忙しい彼氏と仲良くなる方法

レス10 HIT数 421 あ+ あ-

2022/02/02 10:24(更新日時)

付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
私は大学生で彼氏は社会人2年目です。彼氏は医療関係者のためとても忙しく、夜勤に加えて、平日は深夜1時くらいまで働いており、土日も午前中は出勤する必要があります。そのため、デートは週に1回数時間ご飯を食べるしか時間を取れず、全然関係が進展しないので悩んでいます。
具体的には、まだ手しか繋いでいません。
上記のような労働環境で、彼氏が頑張って週に1回、会ってくれてるのは分かっているのですが正直寂しいです。
寂しい事を言った方がいいと思うのですが、連絡もほとんど取れないためまだそんな事を言える関係性ではなく、もし言った場合は、彼氏は歳下の女から言われる訳なので引かれそうで怖いです。そして、こんな事を言って仕事で疲れている彼氏を悩ませたくないです。
彼氏を悩ませる事なく、仲良くなる方法はないでしょうか?そして、仕事をしている人にとってどういう事をしてもらうと嬉しいか教えて欲しいです。

No.3467019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は女だから参考にならないかもですが…

彼氏さんが独り暮らしなら、彼氏さんの休みの前日にお泊まり行ってご飯作るとかしたいなって言ってみるとか。
ご飯作るのも、仕事大変だと思うからなんか力になりたい 的なニュアンスで。

寂しいを伝えてもいいと思うけど、伝え方と時期を気をつけた方がいいです。
特に今はコロナで余計忙しいと思うので。

医者って夏休みとかあるんですかね?
もしあるなら、夏休みに旅行とか1日遊んだりしたいなとか。

• << 7 夏休みではないのですが、長期休みは11月頃にとれるみたいです。 今は伝え方と時期が難しいので、力になりたいと思っていることを伝えてみようと思います。 ありがとうございます。

No.2

寂しいと言われても何もできないから困る。
困らせることなく今を受け止めるのが1番嬉しい。

進展させることより忙しい毎日安らげる場所がほしい。主に会うことが癒しになっていればそれでいい。
癒しの場からうるさく言われたら彼は逃げるだけ。

• << 8 ご飯は毎回、彼の方から誘ってくれるので今は癒しの場と考えてくれてるのではないかと思います。今の環境を壊さないように今の状況を大切にしていきたいと思います。 ありがとうございました。

No.3

>彼氏を悩ませる事なく、仲良くなる方法はないでしょうか?
ないです。忙しい彼を彼氏にしたのだから、それは、分かってあげないと荷物になり、週1ごはんすらわずらわしくなりますよ。寂しいなら、同じ大学生とお付き合いくださいな。社会人になったら、そんなものよ。しかも、医療関係なら尚更。今の時期大変なのに、ごはん行ってくれるだけ幸せだと思うよ。でも、進展したいなら、彼がどんなタイプかわからないけど、寂しいを言葉で出さず、甘えてみて、彼の反応により、今後進展を考えた方が良いと思うよ。

No.4

寂しいことを言った方がいいと思う
→やめましょう

その働き方で週1ご飯数時間、あり得ない努力だと思います。
変に要求してもダメ。
主さんにできることは、彼が主さんに会いたいと心から思えるようにすること。
会ってる時間が心地よいと思ってもらえること。
彼のことを理解し感謝すること。

できないなら、同じ生活サイクルの人とお付き合いしたら良いと思います。

No.5

私も似たような関係ですけど、忙しいならばそれを受け止めてくれないと付き合い続けれない。寂しと言ったところで、仕事だから仕方ないでしょう。それ言うぐらいなら、別れましょう。
今どれほど大変な状況かわからないから言えるのでしょうね。自分のことしか考えてない。

無理を言えば相手は悩むから言わない。それ大事。今の大変さを理解して。
ご飯の時間を取ってくれるだけでもありがたいのにそこに不満。進展したければ、この状況を理解するしかないですけど。

寂しいと言わず彼に接して彼の疲れを理解してあげる。それ以外進展のしようがないですよ。

社会人の大変さ理解しない学生なだけなんでしょうね。相手を理解し動くことができなければだれともお付き合いは正直できません。
相手が学生であろうと同じだと思うよ。

• << 10 彼が大変な事は分かっていたつもりだったのですが、私があまり相手の事を考えれていなかったようですね、、寂しいのもあったのですが、実は付き合う際に彼氏から1年後に結婚したいと言われていたので、今の関係性に焦ってしまっていました。 上記のことを投稿した文章に書かなかった理由は、現在、具体的な結婚の話はあまりできていないので結婚するかどうかも曖昧だったためです。 今年から私も社会人になるので、実際に社会人を経験してもっと彼の事を理解できるようになれればと思います。 ありがとうございました。

No.6

寂しいなんて言ったら今の関係が速攻終わると思います。
会う時間を作ってくれてることに感謝の気持ちを忘れずに。
週一回ご飯を食べる時間しか→週一回もご飯を食べる時間を作ってくれている
です。

あなたはあなたで彼氏以外の自分の時間を充実させましょう。
バイトするもよし、身体鍛えるもよし。
寂しは他人で埋めるのではなく、自分で埋めるのですよ。

No.7

>> 1 私は女だから参考にならないかもですが… 彼氏さんが独り暮らしなら、彼氏さんの休みの前日にお泊まり行ってご飯作るとかしたいなって言ってみ… 夏休みではないのですが、長期休みは11月頃にとれるみたいです。
今は伝え方と時期が難しいので、力になりたいと思っていることを伝えてみようと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 寂しいと言われても何もできないから困る。 困らせることなく今を受け止めるのが1番嬉しい。 進展させることより忙しい毎日安らげる場所が… ご飯は毎回、彼の方から誘ってくれるので今は癒しの場と考えてくれてるのではないかと思います。今の環境を壊さないように今の状況を大切にしていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.10

>> 5 私も似たような関係ですけど、忙しいならばそれを受け止めてくれないと付き合い続けれない。寂しと言ったところで、仕事だから仕方ないでしょう。それ… 彼が大変な事は分かっていたつもりだったのですが、私があまり相手の事を考えれていなかったようですね、、寂しいのもあったのですが、実は付き合う際に彼氏から1年後に結婚したいと言われていたので、今の関係性に焦ってしまっていました。
上記のことを投稿した文章に書かなかった理由は、現在、具体的な結婚の話はあまりできていないので結婚するかどうかも曖昧だったためです。
今年から私も社会人になるので、実際に社会人を経験してもっと彼の事を理解できるようになれればと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧