気持ちが「死にたい」で埋め尽くされている時

レス14 HIT数 453 あ+ あ-

2022/02/07 04:35(更新日時)

皆さんならどうしますか。

今、すごく辛いです。
明日が月曜だからとか、そんな理由ではなく。

助けてください。
こんな気持ちで今を過ごしていたくないです。

No.3470361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由知やんから助けれやんのよ
教えてクレメンス

• << 7 すみません、原因となりそうなものがあり過ぎて候補を1つに絞れず詳細を書けませんでした。もしかしたら人間関係が理由かもしれません。 「クレメンス」久しく目にしていませんでした。懐かしいな。些細なことですが癒されました。ありがとうございます。

No.2

鬱病にかかっている可能性が高いので、今すぐ心療内科に受信した方がいいですよ。

• << 8 実は心療内科にはすでに通っておりまして。医師には2さんの仰るように鬱病、それから適応障害と診断されています。 変換ミスだろうとは思うのですが「受診」にちょっと笑いました。ご気分を害してしまったらすみませんが、ありがとうございます。

No.3

無性に病む時ってありますよね
あぁいう時って疲れてたりするとなるから、リラックスしてみるとかどうですか?
私のリラックスはお風呂に浸かりながらスマホを防水ケースに入れて音楽かけながら何も考えずに目をつぶりながらゆっくり湯船に浸かることです。
お風呂から上がったら紅茶でもコーヒーでもミルクでも、暖かい飲み物とハーゲンダッツ食べてゆっくりする!
そのあとたっぷり寝る!
睡眠と空腹を満たして死にたい気持ちを誤魔化してみてください。

• << 9 ああ……いいですねその癒し療法。そういえば昔ガラケーの時によくやっていました。ポカポカしながら好きな曲を聴く。心からリラックスできそう。またやってみてもいいかもしれません。しかしハーゲンダッツとかもう何年口にしていないだろう。その状態でこたつとかあれば最高なんだろうなあ。 睡眠と空腹を満たすですか。言われてみれば確かにどちらも最近は不足気味でした。ありがとうございます、一度試してみます。

No.4

ごめんなさい‼️

クレメンスと受信に笑ってしまいました

そんな時期なんだろうね

今朝やったかな

あまりに寒くなるとそうなることが増えるってテレビでやってましたよ

コロナ疲れもあるでしょう

考え方変えてみようよ

死にたい時は死ねないし

死にたくない時は死んでしまう

急がないでよ‼️(*^ー^)ノ♪

自分が死にかけて…

今、介護の仕事してるから、そう思えました

これから少し暖かくなるし

朝になるのも早くなったし

暗くなるのも遅くなりました

そんな時もあるさ~‼️って居直って下さいね

• << 10 自分も「クレメンス」と「受診」に勝手ながら癒されておりました。ほんと些細なことなんですが、言葉って有難いものですね。 寒さが原因。それは目から鱗ですね。時期も関係しているんですか。なら自分以外の方もどこかで辛い思いをしておられるんだろうか。心配だな。 「死にたい時は死ねないし、死にたくない時は死んでしまう」これすごく深いというか、重たい言葉ですね(悪い意味ではなくて)。死にたくないと思ったこと、これまでの人生で一度も思ったことがないんですよ。 不謹慎だなんてそんなこと。とんでもないです。少し、ものの捉え方を変えてみようと思います。心に残る言葉、ありがとうございます。ご飯ちゃんと食べますね。

No.5

不謹慎なこと言ってごめんね。(真面目に言ってるつもりですが…)

とにかく、何か食べて。お腹に入れてみて。
ふしぎなもので、お腹がはると意外と気持ちが落ち着く。

主さんが少しでも楽になりますように…

No.6

死にたいと思うときは、心が病んでいるときだから
早めに病院に行った方がいいよ。

日曜日は「明日学校行きたくないなー」「明日会社行きたくないなー」と思っても、
死にたいとは思わないよ。死にたいと思うときは心の病気だよ。

• << 11 ありがとうございます。2さんにもお答えしたのですが、実はすでに心療内科で医師に鬱病+適応障害と診断されております。やはりこんなふうに思い悩むのは普通ではないんですかね……今自分は31で、思えば学生の頃から抱えていたものなんですが。 寄り添ったご回答に感謝します(敬語でないと不快な方も中にはおられるけど、自分はタメ口嬉しかったです)。どうもありがとう。

No.7

>> 1 理由知やんから助けれやんのよ 教えてクレメンス すみません、原因となりそうなものがあり過ぎて候補を1つに絞れず詳細を書けませんでした。もしかしたら人間関係が理由かもしれません。
「クレメンス」久しく目にしていませんでした。懐かしいな。些細なことですが癒されました。ありがとうございます。

No.8

>> 2 鬱病にかかっている可能性が高いので、今すぐ心療内科に受信した方がいいですよ。 実は心療内科にはすでに通っておりまして。医師には2さんの仰るように鬱病、それから適応障害と診断されています。
変換ミスだろうとは思うのですが「受診」にちょっと笑いました。ご気分を害してしまったらすみませんが、ありがとうございます。

• << 12 ぐあ、間違えた、「受信」だよバカタレ。やっちまったー。

No.9

>> 3 無性に病む時ってありますよね あぁいう時って疲れてたりするとなるから、リラックスしてみるとかどうですか? 私のリラックスはお風呂に浸かり… ああ……いいですねその癒し療法。そういえば昔ガラケーの時によくやっていました。ポカポカしながら好きな曲を聴く。心からリラックスできそう。またやってみてもいいかもしれません。しかしハーゲンダッツとかもう何年口にしていないだろう。その状態でこたつとかあれば最高なんだろうなあ。
睡眠と空腹を満たすですか。言われてみれば確かにどちらも最近は不足気味でした。ありがとうございます、一度試してみます。

No.10

>> 4 ごめんなさい‼️ クレメンスと受信に笑ってしまいました そんな時期なんだろうね 今朝やったかな あまりに寒くなるとそ… 自分も「クレメンス」と「受診」に勝手ながら癒されておりました。ほんと些細なことなんですが、言葉って有難いものですね。
寒さが原因。それは目から鱗ですね。時期も関係しているんですか。なら自分以外の方もどこかで辛い思いをしておられるんだろうか。心配だな。
「死にたい時は死ねないし、死にたくない時は死んでしまう」これすごく深いというか、重たい言葉ですね(悪い意味ではなくて)。死にたくないと思ったこと、これまでの人生で一度も思ったことがないんですよ。
不謹慎だなんてそんなこと。とんでもないです。少し、ものの捉え方を変えてみようと思います。心に残る言葉、ありがとうございます。ご飯ちゃんと食べますね。

• << 13 おああこれもだ、「受診」じゃなくて「受信」、ダメだなこりゃ……自分のが盛大に変換ミスしちゃってる。

No.11

>> 6 死にたいと思うときは、心が病んでいるときだから 早めに病院に行った方がいいよ。 日曜日は「明日学校行きたくないなー」「明日会社行きた… ありがとうございます。2さんにもお答えしたのですが、実はすでに心療内科で医師に鬱病+適応障害と診断されております。やはりこんなふうに思い悩むのは普通ではないんですかね……今自分は31で、思えば学生の頃から抱えていたものなんですが。
寄り添ったご回答に感謝します(敬語でないと不快な方も中にはおられるけど、自分はタメ口嬉しかったです)。どうもありがとう。

No.12

>> 8 実は心療内科にはすでに通っておりまして。医師には2さんの仰るように鬱病、それから適応障害と診断されています。 変換ミスだろうとは思うのです… ぐあ、間違えた、「受信」だよバカタレ。やっちまったー。

No.13

>> 10 自分も「クレメンス」と「受診」に勝手ながら癒されておりました。ほんと些細なことなんですが、言葉って有難いものですね。 寒さが原因。それは目… おああこれもだ、「受診」じゃなくて「受信」、ダメだなこりゃ……自分のが盛大に変換ミスしちゃってる。

No.14

皆さん、こんなどうしようもないやつの悩みに答えていただき本当にありがとうございました。ひとまず今晩は眠ってみて、また起きたら、《これから》を自分なりにゆっくり生きてみようと思います。
それでもやっぱり、この「死にたい」という気持ちは完全には消しきれないと思います。今後も幾度となくこの気持ちに押し潰されると思います。その時は再度どうか、お手を貸していただけたら幸いです。
ありがとうございました。それではおやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する