陰キャ非モテ男に好かれてる

レス13 HIT数 653 あ+ あ-

2022/02/02 19:10(更新日時)

はじめまして。
少しご相談さしてください。

現在私は20代半ばです。
相手の男性も同い年です。

その彼から好意を持たれているみたいなのです。
好意を持ってもらえる事はとても嬉しい事なのですが、、なんていうか、、、
「(私)ちゃんの事が好き💕な俺💕」みたいな感じで…
説明がし辛いのですがなんか凄く不快なんです。😓

食事をした帰りの時には頭を撫でてきたり手を繋いできたりしてきて…

こんな事を言うのは失礼かと思いますが彼はどこからどうみても陰キャです。
「女性経験は確実にゼロだな君は。女の子に告白された事ないだろう君は。」
と言う感じの男性です。

なんて言うか…
「そんな俺でもいける女💕」という感じが久々と感じられてとても不快なんです。

日付が変わったので昨日の話になりますが晩ご飯に行こう!という話になっていました。
ですが私の仕事が終わるのが遅く、現在蔓延防止で時間が遅いとご飯屋さんが閉まってしまうので、私が「今回は残念だけどまた次回だね〜😓」と言うと彼が
「ん〜、仕方ないなぁ… じゃあ(私)ちゃんの家で飲もうか☺️✨」
と言い出してきやがりました🖕

何でしょう。この感じ。

彼の事自体は嫌いではないのですが、彼のこの感じを出されるのがとてつも無く不快で嫌いです。

なんか私の事を見下されてる気がしてこう言う行動や発言をすると今後会うつもりが皆無になります。

元々前の職場で仲良くしていたのでただの友達として接していたのですがなんか縁切りしたいです。

普通に私が気にしすぎなのでしょうか?

一切合切無視してただ食事してお酒飲む仲だと思えばいけるっちゃいけます。ですが「俺に好意をもってくれてるのよね💕」と思われるのも迷惑なのでどうすべきかと。。

アドバイスお願い致します。

駄文ですいません。

22/01/31 03:02 追記
お恥ずかしながらですが。
私のスペックは
中の上(だと思っています) 外出時は割と可愛いね。と声をかけられる事が良くあります。
真顔だと怖いと言われるので常に笑顔でいるようにしています。
あとトーク力はあります。大体の人と楽しく話せる能力はあります。
個人的に笑わせる話術はあると過信さしてください。

No.3465652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記の続きです。

なので彼に「俺の事を好いてくれてる💕」と思われたのかもしれないです…

「両思いだからちょっと意地悪してみる俺💕」って感じがすっっっごく嫌なんです。

私の心が汚いのでしょうか…

No.3

わかりやすく脈なし感を出すのがいいです。
具体的にはご飯に行くのを全て断り続けるか、断りたくないならば「今の職場(サークルの同期などでも可)に気になってる人がいるんだよね」と会話の中でサラッと言ってみるとか。「今の職場が違うから俺のことでは絶対にないな、浮かれてたけど実は何とも思われてなかったんだ」と気がつくかと思います。軽く嘘をつく形にはなりますが…。

「縁を切りたくなった」とのことなので、もし切っても特に差し支えなさそうならそれでもいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね。。 他に気になってる人がいる〜とそれとなく言ってみることにします。 普通に仲良く出来ればそれでよかったんですけどね…

No.4

>「そんな俺でもいける女💕」という感じが久々と感じられてとても不快なんです。
まあ、そう思われてもしょうがないでしょうね。

>食事をした帰りの時には頭を撫でてきたり手を繋いできたりしてきて…
これを簡単に許しているし、
>一切合切無視してただ食事してお酒飲む仲だと思えばいけるっちゃいけます。
なんて甘いことを考えているうちは付け込まれますよ。

なんで頭を撫でてきたり手をつないできたりしたときに、振り払わないんですか?
付き合ってもいないのにやめてよね。
そういってやめさせればいいだけです。

そして俺でも行ける女とさげすまれたくなければ、彼の誘いに応じなければいいんです。
食事に行ってくれるわ、触らせてくれるわ、これは俺に気があるに違いない!
だから食事に誘ってやるし頭も撫でてやるし、手もつないでやるから、早く俺にこくれよ!
って思われてる可能性がありますよ?

気持ち悪くない?

もう彼とは同僚の範囲のお付き合いだけにして、二人きりの食事も飲みもやめましょう。
そうしないとあなたの意思は伝わらないと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 簡単に許したといいますか、、急にだったんですよ😅 私の反応が遅れたというかんじですね。 それをされた後は避けてはいます。 めちゃくちゃ嫌な顔するのも失礼かと思ってそれとなくって感じで過ごしました。笑

No.5

>彼はどこからどうみても陰キャです
主さんが完全に相手を見下してますよね。
そんな男は主さんを好きになる資格もないんですか?
主さんのレベルだと、もっとマシな男が相応しいですか?
思い上がりだと思います。
そいつが馴れ馴れしいのはわかりますけど、主さんは見下せる立場ではありません。

あと男は女性に、笑わせてくれるようなトーク力はそこまで求めていません。
無口な方よりは楽ではありますけど。
それより男の話を聞いて、愛想良く持ち上げてくれる女性が好きなんですよね。
トーク力があっても、自己主張が強い女性は苦手な男が多いと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 少し伝わり方がずれたみたいですね😓 なんというか、、チャラい人ならそう言う事するのは何となくわかるんですよ。 「あぁ。貴方はチャラいからそう言う事平気でできるのね。」と。 ですがその人は真逆と言うか。 彼は陰キャラ故にそう言う事は絶対しないタイプ。なのに私にはしてくる。 「この子は俺でもそういう事が出来る女なんだぜ〜〜w💕」 みたいな… 補足で言わしてもらいますが最後の文章に関しては貴方の感想なので流さしていただきます。 女はこのほうがいい。こっちの方が男に好かれます。と言う内容の言葉はあまり好きではありません🥲すいません。

No.6

>> 3 わかりやすく脈なし感を出すのがいいです。 具体的にはご飯に行くのを全て断り続けるか、断りたくないならば「今の職場(サークルの同期などでも可… レスありがとうございます。
そうですね。。 他に気になってる人がいる〜とそれとなく言ってみることにします。

普通に仲良く出来ればそれでよかったんですけどね…

No.7

>> 4 >「そんな俺でもいける女💕」という感じが久々と感じられてとても不快なんです。 まあ、そう思われてもしょうがないでしょうね。 &… レスありがとうございます。

簡単に許したといいますか、、急にだったんですよ😅
私の反応が遅れたというかんじですね。

それをされた後は避けてはいます。

めちゃくちゃ嫌な顔するのも失礼かと思ってそれとなくって感じで過ごしました。笑

No.8

>> 5 >彼はどこからどうみても陰キャです 主さんが完全に相手を見下してますよね。 そんな男は主さんを好きになる資格もないんですか? 主… レスありがとうございます。

少し伝わり方がずれたみたいですね😓

なんというか、、チャラい人ならそう言う事するのは何となくわかるんですよ。
「あぁ。貴方はチャラいからそう言う事平気でできるのね。」と。
ですがその人は真逆と言うか。

彼は陰キャラ故にそう言う事は絶対しないタイプ。なのに私にはしてくる。
「この子は俺でもそういう事が出来る女なんだぜ〜〜w💕」 みたいな…

補足で言わしてもらいますが最後の文章に関しては貴方の感想なので流さしていただきます。
女はこのほうがいい。こっちの方が男に好かれます。と言う内容の言葉はあまり好きではありません🥲すいません。

No.9

>> 8 うーん。

主さんが僕のレスの後半に不快感を感じられたように、異性に「女って男って」って勝手にイメージで語られたら、やっぱり何か腹が立つんですよね。

ただ単に口説き方がキモい男だったって話なら何とも思わないんですけどね。
「モテないくせに」ってニュアンスを足して相手を落として、自分のスペックを上げる補足をしてるのが、何かこう不快というか。そういう男を見下してるよねって思いました。
僕もモテない男だから余計にね。

主さんの文章を男女を入れ換えて見て下さい。
馴れ馴れしい女に近づかれて、何かなめられてる気がするんですよね。
絶対に男にモテた事ないくせに、俺には近づいてくるんですよ。
こんなアタシでもいける男だと思われてるのかな?
ちなみに俺は格好いいと言われるレベルなんですけどね。

って内容。何か腹が立ちません?

No.10

>> 9 スレ主です。

私の伝え方が悪かったみたいですね😓すいません。

自分のスペックを書いたのは少なくとも私の容姿が悪くて非モテでも狙えるんじゃね?って思われる訳ではない。って事を言いたくて書き込みました。

ただ単に口説き方がキモい男だったって話なら何とも思わないんですけどね。
↑その通りです!しっくりきました!笑
口説き方がキモかったんですね。だから私がなんか嫌だ不快だ🤨って思ってたっぽいです。

最後の文章は腹が立つというか脈なしだけど遊んでる。って感じるぐらいですね

No.11

こういう勘違いされるタイプの女性ってだいたい同じ。
愛想良すぎなんだよね。
結局、自分が嫌われたくないだけ。

No.12

うーん…
やっぱ、好意があるってわかっているのに2人で会おうとする主さんもどうかと思います
そういう人は免疫がないんだから、勘違いされても仕方ないのでは?
生理的に受け付けない人と付き合うことはないのだから、はっきりいうかフェードアウトがベストかなと思います。

No.13

女性経験は確実にゼロだな君は。女の子に告白された事ないだろう君は。
主さんこの語り口調が痛いオタク女子全開で読んでる方も恥ずかしくなりました。

客観的に見てもその彼とお似合いなんじゃないですか?

若い女ならナンパされる事は誰でもありますよ。着いてきてほしいんだから可愛いぐらいは言います。

中の上って言うのも掲示板では顔なんて見れないからなんとでも言える。
主さんの自己評価だしね。

嫌ならバッサリ切って会わなければいいだけの話なのに長々スレたてしてる女がそこそこモテるとは思えない。
チヤホヤされて嬉しいんだろうけど自分から残念な女って発信してるようなスレは辞めた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧