高身長な男性に惹かれて褒めたら、振られました。泣

レス2 HIT数 518 あ+ あ-

2022/02/04 01:37(更新日時)

私は背の高い男性が好きなのですが
先日、大学時代から仲の良かった友達の事が好きで告白しました。
その友達を好きになった理由を面と向かって正直に話しました。(背が高くて素敵、頼もしいし、一緒にいて楽しいから等)
返事は後日にすると言われて、翌日、彼から電話があって、断られました。
その時にとても腑に落ちないことを言われました。「(私を)友達としか見られないなー、あ、あと背が高いから好きになられてもあまり嬉しくないんだよねー、そういう目的で付き合おうとする(守って欲しい、甘えたい)女が苦手で…」
話を聞いていると、背の高い男性が好きな女性は器が小さいと言うイメージが強いらしく、逆に低身長な男性でもokな女性にときめくんだそうです。
これからも友達として仲良くしたいと言われましたが、本当にガッカリしました。
私は彼の高身長を褒めたのに、そんな返され方されるなんて唖然としました。普通は褒められたら喜ぶものなのになあ…
と感じました。
皆さんはどう思いますか?この彼は性格がひねくれてると思いますか?考え方が珍しい?少し悔しさを感じました。

タグ

No.3467664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

目に見えて分かる長所なんて万人に褒められて来てるから聞き飽きてるでしょ。
イケメンにイケメンって言ったって全然響かないよ。
「分かってるし」ってな感じ。
さほど珍しい話ではありません。
次からは気をつけましょう。

No.2

男は容姿よりも、能力を評価してもらいたいものでしょう。

男も案外、嫉妬深いものですが「あいつの方が俺よりイケメンだ」とか「あの人の方が俺より身長が高い」などと嫉妬することは、あまりありません。

男が嫉妬するときは、知力、判断力、知識、教養、思考力、体力、運動神経などの能力的なものです。

これとて体力や運動神経などに嫉妬したり優越感に浸るのは子供のときだけで、大人になると知力、判断力、知識、教養、思考力が中心になります。

男は概して容姿で評価されても、あまり嬉しくはないものだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板