自然が大好き ♪ ㊲

レス500 HIT数 14046 あ+ あ-

2022/03/07 17:20(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3472320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 338 『ロータスヨーロッパ』📷これですか? かっちょいい大型の外車ですね〜😳✨ 横レス失礼致します🙇‍♂️

ロータスヨーロッパは大きくないですよ😃

排気量は1,600㏄なのですが、現在のクルマ🚗だと「トヨタヤリス」位の大きさですね😄

• << 354 そうなの?!😳 じゃああの写真の撮り方が、なんだか大きめに見えただけでしたかー😁 w でも、イカしてる車でしたね🎶 あれもなかなかカッコ良かった✨

No.352

>> 331 そして・・・・・・ 一個一個・・・車の側に、おねーさまを持って優しくソッと立たせ、撮影する銭たん💕w     パシャ パシャ… まだまだ増える予定ですので、今後は完成の都度、🚗👩‍🦱のコラボ画像をUP致します😁

まさか、こんなに喜んで頂けるとは思いませんでした☺️

• << 363 あ〜〜 面白かった♪♪(いろんな妄想が) 笑 またよろしくお願いします😆

No.353

>> 347 チャッチャッの春告げ鳥って素敵な言い方ですね✨✨😃 それがやがて、ホーホケキョ✨かあ💓 寒いけれど窓開けて、鳥の鳴き声楽しんでみよう… 大体分かりますよ😁

「SSSクーペ」とは、もしかして「日産ブルーバード」のコトですか❓️

• << 364 1970年式 日産 ブルーバード SSS クーペ 「幸せを運ぶ青い鳥」というキャッチフレーズとともに登場した、ブルーバード 素敵なキャッチフレーズですね〜✨😃 昭和の名車なんですね☺️

No.354

>> 351 横レス失礼致します🙇‍♂️ ロータスヨーロッパは大きくないですよ😃 排気量は1,600㏄なのですが、現在のクルマ🚗だと「トヨタヤ… そうなの?!😳

じゃああの写真の撮り方が、なんだか大きめに見えただけでしたかー😁 w

でも、イカしてる車でしたね🎶

あれもなかなかカッコ良かった✨

No.355

>> 325 ホントは⑳台🚗完成させたら行おうとしていた企画なのですが、第2世代(2,600㏄車)のスカイラインGT-Rがコンプリート致しましたので、それ… 私は一番最初の、フェアレディZ240ZGかな😄💕

ああやって並べて眺めてみても
個人的には、やっぱりワーゲンが一番好きだわ w w

お姉さんが今風になる前のレトロちっくな雰囲気だったら
あのワーゲンが一番似合ってると思ったかも😊✨

No.356

>> 355 コレですな😁

• << 358 はい!😆それーーー! w w なんと言うか スマートで爽やかな水色のミニワンピのお姉さんに スタイリッシュでカッコいい系のその車が、しっくりきた感じ😁 🏖真夏の海岸をね サングラスしたお姉さんがさ 颯爽として車をかっ飛ばしているイメージがわいてきた!!😂 w w

No.357

>> 356 ayaさんお気に入りのフォルクスワーゲン1300ならばコレですな😁

• << 359 うん!😆それ!そのワーゲンね!✨ そういえばジェにさん✋ワーゲン違いなんだけどね ジェに宅のティッシュBOXの方のワーゲン この間、イオンの駐車場で見ましたよ😄 ライムグリーンだった💕 目立ってたなぁ あのワーゲンね、つるんとしたフォルムが可愛らしいもんだから 色味もキュートで明るい感じなのも素敵でした✨

No.358

>> 356 コレですな😁 はい!😆それーーー! w w

なんと言うか
スマートで爽やかな水色のミニワンピのお姉さんに
スタイリッシュでカッコいい系のその車が、しっくりきた感じ😁

🏖真夏の海岸をね

サングラスしたお姉さんがさ
颯爽として車をかっ飛ばしているイメージがわいてきた!!😂 w w

No.359

>> 357 ayaさんお気に入りのフォルクスワーゲン1300ならばコレですな😁 うん!😆それ!そのワーゲンね!✨

そういえばジェにさん✋ワーゲン違いなんだけどね

ジェに宅のティッシュBOXの方のワーゲン
この間、イオンの駐車場で見ましたよ😄

ライムグリーンだった💕
目立ってたなぁ

あのワーゲンね、つるんとしたフォルムが可愛らしいもんだから
色味もキュートで明るい感じなのも素敵でした✨

No.360

>> 359 こんな感じ📷

でも🤔もうちょい小さかった気がするなぁ

No.361

>> 360 フォルクスワーゲンタイプ2ですね😃

⑦作目のフォルクスワーゲンのプラットフォームをそのまま使用して写真のバンボディーを乗せたクルマ🚐ですね😃

No.362

>> 350 ②続いて、オネーサマ👩‍🦱前寄りです😆 お好みはどちらですか❓️😚 前寄りのコッチが良いです〜😆💕
おねーさま素敵!!!✨✨
(*´艸`*)
やっぱり、お姉さまはガルウィングドアが似合ってる😍✨w w
ポストカードみたい〜w😍

設定は、
【これから彼氏とドライブデートに💓】
(ayaちゃんに対抗?!😂)
レトロなスカーフで覆ったサンドイッチの入ったカゴをつんで、右手には山、左手には海が見える美しい景色の中を、爽快に走ります🏔✨

“車の隣に立つ”以上の妄想が止まらない私たち😂 w w

けれど、お姉さま自由自在ですね! 笑
今気付いたんですが、お姉さまの足元、倒れないよう円形のアクリル板みたいなのに接着してるんですね!
頭いい〜 w
(*´艸`*)ァハ♪

911Rはレーシングカー寄りなんですね!😃
車の知識のない私は単純に、
私好みの形で、洗練されててオシャレ〜カッコいい〜🙌💕
って感じで決めてます 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そしてその隣には、美しいおねーさまがよく似合います💕

• << 369 ⛰🌊ドライブデート…🤔 あぁジェにさんと🚙って事ね?♬ 😂 w w

No.363

>> 352 まだまだ増える予定ですので、今後は完成の都度、🚗👩‍🦱のコラボ画像をUP致します😁 まさか、こんなに喜んで頂けるとは思いませんでした☺… あ〜〜
面白かった♪♪(いろんな妄想が) 笑

またよろしくお願いします😆

No.364

>> 353 大体分かりますよ😁 「SSSクーペ」とは、もしかして「日産ブルーバード」のコトですか❓️ 1970年式 日産 ブルーバード SSS クーペ

「幸せを運ぶ青い鳥」というキャッチフレーズとともに登場した、ブルーバード

素敵なキャッチフレーズですね〜✨😃
昭和の名車なんですね☺️

No.365

>> 343 確か昔、どうぞそのまま?って歌があったような。 吉四六の青春時代だよ、 今のまりあさんにはどうかな? 鋼派を通した吉四六は 実は寂し… 丸山圭子『どうぞこのまま』✨

聴いてみました😌

大人のしっとりした、素敵なメロディですね✨
今にはない、昔の雰囲気って大好きなんですよね。
今も聴きながら書いてますが何か落ち着きます。

昔の方には、今の人たちとは全く違う、何か特有の不思議な魅力や力があるって思います・・・

昔の世界観が好きで、たまに古い古い映画を観たりします☺️

この歌は、丸山圭子さんが20歳の時に作られたんですね。
その頃実体験された、許されない恋を書いた曲だとか✨

瞬く間に大ヒットし、岩崎宏美さん、研ナオコさん、稲垣潤一さん他、多くのアーティストにカバーされ、熟恋歌の代表曲になっているんですね。

>今をひとすじにひたむきに生きる想いが凝縮された「どうぞこのまま」
今もこの歌を歌う時はその時の想いが蘇るそう・・・
「20歳の頃に作った歌なのに、今でも毎回ステージで歌うたびに違う味になるんです。・・・不思議にその日その日の自分が出てくるんです。・・・一番自分らしい曲じゃないかと思います。」
って仰っています。

つづく・・・

No.366

>> 365 つづき・・・

>この確かな時間

>くもりガラスを 伝わる
>雨のしずくのように
>ただひとすじに ただひとすじに
>ただひたむきに

素敵な詞ですよね・・・

ひたむきに・・・
ひたむきに・・・

そうやって、
今の確かな時間を私もしっかり生きていこう✨

私には癒やしと、
昔の丸山圭子さんから何か“力”をもらったようです☺️
心に響きました
ありがとうございます、吉四六さん✨

吉四六さんの青春時代の歌なんですね
寂しがりやの少年期で
皆の世話になりっぱなしで☺️ 笑

でも今は、弱い人 困った人 迷った人達の為になりたいとあの頃思った通りの方になったと思います。

私も、
ここで関わった皆も、
吉四六さんにたくさんの笑いをもらって、いつも元気づけられて、物凄く感謝していますよ☺️

少年時代の想いが、確かに報われましたね✨✨🌟

貼っておきますね
吉四六さんもどうぞ懐かしい曲をお聴きください😊

>↓丸山圭子『どうぞこのまま』
https://m.youtube.com/watch?v=Xua-HBnbtMs

No.367

>> 344 そうそう!これこれ!😆 こうやって、いろいろなタパスをオリーブウッドに乗っけたりしてます💕 タパス(小皿料理)以外に最近、試したのは… オリーブ&アンチョビ&ギンディージャのピンチョス

📷これね?
シャレとる〜〜〜😍♬

良いね、簡単だし(←一番重要 w)
オシャレだし
あと、色々組み合わせて自分好みのピンチョスを作るのも楽しそうだよね!🎶
ビールに合うのとか、赤ワインにはこの食材✨とか、ね😆

『バル』ね、聞いたことあったよ😄

うん、レストランみたいに、しっかり腰を据えてコース料理を楽しむ感じとは違って
気軽に出入りする店って感じだもんね😄

ほんとほんと✨楽しそうだよ、良いな〜☺️✨

• << 370 これ! 合ってるー😆 ありがとう😆💕 本当にワインによく合うの💕 そうね♪ バゲットや、トマト、チーズ他いろいろのピンチョスもあるね♪ 海外の番組・・・特に“旅番組”で街ぶら歩きしながらいろんなお店に立ち寄るものが大好きでよく見るんだけど、 その中で幾つかの家庭にもお邪魔して1日を追っかけたりしてるのね。 見てて共通する事があってね、 前も言ったけれど・・・ スペインもイタリアも、イギリスも、北欧も、他も・・・ 「料理には時間を掛けない。料理に時間を掛けると、皆との会話する時間が減るから。それよりも、手早く作って、食べながらみんなとのお喋りを楽しむ事の方を大切にしてるよ」って。 だから、材料を鍋に放り込んで(しかもまな板使わず手に持ったままナイフで器用に切り落とすw)煮込むだけ♪ 具材をオーブン皿に放り込んで、オーブンへポン♪ 「後は、オーブンがやってくれるさ」 とおばさま達がその間、家族や仲間との会話を楽しんでましたw w でも、オーブン使ったりしてるから、テーブル上は手の込んだようなご馳走が並ぶのよね♪ 日本でも時短料理ってもう主流になってきてるけれど、 やっぱり、簡単💕時短💕料理って良いね😂 いっぱい覚えたいね😊 バル、そうそう!!! 良いよね〜😃 コーヒー☕️もあるから、ayaちゃんも軽食食べに行く感じでも楽しめそうだよね♪😊

No.368

>> 345 まさにこれーーーー!!!😆💕💕💕 ありがとう〜✨😂 グリルで軽く焼いて、生ハム挟むだけで出来上がりなの💖 オリーブウッドに乗せ… クロワッサンね🥐私も大大好きや〜😍🧡

そうそう、ちょっと表面だけ焼いときたいよねカリッとするからね!😆

あの軽さとバターの風味の美味さに、いくつでもいけそうなんだけど

カロリーがねぇ〜〜😱

なので、私もちびちびと食べてるクロワッサンです🥐💕 w w
(チーズ挟んでも美味しいよね🧀まっ、なんにでも合う😁)

そっかそっか😄

旦那さんと2人で、色んな国のタパスをアレンジして楽しんでるんだね🍷🎶🍷

今はまだなかなか…ね、外食もままならないからさ
そうやって、一風変わったおうちごはんを楽しむのも素敵だな〜✨と思えたよ😊

• << 371 チーズも合う合う!!💕 美味しいよね〜 ayaちゃんも頑張ってちびちび👌✨👌✨食べてるのね😂w w そうそう 本当に。 コロナ前も「海外料理」たまに楽しんでたけれど、 コロナ禍になってからは外食も外出もままならないから“週末2日間の楽しみ”になったね☺️ 週末はパーティ🌟 って 笑 その分、平日はシンプルに、節約料理をうまく楽しんでいます。 (海外料理は、内容によっては決してそんなにお金掛かるわけじゃないけれど、お酒代があるからね。その分、節約意識してます。) でもね・・・ お酒もね、以前は休肝日は週に1〜2日だったのが・・・ 今は、休肝日 平日5日間(たまに4日間)になったから、以前より身体にも優しく、節約にもなってる😊 そして、生活にはっきりメリハリが付いたから、「週末の楽しみの為に平日も頑張れる!」みたいに、 この気持ち重くなりそうなコロナ禍の中でも、精神的にも少し強くなれてるみたい☺️

No.369

>> 362 前寄りのコッチが良いです〜😆💕 おねーさま素敵!!!✨✨ (*´艸`*) やっぱり、お姉さまはガルウィングドアが似合ってる😍✨w w … ⛰🌊ドライブデート…🤔

あぁジェにさんと🚙って事ね?♬

😂 w w

• << 372 そうね😂 そうそうw w おねーさまと銭たんのデート😍💕 お洒落なスカーフを被せたカゴには、 クロワッサンの横に・・・、 銭たんの好きな団子🍡やおはぎも入れとく〜w😂 w w

No.370

>> 367 オリーブ&アンチョビ&ギンディージャのピンチョス 📷これね? シャレとる〜〜〜😍♬ 良いね、簡単だし(←一… これ!
合ってるー😆
ありがとう😆💕
本当にワインによく合うの💕

そうね♪ バゲットや、トマト、チーズ他いろいろのピンチョスもあるね♪

海外の番組・・・特に“旅番組”で街ぶら歩きしながらいろんなお店に立ち寄るものが大好きでよく見るんだけど、
その中で幾つかの家庭にもお邪魔して1日を追っかけたりしてるのね。

見てて共通する事があってね、
前も言ったけれど・・・
スペインもイタリアも、イギリスも、北欧も、他も・・・

「料理には時間を掛けない。料理に時間を掛けると、皆との会話する時間が減るから。それよりも、手早く作って、食べながらみんなとのお喋りを楽しむ事の方を大切にしてるよ」って。
だから、材料を鍋に放り込んで(しかもまな板使わず手に持ったままナイフで器用に切り落とすw)煮込むだけ♪
具材をオーブン皿に放り込んで、オーブンへポン♪
「後は、オーブンがやってくれるさ」
とおばさま達がその間、家族や仲間との会話を楽しんでましたw w

でも、オーブン使ったりしてるから、テーブル上は手の込んだようなご馳走が並ぶのよね♪

日本でも時短料理ってもう主流になってきてるけれど、

やっぱり、簡単💕時短💕料理って良いね😂
いっぱい覚えたいね😊

バル、そうそう!!!
良いよね〜😃
コーヒー☕️もあるから、ayaちゃんも軽食食べに行く感じでも楽しめそうだよね♪😊

• << 374 あごめん、こっち飛ばした😁 また落ち着いてからレスしにくるねー👋💕
  • << 375 わかる😄 うん、海外の日常の食事風景を眺めていると まずどこの国も、数人でワイワイしながら食卓を囲んでるイメージがあるなぁ 家族だったり隣人さんとだったりね😋🍴♬ 特別な日の集まりって訳じゃなくても 普段でも、皆さんと食事の時間を楽しみながら共有しているイメージ🍽 皿数も多いからか、より豪華にもみえるし😁 w あと国にもよるだろうけれど 食材自体が味が濃くて美味しいもんだから🥦🍅🥕 それらの味を生かして、あまりアレコレと手を加えないところもあるよね これも時短に繋がるひとつの料理法とも言えるかな😋💕

No.371

>> 368 クロワッサンね🥐私も大大好きや〜😍🧡 そうそう、ちょっと表面だけ焼いときたいよねカリッとするからね!😆 あの軽さとバターの風味の… チーズも合う合う!!💕
美味しいよね〜
ayaちゃんも頑張ってちびちび👌✨👌✨食べてるのね😂w w

そうそう
本当に。
コロナ前も「海外料理」たまに楽しんでたけれど、
コロナ禍になってからは外食も外出もままならないから“週末2日間の楽しみ”になったね☺️

週末はパーティ🌟

って 笑

その分、平日はシンプルに、節約料理をうまく楽しんでいます。
(海外料理は、内容によっては決してそんなにお金掛かるわけじゃないけれど、お酒代があるからね。その分、節約意識してます。)

でもね・・・
お酒もね、以前は休肝日は週に1〜2日だったのが・・・
今は、休肝日 平日5日間(たまに4日間)になったから、以前より身体にも優しく、節約にもなってる😊

そして、生活にはっきりメリハリが付いたから、「週末の楽しみの為に平日も頑張れる!」みたいに、
この気持ち重くなりそうなコロナ禍の中でも、精神的にも少し強くなれてるみたい☺️

• << 373 週末はパーティ✨良いね〜😆 旦那さんもさ、1週間仕事を頑張ったあと 週末は妻と自宅でゆったりと♬ 趣向を変えた料理で飲むの🍷🥃 きっと、楽しみにされてるんじゃない?😄 料理も作れる方なので、食に関しても興味あるでしょうからね🍳✨ あぁそうか🍺 休肝日って言葉があったね、下戸の私の辞書には無いその言葉😂 w やっぱりお酒って毎日飲んでると体に良くないのかぁ 毎日の量を控えめにするより、そうやって数日アルコールをストップさせる事に意味があるわけやね🤔 (そうだね💴物によってはお高いもんねw w) うんうん😊 まりちゃん御夫妻にピッタリな この厳しいコロナ禍を楽しく変える、前向きなアイデアになってると思えたよ🍽🍷✨
  • << 376 で😄 パンの話が出てるから我が家でのブームも✋♬ このホットサンドでね、バケットに色々挟んで食べてるよー😋 (これは📷拾い画ね、うちのは使い込んでて汚いから w) よく🏕キャンプに行ってた頃は、外でしか使ってなかったけどね 今じゃ、朝食から小腹空いた時から、みんなで勝手に作っちゃあ毎日出番があるホットサンドよ〜😋 (この間は、子ども達が正月の残りの餅に餡子を挟んで食べてた w🎍)

No.372

>> 369 ⛰🌊ドライブデート…🤔 あぁジェにさんと🚙って事ね?♬ 😂 w w そうね😂
そうそうw w
おねーさまと銭たんのデート😍💕

お洒落なスカーフを被せたカゴには、
クロワッサンの横に・・・、

銭たんの好きな団子🍡やおはぎも入れとく〜w😂 w w

• << 377 いつの間にかスゴい話が展開していますが…😅 その「妄想」が「現実」になるのは多分100万年位先かと…😅💧💨

No.373

>> 371 チーズも合う合う!!💕 美味しいよね〜 ayaちゃんも頑張ってちびちび👌✨👌✨食べてるのね😂w w そうそう 本当に。 コロナ… 週末はパーティ✨良いね〜😆

旦那さんもさ、1週間仕事を頑張ったあと
週末は妻と自宅でゆったりと♬ 趣向を変えた料理で飲むの🍷🥃
きっと、楽しみにされてるんじゃない?😄
料理も作れる方なので、食に関しても興味あるでしょうからね🍳✨

あぁそうか🍺
休肝日って言葉があったね、下戸の私の辞書には無いその言葉😂 w

やっぱりお酒って毎日飲んでると体に良くないのかぁ

毎日の量を控えめにするより、そうやって数日アルコールをストップさせる事に意味があるわけやね🤔
(そうだね💴物によってはお高いもんねw w)

うんうん😊
まりちゃん御夫妻にピッタリな
この厳しいコロナ禍を楽しく変える、前向きなアイデアになってると思えたよ🍽🍷✨

• << 378 海外料理は旦那の方が詳しくって、美味しそうなの次々探してくるから、土日にしない?って提案したの私なのね。 我ながら良い提案したなあって思ってる 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 旦那もこの土日パーティ案気に入ってくれて、楽しみにしてくれてて、 実はね・・・ 細かいメニュー考えるの、大半は旦那なの 笑 普段、一緒にテレビ見ながら美味しそうな料理やおつまみ映ったら、ネットで名前やレシピ探したりもするけれど。 うんうん お酒を控えて毎日飲むより、 1日でも肝臓休ませてあげる必要があるみたいね😊 ありがとう😆💕

No.374

>> 370 これ! 合ってるー😆 ありがとう😆💕 本当にワインによく合うの💕 そうね♪ バゲットや、トマト、チーズ他いろいろのピンチョスもあ… あごめん、こっち飛ばした😁

また落ち着いてからレスしにくるねー👋💕

No.375

>> 370 これ! 合ってるー😆 ありがとう😆💕 本当にワインによく合うの💕 そうね♪ バゲットや、トマト、チーズ他いろいろのピンチョスもあ… わかる😄

うん、海外の日常の食事風景を眺めていると
まずどこの国も、数人でワイワイしながら食卓を囲んでるイメージがあるなぁ

家族だったり隣人さんとだったりね😋🍴♬

特別な日の集まりって訳じゃなくても
普段でも、皆さんと食事の時間を楽しみながら共有しているイメージ🍽

皿数も多いからか、より豪華にもみえるし😁 w

あと国にもよるだろうけれど
食材自体が味が濃くて美味しいもんだから🥦🍅🥕

それらの味を生かして、あまりアレコレと手を加えないところもあるよね
これも時短に繋がるひとつの料理法とも言えるかな😋💕

• << 379 うん 海外の方は、家族や親戚、仲間を凄く大切にするよね✨ そう言うところ大好き☺️ 言ったっけな? 私、海外が大好きなのに、母に大反対を受けて行かせてもらえなかったから、 それなら!と、国内で国際交流に参加したり、友達の友達の・・・って紹介だったりで、いろんな国籍の方と大勢でよく遊んでたの♪ 笑 しょっ中集まってワイワイ楽しんでたよ😊 ayaちゃんのそのイメージ通りだったよ💕 シンプルな味付けも多いよね♪ オリーブオイルやお塩だけとか 笑 「ええー!(味付けや工程)これだけで良いの!?😳」ってびっくりする時よくある 笑 でも、すっごい!美味しいんだよね😆

No.376

>> 371 チーズも合う合う!!💕 美味しいよね〜 ayaちゃんも頑張ってちびちび👌✨👌✨食べてるのね😂w w そうそう 本当に。 コロナ… で😄
パンの話が出てるから我が家でのブームも✋♬

このホットサンドでね、バケットに色々挟んで食べてるよー😋
(これは📷拾い画ね、うちのは使い込んでて汚いから w)

よく🏕キャンプに行ってた頃は、外でしか使ってなかったけどね

今じゃ、朝食から小腹空いた時から、みんなで勝手に作っちゃあ毎日出番があるホットサンドよ〜😋

(この間は、子ども達が正月の残りの餅に餡子を挟んで食べてた w🎍)

• << 380 コレ!!! 私欲しいやつ!!!✨✨😆💕💕 これって、端っこくっ付くのもあるのかな? なんかいろいろあるよね♪ 美味しそう〜 餅と餡子か〜✨ 良いね!!👌💕 子どもって、想像力あると言うか・・・遊びもそうだけれど、いろいろ発案の、天才だよね?✨✨😃

No.377

>> 372 そうね😂 そうそうw w おねーさまと銭たんのデート😍💕 お洒落なスカーフを被せたカゴには、 クロワッサンの横に・・・、 … いつの間にかスゴい話が展開していますが…😅

その「妄想」が「現実」になるのは多分100万年位先かと…😅💧💨

• << 381 そうそう 笑😂 幾らでも広がっていくよ? 笑 今世でありますように👏🌟🌟 笑

No.378

>> 373 週末はパーティ✨良いね〜😆 旦那さんもさ、1週間仕事を頑張ったあと 週末は妻と自宅でゆったりと♬ 趣向を変えた料理で飲むの🍷🥃 き… 海外料理は旦那の方が詳しくって、美味しそうなの次々探してくるから、土日にしない?って提案したの私なのね。
我ながら良い提案したなあって思ってる 笑
(*´艸`*)ァハ♪

旦那もこの土日パーティ案気に入ってくれて、楽しみにしてくれてて、
実はね・・・

細かいメニュー考えるの、大半は旦那なの 笑
普段、一緒にテレビ見ながら美味しそうな料理やおつまみ映ったら、ネットで名前やレシピ探したりもするけれど。

うんうん
お酒を控えて毎日飲むより、
1日でも肝臓休ませてあげる必要があるみたいね😊

ありがとう😆💕

No.379

>> 375 わかる😄 うん、海外の日常の食事風景を眺めていると まずどこの国も、数人でワイワイしながら食卓を囲んでるイメージがあるなぁ 家… うん
海外の方は、家族や親戚、仲間を凄く大切にするよね✨
そう言うところ大好き☺️

言ったっけな?
私、海外が大好きなのに、母に大反対を受けて行かせてもらえなかったから、
それなら!と、国内で国際交流に参加したり、友達の友達の・・・って紹介だったりで、いろんな国籍の方と大勢でよく遊んでたの♪ 笑

しょっ中集まってワイワイ楽しんでたよ😊
ayaちゃんのそのイメージ通りだったよ💕

シンプルな味付けも多いよね♪
オリーブオイルやお塩だけとか 笑
「ええー!(味付けや工程)これだけで良いの!?😳」ってびっくりする時よくある 笑
でも、すっごい!美味しいんだよね😆

• << 386 四国八十八ヶ所巡りをお母さんに猛烈に反対された話だけ、聞いてた✋ なので海外大反対は初耳よ〜😁 w w 国際交流会… 🌏スゴいやん! それはそれはもう、絶対に楽しいでしょう🎶 (例え言葉が通じ合わなくても! w) お国柄の違いに、ビックリしたり関心したりさ 身近な人から直接、幅広い知識を吸収できたなんて… すごく良い経験が出来たよね!😄✨

No.380

>> 376 で😄 パンの話が出てるから我が家でのブームも✋♬ このホットサンドでね、バケットに色々挟んで食べてるよー😋 (これは📷拾い画ね、う… コレ!!!
私欲しいやつ!!!✨✨😆💕💕

これって、端っこくっ付くのもあるのかな?

なんかいろいろあるよね♪

美味しそう〜

餅と餡子か〜✨
良いね!!👌💕
子どもって、想像力あると言うか・・・遊びもそうだけれど、いろいろ発案の、天才だよね?✨✨😃

• << 387 そうだった😁 まりちゃんはスイーツの時も助手さんだって言ってたね!🧁 w 良いなぁ😊 うちの旦那は、完全に食べ専だからさ 一緒にキッチンで楽しく調理するのは、夢の話じゃ〜😫 w w それと、ホットサンドね🥪 うん、食パンサイズの四角いのは(これも持ってる、ホットサンド2個 w) ふち圧着タイプで 具沢山でも閉じるし、中にチーズを入れても溶けて漏れ出すこともないよ🎶 (こちら、拾い画ね📷)

No.381

>> 377 いつの間にかスゴい話が展開していますが…😅 その「妄想」が「現実」になるのは多分100万年位先かと…😅💧💨 そうそう 笑😂
幾らでも広がっていくよ? 笑

今世でありますように👏🌟🌟 笑

No.382

• << 385 吉さん😳 すっごく綺麗な水仙をまぁ!!✨ 画面の上から下にかけて 流れるような水仙のアングルが、素敵なんですが!!😆✨ やっぱり… 写真を綺麗に撮るコツを心得ている方なんだなって思いました ありがとうございます😊 私もなんか、元気でた!!!💪♬

No.383

>> 382 黄色の水仙!!!!✨✨✨😃
たくさん咲き誇って美しいですね✨✨
凄く生き生きと元気そうなのがこちらまで伝わってきて、元気をもらえました!!😆
ありがとうございます🌟

さあ!水仙に元気を貰ったから、今日のお片づけ頑張ろうかな♪
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

実はね、今我が家リビングに、桜の長い枝と、水仙を飾ってるんです☺️
昨晩はその様子をここに長文で書き込んでたら、画面の違う所に手が当たってしまい消えてしまって・・・
再び書く気もおこらず寝てしまったんですw

だから、今朝の水仙の写真は、その私の気持ちに応えてくれたような・・・不思議な引き寄せを感じました💖😌
だから、2度嬉しかったです 笑

No.384

>> 383
まりあさんと全く同じ事やってしまった😵💧 クソっ!

20分もかけたのに😭

• << 388 20分掛けたのはキツイですね😭

No.385

>> 382 削除されたレス 吉さん😳
すっごく綺麗な水仙をまぁ!!✨

画面の上から下にかけて
流れるような水仙のアングルが、素敵なんですが!!😆✨

やっぱり… 写真を綺麗に撮るコツを心得ている方なんだなって思いました

ありがとうございます😊

私もなんか、元気でた!!!💪♬

No.386

>> 379 うん 海外の方は、家族や親戚、仲間を凄く大切にするよね✨ そう言うところ大好き☺️ 言ったっけな? 私、海外が大好きなのに、母に… 四国八十八ヶ所巡りをお母さんに猛烈に反対された話だけ、聞いてた✋

なので海外大反対は初耳よ〜😁 w w

国際交流会… 🌏スゴいやん!

それはそれはもう、絶対に楽しいでしょう🎶
(例え言葉が通じ合わなくても! w)

お国柄の違いに、ビックリしたり関心したりさ
身近な人から直接、幅広い知識を吸収できたなんて…
すごく良い経験が出来たよね!😄✨

• << 389 うん、楽しかった😆 日本語話せない方もいるので、側に通訳出来る方がいない場合は互いにゼスチャーです 笑 でも、多分こう言ってるんだろうなあって感覚で、楽しいの 笑😊

No.387

>> 380 コレ!!! 私欲しいやつ!!!✨✨😆💕💕 これって、端っこくっ付くのもあるのかな? なんかいろいろあるよね♪ 美味しそう… そうだった😁
まりちゃんはスイーツの時も助手さんだって言ってたね!🧁 w

良いなぁ😊

うちの旦那は、完全に食べ専だからさ
一緒にキッチンで楽しく調理するのは、夢の話じゃ〜😫 w w

それと、ホットサンドね🥪

うん、食パンサイズの四角いのは(これも持ってる、ホットサンド2個 w)

ふち圧着タイプで
具沢山でも閉じるし、中にチーズを入れても溶けて漏れ出すこともないよ🎶

(こちら、拾い画ね📷)

• << 390 スイーツの時も助手って、 覚えてたか〜w w😂 私言ったの忘れてたw😂w 思い出しました 笑 食べ専なのね 笑 でもその分、旦那様の分身(2人のお子さま)と楽しんでるから良いね😆💕 ふち圧着ってしたこと無いから、不思議な感じ✨やってみたい〜 このふち圧着タイプと、前回の写真のと、圧着(流れ出ない)以外に何か違うの? 用途で分けるとか、風味?食感?か何かがやや違うとか? どう使い分けるものなの? ayaちゃんは、前回の写真の方をよく使ってるのかな?😊

No.388

>> 384 まりあさんと全く同じ事やってしまった😵💧 クソっ! 20分もかけたのに😭 20分掛けたのはキツイですね😭

No.389

>> 386 四国八十八ヶ所巡りをお母さんに猛烈に反対された話だけ、聞いてた✋ なので海外大反対は初耳よ〜😁 w w 国際交流会… 🌏スゴ… うん、楽しかった😆
日本語話せない方もいるので、側に通訳出来る方がいない場合は互いにゼスチャーです 笑
でも、多分こう言ってるんだろうなあって感覚で、楽しいの 笑😊

No.390

>> 387 そうだった😁 まりちゃんはスイーツの時も助手さんだって言ってたね!🧁 w 良いなぁ😊 うちの旦那は、完全に食べ専だからさ … スイーツの時も助手って、

覚えてたか〜w w😂
私言ったの忘れてたw😂w
思い出しました 笑

食べ専なのね 笑
でもその分、旦那様の分身(2人のお子さま)と楽しんでるから良いね😆💕

ふち圧着ってしたこと無いから、不思議な感じ✨やってみたい〜

このふち圧着タイプと、前回の写真のと、圧着(流れ出ない)以外に何か違うの?
用途で分けるとか、風味?食感?か何かがやや違うとか?
どう使い分けるものなの?

ayaちゃんは、前回の写真の方をよく使ってるのかな?😊

No.391

>> 390 いんや😁

使い分けする為に2個買った訳じゃあなくて
キャンプしてた時に必要だったから、購入したのをさ

まだ全然現役でいるもんだから、現在はどちらも家で使ってる感じよ🍳

しいて言えば、長いバケットは前の📷で
食パンはこちらのかな📷

あとは具材をたくさん挟むなら2枚目の方だな、高さがあるから中身にボリュームあっても潰れないの👍

なので、形以外は特に変わりがないよ😄♬

No.392

>> 391 そうなのね😊
食感とかそう言うのは変わるわけじゃないのね😃

私は・・・・・・

どっち買うか迷うーーー😆w w

圧着も欲しいし、
前の写真のはカッコ良いよね!!!
バゲット大好きだし😆
焼き目もカッコ良いーー!!!😍💕

後ね、ワッフルのも欲しい 😆
たい焼きも良いなあ〜w

• << 394 あれ?まりちゃん またシンクロしてないか?!😂 ここのレスを送信したすぐ、向こうの通知きたんだけども😂 w w

No.393

>> 392 ワッフル良いね!
美味しいんだよね〜、カフェ行くとよく食べてるよ🧇💕

しかしこうやって話していると、色んな焼き機があるんだったね😊

用途別に調理器具を揃えたら大変なことになっちゃうけど💸 w

やっぱ、憧れるなぁ〜〜😍✨

• << 397 ね〜 欲しいのいろいろあるよね!😍 いつかはどれから手に入れるか? どれを手に入れようか決断して・・・ 買いたい 笑

No.394

>> 392 そうなのね😊 食感とかそう言うのは変わるわけじゃないのね😃 私は・・・・・・ どっち買うか迷うーーー😆w w 圧着も欲し… あれ?まりちゃん

またシンクロしてないか?!😂

ここのレスを送信したすぐ、向こうの通知きたんだけども😂 w w

No.395

>> 394 ホントだホントだー😂
スレを超えてシンクロしてるw w w

クロス!!!?
  \\Yeah//
  ∧_ヘ  ヘ_∧
 (/ω・)人(・ω\)
 /` /  \ `\

みたいな、
なんか段々進化して小技っぽくなってきたね、私たちw 😂 w w

No.396

向こうのスレからやって来ました、記念すべき⑳作目であります😁💨

このクルマ🚗は見たコトないと思いますが、日本にも輸入されています(実際にタクシー(又はハイヤー)として運用されていた(いる❓️))😃

ロンドンタクシー「オースチンFX4🚗」×オネーサマ👩‍🦱です😆

• << 398 そうそう😂 くっるぞ♪ くっるぞ♪ そろそろ来るぞ〜♪ って思ってました😂 オシャレなタクシーですね😍 おねーさまも素敵😍w w おねーさまと比較すると、大きめに見えますね!😳 人間と比較すると、サイズ感はやっぱりこれくらいなんですか? 海外は大柄の人も多いので、これくらいがちょうど良いのかな?☺️ それにしてもオシャレですね〜✨✨

No.397

>> 393 ワッフル良いね! 美味しいんだよね〜、カフェ行くとよく食べてるよ🧇💕 しかしこうやって話していると、色んな焼き機があるんだったね… ね〜
欲しいのいろいろあるよね!😍

いつかはどれから手に入れるか?
どれを手に入れようか決断して・・・
買いたい 笑

• << 401 まりちゃん😄 遅くなったけど、例のアイビーの写真を載せるわね📷 もっと下がって全体的に撮った方が良かったんただろうけど これ以上は厳しかったわ📷ごめんよ😁 車庫の階段の上から撮ったんだけど、分かるかなぁ🤔 こんな感じで 玄関前のちいさな庭から階段にかけて、柵をまたいで垂れ下げてあるよ🌿

No.398

>> 396 向こうのスレからやって来ました、記念すべき⑳作目であります😁💨 このクルマ🚗は見たコトないと思いますが、日本にも輸入されています(実際… そうそう😂
くっるぞ♪
くっるぞ♪
そろそろ来るぞ〜♪

って思ってました😂

オシャレなタクシーですね😍
おねーさまも素敵😍w w

おねーさまと比較すると、大きめに見えますね!😳
人間と比較すると、サイズ感はやっぱりこれくらいなんですか?
海外は大柄の人も多いので、これくらいがちょうど良いのかな?☺️

それにしてもオシャレですね〜✨✨

• << 416 車高が1,770㎜ですので、🚗と👩‍🦱のサイズ感はあまり破綻してはいないですね😗 元々、ロンドンタクシーは「山高帽🎩を被った英国紳士が山高帽🎩を被った状態でそのまま乗降出来る」様に設計されていたので写真のサイズ感になります😗 仰有る通り、デザインがお洒落なタクシー🚕ですので日本にも輸入され、主に結婚式場等で使用されていた様です😃 ただ、写真のタイプのロンドンタクシー(オースチンFX4)は年式の古いディーゼルエンジン搭載車である為、都市部では排ガス規制に抵触しますので、残念ながら現在では殆ど見かけないですね😅

No.399

• << 402 凄〜い 凄〜い!!!😆 綺麗ーーー✨✨✨😆 これは、枝垂れ梅??! もう満開ですね!!😃💕

No.400

>> 399 また綺麗な!!😆✨

吉さん、この樹は?
しだれ桜ですかねー🤔でも八重なんですね

じゃあ違うかな🌸

• << 404 月末になると不具合が生じ、なかなか 思うようにレスも出来ません? メモリ不足です!←この一言で終わり😨 そんなはずないんだけどね、それが証拠に 今日からは間違いなく 如何に長文でも問題ないようになる。 ただ… 写真と同時にだと決まって重複投稿です?となる? 同日中に写真を2回は送れないし、流石に可買い替え時期は来てるんだろうとは思う。 まりあさん、ayaさん、お礼も言えずにヤキモキしてました、改めてありがとうございます。 季節感や美しさ、それらを皆さんに見てもらうことで 例え無視されようとも それで自己満足して喜んでるオカシナ? 吉四六です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧