっくり過ごし会える日を作って貰える様に面会要求してみたら、どうでしょうか?子供に会う権利は、有るよ。そしたら、ムーンちゃんの励みになり元気の元になるよ。

No.168

>> 165 トリガラスープのモト便利だよね。チャーハンや炒め物に大活躍だよね。糸こんをキャベツぶたこまをフライパンで炒めてソースで味付けしても美味しいよ… ダイエットいいですねぇ~

でも私 ⑤キロくらい平気で行ったり来たり出来る
コントロールの達人なんです(≧▽≦) 意味不明(笑

No.169

糸こんラーメンいただき。φ(..) φ(..)
よしよし私のレシピノートがなかなかのペースで増えてますね~☆

No.170

>> 166 ルビーさん。。(´;ω:`) まだ スタートにも立ってないし乗り越えられてなんかないです。。 このスレではルビーさんやみんなのおかげで私ら… 乗り越えてるよ!スタートに立ってないならば別居もしないで辛い生活を続けてるよ。一つ一つゆっくり乗り越えここまできたのでは‥そして‥ムーンちゃんの側で手で子供達を幸せにする決意と意思が生まれ守る為の道、段階ですよ。一つ一つを簡単にこなしてきたのならスタート地点に立っていない甘ったれのワガママです!ムーンちゃんは違うよあのスレ レス 見てイバラの道をきたじゃないですか!出口はまだ見えないけど目的地点が決まってるのだから絶対にたどり着くよ!

• << 172 ルビーさん良いこと言うよ。そうだよ。ムーンちゃんは、頑張ってるよ。焦らなくても自分のペースで一歩つづ確実に皆のアドバイス参考にして、進んで行けば良いんだよ。ルビーちゃんものんびりもイバラの道歩いた経験が有るから、どん底も知ってるから、力になるよ。世界中が敵になっても私らは、ムーンちゃんの見方だよ。私も皆に励まされどん底から、少しはい上がってこれたよ。どん底も悪く無いよ。これ以上下は、無いし後は、良いことばかりに思えて小さな親切に感謝出来るし喜びを感じられるよ。それから図書館に行って有利に離婚する本借りてきて読むのもこれから、どうしたら良いか流れがわかり参考になるよ。

No.171

>> 167 さすが のんびりさん(笑 (○′艸`O) ちょっとウケちゃいました☆ それにしてもスゴィですねぇ~ 料理の達人ぢゃないですか~ (´∀`… 料理の達人は、言い過ぎだよ(^_^;)貧乏だから、激安メニュー考えなきゃ飢え死にするから、苦肉のさくですよ。ムーンちゃんも子供に会える日を目標に持って節約レシピでしっかり栄養付けてね。旦那さんや調停委員に月何回か、子供ちゃんとゆっくり過ごし会える日を作って貰える様に面会要求してみたら、どうでしょうか?子供に会う権利は、有るよ。そしたら、ムーンちゃんの励みになり元気の元になるよ。

• << 173 のんびりちゃんて貧乏を楽しんでるよね。世間はさ貧乏さんのイメージを良くみないし隠して恥と思ったりつまらない意地をみせるでしょ。でものんびりちゃんは生き生きしてます。それまでのいきさつがあってだとは思うけど胸張って生きてます。のんびりちゃんを見習って行かないとって 喝!が 入りました。 のんびりちゃんは。ルビーの貧乏 と 節約料理の師匠ですよ。

No.172

>> 170 乗り越えてるよ!スタートに立ってないならば別居もしないで辛い生活を続けてるよ。一つ一つゆっくり乗り越えここまできたのでは‥そして‥ムーンちゃ… ルビーさん良いこと言うよ。そうだよ。ムーンちゃんは、頑張ってるよ。焦らなくても自分のペースで一歩つづ確実に皆のアドバイス参考にして、進んで行けば良いんだよ。ルビーちゃんものんびりもイバラの道歩いた経験が有るから、どん底も知ってるから、力になるよ。世界中が敵になっても私らは、ムーンちゃんの見方だよ。私も皆に励まされどん底から、少しはい上がってこれたよ。どん底も悪く無いよ。これ以上下は、無いし後は、良いことばかりに思えて小さな親切に感謝出来るし喜びを感じられるよ。それから図書館に行って有利に離婚する本借りてきて読むのもこれから、どうしたら良いか流れがわかり参考になるよ。

• << 174 私のイバラなんか‥ムーンちゃんとのんびりちゃんに比べたら全然です。人の苦労って比べる事はできないけど‥お二人の過去を拝見させてもらい私は恵まれていると思わせられました。 五体満足で健康である事の当たり前の喜びと感謝を忘れていた自分に気付かせてもらいました。私の過去は生ぬるいものです!

No.173

>> 171 料理の達人は、言い過ぎだよ(^_^;)貧乏だから、激安メニュー考えなきゃ飢え死にするから、苦肉のさくですよ。ムーンちゃんも子供に会える日を目… のんびりちゃんて貧乏を楽しんでるよね。世間はさ貧乏さんのイメージを良くみないし隠して恥と思ったりつまらない意地をみせるでしょ。でものんびりちゃんは生き生きしてます。それまでのいきさつがあってだとは思うけど胸張って生きてます。のんびりちゃんを見習って行かないとって 喝!が 入りました。

のんびりちゃんは。ルビーの貧乏 と 節約料理の師匠ですよ。

• << 176 何前回も涙流して生きて来ました。でも一時期は、着のみきのまま赤子を抱え家を飛び出した。事もありました。保険証も元旦那が持っているから、重複になるから発行してもらえず、結婚当初から、元旦那は、生活費をいれず私が臨月までバイトしててもお金も着替も無くて、実家の家族の要らない服をもらって過ごしていました。また実家に帰っても余計物扱いされ毎日嫌味エンエンと言われて胃潰瘍になり入院して、実家を出る決意してバイトで貯めたお金で府営住宅が当たったので引っ越ししました。幸いに学生時代のバイト先の社長が働いてみないかと行ってもらえパートも見付かりでした。今は、不景気でそこも潰れちゃったけど良い社長だったなぁ家で取れた野菜くれたり子供におやつ代くれたり良い思い出です。

No.174

>> 172 ルビーさん良いこと言うよ。そうだよ。ムーンちゃんは、頑張ってるよ。焦らなくても自分のペースで一歩つづ確実に皆のアドバイス参考にして、進んで行… 私のイバラなんか‥ムーンちゃんとのんびりちゃんに比べたら全然です。人の苦労って比べる事はできないけど‥お二人の過去を拝見させてもらい私は恵まれていると思わせられました。
五体満足で健康である事の当たり前の喜びと感謝を忘れていた自分に気付かせてもらいました。私の過去は生ぬるいものです!

• << 182 見習うだ何てそんなに良いものでは、無いよ。ただ悲しみの分だけ人間は、優しくなれるだけだよ。だから、ルビーちゃんもムーンちゃんも優しいよね。

No.175

>> 174 昨日は、オーラの泉に混血の国籍の無いピアニストふじ子クーデンホフさんだったかな?その人は、体1つで外国に渡られ 極貧生活を長い間されてたんですよ。その人途中聴力も失いでもピアノしかないからと、続けられたんです。テレビのこの間まで無かったでも私は、命がある少しの食べ物があれば人間は、生きて行ける。そんな当たり前の生活を忘れてる。もっと感謝して行きなさい。言われておられました。感動しました。

• << 178 おはようございます ふじ子さんのファンですよ何回か日本に帰ってこられコンサートも二回行きました。 彼女は僅かな聴力しかないなかで病気と貧困との戦いでしたね。 でも私は厳しいお母様の苦労の方が頭が下がります。貧困なのにレッスンと生活費の仕送や心配を口にせず精神的なスパルタ。あの母親がいたこその今ですし。幾つもの国を渡れた時代ではないのに母の顔で助けられた恵まれ人だし恋人との生活があったりで‥障害があり才能を延ばす苦労は素晴らしいです。 私も努力は教えてもらいましたね。昨日のテレビは見なかったのが残念。私はテレビが好きではないので本などが情報源です。

No.176

>> 173 のんびりちゃんて貧乏を楽しんでるよね。世間はさ貧乏さんのイメージを良くみないし隠して恥と思ったりつまらない意地をみせるでしょ。でものんびりち… 何前回も涙流して生きて来ました。でも一時期は、着のみきのまま赤子を抱え家を飛び出した。事もありました。保険証も元旦那が持っているから、重複になるから発行してもらえず、結婚当初から、元旦那は、生活費をいれず私が臨月までバイトしててもお金も着替も無くて、実家の家族の要らない服をもらって過ごしていました。また実家に帰っても余計物扱いされ毎日嫌味エンエンと言われて胃潰瘍になり入院して、実家を出る決意してバイトで貯めたお金で府営住宅が当たったので引っ越ししました。幸いに学生時代のバイト先の社長が働いてみないかと行ってもらえパートも見付かりでした。今は、不景気でそこも潰れちゃったけど良い社長だったなぁ家で取れた野菜くれたり子供におやつ代くれたり良い思い出です。

No.177

みんなの乗り越ぇた道や
気持ち 私に向けてくださる気持ち。。全てが涙でした

私もレシピメモしなきゃ☆(笑
φ(. . )メモメモ

• << 179 ムーンちゃんおはよう。今日もお仕事ですか?私の会社は暇と忙しいが極端で‥今日は忙しいですよ。まぁ忙しい方が早く一日が終わっていいのですけど。 ムーンちゃんはヘルパーさんなのかな?私も二年程前に資格をとりました。実習研修の時に皮膚の薄いおじさんや住宅介護では家族の人が介護時間を計っており一分も早く帰ったと怒鳴りつけてたりを見てしまい‥私には無理と思いました。 障害のある姉には役に立ってますよ。(^o^)/
  • << 180 みんな乗り越えてきたから、ムーンちゃんも乗り越えられるよ。がんばれ( ^_^)/

No.178

>> 175 昨日は、オーラの泉に混血の国籍の無いピアニストふじ子クーデンホフさんだったかな?その人は、体1つで外国に渡られ 極貧生活を長い間されてたんで… おはようございます

ふじ子さんのファンですよ何回か日本に帰ってこられコンサートも二回行きました。

彼女は僅かな聴力しかないなかで病気と貧困との戦いでしたね。
でも私は厳しいお母様の苦労の方が頭が下がります。貧困なのにレッスンと生活費の仕送や心配を口にせず精神的なスパルタ。あの母親がいたこその今ですし。幾つもの国を渡れた時代ではないのに母の顔で助けられた恵まれ人だし恋人との生活があったりで‥障害があり才能を延ばす苦労は素晴らしいです。
私も努力は教えてもらいましたね。昨日のテレビは見なかったのが残念。私はテレビが好きではないので本などが情報源です。

No.179

>> 177 みんなの乗り越ぇた道や 気持ち 私に向けてくださる気持ち。。全てが涙でした ありがとう(´;ω:`) 私もレシピメモしなきゃ☆(笑 φ… ムーンちゃんおはよう。今日もお仕事ですか?私の会社は暇と忙しいが極端で‥今日は忙しいですよ。まぁ忙しい方が早く一日が終わっていいのですけど。
ムーンちゃんはヘルパーさんなのかな?私も二年程前に資格をとりました。実習研修の時に皮膚の薄いおじさんや住宅介護では家族の人が介護時間を計っており一分も早く帰ったと怒鳴りつけてたりを見てしまい‥私には無理と思いました。

障害のある姉には役に立ってますよ。(^o^)/

• << 181 ムーンちゃんもヘルパーの資格持ってるんだ。私も持ってるよ。でも勤務の時間帯が合わないから、してないけどね。
  • << 184 ぉ寿司屋さんとヘルパーと美容師とかけもちでやってました。。 家を出るために 色んな流れがあったんですが 全て辞めて今 住み込みで工場に働いてます 正直 初めてのジャンルなのでキツィです↓ でもヘルパーは私に合ってたみたいです(⌒ー⌒)

No.180

>> 177 みんなの乗り越ぇた道や 気持ち 私に向けてくださる気持ち。。全てが涙でした ありがとう(´;ω:`) 私もレシピメモしなきゃ☆(笑 φ… みんな乗り越えてきたから、ムーンちゃんも乗り越えられるよ。がんばれ( ^_^)/

No.181

>> 179 ムーンちゃんおはよう。今日もお仕事ですか?私の会社は暇と忙しいが極端で‥今日は忙しいですよ。まぁ忙しい方が早く一日が終わっていいのですけど。… ムーンちゃんもヘルパーの資格持ってるんだ。私も持ってるよ。でも勤務の時間帯が合わないから、してないけどね。

No.182

>> 174 私のイバラなんか‥ムーンちゃんとのんびりちゃんに比べたら全然です。人の苦労って比べる事はできないけど‥お二人の過去を拝見させてもらい私は恵… 見習うだ何てそんなに良いものでは、無いよ。ただ悲しみの分だけ人間は、優しくなれるだけだよ。だから、ルビーちゃんもムーンちゃんも優しいよね。

• << 185 なんか友情を感じちゃいますね(*^ー^*)

No.183

主さん、皆さん初めましてm(*^_^*)m
突然の横レスお許し下さい。久しぶりに来て
今このスレを始めから読んで1人泣いてました。
だって素敵なんだもん。主さんも‥ルビーさんも‥のんびりさんも‥
私 こう言うスレって久々‥いいえ‥初めて‥人間と人間の心の繋がりって言うか‥感動で涙(〒_〒) 心から応援してます。乱文にて

• << 186 クッキーさん こんにちは レスありがとうございます。 クッキーさんも見守ってて下さった方の一人なんですね (⌒ー⌒) 嬉しいです。 こんな私ですが クッキーさんも今日から よろしくお願いします☆ みんなさんには本当に 感謝しています ☆*:・°★:*:・ .:♪*:・'゜♭.:*・♪'゜。.*#:・
  • << 188 クッキーさん今晩は!さん?ちゃん?どちらにしましょうか? 確かにイガミあったり指摘したり喧嘩ごしの文には呆れかえりますね。穏やかに又お互いの意見を考えを聞く姿勢と立てる事を忘れている気がします。 私はここでは応援団長をさせてもらい少しでも主さんの気が晴れれば幸いと思っています。ほのぼのが好きですねぇ。 どうか楽しく一緒に主さんの応援団に加わって下さい!(^o^)/
  • << 192 クッキさん暖かい言葉ありがとう。これから、よろしくね。私もルビーちゃんやムーンちゃんに此処で励まされ元気もらって感謝しています。

No.184

>> 179 ムーンちゃんおはよう。今日もお仕事ですか?私の会社は暇と忙しいが極端で‥今日は忙しいですよ。まぁ忙しい方が早く一日が終わっていいのですけど。… ぉ寿司屋さんとヘルパーと美容師とかけもちでやってました。。
家を出るために
色んな流れがあったんですが
全て辞めて今 住み込みで工場に働いてます
正直 初めてのジャンルなのでキツィです↓

でもヘルパーは私に合ってたみたいです(⌒ー⌒)

• << 187 現場のお仕事ですか~大変そう。私は一度も経験ないので戸惑うだろうな。 でも仕事仲間って増えそうですよね。 帰りに食事一緒にしたりカラオケ行ったりってありそう。 仕事仲間でコミュニケーションとるの憧れてます!

No.185

>> 182 見習うだ何てそんなに良いものでは、無いよ。ただ悲しみの分だけ人間は、優しくなれるだけだよ。だから、ルビーちゃんもムーンちゃんも優しいよね。 なんか友情を感じちゃいますね(*^ー^*)

No.186

>> 183 主さん、皆さん初めましてm(*^_^*)m 突然の横レスお許し下さい。久しぶりに来て 今このスレを始めから読んで1人泣いてました。 だって素… クッキーさん こんにちは
レスありがとうございます。
クッキーさんも見守ってて下さった方の一人なんですね
(⌒ー⌒)
嬉しいです。
こんな私ですが
クッキーさんも今日から
よろしくお願いします☆

みんなさんには本当に
感謝しています
☆*:・°★:*:・
.:♪*:・'゜♭.:*・♪'゜。.*#:・

No.187

>> 184 ぉ寿司屋さんとヘルパーと美容師とかけもちでやってました。。 家を出るために 色んな流れがあったんですが 全て辞めて今 住み込みで工場に働いて… 現場のお仕事ですか~大変そう。私は一度も経験ないので戸惑うだろうな。
でも仕事仲間って増えそうですよね。
帰りに食事一緒にしたりカラオケ行ったりってありそう。
仕事仲間でコミュニケーションとるの憧れてます!

• << 189 現場ではなくて工場ですよ (^-^;) (笑 大変で辛いです 朝 ⑤時半起きで⑥時半に出勤。。帰宅は今日なんか⑧時過ぎですよ(´;ω:`) タバコの煙や臭いがモンモンだし(私⑤年前にヤメたから吸わないので↓) 本当に汚れるし 爪も真っ黒になっちゃぅから思考を重ね、ビニール手袋の上に軍手をしたり エアコンがないからタオル首に巻いて 化粧所じゃないし 帽子と汗で髪はボサボサだしずっと同じ事の繰り返しでノルマをこなさなきゃ 残業で。。 本当キツィです 工場は初めての仕事です 接客以外したことないので。。 弱音吐いてごめんなさい 不向きを感じるんです (ノд-。) ただ住み込みで土日休みだし給料もいいかなと思い、 土日休みだと ナニより子供に会えるから。。 って美容院を辞めて 工場を知らないで条件だけで決めた仕事なので 文句言ってはいけませんが カラオケ所ではなく職場の人間とのお付き合いもありません。(社員みんなも) とにかくクタクタです (;´Д`)=3

No.188

>> 183 主さん、皆さん初めましてm(*^_^*)m 突然の横レスお許し下さい。久しぶりに来て 今このスレを始めから読んで1人泣いてました。 だって素… クッキーさん今晩は!さん?ちゃん?どちらにしましょうか?
確かにイガミあったり指摘したり喧嘩ごしの文には呆れかえりますね。穏やかに又お互いの意見を考えを聞く姿勢と立てる事を忘れている気がします。
私はここでは応援団長をさせてもらい少しでも主さんの気が晴れれば幸いと思っています。ほのぼのが好きですねぇ。
どうか楽しく一緒に主さんの応援団に加わって下さい!(^o^)/

No.189

>> 187 現場のお仕事ですか~大変そう。私は一度も経験ないので戸惑うだろうな。 でも仕事仲間って増えそうですよね。 帰りに食事一緒にしたりカラオケ行っ… 現場ではなくて工場ですよ
(^-^;) (笑
大変で辛いです
朝 ⑤時半起きで⑥時半に出勤。。帰宅は今日なんか⑧時過ぎですよ(´;ω:`)
タバコの煙や臭いがモンモンだし(私⑤年前にヤメたから吸わないので↓)
本当に汚れるし
爪も真っ黒になっちゃぅから思考を重ね、ビニール手袋の上に軍手をしたり
エアコンがないからタオル首に巻いて
化粧所じゃないし
帽子と汗で髪はボサボサだしずっと同じ事の繰り返しでノルマをこなさなきゃ
残業で。。
本当キツィです
工場は初めての仕事です
接客以外したことないので。。
弱音吐いてごめんなさい
不向きを感じるんです
(ノд-。)
ただ住み込みで土日休みだし給料もいいかなと思い、
土日休みだと
ナニより子供に会えるから。。
って美容院を辞めて
工場を知らないで条件だけで決めた仕事なので
文句言ってはいけませんが
カラオケ所ではなく職場の人間とのお付き合いもありません。(社員みんなも)
とにかくクタクタです

(;´Д`)=3

• << 191 ムーンちゃん新しい仕事なれるまで、大変だけど頑張ってね。ムーンちゃんの頑張り誰かがきっと見ててくれてるよ。

No.190

>> 189 そっかぁ!気合いは入ってますね☆やっぱり私は甘っちょろいかもなぁ~!よぉ~し私も頑張りまぁーす!

• << 193 ルビーちゃんもムーンちゃんもお仕事ご苦労様です。またクッキさんと言う新しい仲間ふえてうれしいね。

No.191

>> 189 現場ではなくて工場ですよ (^-^;) (笑 大変で辛いです 朝 ⑤時半起きで⑥時半に出勤。。帰宅は今日なんか⑧時過ぎですよ(´;ω:`)… ムーンちゃん新しい仕事なれるまで、大変だけど頑張ってね。ムーンちゃんの頑張り誰かがきっと見ててくれてるよ。

No.192

>> 183 主さん、皆さん初めましてm(*^_^*)m 突然の横レスお許し下さい。久しぶりに来て 今このスレを始めから読んで1人泣いてました。 だって素… クッキさん暖かい言葉ありがとう。これから、よろしくね。私もルビーちゃんやムーンちゃんに此処で励まされ元気もらって感謝しています。

• << 194 のんびりちゃんの名前のように『のんびり』行きましょう!焦っても良い事ないしねぇ!

No.193

>> 190 そっかぁ!気合いは入ってますね☆やっぱり私は甘っちょろいかもなぁ~!よぉ~し私も頑張りまぁーす! ルビーちゃんもムーンちゃんもお仕事ご苦労様です。またクッキさんと言う新しい仲間ふえてうれしいね。

• << 195 うん☆嬉しいねぇ☆ルビーの事を ちゃん なんて呼ばれたの初めてで照れちゃいます!嬉しいけど。若くなった気分!だいたいがルビーさんかルビーだったから。(*^∇^*)

No.194

>> 192 クッキさん暖かい言葉ありがとう。これから、よろしくね。私もルビーちゃんやムーンちゃんに此処で励まされ元気もらって感謝しています。 のんびりちゃんの名前のように『のんびり』行きましょう!焦っても良い事ないしねぇ!

No.195

>> 193 ルビーちゃんもムーンちゃんもお仕事ご苦労様です。またクッキさんと言う新しい仲間ふえてうれしいね。 うん☆嬉しいねぇ☆ルビーの事を ちゃん なんて呼ばれたの初めてで照れちゃいます!嬉しいけど。若くなった気分!だいたいがルビーさんかルビーだったから。(*^∇^*)

No.196

>> 195 おはよデス♪
クッキーさん
のんびりちゃん
ルビーたぁん(笑
(´∀`σ)σ

私はやれるだけやるしかないので。。
頑張ります☆
ありがとう

No.197

>> 196 おはよう、みんなボチボチ無理せず頑張ろう。( ^_^)/

No.198

>> 197 皆さんお疲れ様です。今日の夕飯は、人参玉ねぎが無かったので、南瓜、じゃが芋、鶏肉のクリームシチュー★ポテトとキューリ、ハムのサラダでした。今晩は、うちのチビさん昼寝したので、中々寝てくれません(-_-;)早く寝て欲しいよ。

No.199

>> 198 今晩はレスできなくてごめんね!
ちびちゃんお目目さえちゃってるんだ!
付き合うのが大変だよね!仕事はあるんだよねぇ?

No.200

200レスおめでとう♪

時々来るのでよろしくね。

のんびりちゃんのレシピ又々頂きです。

ちびちびちゃんは寝たかな?

主ちゃん(ムーンちゃん)お仕事大変だけどお互い夢に向かって頑張りましょう!

No.201

>> 200 やっとさっき散らかして、寝たよ。(^_^;)明日は、チビ子の個人懇談にお昼前に行く日です。南瓜は、余ったら、一口大やスライスや味噌汁用にワタを取って冷凍したら、楽だよ。また味噌と酢、砂糖で味噌ドレシングを作ったら美味しいよ。

• << 210 のんびりちゃ~ん!ヤッホー♪d(⌒〇⌒)b♪ お味噌を使ったドレッシングとはアイデアですね。φ(..)φ(..) ちびちびちゃんの子育ては大変ですよね。でも今しかないその時期ですので子育てを楽しんで。私もちびちびちゃん欲しいなぁ━。今から子作り頑張っちゃおうかな?

No.202

>> 201 ルビーさんのんびりさん
おはようデス(⌒ー⌒)

のんびりさんチビちゃんは
いくつでしたっけ?
寝てくれない時ありますよね?
大変でしょうが
私にとってはうらやましい限りの事です。
時には当たり前に大変を感じイライラしたりしていた子育て。。それがどんなに愛しくありがたい事か。。
のんびりさんのそんな苦労も大切な日々ですね
(*^ー^*)がんばって下さいね☆

ルビーさんまたまたキリ番
おめでとうのありがとうございます♪♪♪

次のキリ番までも
次の次もずっと②
よろしくお願いします☆

No.203

皆さんおはようございます。
主さんはム~ンちゃんって言うんだね
お仕事無理しないで‥暑くなるから水分はちゃんと取ってね♪
疲れすぎて何にも食べたくなることあるけど栄養補給は取るんだよ
ルビーさんが応援団長なのね
副団長がのんびりさん?
クッキーは応援団
ヨロピク
\(*^_^*)/

毎日は来れないと思うけどヨロピクね

今日も1日が始まったよ~
♪(*'-^)-☆

• << 209 クッキーちゃん!美味しそうなハンネだね!お腹が空いてきました。 おっとお昼過ぎてるじゃん! 応援団長はルビーなんだけど‥副団長の立候補がまだないんですよね‥もし良かったら‥副団長に立候補して下さい! ムーンちゃん の涙を一緒に分けてもらいましょう!私の涙も分けちゃいますが‥ ヨロシクねっクッキーちゃん!

No.204

>> 203 ムーンです(*^ー^*)
温かいココロ遣いありがとうございます♪

昨日 ちゃんとご飯を食べたからか 今日はいつもより
元気な感じがします。
o(^-^o)(o^-^)o

No.205

>> 204 久しぶりです!お仕事が忙しく来れなかった~よ!必ず戻ってくるのでこのスレ続けててよねっ♪

レスしてたら電話が鳴ったりして全部消えちゃったり‥よそに間違いレスしちゃったりで失敗続きでした。時間がない中だったので‥あ~っ‥と思いながら打ち直しもしなくて‥ごめんね。でもちゃんと来るからねぇ(^_^)v

No.206

>> 205 ルビーさん 気にしないで☆
みんな生活のペースがナニより一番大事なんだから☆

(⌒▽⌒)

No.207

今日 子供に逢えます
お泊まりに来ます
昨日は眠れなかったデス
楽しみなんだけど
不安を感じます
バィバィする時の事 思うと 逆に悲しさすら感じます。。
でもたくさん抱き締めてあげたいです

• << 211 ムーンちゃん良かったね(^-^)今は、お別れの事は、考え無いで思い切り子供との時間を楽しんでね。バイバイの時もまたねって次を楽しみに出来る様に存分に今を満喫して仕事や生活の活力にしてね(^-^)v

No.208

>> 207 (泣)(泣)(泣)良かったですね!お別れは考えずその時その時を大切に愛を噛み締めて。
おもいっきり抱きしめ子供達の温かさを身体に覚えさせるようにいっぱい抱きしめて!
優しい母の顔
穏やかな母の顔
癒されてる母の顔
幸せいっぱい母の顔
子供達を愛する母の顔
素敵なお顔の ムーンちゃんにしてもらえるね!素敵な時間を過ごして下さい!

• << 217 ありがとう(´;ω:`) 私もそう思う様にして 幸せをかみしめています。。 幸せです ナニが食べたい?と聞いたら ハンバーグと肉じゃがとのリクエストだったので 久しぶりに料理しました。 自分だけの為にはなかなか作る気になれなかったので (^-^;) 本当に幸せな一時です。

No.209

>> 203 皆さんおはようございます。 主さんはム~ンちゃんって言うんだね お仕事無理しないで‥暑くなるから水分はちゃんと取ってね♪ 疲れすぎて何にも食… クッキーちゃん!美味しそうなハンネだね!お腹が空いてきました。
おっとお昼過ぎてるじゃん!

応援団長はルビーなんだけど‥副団長の立候補がまだないんですよね‥もし良かったら‥副団長に立候補して下さい!

ムーンちゃん の涙を一緒に分けてもらいましょう!私の涙も分けちゃいますが‥
ヨロシクねっクッキーちゃん!

• << 218 じゃ 涙だけでは恐縮なので 今日の私の幸せも少しだけですが分けちゃいます (⌒ー⌒) ルビーさん ありがとう

No.210

>> 201 やっとさっき散らかして、寝たよ。(^_^;)明日は、チビ子の個人懇談にお昼前に行く日です。南瓜は、余ったら、一口大やスライスや味噌汁用にワタ… のんびりちゃ~ん!ヤッホー♪d(⌒〇⌒)b♪
お味噌を使ったドレッシングとはアイデアですね。φ(..)φ(..)
ちびちびちゃんの子育ては大変ですよね。でも今しかないその時期ですので子育てを楽しんで。私もちびちびちゃん欲しいなぁ━。今から子作り頑張っちゃおうかな?

• << 212 でも三十代の子育ては、かなり体力いるけど健康には、気を付ける様には、なるよ。体弱いけどチビが二十歳に成るまでは、頑張らないといけないからね(@_@)ルビーちゃんも頑張って下さい。いつもルビーちゃんの温かい心スレに感じ癒されてるよ(^-^)ムーンちゃんも子供を糧にして一緒に頑張ろうね。クッキーちゃんもよろしくね(^-^)
  • << 219 ルビーさんにそのココロがあれば 何歳だって 何人だって赤ちゃん産めちゃいますよ (*´ー`*人)ステキ

No.211

>> 207 今日 子供に逢えます お泊まりに来ます 昨日は眠れなかったデス 楽しみなんだけど 不安を感じます バィバィする時の事 思うと 逆に悲しさすら… ムーンちゃん良かったね(^-^)今は、お別れの事は、考え無いで思い切り子供との時間を楽しんでね。バイバイの時もまたねって次を楽しみに出来る様に存分に今を満喫して仕事や生活の活力にしてね(^-^)v

• << 220 のんびりさん ありがとう。。 のんびりさんの言う通り自分に言い聞かせてます (⌒ー⌒) ありがとうございます 今日。。幸せです

No.212

>> 210 のんびりちゃ~ん!ヤッホー♪d(⌒〇⌒)b♪ お味噌を使ったドレッシングとはアイデアですね。φ(..)φ(..) ちびちびちゃんの子育ては… でも三十代の子育ては、かなり体力いるけど健康には、気を付ける様には、なるよ。体弱いけどチビが二十歳に成るまでは、頑張らないといけないからね(@_@)ルビーちゃんも頑張って下さい。いつもルビーちゃんの温かい心スレに感じ癒されてるよ(^-^)ムーンちゃんも子供を糧にして一緒に頑張ろうね。クッキーちゃんもよろしくね(^-^)

No.213

>> 212 え~私より若いのに何をおっしゃる!まだまだやれるよ。
身体の弱いのは頑張りようはないけど気持が大切だよ!
ところで‥私の子作り宣言はどうなったのかしら?やっぱり無理だよ‥って事か‥。(T_T)

No.214

>> 213 イエイエ私の友達も三十代後半で出産して年子の子育てに奮闘しています。ルビーちゃんにも是非挑戦して子育て仲間入りして欲しいです( ^_^)/私は、気力で、ちび子と奮闘してます(^_^;)でも相手は(ちび子)若いから、パワー負けですけど…

No.215

>> 214 マジで~♪その前にパパになる人を探さないとなぁー!
誰かパパになって~。

No.216

>> 215 それが一番難しいよね。頑張れルビーちゃん( ^_^)/

No.217

>> 208 (泣)(泣)(泣)良かったですね!お別れは考えずその時その時を大切に愛を噛み締めて。 おもいっきり抱きしめ子供達の温かさを身体に覚えさせるよ… ありがとう(´;ω:`)
私もそう思う様にして
幸せをかみしめています。。
幸せです

ナニが食べたい?と聞いたら
ハンバーグと肉じゃがとのリクエストだったので
久しぶりに料理しました。

自分だけの為にはなかなか作る気になれなかったので
(^-^;)

本当に幸せな一時です。

No.218

>> 209 クッキーちゃん!美味しそうなハンネだね!お腹が空いてきました。 おっとお昼過ぎてるじゃん! 応援団長はルビーなんだけど‥副団長の立候補がま… じゃ 涙だけでは恐縮なので
今日の私の幸せも少しだけですが分けちゃいます
(⌒ー⌒)

ルビーさん ありがとう

• << 221 (*^o^*)(o^-^o)ニコッ! 子供達がお泊まりに‥って聞いた時から幸せは分けてもらったですよ。Chu!(^3^)-☆

No.219

>> 210 のんびりちゃ~ん!ヤッホー♪d(⌒〇⌒)b♪ お味噌を使ったドレッシングとはアイデアですね。φ(..)φ(..) ちびちびちゃんの子育ては… ルビーさんにそのココロがあれば 何歳だって 何人だって赤ちゃん産めちゃいますよ
(*´ー`*人)ステキ

No.220

>> 211 ムーンちゃん良かったね(^-^)今は、お別れの事は、考え無いで思い切り子供との時間を楽しんでね。バイバイの時もまたねって次を楽しみに出来る様… のんびりさん ありがとう。。
のんびりさんの言う通り自分に言い聞かせてます
(⌒ー⌒)

ありがとうございます

今日。。幸せです

No.221

>> 218 じゃ 涙だけでは恐縮なので 今日の私の幸せも少しだけですが分けちゃいます (⌒ー⌒) ルビーさん ありがとう (*^o^*)(o^-^o)ニコッ!
子供達がお泊まりに‥って聞いた時から幸せは分けてもらったですよ。Chu!(^3^)-☆

No.222

バィバィしました。。
楽しかったです

子供タチとてもガマンしていました。。

私は残酷な母親だと思いました

一緒に居て当たり前な母親なのに
自分の勝手でさようならと言う悲しい思いをさせて。。

• << 225 バィバィの時間が来てしまったのですね‥。 お互い寂しく悲しく辛い時だったろうと気持を察します。 母親が子供達に侘びる気持は持ち続くものです。現実に立ち向かうのは苦しいですが自分が選んだ道!足元をしっかり見つめ歩んで下さい!一つの目標に向かって!

No.223

>> 222 でもムーンちゃん子供達、お母さんに会えて凄く嬉しかったと思うよ。ムーンちゃんもだろうけど、その気持ち大事にして次会う時の楽しみな気持ちに繋げて、頑張ってね(^-^)ムーンちゃんが一生懸命頑張れば明るい子供達との生活が一歩づつきっと近付くよ。だから、お母さんは、頑張るよって子供達にもまた教えて上げて下さい。きっと小さくても、わかってくれるよ。うちのチビも私が苦労してるのわかってくれる位だからね。

No.224

>> 223 のんびりさん ありがとぅ。。

• << 226 お互いに子を持つ母同士何でも、辛いときは、はきだして頑張って行きましょう。愚痴でも何でも聞くよ。(^-^)一時は、私も医療費や借金、家族の病気、自分の病気の悪化で働け無くなり収入が減り対処出来なく鬱が悪化し毎日泣いては、自暴自棄になり頭がおかしくなり全く眠れず人とまともに話す事が出来なくなり外出もままなら無くなったりしましたがやっと少しまともに人と話せる様になりました。その点ムーンちゃんは、偉いよ。頑張りやさんだよ。私も見習わなくちゃね。

No.225

>> 222 バィバィしました。。 楽しかったです 子供タチとてもガマンしていました。。 私は残酷な母親だと思いました 一緒に居て当たり前な母親な… バィバィの時間が来てしまったのですね‥。
お互い寂しく悲しく辛い時だったろうと気持を察します。

母親が子供達に侘びる気持は持ち続くものです。現実に立ち向かうのは苦しいですが自分が選んだ道!足元をしっかり見つめ歩んで下さい!一つの目標に向かって!

• << 227 そぅですね。。目標を定め進むのが今 大切な事なのに 今と言う時間の流れに負けてしまいそうになります。。 子供に聞いたのですが 「学校の先生がお母さんと話がしたい」との事なんです。 この場合 私はナニを話せばいいのでしょう。。 実際 生活をして子供を見て居るのは旦那側で 居ない私が話をした所でいくら先生でも他人だし 旦那の事を言えば悪循環になると思って。。 先生には 旦那がナニを言ったかは定かではないんですが先生が旦那に言ったそうです "二十歳そこそこで結婚された親がよくある事ですわね" って。。 ぶっちゃけ腹が立ちました ナニもわかってないのに 他人がそんな意見を軽く言わないで欲しいって。。 旦那の意見から出た言葉なんでしょうけど。。 尚更 そんな先生とは話辛いです

No.226

>> 224 のんびりさん ありがとぅ。。 (´;ω:`) お互いに子を持つ母同士何でも、辛いときは、はきだして頑張って行きましょう。愚痴でも何でも聞くよ。(^-^)一時は、私も医療費や借金、家族の病気、自分の病気の悪化で働け無くなり収入が減り対処出来なく鬱が悪化し毎日泣いては、自暴自棄になり頭がおかしくなり全く眠れず人とまともに話す事が出来なくなり外出もままなら無くなったりしましたがやっと少しまともに人と話せる様になりました。その点ムーンちゃんは、偉いよ。頑張りやさんだよ。私も見習わなくちゃね。

• << 228 ありがとう。。 のんびりさん 辛かったですね。。 そんなボロボロになってしまうまでになり それを何とか乗り越えたのんびりさんは私よりスゴィです。。 私は子供に比べたら本当の悲しみではナィと思うので こうして話せる友達が居るだけで幸せな事だと思っています。 だって子供がこうやって相談したり聞いてもらったり 大人のように考え動いたり ごまかしたりせずに全てを受け止め耐えているのですから 子供の辛さが私の辛さなだけなのかもしれません。。

No.227

>> 225 バィバィの時間が来てしまったのですね‥。 お互い寂しく悲しく辛い時だったろうと気持を察します。 母親が子供達に侘びる気持は持ち続くものです… そぅですね。。目標を定め進むのが今 大切な事なのに
今と言う時間の流れに負けてしまいそうになります。。

子供に聞いたのですが
「学校の先生がお母さんと話がしたい」との事なんです。
この場合 私はナニを話せばいいのでしょう。。

実際 生活をして子供を見て居るのは旦那側で

居ない私が話をした所でいくら先生でも他人だし 旦那の事を言えば悪循環になると思って。。

先生には 旦那がナニを言ったかは定かではないんですが先生が旦那に言ったそうです
"二十歳そこそこで結婚された親がよくある事ですわね"
って。。
ぶっちゃけ腹が立ちました
ナニもわかってないのに
他人がそんな意見を軽く言わないで欲しいって。。
旦那の意見から出た言葉なんでしょうけど。。
尚更 そんな先生とは話辛いです

• << 231 何だと~先生め~! 私は19歳で結婚したんだぞぅ~。もっと早く結婚して上手く家庭を築いている人もいるし、遅く結婚してもダメになる人達だっているんだから年は関係ないよ~。喧嘩売ってるよね。 腹はたつけど‥子供の学校の様子とかが知れるチャンスなのでは?私なら喜んで学校に行き先生と話たいです。何かあった時に連絡貰えるように連絡先を教えてきたらどうかな?友達関係も気になってるんじゃないムーンちゃんが?

No.228

>> 226 お互いに子を持つ母同士何でも、辛いときは、はきだして頑張って行きましょう。愚痴でも何でも聞くよ。(^-^)一時は、私も医療費や借金、家族の病… ありがとう。。
のんびりさん 辛かったですね。。
そんなボロボロになってしまうまでになり
それを何とか乗り越えたのんびりさんは私よりスゴィです。。
私は子供に比べたら本当の悲しみではナィと思うので こうして話せる友達が居るだけで幸せな事だと思っています。
だって子供がこうやって相談したり聞いてもらったり
大人のように考え動いたり
ごまかしたりせずに全てを受け止め耐えているのですから
子供の辛さが私の辛さなだけなのかもしれません。。

No.229

>> 228 大人に挟まれ子供は、困惑してると思うけど各家庭の事情も有るのに、心無い先生も居るんですね(-_-;)旦那さんもいらん事を言ったんだろうけど(*_*)困った物ですね。

No.230

>> 229 本当。。常識ナィ一言だと思います
でも話をした方がいいのでしょうか。。

No.231

>> 227 そぅですね。。目標を定め進むのが今 大切な事なのに 今と言う時間の流れに負けてしまいそうになります。。 子供に聞いたのですが 「学校の… 何だと~先生め~!
私は19歳で結婚したんだぞぅ~。もっと早く結婚して上手く家庭を築いている人もいるし、遅く結婚してもダメになる人達だっているんだから年は関係ないよ~。喧嘩売ってるよね。
腹はたつけど‥子供の学校の様子とかが知れるチャンスなのでは?私なら喜んで学校に行き先生と話たいです。何かあった時に連絡貰えるように連絡先を教えてきたらどうかな?友達関係も気になってるんじゃないムーンちゃんが?

No.232

>> 231 私もルビーちゃんに賛成です。一度ど、電話でも良いから、先生の誤解や偏見解いた方が良いです。次いでに子供に変わって事があったら、連絡貰えるようにして、連絡先も是非聞きましょうよ(@_@)子供達の近況を聞くチャンスだと思います。先生がそんな事を言う位だから、元旦那一家は、子供達の世話キチンとしていないのかも?ですよ(*_*)

No.233

>> 232 のんびりちゃ~ん今晩は?あまり来れなくてごめ~ん♪新しい仕事内容に戸惑いながらなので余裕がなくて‥。でもちゃんと来るからねぇ♪
ちびちびちゃん達は元気してますかぁ?
夏休みは何か計画立てました?

• << 249 ルビーちゃんのんびり来てくれてOKですよ。私もノンビリとしか来れないからね。昨日は、病気行って来ました。午前中に来ないと前の先生に見てもえないから、書類の手続き出来ないって怒られて少し凹んだよ(>_<)

No.234

>> 233 こんばんは、ルビーちゃん★ちび子は、元気ですが最近は、外行きたく無い病で、困っています。同じ年の子が居なくて大きな子のペースに付いて行けなくて、外は、イヤ~って言い出してぐずったりして、親子で家にこもってます(>_<)これがまた辛いんです。鬱で気分が沈むし働きに行ってた方が楽だったよ(-_-;)

• << 239 のんびりちゃん こんばんは☆彡 多分ね前に違うスレで会ったね (b^-゜)ふふふ クッキー匿名←だったぁけど‥

No.235

>> 234 (T_T)\(^-^)o ョショシ!
深呼吸してみようっか!無理に外に出るのも悪影響だからベランダに出て深呼吸しようよ親子で。外の空気 匂い 味 音 がパワーをくれるよ♪
後は声出して泣くのもいいよ!ストレスためちゃってるよのんびりちゃん。肩の力を抜いて焦らないでぇ♪
ルビーとお酒でも飲みますかぁ!

(^_^)/▽☆▽\(^.^)

• << 250 ルビーちゃんありがとう★ちび子は、最近は、ラジオ体操、宿題、勉強会と午前中ハードだったので、ストレスたまって、夜中まで起きてたり外出ないだったけど、昼から、少し昼寝をするようになって落ち着いて来たよ。(^-^)v

No.236

②人ともありがとぅデス☆
そぅですね 先生と話したり誤解を説くチャンスでもありますね。。
でも現状は、子供を見て生活をしているのは旦那で。。
旦那を悪く言うのは 子供を任せて出て行った私が言うのはお門違いなのではないかと思って。。
話する=旦那を悪く言う
みたいな↓
これから子供と生活して行くうえで旦那に変なレッテルが貼られれば子供に影響すると思ったんです。。
先生も所詮 他人ですから。

• << 238 こんばんは☆彡 ムーンちゃん‥ お仕事終わったかな?お疲れさん (*^_^*)ノ★
  • << 251 ムーンちゃんそれは、言えてるね。でも色々感情の行き違いが有りまして、別居して住んで居りますが、今 子供達は、どんな風に過ごしておりますか?位は、母として聞いても良いと思うよ。母として心配して聞くのは、当たり前だしね(@_@)

No.237

>> 236 うん‥

私は子供を自分の力ダケで育ててるじゃん。確かに元旦那の事を考えると苛立ちはあるよ。でも愛娘の父親だし幸せな時を一緒に過ごした人なので他人には元旦那の悪口や悪者にはした事がないです。
ムーンちゃんとは環境 状況は違うので私の意見と気持は当てはまらないかもしれないけど‥

私は少しでも我が子を育て守っている子供にはかけがえのない大切な母であり有難いと感謝されたいですね‥元旦那に。

少しの気持だけでも彼に抱いて欲しいと願っています。

あんな女 あんな母親 ばかり言われたなら「あんたの子供の面倒は私が見てあげてるんだよ!」って怒りが生まれてくると思う。

ん‥何を言いたいのか自分でも分からなくなってきた‥意味通じてないよね‥ごめんなさい!

• << 240 ルビーちゃん こんばんは☆彡 人生っていろんな事あるよね でもみんなで歩けば怖くない    ∧*∧ オイデ   ミ・・(ш)オイデ ♪.◯・・.  ノ♪♪♪ .゚ 健 ゚. j ゚. 康 .゚_)  '・-・-゚ これが1番大切だょね

No.238

>> 236 ②人ともありがとぅデス☆ そぅですね 先生と話したり誤解を説くチャンスでもありますね。。 でも現状は、子供を見て生活をしているのは旦那で。… こんばんは☆彡
ムーンちゃん‥
お仕事終わったかな?お疲れさん
(*^_^*)ノ★

No.239

>> 234 こんばんは、ルビーちゃん★ちび子は、元気ですが最近は、外行きたく無い病で、困っています。同じ年の子が居なくて大きな子のペースに付いて行けなく… のんびりちゃん
こんばんは☆彡

多分ね前に違うスレで会ったね
(b^-゜)ふふふ
クッキー匿名←だったぁけど‥

• << 248 クッキちゃんどんなスレかな?福祉のスレかな?

No.240

>> 237 うん‥ 私は子供を自分の力ダケで育ててるじゃん。確かに元旦那の事を考えると苛立ちはあるよ。でも愛娘の父親だし幸せな時を一緒に過ごした人なの… ルビーちゃん
こんばんは☆彡

人生っていろんな事あるよね
でもみんなで歩けば怖くない

∧*∧ オイデ
  ミ・・(ш)オイデ
♪.◯・・.  ノ♪♪♪
.゚ 健 ゚. j
゚. 康 .゚_)
 '・-・-゚

これが1番大切だょね

No.241

>> 240 クッキーちゃん今晩は!クッキーちゃんは結婚してるのですか?

本当健康であるからこそ子供をも守っていけるのです健康に感謝です☆

No.242

>> 241 ムーンちゃん!おッはよう♪
★元気してますか?
★お仕事に気合い入れすぎてない?
★身体休めてる?
★ご飯はしっかり食べてるのかな?

No.243

>> 242 おはようデス(⌒ー⌒)

ルビーさんの最後のレスの意味 伝わりましたよ―☆

何とか慣れつつあり、元気です ご飯も食べてマスよ

また子供に会いたいなぁ
って考えてます。

この仕事 毎日毎日 残業で
本当 とんでもないです(笑

No.244

>> 243 自立する女は強いよ!下手な男よりも頑張ろうの気持を持ってますよね!
私も毎日が残業だけど苦にならないよ。世間には“離婚者”とレッテル貼られ陰口を叩かれ人間が出来ていないと言われてますが、パラサイトに生きる女よりは世の中に貢献し生き生きしてるつもり!此処のサイトでも離婚反対!離婚者は人間性の問題あり!とおっしゃってる方はいらっしゃいますが恥じる事なく胸を張って生活してます。人がどう想おうとも助けてくれる分けではないのだから気にしない。
他人の口から出る言葉に傷つきながらも真剣に必死に生きる女は格好いいよ!

No.245

>> 244 ルビーさん スゴィ。。
素敵だぁ(・ω・;)
見習わなきゃ☆
私もそぅ言える日が早く来るといいなぁ―。。

ルビーさんアッパレ!!!

No.246

>> 245 ィヤィヤ!世間の風は厳しいから乗り越えないとやってられないし。

No.247

今晩は!皆さん夢の中ですよねぇ(^ε^;) こんな時間だものね。
なんだかルビーは眠気こなくて‥頑張って寝ます。
☆☆おやすみなさい☆☆

No.248

>> 239 のんびりちゃん こんばんは☆彡 多分ね前に違うスレで会ったね (b^-゜)ふふふ クッキー匿名←だったぁけど‥ クッキちゃんどんなスレかな?福祉のスレかな?

No.249

>> 233 のんびりちゃ~ん今晩は?あまり来れなくてごめ~ん♪新しい仕事内容に戸惑いながらなので余裕がなくて‥。でもちゃんと来るからねぇ♪ ちびちびちゃ… ルビーちゃんのんびり来てくれてOKですよ。私もノンビリとしか来れないからね。昨日は、病気行って来ました。午前中に来ないと前の先生に見てもえないから、書類の手続き出来ないって怒られて少し凹んだよ(>_<)

No.250

>> 235 (T_T)\(^-^)o ョショシ! 深呼吸してみようっか!無理に外に出るのも悪影響だからベランダに出て深呼吸しようよ親子で。外の空気 匂… ルビーちゃんありがとう★ちび子は、最近は、ラジオ体操、宿題、勉強会と午前中ハードだったので、ストレスたまって、夜中まで起きてたり外出ないだったけど、昼から、少し昼寝をするようになって落ち着いて来たよ。(^-^)v

• << 252 お疲れ様のんびりママさん!病院行って来たんだねぇ。怒られたのは可哀想だけど行って来れて良かったね!書類は書いて貰えなかったの?

No.251

>> 236 ②人ともありがとぅデス☆ そぅですね 先生と話したり誤解を説くチャンスでもありますね。。 でも現状は、子供を見て生活をしているのは旦那で。… ムーンちゃんそれは、言えてるね。でも色々感情の行き違いが有りまして、別居して住んで居りますが、今 子供達は、どんな風に過ごしておりますか?位は、母として聞いても良いと思うよ。母として心配して聞くのは、当たり前だしね(@_@)

No.252

>> 250 ルビーちゃんありがとう★ちび子は、最近は、ラジオ体操、宿題、勉強会と午前中ハードだったので、ストレスたまって、夜中まで起きてたり外出ないだっ… お疲れ様のんびりママさん!病院行って来たんだねぇ。怒られたのは可哀想だけど行って来れて良かったね!書類は書いて貰えなかったの?

• << 256 違う先生では、書けません。と言われたよ(*_*)

No.253

みなさぁーん!おはようございます!今日もお仕事や家事頑張っていきましょう♪
ファイト!
p(^-^)q p(^-^)q ヨシ!

No.254

>> 253 おはようございます
ルビーさん 完璧寝不足じゃないですかぁ(^-^;)
大丈夫かな?

世間は厳しい。。まさにその通りですね

のんびりさん ありがとぅ。。
そんな感じで先生に聞くなら嫌味ないですよね
( ゜ー^)b

夏休みですね。。

初めてお母さんの居ない夏休み。。
なんか 悲しい。。

• << 258 ムーンちゃん子供達が居ない夏休みは、この暑い中心身共にこたえると思うけど頑張ってね。健康管理だけは、シッカリね。子供達は、元気なお母さんを待ってるよ( ^_^)/

No.255

>> 254 ムーンちゃん!完璧寝不足です。オールになってしまいました!
お仕事に行って来ます!
(*^o^*)/~

No.256

>> 252 お疲れ様のんびりママさん!病院行って来たんだねぇ。怒られたのは可哀想だけど行って来れて良かったね!書類は書いて貰えなかったの? 違う先生では、書けません。と言われたよ(*_*)

No.257

>> 256 やっぱ主治医でないと難しいのかもね。安易に書くものではないし次回は会えるといいね!

• << 259 ルビーちゃん今度の火曜は、午前中に行って絶対に書類書いてもらうね。キチンと先生がいる曜日確かめ無かった私がバカだね(^_^;)今日は、久々にかき氷食べたよ。暑いから、美味しかったよ。ローソンのかき氷は、中々イケるよ(^-^)

No.258

>> 254 おはようございます ルビーさん 完璧寝不足じゃないですかぁ(^-^;) 大丈夫かな? 世間は厳しい。。まさにその通りですね のんびりさん… ムーンちゃん子供達が居ない夏休みは、この暑い中心身共にこたえると思うけど頑張ってね。健康管理だけは、シッカリね。子供達は、元気なお母さんを待ってるよ( ^_^)/

No.259

>> 257 やっぱ主治医でないと難しいのかもね。安易に書くものではないし次回は会えるといいね! ルビーちゃん今度の火曜は、午前中に行って絶対に書類書いてもらうね。キチンと先生がいる曜日確かめ無かった私がバカだね(^_^;)今日は、久々にかき氷食べたよ。暑いから、美味しかったよ。ローソンのかき氷は、中々イケるよ(^-^)

No.260

>> 259 今日も特別暑いねぇ (>_<)皆のびて無いかな?気を付けね。

No.261

>> 260 暑かったですねぇ―
(;´Д`)=3
週末にまた子供に会えると
ソレだけを支えにがんばった一週間。。
今日 子供と連絡を取ったら主人と出かけるからボツになってしまいました。。
こんな言い方は良くないけど残念だし なんかココロのどこかで取られたみたいな気分にすらなりました。。

ルビーさん のんびりさんは暑さにやられてませんか?

No.262

>> 261 ムーンちゃん暑くてのびてます。でも旦那さん無職なら、平日に子供と出掛けて、週末は、ムーンちゃんに譲ると言う優しさは、無いんだだね。いくら別居してても思いやりが無い人だね(-_-;)うちの旦那も自分勝手によく一人で出掛けてるけど男って自分勝手だね。

No.263

>> 262 のんびりさん ありがとう
ちょっと前から旦那いわく
自営の方をする気で
仕事を辞めて無職状態にあったけど
最近は頑張っているそうです。
もし本当に頑張ってるとしても、
自営とは言え社員が居る訳でも急に毎日仕事がある訳でもナィと思うので
のんびりさんの言うとおり
夏休みなんだし 自由が利くんだから 土日は譲って欲しかったです。

頑張ってるだの 今更 勝手ですよね。。
ずっと 生活出来なかったのに。。

グチってごめんなさい↓

• << 268 旦那さんムーンちゃんが頑張ってるから、悔しくて、ムキになってるんじゃ無いのかな?旦那さん頑張るの遅すぎって感じだね?(-_-;)私も今日は、元旦那に養育費ももらって無いのに、今更子供譲ってくれって、言われて、怒り爆発しそうでした。(-_-;)常識の無い男多すぎですよね?

No.264

お休みの日に一人で居ると
考え事ばかりしてしまいます。。
後ろ向きになってしまって居るのでこんな時こそと思い
レスしてみました

考え事、不安。。
今の子供の成長を見守れずに居るこの状況。。
お母さんが居ない生活をして居る子供の気持ち。。現実。
これから先 今こうして離れて過ごして居る現実がどう影響してくるかと思うと怖いです。。
私 ナニしてるんだろう

子供が待って居る
子供はこんなの望んでナィんだから 早く戻らなきゃ。。
でも旦那を思うと戻れない

でも、それは ただの私の勝手でわがままに過ぎない。。

走馬灯の様に今までの事が駆け巡り 苦しいです。。

No.265

>> 264 ムーンちゃん!

ムーンチャン ムーンチャン ムーンチャン!

いっぱい吐き出しちゃっていいよ!
聞く事くらいしか出来ないけど。

少しレス来れなくてごめんね。
ちゃんと来るしこのスレに目は通してたからねぇ。

No.266

>> 265 ルビーさん ありがとう
泣けちゃいます。。

今日ずっと家に一人で居ました

私 子供の為にご飯作ったり 洗濯したり おもちゃ片付けたり 出かける支度をしてあげたり。。
とにかくナニもせずに居る事が とても罪悪感でなりません。

No.267

>> 266 涙出ちゃう?大丈夫?
(T_T)\(-_-)ョショシ。

余り責めないで‥って言っても無理かな?

泣けるだけ泣いちゃおうか‥。

No.268

>> 263 のんびりさん ありがとう ちょっと前から旦那いわく 自営の方をする気で 仕事を辞めて無職状態にあったけど 最近は頑張っているそうです。 もし… 旦那さんムーンちゃんが頑張ってるから、悔しくて、ムキになってるんじゃ無いのかな?旦那さん頑張るの遅すぎって感じだね?(-_-;)私も今日は、元旦那に養育費ももらって無いのに、今更子供譲ってくれって、言われて、怒り爆発しそうでした。(-_-;)常識の無い男多すぎですよね?

No.269

>> 268 ムーンちゃん私も愚痴ちゃったけど、いつでもムーンちゃんが楽になるのなら、愚痴聞くよ。土日に時間が急に出来ると寂しくて、辛いよね。子供達にきっと来週は、会えるよ。その時は、花火したりして思いきり楽しもうね。(^-^)

No.270

>> 269 ルビーさん のんびりさん
ありがとう。。
仕事 本当に大変なんです。
叫びたくなる位。。
不向きなのか エアコンがナィ所でひたすら同じ作業を繰り返し 重たくて臭くて厳しくて。。毎日毎日、残業で
しかも時給なので割りが合いません↓↓↓
でも あともぅ少しで子供に会える そぅ勝手ながら思ってやって来たので ちょっと凹んでしまいました。。
住み込みで働きだしたもののまるまる一か月給料がナィ
私は 子供が来た時の為に
一日500円以上使わない
様に生活していたり。。
週末に子供に会える事を支えにしていた分、本当 ドンヨリな週末でした。
あ― スッキリしました
(*^ー^*)
ごめんなさい。。
二人ともありがとう

のんびりさんも旦那にいきなりそんなん言われたら 腹立たしくもなりますね!!!
むしろ "は?"って感じですよね。。
子供は絶対 母親の側でなきゃって思います。

No.271

>> 270 ムーンちゃんありがとう(^-^)私もだけど、子供が一番困惑していて可哀想です(>_<)今更後継ぎが居ないから、譲ってくれ何てよくそんな事を言えたな。って感じでした。養育費は、出すの嫌な癖に私の生活が贅沢だとか悪口三昧だったそうです。面会を許した私がバカでした(>_<)本当に元旦那は、常識の無い男で嫌になります。

No.272

>> 271 のんびりさん
本当 勝手なコトならべて良い様に言えば何とでも言えてしまうし のんびりさんが言うとおり 子供が困惑してしまいますよね(`ε´)
ウチもナニ言ってるかわかったもんじゃありません。。
それがわかるから子供を想ってナニも言わずにやっているのに。。
悲しい人達ですよね。。

No.273

>> 272 本当に男って、自分の都合が良いように話し作るから、嫌だね。ムーンちゃんも新しい慣れない仕事辛いだろうけど、負けないでね(^-^)

No.274

>> 273 のんびりさんありがとう☆
最近 子供の方から連絡がありません。。
私 そんなモンだったのかな
とか 旦那は子供にナニを伝えどう生活しているんだろうと気になります。。

No.275

>> 274 子供達から、連絡無いのは、辛いですね。一度子供達に手紙か葉書でも出してみては、どうですか?旦那さんがあんまり連絡取らせない様にしてるとか?有り得ませんか?

No.276

>> 275 旦那は ナニを言ってるのか子供がどぅ受け止めてるのかわかりません。。
無気力感と孤独感が増します↓

来週 9日 家裁です。。

No.277

>> 276 家裁に行く前に子供達に連絡取れないと、辛いよね(@_@)でも親権頑張ってね。この前図書館に行った時に、離婚の事が詳しく書いてある本があったよ。

No.278

>> 277 子供に会えないのは辛いです。。
わざと会わせない?すら考えてしまいます
図書館ですか?
図書館わからないので
本屋さんにでも行ってみようかな。。(^-^;)
一人になり 周辺の地理にウトイ私です。。

No.279

>> 278 ムーンちゃん子供に会えないのは、本当に辛くて寂しいよね。子供達もきっと同じ気持ちだよ。本屋さんでも何冊か、有利に離婚する本が ありましたよ。わたしも元旦那の事で悩んでるので、立ち読みしてきました(^-^)

No.280

>> 279 のんびりさんも 乗り越えようとしているんですよね。。
最近ルビーさんはどうしたのでしょう。。

ルビーさんやのんびりさんにとても救われて居るのに
もし居なくなってしまったら寂しいです。

• << 285 私もムーンちゃんやルビーちゃんとの会話が癒しになっています。私も悩みが次々出てきて大変だけど、皆で乗り越えようね(^-^)

No.281

>> 280 こんばんは。お久しぶりです!

ちゃんとレス見てましたよ。忙しくて‥短いレスだと失礼かと思ってました。

耐える日が続いているようですが身体を壊してないですか?あまり神経使うと後々身体にもひびくよ。

スマイルできるなら素敵な笑顔で(^_^)v 顔が老けてると家裁にもひびくので余裕をもってねっ♪

No.282

>> 281 ルビーさんだ―!!!
ありがとう(⌒▽⌒)

家裁ではまだナニも言える立場ではないので
地味を心掛け(笑
ありのままの状況と気持ちを話せたらいいなって思います。

子供に逢いたいです。。

No.283

>> 282 お子さんに逢いたいよね!大切でかけがえのない子供だし無償に愛してる子供だもの逢いたいでしょうね。

泣けてくるでしょ‥泣いちゃって下さい。
ルビーも気持ちは察します。一緒に泣きましょう。辛さを分けて下さい!

お子さんは何時でも何時も心の中に居ますよ!

• << 286 ルビーさんの気持ちに甘えて安心している自分が居ます。。 ありがとう(*^ー^*) 最近、子供と連絡を取るコトさえままならなかったので 渋々 旦那にメールをして 昨日 電話で子供と話すコトが出来たのですが 後から悲しくて 寂しくて 悔しくて泣けました。。 子供の口から 「ママが出てったから ママが悪いコトをしたんだよ」 「家に帰って来るのを一番に考えてる?」 「ママ遊んだりしてるんでしょ?」 などと子供の口から言われたからです。。 素っ気なくも感じました いつもどんな時も一緒に居られる旦那に嫉妬心すら抱きました。。 とても自由にやっている感じがしました。。

No.284

>> 283 ルビーちゃん久しぶりです。元気にしてましたか?

• << 288 久しぶりです。ムーンちゃんとのレス見てましたよ。ありがとうね。ムーンちゃんのそばに居てくれて! 最近体調はどうですか?

No.285

>> 280 のんびりさんも 乗り越えようとしているんですよね。。 最近ルビーさんはどうしたのでしょう。。 ルビーさんやのんびりさんにとても救われて居る… 私もムーンちゃんやルビーちゃんとの会話が癒しになっています。私も悩みが次々出てきて大変だけど、皆で乗り越えようね(^-^)

• << 287 本当 コレで良かったと思える日が来て欲しいデスね。。 のんびりさんもいつも支えになってくれてありがとう (⌒ー⌒)

No.286

>> 283 お子さんに逢いたいよね!大切でかけがえのない子供だし無償に愛してる子供だもの逢いたいでしょうね。 泣けてくるでしょ‥泣いちゃって下さい。 … ルビーさんの気持ちに甘えて安心している自分が居ます。。
ありがとう(*^ー^*)

最近、子供と連絡を取るコトさえままならなかったので
渋々 旦那にメールをして
昨日 電話で子供と話すコトが出来たのですが
後から悲しくて
寂しくて
悔しくて泣けました。。
子供の口から
「ママが出てったから ママが悪いコトをしたんだよ」
「家に帰って来るのを一番に考えてる?」
「ママ遊んだりしてるんでしょ?」
などと子供の口から言われたからです。。
素っ気なくも感じました
いつもどんな時も一緒に居られる旦那に嫉妬心すら抱きました。。

とても自由にやっている感じがしました。。

• << 289 子供心に複雑なんでしょうね。ママが嫌いならば暴言吐いたり態度をあからさまにはしないのでは‥。 大切で大好きなママだからこそ切ない気持ちをぶつけてるのでしょ。 ムーンちゃんの選んだ道です!子供の心を大きな胸で受け止めて下さい! 今が乗り越え時。明るいトンネル目指して子供を迎えに行きましょうね。 いっぱい泣いて子供の存在を抱いて愛を深めて下さい。
  • << 298 ムーンちゃんやっぱり旦那は、好き勝手な有ること無いこと子供達吹き込んでいるんだね。居ない所で悪口言われるの辛いし悔しいよね(*_*)私もこの前元旦那と姑に子供だけで会わせた時に子供に私や私の実家の悪口いっぱい吹き込まれて悔しい思いしたから、わかるよ。今は、少し辛抱の時で辛いね。調停の時にそれも言おうね。子供達にも今度会った時にお母さんは、今あなた達と暮らせる様に頑張って働いてるんだよ。って話せると良いね。今は、わからなくてもいずれ理解してくれる時が必ず来るから頑張ってね(^-^)

No.287

>> 285 私もムーンちゃんやルビーちゃんとの会話が癒しになっています。私も悩みが次々出てきて大変だけど、皆で乗り越えようね(^-^) 本当 コレで良かったと思える日が来て欲しいデスね。。
のんびりさんもいつも支えになってくれてありがとう
(⌒ー⌒)

No.288

>> 284 ルビーちゃん久しぶりです。元気にしてましたか? 久しぶりです。ムーンちゃんとのレス見てましたよ。ありがとうね。ムーンちゃんのそばに居てくれて!

最近体調はどうですか?

• << 299 こちらこそルビーちゃんありがとう(^-^)体調は、相変わらずですが何とか、毎日を送っています。

No.289

>> 286 ルビーさんの気持ちに甘えて安心している自分が居ます。。 ありがとう(*^ー^*) 最近、子供と連絡を取るコトさえままならなかったので 渋々… 子供心に複雑なんでしょうね。ママが嫌いならば暴言吐いたり態度をあからさまにはしないのでは‥。
大切で大好きなママだからこそ切ない気持ちをぶつけてるのでしょ。
ムーンちゃんの選んだ道です!子供の心を大きな胸で受け止めて下さい!
今が乗り越え時。明るいトンネル目指して子供を迎えに行きましょうね。

いっぱい泣いて子供の存在を抱いて愛を深めて下さい。

No.290

>> 289 ルビーさんの言葉には特殊な力がありますね。。
ありふれていない。。
そんな言葉が心にとても安心をくれます
とても軽くなります

力を抜いて
素直に泣く事が出来ました。。
ありがとう

No.291

>> 290 (*T_T)\(^_^*)ヨシヨシ!

涙が出るからこそ子供達を愛してるんだよ!切ない気持ちは子供達と一緒。幸せになる試練です!子供達と明るく笑う生活を送る前のね。素直に気持ちと心を閉ざしていないムーンちゃんにルビーからのLove光線あげる!

No.292

ルビー寝ますね。素敵な朝がきて素敵な日になりますように♪

おやすみなさい!

No.293

おはようございます。仕事頑張りましょう。お互いに良い日でありますように。o(^〇^)o

No.294

>> 293 おはようございます
ルビーさんありがとう。。
今日 家裁です

ただ自分に正直に行こうと
思います。。

No.295

今 家裁で私の話が終わって待ち時間です。。
上手く話せたかはわかりませんが ありのままの気持ちを伝えました。
でも 最初に打ちのめされた家裁なので正直、不信感を抱きながらの気持ちで接したので先が見えません。。

まだ家を出たばかりでカタチもないですしね(^-^;)

No.296

>> 295 大丈夫?力を抜いて!

ルビーがそばに居る!

No.297

>> 296 家裁。。無事終わりました
次は来月の後半です

今はまだ何もカタチは出来てないし
争う気もないし
ただ頑張るだけだから
現状とありのままの素直な気持ちを伝えて来ました。
相手は色々 言ってるみたいだけど 今日は満月だったからかな(笑
イイ日でした。
ただ前に進んだ訳じゃないけどスッキリした感じです。。
そして夜、
子供から電話もありました

ルビーさんとのんびりさんのおかげもあって
素直に涙も流せるし
今日は苦しくありません

自分を責める事もしてないです
(⌒ー⌒)

ありがとう。。

• << 301 お疲れ様でした。 人間という生き物は感情や考えを持つ動物。だから苦しみを知る事になるのかも‥喜びと平和をも欲しがります。 だから幸せになろうと努力を惜しまないで進んでいけるのかもね。 自分自身が苦しみ悲しみを知るチャンスが来たのでしょう。でないと人の気持ちを分かったり助ける事が出来ないもの。苦しみ悲しみに潰されないでプラスに考えてね。

No.298

>> 286 ルビーさんの気持ちに甘えて安心している自分が居ます。。 ありがとう(*^ー^*) 最近、子供と連絡を取るコトさえままならなかったので 渋々… ムーンちゃんやっぱり旦那は、好き勝手な有ること無いこと子供達吹き込んでいるんだね。居ない所で悪口言われるの辛いし悔しいよね(*_*)私もこの前元旦那と姑に子供だけで会わせた時に子供に私や私の実家の悪口いっぱい吹き込まれて悔しい思いしたから、わかるよ。今は、少し辛抱の時で辛いね。調停の時にそれも言おうね。子供達にも今度会った時にお母さんは、今あなた達と暮らせる様に頑張って働いてるんだよ。って話せると良いね。今は、わからなくてもいずれ理解してくれる時が必ず来るから頑張ってね(^-^)

• << 302 のんびりさんみたいな 理解者がぃるだけで心強いよ。。 ありがとう 本当 言葉って怖いね。。

No.299

>> 288 久しぶりです。ムーンちゃんとのレス見てましたよ。ありがとうね。ムーンちゃんのそばに居てくれて! 最近体調はどうですか? こちらこそルビーちゃんありがとう(^-^)体調は、相変わらずですが何とか、毎日を送っています。

No.300

>> 299 そっかぁ~。無理しない程度にのんびりだよ。
ハンネのように。 病院の方はどう?書類は書いてくれたのかな?

• << 305 ルビーちゃん気遣ってもらっていつもありがとうね。先週に書類書いてもらい鬱の医療費は、無事一割負担になったよ。(^-^)ルビーちゃんも疲れたまって無いですか?

No.301

>> 297 家裁。。無事終わりました 次は来月の後半です 今はまだ何もカタチは出来てないし 争う気もないし ただ頑張るだけだから 現状とありのままの… お疲れ様でした。

人間という生き物は感情や考えを持つ動物。だから苦しみを知る事になるのかも‥喜びと平和をも欲しがります。

だから幸せになろうと努力を惜しまないで進んでいけるのかもね。

自分自身が苦しみ悲しみを知るチャンスが来たのでしょう。でないと人の気持ちを分かったり助ける事が出来ないもの。苦しみ悲しみに潰されないでプラスに考えてね。

• << 303 ルビーさんにはたくさんの力もらってます(⌒ー⌒) ありがとう 今が今後のバネになると どんなに強くなれる事でしょう。。 旦那と義母。。プライドが高く世間体を一番に気にするので どうかと思ってたんだけど 親戚にはまだ言ってないそうなんです 毎年恒例のお盆の食事会が今週の土曜日にあって 今までは私が全て支度をしてきたのですが 今年は外食するので来て欲しいと子供を通して言って来ました ルビーさんやのんびりさんならどうします? 私 迷ってます やらしいと言うか 皆敵にみえるし どんな顔したらいいかとか。。 でも子供が願うならみたいな。。

No.302

>> 298 ムーンちゃんやっぱり旦那は、好き勝手な有ること無いこと子供達吹き込んでいるんだね。居ない所で悪口言われるの辛いし悔しいよね(*_*)私もこの… のんびりさんみたいな
理解者がぃるだけで心強いよ。。
ありがとう
本当 言葉って怖いね。。

• << 306 私もムーンちゃんみたいに子供と裸一貫で、婚家から、実家に戻り調停離婚し、働いて、公営住宅を借りて独立したんだよ(^-^)離婚は、パワーが凄くいるけど、母は、強しで頑張ろうね(^-^)

No.303

>> 301 お疲れ様でした。 人間という生き物は感情や考えを持つ動物。だから苦しみを知る事になるのかも‥喜びと平和をも欲しがります。 だから幸せにな… ルビーさんにはたくさんの力もらってます(⌒ー⌒)
ありがとう
今が今後のバネになると
どんなに強くなれる事でしょう。。
旦那と義母。。プライドが高く世間体を一番に気にするので
どうかと思ってたんだけど
親戚にはまだ言ってないそうなんです
毎年恒例のお盆の食事会が今週の土曜日にあって
今までは私が全て支度をしてきたのですが
今年は外食するので来て欲しいと子供を通して言って来ました
ルビーさんやのんびりさんならどうします?
私 迷ってます
やらしいと言うか 皆敵にみえるし どんな顔したらいいかとか。。
でも子供が願うならみたいな。。

• << 307 お盆恒例の食事会かぁ(-_-;)向こうは、対面を繕いたいんだろうけど、気を使うね(>_<)私なら、子供が望むなら、子供達の隣に座らしてくれるならと言う条件を飲んでくれたら出席するかな。ここでもめたら、調停の時また嫌な事を言われたりするだろうしね。私もお盆に子供だけ元旦那と元姑に体面を保つ為に、来て欲しいって言われたけど、子供が嫌がってるから、断る口実探してるよ(>_<)でも出来るならば、なるべく関わりたくないよね(-_-;)

No.304

>> 303 子供の望みはママといたいでしょう!家族の絆を子供達は感じるかも‥他の親戚の人にも親子で参加するのでしょ‥その時にムーンちゃんの子供さんが母親を恋しがるだろうし‥自分達だけママがいない寂しさを味わってしまうのでは‥。
私なら子供に会えるならば行きます。
私の意見ですけど‥。

No.305

>> 300 そっかぁ~。無理しない程度にのんびりだよ。 ハンネのように。 病院の方はどう?書類は書いてくれたのかな? ルビーちゃん気遣ってもらっていつもありがとうね。先週に書類書いてもらい鬱の医療費は、無事一割負担になったよ。(^-^)ルビーちゃんも疲れたまって無いですか?

• << 308 おはよう!ハハハッ! 私は空元気人生ですからね!大丈夫です。 毎日の12時間以上の労働はストレス溜まりますがやれる時にやらないとこの先に何があるか分からないからね。必死だよ!何処にそんなパワーが自分にあったんだろうと自分自身驚いてます♪ 書類良かったね!一割でも上等(^_^)v ゆっくり治療してこう♪

No.306

>> 302 のんびりさんみたいな 理解者がぃるだけで心強いよ。。 ありがとう 本当 言葉って怖いね。。 私もムーンちゃんみたいに子供と裸一貫で、婚家から、実家に戻り調停離婚し、働いて、公営住宅を借りて独立したんだよ(^-^)離婚は、パワーが凄くいるけど、母は、強しで頑張ろうね(^-^)

No.307

>> 303 ルビーさんにはたくさんの力もらってます(⌒ー⌒) ありがとう 今が今後のバネになると どんなに強くなれる事でしょう。。 旦那と義母。。プライ… お盆恒例の食事会かぁ(-_-;)向こうは、対面を繕いたいんだろうけど、気を使うね(>_<)私なら、子供が望むなら、子供達の隣に座らしてくれるならと言う条件を飲んでくれたら出席するかな。ここでもめたら、調停の時また嫌な事を言われたりするだろうしね。私もお盆に子供だけ元旦那と元姑に体面を保つ為に、来て欲しいって言われたけど、子供が嫌がってるから、断る口実探してるよ(>_<)でも出来るならば、なるべく関わりたくないよね(-_-;)

• << 309 ルビーさん、のんびりさん なんだか二人ともめっちゃ理解してくれてる。。 (´;ω:`) ありがとう 私も子供が望むなら と言う気持ちだけで行く事にしました。 二人のお陰です☆ o(*^ー^*)o開き直って来ます!!!(笑

No.308

>> 305 ルビーちゃん気遣ってもらっていつもありがとうね。先週に書類書いてもらい鬱の医療費は、無事一割負担になったよ。(^-^)ルビーちゃんも疲れたま… おはよう!ハハハッ!
私は空元気人生ですからね!大丈夫です。

毎日の12時間以上の労働はストレス溜まりますがやれる時にやらないとこの先に何があるか分からないからね。必死だよ!何処にそんなパワーが自分にあったんだろうと自分自身驚いてます♪

書類良かったね!一割でも上等(^_^)v ゆっくり治療してこう♪

• << 323 ルビーちゃん気が張ってるんだね。疲れを溜めすぎ無いでね(^-^)

No.309

>> 307 お盆恒例の食事会かぁ(-_-;)向こうは、対面を繕いたいんだろうけど、気を使うね(>_<)私なら、子供が望むなら、子供達の隣に座らしてくれる… ルビーさん、のんびりさん
なんだか二人ともめっちゃ理解してくれてる。。
ありがとう
私も子供が望むなら
と言う気持ちだけで行く事にしました。
二人のお陰です☆
o(*^ー^*)o開き直って来ます!!!(笑

No.310

>> 309 うんうん♪(⌒ω⌒)/

それで良いさぁ~!

美味しい食事も食べれるしねっ!

• << 313 嫁して来ました 美味しいもの食べて来ました。。 親戚の中の一家族が状況を"軽く"知ってたらしく 夫婦ならいろいろあって当たり前だから。。と戻って来る時の足しにして と一万円くれました。。 そんな簡単な気持ちで 今日だって不条理な。。 子供に"またね"と行って 帰宅する そんな簡単な問題じゃないし 状況じゃないのに。。 でも 子供に会えて良かった。。 ルビーさん ありがとう

No.311

お久しぶり(*^_^*)

クッキーの元気パワーがみんなに届きますように
\(*^o^*)/

• << 325 クッキーちゃんお久しぶりです。良いお盆休みを過ごせましたか?姑は、嫌味たらたら、でしたよ。こっちも好きで行ってる訳でも無いのに、出来れば旦那の実家は、行きたく無いです(-_-;)

No.312

絶対に信じて‥
絶対に今のままで終わらないから‥
必ず心から笑える時が来るから‥

• << 314 クッキーさん 久しぶりです ありがとう(´;ω:`)

No.313

>> 310 うんうん♪(⌒ω⌒)/ それで良いさぁ~! 美味しい食事も食べれるしねっ! 嫁して来ました
美味しいもの食べて来ました。。
親戚の中の一家族が状況を"軽く"知ってたらしく
夫婦ならいろいろあって当たり前だから。。と戻って来る時の足しにして と一万円くれました。。
そんな簡単な気持ちで
今日だって不条理な。。
子供に"またね"と行って
帰宅する そんな簡単な問題じゃないし 状況じゃないのに。。
でも 子供に会えて良かった。。
ルビーさん ありがとう

• << 315 お子ちゃん達は元気だった? 会えて良かったね!
  • << 324 親戚の人は、単なる夫婦喧嘩で家出してるって、ムーンちゃんの事を思ってるんだね(-_-;)余り詳しい事を言えないしムーンちゃん辛い立場だね(*_*)

No.314

>> 312 絶対に信じて‥ 絶対に今のままで終わらないから‥ 必ず心から笑える時が来るから‥ クッキーさん 久しぶりです

No.315

>> 313 嫁して来ました 美味しいもの食べて来ました。。 親戚の中の一家族が状況を"軽く"知ってたらしく 夫婦ならいろいろあって当たり前だから。。と戻… お子ちゃん達は元気だった?

会えて良かったね!

No.316

>> 34 心強いお言葉ありがとうございます(⌒ー⌒) 本当 気力 体力 精神力 パワー要りますね。。 最初から読ませて頂きました。 行政関係とかも一回千円チョットぐらいで、相談できるみたいです('-^*)/行や文字数によりますが)メールでも幅は多少あるのだと思いますが、★★市の窓口は待たされて、相談するまでにすごく時間がかかってしまい、いざって相談の時には、自体も変わってきてしまいます。 PCなどでも、調べたら料金とかはわかるとは思います。

• << 318 初めまして よろしくお願いします (*^ー^*) また新たに。。嬉しい限りです!!! 参考にします☆

No.317

>> 316 はじめまして!

どうかこのスレの仲間入りして下さい。(^o^)/
楽しみましょう♪

• << 319 ルビーさん 子供タチは元気でした。。 それだけでいいと今は思いました。 また週末 こちらに泊まれる約束が出来ました 今はそれだけで十分です お盆休み もったいないし 子供が来た時の為にバイトしてます☆ o(^-^o)(o^-^)o ルビーさん お盆はいかがお過ごしかな? みなさんも楽しんでますか?

No.318

>> 316 最初から読ませて頂きました。 行政関係とかも一回千円チョットぐらいで、相談できるみたいです('-^*)/行や文字数によりますが)メールでも… 初めまして
よろしくお願いします
(*^ー^*)
また新たに。。嬉しい限りです!!!
参考にします☆

No.319

>> 317 はじめまして! どうかこのスレの仲間入りして下さい。(^o^)/ 楽しみましょう♪ ルビーさん 子供タチは元気でした。。
それだけでいいと今は思いました。
また週末 こちらに泊まれる約束が出来ました

今はそれだけで十分です

お盆休み
もったいないし
子供が来た時の為にバイトしてます☆
o(^-^o)(o^-^)o

ルビーさん お盆はいかがお過ごしかな?

みなさんも楽しんでますか?

No.320

>> 319 こんばんは。

バイト?マジで?何のバイト始めたのかな?
私は休みはないです。忙しい事務員をやらされてます‥。

No.321

>> 320 ルビーさんも休みなぃんですか―?!
仲間です(笑

私は美容院を手伝ってます。先生が事情を知って親身に聞いてくれるのでありがたいです。。

No.322

>> 321 そっかぁ普段と全く違う職種ですね!
サービス業は自分も綺麗になれるリミットがあるから私は好きだな!

No.323

>> 308 おはよう!ハハハッ! 私は空元気人生ですからね!大丈夫です。 毎日の12時間以上の労働はストレス溜まりますがやれる時にやらないとこの先に何… ルビーちゃん気が張ってるんだね。疲れを溜めすぎ無いでね(^-^)

• << 326 大丈夫だよ!心配ありがとう。 やれる時にやらないとさこの先分からないし子供を守る為ならばどんな事もできます! 強いママになってきてます。男性に頼らなくても何とかなるものですね!

No.324

>> 313 嫁して来ました 美味しいもの食べて来ました。。 親戚の中の一家族が状況を"軽く"知ってたらしく 夫婦ならいろいろあって当たり前だから。。と戻… 親戚の人は、単なる夫婦喧嘩で家出してるって、ムーンちゃんの事を思ってるんだね(-_-;)余り詳しい事を言えないしムーンちゃん辛い立場だね(*_*)

No.325

>> 311 お久しぶり(*^_^*) クッキーの元気パワーがみんなに届きますように \(*^o^*)/ クッキーちゃんお久しぶりです。良いお盆休みを過ごせましたか?姑は、嫌味たらたら、でしたよ。こっちも好きで行ってる訳でも無いのに、出来れば旦那の実家は、行きたく無いです(-_-;)

• << 330 嫁姑 お疲サマでした(笑 (o_ _)o))ペコッ 私 旦那さんのお母さんとはずっと同居だったのですが やはり 互いのガマンと思いやり(6:4で嫁のがガマン(笑)ですね。。 私はうまくやってましたよ 仲も良かったですし。。 でもいざ、ナニかあった時 "血"にはかないませんね。。 嫁の立場は嫁にしかわからないし。。

No.326

>> 323 ルビーちゃん気が張ってるんだね。疲れを溜めすぎ無いでね(^-^) 大丈夫だよ!心配ありがとう。

やれる時にやらないとさこの先分からないし子供を守る為ならばどんな事もできます!

強いママになってきてます。男性に頼らなくても何とかなるものですね!

No.327

>> 326 母子家庭万歳ですね。今日は、チビを月に一回の通院に行って来ました。予約なのに、半日掛るので疲れたよ(*_*)ルビーちゃんもムーンちゃんもパワフルママですね( ^_^)/きっと明るい未来が見えるよ(^-^)

• << 331 病院での苦労。。わかります 私もたくさん味わいました↓ でも母親である特権の苦労ですね(^-^;) お疲れ様でした☆
  • << 332 変なコト思いました。。 笑わないで下さいね(^-^;) ダメな♂なんかに頼らずに 私タチがみんなで結婚して(♀同士だけど。。) 頑張ったら最強に幸せになれる気がします☆ 私、アホですね(笑

No.328

>> 327 おはよう!

病院の診察は時間取られちゃうよね。

ちょいちょい待って!明るい未來を望んでますが。今現在も明るく私なりにフリーを楽しんでますから!(^O^)/

No.329

おはようございます
今から仕事です
若い時 美容師をやっていたのでブランクに耐えながらの仕事ですが 工場に比べたら。。楽しいです(笑
好きな仕事はやっぱりいいですよね☆
エアコンも利いてるし綺麗だし(^-^;)

親戚から電話が何度か入りますが勘違いや相手の味方で話されてはかなわないので
電話にでられませんでした。。
話す気にもなれなかったのです。。

No.330

>> 325 クッキーちゃんお久しぶりです。良いお盆休みを過ごせましたか?姑は、嫌味たらたら、でしたよ。こっちも好きで行ってる訳でも無いのに、出来れば旦那… 嫁姑 お疲サマでした(笑
(o_ _)o))ペコッ
私 旦那さんのお母さんとはずっと同居だったのですが
やはり 互いのガマンと思いやり(6:4で嫁のがガマン(笑)ですね。。
私はうまくやってましたよ
仲も良かったですし。。
でもいざ、ナニかあった時
"血"にはかないませんね。。
嫁の立場は嫁にしかわからないし。。

• << 341 ありがとう、久しぶりです。少し子供に病気移され体調崩してました。嫁の立場は、辛いよね。他人扱いされるし言いたい事もひたすら我慢するしかないからね(^_^;)

No.331

>> 327 母子家庭万歳ですね。今日は、チビを月に一回の通院に行って来ました。予約なのに、半日掛るので疲れたよ(*_*)ルビーちゃんもムーンちゃんもパワ… 病院での苦労。。わかります
私もたくさん味わいました↓
でも母親である特権の苦労ですね(^-^;)

お疲れ様でした☆

No.332

>> 327 母子家庭万歳ですね。今日は、チビを月に一回の通院に行って来ました。予約なのに、半日掛るので疲れたよ(*_*)ルビーちゃんもムーンちゃんもパワ… 変なコト思いました。。
笑わないで下さいね(^-^;)
ダメな♂なんかに頼らずに
私タチがみんなで結婚して(♀同士だけど。。)
頑張ったら最強に幸せになれる気がします☆
私、アホですね(笑

No.333

>> 332 (笑)o(^o^)oだね~ 最強になれるかもね!

違う形の家族だけどありだと思いました!

一緒に暮らそう!私は外に働く担当です♪

No.334

>> 333 ぢゃ 私は家事担当します☆(笑
のんびりさんは。。炊事と言うコトで(*´艸`*)

• << 342 本当に共同生活出来たら、楽しいだろうね。将来そんなグループホーム出来たら良いね。(^-^)

No.335

>> 334 カナダに家を建てようよ。アン.シャーリ のお家のようなさ。

空気は美味しいよ。

No.336

はじめましてみなさんがんばりすぎないでね

• << 339 名無しさん。。はじめまして ありがとうございます。

No.337

>> 336 はじめまして。

主さんを応援していただければ嬉しいです。

No.338

土日。。子供がお泊まりに来ました
会えました(*^ー^*)

当たり前のコトがとても貴重で 一日目は一緒にご飯作って食べて
二日目は髪を切ってあげました。。
帰りはわざわざ電車遠回りして送りました
少しでも側に居たくて。。

本当 あっと言う間でした

また今日から工場が始まります
やや憂鬱だけどやるしかナィですね。。(^-^;)

• << 343 ムーンちゃん子供達と楽しい時間作れて良かったね(^-^)ルビーちゃん達も無理しないでね。

No.339

>> 336 はじめましてみなさんがんばりすぎないでね 名無しさん。。はじめまして
ありがとうございます。

No.340

皆さん!ご機嫌いかがぁ~?

夏も後半になり朝方は涼しくなってきましたねっ。

毎日梨を食べてるルビ-です(*^∇^*)/

No.341

>> 330 嫁姑 お疲サマでした(笑 (o_ _)o))ペコッ 私 旦那さんのお母さんとはずっと同居だったのですが やはり 互いのガマンと思いやり(6:… ありがとう、久しぶりです。少し子供に病気移され体調崩してました。嫁の立場は、辛いよね。他人扱いされるし言いたい事もひたすら我慢するしかないからね(^_^;)

No.342

>> 334 ぢゃ 私は家事担当します☆(笑 のんびりさんは。。炊事と言うコトで(*´艸`*) 本当に共同生活出来たら、楽しいだろうね。将来そんなグループホーム出来たら良いね。(^-^)

No.343

>> 338 土日。。子供がお泊まりに来ました 会えました(*^ー^*) 当たり前のコトがとても貴重で 一日目は一緒にご飯作って食べて 二日目は髪を切っ… ムーンちゃん子供達と楽しい時間作れて良かったね(^-^)ルビーちゃん達も無理しないでね。

No.344

>> 343 ちは~!無理は後々に響くのでボチボチしてますよ。(*^∇^*)/

No.345

お久しぶりです(*^ー^*)
ルビーさんのんびりさん大丈夫ですか―?
私も子供に会ってから気が抜けたのか実は熱出してました。。
でも仕事は休みませんでしたよ( ̄^ ̄) (笑

夏 終わりますね。。

なんかそれだけで寂しい感じ(^-^;)

今月末31日。。下の子の
誕生日なんです

ママの居ない⑥歳の誕生日。。

苦しいです

だから再来週またお泊まり出来ないか交渉中です

その時にお祝いしてあげたいから。。

No.346

旦那とチラッと話をしました。。
ナニも変わってませんでした
むしろ
自由でいいね好き勝手してなど。。言われ

親権だけでも欲しいですが
籍を抜く決意をしました。。
私はまだ子供と住めない状況ですが 離れて暮らすにあたって 母親としてナニが出来て、どぅしたらいいのでしょうか どんな考え方でどうかまえていれば いいのでしょうか。。
偉そうに母親で居てもいいのでしょうか。。

明日 下の子の誕生日です

妊娠中のコト、生まれてきてくれた瞬間、抱き上げた時
一緒に泣いたり 笑ったり 叱ったり たくさんの思い出が仕事中なのにグルグル駆け巡り とても悲しい気持ちです。。

自らの意志やこの手で
子供②人の人生を変えてしまうなんて。。

No.347

>> 346 早く子供達と暮らせる様になれば良いね。結婚するのは、簡単だけど離婚は、パワー要るから疲れるよね(*_*)私も今年の四月迄仕事に行ってたけど、旦那の転職癖、借金、暴言での鬱からのパニック発作不眠に凄く悩んでいるよ(>_<)離婚も色々考えに入れてるけど先ずは、鬱とパニック治してまともに早く働ける様にならないとと思っています。今は、外出後や途中でパニック発作がでて息苦しくて辛いよ。(>_<)でも生活していけないから、仕事探してるけど凄く不安だよ。みんな色々不安があるけど頑張って一歩一歩進んで行こうね(^-^)

• << 349 のんびりさん。。辛いね きっとあの時とても辛かった私の気持ちを背負って毎日 現実から逃げずにやっているんでしょうね のんびりさんも越えられるといいですね。。 発作の時はどうなるの? 心配です(´;ω:`)

No.348

>> 347 のんびりちゃんこんばんは!

そっかぁそっかぁ~。うんうん。不安だよね気持ちと心のBALANCe がとれないのは辛いよね。

ゆっくり進んで行こうね。ルビーと一緒に乗り越えようよ。

焦らないのが一番!

• << 350 ルビーさん 久しぶりデス アンバランス 苦しいです でもこうしてルビーさんとのんびりさんがいてくれて スレがあるだけでも 幸せだと感じます (*^ー^*) なんか二人が居たら 安心したよ。。

No.349

>> 347 早く子供達と暮らせる様になれば良いね。結婚するのは、簡単だけど離婚は、パワー要るから疲れるよね(*_*)私も今年の四月迄仕事に行ってたけど、… のんびりさん。。辛いね
きっとあの時とても辛かった私の気持ちを背負って毎日 現実から逃げずにやっているんでしょうね
のんびりさんも越えられるといいですね。。
発作の時はどうなるの?
心配です(´;ω:`)

No.350

>> 348 のんびりちゃんこんばんは! そっかぁそっかぁ~。うんうん。不安だよね気持ちと心のBALANCe がとれないのは辛いよね。 ゆっくり進んで… ルビーさん 久しぶりデス

アンバランス 苦しいです

でもこうしてルビーさんとのんびりさんがいてくれて
スレがあるだけでも
幸せだと感じます
(*^ー^*)
なんか二人が居たら
安心したよ。。

No.351

>> 350 ムーンちゃんにも!ヨシヨシ(^〇^)\(⌒。⌒)

誰かを想う気持ちと人から想われる気持ちが大切なのかな?名前も住んでる場所も知らないけど仲間だよ。家族にもなったじゃん。

No.352

>> 351 (´;ω:`)ルビーさん。。

No.353

>> 352 みんなありがとう。発作の時は、胸苦しくなって、どうきがして冷や汗が出で動けなくなり苦しくなります。何故か?いつも外出後になるので、家から余り遠くに行けないです。何でこんな事になってしまったのか?情けない気持ちでいっぱいで前のブラス思考の私は、何処に行ってしまったのか?余りに辛すぎて抜け殻の様になってしまっています(-_-;)人間心を鍛えないとダメですね(@_@)私もこのスレの皆がいるから何とか支えになっているよ(^-^)

No.354

>> 353 そっか。。
コントロールが利かないんですね
たくさんのコトを
たくさんかかえて辛かったんでしょうね。。
私も負けて逃げ出さない様にと日々 葛藤です
のんびりさん
真っ直ぐに受け止めてて
スゴィです。。

絶対 病気治りますね!!!

• << 359 色々みんな励まし嬉しいです。皆で熱い心感じます。人は、悲しみの分だけ優しくなれるんだね。皆で幸せになりたいね( ^_^)/

No.355

>> 354 ルビーちゃんムーンちゃん達励ましありがとう(;_;)昨日は、病院に行って来ました。旦那に仕事早く行くようにしつこく言われ辛いです。少し外出するとパニック発作が出るので、そんな状態で仕事は、無理だよと医者に言われてるので凄く不安です。短時間の仕事とか取り合えず探して見ますね(^_^;)

No.356

>> 355 内職やなんかはダメかな。。
でも自分のペースを守り抜き大切にするのが一番だと思います。

旦那さん 自分しかなぃ方ですね。。

私もそんな事あったから
のんびりさんの気持ちわかる気がします。。

No.357

>> 356 こっちは、京都府の田舎だから、中々内職は、無いです。特に地方都市なので最近は、外国の人が安い賃金で工場、飲食店などで雇われるので余計に仕事無いです。舞鶴港近いから、中国や韓国の人が無茶多いです。

No.358

>> 357 こんばんは、良い休みを皆さん過ごされましたか?私は、昨日は、ジャスコでチビ子が迷子になり大変でした(^_^;)

No.359

>> 354 そっか。。 コントロールが利かないんですね たくさんのコトを たくさんかかえて辛かったんでしょうね。。 私も負けて逃げ出さない様にと日々 葛… 色々みんな励まし嬉しいです。皆で熱い心感じます。人は、悲しみの分だけ優しくなれるんだね。皆で幸せになりたいね( ^_^)/

• << 362 のんびりちゃん‥ 沢山の荷物背負って走ると心が疲れたよ~って教えてくれてるの‥ 鬱やパニは急には治らないけど まずは自分を攻めたりしない事だよ

No.360

おはよう(*^_^*)
お久しぶりです
8月から仕事に行き始めてなかなか来れなくて
ゴメンネm(;ω;`m)
ム~ちゃん
ルビーちゃん
のんびりちゃん

• << 369 私には、あやまる事無いよ(^-^)むしろクッキーちゃんが頑張ってるのが嬉しいです。

No.361

みんなどうしてるかな~って思ってたぁ‥
やっと暑い夏も終わって体調崩してないかにゃ?

No.362

>> 359 色々みんな励まし嬉しいです。皆で熱い心感じます。人は、悲しみの分だけ優しくなれるんだね。皆で幸せになりたいね( ^_^)/ のんびりちゃん‥
沢山の荷物背負って走ると心が疲れたよ~って教えてくれてるの‥
鬱やパニは急には治らないけど
まずは自分を攻めたりしない事だよ

No.363

朝少しヒンヤリ寒くなったぁ
半袖から長袖‥
(^^;)
また来てみます。
(*^o^*)

No.364

>> 363 クッキーちゃん優しい言葉ありがとうね。嬉しいです。ルビーちゃんムーンちゃん皆さん元気に過ごしてますか?久々に讃岐うどんの店に行ったよ。むっちゃおろしきじょうゆうどん美味しかった( ^_^)/それから、江原さんのスピリチュアル処方箋の本を買ったよ。むちゃ良い事書いてあって心が癒されるよ(^-^)辛い気持ちが少しましになったよ。それにちび子のお腹とか、ホッペが柔らかくて、触ると気持ち良いです(^-^)良かったら、一度私の不思議ワールドの★心霊体験のスレや★不眠症で辛い人のスレも暇潰しによって見て下さい。

No.365

ムーンです☆
クッキーさん久しぶり♪
のんびりさんも(*^ー^*)
ルビーさんは元気かな?
元気そぅでナニより♪

私は離婚届を書きました
二十日に家裁があるので
渡そうかと思います。。

ただ小学生である上の子になんて伝えていいのか
今はそれで悩んでます

子供の人生を変えてしまう瞬間を私が握って居るのかと思うと怖いです

• << 367 ムーンちゃん☆私は、薬のせいか?一ヶ月近く口軟炎が舌に出来て痛くてたまら無いです。明日夕方薬局に薬買いに行って来ます。所で親権や養育権の事は、決まったのですか?離婚の前に生活が落ち着いたら、親権か養育権のどちらかを貰える事を離婚の条件にして離婚届けを渡すとした方が良いですよ。また月の休みの日の半分の土日は、子供と過せる事を書類にしてもらって、離婚の条件を決めた方が良いですよ。後から約束破られた時の証拠になるからね(^-^)そして毎週電話で子供達と話しをさせて貰える様にも書類にしてもらって下さい。旦那さんが再婚する場合は、子供達を引き取る事が出来る様にしてもらえる様にして貰うとか大事な決め事は、絶対に書類にしてもらって下さいね(^-^)うちは、明日台風来なければちびの運動会です(^-^)

No.366

>> 365 決めたの‥。子供の人生もだけど‥ムーンちゃんの人生も変わるよ。それが望みなのなら立ち向かうしかないかもね‥

子供達はいつか母親の苦しみと努力は分かってくれるから。

旦那とは戸籍が別になって他人に戻るだけ!子供達とは紙切れ一枚で親子関係は切れないし他人にはけしてならないから。

これからが本当の闘いになるよ!自分をしっかりとさせ後悔はしないように。

離婚が後悔になると思うのならば離婚の考えは取消して!

No.367

>> 365 ムーンです☆ クッキーさん久しぶり♪ のんびりさんも(*^ー^*) ルビーさんは元気かな? 元気そぅでナニより♪ 私は離婚届を書きました … ムーンちゃん☆私は、薬のせいか?一ヶ月近く口軟炎が舌に出来て痛くてたまら無いです。明日夕方薬局に薬買いに行って来ます。所で親権や養育権の事は、決まったのですか?離婚の前に生活が落ち着いたら、親権か養育権のどちらかを貰える事を離婚の条件にして離婚届けを渡すとした方が良いですよ。また月の休みの日の半分の土日は、子供と過せる事を書類にしてもらって、離婚の条件を決めた方が良いですよ。後から約束破られた時の証拠になるからね(^-^)そして毎週電話で子供達と話しをさせて貰える様にも書類にしてもらって下さい。旦那さんが再婚する場合は、子供達を引き取る事が出来る様にしてもらえる様にして貰うとか大事な決め事は、絶対に書類にしてもらって下さいね(^-^)うちは、明日台風来なければちびの運動会です(^-^)

No.368

こんばんは☆彡
ムーンちゃん‥
ルビーちゃんのカキコ¢のんびりちゃんのカキコ¢は間違いない‥だから焦らないでね ちゃんと気持ちをしっかり持って、ゆっくり決めてね

No.369

>> 360 おはよう(*^_^*) お久しぶりです 8月から仕事に行き始めてなかなか来れなくて ゴメンネm(;ω;`m) ム~ちゃん ルビーちゃん のん… 私には、あやまる事無いよ(^-^)むしろクッキーちゃんが頑張ってるのが嬉しいです。

No.370

>> 369 クッキーちゃん随分前のスレに返事してしまいました(^_^;)今日も余りにも運が悪いので天橋立の知恩院にパワーを貰いに行ったら、旦那と観光地で凄い口喧嘩になってしまったよ。旦那がずぐ帰ろうの30連発で悪いものが憑いてる影響なのか?異様に着いた途端に帰りたがりチビは、喉が渇き休憩したがってるのにと旦那に、注意すると人前で私の事を見下した様な口のきき方を何度もするし40才の子姑が独身で結婚の苦労もした事無い癖に私の悪口を旦那や姑にめちゃめちゃ言ってたてか大阪に住んでてろくにうちの生活や旦那の借金の苦労や育児の苦労もも見た事無いのに悪口ざんまい言ってたとそれも一里あるから病気でも甘えるな金稼がない奴は、最低とか言うから、久々に帰りの車の中でブチ切れました。私が病気になったのは、アンタの借金や思いやりが無いからだよ。離婚するから、アンタとあんたの姉を訴えてたんまり慰謝料とってやるよ。だから覚悟しとけよ。って普段のんびり温厚マイペースな私が珍しく切れて反省でした(^_^;)人間が未々未熟ですね。修行の足り無さを感じました。(^_^;)

• << 372 のんびりチャンこんばんは☆彡天橋立って京都の‥ 今度行ってみたいです。だって修学旅行以来京都へは行ってないよ(>_<) のんびりチャンは修行が足りないなんてカキコ¢してたけど、そんな事ないじゃん ('-^*)/ 人間だもん感情があって当たり前だよ 言えないでお腹に溜めておくより吐き出した方が良いって思うよ でもね 何でもマイナス思考に考えないようにね♪

No.371

>> 370 言ってたっての間違いでした。すみません。

No.372

>> 370 クッキーちゃん随分前のスレに返事してしまいました(^_^;)今日も余りにも運が悪いので天橋立の知恩院にパワーを貰いに行ったら、旦那と観光地で… のんびりチャンこんばんは☆彡天橋立って京都の‥
今度行ってみたいです。だって修学旅行以来京都へは行ってないよ(>_<)
のんびりチャンは修行が足りないなんてカキコ¢してたけど、そんな事ないじゃん
('-^*)/
人間だもん感情があって当たり前だよ
言えないでお腹に溜めておくより吐き出した方が良いって思うよ
でもね 何でもマイナス思考に考えないようにね♪

No.373

>> 372 クッキーちゃん★そう京都の天橋立です。日本三景の1つに入る所です。でも、旦那のせいで神聖な場所が汚れた気がして困りました。(^_^;)最近チビ子が優しい言葉を言ってくれるので少しは、救われます。

No.374

>> 373 ムーンちゃんその後どうなったか?心配しています。旦那家族に都合の良いように流されて、悲しんでるのでは、無いかと?要らぬ心配かも知れませんが、ひと事とは、思えなくてね(^_^;)お節介ごめんなさい。

No.375

こんばんは(^o^)/

皆さん色々と問題抱えながらも元気?そうですね(^O^)v

ルビーは毎日の残業に命をかけてます!

子供を育てなければならない宿命と思い頑張ってますよっ。(*^∇^*)

• << 378 ルビーさんご苦労様です。疲れ溜って無いですか?私は、バランス良くビタミンとか取るために大麦青汁毎日500cc飲んでます。中々良いです。疲れが溜ってる時は、アミノ酸取ると良いですよ。酢の物とか、林檎酢に蜂蜜入れて薄めた飲み物もおすすめです。

No.376

>> 375 あっルビーちゃん
おはよう‥久しぶりです。
そっかぁ~
みんなにプレゼント挙げる
('-^*)/
文字のプレゼントだけどさ
「いつもいつも、お疲れ様(^ε^)♪」

さて今日もエイ・エイ・オーっ!

No.377

>> 376 クッキーちゃんっ♪

応援ThankYou♪

ルビー頑張るよっ♪

クッキーちゃんも程々にきばりやっしゃ♪

• << 384 ルビーちゃん 遅くなりましたぁ ありがとう あったかい言葉 とっても嬉しい もっともっと元気になりそう

No.378

>> 375 こんばんは(^o^)/ 皆さん色々と問題抱えながらも元気?そうですね(^O^)v ルビーは毎日の残業に命をかけてます! 子供を育てなけ… ルビーさんご苦労様です。疲れ溜って無いですか?私は、バランス良くビタミンとか取るために大麦青汁毎日500cc飲んでます。中々良いです。疲れが溜ってる時は、アミノ酸取ると良いですよ。酢の物とか、林檎酢に蜂蜜入れて薄めた飲み物もおすすめです。

No.379

>> 378 アミノ酸ね(o^-’)b

特製ドリンク作ってみるよ!

No.380

>> 379 体が資本だから、体大切に皆しょうね(^-^)今日は、チビ子の運動会で、昨日の夜から、お弁当の下ごしらえしたり朝から、化粧したりでバタバタで疲れたよ。でもお天気で良かったです( ^_^)/

No.381

今は、運動会で、昔みたく組体操が無くて、びっくりでした。何回今風の応援ダンスとかあって、時代のギャップを感じました(^_^;)外で、食べるお弁当は、美味しかったです。ムーンちゃん元気ですか?心配です。

No.382

>> 381 皆さんこんばんは、私は、昨日から、内職始めたよ。出来る範囲で頑張らないとね。病気に甘えてばかりじゃダメですよね(^-^)昨日は、徹夜で内職で、肩凝りで痛いよ(*_*)

No.383

>> 382 のんびりちゃん
こんばんは☆☆☆

内職始めたんだね♪体調無理しない程度に‥
(#^-^#)

• << 386 クッキーちゃん★ありがとう(^-^)少しづつコツコツ頑張るよ。

No.384

>> 377 クッキーちゃんっ♪ 応援ThankYou♪ ルビー頑張るよっ♪ クッキーちゃんも程々にきばりやっしゃ♪ ルビーちゃん
遅くなりましたぁ

ありがとう あったかい言葉 とっても嬉しい

もっともっと元気になりそう

No.385

ム~ンちゃん
元気ですかぁ~?

お体には気を付けて焦らないで歩こう♪

No.386

>> 383 のんびりちゃん こんばんは☆☆☆ 内職始めたんだね♪体調無理しない程度に‥ (#^-^#) クッキーちゃん★ありがとう(^-^)少しづつコツコツ頑張るよ。

No.387

ムーンです。。
みなさんごめんなさぃ
心配ありがとう
久しぶりにルビーさん、クッキーさん、のんびりさん。。みなさんのカキ読んでまた元気になりました☆
最近ずっと無気力で
ただ仕事と眠るの毎日で
人との関わりさえ
拒否していた後ろ向きな自分が居て こんなに放置してたんだから
でもやっぱり孤独に負けて
みんなもぅ居ないかなって
覗いたら。。
みんな変わらず居た(*^ー^*)
頑張ってますね!!!

私は親権も何もかもなくし
来月 離婚するコトになり
子供はママの側には居たいけど 今の生活変えたくないって。。
それ以上 私はナニも言えないじゃないですか(^-^;)

私はただ いつだって
子供を受け入れられてあげられる様に 整え こんな母親だけど ママで居てあげるコトです。

この前 ラジオで
宇多田ヒカルの
誰かの願いが叶うころ
が流れていて
なんか なけちゃいました。。

• << 394 ムーンちゃん辛い決断よく頑張ったね。離婚しても、子供達の本当のママは、ムーンちゃんだけだよ。それに私達も此処にいつも居て頑張ってるよ(^-^)だから、ムーンちゃんは、けして独りじゃ無いよ。私も旦那と借金や家族関係の事で、散々話し合いの毎日です。仕事を旦那が頑張る気が無いなら、別居して貰うと脅しました。そしたら私の内職毎日、仕事から帰ってからとか、休みの日に手伝う様になりましたが、今も喧嘩の後、夜釣りに逃げて行きました(-_-;)

No.388

今までロムしてました。私も子供を連れて家を出ることが出来ず、離婚。離れて暮らしています。年に5~6回会えるんですけど、やっぱり、辛いですよね。私の場合、元夫と喧嘩して、何も持たない状態で実家に帰り、その前から準備していた離婚届けを勝手に親権者の欄書かれて出されたんですが。弁護士にも調停でも一度決めた親権者を覆すのは難しいと。子供達が健全に育っている以上は。子供達は私と行きたいと言っていたのですがどうにもなりません。大きくなってもしも私の所へ来たいと言ってくれた時の為私も頑張ります!お互い頑張りましょうね。応援しています(^-^)

No.389

>> 388 ありがとうございます。
本当 現実何ともならないコトばかりですよね。。
仕方ないだけでは片付けられない気持ちで辛いです

匿名さん大変でしたね

早く今と言う時間が過ぎるといいですね。。

幸せになりたいです

No.390

>> 389 お互い辛いですね。
私は子供と離れて二年、未だに眠れない日々があります。心療内科にも通いました。ストレスで体に不調が現れています。
母親が子供と離れるって凄く辛いことです。母親に去られた子供達の気持ちを考えると、気が狂いそうになります。
幸せに、なってもいいのかな?と考える事もよくあります。
でも、友達に言われました。離れていても親子。親は子の幸せを願い、子は親の笑顔を願うんだよ。神様はみてる、頑張ったらきっとみていてくれるから、って。幸せになってもいいんだよ、って…。お互い辛いけど、頑張りましょうね。お母さん頑張ってるよ!どんなときも離れてもあなた達の事大切に思っているよって、伝えていけたらいいですね。

• << 395 匿名さんも子供達と引き離され辛い日々を送って居られんですね。心痛お察し致します。子供達と母親が引き離されるのは、身を引き離される思いですよね(>_<)実は、今まで、黙ってましたが、私の上の子は、私の健康上の理由と家の狭さにより現在離れて、私の実母に育てて貰い離れて暮らしています。幸いに近所で、いつでも会えたり連絡取れるのは、嬉しい事ですが、親としては、私以上に祖母になつく息子に寂しい物を感じます。早く借金を解消し広い所に引っ越し家族皆で暮らしたいです。

No.391

>> 390 はじめまして。

心痛お察しいたします。

親の想いは儚いし無償の愛がありますよね。
神様は見ていらっしゃいます。子供への想いと愛があれば!

>ムーンちゃん‥

絶対に夢は叶うよ!
自分の選んだ路なのだから後悔しないで子供達の為にも素敵な輝いている母親であって下さい。

No.392

私も全く同じ言葉を回りからもらい、あなたと同じ気持ちで居る感じがしました。。
ホント ただ子供の気持ちや先は見えなくても
今の成長課程に携われない
側に居てあげられない自分や母親が居ないと言う現実に耐えられない気持ちでいっぱいになり苦しいです。。

お子さんは何歳ですか?

No.393

でも。。
どぅ過ごしても時間は必ず過ぎます
取り戻せない 戻れる事のなぃ時間がどんどん過ぎます

その中でいかに自分らしく居られるか。。

うまく言えないですが
私もまだ 自分を責め 孤独や苦しみから抜け出せていない状況なので 偉そうに言えないですがただ自分にもあなたにも言える事は
"幸せになる為"に今があるんだなって。。
それだけです

死んでしまいたくなる位
辛く悲しい時もあります
先の不安や将来、現実ばかりが自分に襲いかかり
いたたまれなくなる時も
あります。。

でも この状況の中で過ぎる時間にどぅ自分らしくあるか。。
なるよぅにしかならないから
苦しみでおしつぷされないで自分を大切にしてください。。

ごめんなさい ナニが言いたいかわからないですよね↓

No.394

>> 387 ムーンです。。 みなさんごめんなさぃ 心配ありがとう 久しぶりにルビーさん、クッキーさん、のんびりさん。。みなさんのカキ読んでまた元気になり… ムーンちゃん辛い決断よく頑張ったね。離婚しても、子供達の本当のママは、ムーンちゃんだけだよ。それに私達も此処にいつも居て頑張ってるよ(^-^)だから、ムーンちゃんは、けして独りじゃ無いよ。私も旦那と借金や家族関係の事で、散々話し合いの毎日です。仕事を旦那が頑張る気が無いなら、別居して貰うと脅しました。そしたら私の内職毎日、仕事から帰ってからとか、休みの日に手伝う様になりましたが、今も喧嘩の後、夜釣りに逃げて行きました(-_-;)

No.395

>> 390 お互い辛いですね。 私は子供と離れて二年、未だに眠れない日々があります。心療内科にも通いました。ストレスで体に不調が現れています。 母親が子… 匿名さんも子供達と引き離され辛い日々を送って居られんですね。心痛お察し致します。子供達と母親が引き離されるのは、身を引き離される思いですよね(>_<)実は、今まで、黙ってましたが、私の上の子は、私の健康上の理由と家の狭さにより現在離れて、私の実母に育てて貰い離れて暮らしています。幸いに近所で、いつでも会えたり連絡取れるのは、嬉しい事ですが、親としては、私以上に祖母になつく息子に寂しい物を感じます。早く借金を解消し広い所に引っ越し家族皆で暮らしたいです。

No.396

のんびりさん。。
旦那さん責任感に欠けてるね。。のんびりさん参っちゃいますね↓↓
人間関係ってホント
自分を変えると思った

早く落ち着きたいですね

のんびりさん ありがとう☆

• << 398 ありがとう。本当に嫌になるくらい、生きてると色んな事があり等々心が壊れて、鬱になり最近は、体の調子まで、悪くなっています。でも昨日は、一応言いたい事は、言えたので、少しスッキリしました。お互いボチボチ頑張ろうね(^-^)

No.397

子供と一緒に暮らせないのは本当に辛いですね。私は年に数回、会えるのですが、元旦那がずっと一緒で、子供達も私も話したい事もちゃんと話せずお互いの気持ちがちゃんと解りあえているのか確かめることもできません。子供がもう少し成長して自分の力で会いに来てくれる日を待つしかないのかな?とも思っています。お子さんと暮らせる日が来るといいですね(^^)本当に心からそう思います。頑張りましょうね!

• << 399 ありがとうごさいます。お互い子供達が大きくなり一緒に旅行でも楽しめる余裕がいつか来ると信じて辛いことを今は、何とか乗り越えて頑張って生きましょう。(^-^)
  • << 403 匿名さん元気にしてますか?私は、毎日内職頑張ってますが、ストレスから、パニック発作が頻繁に出たり肩が凝ったり吐気が出て辛いです(>_<)匿名さんも一日も早く幸せになって、子供達と自由に会える日が来ると良いですね(^-^)お互い頑張って、辛い事を乗り越えましょうね。

No.398

>> 396 のんびりさん。。 旦那さん責任感に欠けてるね。。のんびりさん参っちゃいますね↓↓ 人間関係ってホント 自分を変えると思った 早く落ち着きた… ありがとう。本当に嫌になるくらい、生きてると色んな事があり等々心が壊れて、鬱になり最近は、体の調子まで、悪くなっています。でも昨日は、一応言いたい事は、言えたので、少しスッキリしました。お互いボチボチ頑張ろうね(^-^)

No.399

>> 397 子供と一緒に暮らせないのは本当に辛いですね。私は年に数回、会えるのですが、元旦那がずっと一緒で、子供達も私も話したい事もちゃんと話せずお互い… ありがとうごさいます。お互い子供達が大きくなり一緒に旅行でも楽しめる余裕がいつか来ると信じて辛いことを今は、何とか乗り越えて頑張って生きましょう。(^-^)

No.400

400達成\(^O^)/

ムーンちゃんおめでとうぉ~!

初めの頃と生活環境も含め色々と変化しましたよね!

沢山の仲間も出来て嬉しく思ってますっ♪
これからもヨロシクねぇ!

Chu!(^3^)-☆

• << 402 皆さんこんばんは、ルビーちゃん疲れ溜っていませんか?私は、内職始めたばかりで少し疲れ気味です。ムーンちゃん離婚の御祝い言うの忘れていました。離婚おめでとう( ^_^)/いつか、子供達もムーンちゃんの辛かった状況や我が子と引き離される身を切り裂かれる思い理解してくれて自由に会える報われる日が必ず頑張ってたら、来るよ。だって、子供達の母親は、ムーンちゃんだけだもの必ずわかり合え笑顔で会えるが日が来るよ(^-^)今は、まだ子供達は、小さいから、寂しい気持ちの方がお互いに大きいから、何で、ママは、家を出たの?って思ってる。だろうけど、お母さんと会える日をいつも楽しみにしてると思うよ。未だ未だママが恋しい年頃だからね。元旦那や姑達に負けずになるべくめげずに会いに行って上げてね(^-^)

No.401

>> 400 ルビーちゃん。。

みんな ありがとう
ホント まだまだよろしくしてやってください☆

No.402

>> 400 400達成\(^O^)/ ムーンちゃんおめでとうぉ~! 初めの頃と生活環境も含め色々と変化しましたよね! 沢山の仲間も出来て嬉しく思っ… 皆さんこんばんは、ルビーちゃん疲れ溜っていませんか?私は、内職始めたばかりで少し疲れ気味です。ムーンちゃん離婚の御祝い言うの忘れていました。離婚おめでとう( ^_^)/いつか、子供達もムーンちゃんの辛かった状況や我が子と引き離される身を切り裂かれる思い理解してくれて自由に会える報われる日が必ず頑張ってたら、来るよ。だって、子供達の母親は、ムーンちゃんだけだもの必ずわかり合え笑顔で会えるが日が来るよ(^-^)今は、まだ子供達は、小さいから、寂しい気持ちの方がお互いに大きいから、何で、ママは、家を出たの?って思ってる。だろうけど、お母さんと会える日をいつも楽しみにしてると思うよ。未だ未だママが恋しい年頃だからね。元旦那や姑達に負けずになるべくめげずに会いに行って上げてね(^-^)

• << 404 離婚おめでとう。。 (*^ー^*)なんだか いろいろ乗り越え立ち向かってる のんびりちゃんだからこその言葉ですね☆ ちょっとこの一言力ぬけました(笑 のんびりちゃんが言う通り 子供が小さいから寂しさは 大きい。。 会いたいと思ってくれてる気持ちも大きい。。 いろんな波には襲われる毎日だけど ホント どんどん時間は過ぎて行きます 会えばなんだかんだ出費もかさむのでこれまた悩みなんですけど頑張らなくては。。 のんびりちゃんの様に☆

No.403

>> 397 子供と一緒に暮らせないのは本当に辛いですね。私は年に数回、会えるのですが、元旦那がずっと一緒で、子供達も私も話したい事もちゃんと話せずお互い… 匿名さん元気にしてますか?私は、毎日内職頑張ってますが、ストレスから、パニック発作が頻繁に出たり肩が凝ったり吐気が出て辛いです(>_<)匿名さんも一日も早く幸せになって、子供達と自由に会える日が来ると良いですね(^-^)お互い頑張って、辛い事を乗り越えましょうね。

• << 406 こんばんは~(^-^)パニック大丈夫?私も一時期パニックで心療内科に通ってました。お薬飲んだりしてよくなってたんだけど最近また調子悪くって(ToT)仕事のこととかもあるんだけどね~。いや、今日は職場ですごーく頭にきて、も~大変です。ストレスですっ!明日も仕事…(/--)/お互いファイトですね!(^_-)

No.404

>> 402 皆さんこんばんは、ルビーちゃん疲れ溜っていませんか?私は、内職始めたばかりで少し疲れ気味です。ムーンちゃん離婚の御祝い言うの忘れていました。… 離婚おめでとう。。
(*^ー^*)なんだか いろいろ乗り越え立ち向かってる
のんびりちゃんだからこその言葉ですね☆
ちょっとこの一言力ぬけました(笑
のんびりちゃんが言う通り
子供が小さいから寂しさは
大きい。。
会いたいと思ってくれてる気持ちも大きい。。
いろんな波には襲われる毎日だけど
ホント どんどん時間は過ぎて行きます
会えばなんだかんだ出費もかさむのでこれまた悩みなんですけど頑張らなくては。。
のんびりちゃんの様に☆

No.405

>> 404 ムーンちゃん★会えたら出費がかさむかも?だけど、喜びが倍増じゃ無いですかぁ(^-^)それこそ働きがい生き甲斐になり羨ましいです。おまけに嫌な旦那や姑達と他人になれて、心軽やかに段々なれますよ。私が昔そうでした。子供達の成長は、離れて居てもママが見守ってるよ。いつもママは、あなた達の味方だから、辛い時は、何時でも電話してね。って言って上げて下さい。うちも今は、苦境に立っていますが、ボチボチゆっくり無理せずに皆で頑張ろうね(^-^)

No.406

>> 403 匿名さん元気にしてますか?私は、毎日内職頑張ってますが、ストレスから、パニック発作が頻繁に出たり肩が凝ったり吐気が出て辛いです(>_<)匿名… こんばんは~(^-^)パニック大丈夫?私も一時期パニックで心療内科に通ってました。お薬飲んだりしてよくなってたんだけど最近また調子悪くって(ToT)仕事のこととかもあるんだけどね~。いや、今日は職場ですごーく頭にきて、も~大変です。ストレスですっ!明日も仕事…(/--)/お互いファイトですね!(^_-)

No.407

>> 406 本当にパニック辛いです。自分の意思とは、関係無く出るので、困ります。(>_<)前は、たまにしか出なかったのに最近は、頻繁だから、困ります。パニック克服されたんですね。良かったら、どうやって、克服されたか?教えて下さい。早く治したいです(;_;)

• << 409 のんびりチャンへ ユックリ行きましょう のんびりチャンのハンネみたいで良いんですよ それが1番の薬です。それから何故なんだろう どうしてなんだろうってばかり(方法)考えても駄目だよ 頭デッカチになって自分をいじめてるに過ぎません。 またクッキー来ますがのんびりチャンのスレにカキコしますね おやすみなさい
  • << 415 こんにちは(^-^)パニック、私は周りの人が気付いて病院に行った方がいいよ!と言われ病院に行きました。心療内科にね。不安だったけど、ゆっくり話きいてくれて、それだけでもちょっと楽になったかな?薬をもらって飲み続けました。最低でも一ヶ月は飲まなきゃ効果があらわれないみたい。そこから症状によって増やしたり減らしたりしてだんだんと薬を減らせるようになり今に至ります。でも季節の代わり目とかちょっとしんどいこともあるし、今は過去の自分を責めたり仕事の悩みなんかで眠れなかったり心が重くて、欝気味かも😭また、病院に行ってみようと今思ってるとこ。しんどかったら病院行ってみた方がいいかも?精神的に弱ることあるもんね😃心が風邪ひいちゃったんだよ、お互いきっと。頑張ってるもんねぇ。周りが思う以上に辛いし抱えこんじゃってるんじゃないかな?

No.408

久しぶりです。
皆さん疲れていませんか?ユックリマッタリできる時間はありますか?1日自分の時間を作れるように半日でも自分の時間を作り自分を労ってあげて下さいね♪
美容室に行ったり‥ちょっと化粧品を見に行ったり温泉に行ったり‥映画を見たり‥自分にご褒美してあげて下さい。

No.409

>> 407 本当にパニック辛いです。自分の意思とは、関係無く出るので、困ります。(>_<)前は、たまにしか出なかったのに最近は、頻繁だから、困ります。パ… のんびりチャンへ
ユックリ行きましょう
のんびりチャンのハンネみたいで良いんですよ それが1番の薬です。それから何故なんだろう
どうしてなんだろうってばかり(方法)考えても駄目だよ
頭デッカチになって自分をいじめてるに過ぎません。

またクッキー来ますがのんびりチャンのスレにカキコしますね

おやすみなさい

• << 420 クッキーちゃんありがとう。最近は、週に一度は、内職休みもらう様にして、ゆっくりしたら、パニック発作が少しマシになったよ。

No.410

>> 409 クッキーちゃん★ありがとね(^-^)今週は、疲れが溜ってるので、土、日に内職お休み貰う事にしました。ゆっくり出来ると良いけど翌週は、また忙しいです(>_<)皆さんも体いたわりましょうね。

No.411

のんびりさんパニック辛そぅですね。。それなのに私にはとても 励みをくれるのんびりさん。。そんな強いのんびりさんだもん パニックは絶対 治るよ( ゜ー^)b
私ものんびりさんにパワー送ります☆

• << 421 ムーンちゃんありがとう。やっぱりのんびりマイペースで、行かないいと駄目だと、感じる毎日です。ムーンちゃんも週に一度は、ゆっくり寝てのんびりして下さいね。(^-^)

No.412

クッキーさん久しぶり☆
ムーンです(・∀・)ノ 
時間 ホント足りないですけど
大事ですね☆
実は。。この前ズル休みしてしまいました
初めてです
罪悪感を感じながら
久しぶりに休む事が出来ました。。
今の環境になってから
生理がずっと来てなくて
突然きた生理が重くて
休むホドではなかったんですが。。(^-^;)
貴重な休みでした

No.413

>> 412 ム~ンちゃん久しぶりです。私なんてしょっちゅいおサボりしちゃいます

(>_<)

生理痛の時とか生理前とかも身体がダルい時ってありますよね んん‥ちょっと嘘付いて休む罪悪感あるけど人生走りっぱなしは駄目だと思う 息抜きも大切

美味しい物食べたりさ
(*^_^*)

んで又歩けばいいんだよ♪
さてさて今日もお仕事だ~
お互い希望(夢)忘れないで歩こうね

No.414

お久しぶりです。

皆さんのカキコ 覗いてました。

それぞれの人生は違うけど共感できたり励まし励まされ相手を尊重し合える素晴らしさが此所にはありますね♪
気持ちがホッ♪っとします。

ルビーからも皆さんに応援と生きるパワーをプレゼントしちゃいますねっ♪

(*^O^)/⌒☆″ ハイ!

• << 422 ルビーちゃんもたまには、数百円の日帰り温泉などに、入ってのんびりして下さいね。思いきり寝坊するのも気持ち良いですよ。(^-^)

No.415

>> 407 本当にパニック辛いです。自分の意思とは、関係無く出るので、困ります。(>_<)前は、たまにしか出なかったのに最近は、頻繁だから、困ります。パ… こんにちは(^-^)パニック、私は周りの人が気付いて病院に行った方がいいよ!と言われ病院に行きました。心療内科にね。不安だったけど、ゆっくり話きいてくれて、それだけでもちょっと楽になったかな?薬をもらって飲み続けました。最低でも一ヶ月は飲まなきゃ効果があらわれないみたい。そこから症状によって増やしたり減らしたりしてだんだんと薬を減らせるようになり今に至ります。でも季節の代わり目とかちょっとしんどいこともあるし、今は過去の自分を責めたり仕事の悩みなんかで眠れなかったり心が重くて、欝気味かも😭また、病院に行ってみようと今思ってるとこ。しんどかったら病院行ってみた方がいいかも?精神的に弱ることあるもんね😃心が風邪ひいちゃったんだよ、お互いきっと。頑張ってるもんねぇ。周りが思う以上に辛いし抱えこんじゃってるんじゃないかな?

• << 423 匿名さん★ありがとうごさいました。最近は、週に一回は、のんびりする様にしたら、少しマシになりました。薬を減らせる日が早く来る様になりたいです。最近は、市民病院のケースワーカーさんが親身に相談に乗ってくれる様になり役場の福祉課の生活保護の申請が出来る所まで、やっと来ました。まだわからないけど医療の方は、医療保護受けられる可能性が出て来ました。少し希望が出て来て嬉しいです。(^-^)

No.416

私の親は私が小学4年生の時に離婚しました。父が親権とり母が私を育ててくれましたよ。ある程度自分の意見を言える年齢でしたら子供の意思が尊重されるそうです。私も小学4年生で弁護士と話した記憶あります。父は公務員で収入あるため裁判で父に親権が渡ったみたいです。しかし、私は母といたいと言ったので母と暮らせましたよ。母はキャディで安定した職場ではありませんでしたが子供の意思を尊重してそうなったそうです。お子さんが意思を言える年齢でしたら是非相談してみては?

No.417

はじめまして。あたしも親権など取られましたけど、今はちゃんとメールなど取り合ってます。あたしもそうだったんですが、あたしも仕事してましたが旦那が公務員だと勝ち目ないのが現状かもしれません。でも今は離婚して精神的にも楽になり楽しく過ごしますよ。いつか幸せになれる日を願ってます🐱

No.418

みなさん久しぶりです
主婦さん初めまして☆
ありがとうございます
(*^ー^*)
欲張りなのかもしれません。。
ホントはね、今この成長過程を過ごしたいんです

ホントは。。

主婦さんの前向きさ
いただきました。

No.419

こんばんは。私も今、離婚裁判中です。裁判は、本当に精神的にも不安定になりがちです。ですが子供を置いて別居を一度したら取り戻しにくいです。私は、生後6ヶ月の息子を連れて家を出て実家に戻りました。子供さんは、何歳ですか?精神的に異常のある母親にも親権は、難しいです。命かけて産んだ子供を守りたいですよね。シングルマザーに関して役所で調べましたか?仕事・住居・資金等力になってもらえますよ。でも実際、現実的には自分一人で家事・育児・仕事・心の不安があるので余裕は有りません。子供は時には癒しになりますが、余裕がなかったら当たってしまいがちです。今、よくニュースで虐待が放送されてます。基本的に小さい子供の親権は、母親ですが子供の事を考えて決心して下さいね。今『離婚したい』と強い気持ちは良く理解出来ます。でも、あなた一人の気持ちが走りすぎてる様に感じます。離婚するにも決め事(養育費・生活費等)をちゃんとした方が良いですよ。家裁に行っても月に一度なので、なかなか進みません。私は家裁→裁判になり、既に一年が経っています。よく考えてね。

• << 424 結婚は、簡単に出来るけど、離婚するには、体力、労力、時間が掛って大変だよね。私は、離婚調停で親権争って、離婚に三年も掛ってしまいました。その間◆籍が切れない為に健康保健証が無くて、病院は、実費だし生活費は、無いし自分の母親に面倒を見てもらっいながらアルバイトして、限界が来て、子供や私が入院して、民生委員さんが親身になって心配してくれ、生活保護が貰える様になり母子家庭の時は、本当に助かったよ(^-^)今は、その時よりかなり生活苦しいです。生活費が無いから、借金するしか無くなり、医療費は、無いし財布の中身は、数百円ですよ(>_<)限界が来て今度は、パニック発作です。(^_^;)

No.420

>> 409 のんびりチャンへ ユックリ行きましょう のんびりチャンのハンネみたいで良いんですよ それが1番の薬です。それから何故なんだろう どうしてなん… クッキーちゃんありがとう。最近は、週に一度は、内職休みもらう様にして、ゆっくりしたら、パニック発作が少しマシになったよ。

No.421

>> 411 のんびりさんパニック辛そぅですね。。それなのに私にはとても 励みをくれるのんびりさん。。そんな強いのんびりさんだもん パニックは絶対 治るよ… ムーンちゃんありがとう。やっぱりのんびりマイペースで、行かないいと駄目だと、感じる毎日です。ムーンちゃんも週に一度は、ゆっくり寝てのんびりして下さいね。(^-^)

No.422

>> 414 お久しぶりです。 皆さんのカキコ 覗いてました。 それぞれの人生は違うけど共感できたり励まし励まされ相手を尊重し合える素晴らしさが此所に… ルビーちゃんもたまには、数百円の日帰り温泉などに、入ってのんびりして下さいね。思いきり寝坊するのも気持ち良いですよ。(^-^)

No.423

>> 415 こんにちは(^-^)パニック、私は周りの人が気付いて病院に行った方がいいよ!と言われ病院に行きました。心療内科にね。不安だったけど、ゆっくり… 匿名さん★ありがとうごさいました。最近は、週に一回は、のんびりする様にしたら、少しマシになりました。薬を減らせる日が早く来る様になりたいです。最近は、市民病院のケースワーカーさんが親身に相談に乗ってくれる様になり役場の福祉課の生活保護の申請が出来る所まで、やっと来ました。まだわからないけど医療の方は、医療保護受けられる可能性が出て来ました。少し希望が出て来て嬉しいです。(^-^)

No.424

>> 419 こんばんは。私も今、離婚裁判中です。裁判は、本当に精神的にも不安定になりがちです。ですが子供を置いて別居を一度したら取り戻しにくいです。私は… 結婚は、簡単に出来るけど、離婚するには、体力、労力、時間が掛って大変だよね。私は、離婚調停で親権争って、離婚に三年も掛ってしまいました。その間◆籍が切れない為に健康保健証が無くて、病院は、実費だし生活費は、無いし自分の母親に面倒を見てもらっいながらアルバイトして、限界が来て、子供や私が入院して、民生委員さんが親身になって心配してくれ、生活保護が貰える様になり母子家庭の時は、本当に助かったよ(^-^)今は、その時よりかなり生活苦しいです。生活費が無いから、借金するしか無くなり、医療費は、無いし財布の中身は、数百円ですよ(>_<)限界が来て今度は、パニック発作です。(^_^;)

No.425

>> 424 皆さん本当に励ましありがとう。おかげで、限界の所まで、心と体が来たりしたけど、何とか、生きています。本当にこのスレは、皆の励ましになるね。私も人の助けになればと思い続けてる。スレがあります。助けられ助け合いの心って大切ですね。少しの励ましが生きる力になるからね。

No.426

ありがとうございます。
そぅですね。。
家裁は月一だから進まないし、ナニかと伝わらないですよね
本当に離婚は子供の人生をかえてしまう 私の勝手だとココロ痛みますが
でも反面、間違ってはないと思えて仕方ありません
子供の側には居たい
でも夫婦としてはムリ。。
子供の幸せを思えば
私が戻れば全て丸く収まる

ガマン出来ない私のわがままなんでしょうか。。

苦しいです

• << 430 随分悩んで出した結果なら、間違って無いよ。キチンと生活費を入れない旦那が悪いよ。離れても母親は、ムーンちゃんだけだよ。自信持ってね(^-^)

No.427

>> 426 ムーンです
みなさん元気ですか?
私はちょぴしカゼをひぃてしまったみたいです↓

私の事なんですが。。
実は、上手く言えないんですが
心がおかしいんです
心のコントロールが利かないと言うか
アップダゥンが激しいみたいな
些細な事で左右され
ドキドキしたり
ソワソワしたり
不安になったり
意に反する行動がわかっていて止められなかったり
いつも心に
"助けて"って言葉があって苦しいです
自分で"私どぅしたのかな?"って思ってしまうんです

みなさんもありますか?
私 変ですか?

• << 431 ムーンちゃん★私もどうにも、ならない事で悩み鬱になりパニック発作が起きる様になったんだよ。一人で、四苦八苦すると、たまには、心の病気になる事もあるよ。それが普通だけど、辛いときは、病院に行ったり保健所の健康相談を受けたりしょうね。たまには、ここで吐き出してストレス発散してね。ムーンちゃんの見方は、ここに居るよ。(^-^)

No.428

>> 427 あまり気にしない…

気にしないで😊

No.429

>> 428 前向きにですよねっ!

あっ‥!はじめましてルビーです。

久しぶりに顔(^O^)/出しにきました!

皆さんごきげんよう♪

ルビーは今日の仕事に行くのが億劫になってます‥

う‥‥頑張って行かないとっ!

みんなも自分なりに頑張って〔喝!〕を入れましょう。

‥そんな事言ってる自分自身が今日は弱気なんですがね‥(;^_^A

No.430

>> 426 ありがとうございます。 そぅですね。。 家裁は月一だから進まないし、ナニかと伝わらないですよね 本当に離婚は子供の人生をかえてしまう 私の勝… 随分悩んで出した結果なら、間違って無いよ。キチンと生活費を入れない旦那が悪いよ。離れても母親は、ムーンちゃんだけだよ。自信持ってね(^-^)

No.431

>> 427 ムーンです みなさん元気ですか? 私はちょぴしカゼをひぃてしまったみたいです↓ 私の事なんですが。。 実は、上手く言えないんですが 心がお… ムーンちゃん★私もどうにも、ならない事で悩み鬱になりパニック発作が起きる様になったんだよ。一人で、四苦八苦すると、たまには、心の病気になる事もあるよ。それが普通だけど、辛いときは、病院に行ったり保健所の健康相談を受けたりしょうね。たまには、ここで吐き出してストレス発散してね。ムーンちゃんの見方は、ここに居るよ。(^-^)

No.432

ムーンです
みんなのレス見て
言葉にならないんだけど
ありがとう。。

ただ 泣けちゃいました

• << 439 ムーンちゃん★今まで、一人で、良く頑張ったよ(^-^)今は、苦しくても、頑張ってればきっと報われる日も来るよ。今が一番辛い時だね。実の子供と離れさせられる何て、自分の分身を剥ぎ取られる様なものだもんね。でも子供達もムーンママの事をいつも考えて思い出してると思うよ。だって親子には、見えない絆が有るんだよ。だから、元気出して心の繋がりを信じ様ね。このスレ仲間でも見えない絆が有るんだよ。だから見えない絆を大事にしょうね(^-^)

No.433

>> 432 ヨシヨシ (T_T)\(~.~*)

前にも言ったけど涙は我慢しないでっ。
涙で身体と心のばい菌を流しちゃおうっ。

ルビーがいつでもヨシヨシして あげるからっ♪
ミクルの友達
ミクルの家族
なんだからっ♪お互いを応援しようねっ。

ねっv(^-^)v v(^-^)v

• << 435 ルビーさん。。 ありがとう ツラィです 日が経つにつれ 益々 歯がゆさや現実に襲われ ツラィです 金曜日の夜から 日曜日の夜マデ 子供と一緒に居られました アッと言う間に時間は過ぎてバィバィの時は、 大丈夫だったんだけど 夜 下の子から泣きながら電話があって "ママに会いたい" "ママの家に戻りたい" って。。 どぅしようもなくて ただ泣きました 私が戻ればそれで済むのに なんて残酷な。。 10歳と6歳の子供に 大人でも堪え難い現実を叩き付けどぅしたらいいのかわからなくて ただ泣きました

No.434

幼い子供二人が居て24歳でパートをしているのですが、離婚を考えています。夫は多額の借金があり、浮気も4~5回しています。夫は自分の親にも幾つか名義を貸し、返し終わるめどがありません。あまりにもお金がなさすぎて、愛情どころでわありません。私が子供達をつれて離婚できるでしょうか?離婚しても女一人で生活して行けるでしょうか?

• << 436 初めましてm(_ _)m こんな状態の私が返事をした所で ちゃんとした返事や意見にはならないかもしれませんけど。。↓↓↓ 借金があって大変な状況なんですね。。 離婚も大変です どちらが大変かなんて 計れませんが。。 子供が引き取れるなら また違うし 私の様に離れてしまうなら たくさん苦しんで悩んで 決めた方がいいと思います どんな状況であれ 生活はなるようになる なるようにしかならない 絶対 なるようになって行く。。 出来ない事はないと思います ただ本当 親の都合で 子供の人生を変えてしまうんですよね 別れてからの子供の気持ちを想うと辛いですよ 大人はガマンできたり 話をしたり 紛らわしたり ごまかしたり出来るけど でも 苦しんでなんともならないからレスしてくださったんですよね。。 私は離婚が悪い事だとは 思いません ただ ナニが幸せで どれだけ自分がやれるか たくさん悩んで下さい。 なんか上手く言えなくてごめんなさい 今から逃れたいだけの気持ちが強いなら 今を乗り越えた方がいいと思ったりして。。 でもその心中お察し申します。
  • << 438 主婦さん頑張れ!うちも旦那が親戚に名義貸しした借金を私達が払ってかなり苦しいです。旦那まで、職場の上司に暴言受けて月の半分位しか会社行かないし給料は、子供二人も居るのに10万位しか無くて私も鬱でパニック起きるけど、必死に内職してるけど、全然足りず悩んでいます。主婦さんの旦那は、浮気までするなんて、愛情無いですね(*_*)辛いでしょう?大丈夫ですか?そんな旦那何て、離婚調停して、離婚して、親権取れますよ。こっそり離婚準備したらどうですか?
  • << 443 主婦さん私も同じような悩み抱えています。毎日お金が無くて一日一日を必死に生きて行くの大変ですね。生活を建て直すのは、離婚と、ご主人が自己破産するのと、二つ方法があります。でも後の方法は、旦那に余程の根性を入れ換えて貰わないとやって行けませんね😥離婚して、子供達と生きて行くのも大変ですけど、主さんが働いたら分だけ生活費に当てられるし母子手当てや母子医療なども受けられ病院代もただになります。どちらを選ぶかは、主さん次第です。主さんは、まだ若いので、頑張れば子供達と、幸せに生きて行けると思いますよ。頑張って下さい。😃

No.435

>> 433 ヨシヨシ (T_T)\(~.~*) 前にも言ったけど涙は我慢しないでっ。 涙で身体と心のばい菌を流しちゃおうっ。 ルビーがいつでもヨシヨ… ルビーさん。。
ありがとう
ツラィです
日が経つにつれ 益々 歯がゆさや現実に襲われ
ツラィです
金曜日の夜から
日曜日の夜マデ
子供と一緒に居られました
アッと言う間に時間は過ぎてバィバィの時は、
大丈夫だったんだけど
夜 下の子から泣きながら電話があって
"ママに会いたい"
"ママの家に戻りたい"
って。。
どぅしようもなくて
ただ泣きました

私が戻ればそれで済むのに

なんて残酷な。。
10歳と6歳の子供に 大人でも堪え難い現実を叩き付けどぅしたらいいのかわからなくて ただ泣きました

• << 437 ムーンさん、お久しぶりですm(__)mお子さんと会えたんですね。よかった…。私も近々子供と会えそうです。会った時の喜び、別れる時の辛さを考えると嬉しさと不安が押し寄せてきます。元旦那に会わなきゃいけないのも苦痛です。私が会えるのはほんの数時間だけど…。今、子供を手放してしまった事など考えて、心がおかしくなってきています。体の不調もあり、心療内科の予約をしました。つらいです…。

No.436

>> 434 幼い子供二人が居て24歳でパートをしているのですが、離婚を考えています。夫は多額の借金があり、浮気も4~5回しています。夫は自分の親にも幾つ… 初めましてm(_ _)m

こんな状態の私が返事をした所で
ちゃんとした返事や意見にはならないかもしれませんけど。。↓↓↓
借金があって大変な状況なんですね。。
離婚も大変です
どちらが大変かなんて
計れませんが。。
子供が引き取れるなら
また違うし
私の様に離れてしまうなら
たくさん苦しんで悩んで
決めた方がいいと思います

どんな状況であれ
生活はなるようになる
なるようにしかならない
絶対 なるようになって行く。。
出来ない事はないと思います

ただ本当 親の都合で
子供の人生を変えてしまうんですよね
別れてからの子供の気持ちを想うと辛いですよ
大人はガマンできたり
話をしたり 紛らわしたり
ごまかしたり出来るけど

でも 苦しんでなんともならないからレスしてくださったんですよね。。

私は離婚が悪い事だとは
思いません

ただ ナニが幸せで
どれだけ自分がやれるか
たくさん悩んで下さい。

なんか上手く言えなくてごめんなさい

今から逃れたいだけの気持ちが強いなら 今を乗り越えた方がいいと思ったりして。。
でもその心中お察し申します。

No.437

>> 435 ルビーさん。。 ありがとう ツラィです 日が経つにつれ 益々 歯がゆさや現実に襲われ ツラィです 金曜日の夜から 日曜日の夜マデ 子供と一緒… ムーンさん、お久しぶりですm(__)mお子さんと会えたんですね。よかった…。私も近々子供と会えそうです。会った時の喜び、別れる時の辛さを考えると嬉しさと不安が押し寄せてきます。元旦那に会わなきゃいけないのも苦痛です。私が会えるのはほんの数時間だけど…。今、子供を手放してしまった事など考えて、心がおかしくなってきています。体の不調もあり、心療内科の予約をしました。つらいです…。

• << 440 ムーンです。。 同感です 言葉にならない同じ気持ちわかります 焦りさえ 襲って来ますよね これではいけない気持ち でもムリな気持ち。。 子供のしているガマンを思うと 本当に本当に苦しいですよね。。 親に気を使わせ ガマンばかりさせて 早く 乗り越えられるように お互い前に進むしかないんですよね。。

No.438

>> 434 幼い子供二人が居て24歳でパートをしているのですが、離婚を考えています。夫は多額の借金があり、浮気も4~5回しています。夫は自分の親にも幾つ… 主婦さん頑張れ!うちも旦那が親戚に名義貸しした借金を私達が払ってかなり苦しいです。旦那まで、職場の上司に暴言受けて月の半分位しか会社行かないし給料は、子供二人も居るのに10万位しか無くて私も鬱でパニック起きるけど、必死に内職してるけど、全然足りず悩んでいます。主婦さんの旦那は、浮気までするなんて、愛情無いですね(*_*)辛いでしょう?大丈夫ですか?そんな旦那何て、離婚調停して、離婚して、親権取れますよ。こっそり離婚準備したらどうですか?

No.439

>> 432 ムーンです みんなのレス見て 言葉にならないんだけど ありがとう。。 ただ 泣けちゃいました ムーンちゃん★今まで、一人で、良く頑張ったよ(^-^)今は、苦しくても、頑張ってればきっと報われる日も来るよ。今が一番辛い時だね。実の子供と離れさせられる何て、自分の分身を剥ぎ取られる様なものだもんね。でも子供達もムーンママの事をいつも考えて思い出してると思うよ。だって親子には、見えない絆が有るんだよ。だから、元気出して心の繋がりを信じ様ね。このスレ仲間でも見えない絆が有るんだよ。だから見えない絆を大事にしょうね(^-^)

• << 441 のんびりさん ありがとう (*^ー^*) のんびりさん 強いなぁ。。

No.440

>> 437 ムーンさん、お久しぶりですm(__)mお子さんと会えたんですね。よかった…。私も近々子供と会えそうです。会った時の喜び、別れる時の辛さを考え… ムーンです。。
同感です 言葉にならない同じ気持ちわかります

焦りさえ 襲って来ますよね
これではいけない気持ち
でもムリな気持ち。。

子供のしているガマンを思うと 本当に本当に苦しいですよね。。

親に気を使わせ ガマンばかりさせて

早く 乗り越えられるように
お互い前に進むしかないんですよね。。

• << 442 こんばんは。ムーンさん、寒くなりましたね。心療内科に行ってきました。思っていることを話すうちに泣けてきて仕方なかった…。体も心も絶不調の私です…(;_;)やっぱり薬を飲んだほうがいいでしょう、とのことで薬をもらい次のカウンセリングの予約をしてきました。頑張って乗り越えなきゃ…ですよね。離れてても母と子ですよね。子供の幸せを願って、そのためには私も元気じゃないといけない!と治療頑張りたいです。ムーンさんも頑張りましょうね。笑顔で子供達と会えるように。

No.441

>> 439 ムーンちゃん★今まで、一人で、良く頑張ったよ(^-^)今は、苦しくても、頑張ってればきっと報われる日も来るよ。今が一番辛い時だね。実の子供と… のんびりさん ありがとう
(*^ー^*)
のんびりさん 強いなぁ。。

• << 444 ムーンちゃん私は、全然強く無くて、ちょっとした言葉で、パニック発作起こしたり不安定な気持ちで、いっぱいだけど、どんな状況になっても、子供が居るから逃げずに立ち向かって行くしか無いだけです。いつも今は、辛い気持ちが大きいけど、皆が笑って幸せに思える日が来ると良いですね。私だけじゃ無くてこのスレ仲間達にも乗り越えて笑顔を取り戻して欲しいです。

No.442

>> 440 ムーンです。。 同感です 言葉にならない同じ気持ちわかります 焦りさえ 襲って来ますよね これではいけない気持ち でもムリな気持ち。。 … こんばんは。ムーンさん、寒くなりましたね。心療内科に行ってきました。思っていることを話すうちに泣けてきて仕方なかった…。体も心も絶不調の私です…(;_;)やっぱり薬を飲んだほうがいいでしょう、とのことで薬をもらい次のカウンセリングの予約をしてきました。頑張って乗り越えなきゃ…ですよね。離れてても母と子ですよね。子供の幸せを願って、そのためには私も元気じゃないといけない!と治療頑張りたいです。ムーンさんも頑張りましょうね。笑顔で子供達と会えるように。

• << 446 ムーンです 病院 行って来たんですね その後どぅですか? 辛かったですね。。 それなのに私に対するココロ使い。。 ありがとうでした (*^ー^*) ホントいつも 孤独 恐怖 不安と背中合わせだけど そんな時はお互い励まし合いながら 乗り越えなきゃね 絶対 この時間は過ぎるんだもんね。。 どぅ過ぎて行くかがまた 不安だけど 絶対に幸せになろうね

No.443

>> 434 幼い子供二人が居て24歳でパートをしているのですが、離婚を考えています。夫は多額の借金があり、浮気も4~5回しています。夫は自分の親にも幾つ… 主婦さん私も同じような悩み抱えています。毎日お金が無くて一日一日を必死に生きて行くの大変ですね。生活を建て直すのは、離婚と、ご主人が自己破産するのと、二つ方法があります。でも後の方法は、旦那に余程の根性を入れ換えて貰わないとやって行けませんね😥離婚して、子供達と生きて行くのも大変ですけど、主さんが働いたら分だけ生活費に当てられるし母子手当てや母子医療なども受けられ病院代もただになります。どちらを選ぶかは、主さん次第です。主さんは、まだ若いので、頑張れば子供達と、幸せに生きて行けると思いますよ。頑張って下さい。😃

No.444

>> 441 のんびりさん ありがとう (*^ー^*) のんびりさん 強いなぁ。。 ムーンちゃん私は、全然強く無くて、ちょっとした言葉で、パニック発作起こしたり不安定な気持ちで、いっぱいだけど、どんな状況になっても、子供が居るから逃げずに立ち向かって行くしか無いだけです。いつも今は、辛い気持ちが大きいけど、皆が笑って幸せに思える日が来ると良いですね。私だけじゃ無くてこのスレ仲間達にも乗り越えて笑顔を取り戻して欲しいです。

No.445

>> 444 のんびりさん ありがとう。。のんびりさんの真っ直ぐさがスゴィ勇気つけられるよ☆
ソコが強い所だと思ったし。。

旦那が意味不明で意地悪な弱音を吐き出したの。。

二言目には
お前の勝手で今がある
お前が勝手に子供を置いて出た。。俺は追い出してない
すべてはお前の思い通りで都合に合わせてやってる
って流れから行くと
腑に落ちないし 不条理な言葉で 苦しいんだけど。

じゃ そちらの都合は?って聞いたら
俺が飲みに行く時とか
子供をみてくれるか?
とか あれだけ子供の事で悩み苦しみ家を出たのに
今更、逆が良かったなんて言われたり。。
逆に俺が土日面会する方が良かった。。って
私 がんばって早く
寮を出て 子供を引き取る。。取り戻す事が出来るようにがんばらなきゃって毎日 過ごしてるけど。。
日々の流れの中でのツラさに堪え難い心境で。。
今日も子供から電話があり
ダレも居なくてお兄ちゃんと留守番してるって
ご飯まだだし 寂しいからって。。
ホントならソコに私が居て当たり前なのにって
ナニも出来ず ソレをさせてる私って。。って。辛いです

• << 447 ムーンちゃん★元旦那は、本当に自分勝手だね|(-_-)|本当にいい加減な男だね。後先考えずに子供引き取って辛い思いさせる位なら、最初から、意地悪な態度しないで離婚する前に別れてもお互い親だから、助け合って行こうって、意地はらずに親巻き込んでロクに面倒見て無いんだね(-_-;)子供達可哀想だよ(>_<)家裁に申し入れて養育権旦那と話しをして譲ってもらって、寮にしばらく一緒に居られる様に社長さんに頼んで、役場に住むところが無いので、市営住宅にどんな所でも良いので入れて下さいと頼んで見ては、どうですか?根気良く10回以上頼む事で道が開けると思いますよ。私は、チビの為に医療費公助受ける為にシツコイ位あらゆる所に頼んでやっと来年3月まで、無料にしてもらいました。私の鬱も一割負担になり良かったです。成せば成るですよ(^-^)

No.446

>> 442 こんばんは。ムーンさん、寒くなりましたね。心療内科に行ってきました。思っていることを話すうちに泣けてきて仕方なかった…。体も心も絶不調の私で… ムーンです
病院 行って来たんですね
その後どぅですか?
辛かったですね。。
それなのに私に対するココロ使い。。
ありがとうでした
(*^ー^*)
ホントいつも
孤独 恐怖 不安と背中合わせだけど
そんな時はお互い励まし合いながら 乗り越えなきゃね

絶対 この時間は過ぎるんだもんね。。

どぅ過ぎて行くかがまた
不安だけど
絶対に幸せになろうね

No.447

>> 445 のんびりさん ありがとう。。のんびりさんの真っ直ぐさがスゴィ勇気つけられるよ☆ ソコが強い所だと思ったし。。 旦那が意味不明で意地悪な弱音… ムーンちゃん★元旦那は、本当に自分勝手だね|(-_-)|本当にいい加減な男だね。後先考えずに子供引き取って辛い思いさせる位なら、最初から、意地悪な態度しないで離婚する前に別れてもお互い親だから、助け合って行こうって、意地はらずに親巻き込んでロクに面倒見て無いんだね(-_-;)子供達可哀想だよ(>_<)家裁に申し入れて養育権旦那と話しをして譲ってもらって、寮にしばらく一緒に居られる様に社長さんに頼んで、役場に住むところが無いので、市営住宅にどんな所でも良いので入れて下さいと頼んで見ては、どうですか?根気良く10回以上頼む事で道が開けると思いますよ。私は、チビの為に医療費公助受ける為にシツコイ位あらゆる所に頼んでやっと来年3月まで、無料にしてもらいました。私の鬱も一割負担になり良かったです。成せば成るですよ(^-^)

No.448

>> 447 ホント のんびりさん すごぃなぁ。。(・_・;)
関心するし なんか強くなれます☆
学校とかがあるから
難しいんだなぁ。。
住宅やこの件についての
相談は進めて行きたいと
思ってます!!!
下の子は私と居たいばかりだけど 上の子が学校や友達は変わりたくないからととても悩んでしまうみたいで。。
でも 一緒に住める日が来る。。決定ですよね!!!

No.449

>> 448 ムーンちゃん★旦那の事は、凄く嫌だろうけど、割りきって子供達の学区内に住む事を考えて見ては、どうかな?金銭的に直ぐには、難しいだろうけど、役場に子供達の為に今直ぐに住む所が要るけどお金が無くて、借りれ無いから、直ぐに市営に入れてとしつこく何度も頼んで見てね。でもムーンちゃんの願い叶う日も近いから、良かったね(^-^)

No.450

ムーンです
のんびりさん
ありがとう(*^ー^*)
学区内に住む。。
考えたコトはありました
子供も望んで居ます
旦那も そぅ意見したコトがありました
ホントに考えてるけど
相手がなぁなぁになりそぅな人だし ホント悩みます
でも 子供にとってはいい案ですよね。。

旦那 今 住んでる所も
見に来たみたいです

子供を"抜き"で考えると
この人から解き放たれたい
それだけです

明日 家裁です

今日はおとといから風邪をひいてしまって熱があり
休んでおとなしく寝てました。。
明日は弱ってる場合じゃないから がんばらなきゃ。。

みなさん風邪 大丈夫ですか?

• << 452 お久しぶりです! 家裁はどうでしたか? ストレスもたまり疲れもたまり体調に響いてしまったのかも‥ 笑う事ができればかなり違うのですがね‥ とにかく笑いましょうかぁ~(^O^)/ 我が家の愛😽が💕凄くスーパーの袋が好きで丸めた袋をおもちゃ変わりにして遊ぶのですが私が取り上げようとして😾ちゃんが取られるまいと袋をくわえて部屋から逃げようとしたの‥でも顔より大きいので前が見えず‥おもいっきりドアに体当たり!🙀は暫く我にかえれずボーっとしてましたぁ~😹 間抜けな愛😼です😂

No.451

>> 450 ムーンちゃん体の調子大丈夫かな?うちの子も風邪引いて学校休んでます。(^_^;)家裁ですか、ファイトですよ。元旦那さんとは、近くに住むんだったら、キチンと、話しを付けた方が良いですよ。あなたとは、この子達の親以上の関係は、もう無くなるのよ。だから、嫌な口出しや行動は、ストーカ行為になるから、止めてね。ってね。私の元の旦那家族も図々しい人達で、子供や私をストーカしたりして相当悩まされました(^_^;)

• << 453 のんびりちゃん(^0^)/ お久しぶりです! 子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥? 手洗いウガイが基本なんですが出来ていないのでやるように心がけないと‥今風邪ひいたりして子供にうつしたら大変‥我が愛娘は受験生なのでこちらも気をつけないとならないですね。 手洗いとウガイを実行してみます!

No.452

>> 450 ムーンです のんびりさん ありがとう(*^ー^*) 学区内に住む。。 考えたコトはありました 子供も望んで居ます 旦那も そぅ意見したコトが… お久しぶりです!

家裁はどうでしたか?
ストレスもたまり疲れもたまり体調に響いてしまったのかも‥
笑う事ができればかなり違うのですがね‥

とにかく笑いましょうかぁ~(^O^)/

我が家の愛😽が💕凄くスーパーの袋が好きで丸めた袋をおもちゃ変わりにして遊ぶのですが私が取り上げようとして😾ちゃんが取られるまいと袋をくわえて部屋から逃げようとしたの‥でも顔より大きいので前が見えず‥おもいっきりドアに体当たり!🙀は暫く我にかえれずボーっとしてましたぁ~😹

間抜けな愛😼です😂

No.453

>> 451 ムーンちゃん体の調子大丈夫かな?うちの子も風邪引いて学校休んでます。(^_^;)家裁ですか、ファイトですよ。元旦那さんとは、近くに住むんだっ… のんびりちゃん(^0^)/
お久しぶりです!

子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥?

手洗いウガイが基本なんですが出来ていないのでやるように心がけないと‥今風邪ひいたりして子供にうつしたら大変‥我が愛娘は受験生なのでこちらも気をつけないとならないですね。

手洗いとウガイを実行してみます!

• << 466 ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦那と喧嘩する度に別れ話しが出て落ち着きません😥

No.454

ムーンです
風邪も治りいつも通りの
毎日が始まったんだけど。。
ルビーさん ありがとう
ルビーさんの賑やかな家庭の様子が微笑ましく感じました(*^ー^*)
のんびりチビたんはもぅ大丈夫かな?

そして家裁。。
離婚はまた見送り
しかも ナニかと意地悪と言うか

面会を自由にさせてやってたら 各週でそっちの都合
面会後、子供が言う事を聞かないし 不満だから
と言う事で
次は二月。。

養育費を求めてくるようになりました
私は代わりに借金を返してるハズなのに
その金お前だって使った事あるだろぅ。。と
母親放棄で母親らしい事ナニ一つしてないのに
養育費も出さないなら
子供に母親だと言うのも考えさせてもらうし
置いてったのを認め お願いしますと言う気持ちで居るのが当たり前だし
不満があるのなら
もぅすぐにでも子供連れてってくれ って。。
その代わり 自由に面会させてやったんだから
俺にも同じようにさせてな。。と言われ 電話とメールが 波なのか 何度も来て困惑します

養育費は払うべき?

No.455

養育費って 一人頭、普通いくら位 支払うモノなんでしょうか。。
四万を条件でムリなら面会の制限や母親の権利はナィって。。

No.456

ム~ンチャン😚ム~ンチャンのお部屋の皆さんへ

┏━━━━━━━━┓
 ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃
 ┃🌸🌸お今  🌸あ┃
 ┃🌸 ね年  おけ┃
 ┃○🌸がも ごめま┃
 ┃○ いよ🌸ざでし┃
 ┃よ しろ いとて┃
 ┃り🌸まし まう🌸┃
 ┃🌸 すく🌸す 🌸┃
 ┃П🎀П  🌸 🌸┃
 ┃☀uзu).2⃣0⃣0⃣7⃣┃
 ┃OUUO 🗻元旦🗻┃
 ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃
 ┗━━━━━━━━┛
ご無沙汰してました🙏

皆さん体調どうですかぁ今年は昨年より良い年になりますように☺
無理はしないようにね💛ム~ンチャン 昨年はいっぱい疲れちゃったね
今年はム~ンチャン自身を可愛がって見てね
自分を大切にする事って大事だょ
そうしたら又少し環境も変わるょ

• << 458 クッキーさぁん(*^ー^*) ァリガト―♪♪♪ 年末にその時気分もあると思うけど 旦那と少し冷静に話が出来ました 子供がね "全部ナニも要らないからママの側がィィ"って言ってくれたそうで。。 私さえ 支度できたら 引き取れるコトになりそうなんです 旦那も大変だからって。。 結局 こぅなるなら 始めから旦那も意地とかャメて欲しかったです(怒) でも意外にも下の子が "パパとばあちゃんのトコがィィ"って。。 兄弟を離してしまうかもしれません 旦那はまず 一人ずつやってみろって 毎回 毎回 その時気分で話をしたりする人だから 始めの流れから行くと なんだかひっかかりますが よく考えたいとおもいます。 みなさんもまた一年幸せな一年になります様に。。

No.457

☆HappyNewYear☆
2007年ですね♪

みなさん今年もよろしくお願ぃします(・∀・)ノ 
仲良くしてクダサィ
(〃д〃)

No.458

>> 456 ム~ンチャン😚ム~ンチャンのお部屋の皆さんへ  ┏━━━━━━━━┓  ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃  ┃🌸🌸お今  🌸あ┃  ┃🌸 ね年  おけ… クッキーさぁん(*^ー^*)
ァリガト―♪♪♪

年末にその時気分もあると思うけど 旦那と少し冷静に話が出来ました

子供がね
"全部ナニも要らないからママの側がィィ"って言ってくれたそうで。。
私さえ 支度できたら
引き取れるコトになりそうなんです
旦那も大変だからって。。
結局 こぅなるなら
始めから旦那も意地とかャメて欲しかったです(怒)

でも意外にも下の子が
"パパとばあちゃんのトコがィィ"って。。
兄弟を離してしまうかもしれません

旦那はまず 一人ずつやってみろって

毎回 毎回 その時気分で話をしたりする人だから
始めの流れから行くと
なんだかひっかかりますが

よく考えたいとおもいます。

みなさんもまた一年幸せな一年になります様に。。

No.459

>> 458 頑張って下さい!

よく頑張ったね!

😃

No.460

>> 459 ありがとうございます。。

初めましてですか?
(・ω・;)(;・ω・)

No.461

ム~ンちゃん🌠こんばんは😚毎日お仕事お疲れ様🍵🍰
うん、ゆっくり考えてね😃
時間⏰や日が経てばお互い冷静になって後先見えて来るしさ🙋

ム~ンちゃん ちゃんとご飯食べて栄養取ってね😊
また来るよ('-^*)/

No.462

>> 461 クッキーさん(*^ー^*)
ァリガト♪
ちゃんと食べてますょ☆
みなさんぉ正月太りませんでしたかぁ?(^-^;)
ぁたし納豆食べてます(笑

No.463

>> 462 うん私も納豆大好き✌😚納豆あったらおかずいらない🙋
大粒のネバネバ納豆が特に好き😁最高です。

ム~ンちゃん部屋の皆さんも元気かにゃ~
(*^o^*)
まだまだ寒い日続いたり気温の変化が激しいので体調気を付けてね

No.464

毎日毎日。。過ぎて行きますねぇ(;´Д`)=3
私今日、休みを取っちゃったんです。
生理不順で先週 医者にかかったら 排卵しなぃ病気かもって エコーと採血して結果待ちで 元気はあるんですけどなんとなくバラバラでなかなか来ない生理でやや不調になってるのか。。
休んでしまって
逆に不安でいたたまれなぃ感じです(ノд-。)

厳しい会社なだけに
罪悪感です

• << 467 ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元姑に言われ困惑でした。自分達の都合だけで、話す人は、本当に疲れるよね😥勿論上の子は、完全拒否でしたが😫本当に気分悪かったです😥今の旦那も自分勝手に会社辞めたりして👪家族の生活の事ゼンセン考え無いので良く言い合いになります😥本当にこのままだと、近い内に別居するかも?です😫ムーンちゃんも早く子供達と落ち着いて生活出来れば良いね😃ムーンちゃんの元旦那も自分中心に地球が回ってる人なんだね😥元は、自分が招いた結果だと言う事に気が付いて無いんだね😥何で男って自分中心な自己中な考え方しかしないんだろうね😫疲れるね😥体の方は、大丈夫ですか?私は、ストルスから、体に来て鉛の様にダルイです。心臓が最近痛いのが心配だよ😥

No.465

>> 464 久しぶりです😃

体調が悪く病院に行く時間を貰うのは悪くないですよ!確かに会社を休む事は穴を開け迷惑をかけるのは当たり前だけどお互い様って事もあるじゃん😉
気にしない気にしない!

たぶん‥精神的からでホルモンバランスが崩れてるんだろうな‥。だから会社や仕事のストレスも良くないよ!
せっかくお休み貰ったんだから罪悪感は捨てて気分をリラックスしないとねっ😃

No.466

>> 453 のんびりちゃん(^0^)/ お久しぶりです! 子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥? 手洗いウガイが基本なんですが出… ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦那と喧嘩する度に別れ話しが出て落ち着きません😥

• << 469 今晩は⭐穏やかな生活を送りたいですよね!体調はどうですか?笑顔が一番の薬ですから笑顔を絶やさないようにねぇ😃お子さんの為にもねっ✌

No.467

>> 464 毎日毎日。。過ぎて行きますねぇ(;´Д`)=3 私今日、休みを取っちゃったんです。 生理不順で先週 医者にかかったら 排卵しなぃ病気かも… ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元姑に言われ困惑でした。自分達の都合だけで、話す人は、本当に疲れるよね😥勿論上の子は、完全拒否でしたが😫本当に気分悪かったです😥今の旦那も自分勝手に会社辞めたりして👪家族の生活の事ゼンセン考え無いので良く言い合いになります😥本当にこのままだと、近い内に別居するかも?です😫ムーンちゃんも早く子供達と落ち着いて生活出来れば良いね😃ムーンちゃんの元旦那も自分中心に地球が回ってる人なんだね😥元は、自分が招いた結果だと言う事に気が付いて無いんだね😥何で男って自分中心な自己中な考え方しかしないんだろうね😫疲れるね😥体の方は、大丈夫ですか?私は、ストルスから、体に来て鉛の様にダルイです。心臓が最近痛いのが心配だよ😥

• << 471 のんびりさんその後 体調はどぅかな? ストレスってホント怖いよね。。 のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこれからだなぁ~って思いました (*^ー^*)相手のペースに飲まれない様に自分らしく、上手く進みたいですね☆

No.468

ルビーさん ホント久しぶりです。゜(´Д`)゜。
寂しかったですよ―

のんびりさん風邪は大丈夫かな。。?
健康なカラダ第一だから
大事にしなきゃデスね
(・ω・;)(;・ω・)

• << 470 久しぶりでしたよね‥でもこのスレはちゃんと覗いてましたよ👀 もうすぐ500🎊ですね またスレたてて下さいねぇ😃

No.469

>> 466 ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦… 今晩は⭐穏やかな生活を送りたいですよね!体調はどうですか?笑顔が一番の薬ですから笑顔を絶やさないようにねぇ😃お子さんの為にもねっ✌

No.470

>> 468 ルビーさん ホント久しぶりです。゜(´Д`)゜。 寂しかったですよ― のんびりさん風邪は大丈夫かな。。? 健康なカラダ第一だから 大事にし… 久しぶりでしたよね‥でもこのスレはちゃんと覗いてましたよ👀
もうすぐ500🎊ですね
またスレたてて下さいねぇ😃

No.471

>> 467 ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元… のんびりさんその後 体調はどぅかな?
ストレスってホント怖いよね。。
のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこれからだなぁ~って思いました
(*^ー^*)相手のペースに飲まれない様に自分らしく、上手く進みたいですね☆

• << 475 ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検査する見たいです。ムーンちゃんも👿子供達と楽しく暮らせる様に体調に気を付けてね😃でも調停が良い方向に向かって良かったです😃

No.472

ムーンです!!!新しいスレ絶対立てるから。。みんな②またよろしくデス☆

スレの立て方覚えてるかな(笑
(≧▽≦)なんちゃって(笑

ルビーさん 元気になったよ
心配ありがとうでした♪

No.473

はじめまして私は❌2男です!親権についてですがおっしゃるとおり2通りあります。
一つは親権文字通り親としての権利です。
2つめは看護親権ですこれは子供を養育する権利であり子供の教育やその他子供が一人前になるまで看護する権利ですから実は通常の親権より立場は強いのです。もし親権で揉めるようでしたら調停員は所得の多い方に親権をつけるはずですがもしそうなったら看護親権を与えてもらうことをお勧めします看護親権があれば子供とは自由に会う権利が与られます。

No.474

>> 473 ありがとうございます
あれから、このスレにレスしてくださった みなさんの支えもあって、ホントにいろいろありましたが、
少しづつ 落ち着いてます。。
調停離婚で先々 子供は私が引き取れる方向に進んでいます。
苦しかったです
でも コレからは頑張って
力をつけて子供を迎え入れる。。ソレが目標になっているので次にこのスレを立て直す時は また違ったカタチで見守ってやって下さい
気にかけて下さって本当にありがとうござぃました
またコレからもまた縁があればスレでもよろしくお願いします(*^ー^*)

• << 476 良かった~😃本当に良かった~!愛してる者勝ちですよ!沢山の苦しみ悲しみ涙した者が幸せにならないと!これからの闘いなんてちょろいものさ~!だって可愛い大切な子供が側にいるんだものね。早く一緒に暮らせる日が一日も早くくるように祈ります! 体調には気をつけてね。

No.475

>> 471 のんびりさんその後 体調はどぅかな? ストレスってホント怖いよね。。 のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこ… ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検査する見たいです。ムーンちゃんも👿子供達と楽しく暮らせる様に体調に気を付けてね😃でも調停が良い方向に向かって良かったです😃

• << 477 体調はどうですか?栄養つけてゆっくり休んで早く元気になって子供達と遊ばないと! ストレス ためない ように気をつけてぇ!

No.476

>> 474 ありがとうございます あれから、このスレにレスしてくださった みなさんの支えもあって、ホントにいろいろありましたが、 少しづつ 落ち着いてま… 良かった~😃本当に良かった~!愛してる者勝ちですよ!沢山の苦しみ悲しみ涙した者が幸せにならないと!これからの闘いなんてちょろいものさ~!だって可愛い大切な子供が側にいるんだものね。早く一緒に暮らせる日が一日も早くくるように祈ります!

体調には気をつけてね。

No.477

>> 475 ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検… 体調はどうですか?栄養つけてゆっくり休んで早く元気になって子供達と遊ばないと!

ストレス ためない ように気をつけてぇ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する