娘と連絡が取りたいです
どうしたらいいでしょうか?アドバイスください
30代のシングルマザーです
娘と連絡が取りたいのですが取らせてもらえず一方的に絶縁されている状態です
6年前に私の不倫が原因で離婚。親権ももらえませんでした
3年前に元旦那と一夜ともにした時に2人目を妊娠し、出産したのですが認知も復縁を拒否され、逆にそれを機に面会もなくなり更に疎遠になりました
(元々出産も反対されてましたが)
「こないだの面会の時実家に娘を置いて、男とホテルに行ったと聞いた。赤子もいるのになにやってるんだ。そんなやつにもう娘は会わせない」と、ラインで言われてそのまま。
あなたもその1人でしょうが。
自分だってそのとき彼女いたくせに
娘はママっ子だから、彼女に母として娘に植え付けようとしてるとしか思えません
どうにかして、娘に会いたいし話がしたいです。出来る事なら一緒に暮らしたいんです
娘は現在8歳、今までは元旦那のスマホを通して連絡していたのでどうしたらいいのかわかりません
元旦那の家族にも拒絶されています。
貴女の不倫で別れたなら仕方ないと思いますよ。旦那さんがクズだと言いたい気持ちも分からんではないですが、それより先に貴女が旦那さんと子供を裏切ったんですから明らかに貴女が悪いわけで。
スッパリ諦めるのが良いですよ。下手に付き纏ったりすると余計こじれますし。
- << 10 誰が一番最初に悪いことをしたか、それは確かに私です。 それでも子どもが私に会いたがっていた場合も会ってはなりませんか? 娘はきっと私に会いたいと思っています。 こんな言い方したら申し訳ないけど 子どもは愛しています。元夫は裏切ったけど、子どもの事は好きなんです。 ただ、もしすっぱりと諦められる方法があれば教えてください。 コメントありがとうございました
本当に子供の事を思うならば、逢わない方が良いと思いますよ。
今、そんな幼い子供の気持ちを考えると1番の被害者は、貴女では、ありません。
幼い子供なのですよ。
そして子供が成人して貴女に会う時が来ると思いますよ、子供が、貴女を大切に、思うならばね、子供の意思を尊重して待つ方が良いと思いますよ。
世の中で貴女だけが、辛いと思わないで貴女のような女性は、沢山居るからね。
それよりも、貴女母子の幸せを見つけて新しい家庭を築き上げて下さい。
お願いをします。
子供の心は、デリケートなのですよ。
理解をして下さいね。
- << 12 被害者は子ども…それは間違いないです。おっしゃる通りで、子どもに対しても申し訳ないと思っています。 でも、自分も幸せにならないと子どもも幸せになれないと思っています。 そのために、私は子どもに会いたい。 身勝手ですよね… ただ、確かに私の元には次女がいて この子も幸せにしてあげなければならないし 私のような人はたくさんいるという事なので 1人じゃないんだなと思えました。 ありがとうございます
どっちもどっちだと思います。
元夫もほかに女がいたとしても。さらに、一夜をともにとか、何をやってるのやら…
そんな親でも、子供にとっては親。とも言えるけど
いずれ娘のほうから会おうとして来てくれるのを待つしかないと思います。
ちなみに、父親が育てているケースで、自分は母親に置いていかれた。捨てられた…。と思っている。という女の子を知っています。
あなたは母親でありながら、幼い子供がいながら、男遊びをしていたんだから、当然の報いだと思います。
自分の都合で子供を、可愛がりたい時だけ、みたいな都合のいい話だと思います。
- << 15 都合のいい時に…、よくいわれます 確かにその通りなので仕方ないです でも、娘の世話は常に私が見ていました 不倫の時間だってそんな長時間じゃないですし誰かが必ず見てるときで1人にさせた事ないです 元夫こそ都合のいい時にしか育児も家事もしないし、私はどうしたらよかったんだろうと思ってしまいます
>> 1
貴女の不倫で別れたなら仕方ないと思いますよ。旦那さんがクズだと言いたい気持ちも分からんではないですが、それより先に貴女が旦那さんと子供を裏切…
誰が一番最初に悪いことをしたか、それは確かに私です。
それでも子どもが私に会いたがっていた場合も会ってはなりませんか?
娘はきっと私に会いたいと思っています。
こんな言い方したら申し訳ないけど
子どもは愛しています。元夫は裏切ったけど、子どもの事は好きなんです。
ただ、もしすっぱりと諦められる方法があれば教えてください。
コメントありがとうございました
- << 23 子供が会いたがっているなら子供の方から会いに来るのを待ってください それ以外できる事はないですよ
>> 2
8歳の娘が事実を知るのも時間の問題
8歳ならバレてれば理解もできるでしょうね
不潔な母親なんて会いたいと思わないですよ
不潔なのは元夫も一緒ですし
それでも血の繋がった家族なんです…。
いずれ事実は知ることになるでしょうけれど
私が不倫した原因は元夫にあります。
不貞行為でこそないけれど、その事実も知った上で娘に選んでほしいと思っています。
逆に、娘がもし家族みんなで暮らしたいと言ったら私は叶えてあげたいと思っているので
その気持ちだけでも伝えたいのです…
- << 20 6、匿名です。横から話に入りますが… あなたに限らず、不倫した原因をパートナーのせいにするのは最低ですよ。夫にどんな悪いところなどあっても、不倫なんかしなければいいだけのことです。 何が、不倫した原因は元夫にあるのか。 不倫をする人、した人はみんな、いろんな言い訳をするでしょうが 不倫は、されたほうが悪いはずないです。 矢口真里のような例を考えればわかることだし、パートナーのせいになんかするんじゃありません。 それを言うなら、あなたの元夫のほうのも全部同じだし。 また、不貞行為でこそないものの、というのも意味がわかりません。不倫というのは、既婚者がほかの異性と肉体関係もつことですよ。不倫した、でも不貞でないという意味は?不倫も不貞も同じことでは?
>> 3
本当に子供の事を思うならば、逢わない方が良いと思いますよ。
今、そんな幼い子供の気持ちを考えると1番の被害者は、貴女では、ありません。…
被害者は子ども…それは間違いないです。おっしゃる通りで、子どもに対しても申し訳ないと思っています。
でも、自分も幸せにならないと子どもも幸せになれないと思っています。
そのために、私は子どもに会いたい。
身勝手ですよね…
ただ、確かに私の元には次女がいて
この子も幸せにしてあげなければならないし
私のような人はたくさんいるという事なので
1人じゃないんだなと思えました。
ありがとうございます
- << 19 幼い子供は、環境の変化に弱いからね。 だから、あっちにこっちに振り回せるよりは、離婚をしたら、成るべく早く片方が、死んだとか遠くに行ったと言い包めて、新しい家庭を築き上げるのは、離婚をした両方の親の為にも良いと思いますよ。 貴女が生きてる限りは、永遠のお別れでは、無いからね。 子供が、大人に、成れば、運が良ければ、貴女に逢いに来ますからね。 それしか?? 言えません。貴女が浮気をしたから、そこで貴女は、自ら子供捨てて性欲に、負けたと思いますよ。 世の中に、沢山の人達が不倫をしたり、性格の不一致とかで離婚をして子供達が、1番の被害者と思います。 人間は、過ちを犯したならば、その為にリスクを背負うのが、当たり前と思います。 貴女の気持ちは、判るけど自分の意思よりも、子供の未来を見て上げるべきと思います。 貴女も辛いけど子供の小さな気持ちを壊した貴女の犯した罪は、重いから。 仕方が無いと思います。 貴女も再婚をして再出発して新しい家庭を築き上げて欲しいと思いますよ。 騙され無いようにね。 まだまだ若いからやり直せるからね。
>> 12
被害者は子ども…それは間違いないです。おっしゃる通りで、子どもに対しても申し訳ないと思っています。
でも、自分も幸せにならないと子ども…
幼い子供は、環境の変化に弱いからね。
だから、あっちにこっちに振り回せるよりは、離婚をしたら、成るべく早く片方が、死んだとか遠くに行ったと言い包めて、新しい家庭を築き上げるのは、離婚をした両方の親の為にも良いと思いますよ。
貴女が生きてる限りは、永遠のお別れでは、無いからね。
子供が、大人に、成れば、運が良ければ、貴女に逢いに来ますからね。
それしか??
言えません。貴女が浮気をしたから、そこで貴女は、自ら子供捨てて性欲に、負けたと思いますよ。
世の中に、沢山の人達が不倫をしたり、性格の不一致とかで離婚をして子供達が、1番の被害者と思います。
人間は、過ちを犯したならば、その為にリスクを背負うのが、当たり前と思います。
貴女の気持ちは、判るけど自分の意思よりも、子供の未来を見て上げるべきと思います。
貴女も辛いけど子供の小さな気持ちを壊した貴女の犯した罪は、重いから。
仕方が無いと思います。
貴女も再婚をして再出発して新しい家庭を築き上げて欲しいと思いますよ。
騙され無いようにね。
まだまだ若いからやり直せるからね。
>> 11
不潔なのは元夫も一緒ですし
それでも血の繋がった家族なんです…。
いずれ事実は知ることになるでしょうけれど
私が不倫した原因は元夫にあ…
6、匿名です。横から話に入りますが…
あなたに限らず、不倫した原因をパートナーのせいにするのは最低ですよ。夫にどんな悪いところなどあっても、不倫なんかしなければいいだけのことです。
何が、不倫した原因は元夫にあるのか。
不倫をする人、した人はみんな、いろんな言い訳をするでしょうが
不倫は、されたほうが悪いはずないです。
矢口真里のような例を考えればわかることだし、パートナーのせいになんかするんじゃありません。
それを言うなら、あなたの元夫のほうのも全部同じだし。
また、不貞行為でこそないものの、というのも意味がわかりません。不倫というのは、既婚者がほかの異性と肉体関係もつことですよ。不倫した、でも不貞でないという意味は?不倫も不貞も同じことでは?
子供の幸せのために、まず自分が幸せにならないといけない。
確かに、それは大事だと思います。
けれど、その方法が子供と会うことって……違うと思いますけれど。
それ、他人任せですよ。
私が幸せになるために○○さんが動けって言っているようなものですよ。
言い換えれば、自分が不幸なのは子供に会えないせいだと言っているようにも捉えられます。主さんが幸せになるために、元ご主人と子供が要望を聞く必要性は?
私はないと思います。
会わせないのは会わせたくない理由があるからでしょう。元旦那だって……って不満を言いたくなる気持ちも分りますが、何の解決にもなりませんよ。
>>「こないだの面会の時実家に娘を置いて、男とホテルに行ったと聞いた。赤子もいるのになにやってるんだ。そんなやつにもう娘は会わせない」と、ラインで言われてそのまま。
これが本当なら、私も会わせたくないですね。
どうして、離れた子供が会いに来ている時に出かけるの?
しかも男とイチャイチャするためって。
久しぶりに会う子供なのにね。
私の幸せは子供に会うことと言っている事と矛盾してませんか?
娘より男。母親より女になっていますけれど。
本気で離れた娘を思っているのではなく、自分の中に空いた穴を埋めたいだけのことでは?
男がいる時は男に走って、いなくなったら変わりは??と思った時に離れた娘が浮かんでくる。
続きます→
もし娘さんが会いたがってるだろうなーって今思えるくらい平和な離れ方をしているなら、良い思い出のままにしておいた方が、後で会いにきてくれる可能性はあると思います。
ただね・・
貴重な面会時に子供との時間を捨てて、男に会いに行くとか・・幼くても娘さんは察してるはず。これ後々まで引きづるトラウマ案件ですよ。
次女さんだって、主さんが何と言おうが、誰の子かなんて信憑性もないし、その存在がもうだらしないと思えてしまうかも。
弁護士も雇えないくらいの母親にできることなんて今はありません。しいていえば、彼女のためにお金を貯めてあげることくらい?
割とお金は誠意に見えやすいのです。
あー、私のこと考えてくれてたんだって目に見えて分かるので。
あれ?そういえば養育費は払ってあげてますよね?だとしたら完全に連絡断つはしてこないと思うんですが。
自分といるよりその時間に父親以外の男とSEXしてる母親なんて
知らなかったら好きでいるはずじゃなくて
そういう母親なんだって気付いてもわからないふりしないといけない様に平気でし続けて
傷つけてるんだよ
他の男とSEXしてる人といて平気なのは
主だけ。
そんな主といた元家族はみんな傷ついて苦しんだ結果に主とは会わない事に決めたんだよ
それでも自分を生んだ母親に一度会ってみようかなと思った時に
主はきっと大きくなった娘にどんな自分でいられるかってしかないでしょ。
自分のした事を他の誰かのせいにして平気でいる様な人が側にいて信じてる人を傷つけたり、裏切らないでいるなんて無理なのに
そんな事も気づかないなんて
多分一生誰かを裏切り続ける人でしかないと思うよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 80HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 112HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 80HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 245HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 216HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る