人間関係に疲れたので助けてください。

レス5 HIT数 434 あ+ あ-

2022/02/03 20:00(更新日時)

友人Cに困りました。体育のペアで一緒になってしまうのでどうすればいいでしょう。
 僕は高校1年で家が遠いのでバスと電車通学です。(寮に入らないギリギリの地域です)
 なので、一緒の駅で会う同じクラスのAとBと友達になりました。けれど二学期後半から寮生のCによりAとBとの仲を引き裂かれました。
 寮生のCは、9月にたまたま移動教室の席で隣になり話しました。それから、Cは毎休み時間話しかけてくるようになりました。けれども、だんだん僕の席に来る割には僕が話題を振るしかない+話題を振ってもスマホ見てて聞いてないなど多々ありました。
 そして、少しずつ勉強が難しくなったので休み時間ごとに復習や予習を始めると。Cはノートに手を乗っけたりスマホを置いて邪魔してきました。お陰で成績が凄く下がりました。
 それに家が遠く朝早いので昼休みに仮眠していたのですが。机を叩いてきて起こされます。寝たいと言っても起こしてきます。ものすごくイラつきます。そしてついに熟睡してしまったのかCに気づくことができずに無視?してしまいました。 
 その後、AやBにCが有る事無い事言い僕は孤立しました。
 これだけのことをしたのに、Cは自習の時間も僕のところに来て話をしてきたと思いきや自慢話ばかりでした。もう呆れた僕は無視しました。
 でも来週の体育で番号的に絶対ペアになってしまいます。どうすればいいでしょう。長文失礼いたしました。教えてください。

タグ

No.3466253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人に期待しないで生きましょう。
期待するだけストレスです。

これから社会人になる前にそのスキルを身につけることで早めに楽に生きられます。

• << 3 貴重な意見ありがとうございます。  今振り返ると僕は、最初に話した時の気さくなCのままでいてくれるであろう。と期待し過ぎていたのかもしれません。 このことに気づくきっかけをありがとうございました。

No.2

学生時代、Cみたいな子、いました。構ってちゃんですね。タチ悪いんですよ。

AとBと話ができませんか?誤解を解くとか。事情を話すとか。

私の経験談ですが、4人グループの中に、途中からCみたいな子が入ってきて、仲が悪くなるよう仕向けられたり、自分の自慢をする為に話題を振ってきたり、グループを分断して、片方ではボスみたいに振る舞って、片方ではいい人に成り下がる事をしてたんだけど、元々のメンバーが好きだったんで、C抜きで話をしてみたら、Cの企みが見えてきました。

Cに問い詰めたら、自分の事、信用してないだ、みんな嘘つきだ、いじめだと騒ぎだして、学年巻き込んだクラス替えまでやりました。これ、専門学校の話なんだけど、Cは高校でも、同じ事をしたそうです。たまたま、Cと同じ高校出身者がいて、『あいつだろ(Cの事)。詳しく話さなくても、大体察しはつくわ』って言ってました。

自分の存在意義を確かめるために他人を利用するお騒がせものだね。相手にするだけ無駄だよ。

• << 4 体験談とても参考になりました! 昨日A、Bだけで話し合ってみたら、Aとは誤解が溶けて、僕の味方だと言ってくれました。しかし、BはC側で「Cの話なんで無視したの」とずっと問い詰めてきました。 Cにも話を聞いてみたら、どうやら僕は踏み台だったみたいです。 Aとは良い関係を再び築いていきます。 Cとは最低限の会話だけにしておこうと思います。 お返事ありがとうございました。

No.3

>> 1 他人に期待しないで生きましょう。 期待するだけストレスです。 これから社会人になる前にそのスキルを身につけることで早めに楽に生きられ… 貴重な意見ありがとうございます。 

今振り返ると僕は、最初に話した時の気さくなCのままでいてくれるであろう。と期待し過ぎていたのかもしれません。

このことに気づくきっかけをありがとうございました。

No.4

>> 2 学生時代、Cみたいな子、いました。構ってちゃんですね。タチ悪いんですよ。 AとBと話ができませんか?誤解を解くとか。事情を話すとか。 … 体験談とても参考になりました!

昨日A、Bだけで話し合ってみたら、Aとは誤解が溶けて、僕の味方だと言ってくれました。しかし、BはC側で「Cの話なんで無視したの」とずっと問い詰めてきました。
Cにも話を聞いてみたら、どうやら僕は踏み台だったみたいです。

Aとは良い関係を再び築いていきます。
Cとは最低限の会話だけにしておこうと思います。

お返事ありがとうございました。

No.5

よかったね(*^^*)
Aだけでも、誤解が解けてよかったね。

『何で無視したの?』って、Cが主にやってることが、自分勝手だからだよ!
あなたに対して、踏み台だったって言ってる時点で、友達ではないし、ひどいよね。

きっと、Cみたいな子って、同じような事をくり返すと思うので、Bもいずれはわかるんじゃないかな(^-^;

Cみたいな子はほっといて、学生生活、楽しんでください。主さん、頑張れ❗️応援してるよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する