自然が大好き ♪ ㊲
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 40
ayaちゃ〜ん、質問♪😃
よく、新着スレでね、
ママ友さん関連の悩み相談見るんだけれど・・・
興味深いし、勉強にもなるから
👀 …
あと一般的には〜🤔
公園で遊ぶようになったらとか、幼稚園もね
それに習い事を始めたら、子供会でとか、色々とね
子どもで繋がるママさん達は、意外とたくさんあるよ💡
どんなお悩みか分からないので、的外れな事を言っちゃうかもだけど
まぁ… きっと中には、ソリの合わない人もいるだろうからね💧
子どもが絡んでいる事なので
親としては、ね… 我慢する場合があるかもしれないんだろうなって思うわぁ😓
- << 56 ayaちゃんはなかったのね😊 ayaちゃんの素直でいろんな人と自然に打ち解けられる人柄からそんな気もした 笑 ayaちゃんの人あたり術が居心地良い場所作りになってる部分も大きいだろうね💕 相談でよく見るのはね、子どもの友達のママさんと、子育てや教育に関する考え方の大きな違いや、先ず根本的に思考や価値観が全く違うとかで、 子どもがいなかったら関わらない相手だけれど、子ども同士が仲良いばっかりに我慢して付き合わなきゃいけない・・・って相談をよく見るよ。 子ども同士が学校や公園だけで遊ぶだけならまだ良いけれど、子ども同士が互いの家に行き合うような関係の場合、様々な問題があって困ってる人も多いみたい。 ayaちゃんはその辺、いろんな人がいるであろう中で、上手い事自然に相手を気遣いながら関われてるんだろうなあ✨☺️
>> 50
ハィ!本日の作業は終了~🎶
椎茸コマ打ち込み中にハンマーで自分の指打ったから涙が出るくらい心地好い😂🔥💣💥
この前に書いたレス 流石…
吉さんだ!😆 やっと来た来た、またよろしくお願いします♬
私の絵ですか😄はい!
いつも感想を頂けるのは、本当に嬉しいです✨
タングルは想像画なのでね🖼
他の皆さんの目には、どんなふうに見えているのかを聞けるのが凄く楽しいし
参考にもなるので、次回の作品へのヒントにもなったり
いつもいつも😊有り難く思っています✨
それと📷椎茸のコマうち
お疲れ様でした😄
肉厚で美味しそうな椎茸だ〜😋
いま時期だと、鍋料理かなぁ🎶
すき焼きの椎茸も最高に美味しいし!!😋💕
って😱 指まで叩いたって… 大丈夫ですか?
何かしら怪我ばかりしてる吉さんだから、心配ですってば
気を付けてくださいよー💦
無茶しませんように😁
>> 52
あと一般的には〜🤔
公園で遊ぶようになったらとか、幼稚園もね
それに習い事を始めたら、子供会でとか、色々とね
子どもで繋がるマ…
ayaちゃんはなかったのね😊
ayaちゃんの素直でいろんな人と自然に打ち解けられる人柄からそんな気もした 笑
ayaちゃんの人あたり術が居心地良い場所作りになってる部分も大きいだろうね💕
相談でよく見るのはね、子どもの友達のママさんと、子育てや教育に関する考え方の大きな違いや、先ず根本的に思考や価値観が全く違うとかで、
子どもがいなかったら関わらない相手だけれど、子ども同士が仲良いばっかりに我慢して付き合わなきゃいけない・・・って相談をよく見るよ。
子ども同士が学校や公園だけで遊ぶだけならまだ良いけれど、子ども同士が互いの家に行き合うような関係の場合、様々な問題があって困ってる人も多いみたい。
ayaちゃんはその辺、いろんな人がいるであろう中で、上手い事自然に相手を気遣いながら関われてるんだろうなあ✨☺️
- << 61 😆💕 そうだったら嬉しいわぁ😊 でも皆さん年上の方々ばかりなのでね(ほれ、私は10代ママだからさ😁) 幼稚な私を優しく受け入れてくれてるんだと思うよ、ここと同じように😊 ネットの世界でもリアルでも、ね そうやって御縁があった人達は、やはり同じように大切にしていきたいなって常々思っています🌿 まりちゃんも、そうだろうね😊
皆さま、こんにちは☺️
最近は、雪が降る程寒いからかな?
体の様子もおかしい日々で、
自分のするべき事や、したい事などいろんな事が停滞しています💦
だから、前のようにここに書き込む事もポンポン浮かんで来ない💧
私に“閃きの神”が降りて来るまで、こうやってゆるゆる話してましょうかね😊
よろしくね💕
>> 56
ayaちゃんはなかったのね😊
ayaちゃんの素直でいろんな人と自然に打ち解けられる人柄からそんな気もした 笑
ayaちゃんの人あたり…
😆💕
そうだったら嬉しいわぁ😊
でも皆さん年上の方々ばかりなのでね(ほれ、私は10代ママだからさ😁)
幼稚な私を優しく受け入れてくれてるんだと思うよ、ここと同じように😊
ネットの世界でもリアルでも、ね
そうやって御縁があった人達は、やはり同じように大切にしていきたいなって常々思っています🌿
まりちゃんも、そうだろうね😊
- << 67 そうだった🌟 ayaちゃんは10代ママさんだったね✨ 本当に偉いよ😣よく頑張っていろんな事を乗り越えて来たね👋✨ 年上ママさんに可愛がってもらったのね💓それはやっぱり、素直で一生懸命で可愛いから応援してもらえたんだよ😆💕 素直って本当に大切だよね✨ うんうん、おんなじ😆 私がね、素直さの大切さを改めて学んだ時があってね。 これ、言ったのかなあ🤔 仕事でね、周囲皆敵か?!ってくらいの時があったのね。 挨拶しても無視、コソコソ言われ、冷ややかな視線で見られ、やり取りには冷たい反応。 でも、捻くれず素直に、「おはようございます!😆」「ありがとうございます!」って明るく元気に笑顔でいつも自分から声掛け、働き掛け。 返事はなくても冷たくても気にしない、めげない。 仕事は一生懸命!前向きに前向きに頑張ってたら・・・、次第に一人ずつ一人ずつ声掛けてくれるようになって、いつしか皆が温かく応援してくれるようになって。 人って自分次第で変わるんだ!変えられるんだ、って身をもって体験した。 それからは、人の反応ってあまり気にならなくなった。自分次第で変えられるから。 とにかく自分は、やるべき事に一生懸命‼︎ 此方は変わらず相手を思い遣り・・・(ある意味、根比べ?) 全部全部、優しさも思い遣りも自分から・・・ つづく・・・
>> 59
皆さま、こんにちは☺️
自分のするべき事や、したい事などいろんな事が…
ところで
最近、調子が悪かったんだね😓
年末年始の疲れが出始めたのかもしれないね
しかも先日、業者さんが来る前にも室内を綺麗にするのをえらい頑張ってたしさ
これはきっと、必要な停滞時だろうね
しばらくゆったりすると良いよ🌱
いまは休むことが、やるべき事より大事でさ
優先しなくちゃいけない時なんだと考えてみようか😄
- << 69 ayaちゃん、ありがとう😣 ここ2週間くらい、体の調子が悪くて、昼間寝込んでた日もあって・・・ 家事ややりたい作業が山程あるのに思うように進まなくて、そんな自分に嫌気がさしながら・・・ ココが私の元気になれる場所だったよ💓 今日ね、久し振りに眠れなくって。 数ヶ月振りに、レースカーテン開けて夜の静かな風景眺めながらあったかいコーヒー☕️飲んで考えてる。 必要な停滞期・・・ 今は休む事がやるべきことなのかな、 って、ayaちゃんの言葉を何度も読んでたら、 「私、やるべき事(休む事)を出来てるのかも?」 って思えた・・・かも ? まだいろいろ自分に向き合いながら、考え中 笑 もう少し考えてみます🌟 ありがとう✨✨💓
>> 59
皆さま、こんにちは☺️
自分のするべき事や、したい事などいろんな事が…
まりちゃんて
リラックスタイムは、コーヒーを飲んでるよって言ってたよね☕️
心身共にリラックスできるように
そのコーヒーの湯気をまりちゃんの好きなお花にしてみた💐
頭の中もゆっくり休めて、ね
ここでも、そうだね😊 ゆるりゆるり〜と行きましょね🎶
- << 70 言ってた!✨ 今コーヒーにハマってて、家事や作業の合間に必ずコーヒー☕️飲んで、癒されてます。 飲む時はね、 まず目を瞑って、 コーヒー☕️の香りを鼻👃で深呼吸するように嗅ぎ・・・香りを堪能してから・・・、 一口💓 って、これが毎回一連の動作になっていて、心癒されています✨ ayaちゃん✨😣 なんて温かい子なの😣 ayaちゃんの言葉にも、絵にも、励まされ、心癒されました✨✨😭 コーヒーから立ち昇る湯気が、 たくさんの“癒やしのお花”に変わっていってる✨✨ 立ち昇ってくたくさんのお花の“彩り”を見てると・・・、一つ一つの悲しみが安らぎに変わっていくような・・不思議な感じ・・・ 一番上の大きなお花は、 こっちに迫って来るような、スーーーって心に入ってくるような感じがする✨ 優しく 、 優しく、 ね 絵の縁取りや、全体的に滲むようなピンク色は、心の中が優しい温かいピンク色に少しずつ染まって広がっていくような感じ・・・ 絵の用紙も、柔らかい優しい雰囲気の用紙ね✨ 見ていてなんだか、ホッとする🌟 本当に・・・・・・・・・ 絵を見ていると、頭の中が・・・ 心が休まる✨✨✨ ありがとう💖( ; ; )
- << 78 心の底まで あたたかさ、優しさが届く、 やわらかで、 フワッとしたもので包まれるような そんな素敵な絵ですね♡ まりあさんに、 そして見る人すべてに 癒しをありがと♡
>> 63
こんな時間に目が覚めたのは 賞味期限の切れかかったビールが勿体ないからと
無理して飲んだからだ😵
ayaさん いつもながらいい絵を描くね…?😊
リラックスタイム…… この絵を見てると
緩やかに立ち昇る夢と希望 優しさとくつろぎ… まさに今のまりあさんにピッタリなプレゼントだろう👏
吉四六には 小阪明子の あなた って曲が聞こえてきた🎵
もう、かなり古い歌だが…
小阪明子 あなた
もしも私が家を建てたなら…?って始まる歌だったな、この歌の内容がまりあさんに実現しそうな気がする。
- << 71 吉四六さん、ありがとう💖 あなた・・・ 聴いたことあります!! 名曲ですよね✨😣 一部、切ない部分はありますが、 正に!その世界観は私の頭の中です✨😣 この部分、凄く凄く!素敵✨✨✨ 何度も歌詞読み返しています。☺️ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ もしも私が家を建てたなら 小さな家を建てたでしょう 大きな窓と 小さなドアーと 部屋には古い暖炉があるのよ 真赤なバラと白いパンジー 子犬のよこにはあなた あなた あなたがいてほしい それが私の夢だったのよ ブルーのじゅうたん敷きつめて 楽しく笑って暮すのよ 家の外では坊やが遊び 坊やの横にはあなた あなた あなたがいてほしい それが二人の望みだったのよ そして私はレースを編むのよ わたしの横には わたしの横には あなた あなた あなたがいてほしい 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
- << 73 吉さん😊ありがとうございます✨ まりちゃんは真面目で律儀さんなので、無茶する子ですものね 疲れてきて、身体からのSOSが出た時には 周りを気にしないで自分を労ってほしくて そんな気持ちを伝えました🖼 小阪明子さんの『あなた』聴きましたよ🎥 1973年の歌ですね、ずいぶん前だ😄 将来の、幸せな家庭の夢を唄った素敵な歌でした😊
私にとってもとても大切な空間『自然が大好き♪』。
はじめの一歩は緊張します。
…吉四六さんがおみえにならない…。
どうなさっただろう。
そしてようやくおみえになられた。
よかった。
お身体の調子が悪かったわけでもなかった。
そんな時、まりあさんがそっと、身体の不調をつぶやかれた。
…どうしよう。
下手にレスをするとまた返レスを抱えてしまうことになる?
そんなまりあさんに、
そっと、そおっと、
真綿でくるむようにやわらかく、
温かく寄り添うお仲間たち。
そうだ、悩まなくてもいいんだ。
寄り添う気持ちを伝えたい。
私もいますと伝えたい。
お邪魔します。
まりあさん、新スレをありがとうございます。
この間の雪で小さな雪だるまと小さな雪うさぎを作ったくせに、
雪の予報が出るたびに心がザワザワして眠れない、小心者の主婦です。
同居している家族の、
離れて暮らす家族の、
雪の中の移動を思うと、自分の心が先に、まだ降ってもいない雪の重みで潰されそうになる…。
小さな心の主婦でありました。
- << 72 100共感連打します!!👆👆👆👆👆👆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100👆✨✨✨ 主婦さんにとっても、ココが “とても大切な空間” で、 “新スレをありがとうございます” って言って下さったことがとってもとっても嬉しい✨✨ 。゚(゚´꒳`゚)゚。✨ 見守ってくださっていると、存在を示して下さってありがとうございます💖😣 可愛らしい💓 小さな雪ウサギと雪だるま作られたんですね💓 笑 本当に! また、警報級の大雪になる恐れがあると、ニュースで言われていましたね😵 どうか、皆さま、無事でありますように ・ 。 ☆。∴。。 ☆ ・ ・゚*。★・ ・ 。・*・゚。 ・ ・ ゚*。・゚★。・ ☆゚・。・。*・ ゚ ゚。・*・。 ゚・ ゚ *・。☆。・★ ・ ・ ☆ 。・゚・*。・。 ゚ ・ ★ ゚・。 * ・ 。 ・ ゚ 。 ・ ・ ・
- << 74 主婦さん😄こんにちは まりちゃんはいつもいつも、主婦さんを待ってますよ 顔を出してくれると、嬉しい雰囲気が文面に表れてますので😊💕 楽しい時も辛い時も ここでみんな一緒に時間を共有しながら、絆を深めていけたら嬉しく思っています また、まりちゃんが辛そうな時を見かけたら 主婦さんも一緒に、ね😊よろしくお願いします✨ 私も待っています😄
>> 61
😆💕
そうだったら嬉しいわぁ😊
でも皆さん年上の方々ばかりなのでね(ほれ、私は10代ママだからさ😁)
幼稚な私を優しく受け…
そうだった🌟
ayaちゃんは10代ママさんだったね✨
本当に偉いよ😣よく頑張っていろんな事を乗り越えて来たね👋✨
年上ママさんに可愛がってもらったのね💓それはやっぱり、素直で一生懸命で可愛いから応援してもらえたんだよ😆💕
素直って本当に大切だよね✨
うんうん、おんなじ😆
私がね、素直さの大切さを改めて学んだ時があってね。
これ、言ったのかなあ🤔
仕事でね、周囲皆敵か?!ってくらいの時があったのね。
挨拶しても無視、コソコソ言われ、冷ややかな視線で見られ、やり取りには冷たい反応。
でも、捻くれず素直に、「おはようございます!😆」「ありがとうございます!」って明るく元気に笑顔でいつも自分から声掛け、働き掛け。
返事はなくても冷たくても気にしない、めげない。
仕事は一生懸命!前向きに前向きに頑張ってたら・・・、次第に一人ずつ一人ずつ声掛けてくれるようになって、いつしか皆が温かく応援してくれるようになって。
人って自分次第で変わるんだ!変えられるんだ、って身をもって体験した。
それからは、人の反応ってあまり気にならなくなった。自分次第で変えられるから。
とにかく自分は、やるべき事に一生懸命‼︎
此方は変わらず相手を思い遣り・・・(ある意味、根比べ?)
全部全部、優しさも思い遣りも自分から・・・
つづく・・・
- << 94 うんうん… ありがとう😢✨ お子ちゃま夫婦時代の苦労をねぎらってもらえると、ほんと… じんわりと嬉しくなるよ 自分で言うのもなんだけど 身も心も未熟で、土台も出来てない2人でさ 親も頼らずに、よくやってきたわぁ って思ってる 振り返ってみると😁 『貧乏』と言う名の苦労は… しみじみ…人を強くするもんだなぁって実感してる w w そして現在は ずいぶんと大人になっているのに 当時より甘ったれかも!!😁(自覚しとるの)
- << 95 いや、これは聞いてない話よ😳 まりちゃんがそんな対応されてた時があったの?! マジか… ひっどいなぁ でもさ それをよく耐えてきたよね、偉い😢✨ 仕事も人間関係にも きっと人一倍の努力をしてきたって事だよね だって、人に認めてもらうのって、そう簡単なもんじゃないし 皆さんも、そんなまりちゃんの頑張りをしっかり見ていてくれたんだね😊 そっかそっか😊 またひとつ、まりちゃんを尊敬する話を聞けたよ🌿
>> 62
ところで
最近、調子が悪かったんだね😓
年末年始の疲れが出始めたのかもしれないね
しかも先日、業者さんが来る前にも室内を綺麗に…
ayaちゃん、ありがとう😣
ここ2週間くらい、体の調子が悪くて、昼間寝込んでた日もあって・・・
家事ややりたい作業が山程あるのに思うように進まなくて、そんな自分に嫌気がさしながら・・・
ココが私の元気になれる場所だったよ💓
今日ね、久し振りに眠れなくって。
数ヶ月振りに、レースカーテン開けて夜の静かな風景眺めながらあったかいコーヒー☕️飲んで考えてる。
必要な停滞期・・・
今は休む事がやるべきことなのかな、
って、ayaちゃんの言葉を何度も読んでたら、
「私、やるべき事(休む事)を出来てるのかも?」
って思えた・・・かも ?
まだいろいろ自分に向き合いながら、考え中 笑
もう少し考えてみます🌟
ありがとう✨✨💓
>> 63
まりちゃんて
リラックスタイムは、コーヒーを飲んでるよって言ってたよね☕️
そのコーヒーの湯気…
言ってた!✨
今コーヒーにハマってて、家事や作業の合間に必ずコーヒー☕️飲んで、癒されてます。
飲む時はね、
まず目を瞑って、
コーヒー☕️の香りを鼻👃で深呼吸するように嗅ぎ・・・香りを堪能してから・・・、
一口💓
って、これが毎回一連の動作になっていて、心癒されています✨
ayaちゃん✨😣
なんて温かい子なの😣
ayaちゃんの言葉にも、絵にも、励まされ、心癒されました✨✨😭
コーヒーから立ち昇る湯気が、
たくさんの“癒やしのお花”に変わっていってる✨✨
立ち昇ってくたくさんのお花の“彩り”を見てると・・・、一つ一つの悲しみが安らぎに変わっていくような・・不思議な感じ・・・
一番上の大きなお花は、
こっちに迫って来るような、スーーーって心に入ってくるような感じがする✨
優しく 、 優しく、 ね
絵の縁取りや、全体的に滲むようなピンク色は、心の中が優しい温かいピンク色に少しずつ染まって広がっていくような感じ・・・
絵の用紙も、柔らかい優しい雰囲気の用紙ね✨
見ていてなんだか、ホッとする🌟
本当に・・・・・・・・・
絵を見ていると、頭の中が・・・
心が休まる✨✨✨
ありがとう💖( ; ; )
- << 75 🌙夜の静けさが大好きだって言ってたもんね、まりちゃん😊 久々に静かな時間を過ごして、気持ちが落ち着いたかな?😊 絵ね🖼 まりちゃんも、ありがとう✨ 今回も癒しを全面に出す為に そう😄あえて手描きふうに、はみ出したり滲ませてね あとは、淡い色彩にして目にも優しくしてみた👀 w w 湯気の花が上にいくにつれて大きくなってるのは、そう😊 花が広がっていき、まりちゃんを包み込むイメージにしてみたよ あとカップ☕️のハートね『心』を表現してるの 温かいコーヒーで心も暖かくなって、お花の湯気と共にまりちゃんの疲れが和らいでいきますように💐ってね😄
>> 64
こんな時間に目が覚めたのは 賞味期限の切れかかったビールが勿体ないからと
無理して飲んだからだ😵
ayaさん いつもながらいい絵を描…
吉四六さん、ありがとう💖
あなた・・・
聴いたことあります!!
名曲ですよね✨😣
一部、切ない部分はありますが、
正に!その世界観は私の頭の中です✨😣
この部分、凄く凄く!素敵✨✨✨
何度も歌詞読み返しています。☺️
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
もしも私が家を建てたなら
小さな家を建てたでしょう
大きな窓と 小さなドアーと
部屋には古い暖炉があるのよ
真赤なバラと白いパンジー
子犬のよこにはあなた あなた
あなたがいてほしい
それが私の夢だったのよ
ブルーのじゅうたん敷きつめて
楽しく笑って暮すのよ
家の外では坊やが遊び
坊やの横にはあなた あなた
あなたがいてほしい
それが二人の望みだったのよ
そして私はレースを編むのよ
わたしの横には わたしの横には
あなた あなた
あなたがいてほしい
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>> 66
どうなさっただろ…
100共感連打します!!👆👆👆👆👆👆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100👆✨✨✨
主婦さんにとっても、ココが
“とても大切な空間”
で、
“新スレをありがとうございます”
って言って下さったことがとってもとっても嬉しい✨✨
。゚(゚´꒳`゚)゚。✨
見守ってくださっていると、存在を示して下さってありがとうございます💖😣
可愛らしい💓
小さな雪ウサギと雪だるま作られたんですね💓 笑
本当に!
また、警報級の大雪になる恐れがあると、ニュースで言われていましたね😵
どうか、皆さま、無事でありますように
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
・゚*。★・
・ 。・*・゚。 ・
・ ゚*。・゚★。・
☆゚・。・。*・ ゚
゚。・*・。 ゚・
゚ *・。☆。・★ ・
・ ☆ 。・゚・*。・。 ゚
・ ★ ゚・。 * ・ 。
・ ゚ 。
・ ・ ・
>> 66
どうなさっただろ…
主婦さん😄こんにちは
まりちゃんはいつもいつも、主婦さんを待ってますよ
顔を出してくれると、嬉しい雰囲気が文面に表れてますので😊💕
楽しい時も辛い時も
ここでみんな一緒に時間を共有しながら、絆を深めていけたら嬉しく思っています
また、まりちゃんが辛そうな時を見かけたら
主婦さんも一緒に、ね😊よろしくお願いします✨
私も待っています😄
- << 77 ayaさん、こんにちは♡ 朝忙しい中でも 大好きな 大切なまりあさんのことが気にかかって、 ここを覗かれたのですね ネットで知り合った方々が、 こんなにも 強い絆で結ばれるって、 本当に 素敵なこと♡ ayaさんのいろんなことに 気づける心の細やかさと優しさ 澪さんのきちんと周りすべてを 冷静にみて キチンと意見の言える優しさ 銭さんの 猫さん三匹と一緒に寄り添う優しさ 吉四六さんの いろいろなものを見て聞いて それから得たものを 照れながら伝える優しさ いいですよね♡ そうだ! 今日はバレンタインデー! 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 このくらいあれば このスレのお仲間さん全部に 行き渡るかしら? …足りないかしら? 主婦
>> 70
言ってた!✨
今コーヒーにハマってて、家事や作業の合間に必ずコーヒー☕️飲んで、癒されてます。
飲む時はね、
まず目を瞑って、
…
🌙夜の静けさが大好きだって言ってたもんね、まりちゃん😊
久々に静かな時間を過ごして、気持ちが落ち着いたかな?😊
絵ね🖼 まりちゃんも、ありがとう✨
今回も癒しを全面に出す為に
そう😄あえて手描きふうに、はみ出したり滲ませてね
あとは、淡い色彩にして目にも優しくしてみた👀 w w
湯気の花が上にいくにつれて大きくなってるのは、そう😊
花が広がっていき、まりちゃんを包み込むイメージにしてみたよ
あとカップ☕️のハートね『心』を表現してるの
温かいコーヒーで心も暖かくなって、お花の湯気と共にまりちゃんの疲れが和らいでいきますように💐ってね😄
- << 81 ありがとう💓💓 後でまたゆっくり返事書くね💓
- << 84 ayaちゃんの絵の、コーヒーカップ☕️の “ ❤️ ” ハート大好きだから直ぐに目に入って癒されてた✨ 心をイメージしてたのね💓 心から、温かい花がふわふわ✨✨ 私の心まで届きました✨😣 でね、 さっき「後でゆっくり返事するね💕」 って書いてた時はまだ知らなかったけれど・・・ またまた、引き寄せ💕✨ あったよ〜 (*´艸`*) 今日、結構久し振りに落ちてたから 旦那が心配して、バレンタインのチョコ買って来てくれたのね。 小さないろんな形のチョコが入った小さな箱だったんだけれど・・・ その真ん中に、ayaちゃんの絵と同じような雰囲気の赤い❤️チョコが入ってた‼︎‼︎ 写真撮ったよ 直ぐに見せられないのが残念だけれど、 また写真貼れるようになったら見せるね😊 あの、虹の球体の絵の、「紫色のお花」とシンクロしたようなビオラ(全部紫色じゃないけれど、紫色の入ったビオラ)の写真も、次の日に撮っておいたから、また機会があったら見せるね✨
>> 74
主婦さん😄こんにちは
まりちゃんはいつもいつも、主婦さんを待ってますよ
顔を出してくれると、嬉しい雰囲気が文面に表れてますので😊💕
…
ayaさん、こんにちは♡
朝忙しい中でも
大好きな
大切なまりあさんのことが気にかかって、
ここを覗かれたのですね
ネットで知り合った方々が、
こんなにも
強い絆で結ばれるって、
本当に
素敵なこと♡
ayaさんのいろんなことに
気づける心の細やかさと優しさ
澪さんのきちんと周りすべてを
冷静にみて
キチンと意見の言える優しさ
銭さんの
猫さん三匹と一緒に寄り添う優しさ
吉四六さんの
いろいろなものを見て聞いて
それから得たものを
照れながら伝える優しさ
いいですよね♡
そうだ!
今日はバレンタインデー!
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
このくらいあれば
このスレのお仲間さん全部に
行き渡るかしら?
…足りないかしら?
主婦
- << 88 主婦さん! いただきッ パクッ!ピュー 💨💦 食い逃げダ~💢吉四六のバカタレ~💢そんな状景を想い浮かべながら 書いてます。 バレンタイン…チョコレート…今では懐かしいだけの過去の物語になってしまいました、 年寄りの定番 → あの頃は モテたワィ😁 群がる女ドもをちぎっては投げ ちぎっては投げで苦労したもんよ グワハハハ🎵 ←ウソバレバレ ありがとうございます。
>> 63
まりちゃんて
そのコーヒーの湯気…
心の底まで
あたたかさ、優しさが届く、
やわらかで、
フワッとしたもので包まれるような
そんな素敵な絵ですね♡
まりあさんに、
そして見る人すべてに
癒しをありがと♡
- << 80 いつもいつも😊ありがとうございます✨ そうなんですよね😊 実は前々から思っていたのですが、共感の数に驚きと喜びを隠せずにおりました (特に年末の、時の花🕰はビックリと同時に目頭が熱くなりまして… 苦労した部分もあったから余計に😢✨) 今回はまりちゃん宛ですが こうやって主婦さんや吉さんに直に感想を頂けることも常々嬉しく思っていますし 共感してくださるROMの方々にも 毎回毎回… 感謝の気持ちでいっぱいです😊💕 この場を借りて、言わせてください 皆さま😄本当に、ありがとうございます✨
>> 78
心の底まで
あたたかさ、優しさが届く、
やわらかで、
フワッとしたもので包まれるような
そんな素敵な絵ですね♡
まりあさんに、…
いつもいつも😊ありがとうございます✨
そうなんですよね😊
実は前々から思っていたのですが、共感の数に驚きと喜びを隠せずにおりました
(特に年末の、時の花🕰はビックリと同時に目頭が熱くなりまして… 苦労した部分もあったから余計に😢✨)
今回はまりちゃん宛ですが
こうやって主婦さんや吉さんに直に感想を頂けることも常々嬉しく思っていますし
共感してくださるROMの方々にも
毎回毎回… 感謝の気持ちでいっぱいです😊💕
この場を借りて、言わせてください
皆さま😄本当に、ありがとうございます✨
>> 75
🌙夜の静けさが大好きだって言ってたもんね、まりちゃん😊
久々に静かな時間を過ごして、気持ちが落ち着いたかな?😊
絵ね🖼 まり…
ayaちゃんの絵の、コーヒーカップ☕️の
“ ❤️ ”
ハート大好きだから直ぐに目に入って癒されてた✨
心をイメージしてたのね💓
心から、温かい花がふわふわ✨✨
私の心まで届きました✨😣
でね、
さっき「後でゆっくり返事するね💕」
って書いてた時はまだ知らなかったけれど・・・
またまた、引き寄せ💕✨
あったよ〜
(*´艸`*)
今日、結構久し振りに落ちてたから
旦那が心配して、バレンタインのチョコ買って来てくれたのね。
小さないろんな形のチョコが入った小さな箱だったんだけれど・・・
その真ん中に、ayaちゃんの絵と同じような雰囲気の赤い❤️チョコが入ってた‼︎‼︎
写真撮ったよ
直ぐに見せられないのが残念だけれど、
また写真貼れるようになったら見せるね😊
あの、虹の球体の絵の、「紫色のお花」とシンクロしたようなビオラ(全部紫色じゃないけれど、紫色の入ったビオラ)の写真も、次の日に撮っておいたから、また機会があったら見せるね✨
- << 97 Σ੧(❛□❛✿)!!✨ほんと?!✨ 描いている時はまったく、バレンタインを意識してなかったや😁 w 書いた通り『カップを心に見立てて温かいコーヒーで暖まるまりちゃんの心』それ一点だったのだが!!😆 まりちゃんほど、不思議な現象にまだ慣れてないので なによりまずは驚きの連発だけど😁 な〜んか嬉しいね!!😆♬ それで、なになに〜😁💕 旦那さんがお見舞い?代わりにチョコを買ってきてくれたんだ!🍫✨ しかもお花までプレゼントしてくれたのね🌹 良いな〜〜〜〜😆🧡 相変わらず心優しい旦那さんで、ね 聞いててほっこりするよ☺️ 愛情と一緒に🍫美味しく頂いて 少しずつ少しずつ… 元気になっていってね、まりちゃん😄✨
私もね、人間なので(💦)
時には気持ちがどうしようもないくらい落ちたりもします。
今日は、久し振りに、
朝から涙が幾らでも溢れ出てきて・・
ティッシュの山を作りながら、
いろいろなことを考えていました😢
凄いですよね
私達には誰しも、日々、何かしらの“メッセージ”があると思うんです。
それに気付くことが出来るか、出来ないか、って言うだけ・・・
今回、ayaちゃんに神が降りてきて、
私に届けられたメッセージ・・・
「紫の花の絵とビオラの花」
「❤️の絵とチョコレート」
それから、
吉四六さんに神が降りてきて
私に届けられたメッセージ・・・
「あなた」の歌詞
それから、
他でいただいた、これもメッセージのように心に響いた・・・
「自己実現」
最近何と無く心身不調だった私に、
これらのメッセージが立て続けに
ズドンッ(メッセージに気づきなさい)
ズドンッ(だから気づきなさい!)
と凄く凄く響いてきたんです。
今日はそれを受け止めた途端、一気に涙が溢れたんですよね・・・・・・
( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
ただ悲しむだけなら涙の水たまりに溺れるんですが、
その涙の水たまりの中に解決策が沈んだり浮かんだりしているものだから(メッセージ)・・・・・・
今日は一日、ゆっくり時間をかけてそれを一生懸命繋ぎ合わせ考えていました。
つづく・・・
>> 85
つづき・・・
少し・・・・・・解決策を見出せた気がします。
少しですが・・・・・・
もう少し、考えてみますね。
でも・・・なんせ根は明るいものだから・・・😓
泣きながらも、その後には笑っている私もいて💧
笑ってないで、集中して考えたい😓
まだまだ、こんな私をよろしくね😓💓
- << 91 まりあさん、 生真面目で几帳面で責任感が強すぎだよね、正反対の吉四六に半分別けてくれんかな?😂✌ ある程度いい加減適当は高田純二よりも 吉四六の方が先輩だよ✌ アホ自慢 日光浴してますか? 外に出て軽く散歩しましょう! 風呂で暖まり、筋肉ストレッチしましょう! 志村けんのバカ殿様見ましょう! 由紀さおりの年齢詐称シリーズとか? まりあさんのお陰で我々は楽しく仲間との絆を築いて行けます、それを皆さん いち早く気づいて 悲しみも苦しみも 分かち合いたいと励ましてくれます。 吉四六も皆さんに励まされ頑張ってる 一人です。良いことも悪いことも長くは続きません、良いことを長くするにも 悪いことを短くするにも自分の気持ち次第! 自分を責めて苛めないように! 常に自分を励まし誉めてあげましょう。 サァ! まりあ! グラウンド5周~~🐙
今日ね、旦那が私を励ます為に、
春のお花「チューリップ」を買って来てくれたんです。
帰りに立ち寄ったスーパーで買ったので、薔薇はなかったらしく、かすみ草と一緒にチューリップが2輪ビニール包装でまとめられたものね。
気持ちが嬉し過ぎて泣きました・・・・・・
花瓶に生け、
一緒に晩酌しながら、
>私「どんな香りだろう😌クンクン・・・
> ・・・・・・うん!花の香り💕」
>旦那「プッ‼︎ 語彙、少な (笑)」
いや、“花の香り”って良い香りですよね?
間違ってはないと胸を張れるんですが、
なんか旦那のツッコミが妙におかしくって笑ってしまいました。
ʕ⌒ʔ″ぷ
前にね、薔薇の花を貰った時に、花アートをしようと押し花にしたんですが、
片付けの荷物で溢れてる時だったのでそれどころでもなく・・・長く置いてる間にすっかり色褪せてしまったので捨ててしまったんですよね。
だから今回リベンジで、チューリップの花びらで、「花アート」しようかな☺️
イメージは、チューリップ🌷の花びらは、花のドレス👗にしたいんですよね☺️
- << 98 こんな感じ?😄💕
>> 88
吉四六さん、
おはようございます。
吉四六さんのお茶目な
可愛らしいレスに、
私の脳内に浮かんだイメージといえば…。
口にひとつ、
両の手にひとつずつ持って
走り去る
かわいいメンズです。
もちろん、
そこに吉四六さんを当てはめてはいません。
繰り返しますが、吉四六さんではありません。
でもそんなイメージがふっと、
頭に浮かんだ私は、朝からニヤニヤ笑ってしまっています。
楽しい朝をありがとうございます。
明日の検査、
こんな寒さのなかですが、天候もよくない地域が多い今日この頃ですが、どうか気をつけてお出かけくださいね。٩(^‿^)۶
結果が良いこと、信じております。
主婦
- << 118 主婦さんー😆 夜分遅くにすみません🌙 今ね、バレンタインのお返し💕描いてました 本来なら3月14日だけどね😁 学年末で慌ただしくて、きっと忘れると予想したので🏫 もう描いちゃった!😆♬ 載せておきますね📷 今回は『和風』に拘ってみました 和紙で・和風の花・花言葉を主婦さんらしくを探してみたら… 見つけた✨
- << 119 『花菖蒲』です😊 花言葉は『優しい心』 そして、額縁も和模様に拘ってみたくて選びました 『矢絣(やがすり)』です 昔から縁起の良い柄として親しまれてきた模様なんですってね😄 あとね、右側に『喜・よろこび』って漢字があるでしょ? これ… よく見ると平仮名で『ありがとう』と書いてあります😁 一時期流行った(多分) 『漢字一文字で他の意味を表す』書き方を検索して真似てみましたよー♬ 面白いでしょ!😁 w w
>> 89
… 😒 💦 …口に1つ 両手に1つづつ
持って逃げる🏃💨 あり得ない😡
そうしたいと思ってただけだ!
思ってた事が分かるなんて?…ここの
女性軍はエスパー揃いか?
吉四六は単純だからなァ~😅
あっち向いてホイ!で勝った試しがない!
例→ 40歳位の主婦らしき女性、病院近くのコンビニ前で…
女性 →「あのう…スミマセン😢⤵⤵
私、急いで病院に来て家に財布を置いてきてしまったんです…😰 申し訳ないんですが幾らか貸して頂けないでしょうか
必ずお返しして別にお礼も致します」
吉四六→ 「ナント! それはお困りでしょう!ササ、これ持ってきなさい!
(… やや 期待した下心…?は 無いッ!)
名刺やろうと車の中に入って外を見たら
?いない…😓 サテは騙されたか?って 幾つになっても単純単細胞な吉四六は反省する 何故だ?
もう一人の吉四六が怒って答える、
下心で期待したお前が悪い😭💦💦!
そんなバカな😓
下心なんて?思ってただけなのに……?
- << 122 おはようございます。 そちらの今日のお天気はどうなんだろう。 …もう、吉四六さんってば。吉四六さんをイメージしてはいないんですってば。(^_^;) 〝サザエさん〟や〝ドリフターズの全員集合〟を観て育った世代なので、脳内にそんなイメージがすり込まれてしまっているんでしょうか。 吉四六さんのイメージは…。 あの私が読んだ〝吉四六むかし話〟の吉四六さんとも違って、思いやりあふれ、相手の立場に立って物事を考えようとなさる、優しい方。だけどシャイでユーモアもたっぷりの方だから、そんな思いやりやいたわりを、そんなオブラートやトッピングをして隠しちゃう。…そんなイメージなのですが。 あと働き者。 動いてないといられない。 私のエスパーっぷりもなかなかなものでしょう?(´∀`) 主婦
>> 86
つづき・・・
少し・・・・・・解決策を見出せた気がします。
少しですが・・・・・・
もう少し、考えてみますね。
でも・・…
まりあさん、 生真面目で几帳面で責任感が強すぎだよね、正反対の吉四六に半分別けてくれんかな?😂✌
ある程度いい加減適当は高田純二よりも
吉四六の方が先輩だよ✌ アホ自慢
日光浴してますか? 外に出て軽く散歩しましょう!
風呂で暖まり、筋肉ストレッチしましょう!
志村けんのバカ殿様見ましょう!
由紀さおりの年齢詐称シリーズとか?
まりあさんのお陰で我々は楽しく仲間との絆を築いて行けます、それを皆さん
いち早く気づいて 悲しみも苦しみも
分かち合いたいと励ましてくれます。
吉四六も皆さんに励まされ頑張ってる
一人です。良いことも悪いことも長くは続きません、良いことを長くするにも
悪いことを短くするにも自分の気持ち次第! 自分を責めて苛めないように!
常に自分を励まし誉めてあげましょう。
サァ! まりあ! グラウンド5周~~🐙
- << 123 何度も何度も読み直しては、吉四六さんのあたたかい優しさに包まれています。 心を伝え、 こんなときこんなことを心がけると良いよって伝え…。 あ、そうだ! 椎茸のコマ打ち中、ハンマーで打ってしまった指、大丈夫ですか? 主婦
今日は、昨日に引き続き2日目のお休みいただき中😴💤💤
お布団の中で久々の休暇のようにゆっくり静養させていただいています。
お布団の中って、夜眠る時以外は、唸るくらい体調悪い時しか居ないから(当たり前?)、休暇でのんびりお布団で過ごすのってこんなに癒されるのね🌟
コーヒー☕️と、
昨日大切に残しておいた❤️のチョコ食べようかな♪ 勿体ないけれど・・・
それから、好きな海外ドラマ♪観て・・・
ネットニュースの様々な記事、後で読むようにタブに溜めてるの片っ端から読もうかな💻👀
多分、50個以上は溜まってる・・・
でも絶対忘れてくから、メモ✏️📖するんです☺️
情報収集♪♪好きなんです🌟
>> 67
そうだった🌟
年上ママさんに可…
うんうん… ありがとう😢✨
お子ちゃま夫婦時代の苦労をねぎらってもらえると、ほんと… じんわりと嬉しくなるよ
自分で言うのもなんだけど
身も心も未熟で、土台も出来てない2人でさ
親も頼らずに、よくやってきたわぁ
って思ってる
振り返ってみると😁
『貧乏』と言う名の苦労は…
しみじみ…人を強くするもんだなぁって実感してる w w
そして現在は
ずいぶんと大人になっているのに
当時より甘ったれかも!!😁(自覚しとるの)
- << 100 本当に偉いよ😢✨ 頑張ったayaちゃん夫婦を尊敬する✨ よく頑張ってきたね👋✨✨💕 貧乏と言う名の苦労✨ 母もね、「“若いうちの苦労は勝手でもしろ”」って学生の頃から・・・今も 笑 何度も聞かされてる。 苦労が全て学びになり、宝に変わるから。 それを信じて頑張りなさい。 楽をするのはおばあさんになってからでいい。そして、おばあさんになった時に分かるから✨、って。 ayaちゃん、私たち、まだまだいっぱいいろんな事、乗り越えていこうね☺️ 年老いた時、スーパースペシャルホットな素敵なおばあちゃんになっているように💖 (*´艸`*)ァハハ しかし、親に頼らずしっかり夫婦で歩んで来ただなんて、なんて偉い子なの😣💕💕 合間の甘ったれはいいよ〜😆 時に頑張りながら、 時にヨシヨシ👋💕し合おう〜〜w w
>> 67
そうだった🌟
年上ママさんに可…
いや、これは聞いてない話よ😳
まりちゃんがそんな対応されてた時があったの?!
マジか… ひっどいなぁ
でもさ
それをよく耐えてきたよね、偉い😢✨
仕事も人間関係にも
きっと人一倍の努力をしてきたって事だよね
だって、人に認めてもらうのって、そう簡単なもんじゃないし
皆さんも、そんなまりちゃんの頑張りをしっかり見ていてくれたんだね😊
そっかそっか😊
またひとつ、まりちゃんを尊敬する話を聞けたよ🌿
- << 101 聞くと壮絶なんだけれど 笑 当時はね、傷付いてる暇なかったんだよね。そんな事より、 >失敗したら→どうしたら失敗しない?!😵→チャレンジ!→失敗😭→考える🤔→チャレンジ!!失敗→・・・・・・・・・・・・チャレンジ!→・・・・・・・・・成功😆✨ 人って、日々、何かしら問題にぶつかって、解決して、成長していくじゃない? ↑上記のようにやってるから、周囲の声に傷付いてる暇もなかったし、周囲のヤジさえ“ヒント”になったり? 笑 まりあ「お陰様です!ありがとうございます‼︎😆」 相手 (そんなつもりで言ったんじゃないんだけど~~😒) まりあ 🤔←もう次の壁(問題) それって、10代の可愛らしい若いayaちゃんママもそうだったんじゃないかなあ☺️って考えてる 笑 凹んでる場合じゃないし、凹んでる時間すら勿体無いんだよね☺️ 私も年上の方ばかりだったんだけれど、 そうしてたら、周囲はみんな応援してくれるようになって・・・ リーダー格の女性も、「お、頑張ってるね😊」って時々やって来てお菓子🍫くれるようになって 笑 可愛がって貰ってた☺️ 意地悪されてる時も、人生も仕事も本当に先輩方達だから学ぶことも多く(ひっそり勝手に学んでた 笑)・・・ みんなの事、尊敬してたよ☺️
>> 83
ayaちゃ〜ん
良かったね☺️
私もね、ayaちゃんの絵に共感がいっぱい付いてるの見る度、嬉しかったよ✨
ありがたいよね😊
最初からびっくりしてた😊
マイページの最新通知でさ
『返事だったら緑』で『共感だったらオレンジ』でしょう?
一覧オレンジ色に染まったの見た時は『なにごとだ?!😳』って思ってた✨ w w
きっと、ここにいるまりちゃん達も押してくれていると思っていたけど😊数からして、会話をした事のない方々もいらっしゃるよね
ずっと御礼を言いたかったので
主婦さんの話にタイミングが合わせられて良かった… 😊💕
- << 103 うんうん いつも気ぃ抜いて話してるから 笑 ayaちゃんの絵に付いたここの人数以上の共感に気付くたびw 「おっと、ふざけ過ぎた💧😳✨ピシッ」 ってなってた😂 w w w また気ぃ抜いて~~ ヒョ~😳✨ その繰り返しかな?( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 84
ayaちゃんの絵の、コーヒーカップ☕️の
“ ❤️ ”
ハート大好きだから直ぐに目に入って癒されてた✨
心をイメージしてた…
Σ੧(❛□❛✿)!!✨ほんと?!✨
描いている時はまったく、バレンタインを意識してなかったや😁 w
書いた通り『カップを心に見立てて温かいコーヒーで暖まるまりちゃんの心』それ一点だったのだが!!😆
まりちゃんほど、不思議な現象にまだ慣れてないので
なによりまずは驚きの連発だけど😁
な〜んか嬉しいね!!😆♬
それで、なになに〜😁💕
旦那さんがお見舞い?代わりにチョコを買ってきてくれたんだ!🍫✨
しかもお花までプレゼントしてくれたのね🌹
良いな〜〜〜〜😆🧡
相変わらず心優しい旦那さんで、ね
聞いててほっこりするよ☺️
愛情と一緒に🍫美味しく頂いて
少しずつ少しずつ… 元気になっていってね、まりちゃん😄✨
- << 104 絵、本当に元気付けられたから✨ ありがとうね💓💓 ね!私も前日まで落ちてて当日泣いてたから忘れてた😅💧 旦那には「ごめんなさい💦100倍返ししますから、待ってて~ 」って伝えてあります 笑 そう言えば今年も、箱いっぱいのバレンタインチョコにしたの?😃 今も冷蔵庫にあって、時々つまんでるのかな? 笑 イヤイヤ~~w ayaちゃんの話し聞いてるといつも、すんごいスピリチュラー(?😱 笑)だと思ってます🌟 気付いてないところがおそろすぃ~~w w だって!絵からの数々のシンクロもそうだけれど、 あの鹿の角(←すっごい欲しく羨ましい 笑)見つけた体験もなかなかだよ😱🌟 ありがとう💕 たくさんの学びを“口と両手に”・・・(主婦さんと吉四六さんのバレンタイン🍫風w) 少しずつ、元気回復していきますね☺️
>> 87
今日ね、旦那が私を励ます為に、
春のお花「チューリップ」を買って来てくれたんです。
帰りに立ち寄ったスーパーで買ったので、薔薇はなかった…
こんな感じ?😄💕
- << 105 これこれ😆 画像ありがとう〜〜😆💕 いつもの私なら貼ってるもんね 笑 痒いところに手がとどくわぁ〜〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 アートと、自然の植物や木などのコラボ面白いよね✨ これで、“女性”の部分は、影絵のような黒いシルエットにして、大人っぽい雰囲気に仕上げようかな♪って思ったり、 切り絵のように、顔も手も全部、花びらや、葉や、木や枝の皮など利用して自然のものだけで作っても素敵かなあ(上手く表現出来ればね 笑)って考えたり・・・ 写真のようにイラストも素敵だし✨ いろいろ迷ってます😄
>> 94
うんうん… ありがとう😢✨
お子ちゃま夫婦時代の苦労をねぎらってもらえると、ほんと… じんわりと嬉しくなるよ
自分で言うのもなん…
本当に偉いよ😢✨
頑張ったayaちゃん夫婦を尊敬する✨
よく頑張ってきたね👋✨✨💕
貧乏と言う名の苦労✨
母もね、「“若いうちの苦労は勝手でもしろ”」って学生の頃から・・・今も 笑
何度も聞かされてる。
苦労が全て学びになり、宝に変わるから。
それを信じて頑張りなさい。
楽をするのはおばあさんになってからでいい。そして、おばあさんになった時に分かるから✨、って。
ayaちゃん、私たち、まだまだいっぱいいろんな事、乗り越えていこうね☺️
年老いた時、スーパースペシャルホットな素敵なおばあちゃんになっているように💖
(*´艸`*)ァハハ
しかし、親に頼らずしっかり夫婦で歩んで来ただなんて、なんて偉い子なの😣💕💕
合間の甘ったれはいいよ〜😆
時に頑張りながら、
時にヨシヨシ👋💕し合おう〜〜w w
- << 102 訂正 「若いうちの苦労は買ってでもしろ」 です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
体重計調子悪いとかかな?💦 (やじ馬さん0)
325レス 1841HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5341HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 145HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 145HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る