思考に偏りがあるママ友回避方法

レス6 HIT数 442 あ+ あ-

2022/01/30 22:26(更新日時)

子供の小学校のママ友のことです。その方とは行事で会えば話をする程度(深入りしない)の関係なのですが、あるときSN Sをしているか聞かれ、入学してすぐだったこともあり、輪を広げたほうがいいのかなとFacebookやInstagramの友達申請を承認してしまいました。普段の投稿は、どちらかというとお洒落で子供たちもイベントの際にコスプレ?などをして子育てを楽しんで一生懸命されるかたなのか
な?と印象を受けました。
ところがその人のストーリーズだけはなんとも不快な気分になるようなものが多
く、自分の意見は間違っていない、この忠告を無視したらどうなるかわからないよ。のようなちょっと思考に偏りがあります。学校の固い関係者の頭を〇〇してやりたい、やコロナはただの風邪、コロナワクチン3回目を打つ人は死んで当然。地獄に落ちるぞ。みたいなものが多いです。しまいには不快な人は見ないでくださーい。と投げやりな投稿。ただ、気になるのがそのストーリーズ自体はワクチンを打ったでであろう人たち限定に投稿していること。あまりにそのような投稿が続くので、正直疲れました。ある人に相談したところ、否定せず考えを適当に褒めて気持ちよくさせておけば大丈夫だよ。とアドバイスをいただきましたが、まだこの先付き合いは長いです。いちいちこのようなことで落ち込みたくありません。まわりにそのような方いらっしゃらないですか?どう対処していますか。

追記
周りにいたいた!とか、こうゆう人にはこうゆう風に対処したらいいよ!などポジティブなコメント待ってます。

22/01/30 12:33 追記
学校の固い→学校の頭の固い の間違いです。
ストーリーズ見なければいい。以外でアドバイスお願いします。

タグ

No.3465056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先に変わった人ということがよくわかってよかったかもしれません。
SNSで繋がってしまったのは辛い所ですが、大きなトラブルは回避できたかもしれませんよ。

• << 3 「大きなトラブル回避。」本当そうですね。そのように考えたら少しスッとしましたありがとうございます。

No.2

行事で会えば話す程度なんでしょ?
それなら、見なければ良い以外は無いと思いますよ。同意を求められたりしてるならまだしも。
思想が違うなら、適当に褒めるのはオススメしません。
もし何か言われても、そうなんだーとか、そういう考えもあるんだね、程度にしておくのが無難です。

• << 4 追記見ていただいてますか?「見なければ良い。」以外でアドバイスをとお願いしています。偏ったストーリーズを公開限定にされている時点でストレスなんです。 「そうなんだー。」無難ですね使ってみようと思います。

No.3

>> 1 先に変わった人ということがよくわかってよかったかもしれません。 SNSで繋がってしまったのは辛い所ですが、大きなトラブルは回避できたかもし… 「大きなトラブル回避。」本当そうですね。そのように考えたら少しスッとしましたありがとうございます。

No.4

>> 2 行事で会えば話す程度なんでしょ? それなら、見なければ良い以外は無いと思いますよ。同意を求められたりしてるならまだしも。 思想が違うなら… 追記見ていただいてますか?「見なければ良い。」以外でアドバイスをとお願いしています。偏ったストーリーズを公開限定にされている時点でストレスなんです。
「そうなんだー。」無難ですね使ってみようと思います。

No.5

やめさせることは不可能なので、「世の中こんなヤバい人もいるんだな、勉強になるな〜」と珍獣でも見るかのような感覚でいれば少しはストレスが軽減されるかもしれません。
真剣に見てしまうと疲れ切りますので。

No.6

>> 5 珍獣。とってもいい表現ですね。まだあと何年か付き合いがあるのでそのように見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する