知識と経験それから表現の為。

レス3 HIT数 293 あ+ あ-

2022/02/02 00:33(更新日時)

昔関わった人間。同級生と呼ばれる人や先生。それから会社の先輩後輩は自分の存在をいつ忘れますか?自分は過去を気にしてはいません。環境に応じて周りの人間に応じて姿や形を変え存在しています。自分の目的の為に行動します。小学校なら小学校で中学校なら中学校で関係は終わり。そのたびに人の事は忘れ。また新たな環境でゼロから始まります。知性と経験が欲しく存在しています。自分は時間の流れが早いのでしょう。周りと合わせるのは困難であり合わせるつもりもなく。ですが人間はとてもめんどくさく昔の事をいつまでも引きずる人や。前の姿に戻ってほしいと価値観を押し付ける人。などがいて困ります。自分の人生は自分の物なのでいつどこで何をしても勝手だと思うのでどうすれば忘れてくれるでしょうか。執着というのも嫌ですね。一切の干渉を持たれる事なく自分の行きたい目的地に行けるというのは最高ですね。自分としては他人は他人他人も、そう。他人の自由は他人の物だから。何でしょうか。自分の事はどうすれば忘れますか?

No.3466305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ありがとうございます。解決できました!

No.2

執着干渉されてるなら、自分から離れて距離置くしかないよ。連絡先を変えたり引っ越したり職場を変えたりね。

No.1

お互い一切会わない環境なら簡単に忘れます
問題は生活圏が同じ場合です。利用する駅が一緒、スーパーが一緒、時々すれ違う、ちらっと見かける、などがあると何年たっても顔も名前も忘れません
完全に住む地域を別にすることですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少