たまたまか?またまたか?

レス4 HIT数 244 あ+ あ-

2022/02/10 17:58(更新日時)

去年の暮れくらいから付き合いだした女性がいる。
コロナ収まったら旅行に行こうって話で盛り上がっていたのだが…ちょっと説明しにくいので昨晩の会話を抜粋させてもらうと…

俺「◯◯に行ったらさ、午前中は◯◯して、お昼は◯◯で食べたいよね!午後は◯◯に行ったりもいいかも。どう?」
彼女「……うん、行くのは楽しみだけど、私は行ってから色々考えたいな」
俺「お、おう。そうだね。」

旅行に行くって話では盛り上がってたのに、計画の話になるとテンションが下がっていた。

『予定は現地に行ってから立てよう、行く前に考えるのはよそう、面倒だし。』
付き合ってきた女性のほとんどがこのタイプ。

俺は行く前から色々と計画立てるのが旅行の醍醐味でもあるんじゃないかなーって思うんだけど、やっぱり面倒なんかな?

No.3473038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなことしたいかって現地に行って、その時になってみないとわからないこともあります。
午前中は〇〇して、午後は△△したいなどとがちがちに固められたらきつい感じがします。
好きな人との旅行はその時の気持ちや実際に見てから行動したいですね。

No.2

生理が重なるかもしれない、移動で疲れて体力がそこまで持たないかもしれない、雨かもしれない。そもそも旅館に行ってるなら観光を楽しむのも少しならいいけど、出かけるより旅館の中で温泉何度も入って美味しい物食べてで充分。一泊ならなおさらそう。往復の移動も考えると次の日の仕事に差し支える。

どうせ夜は男性側がしたがって、二回戦以上したら確実に体力使うし寝不足。だったらゆっくりしたいというのもあると思う。主さん性欲強めじゃないですか?

No.3

私は遠出の旅行なら全部決めて行きます。
初めてじゃない場所なら緩く考えますが初めてなら色々行きたいし。
男性の方が何も決めませんよ。
チケット、ホテル、ご飯、遊び、全部私が決めて予約します。
行きたいって言うのに大体「なんでもいいよ」と言われる

No.4

日常は時間に縛られて過ごしてるから、旅行の時くらいは〜川の流れのように〜過ごしたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板