職場のめんどくさい人の対処法

レス6 HIT数 384 あ+ あ-

2022/02/09 12:18(更新日時)

チームの仕事なのに独占マン(女)がいて

一緒にやる→私の仕事だから手を出さないで!(ガチギレして取り上げる)
やりますと申し出る→いりません!(即答)
そのくせに

仕方なく別の仕事をする→わざと大きな音を立てて私だけ忙しいアピール。
通りすがりながら睨んでいく、みんなの仕事なのに自分だけしか動いていないと言いふらす。

めんどくせーったらありゃしないな女がいるんですが放って置いていいですか?

No.3471873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今度キレてるの見たら、「何が気に入らないんですか?どうすればいいんですか?」と、聞く。
チーム何人かで動いてるということは、他に嫌な思いしてる人もいるんですよね。話し合う必要がありそうですね。
上司にも報告、相談しておきましょう。

しかし本当にめんどくさいですね!仕事行きたくなくなるー!
お疲れ様です。

• << 4 上司に報告してもあんな言い方じゃ嫌だよねーと言いつつ、注意はしても本人の問題だからどうしようもないからと…… いる日はほんと憂鬱です。

No.2

輪を乱すやつって何処の会社にも居るんですね…。何で個人的感情剥き出しで仕事をするのか意味不明ですよね💦私は基本的に勝手にやらせときます。何か失敗してもフォローもしません。自分一人で会社が回ってるとでも勘違いしてるんでしょうから、尻拭いも自己責任として放っておきます笑。

• << 5 自分が一番仕事ができる!まさに自分のおかげで会社が回っていると勘違いしているようです。 この前ミスをしたのですが、フォローも嫌だしフォローしたところで何か言われても嫌なので放置したら 表向きは私のミスですと言いながら、裏では上司に泣きついて「アイツらがなんにもしない!フォローできたはずなのにしなかった」と相当ひどい言い方をしたらしく、上司に同情されました(が、注意はしても直るかは本人の問題だと……)

No.3

居ない人だと、透明人間だと思いましょう。
同じレベルになりなくないですね。

• << 6 最初は抗っていましたが、もう疲れてきたので悪い空気のようなものだと思うようにしてます(^◇^;)

No.4

>> 1 今度キレてるの見たら、「何が気に入らないんですか?どうすればいいんですか?」と、聞く。 チーム何人かで動いてるということは、他に嫌な思いし… 上司に報告してもあんな言い方じゃ嫌だよねーと言いつつ、注意はしても本人の問題だからどうしようもないからと……

いる日はほんと憂鬱です。

No.5

>> 2 輪を乱すやつって何処の会社にも居るんですね…。何で個人的感情剥き出しで仕事をするのか意味不明ですよね💦私は基本的に勝手にやらせときます。何か… 自分が一番仕事ができる!まさに自分のおかげで会社が回っていると勘違いしているようです。
この前ミスをしたのですが、フォローも嫌だしフォローしたところで何か言われても嫌なので放置したら
表向きは私のミスですと言いながら、裏では上司に泣きついて「アイツらがなんにもしない!フォローできたはずなのにしなかった」と相当ひどい言い方をしたらしく、上司に同情されました(が、注意はしても直るかは本人の問題だと……)

No.6

>> 3 居ない人だと、透明人間だと思いましょう。 同じレベルになりなくないですね。 最初は抗っていましたが、もう疲れてきたので悪い空気のようなものだと思うようにしてます(^◇^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する