コロナ禍遠距離 親に会うのを反対される

レス3 HIT数 363 あ+ あ-

2022/02/05 22:42(更新日時)

電車で片道3時間の遠距離恋愛をしています。
どちらも実家暮らしで、付き合って2年以上経つ社会人です。
4月から遠距離が始まりました。
最近は私の仕事の事情で会う日を2回延期して、2ヶ月会っていません。
来週久しぶりに会う予定が、新型コロナの感染状況により母親に反対されています。(彼氏の居住地でオミクロンからさらに変異した株が出たため)
私は不特定多数の人と大勢で会うわけではないし、感染予防をしながら普通に生活すれば良いと思っています。
母親の、今会うのは辞めた方が良いという意見もわかります。
ただ、職場でも多く感染者がいて、いつどこで感染するかわからない状況です。
彼氏と会った後に私が感染したとしても、原因が彼氏だったのか、職場だったのかなんてわからないと思います。
感染状況を見て会わない選択をされる方はいると思いますが、コロナが入ってきて2年経った今、いつまでも「感染者が増えたから会わない」という選択をして遠距離の関係を続けていくのは難しいと思います。
感染者が多く感染リスクが高い今は、我慢して自粛をすることが正しいのでしょうか。
皆さんはどう思われますか。

No.3469516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感染予防をしながら普通に生活するでいいと思います。

彼氏と会うのはNGで、通勤通学・必需品の買い物はOKなら自粛と言えないですしね。普段から予防対策をしっかりすることが大切だと思います。

ただ家族にも事情があるということなら心配されるのも致し方ないと思いますし、なら実家を出た方が自由に生活出来ると思いますよ。

No.2

会えばセックスする可能性あれば予防どうこうではないしね
主がする気はなくても相手はわからないし

友達同士じゃないんだしね

No.3

どちらも実家暮らしなら避けたほうがいいでしょうね。
若い人よりも年寄りの方が重症化しやすいでしょうし。
何よりも、あなたの地元が田舎だった場合

「○○さん家の娘さん、こんな時期に彼氏に会いに行ったんですって」
「非常識ね」

なんて噂話が回る可能性が高いんですよ。
その攻撃を受けるのはあなたの母親です。
その可能性はないと言い切れますか?

近所の人や友人に聞かれた時に「仕事の出張でしょうがない」という嘘を親子でして、返ってきてから2週間、仕事場以外家から出ないということができますか?

田舎の場合、そこまでしないと近所の目は厳しいと思いますよ。
親御さんはそれも警戒してるんじゃないかと思いましたが、無いと言い切れますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧