私は病気

レス18 HIT数 462 あ+ あ-

2022/02/07 21:58(更新日時)

嘘と思うかもしれませんが、私は今病院のなかに入院しています。
よく教えてもらっていないのですが、私は少し?重い病気らしいです。
命にかかわるくらいではないと思います。
お見舞いにきてくれる友達もだんだんと少なくなっていき、今は誰も来てくれません。
なのでこういう形でしか近い年の子にお願いが出来ません。
とても図々しいのですが、私を励ましてほしいのです。
すごく図々しいのは分かっています。 なんだっていいんです。
一人ぼっちの私を、どうかお願いします。

No.3470190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゆっくりしたらいいです。

• << 10 ありがとうございます!(^▽^)/

No.2

>こういう形でしか近い年の子にお願いが出来ません。
>とても図々しいのですが、私を励ましてほしいのです。

あなたは何歳なのですか?

No.3

主様のそういう純粋な気持ちは決して図々しくはないですよ、一日でも早く主様が「退院」出来る事を祈っています、そして平穏な生活を送れる事も願っていますよ。🍀

• << 11 ありがとうございます!とっても優しいですね!ありがとうございます!

No.4

お見舞いに行ける病院は現在ないように思います。だからお見舞いにきてくれる人がいないのは入院している全員だと思います。

なので深く考えず、スマホなり使える環境のようなので音楽を聞いたり無料のマンガを見たりゲームをいっぱいする…のは私の夢です(笑)近い年の子なのか分かりかねますが、学校や仕事に行ってても子育てや家族の心配がある人にはない時間です。
医療費のことを気にかけておられないので家計を支える保護者がいらっしゃるのかとも思いました。あなたの病気をよくしようと思って入院費を出してくれている人やこんな時代に院内で働いてお世話してくださってる人に感謝したりお仕事を見ていると寂しくなくなるかもしれませんよ(^^)

• << 12 ありがとうございます!そうしてみます!

No.5

普通ならば、入院してる患者さん達でコミュニケーション出来る部屋があると思います。

それに相部屋でしょう?
1階には、売店もあるし、今の時代ならば、デリバリーもお願い出来るのでは、無いですか?

スマホでゲームも何でも遊べるから良いと思います。

マッチングアプリで、暇潰しも出来ると思いますよ。

色んな事が、出来ると思います。

他人の生活時間と入院生活の時間では、過ごし方がかなり違うからね。
大変と思います。

• << 13 ありがとうございます!(^▽^)/

No.6

大丈夫ですかぁ?
入院って辛そうですね。
頑張って早く退院してください。

• << 14 ありがとうございます!頑張ります!(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコ

No.7

ここ最近、寒さが深まりましたね(^-^)
主さんの住む地域はどうですか??

窓から山は見えますか?
こちらの地域の山頂は雪化粧をしててキレイです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

私は主さんの同世代どころか、親御さんよりも年上かもしれませんが
ふとこのスレが目に入ったのでレスさせてもらいました(´∀`)

このご時世じゃなくても、見舞い客が減って行くのは常です。
でも、それは必ずしも、主さんに対する関心の増減とイコールとは言え無いのですよ( *´꒳`*)

それぞれの事情や生活が絡み合っての事。
それこそ今のご時世や季節なら尚更。

あなたの励ましや支えにはなれないかもしれませんが、
あなたの明日やその次、そのまた次の日が
今日よりHappyになってくれる事を
遠い地から祈っていますね(●︎´▽︎`●︎)

むかーーーーし同世代だった50歳乙女より(*^^)v

• << 15 ありがとうございます!大先輩ですね!ありがとうございます!(^▽^)/(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコたくさん書いていただきありがとうございます!嬉しかったです!

No.8

主はひとりぼっちなんかじゃないよ。
こうしてみんなと繋がっている。
何でも話そう。
思っている事を我慢しないでね。
大丈夫だよ。みんな主の味方だからね。

• << 16 ありがとうございます!はい!話します!少し元気が出ました。ありがとうございます!

No.9

同い年の子と話せる時間が無いと寂しくなっちゃいますよねー。
図々しくなんて全然ないですよ?

ここにはこんなに沢山の人が居ますよ。
皆貴方のことを想っていますよ。

主さんの寂しさが少しでも減ることを願っています。

• << 17 ありがとうございます!もうちょっと気持ちを楽に生きます!ありがとうございます!(^▽^)/

No.10

>> 1 ゆっくりしたらいいです。 ありがとうございます!(^▽^)/

• << 18 お大事に。また何か書き込んでください。

No.11

>> 3 主様のそういう純粋な気持ちは決して図々しくはないですよ、一日でも早く主様が「退院」出来る事を祈っています、そして平穏な生活を送れる事も願って… ありがとうございます!とっても優しいですね!ありがとうございます!

No.12

>> 4 お見舞いに行ける病院は現在ないように思います。だからお見舞いにきてくれる人がいないのは入院している全員だと思います。 なので深く考えず… ありがとうございます!そうしてみます!

No.13

>> 5 普通ならば、入院してる患者さん達でコミュニケーション出来る部屋があると思います。 それに相部屋でしょう? 1階には、売店もあるし、今… ありがとうございます!(^▽^)/

No.14

>> 6 大丈夫ですかぁ? 入院って辛そうですね。 頑張って早く退院してください。 ありがとうございます!頑張ります!(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコ

No.15

>> 7 ここ最近、寒さが深まりましたね(^-^) 主さんの住む地域はどうですか?? 窓から山は見えますか? こちらの地域の山頂は雪化粧をし… ありがとうございます!大先輩ですね!ありがとうございます!(^▽^)/(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコたくさん書いていただきありがとうございます!嬉しかったです!

No.16

>> 8 主はひとりぼっちなんかじゃないよ。 こうしてみんなと繋がっている。 何でも話そう。 思っている事を我慢しないでね。 大丈夫だよ。みん… ありがとうございます!はい!話します!少し元気が出ました。ありがとうございます!

No.17

>> 9 同い年の子と話せる時間が無いと寂しくなっちゃいますよねー。 図々しくなんて全然ないですよ? ここにはこんなに沢山の人が居ますよ。 … ありがとうございます!もうちょっと気持ちを楽に生きます!ありがとうございます!(^▽^)/

No.18

>> 10 ありがとうございます!(^▽^)/ お大事に。また何か書き込んでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する