彼氏が欲しいけど...

レス5 HIT数 630 あ+ あ-

2022/02/07 01:45(更新日時)

32歳の彼氏なし独身ひとり暮らしの女です。

コロナにより、心の病のため今は仕事を辞めて自宅で療養しながらゆっくり休んでいます。

私は結婚願望はありません。しばらく彼氏がいなかったですが、久しぶりに彼氏が欲しいと思いました。でも、出会い方がわかりません。というか私には自然な出会いがありません。
女子校育ち・女性のみの職場だったので、男性の知り合いや友達がいませんし、男性を紹介してくれるような友達もいません。

なので、今まで男性との出会いは、婚活や恋活のイベントくらいでした。しかしコロナになって、参加をやめました。コロナの間は、評判の悪い某出会いアプリを真剣にやっていましたが、暇つぶしやヤリモク・勧誘目的ばかりで、まともな人がいませんでした。まだまだコロナが続きますし、違う評判が良さそうなマッチングアプリを始めてみようとは、思うのですが....

もう32,3歳なのに
今後まともな人に出会えるのか、縁あるのか、わたし自身、恋愛経験が浅いし、今は仕事もしていないので、誰にも相手にされなさそうな気がします...

ちなみに、私の見た目は化粧すればマシで、
若い時は人から美人だと言われたことありますがお世辞で、実際の現実は男ウケするような可愛い・美人ではなくブスよりの普通です。

人並みに、恋愛したいのに恋したいのに彼氏欲しいのに、私には夢のまた夢で、絶望的です。

No.3470071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏より今は仕事でしょう、

No.2

心の病で療養してるなら、今は恋愛どろこではないでしょう。
まともな男性と出会いたいなら、まともな男性がどんな女性と付き合いたいか情報収集してください。
今の主さんのスペックでは、まともな男性とお付き合いするのは難しいと思います。
体調を整えて、仕事を見つけて、そこからが勝負です。

No.3

まずは心を癒しましょう。
精神的に健康的になりましょう。
そうでないと恋愛における色々なことに簡単に疲弊し、さらい症状を悪化させかねません。

なのでまずは、せめて働けるようになるくらいに、心を回復させることに専念してください。
恋愛はそれからの方が上手くいくと思います。

No.4

コロナが原因で仕事辞めてしまったのは残念ですが辞めた気持ちは少し分かるかも僕は発熱して陰性だったけどそれでも会社にいづらいです。普通よりのブスとか絶望的と考えない方が良いと思います。今婚約者が決まれば再就職しなくて済むかもしれなし^ ^結婚願望無いそうですが年齢からして男性は結婚を意識する年齢なので彼氏が欲しいだとパートナー見つけ難いかも?明るく積極的なると良い気がします。どうでしょう?

No.5

無職で精神疾患発症しているってあるじが現状人並みじゃないから、人並みの恋愛は難しいと思う。

いっそシェアハウスにでも行ったら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧