自然が大好き♪ ㊱

レス500 HIT数 8617 あ+ あ-

2022/02/09 18:14(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3463127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 443 うまいこと言ったやろ?!😁 w w うん、私自身の頭の中は、その言葉までで🖼 あとは無意識の中の そこからの深い深い意味合… うまかった!!!✨😆

山田く~ん
座布団10枚あげといて~~

∧ ∧
 ( ゚Д ゚) ∬
pく>yく_)旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTT

Λ🎀Λ
  (´・ω・) ←ayaたん💕
  ( つ旦O
  と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/

本当・・・✨
繋がり感じたよね〜✨✨😌💓

うん
この感動をどう文にして伝えてよいやら・・・
( ・ὢ・ ) ムムッ ←

っと、あれで“短く”頑張ってまとめた方ですw
(*´艸`*)ァハハ~

No.452

>> 444 😁 w w 分かってた👍神様がおりてきた言い回しの本来の意味は 神様が降りてきた=滞在能力が引き出された時、って事にね 『覚醒… どんどん鍛えて、覚醒させていきたいよね✨☺️

うんうん、OFF時間も大切〜 笑😂

No.453

>> 445 お〜〜😆💕 この話、久々に聞いたよ!懐かしや〜🎶 うんうん、そうだったよね🙌✨ まりちゃんの施術には 気持ちよさに驚かれて癒… 言ったんだっけ!

そう言えば、夢の話などからかな?😊
ありがとう💕

そう言えば、引越しで止む無く(部屋が少なくなるから)エステベッド手放して悲しかった話や、今度は折りたたみ式エステベッド買おうと考えてる話もしたような記憶が蘇ってきた😆

『ゴッドハンド✨🖐』
って素敵な響きだよね☺️

大好きな言葉💓

人に自ら、「自分はゴッドハンドです!」なんて言わないけれど(笑)、
誰よりも自分を信じて、心の中ではそう思って、精進していきたい・・ね😉✨✨

お互い、自分の手✨🖐(潜在能力が、自分の手を通し生み出すそれぞれの“宝物”)を信じて・・・
楽しみながら、精進していこうね☺️

No.454

>> 446 うん、そうだよね😄 例え現役じゃなくても、その手は忘れていないだろうから…✨ あとさ まりちゃんの夢、覚えているよ🎶 自… うん☺️
またいつか、望んでくれる方にエステしてあげたい✨✨

その為に、いつでもOK♪って言えるよう、技術磨き頑張っておかなきゃ✨

No.455

>> 378 😊 見る前から伝わってたのね😊 やっぱりまりちゃんとは深く繋がっているみたいだね 主婦さんのまりちゃん宛のレスも 心に染み込… 教えてくれてありがとうね😆

せっかく現れてくださったのに、危うく寂しい思いをさせてしまう所だった〜💦 w

私ね、新着スレの気になる質問や答え、片っ端からお気に入りに入れて、
書き込まれる度、読んではフムフム、ムフフって楽しんでる(学んでる)のね。

だからそれに埋もれて気付かなかった😵💦💦

No.456

>> 455 うん!まりちゃん、いたわ😁 w w

って😳なに w そうだったのー?
このミクルまでアレコレの参考書かわりにしてたとは😆

でもたしかに、視野が広がるかもね?
相変わらず勉強熱心じゃ📖✨

うーん🤔
いかにも真面目な好青年のお悩みだったかなぁ

才能は確かな子だから
あとは行動力と、いつか御縁が訪れてることを願う✨かな😊

ゆうやさんも😄気がつくと良いね🎶

• << 459 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw 日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな風に解決していくか興味深くてね 笑 勉強にはなるね♪ (答えてる方の)様々な考え方が見られるし、 リアルでは上辺だけで絶対聞けないような、辛辣で手厳しいけれども良いご指摘も沢山されてたりね。 本人は耳痛だろうけれど、素直に様々な意見に耳を傾ければ良い学びになると思う。 うんうん☺️ 鳥の絵は素晴らし過ぎるし、 これから、何か見出せ進み始めた時が楽しみだね✨ 仲間として、応援してあげたいね✨

No.457

>> 442 そうそうそう!!コレ😆 w キタキタ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 え〜っと ホ… どう言うコトかと言うと…、

今回再製作したスープラRZのボディーの成形色(元の色)がシルバーだったのです😗

で、一番人気のホワイトにしようとしてホワイトのラッカースプレーを吹き付けて塗装したトコロ、塗装したホワイトの下の成形色のシルバーが透けてしまったのです😅

重ね塗り×③回(標準的な最大回数)でも透けてしまい、完全に透けない様に塗装しようとすると塗膜が分厚くなりウィンドウモール(ウィンドウの周りの縁)等の成形の段差がなくなってしまい(マスキング作業が非常に難しくなる)、後の塗装作業が困難になります😱

んで、ホワイトを諦め、イメージカラーのシルバーならば成形色に近い為重ね塗りの回数を減らすコトが出来るのでシルバーに変更したと言うワケです😅

• << 461 あ〜そういう事ですか!😃 元の色が既にシルバーなんですね! 3回も重ね塗りしてもダメだったんですか😵

No.458

>> 457 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑)

• << 460 一応、⑳台を目標に頑張っています😤 ⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁 その時にはまりあさん達にお願いしたいコト(内容はその時に話します)がありますので宜しくお願い致します🙇‍♂️
  • << 463 このレス逃してました 笑 休暇貰えたんですか!! 良かったですね😊 日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいますもんね💦 お疲れ様です☕️ GT-Rでも、歴代並べるとあんなに違うんですね!✨😳 面白いので、こっちでも歴代スカイラインGT-Rの3台写真載せてください♪😃 ケンメリGT-Rとやらは、今後揃える予定なんですか?

No.459

>> 456 うん!まりちゃん、いたわ😁 w w って😳なに w そうだったのー? このミクルまでアレコレの参考書かわりにしてたとは😆 … 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw
日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな風に解決していくか興味深くてね 笑
勉強にはなるね♪
(答えてる方の)様々な考え方が見られるし、
リアルでは上辺だけで絶対聞けないような、辛辣で手厳しいけれども良いご指摘も沢山されてたりね。
本人は耳痛だろうけれど、素直に様々な意見に耳を傾ければ良い学びになると思う。

うんうん☺️
鳥の絵は素晴らし過ぎるし、
これから、何か見出せ進み始めた時が楽しみだね✨
仲間として、応援してあげたいね✨

• << 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄♬

No.460

>> 458 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑) 一応、⑳台を目標に頑張っています😤

⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁

その時にはまりあさん達にお願いしたいコト(内容はその時に話します)がありますので宜しくお願い致します🙇‍♂️

• << 462 私達に??! なんでしょうか😆 ワクワク♪ 楽しみにお待ちしております♪

No.461

>> 457 どう言うコトかと言うと…、 今回再製作したスープラRZのボディーの成形色(元の色)がシルバーだったのです😗 で、一番人気のホワイ… あ〜そういう事ですか!😃
元の色が既にシルバーなんですね!
3回も重ね塗りしてもダメだったんですか😵

No.462

>> 460 一応、⑳台を目標に頑張っています😤 ⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁 その時にはまりあさん達にお… 私達に??!
なんでしょうか😆
ワクワク♪

楽しみにお待ちしております♪

No.463

>> 458 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑) このレス逃してました 笑

休暇貰えたんですか!!
良かったですね😊
日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいますもんね💦
お疲れ様です☕️

GT-Rでも、歴代並べるとあんなに違うんですね!✨😳

面白いので、こっちでも歴代スカイラインGT-Rの3台写真載せてください♪😃

ケンメリGT-Rとやらは、今後揃える予定なんですか?

• << 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗

No.464

>> 463 ケンメリGT-Rは、ハコスカGT-R(写真右のシルバーのクルマ🚗)の次のモデルになるのですが、実車は僅か197台しか生産されておらず、現存台数そのものが非常に少ないクルマ🚗です(多分多くて数十台)😅

当然ながら、プラモデル🚗でも非常に入手困難です😅

模型メーカーがキット化するにしても、上記の様に実車が非常に少ない為に取材が難しいと思われ、模型メーカーがキット化出来ないと言う側面もあるでしょうね😅

にゃい😸

この画像でよござんすか❓️

No.465

>> 463 このレス逃してました 笑 休暇貰えたんですか!! 良かったですね😊 日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいます… 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗

• << 467 へえ〜‼︎✨😃 詳しくありがとうございます!! ケンメリカッコ良いですね!! その台数が少ない理由は、時代的なものだったり色々あると思いますが、ケンメリの場合何ですか? レア車として、敢えて少ない台数にしてるとか⁇😳 私は、今観てる海外ドラマの主人公が、大の車好きで(亡き父の車という事もあると思いますが)、愛車がどんなに潰れたり壊れても直していつも愛おしそーう💓に車に「ベイビー、ごめんよ😭」って撫で撫でしたり大切に大切にお手入れするシーンがよくあるんですが・・・ その愛車の前の部分や雰囲気がケンメリと似てるので、ケンメリが一番好きかも💕 笑 何度も見てると、マインドコントロールか、見る度、カッコよく見えて来るんですよね 笑 ドラマの中で、よく愛車を褒められ、主人公が嬉しそう〜〜にしている場面が多いです 笑 因みに、車名「インパラ」です。 ご存知ですか? 銭無平次さんにとってはどんな位置付けの車ですか?(幅広い意味で、で良いです) https://tvdramafromoverseas.com/supernatural-deanscar-2709 つづく・・・
  • << 469 後ね😊 大好きな映画「007」を、 最近、ジェームズ・ボンドが好きなウィスキー『ザ・マッカラン💕』を飲みながら観てるんですが・・・(←銭たんはお酒飲めないからスルー♪されると分かってるけどあえて書いてますw w誰かの心には届くんかな? 笑) 今のボンドの愛車が『アストン・マーチン(マーティン)』 で、確かに見ていてカッコ良い〜 銭無平次さんにとってはどんな印象なんですか?😃 >↓「映画「007」の歴代ボンドカー特集!ジェームズボンドが愛した名車」 https://car-moby.jp/article/entertainment/movie/successive-bond-cars/
  • << 470 なんでかな? 今回、やたら銭たんに質問ばっかり浮かんでくる😂 私の車の神が降りてきたのかな?💓 笑 4つ目の質問w✨🖐 銭無平次さんは何度も観たり読むほど特別大好きな、車が出てくる映画や漫画ってあるんですか?

No.466

>> 459 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw 日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな… あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w

確かに💡
知らないことは検索で済むけど
誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊

私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど
そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄♬

• << 471 ayaちゃ〜ん💕 ayaちゃ〜〜ん😣💦←母のような心境w 分かっていると思うけれど、心の美しい素直で可愛いayaちゃんだからw 一応心配(母の心境)だから言っておくね💕💕 長くなると思うから、☕️のご用意をw w
  • << 472 って・・・・・・🤔 ayaちゃんがこのスレに突然来てくれたかのような錯覚を何故か今ついしたけれど・・・ ここでフと思い出した! ayaちゃんとは、他スレで出逢い💕、 これまた、他他スレで再開し💕、 ここに連れて来たんだった😂 つまり、だから、他を十分知ってるとは思うけれど言い出してしまったから一応書いておきます 笑 つづく💓

No.467

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 へえ〜‼︎✨😃
詳しくありがとうございます!!

ケンメリカッコ良いですね!!
その台数が少ない理由は、時代的なものだったり色々あると思いますが、ケンメリの場合何ですか?
レア車として、敢えて少ない台数にしてるとか⁇😳

私は、今観てる海外ドラマの主人公が、大の車好きで(亡き父の車という事もあると思いますが)、愛車がどんなに潰れたり壊れても直していつも愛おしそーう💓に車に「ベイビー、ごめんよ😭」って撫で撫でしたり大切に大切にお手入れするシーンがよくあるんですが・・・
その愛車の前の部分や雰囲気がケンメリと似てるので、ケンメリが一番好きかも💕 笑
何度も見てると、マインドコントロールか、見る度、カッコよく見えて来るんですよね 笑
ドラマの中で、よく愛車を褒められ、主人公が嬉しそう〜〜にしている場面が多いです 笑

因みに、車名「インパラ」です。
ご存知ですか?
銭無平次さんにとってはどんな位置付けの車ですか?(幅広い意味で、で良いです)
https://tvdramafromoverseas.com/supernatural-deanscar-2709

つづく・・・

No.468

>> 467 つづき・・・

それともう一つ✨🖐w、
ドラマの中で廃車同然に何度かブッ潰れてますが、直してるシーンがあっていつも新品同様に生まれ変わってるんですが、パーツを組み合わせたりしたら直せるものなんですか?
それともドラマだから? 笑

No.469

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 後ね😊

大好きな映画「007」を、
最近、ジェームズ・ボンドが好きなウィスキー『ザ・マッカラン💕』を飲みながら観てるんですが・・・(←銭たんはお酒飲めないからスルー♪されると分かってるけどあえて書いてますw w誰かの心には届くんかな? 笑)

今のボンドの愛車が『アストン・マーチン(マーティン)』
で、確かに見ていてカッコ良い〜

銭無平次さんにとってはどんな印象なんですか?😃

>↓「映画「007」の歴代ボンドカー特集!ジェームズボンドが愛した名車」
https://car-moby.jp/article/entertainment/movie/successive-bond-cars/

No.470

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 なんでかな?
今回、やたら銭たんに質問ばっかり浮かんでくる😂

私の車の神が降りてきたのかな?💓 笑

4つ目の質問w✨🖐
銭無平次さんは何度も観たり読むほど特別大好きな、車が出てくる映画や漫画ってあるんですか?

No.471

>> 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 … ayaちゃ〜ん💕
ayaちゃ〜〜ん😣💦←母のような心境w

分かっていると思うけれど、心の美しい素直で可愛いayaちゃんだからw
一応心配(母の心境)だから言っておくね💕💕

長くなると思うから、☕️のご用意をw w

No.472

>> 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 … って・・・・・・🤔
ayaちゃんがこのスレに突然来てくれたかのような錯覚を何故か今ついしたけれど・・・

ここでフと思い出した!

ayaちゃんとは、他スレで出逢い💕、

これまた、他他スレで再開し💕、

ここに連れて来たんだった😂

つまり、だから、他を十分知ってるとは思うけれど言い出してしまったから一応書いておきます 笑

つづく💓

No.473

>> 472 つづき💓

>確かに💡
>知らないことは検索で済むけど
>誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊

>私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど
>そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄

↑余りに無邪気で可愛かったから💓 笑

あのね、ミクルは・・・
結構シスオペさんの管理が行き届いているとは言え、
新スレは、最大限の『スルー力!』が必要な場所です。

人と関わらずROMしてるだけでもね、
いろんな考え方や価値観のぶつかり合いに、見てて心が痛くなる事もしばしば・・・

真剣な悩みスレに、親身な書き込みにもスレ主放置でレスがなかったり(よく、「スレ主さん、みな真剣に答えてくれてるのに、何か答えたら?!」など言われてる場面も多々見る)、
または、スレ主さんから返レスがあっても、親身な回答を突き放すような返レスだったり、
全く違う考えの方が横から冷たい横レスがあったり、しまいに横レスだらけでしっちゃかめっちゃかだったり、
スレの本文である質問から大分ズレて質問者を責める書き込みばかりで収拾つかなくなってたり・・・
もよく見ますし。

書き込む場合も、書き込まない場合も、
いろんな意味でスルー力が必須‼︎なのね。

つづく💓

No.474

>> 473 つづき💓

新スレに書き込んだ場合はね、

スルー力があってもやっぱり
「相手は人」
だから受ける心のダメージも大きいもの・・・・・・
それが分かってるはずの人でさえ、
疲れてしまい、辞めそうになった方や、辞めていった大好きな人もいます・・・・・・・・・

ここでも何度か前の居た場所について話した事もあり、
これもayaちゃんにも話したかもだけれど、
前居たところはね、ここ(ミクル)が天国に思えるくらい荒れ果てた2ちゃんみたいな所だったのね。

好戦的だったり、話し合いの出来る人,出来ない人がいて、スレが荒れるのは日常茶飯事(平常運転)!

でも真面目だったり、心優しい子もいっぱいいっぱい居てね、
合言葉は、
【スルー】
【棲み分け】
話し合ってもどうしても考え方や価値観が合わず、折り合い地点も見出せず、互いや、皆も疲れる場合、お互いが楽しく居られる場所でいましょう、って事ね。

それでもね、スルー力発動してるつもりでもやっぱり、
「人 対 人」だから・・・・・・
疲れてしまい辞めていく子も、いっぱいいっぱいいっぱい、何十人と見送ってきたのね。

そこには、約4年居て、
ミクルには、約3年。

慣れっこの私でも、リアルで疲れてる時にネットで何かあるとやっぱりダメージも大きく、辞めようかなってなってしまう事があります。

つづく💓

No.475

>> 474 つづき💓

だからね、
もし、新スレ見ててしんどくなったら、辛さが溜まる前に見るのやめてね💦
大好きなayaちゃんや、皆に辛い思い味わわせたくないな、っていう母心? 笑

そういう複雑な体験から、
私のスレは、大切にしたい思いは大きいの☺️

私のスレでは皆に楽しく居てほしい。
それには一方的であっては成立しないし、
ここで無理してた事があるなら今回のように言ってもらって解決していきたい。
今後もね☺️

長々とごめんね 笑

ayaちゃん「分かってるわよ~」←

だとは思うけれど、
後でちゃんと伝えておけば良かったかも!なんて、行動しなかった後悔はしたくないから、くどいくらい伝えさせていただきました😅 w w

No.476

静かに読んでくれてると思われる 笑
(*´艸`*)

「☕️お代わり、いりますか? 笑」
 ∧ ∧
( * ´ ω` )ドウゾ
 / ⊃☕️"

No.477

そしてayaちゃん、
新スレ移行は今晩が良いと思われますw

490頃になったら始めますか?

また、タイミングの良い時間帯教えてね😆💕

• << 479 しかも😊なんだかしっかり読みたい話も書いてくれてるやん🎶 あとで、きちんと読ませてもらうわぁ😆💕
  • << 480 はい😄ただいま帰りましたー🏠 もうここからはいつでも大丈夫よ、タイミング合わせてみるわね💕 まりちゃんのレスはメモにうつした ちゃんと読む時間みつけてから、次スレに返事をしていく😊

No.478

>> 477 昼間にレスしてから、いままで見てなかった〜😂

ごめんよ、しかも今もまだ外なの🚙
もう少し時間ちょうだい🙏

準備はしてあるから🖼😁ね!

No.479

>> 477 そしてayaちゃん、 新スレ移行は今晩が良いと思われますw 490頃になったら始めますか? また、タイミングの良い時間帯… しかも😊なんだかしっかり読みたい話も書いてくれてるやん🎶

あとで、きちんと読ませてもらうわぁ😆💕

No.480

>> 477 そしてayaちゃん、 新スレ移行は今晩が良いと思われますw 490頃になったら始めますか? また、タイミングの良い時間帯… はい😄ただいま帰りましたー🏠

もうここからはいつでも大丈夫よ、タイミング合わせてみるわね💕

まりちゃんのレスはメモにうつした
ちゃんと読む時間みつけてから、次スレに返事をしていく😊

No.481

>> 480 ありがとう💓

じゃあ♪
もう次スレ行こっか

残り20なんてあっという間で心臓に悪いし😂

今、大丈夫?😃
ayaちゃんの返事あったら、いつもの「499」まで一気に行きますね♪ 笑😆

No.482

>> 481 😂w w

心臓に悪い😂たしかに!

OK〜👍
始めちゃって🧡

No.483

>> 482 😂👍✨✨

No.484

No.485

No.486

No.487

様💓