恋愛したいが、出来ない悩み

レス4 HIT数 544 あ+ あ-

2022/02/13 04:10(更新日時)

35歳で、今まで男性とお付き合いしたことがありません、
マッチングアプリ、結婚相談所、婚活パーティどれも上手くいきません。
結婚して子供を産みたいですが、2~3回デートしてもその先が続きません。
幼少期、男性から暴力、イタズラされたトラウマがありますが、克服しようと
カウンセリングしたりしましたが、それでも恋愛恐怖症は克服できませんでした。
子供が出来ないなら結婚しません。42~43才ぐらいまで婚活頑張る予定です。
アドバイスお願いします。

No.3471284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>カウンセリングしたりしましたが、それでも恋愛恐怖症は克服できませんでした。

だとしたら、結婚して子供を産みたいだけなら、ゲイの人と偽装結婚して人工授精で子供を産んだ方がいいかもと思いました。
恋愛恐怖症が克服できていないのなら、誰かと恋愛結婚を望むのは無理だし、そもそもSEXができるかどうかも疑問ですから。
それでは夜の生活も含む契約結婚も無理そうですしね。

なので女性に興味のない人を相手にしたほうがいいと思います。
あなたを女性としてみる男性が怖いなら特にね。

No.2

子供が欲しいから結婚しました。でも子宝に恵まれないって結果になる可能性だってありますよ?
そうなったら子供はいないけど、相手の人と2人で生きていくことになります。
もちろん、それができる人と巡り合って結婚できるのが1番ですが……
恋愛に興味がない訳ではなく、恐怖となると難しいかもですし…

主さんに経済力と子供への愛があれば、未婚のままで子供を産むって言うのも1つの手ではないかなと思っちゃいました。

No.3

> カウンセリングしたりしましたが、それでも恋愛恐怖症は克服できませんでした。

こんな状態で恋愛できる気がしないし、結婚しても子作りができるとも思えない。

35歳過ぎたら高齢出産と言われるし、子供が欲しい男性は主さんよりもっと若い女性を希望すると思う。

運良く結婚できても、不妊の可能性はある。
男性が苦手なのに男性と協力して作業として妊活できるの?

現状を考えるとかなり厳しい婚活になると思う。

主さんはいつでも妊娠できるように、とりあえずブライダルチェック済ませておくのがいいね。

No.4

保育士や介護士などの人に優しくする業種の方とお付き合いすることをおすすめします。
保育士や介護士は人を傷つける言動はしないから苦手意識を抱きにくいと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧