自然が大好き ♪ ㊲

レス500 HIT数 14042 あ+ あ-

2022/03/07 17:20(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3472320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 143 ayaちゃん!誕生日忘れててごめんね!! 10月に銭たん「・・・1歳」の誕生日カミングアウトのどさくさに紛れw ayaちゃんの突然の… あぁ!!😆
思い出した思い出した!!🎶

そう!たしか🤔読んでるんだけど、あの時は…
その通り!溺れてた時だ🌊💦
(今もスクロールが大変だったわ w w)

ごめんね、まりちゃん💦

こんな楽しい話まで流してしまっていたんだなぁ、勿体なかった💦

けど
引き戻してくれて、ありがとう😊💕

そうだったね✨

ミステリアスガールのまりちゃんのさ w 誕生日🌸を当てたのだった!🎯

しかしなんだろね😁

自分でも自分が分からん😂不思議じゃ!! w w

• << 161 そーだよぉ〜 〜 だってね、 めっちゃayaちゃんから話し振ってくれといて、答えて振り向いたらayaちゃんどこや(居ない)w w w w みたいなね😂w w もう興味失せたんかぁーーぃ 👋(꒪⌓꒪) って 正に、これだったよ↓    __  ⌒⌒   /ニニ\   ^^  /ニ三三三ニヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -=三三三三=― ―=三三三=―   ―==― ∧_∧       ( -ニ三)      /⌒` ̄ ̄ヽ   /⌒`/ / ニ三ノ|_ ← まりあ  ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ| ゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|  ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)  ゙゙  -=三三三=-   ^゙゙  -=ニ三=- ゙゙  ゙^゙゙  😂 w w w しれっと当てるなんて 恐るべし才能だよね💖 w w

No.152

>> 146 うんうん😆💕 時空を超えたw返レス待ってる😆💖w w また私が忘れてるのがあったら教えてね?😁

まりちゃんとの愉快な話が流されてくのは、もう、もったいなくてしょうがないわ😂 w w

私なんか、2年前のトラトラさんの話を勝手に持ってきて
しかも勝手に話を進めちゃってるんだからさ🤣

まりちゃんも、また何かあったら、よろしくね🧡

• << 162 うん また何かがキッカケで思い出したら言うね😂 なんか、どれもこれもすっごい笑えるよね😂 w w そうだったーw 2年前のトラトラさんたちの中に、時空超えて突っ込んでってたねw😂 これもなかなかカオスーw w ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ うん 私も何かおかしげ?だったら教えてね 笑

No.153

>> 132 やっと、来られました。 目がひっくり返りそうなほど眠かったことに気づかないでいたくらい、向き合って描いてくださってありがとう。 今ご… 主婦さん😊お気遣い、ありがとうございます

まったく問題なしですよ!大丈夫😆
普段通りにコトを進めていけました

それより、絵を喜んでくださった喜びの方が大きいので
逆に気分が良いくらいですよ✨ w w

そうそう、矢絣ですね、直感で選びました

和柄を検索したら、たっくさん出てきて(どれも素敵でした♬)
縁起も良いものばかりだったから

これはもう、私が主婦さんをイメージした物にしよう、と思い矢絣に決めました😄

気に入ってくださって、良かった…😊💕

はい😄
和紙の色滲みの良さに
花菖蒲の色彩が想像通りに出てくれた✏️✨
とても気分良く楽しく描かせていただけました

こちらこそ、ありがとうございました😄

しかも誕生日プレゼント代わりになったのにも😊
お祝いできたことが、私にとっても嬉しかったです✨

No.154

>> 133 それ! 以前、まりあさんがayaさんのイメージから誕生した頃を何気なく言葉にしたとき、二月生まれだとおっしゃっていた気がして、一生懸命… はい😂

まりちゃんも話しているけど、ここでガッツリ告知をしておりました w w

聞かれてもいないのにとか、頼まれてないのにもかかわらず
勝手をするのが、いつもの私ですよね!😂 w w

それを主婦さんは覚えてくれていたんですね、嬉しいなぁ😊

素敵な詩を頂けたのも感謝です✨

あの歌を聴いてみたくて検索してみました
NHKの『みんな歌』だったんですね🎤

子ども達が小さい頃も、よく観ていた番組でした
懐かしかった〜、またまたほんわかしました😊✨

No.155

>> 150 ジェにさん😄こんばんは ホントだよ、久々じゃあないですか くれぐれも身体に気をつけて、もうひと踏ん張りか、ふた踏ん張りか分かりま… 有難うございます🙇‍♂️

多分、100万踏ん張りでも足りないでしょう😱

そんな中、つい先日⑰作目🚗が完成したのですが、

>私ゃ何を血迷ったのか族車(写真参照)を製作してしまいました(爆)

しかも、ディテールもオモチャ同然のヒッドイ代物です(詳しくは私のスレで記述しています)😱

• << 159 きたね17台目!!😆 お疲れ様でございました✨ 了解〜🎶 ジェにさんスレを見てきます👍
  • << 165 これね、いつコッチに来るのか楽しみにしてました (*´艸`*)♪ 向こうでの細かい説明が面白かったです 笑 これは、あっちこっちから寄せ集めたパーツを組み合わせた銭無平次さんオリジナルの作品じゃなく、 族車として、こう言うセットで売られてるものなんですか?😳

No.156

>> 138 ayaちゃん、凄く素敵な絵だね😢✨✨ 感動した〜〜🌟 うんうん💕 本当に・・・・・・美しい💖✨✨✨ 奥ゆかしい中に、 凛と… まりちゃんも、ありがとう😆✨

色彩なんだけど、『和』の凛とした雰囲気を出す為に
あえて青と紫、この2点を強調してキリッ✨としてみたんだけれど

でも、花菖蒲の方は
そう😊女性らしい華やかさも出してみたかったので

ほんの少〜しだけ、赤み(赤紫)を足して
柔らかい雰囲気を表現してみたのよ😄

で、そうそう
『漢字一文字で他の意味』のね😆

でしょ!!
まりちゃんも好きだと思ったよ😂 w w
あのpinterestに載ってるからURLを載せとくね👍

https://www.pinterest.jp/pin/584201382884239318/

『誕生日』漢字が『うまれたしあわせ』ってのもあるよ😁♬

• << 163 ホントだ ホントだー✨✨😃 花菖蒲の花びら、 ほんのり赤みが入ってた! それで、なんだか柔らかく艶やか(あでやか=華やかで美しい)な雰囲気に見えたのね💓✨ URLありがとう😆 見てきた!! “うまれたしあわせ” で、「誕生日」 “感謝” 「ありがとうございます」 とか、素敵なのいろいろあるね🌟 「出逢」 “ありがとう” も好き💖 ご縁とか、出逢い 好きな言葉✨ 出“逢”いって漢字ね、 2つあるけれど、 ・出会い・・・誰かと誰かが知り合うという“事象” ・出逢い・・・“何かしらの意味合い”がある。「逢」は「豊かさ」も意味することから、“発展性のある関係性” だから、「出逢い」の方の漢字を好んでよく使ってる☺️ 漢字って面白いし、 それを更にこんな味わい深い使い方するなんて素敵だよね〜✨ 教えてくれてありがとう、ayaちゃん😆💕

No.157

>> 139 吉四六さんの、さり気なくも意味深なメッセージを感じる謎解きのよーな写真😂 w w w って! 大丈夫ですか?💦💦 また出たね!😂

吉さん恒例の『謎解きレス(脳トレ)』 w w

でも今回は
事前に16日に検査って聞いてたから(ヒント貰ってたから)

案外早く、ピン💡ときた!😂

• << 166 そうそう😂 w w なんや なんや😳🌟 って毎回なるよね😂 ちょっとクセになりつつあるw w もう、なってる? 笑

No.158

>> 148 ちょっと🖐 今改めて読んでたらこれも笑った😂w No.156も笑っちゃうんですがw No.157 !!!! w w おか… ちょっと😂 w w
いまこれ読んだ、めっちゃ笑えた!🤣

まりちゃん…😂

あんな長文で、深い言葉や面白い話をしているレスなのに

ほんっっと🤣ピンポイントでマイケルだけを拾ってたね!!😂 w w

って、アカンわ、これ、私はまるで記憶なかったー💦

珍しく長い文章をくれてたのにー、しまったなぁ…😭

• << 160 私もあれから5回以上読んだ😂 こっちのayaちゃんの感想読んでは→あっちにまた見に行き〜 って! お腹痛いねー😂w w w 吉四六さんったら、なかなか深〜い素晴らしい独特の世界観だよね😂w w で、そうねw 返す私もピンポイントでマイケル話し淡々と始めちゃって、カオス過ぎだよね😂 なんだろ、 疲れ過ぎてて、また手に神が宿ってたのかな?w w 全く噛み合ってない二人〜ってね w w w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うんうん、🏄 だったからしょうがない w 70の返レスが200だから 笑 今回、お二人の素敵な誕生日祝いで、見に行くキッカケになって良かったね💖 w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.159

>> 155 有難うございます🙇‍♂️ 多分、100万踏ん張りでも足りないでしょう😱 そんな中、つい先日⑰作目🚗が完成したのですが、 &… きたね17台目!!😆

お疲れ様でございました✨

了解〜🎶
ジェにさんスレを見てきます👍

No.160

>> 158 ちょっと😂 w w いまこれ読んだ、めっちゃ笑えた!🤣 まりちゃん…😂 あんな長文で、深い言葉や面白い話をしているレスなの… 私もあれから5回以上読んだ😂
こっちのayaちゃんの感想読んでは→あっちにまた見に行き〜 って!
お腹痛いねー😂w w w
吉四六さんったら、なかなか深〜い素晴らしい独特の世界観だよね😂w w

で、そうねw 返す私もピンポイントでマイケル話し淡々と始めちゃって、カオス過ぎだよね😂
なんだろ、
疲れ過ぎてて、また手に神が宿ってたのかな?w w
全く噛み合ってない二人〜ってね w w w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

うんうん、🏄 だったからしょうがない w
70の返レスが200だから 笑

今回、お二人の素敵な誕生日祝いで、見に行くキッカケになって良かったね💖 w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.161

>> 151 あぁ!!😆 思い出した思い出した!!🎶 そう!たしか🤔読んでるんだけど、あの時は… その通り!溺れてた時だ🌊💦 (今もスクロー… そーだよぉ〜 〜
だってね、
めっちゃayaちゃんから話し振ってくれといて、答えて振り向いたらayaちゃんどこや(居ない)w w w w みたいなね😂w w

もう興味失せたんかぁーーぃ
👋(꒪⌓꒪) って

正に、これだったよ↓

__  ⌒⌒
  /ニニ\   ^^
 /ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
  ―==― ∧_∧
      ( -ニ三)
     /⌒` ̄ ̄ヽ
  /⌒`/ / ニ三ノ|_ ← まりあ
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|
 ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)
 ゙゙  -=三三三=-
  ^゙゙  -=ニ三=-
゙゙  ゙^゙゙ 

😂 w w w

しれっと当てるなんて
恐るべし才能だよね💖 w w

• << 179 あれ!😂 画像投稿できなかった時に登場してた、あのA Aやん w w ごめんごめん🙏 じゃあ、また横に座らせてもらおうかな どっこらしょっと🎶 😁w w

No.162

>> 152 また私が忘れてるのがあったら教えてね?😁 まりちゃんとの愉快な話が流されてくのは、もう、もったいなくてしょうがないわ😂 w w … うん
また何かがキッカケで思い出したら言うね😂
なんか、どれもこれもすっごい笑えるよね😂 w w

そうだったーw
2年前のトラトラさんたちの中に、時空超えて突っ込んでってたねw😂
これもなかなかカオスーw w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ

うん
私も何かおかしげ?だったら教えてね 笑

No.163

>> 156 まりちゃんも、ありがとう😆✨ 色彩なんだけど、『和』の凛とした雰囲気を出す為に あえて青と紫、この2点を強調してキリッ✨としてみ… ホントだ ホントだー✨✨😃

花菖蒲の花びら、
ほんのり赤みが入ってた!
それで、なんだか柔らかく艶やか(あでやか=華やかで美しい)な雰囲気に見えたのね💓✨

URLありがとう😆
見てきた!!
“うまれたしあわせ” で、「誕生日」
“感謝” 「ありがとうございます」

とか、素敵なのいろいろあるね🌟

「出逢」 “ありがとう”
も好き💖

ご縁とか、出逢い
好きな言葉✨

出“逢”いって漢字ね、
2つあるけれど、

・出会い・・・誰かと誰かが知り合うという“事象”
・出逢い・・・“何かしらの意味合い”がある。「逢」は「豊かさ」も意味することから、“発展性のある関係性”

だから、「出逢い」の方の漢字を好んでよく使ってる☺️

漢字って面白いし、
それを更にこんな味わい深い使い方するなんて素敵だよね〜✨

教えてくれてありがとう、ayaちゃん😆💕

• << 180 ね😊思った、日本ならでは🇯🇵かもね? 漢字を使って平仮名でさ 連なった意味合いを表せる、こんな素敵な芸術作品😄✨ 『出逢い』ね😊 うんうん、わかる いつも言葉を大切にしている、まりちゃんらしいなって思うわぁ😊💕

No.164

>> 149 ひとまず今日から再稼働です😤 とは言え、決して楽観視は出来ません😅 1ヶ月半ちょっとの間は売上がなかったワケですから、今年は常に… 今日からようやく再稼働?!!

おめでとう!!!✨😆

でも準備が終わり、これからが本当の大変さのスタートですよね😣

頑張ってくださいね!🌟🌟🌟

No.165

>> 155 有難うございます🙇‍♂️ 多分、100万踏ん張りでも足りないでしょう😱 そんな中、つい先日⑰作目🚗が完成したのですが、 &… これね、いつコッチに来るのか楽しみにしてました
(*´艸`*)♪

向こうでの細かい説明が面白かったです 笑

これは、あっちこっちから寄せ集めたパーツを組み合わせた銭無平次さんオリジナルの作品じゃなく、

族車として、こう言うセットで売られてるものなんですか?😳

• << 183 勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗 今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されているモノです(トヨタの許可を得ている:ソアラはトヨタ車です)😗 しかし、ノーマルでは思いっ切りプロポーションが悪く(異常に車高が高い)、本来使用しないパーツを取り付けて少しだけバランスを取ったと言う次第です😗 尚、このキットがもし実車ならば、私なりの見解として写真の赤丸の部分はほぼ間違いなく保安基準を満たさないと思われる為、私が「族車」とした次第です😅

No.166

>> 157 また出たね!😂 吉さん恒例の『謎解きレス(脳トレ)』 w w でも今回は 事前に16日に検査って聞いてたから(ヒント貰って… そうそう😂 w w

なんや なんや😳🌟

って毎回なるよね😂
ちょっとクセになりつつあるw w
もう、なってる? 笑

No.167

>> 129 旦那ね!そうそう😂 w w 毎年毎年、あの🍫チョコレートバイキングを… 実は、密か〜〜に楽しみ〜〜〜💕に、していたのが今回でわかった… すっごい楽しみにしてたのね
(*´艸`*)ァハハハ

そうそう
ちょっと暫くは優しくしてあげときましょうか 笑

No.168

>> 130 だね😁 またまた違う意味で、ここで画像をポンッと載せられるメリットがあったよね w w いま現在、足踏み状態の人だけど 絵を通… うん☺️
みんな何かしらあるなあ、って実感するよね
“生きてる‼︎✨”って感じがする☺️

そう!アレね〜 笑

あ、でも蔓、注意した方が良いみたい!😵
種類によってかな??

編む前に柔らかくする為、茹でたり、数時間お湯や水に浸けたりの下処理は、虫や卵が付いてることもあるから排除する意味もあるんだって。

でもしてない方もいるっぽいよね?🤔

気をつけてね〜💦
私の実家はね、両親が蔓をいっぱい採って来て楽しんでたら、急にブドウの木に大量の虫が発生するようになったって!今でも実がなる時期はブドウがダメになるくらいの虫(幼虫)が付くの!😵

それまではね、何十年と害虫に悩まされた事なかったから、考えられるのはやはり蔓だって😵
・・それから摂ってくるのやめたって💦

私もね、蔓や木はを拾ったり採って来たりしたいから、その時は念のため下処理シツコイくらいにするよ😅💦💦

また、大物採って来たら見せてね😆✨

> 「かずらであみあみ、つるかご作り」
https://www.town.kamiyama.lg.jp/office/soumu/post-21.html

• << 181 蔓の話は長くなりそうだから、また後にするわねー😄 さて、ぼちぼち晩ごはん作りに突入します🍳🔪🎶
  • << 196 あら😳そうだったんだ! 教えてもらって良かったー、ありがと💦 🌳見つけたら多分 調べもせずにそのまま持ち込むとこだったと思う そして、かずらの検索🔎見てみたよー🎶 うんうん、書いてあった 『汚れを洗い流して、根を切り、日陰で半年間乾燥させて…、編む時には、お風呂のお湯を3日間毎日変えながら漬けます。(湯に3日も漬けるのは、かずらを柔らかくしたり、虫が入っている場合があるので殺したりするため)』 ほんと、ここまで念入りに下処理するもんなんだね😳 えぇ事聞いたわ、勉強になりました😄✨
  • << 197 それで、蔓の話繋がりでさ まりちゃんに見てもらいたいのを先日写真に撮っといたんだけどね✋ こちら📷  『kukusa(ククサ)』と言ってね キャンパー達には、結構有名なマグカップなのよ🏕✨ 北欧では、このkukusaは幸運のシンボルとして お祝いのプレゼントにされてるんだって😊💕 一応URLを載せとくわね♬ https://www.aterior.com/category/kuksatowa.html で、本物だと手のひらサイズでも一万円以上するんだわ😱(希少な白樺のコブで作るんだって) さ〜す〜が〜に、カップにそんな高額を出せないので w こちらも案外高かったけれど、思い切って買っちゃった😁 宝物がまたひとつ、増えました✨
  • << 198 そして本題✋ ククサの演出として、一緒に写ってる蔓があるでしょ📷 (ちなみに、去年ドライフラワーにした紫陽花と、後ろのは庭から取ってきた紅葉してるアイビーでミニリース作った) この蔓の方のリース🌿 100円ショップで買ってきたの😄 さっきの『かずら』にソックリだからさ ああやって皆さんが和気あいあいとしながら作られた物なのかな?と思ったら なんだかね、ホッコリした気分になりましたよ😊🎶

No.169

>> 131 わかる、わかるよ 身も心も、毎日を必死で生きていると 悲しんだり落ち込んだりする暇… 無いよね、うん、そうだった 私達… うん
きっと良い苦労したよね☺️

当時は感情ある人間だから、辛い瞬間だっていっぱいいっぱいあったと思うけど、

無我夢中だったよね

お陰で大きな宝物をいっぱい手にしたよね✨✨😊

No.170

>> 126 削除されたレス MRI室3ッ目の扉撮影禁止場所👻
ここでデカイ注射💉を点滴状に10分かけて射たれます。

看護婦が席を離れた隙に盗撮😓

その後、身体検査を受けます。
金属類 刺青 湿布 はないか?
終わったら扉が開き、細いベッドに寝かされて体を固定されます。
気を付け! の姿勢でお腹や胸の上に
何か?重い座布団みたいなのを乗せて
これまたキツく固定されます。
→(続く)

• << 173 おはようございます。 吉四六さん検査入院だったのですね。 これは入院生活で唯一の楽しみであるところの食事も抜かれるという苦行も含まれる、のでしょうね。 ぶっとい注射で気を失ったり…は吉四六さんならばなかったことかとは思いますが、いずれにしても病院のやることなすこと、不安も不満も多かろうと…。 遠く離れた地より応援しております。 検査、がんばってください。 主婦

No.171

>> 170 →(続き)ヘッドフォンを装着された後
細いトンネルの中へベッドごと自動的に運ばれます…皆さんご存じ 棺桶に入り、
釜に運ばれるイメージ…🐙 タコ焼きだな?

ヘッドフォンを通じてレントゲンと同じように 息を吸って…吐いて…止めて…が繰り返されます、、

その間にはかなりの音量であらゆる種類の音が鳴り続けます、 警報むたいに?

女子や不慣れな人達は泣き出して逃げ出したくなるでしょう。
それが約30分続きます。

No.172

>> 171 引き続きの検査の為、今朝は病院のベッド、明日までかかります。

この際徹底的に検査です。
ここは天国👼バカ殿様の気持ちが良くわかります🎵

偶然か?由紀さおり似の婦長さんもいます🐷🐽

主婦さん ayaさん?2月の誕生日おめでとうございます❗🎉✨😆✨🎊
吉四六の下心を見破る貴女達には迂闊な話は禁止ですね😂
吉四六の今後…? 無事にこの病院から出られますかな?👻貴女方の予想や如何に……?

• << 174 春を愛でる吉四六さん。 春の訪れ、春真っ盛りの写真を待っていますね。 写真投稿ができない私でありますので、拙い文ではありますが、本日のわが家のネズミの額の庭の様子を。 昨年、チュッパチャプス型に(施工者も心ならずして)刈り込まれてしまった哀れなハナミズキのてっぺんに、スズメがのんびり止まっております。 かなり長いこと止まっており、私の姿を見ても飛び去ろうともしません。 これはきっと、チュッパチャプス型がお気に召した? 首を傾げたり悠々自適に過ごしたいます。あっ、…飛び去りました。 今年もチュッパチャプス型でいこう♡ 誕生日をお祝いくださり、ありがとうございました。 年齢は…ひみつ🈲です。
  • << 175 今、検査入院中なんですね!!😵 外廊下からではなく、3つ目のお部屋から点滴中での撮影なんですね!w もう一度写真見たら、確かに右上に見えるのはカーテンレール? 笑 体固定されて30分はキツイ・・・😢 本当に体を悪くされての入院より、検査での入院ならまだ・・・多少は気持ちも楽ですよね😣 何事もありませんように࿐⋆꙳ 病院のベッド・・・ たまになら、何か落ち着きますよね・・・ 私も好きなんです 笑 至れりつくせりでちょっと気分がいい🌟 笑 私のハンネの由来にもなってますが、幼少の頃、よく入院したからもあると思いますが・・・ クリスマスは、優しい看護師さんのお膝に座り、同じ入院してる少し上のお兄ちゃんお姉ちゃん達の読む紙芝居と、 サンタさんの格好に扮したお医者さんからのおもちゃのプレゼント🎁 嬉しかったなあ☺️💕 (ただ、今はコロナ禍で病院側も、入院される人も、いろいろ不安や、配慮も必要で大変ですよね💦) どうぞ、ベッドで・・・ 吉四六さんが日常から解き放たれ、ゆったり心静かに過ごされますように・・・・・・✨✨✨    🌷🌸🌷🌸✨    🌸🌷🌸🌷🌸✨   Λ🌷🌸🌷🌸🌷  ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷✨   ヽ つ\ /    UU / 🎀 \ お大事に♥️
  • << 178 はい😄ただいま帰宅〜〜🏠 これだけ先に返事させてください✋   吉さん✨ありがとうございます🎉✨ 吉さんを始め、皆さんから毎日毎日の元気を頂いておりますよ😊 感謝してます✨ また1年間、ハイパー元気に頑張っていきます あらためまして、よろしくお願いします😄 検査🏥 無事に済ませて 自宅でゆったりと、焼酎飲みながらの愉快なレスを待ってますからね!😆♬

No.173

>> 170 MRI室3ッ目の扉撮影禁止場所👻 ここでデカイ注射💉を点滴状に10分かけて射たれます。 看護婦が席を離れた隙に盗撮😓 その後、… おはようございます。
吉四六さん検査入院だったのですね。
これは入院生活で唯一の楽しみであるところの食事も抜かれるという苦行も含まれる、のでしょうね。

ぶっとい注射で気を失ったり…は吉四六さんならばなかったことかとは思いますが、いずれにしても病院のやることなすこと、不安も不満も多かろうと…。

遠く離れた地より応援しております。
検査、がんばってください。

主婦

No.174

>> 172 引き続きの検査の為、今朝は病院のベッド、明日までかかります。 この際徹底的に検査です。 ここは天国👼バカ殿様の気持ちが良くわかります… 春を愛でる吉四六さん。
春の訪れ、春真っ盛りの写真を待っていますね。

写真投稿ができない私でありますので、拙い文ではありますが、本日のわが家のネズミの額の庭の様子を。

昨年、チュッパチャプス型に(施工者も心ならずして)刈り込まれてしまった哀れなハナミズキのてっぺんに、スズメがのんびり止まっております。
かなり長いこと止まっており、私の姿を見ても飛び去ろうともしません。
これはきっと、チュッパチャプス型がお気に召した?

首を傾げたり悠々自適に過ごしたいます。あっ、…飛び去りました。

今年もチュッパチャプス型でいこう♡

誕生日をお祝いくださり、ありがとうございました。
年齢は…ひみつ🈲です。

• << 177 お庭に来る小鳥は癒しですよね✨✨ 少し大きなムクドリが、お花いっぱいのフェンスに止まり、私の室内からの視線に何やら察知し何度か振り返り小首を何度も傾げてたのは笑いました 笑 その写真も有り😂 年齢は、大まかにですがご自分から披露されてたよーな😂w お口ミッフィー(*´×`*) w w

No.175

>> 172 引き続きの検査の為、今朝は病院のベッド、明日までかかります。 この際徹底的に検査です。 ここは天国👼バカ殿様の気持ちが良くわかります… 今、検査入院中なんですね!!😵
外廊下からではなく、3つ目のお部屋から点滴中での撮影なんですね!w
もう一度写真見たら、確かに右上に見えるのはカーテンレール? 笑

体固定されて30分はキツイ・・・😢

本当に体を悪くされての入院より、検査での入院ならまだ・・・多少は気持ちも楽ですよね😣

何事もありませんように࿐⋆꙳

病院のベッド・・・
たまになら、何か落ち着きますよね・・・
私も好きなんです 笑
至れりつくせりでちょっと気分がいい🌟 笑
私のハンネの由来にもなってますが、幼少の頃、よく入院したからもあると思いますが・・・
クリスマスは、優しい看護師さんのお膝に座り、同じ入院してる少し上のお兄ちゃんお姉ちゃん達の読む紙芝居と、
サンタさんの格好に扮したお医者さんからのおもちゃのプレゼント🎁
嬉しかったなあ☺️💕
(ただ、今はコロナ禍で病院側も、入院される人も、いろいろ不安や、配慮も必要で大変ですよね💦)

どうぞ、ベッドで・・・
吉四六さんが日常から解き放たれ、ゆったり心静かに過ごされますように・・・・・・✨✨✨

🌷🌸🌷🌸✨
   🌸🌷🌸🌷🌸✨
  Λ🌷🌸🌷🌸🌷
 ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷✨
  ヽ つ\ /
   UU / 🎀 \
お大事に♥️

No.176

そう言えば・・・
結婚して何度かの1日〜2日入院時、

辛い中、看護師さんの温かい笑顔と励まし、小まめな優しい声掛け・・・✨
凄く励まされ、心安らいだなあ✨

No.177

>> 174 春を愛でる吉四六さん。 春の訪れ、春真っ盛りの写真を待っていますね。 写真投稿ができない私でありますので、拙い文ではありますが、本日… お庭に来る小鳥は癒しですよね✨✨

少し大きなムクドリが、お花いっぱいのフェンスに止まり、私の室内からの視線に何やら察知し何度か振り返り小首を何度も傾げてたのは笑いました 笑
その写真も有り😂

年齢は、大まかにですがご自分から披露されてたよーな😂w
お口ミッフィー(*´×`*) w w

No.178

>> 172 引き続きの検査の為、今朝は病院のベッド、明日までかかります。 この際徹底的に検査です。 ここは天国👼バカ殿様の気持ちが良くわかります… はい😄ただいま帰宅〜〜🏠
これだけ先に返事させてください✋

吉さん✨ありがとうございます🎉✨

吉さんを始め、皆さんから毎日毎日の元気を頂いておりますよ😊

感謝してます✨

また1年間、ハイパー元気に頑張っていきます
あらためまして、よろしくお願いします😄

検査🏥 無事に済ませて

自宅でゆったりと、焼酎飲みながらの愉快なレスを待ってますからね!😆♬

No.179

>> 161 そーだよぉ〜 〜 だってね、 めっちゃayaちゃんから話し振ってくれといて、答えて振り向いたらayaちゃんどこや(居ない)w w w w… あれ!😂

画像投稿できなかった時に登場してた、あのA Aやん w w

ごめんごめん🙏

じゃあ、また横に座らせてもらおうかな
どっこらしょっと🎶

😁w w

• << 182 そうそう😂 この哀愁っぷりが好きw w w   /  ̄ ̄ \   /    ⊂二二⊃  |     ---|⊂二⊃ ⊂二⊃     ---/    \ __ /  ..... . ∧∧    ....∧∧ ..........( 三)   ..( 三) ... .../⌒ 三ヽ   ./⌒ 三ヽ -―/ / 三 ||-―...-/ / 三||--―-― ... (_人_三ノ_) (_人_三ノ_) ↑まりあ ↗︎ayaぴょんw

No.180

>> 163 ホントだ ホントだー✨✨😃 花菖蒲の花びら、 ほんのり赤みが入ってた! それで、なんだか柔らかく艶やか(あでやか=華やかで美しい)… ね😊思った、日本ならでは🇯🇵かもね?

漢字を使って平仮名でさ
連なった意味合いを表せる、こんな素敵な芸術作品😄✨

『出逢い』ね😊

うんうん、わかる

いつも言葉を大切にしている、まりちゃんらしいなって思うわぁ😊💕

• << 184 芸術だよね✨ ayaちゃんの好きな漢字や、言葉ってなあに?😊

No.181

>> 168 うん☺️ みんな何かしらあるなあ、って実感するよね “生きてる‼︎✨”って感じがする☺️ そう!アレね〜 笑 あ、でも蔓、… 蔓の話は長くなりそうだから、また後にするわねー😄

さて、ぼちぼち晩ごはん作りに突入します🍳🔪🎶

• << 185 また後でね♪😃

No.182

>> 179 あれ!😂 画像投稿できなかった時に登場してた、あのA Aやん w w ごめんごめん🙏 じゃあ、また横に座らせてもらおうか… そうそう😂
この哀愁っぷりが好きw w w

/  ̄ ̄ \
  /    ⊂二二⊃
 |     ---|⊂二⊃
⊂二⊃     ---/
   \ __ /
 ..... . ∧∧    ....∧∧
..........( 三)   ..( 三)
... .../⌒ 三ヽ   ./⌒ 三ヽ
-―/ / 三 ||-―...-/ / 三||--―-―
... (_人_三ノ_) (_人_三ノ_)

↑まりあ ↗︎ayaぴょんw

• << 187 😂 w w まさか🤣2人のもあったんだ!!🤣 私も好きだわ、黄昏れて哀愁〜〜🍂 w w

No.183

>> 165 これね、いつコッチに来るのか楽しみにしてました (*´艸`*)♪ 向こうでの細かい説明が面白かったです 笑 これは、あっちこ… 勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗

今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されているモノです(トヨタの許可を得ている:ソアラはトヨタ車です)😗

しかし、ノーマルでは思いっ切りプロポーションが悪く(異常に車高が高い)、本来使用しないパーツを取り付けて少しだけバランスを取ったと言う次第です😗

尚、このキットがもし実車ならば、私なりの見解として写真の赤丸の部分はほぼ間違いなく保安基準を満たさないと思われる為、私が「族車」とした次第です😅

• << 186 参考までに、ソアラの元々のスタイリングは(ボディーカラーは違いますが)👇️の写真になります😗
  • << 189 えっと、間違ってたら言ってくださいね 笑 ノーマルのプロポーションが気に入らず、手を加えた(別のパーツを加えた)んですね?! 族車っぽくなってしまったけれど、銭無平次さんにとってはノーマルのプロポーションよりはマシだったのかな? 笑 なかなかカッコいい車が出来上がりましたね 笑 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハ いろいろ手を加えるのも面白そうですね♪

No.184

>> 180 ね😊思った、日本ならでは🇯🇵かもね? 漢字を使って平仮名でさ 連なった意味合いを表せる、こんな素敵な芸術作品😄✨ 『出逢い… 芸術だよね✨

ayaちゃんの好きな漢字や、言葉ってなあに?😊

• << 188 『ありがとう』が好き😄 この一言で、自分も相手も同じように暖かい気持ちになるから この言葉が出る前の行いも含めて、好きよ😊✨ 漢字もね、あるんだけどね 長男の名前に使ってるの😁 だから、ここでは伏せとくね w w 人生を前向きに進めるような、良い漢字だよ😊✨

No.185

>> 181 蔓の話は長くなりそうだから、また後にするわねー😄 さて、ぼちぼち晩ごはん作りに突入します🍳🔪🎶 また後でね♪😃

No.186

>> 183 勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗 今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されてい… 参考までに、ソアラの元々のスタイリングは(ボディーカラーは違いますが)👇️の写真になります😗

• << 190 えー😳 素敵ですよ‼︎🌟 この画像じゃ全然異常に車高が高く見えないですけど?!! 組み立てると、「アレ?」ってなったんですかね? (*´艸`*)ァハ♪
  • << 194 私の返レス訂正です!!💧 ここで説明頂いてから、銭無平次さんスレの改めて読んでみたら、「なんで分からなかったんだろう」って不思議なくらい意味が分かりました!!🖐🌟 笑 >説明書通りに組むとフロントの車高が異様に高くなり、(クロカンSUVじゃあるまいし(笑))リフトアップした様な車高になり、一旦は全体のプロポーションのヒドいモノが完成致しました(笑) >で、本来は使用しないシャコタン用のパーツを使い、フロントのみ車高を下げて多少はプロポーションが良くなりました(リアはそのまま(そもそも車高を下げるパーツがない))。 今なら、仰ってることがよく分かる〜〜w w 他の方も仰ってますが、パッケージ画像はリアルで素晴らしいのに、中身は手抜きか?って思うような似ても似つかないオモチャレベルってあるんですね!😳 日本のプラモデルは素晴らしいと思ってました!!(イメージ) 中国製なら、パッケージ画像素晴らしい‼︎のに、中身は別人級にまるで違う💧ってよくありますが・・・ 笑

No.187

>> 182 そうそう😂 この哀愁っぷりが好きw w w   /  ̄ ̄ \   /    ⊂二二⊃  |     ---|… 😂 w w

まさか🤣2人のもあったんだ!!🤣

私も好きだわ、黄昏れて哀愁〜〜🍂 w w

• << 191 いやw😂w あれ、私が一人付け加えました😂w w w w w なんか良いよね🌪🍂 😂💕

No.188

>> 184 芸術だよね✨ ayaちゃんの好きな漢字や、言葉ってなあに?😊 『ありがとう』が好き😄

この一言で、自分も相手も同じように暖かい気持ちになるから

この言葉が出る前の行いも含めて、好きよ😊✨

漢字もね、あるんだけどね

長男の名前に使ってるの😁
だから、ここでは伏せとくね w w

人生を前向きに進めるような、良い漢字だよ😊✨

• << 192 あ〜〜〜✨✨✨ 確かに!!! 「ありがとう✨」 素敵ね😆 私も大好きだ💕 うんうん ayaちゃんっぽいかも💖 合ってる😆✨ 行いも含めてね、うんうん😆 最強の!誰もが幸せになれる魔法の言葉だよね✨✨🌟😃 素敵じゃない!!!✨😣 大好きな漢字は、息子さんの名前に入れたのね✨ 前向きに進めるような漢字か〜✨✨ うん! 良いね😊💕💕

No.189

>> 183 勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗 今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されてい… えっと、間違ってたら言ってくださいね 笑

ノーマルのプロポーションが気に入らず、手を加えた(別のパーツを加えた)んですね?!

族車っぽくなってしまったけれど、銭無平次さんにとってはノーマルのプロポーションよりはマシだったのかな? 笑

なかなかカッコいい車が出来上がりましたね 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハ

いろいろ手を加えるのも面白そうですね♪

• << 209 その捉え方で合っています😃 個人的に「族車」等の改造車は好まないのでカッコいいかどうかは別ですけどね😁💧 因みに、⑫作目のサニートラックはかなり手を加えています(私のスレ参照)🤣💨

No.190

>> 186 参考までに、ソアラの元々のスタイリングは(ボディーカラーは違いますが)👇️の写真になります😗 えー😳
素敵ですよ‼︎🌟

この画像じゃ全然異常に車高が高く見えないですけど?!!

組み立てると、「アレ?」ってなったんですかね?
(*´艸`*)ァハ♪

No.191

>> 187 😂 w w まさか🤣2人のもあったんだ!!🤣 私も好きだわ、黄昏れて哀愁〜〜🍂 w w いやw😂w

あれ、私が一人付け加えました😂w w w w w

なんか良いよね🌪🍂 😂💕

• << 199 え😂 まりちゃんが2人にしてくれたんか w w いい👍♬ 思わず笑ってたわ、私〜🤣

No.192

>> 188 『ありがとう』が好き😄 この一言で、自分も相手も同じように暖かい気持ちになるから この言葉が出る前の行いも含めて、好きよ😊✨ … あ〜〜〜✨✨✨
確かに!!!
「ありがとう✨」
素敵ね😆

私も大好きだ💕

うんうん
ayaちゃんっぽいかも💖
合ってる😆✨

行いも含めてね、うんうん😆

最強の!誰もが幸せになれる魔法の言葉だよね✨✨🌟😃

素敵じゃない!!!✨😣
大好きな漢字は、息子さんの名前に入れたのね✨
前向きに進めるような漢字か〜✨✨
うん!
良いね😊💕💕

No.193

今頃吉四六さんは、
静かな病院のベッドで、ぐっすり眠ってるかなあ✨🌟😊

。  ★彡🌙 ✩⑅
☆彡。∴。。 ☆彡 ・
 ・゚🌟*。★彡・ 。*・゚ ★彡 ☆
 ・ 。・*・゚。・ 🌟。・*・゚。   ・
☆彡 ・ ⋆*✩⑅☆彡。∴。。
⋆*✩⑅・ 🌟。・*・゚。   ・
☆彡。∴。。 ⋆*✩⑅
 ・ 。・*・゚。・

✨__∩∩ zZZ…
  ( ˘ε˘๑) ̄|
 つ⌒⌒⌒ \
     \
 | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒|

☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・

良い夢を✨🌟

☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・

No.194

>> 186 参考までに、ソアラの元々のスタイリングは(ボディーカラーは違いますが)👇️の写真になります😗 私の返レス訂正です!!💧

ここで説明頂いてから、銭無平次さんスレの改めて読んでみたら、「なんで分からなかったんだろう」って不思議なくらい意味が分かりました!!🖐🌟 笑

>説明書通りに組むとフロントの車高が異様に高くなり、(クロカンSUVじゃあるまいし(笑))リフトアップした様な車高になり、一旦は全体のプロポーションのヒドいモノが完成致しました(笑)

>で、本来は使用しないシャコタン用のパーツを使い、フロントのみ車高を下げて多少はプロポーションが良くなりました(リアはそのまま(そもそも車高を下げるパーツがない))。

今なら、仰ってることがよく分かる〜〜w w

他の方も仰ってますが、パッケージ画像はリアルで素晴らしいのに、中身は手抜きか?って思うような似ても似つかないオモチャレベルってあるんですね!😳
日本のプラモデルは素晴らしいと思ってました!!(イメージ)

中国製なら、パッケージ画像素晴らしい‼︎のに、中身は別人級にまるで違う💧ってよくありますが・・・ 笑

• << 207 No.190でのまりあさんが仰有る通りで、完成した姿を見て >あれ⁉️ って感じなんですよ😅 ましてや、私は今回のソアラ🚗は実車をシッカリ記憶しているだけに尚更です😅 んで、プラモデル製造メーカーによって精度の差があるのも事実で、一番高精度なのは何と言っても「タミヤ」製のモノになります😗 尚、プラモデル製造メーカーの精度の良さを私独自に評価すると、 ①タミヤ ②ハセガワ ③フジミ模型 ④アオシマ他 と言う感じです😗 因みに、今回の「族車ソアラ(笑)」はアオシマ製になります😅 つづく…

No.195

>> 142 ちょいと忙しいから これだけは今、返事させてー✋ まりちゃんー!✨ありがとうーーーーー!!!😆✨ お誕生日会みたいな始まり… そうそう😂 w w
お二人お祝いごとが重なってたので、
幼稚園のお誕生日会風に祝ってみました💖
懐かしいでしょう?
(*´艸`*)ァハハ~

喜んでもらえて何よりよ〜〜😆💕💕

No.196

>> 168 うん☺️ みんな何かしらあるなあ、って実感するよね “生きてる‼︎✨”って感じがする☺️ そう!アレね〜 笑 あ、でも蔓、… あら😳そうだったんだ!
教えてもらって良かったー、ありがと💦

🌳見つけたら多分
調べもせずにそのまま持ち込むとこだったと思う

そして、かずらの検索🔎見てみたよー🎶

うんうん、書いてあった

『汚れを洗い流して、根を切り、日陰で半年間乾燥させて…、編む時には、お風呂のお湯を3日間毎日変えながら漬けます。(湯に3日も漬けるのは、かずらを柔らかくしたり、虫が入っている場合があるので殺したりするため)』

ほんと、ここまで念入りに下処理するもんなんだね😳

えぇ事聞いたわ、勉強になりました😄✨

• << 200 うん、でもあのページでも、子供たちと採ってきたのは、そのまんま使ってたっぽいよね🤔 半年や数年置いておくのは専門の方だけで、 一般の方は、ザッと洗い流すだけの人もいたり、 お湯や水に数時間浸けたりの人もいるみたいね☺️ 私は、熱めのお湯に数日浸けます 笑 前の拾ってきた流木もそうしたよ😊

No.197

>> 168 うん☺️ みんな何かしらあるなあ、って実感するよね “生きてる‼︎✨”って感じがする☺️ そう!アレね〜 笑 あ、でも蔓、… それで、蔓の話繋がりでさ

まりちゃんに見てもらいたいのを先日写真に撮っといたんだけどね✋

こちら📷 
『kukusa(ククサ)』と言ってね
キャンパー達には、結構有名なマグカップなのよ🏕✨

北欧では、このkukusaは幸運のシンボルとして
お祝いのプレゼントにされてるんだって😊💕

一応URLを載せとくわね♬

https://www.aterior.com/category/kuksatowa.html

で、本物だと手のひらサイズでも一万円以上するんだわ😱(希少な白樺のコブで作るんだって)

さ〜す〜が〜に、カップにそんな高額を出せないので w
こちらも案外高かったけれど、思い切って買っちゃった😁

宝物がまたひとつ、増えました✨

• << 201 ククサ、見たことあるけれど、そんな深いものだとは知らなかった!!✨✨✨😵 >フィンランドやスウェーデンなどの北部である、ラップランドの厳しい自然の中で育った特別な白樺の瘤(コブ)をくり貫いて作られたククサ kuksaは、昔からサーミ人たちが使う人の幸せを願いながら一つひとつ作られてきたもので、 >ククサを贈られた人は幸せになる と言い伝えられています✨ 家族みんなに贈りたい!!😆 けど高い〜😱 w w そりゃあ、希少だもんね💦 でも欲しいなあ〜 ayaちゃんは、別の所で見つけてきて買ったのね!✨😃 凄い‼︎💕💕 それは自分用なの? それとも、決まりはなく、家族皆で自由に使う感じ?😃 本当に、宝物✨✨🌟 良かったね😆💖 私もいつか絶対、買う!!🖐 笑 欲しいものリストに入れておく!! 素敵なの教えてくれてありがとう😆💕💕 あの、鹿の角の装飾入りも素敵だね (*´艸`*)💕

No.198

>> 168 うん☺️ みんな何かしらあるなあ、って実感するよね “生きてる‼︎✨”って感じがする☺️ そう!アレね〜 笑 あ、でも蔓、… そして本題✋

ククサの演出として、一緒に写ってる蔓があるでしょ📷

(ちなみに、去年ドライフラワーにした紫陽花と、後ろのは庭から取ってきた紅葉してるアイビーでミニリース作った)

この蔓の方のリース🌿
100円ショップで買ってきたの😄

さっきの『かずら』にソックリだからさ

ああやって皆さんが和気あいあいとしながら作られた物なのかな?と思ったら
なんだかね、ホッコリした気分になりましたよ😊🎶

• << 202 ククサの演出、すっごく素敵!!!✨✨✨😣 流石、素材や色合いなど組み合わせるの上手だなあ✨✨😣 紫陽花って、実家でたった一輪、剪定から免れ残ってた秋色紫陽花?? (*´艸`*)ァハ♪ それとも、ayaちゃんお庭の紫陽花?? 今でもまだまだ、味があるね✨✨😃💕 100均の蔓リースがこんな風にお洒落に変わるなんて素敵💕💕😆 私も100均に何か探しに行きたいんだよね〜♪ お宝の宝庫だよね🌟 うんうん、ああやって皆で和気あいあいと作られたのかなあって想像すると、特別なものに思えて楽しいよね☺️ アイビーの紅葉綺麗〜〜✨✨ アイビーって、私も一度お庭に植えたけれど、丈夫な筈なのに何故か枯らしちゃったんだよね😣 ayaちゃんとこは、アイビー、どんな風に仕立ててるの? 壁や、フェンスに? 結構、生い繁ってるの?😃

No.199

>> 191 いやw😂w あれ、私が一人付け加えました😂w w w w w なんか良いよね🌪🍂 😂💕 え😂
まりちゃんが2人にしてくれたんか w w

いい👍♬

思わず笑ってたわ、私〜🤣

No.200

>> 196 あら😳そうだったんだ! 教えてもらって良かったー、ありがと💦 🌳見つけたら多分 調べもせずにそのまま持ち込むとこだったと思う … うん、でもあのページでも、子供たちと採ってきたのは、そのまんま使ってたっぽいよね🤔

半年や数年置いておくのは専門の方だけで、
一般の方は、ザッと洗い流すだけの人もいたり、
お湯や水に数時間浸けたりの人もいるみたいね☺️

私は、熱めのお湯に数日浸けます 笑
前の拾ってきた流木もそうしたよ😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧