自然が大好き♪ ㊱

レス500 HIT数 8603 あ+ あ-

2022/02/09 18:14(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3463127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 銭無平次さんも感じていましたか。 世の中も、ミクルも、 いろんな方がいますからね。 彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね… オハヨーゴザイマス…😁

現在、待機中🅿️🚚です😗

私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗

まりあさん達仲間がちょっと不快になるかも知れませんが、敢えて言います😤

彼を一言で言うならば、

>常に上から目線

なんですよね🤔

ある意味「新手の荒らし」なんじゃなかろうかとも思いました🤔

実際、今回の様に指摘されると現れませんからね🤔

んで、まりあさんの仰有る「自スレを立てる」のも、彼の人となりを考えると止めとくべきであり、尚且つ人と接するのも止めとくべきでしょう🤔

何故ならば、スレを立てると言うコトはスレに来て下さる方々に感謝して尚且つ尊重しなければならないからです(まりあさんはコレが超一流です♪)😗

私はスレを立てている立場としてコレは一番大事にしているコトなんです😗

以上、色々グダグダとスミマセンでした🙇‍♂️

• << 256 こんにちは♪ 待機中ですか!お疲れ様です😆 ああ・・・いろんな見え方があるんですね 自スレについてはね、 私の場合は、 【私のスレに書き込んでくる=私に話し掛けてる】 と捉えるので必ず答えていますが(銭無平次さんも一緒ですね😊)、 スレ主は、気になるのだけ答え、 マイペースにやり取りして、それが成立している場合もあり、それでもそのスレに人が集まるのは合うからだと思うんですよね。 ここでの彼を最初から最後まで観察していると、博士の雑学が大好きだという方も何人もいらっしゃって、 私が印象に残っているのはこのスレの最初でハルちゃんが寂しがった時に、彼がお兄ちゃんのように優しく寄り添って答えてあげてたんですよね。 ですので、うまく彼に合う人がスレを見つけてくれれば、彼特有の楽しいスレが出来ると思っていますよ😄 そして・・・ 超一流 ⁇👂))✨ ))✨ w w 褒め言葉!ありがとうございます😆💕 笑

No.252

>> 236 そうだね、 博士 良ければ簡単な自己紹介お願いしたいんですが? 深夜 日中 投稿出来るって事は 現役を 引退されているか或いは入院中… これも本当に仰る通り!で
最後4行も、よく分かります・・・

私は、体悪くしてからだから約7年・・・
ミクルは今年で3年していますから、
いろんな方を見てきましたね〜・・・・・・

No.253

>> 241 😂 思った! 具体的な雑学質問、ちょっと今はストップじゃ吉さん!💦 ってね🤣 w w まったくホンマにも〜、困った爺… 吉四六さんからここまでのやり取り、

何回見ても笑える 笑

No.254

ちょ、ちょっとまって……
みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅
みなさんがそういう意図で言っているわけではないのは重々承知してますが、言われている側からすると、わだかまりが残ってしまう内容も含まれていると思います。

本件について現時点では、スレ主のまりたん預かりにして、まりたんがスレ主として博士さん宛に直接やんわりと注意を促した直後なので、他の人はその件については静観して、いつもどおりの内容で交流を楽しみませんか?

博士さん
次に書き込むときは、№191のまりたんの博士さん宛への書き込みにレスをしてから、でお願いしますね。

私自身は、ここは、まりたん家の庭のようなものと思ってます。
私たちは、その庭に集まって、交流を楽しませてもらっているような立場で、スレ主のまりたんが「やめてほしい」と言った内容は、マナーとしてやめなければならないと考えてます。

• << 257 うんうん 澪ちゃん💓 見てくれてる息づかいを感じてたよ😊💕💕💕💕w w やっぱり、ここぞ💨 という時に現れるのね✨ ありがとう☺️ 一緒に軌道修正して・・・ また楽しんでいきましょうね✨😆
  • << 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いておく、聞いて? 去年からかけて、ガン無視続きが複数回続いていたことに モヤモヤした気持ちがあったみたいで😣 雑学王を名乗る方に✨ w 並ぶほどの知識が無いもんだから 申し訳ないなと思いつつも、極力、自分が理解できた内容だけは会話が続くようにと、キャッチボールを努めようとしてきたけれど 返事をしても、もう、その話は終わらせたい?のか分からないが 次の話にうつる、ってのが何度も繰り返されてきたのでね… どーにも博士だけは…💦 どう接したら良いのか分からずら混乱し始めたときでもあった これはもう、私の感覚で動けない 直接聞いて博士のペースを知って合わせていくのが一番だなと思ってたところだったので(やっばり会話したかったから) いつもの横レスのノリで、口を挟んじゃった😭💧

No.255

チャイムが鳴った、モニター📺は付いてないから玄関まで歩く…廊下は寒い!

見知らぬ男が2人ウソ笑顔👿で立っていた、

丁稚風の男 「あ、どうもすみません、わたくし只今この地区にお邪魔…」

吉四六 すかさず「悪いけど 今、頭がガンガンして少し熱ぽいから今から病院に行くトコだ」

二人の男はウソだと見破っていたようだが 何かドモリながら急いで姿を眩ました。

訪問者にろくなやつはおらん!
以前、玄関やトイレに香を焚くと邪気が払われ幸運が舞い込むと聞いた事があったから 仏壇の線香を玄関で焚いていたら早速誰かがチャイムを鳴らした!

🎶😁ハィハァイ🎵ただ今開けますよ福の神様🎉
ナント❤そこには実に優しい笑みを浮かべた女性が三人😍😍😍✌

貴方は神を信じますか…? ダと…😓

ニヤけた顔のまんま答えてやったよ、
すまんが 入院中の母が突然に… 今から
直ぐ向かわなければならない😔
線香の煙が目に染みるから目をこすった

三人は十字架を持って何やら喋ってたが直ぐドアを閉めてやった。
神が三人やって来た… 違うだろ‼

• << 337 吉四六さん!よーやく辿り着きましたよ💕💕😆w w 大変長らくお待たせ致しました 笑 これね、 用事を済ませ戻って来て、 「なんじゃ なんじゃ? 」←ayaちゃん風 って読んで、( ๑´ω`):;*.’:;ブッ ってなりましたよ 笑笑 微笑ましい(?笑)エピソードに、皆が和んだんではないでしょうか✨ 😂

No.256

>> 251 オハヨーゴザイマス…😁 現在、待機中🅿️🚚です😗 私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗 まりあさ… こんにちは♪
待機中ですか!お疲れ様です😆

ああ・・・いろんな見え方があるんですね

自スレについてはね、
私の場合は、
【私のスレに書き込んでくる=私に話し掛けてる】
と捉えるので必ず答えていますが(銭無平次さんも一緒ですね😊)、

スレ主は、気になるのだけ答え、
マイペースにやり取りして、それが成立している場合もあり、それでもそのスレに人が集まるのは合うからだと思うんですよね。

ここでの彼を最初から最後まで観察していると、博士の雑学が大好きだという方も何人もいらっしゃって、
私が印象に残っているのはこのスレの最初でハルちゃんが寂しがった時に、彼がお兄ちゃんのように優しく寄り添って答えてあげてたんですよね。

ですので、うまく彼に合う人がスレを見つけてくれれば、彼特有の楽しいスレが出来ると思っていますよ😄

そして・・・
超一流 ⁇👂))✨ ))✨ w w

褒め言葉!ありがとうございます😆💕 笑

• << 258 あ、それとね、 彼はサービス精神旺盛で、 私が「人体について教えて🖐」 と言えば、人体についてを何度も答えてくれ、 ayaちゃんが「深海について🖐」 と言えば深海について一生懸命に答えてくれ・・・・・・ そう言う優しさを持っているので、 この話しの途中で吉四六さんが 「〇〇〇について教えてくれ🖐」← と言ったのを慌てて止めたんですよ 笑 (*´艸`*)ァハハ

No.257

>> 254 ちょ、ちょっとまって…… みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅 みなさんがそういう意図で言っているわけでは… うんうん
澪ちゃん💓

見てくれてる息づかいを感じてたよ😊💕💕💕💕w w

やっぱり、ここぞ💨 という時に現れるのね✨

ありがとう☺️

一緒に軌道修正して・・・
また楽しんでいきましょうね✨😆

No.258

>> 256 こんにちは♪ 待機中ですか!お疲れ様です😆 ああ・・・いろんな見え方があるんですね 自スレについてはね、 私の場合は… あ、それとね、
彼はサービス精神旺盛で、
私が「人体について教えて🖐」
と言えば、人体についてを何度も答えてくれ、
ayaちゃんが「深海について🖐」
と言えば深海について一生懸命に答えてくれ・・・・・・

そう言う優しさを持っているので、
この話しの途中で吉四六さんが

「〇〇〇について教えてくれ🖐」←

と言ったのを慌てて止めたんですよ 笑
(*´艸`*)ァハハ

No.259

それでは、止まってたレスしていきますね♪😊

No.260

>> 224 →(続き) スレ主さんに大人気なかったと反省謝罪しましたら、彼は病気療養中であることを知らされました。 病名は書きません、 … これもありがとうございます☺️
一緒に声掛けてくださって有難かったです✨

そうなんですよね
文字のみの場所って行き違いもおきやすく・・・難しいんですよね

確かに、おかしいな?って思った時に
「なんで?!」と彼に聞ければ怒る前に事情を知る事が出来たのでしょうが・・・

その後、反省して謝る所が吉四六さんらしく、素晴らしいなって思いました。

その後、覗いたら悲惨だったんですか。

うんうん
そう言うのも何度も側で見て、経験アリ! 笑

だからね、私のスレは輪をテーマにしました☺️

輪が進化して、美しい地球になって来てるけれども 笑
愉快な仲間たちなんで 笑

No.261

>> 218 😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。 大変ご迷惑ご心配をおか… 澄み渡った青空に梅の花(ですよね?)
美しいなあ〜

この写真見た時、心が洗われました✨✨😃

私はね、個人情報出さないよう用心していますが、
同時に、友人知人やいつ誰に見られても良いように・・・は常に意識しています 笑

でも、男性の場合は違いますよね。
普段、女性よりお喋りじゃないでしょうし
(*´艸`*)ァハハ

No.262

>> 226 皆さんへの謝罪文😔の件ですが 当事、皆さん全員がナンか?謝ってましたよね… そこで、自分だけ知らんぷりしてるのも悪いな、と思い付く限… それ、

読みたかったです 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.263

>> 254 ちょ、ちょっとまって…… みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅 みなさんがそういう意図で言っているわけでは… みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬

私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね

一応理由も書いておく、聞いて?
去年からかけて、ガン無視続きが複数回続いていたことに
モヤモヤした気持ちがあったみたいで😣

雑学王を名乗る方に✨ w 並ぶほどの知識が無いもんだから

申し訳ないなと思いつつも、極力、自分が理解できた内容だけは会話が続くようにと、キャッチボールを努めようとしてきたけれど

返事をしても、もう、その話は終わらせたい?のか分からないが
次の話にうつる、ってのが何度も繰り返されてきたのでね…

どーにも博士だけは…💦
どう接したら良いのか分からずら混乱し始めたときでもあった

これはもう、私の感覚で動けない
直接聞いて博士のペースを知って合わせていくのが一番だなと思ってたところだったので(やっばり会話したかったから)

いつもの横レスのノリで、口を挟んじゃった😭💧

• << 266 ここは良いと思う 言い方も優しかったし 聞く方もしんどいだろうけれど、 言う方も物凄くしんどくってね、 前スレの時は言わずに本当にそのままスレ閉じて辞めようかと思ったくらいだから。 そんな時に仲介に入ってくれたり、 一緒に説得してくれたり、 気持ちに寄り添ってくれたり・・・ 私は、助かりました✨✨✨ 澪たんが言ってるのは、その後の荒らしとか云々の言葉だと思う
  • << 268 後半までサッと見たけれど、 改めて見たらしっかり読めてなかった!!💦💦 ちょっと、私も言いたくて我慢してた事あるから、ゆっくり書くね☺️💦
  • << 270 それ!! ↑上レスでも書いたけれど、最初言えずに辞めようかと思ったのそれ!😣 私もayaちゃんと同じ気持ちだったから・・・ 以下は、私の立ち位置で読んでね。 博士がね、最初現れた時、目を離して暫くしてからスレ見たら、もう10数個も雑学書いてあって! ご新規様がいっぱい書いてくれたのが素直に嬉しかったから全部答えたら全部スルーで・・・、次の雑学淡々とまた書き始めて・・・・・・ おや?😥 ってなったのね。 それが銭無平次さんに言った、私が最初に感じた事なんです。 それで、レス不要の人?かと思ったのと、物凄いスピードで書き込んでいくものだからどっちみち全部レス出来ないしで・・・ このまま、彼が、皆にもレスしないまま沢山書くのなら、他スレに行く事を進めようと思って観察していたのね。 それからは、レス通知があって覗くと彼の雑学がいつも沢山あって、皆から私へのレスや、皆のカキコミをスクロールスクロール)) して探すのに苦労して。 やり取りも十分に楽しめないまま、 あっという間に前々スレも直ぐに終わって。 つづく・・・

No.264

>> 229 Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨ うっそマジ?!!😆 フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨ おかえ… 過去最速の復帰って😂

あ、ひと騒動で忘れてた!!😳
あの贈り物の絵!!

和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃

肥後守ってどれ?
なんの御守りだっけ??

って調べたよ 笑
そう言えば、ナイフの話ししてたね!!
その後、「肥後守どんな風に描いたんだろう✨」ってもう一度見たら、

あったーw😂

ハッキリ額のように描いてある!!
気付かなかった😆

赤や、黄色やピンク、白の菊のお話ししたもんね😊

吉四六さんへの贈り物に相応しい
素敵な絵だね
✨✨✨✨✨✨✨✨

流石だなあ✨😃

• << 269 守り刀 懐刀 嫁入り道具だったって?

No.265

>> 264 あ!😂 w w

まりちゃんの返レス中だったか!
ごめんごめん、また私、挟まった😂 w

私の飛ばして、そのまま続けてていてね💕

また後で読みにきます😊♬

No.266

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… ここは良いと思う
言い方も優しかったし

聞く方もしんどいだろうけれど、
言う方も物凄くしんどくってね、

前スレの時は言わずに本当にそのままスレ閉じて辞めようかと思ったくらいだから。

そんな時に仲介に入ってくれたり、
一緒に説得してくれたり、
気持ちに寄り添ってくれたり・・・

私は、助かりました✨✨✨

澪たんが言ってるのは、その後の荒らしとか云々の言葉だと思う

• << 274 なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて? まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!

No.267

>> 266 そうか

ちょっと見方を変えて、時間みつけてもう一度読み直してくる
あと、みおみおの返事を待つ😊

• << 282 ありゃ、また体育館裏に呼び出された? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊 私がなぜ飛び出てきたかというと、まりたんが正解です😅 人格否定とか憶測で決めつけちゃっている内容も含まれてたので、悪気があってじゃないのは承知しているんですが、言われてる方は辛いだろうと…誰かがこの流れを止めないと…、と考えました。 誰もが言いにくいことだと思ったし💦 このままいくと変な方向へいきそうだったんで、この件は、もうまりたんに任せればいいんじゃないかと提案しました。 まりたんは、博士さんに№191にレスしてほしかったわけで、それに博士さんが答えてくれたら、まるくおさまる内容でもあるし、それがなくて、このまま博士さんが去っていくのもありだと思うし、 心にわだかまりを残すような状況になるのは、避けた方が良いと思ったのです。 人を傷つけようとして傷つけて楽しんでいるような人には、私も容赦しませんが(このあたりの私の般若ぶりはすごいですよw)、博士さんはそうではなかったと思うので、ね😉

No.268

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… 後半までサッと見たけれど、
改めて見たらしっかり読めてなかった!!💦💦

ちょっと、私も言いたくて我慢してた事あるから、ゆっくり書くね☺️💦

No.269

>> 264 過去最速の復帰って😂 あ、ひと騒動で忘れてた!!😳 あの贈り物の絵!! 和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃 肥後守ってどれ… 守り刀 懐刀 嫁入り道具だったって?

No.270

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… それ!!
↑上レスでも書いたけれど、最初言えずに辞めようかと思ったのそれ!😣

私もayaちゃんと同じ気持ちだったから・・・

以下は、私の立ち位置で読んでね。

博士がね、最初現れた時、目を離して暫くしてからスレ見たら、もう10数個も雑学書いてあって!
ご新規様がいっぱい書いてくれたのが素直に嬉しかったから全部答えたら全部スルーで・・・、次の雑学淡々とまた書き始めて・・・・・・
おや?😥 ってなったのね。

それが銭無平次さんに言った、私が最初に感じた事なんです。

それで、レス不要の人?かと思ったのと、物凄いスピードで書き込んでいくものだからどっちみち全部レス出来ないしで・・・

このまま、彼が、皆にもレスしないまま沢山書くのなら、他スレに行く事を進めようと思って観察していたのね。

それからは、レス通知があって覗くと彼の雑学がいつも沢山あって、皆から私へのレスや、皆のカキコミをスクロールスクロール)) して探すのに苦労して。

やり取りも十分に楽しめないまま、
あっという間に前々スレも直ぐに終わって。

つづく・・・

No.271

>> 270 つづき・・・

でも、皆は時折博士に声掛けて、その内の何度かは彼も返信して、端から見てると楽しそうにも見えて・・・

「博士の雑学が好き!」って何人かの方が言ってるのも見たから、

皆が楽しんでいるのに水を差せなくなって・・・

私が慣れれば良いのかな、って
合わせよう、慣れよう、と頑張ってました。

でもいよいよ前スレが超高速で進んでく中で埋もれてくレスやカキコミをたくさん見てたらもう居た堪れなくなって疲れちゃって・・・

“楽しんでる皆が別スレで引き続き楽しんでくれればいいや・・・”

って考えに至って、

「疲れました・・・」
って一言だけ気持ち残して、私だけ去ろうと思いました。

でも3年もやって来た想いがあるから、去る前に、過去どうしてどんな思いで私がこのスレを立てたのか・・・聞いて欲しくて、最後の気持ちで書きました。

つづく・・・

• << 290 最後の文章に注目〜✋😁 w w 分かってくれる? まりちゃんが去るなんて、微塵も考えられない 今日、このレスを読む前の、先日書いてメモってあった返レスが証明してるでしょ😁 あ、ごめん、旦那が帰ってきたー🏠 一旦、引っ込むね👋

No.272

>> 271 つづき・・・

でも、皆が申し訳なくなるくらい反省してくれてるの見てたら・・・
まだ、頑張れるような気もしてきて、

「みんな、一旦シュウゴウー!!😣」ってなりました。

それでもやっぱりレスあまり貰えない雑学のオンパレードはしんどいから、せめて控えてもらおうと、あのように博士へ提案しました。

結構、明るく提案してるけれど、
私にとっては慣れない事なので気持ちはまだいっぱいいっぱいです。

だからね、
吉四六さんや、ayaちゃん、銭無平次さんが、協力してくださって・・・

しかも「こんな風に思ってるの私だけなのかな?」って水を差す気持ちもあったから、
実は3人もそう思っていたって言うのを聞いて嬉しかった。

だから、後からのレスも、
一人一人感謝を伝えたくて、

溜まってるレスの前に、
一人一人に
ありがとう💓と、
私が気を遣ってオブラートに包み飲み込んでた言葉をハッキリ伝えてくれているのを見て、確かにハッキリ伝えなきゃ分からないこともあると感じたから、
代弁して貰った言葉にも感謝しました。

私だけが思ってるのかな?
って、少し孤独も感じるものなので、
みんなの言葉と、
最後のayaちゃんの告白は私にとって凄く救われました。

つづく・・・

No.273

>> 272 つづき・・・

吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、

私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、

本人に悪気があるか、ないかだけでもないんですよね。

悪気がなく、本人は楽しんでいるつもりで、結果、荒らしのようになっている事も実際あり、傷付ける事もあり、疲れさせる事もあり・・・・・・

でもね、

どんな場合にでも結局大切なのは
「ごめん」など、相手へ何か一言が言えるかどうかだと思います。

• << 277 こごで読んだ ちょっと時間をちょうだい もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して じゃないと、気持ち切り替えて進めないからね シコリを残したままはアカンの
  • << 285 仰有る通りだと思います😗 色々、難しいですよね💧 実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り込めず、私含めて全ての従業員を敵に回し(私は関与しなかったが一触即発状態になった)、誰にも相手にされなくなり、やがて居場所がなくなって逃げる様にして退職して行きました(しかも建前でも労いの言葉は一切なし(笑))😅 今回、私ゃそれと同じ臭いを感じたんですよね😅 このままではイカン❗と思い、敢えて博士に対して厳しい見解を示した次第です(決して「攻撃」しているワケではありません)😗 あとは博士次第ですが、まぁ、状況が状況なだけに現時点で再び輪に入るのは非常に難しいでしょうね😗 まりあさんに対して「超一流」と言ったのはお世辞ではなく私の本当の気持ちです☺️

No.274

>> 266 ここは良いと思う 言い方も優しかったし 聞く方もしんどいだろうけれど、 言う方も物凄くしんどくってね、 前スレの時は言わずに… なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて?

まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!

• << 283 うん いつも元気なayaちゃんだと思ってたから、こちらこそ気付けなくてごめんね😣だね。 お互いこれを機に、 少しずつ思いを言う場があってもいいのかなって思った。 我慢せずに、ね。 胸の内、聞けてよかった。 聞かせてくれてありがとう💓 私ね、この一件以降ずっと思ってたの。 吉四六さんがね、自然豊かな写真を幾つかUPしたのに、皆が忙しくて返レスしなかった時ね、 「ここは自然が大好きスレじゃなかった、か😳」 とか、 「皆虫かい・・・」 みたいな面白い事言って、 みんな一斉に「ごめんごめんー😂忙しかった!ちゃんと見たし、後でレスしようって思ってたよ 笑」 って。 何度かあったでしょう? ああやって、冗談混じりでちょいちょい本音言うのって有りだなって思った 笑 どう? (*´艸`*)ァハ

No.275

こんばんは。

主婦を名乗るここのファンのROMの者です。

このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、
むやみに〝削除〟をしない、もしするならば理由を述べる
を、自分の勝手な思い込みでサッと削除してしまい、本当にごめんなさい。

ずっとROMしてたくせに、ふっと、
『メンバーさんでもないのに、ここのところ口出しが多いよな』と、反省してのことだったのですが、まりあさんを心ならずも傷つけて、メンバーさんにモヤモヤする気持ちを抱かせてしまいました。

本当にごめんなさい。
すみませんでした。

お仲間に入れてくださいって、スッって言えたなら良かったのだけれど、こちらのスレって、本当に完ぺきなくらいに、素敵な和、輪になっていて、私がふさわしくはないことは自分が一番わかっていて…。

それと0〜1GBの契約というスマホ。
みなさんについていけるほどレスもできなければ、言葉が拙いのでそれを補う写真を貼りたいと思っても、ログインしていないからそれさえできず。

今回のスレの扉の文章が、かなり変わっていたことも、私のせいなのだろうなぁと、申し訳なく思っていました。

今回のスレでみなさんが今後のスレの方向性を確認しあって、また、さらに強い絆で結ばれたこと。
本当に良いスレで、良い方々が集ったとあらためて思いました。

いつもお邪魔してごめんなさい。
では。

• << 278 削除は、皆にも以前から都度言っていますが、 気になったものとかどうぞ削除してくださいね☺️ 主婦さん、いつもありがとうございます💓 スレの文章は、今回の一件で、 しっかり考えようと思ったからです。 決して主婦さんが原因ではありません。 ROMしていて、読んでる方も心苦しいですよね。 もう少しだけ、皆で話させてくださいね。☺️
  • << 302 主婦さん☺️ このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓 さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・・・ 改めて💓 暗黙の決まりではないです 笑 ただ、レスしようと見たら消えてたから驚いて心配しましたが。それだけです☺️ 本当にね、削除は自由です。 今までもね、他の方々と深い込み入った話しなどした時は、書き込みがずっといろんな人の目に晒される訳だから互いに削除してたりもしました。 主婦さんはメンバーだと思ってますよ💓 本当に! たまにしか現れなくても。 そして、少ししか顔出してない方も、今は顔出さなくなった昔の方々も、みんな変わらずメンバーです🌟 主婦さんも、中々顔を出せなくてもメンバーだと思っていてください。 完璧な輪じゃないですよ 笑 蔓が斜めに伸びたり交差したりしながら今は地球を描いているようです 笑 その中に、主婦さんの蔓もスルスル巻きついていますよ、既に✨✨🌍 その内、ayaちゃんは、球体を描いてくれる気がします💓 ね♪ 笑 1GBって・・・どれ位しか使えないのか、疎い私にはピンと来ませんが😅、 ネットするには足りないのでしょうね💦 つづく・・・
  • << 303 つづき・・・ >今回のスレの扉の文章が、かなり変わっていたことも、私のせいなのだろうなぁと、申し訳なく思っていました。 そんな風に思わせてすみません💦💦 主婦さんや、ハルちゃんが誤解して気にするんじゃないかなあ💦って思いつつ・・・・・・・・・ 今までね、 ご新規さんに、幾らでもどうぞ♪おいでおいで♪👋✨って思っていたけれど、 今回私自身がキャパオーバーになり、自分の未熟さや至らなさに気付いて・・・ それによって皆に負担や迷惑を掛けた事を思い知り・・、先ずは、人を迎え入れる程もう少し自分が成長出来てから・・・って思い直し、書き換えた訳です。 そしてね、主婦さんやハルちゃんなど、一度でも顔を出した方はもうメンバーなので、ご新規さんではありません✨ 笑 そうですね✨ 私も本当に、今回のことで仲間との絆の深まりを感じています。 『人は人によって傷つき 人によって癒される』 傷付いたり、癒されたり・・・ どちらも人と深く関わろうと努力しているから生まれるもの・・・ 人って、大好きです。 例えネットと言えど、 ここに顔を出した私の仲間とは真剣に向き合いたいし、 ここの仲間が大好きで、大切にしたいって思っています。 つづく・・・

No.277

>> 273 つづき・・・ 吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、 私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、 本人に悪気があるか、ない… こごで読んだ

ちょっと時間をちょうだい

もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して

じゃないと、気持ち切り替えて進めないからね
シコリを残したままはアカンの

• << 279 あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる ごめんよ、間違えたー💦

No.278

>> 275 こんばんは。 主婦を名乗るここのファンのROMの者です。 このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、 むやみ… 削除は、皆にも以前から都度言っていますが、
気になったものとかどうぞ削除してくださいね☺️

主婦さん、いつもありがとうございます💓

スレの文章は、今回の一件で、
しっかり考えようと思ったからです。

決して主婦さんが原因ではありません。

ROMしていて、読んでる方も心苦しいですよね。

もう少しだけ、皆で話させてくださいね。☺️

No.279

>> 277 こごで読んだ ちょっと時間をちょうだい もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して じゃないと、気持ち切… あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる

ごめんよ、間違えたー💦

No.280

>> 276 削除されたレス 初めまして☺️
ROMしてくださってる方でしょうか?

ごめんなさいね

読んでる方は、とても気分の良い話じゃないと思います。

今は目を逸らしておいてください。

傷口に塩を塗るのではなく、
ここで皆が実は思っていたそれぞれの思いに直面しているのです。

我慢してスルーして・・・では、上辺だけの解決に過ぎないと思います。

今は、皆が思いを出し合って、
前に進む為にも、当事者たちで話させてくださいね。

いつも見て頂き、ありがとうございます。

No.281

>> 279 あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる ごめんよ、間違えたー💦 うんうん☺️

No.282

>> 267 そうか ちょっと見方を変えて、時間みつけてもう一度読み直してくる あと、みおみおの返事を待つ😊 ありゃ、また体育館裏に呼び出された?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊

私がなぜ飛び出てきたかというと、まりたんが正解です😅

人格否定とか憶測で決めつけちゃっている内容も含まれてたので、悪気があってじゃないのは承知しているんですが、言われてる方は辛いだろうと…誰かがこの流れを止めないと…、と考えました。
誰もが言いにくいことだと思ったし💦

このままいくと変な方向へいきそうだったんで、この件は、もうまりたんに任せればいいんじゃないかと提案しました。

まりたんは、博士さんに№191にレスしてほしかったわけで、それに博士さんが答えてくれたら、まるくおさまる内容でもあるし、それがなくて、このまま博士さんが去っていくのもありだと思うし、

心にわだかまりを残すような状況になるのは、避けた方が良いと思ったのです。

人を傷つけようとして傷つけて楽しんでいるような人には、私も容赦しませんが(このあたりの私の般若ぶりはすごいですよw)、博士さんはそうではなかったと思うので、ね😉

• << 286 そっか😭私も含まれとるて思ってた そうじゃなかったにしても 今後、私も気を付けていこうって思える文章だから あと2回3回、往復して読んでくるわ!😆 うん! 博士はそうだね、私もそれは分かる✨ なんやろう🤔高速で突っ走る不器用さんってとこやな😂 w w ここまできたら、もう顔を出せんと察するけど またそのうち、話しをしたいわ😄💕
  • << 301 いろいろお気遣いありがとうね、澪たん💓😊

No.283

>> 274 なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて? まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!… うん
いつも元気なayaちゃんだと思ってたから、こちらこそ気付けなくてごめんね😣だね。

お互いこれを機に、
少しずつ思いを言う場があってもいいのかなって思った。
我慢せずに、ね。

胸の内、聞けてよかった。
聞かせてくれてありがとう💓

私ね、この一件以降ずっと思ってたの。

吉四六さんがね、自然豊かな写真を幾つかUPしたのに、皆が忙しくて返レスしなかった時ね、

「ここは自然が大好きスレじゃなかった、か😳」

とか、

「皆虫かい・・・」

みたいな面白い事言って、

みんな一斉に「ごめんごめんー😂忙しかった!ちゃんと見たし、後でレスしようって思ってたよ 笑」

って。
何度かあったでしょう?

ああやって、冗談混じりでちょいちょい本音言うのって有りだなって思った 笑

どう?
(*´艸`*)ァハ

No.284

>> 283 それ、最高👍

する😁そうする

あ、それなら私
定期的に『ったく困った爺さんやなぁ!』って暴言をちょくちょく挟んだろっ😂 w w

お!😆みおみおがやっときたよ体育館裏に〜〜 w w

今度はこっちが待たされたぜ、ね、まりちゃん😁💕

さて、読んでくるねー🎶

• << 288 知ってる😂w 2度あったよね 笑 ayaちゃんが言うと愉快なんだよ 笑 読みながら、プッてウケてました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.285

>> 273 つづき・・・ 吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、 私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、 本人に悪気があるか、ない… 仰有る通りだと思います😗

色々、難しいですよね💧

実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り込めず、私含めて全ての従業員を敵に回し(私は関与しなかったが一触即発状態になった)、誰にも相手にされなくなり、やがて居場所がなくなって逃げる様にして退職して行きました(しかも建前でも労いの言葉は一切なし(笑))😅

今回、私ゃそれと同じ臭いを感じたんですよね😅

このままではイカン❗と思い、敢えて博士に対して厳しい見解を示した次第です(決して「攻撃」しているワケではありません)😗

あとは博士次第ですが、まぁ、状況が状況なだけに現時点で再び輪に入るのは非常に難しいでしょうね😗

まりあさんに対して「超一流」と言ったのはお世辞ではなく私の本当の気持ちです☺️

• << 287 銭無平次さん、 最初の、〇〇と似たような・・・ の下りは、ピピーーッ💦 ね ありがとうございます✨✨😣 精進します🌟😆

No.286

>> 282 ありゃ、また体育館裏に呼び出された? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊 … そっか😭私も含まれとるて思ってた

そうじゃなかったにしても
今後、私も気を付けていこうって思える文章だから
あと2回3回、往復して読んでくるわ!😆

うん!
博士はそうだね、私もそれは分かる✨

なんやろう🤔高速で突っ走る不器用さんってとこやな😂 w w

ここまできたら、もう顔を出せんと察するけど
またそのうち、話しをしたいわ😄💕

No.287

>> 285 仰有る通りだと思います😗 色々、難しいですよね💧 実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り… 銭無平次さん、
最初の、〇〇と似たような・・・
の下りは、ピピーーッ💦 ね

ありがとうございます✨✨😣
精進します🌟😆

• << 291 イカン🤭💧 放送禁止用語ですね😅💧 気を付けます🙇‍♂️

No.288

>> 284 それ、最高👍 する😁そうする あ、それなら私 定期的に『ったく困った爺さんやなぁ!』って暴言をちょくちょく挟んだろっ😂 w w… 知ってる😂w
2度あったよね 笑

ayaちゃんが言うと愉快なんだよ 笑
読みながら、プッてウケてました

No.289

>> 221 ↓ シュウゴウ‼︎ ミナ! オチツコウ (反省チュー)    ∧,,∧  ∧,,∧  ∧ (´・ω・) (・ω… ちょうど、先日に返事を止めていたレスと
さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊

連なって返すね✋

まりちゃんが『スレ主さんみたい〜😆』って言ってたのね、うん!覚えてる😁🧡

今だから言うけど
まりちゃんが顔を出せない雰囲気を察したあたりから
めっちゃ意識してここに来てたからね?😂 w w

この流れを変わらず繋げる為にさ
言葉を置き去りにしないように、キャッチボールを意識してみてた😄♬😄

幸い、時間に余裕があったので…良かった〜〜✨

そんで、まりちゃんが帰ってきた時
ホッとしたと同時に

『どんだけ待ちにまっとったやろ自分😳』ってくらいに
嬉しく感じていた記憶あるわ😭✨ w w

• << 292 気付いてた!!! あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨ でも、内心の深い所の気持ち! 本当に今回の一件で聞くことができて、皆でも話せて、本当に良かったって思ってる。 あの時、知らないままでスレ去ってたらきっと何かで知った時、後悔だね。 居続けても甘え続けてたと思うし、 ・・・実際、ayaちゃんにスレのバトン渡そうと思ってた💦💦 (*´艸`*) もう少し、私が握っておくね、バトン💕 今後の教訓!! 辛くなった時は、水を差すとか思わず・・・、ちゃんと言う!🖐 だから、ayaちゃんもしんどくなった時は我慢せず言ってね😊 心友なんだもんね✨ 口だけでなりきれてなかったんだなあ でも、一つ成長🌟 うんw 私が、忙しい中時々現れた時の顔ね 全部!覚えてるよ! 「まりちゃんだー!!!✨😆」 ← (*´艸`*)ァハ♪ あの時は、私が現れて、 代わりになってくれてた肩の荷もおり(勿論、本当に楽しんでた部分があるのも知ってるからね)、 ホッとして・・・、 喜んでくれてたんだね✨✨✨ か、かわゆい・・・💓😵w w w 今まで、ありがとうね、ayaちゃん✨✨ これからもよろしくね☺️💖

No.290

>> 271 つづき・・・ でも、皆は時折博士に声掛けて、その内の何度かは彼も返信して、端から見てると楽しそうにも見えて・・・ 「博士の雑学が… 最後の文章に注目〜✋😁 w w

分かってくれる?
まりちゃんが去るなんて、微塵も考えられない

今日、このレスを読む前の、先日書いてメモってあった返レスが証明してるでしょ😁

あ、ごめん、旦那が帰ってきたー🏠
一旦、引っ込むね👋

No.291

>> 287 銭無平次さん、 最初の、〇〇と似たような・・・ の下りは、ピピーーッ💦 ね ありがとうございます✨✨😣 精進します🌟😆 イカン🤭💧

放送禁止用語ですね😅💧

気を付けます🙇‍♂️

• << 293 そうそう💦 でも、気持ちはビシビシ💕すっごい伝わってるから大丈夫です✨✨😊 笑 これからもよろしくね😆 ところで、会社の方はどう? 火事の後で・・・ また、気付けてなかった新たな問題出て来たりしてないですか? 少しずつでも、回復に向かえてますか?

No.292

>> 289 ちょうど、先日に返事を止めていたレスと さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊 連なって返すね✋ … 気付いてた!!!
あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨

でも、内心の深い所の気持ち!

本当に今回の一件で聞くことができて、皆でも話せて、本当に良かったって思ってる。
あの時、知らないままでスレ去ってたらきっと何かで知った時、後悔だね。
居続けても甘え続けてたと思うし、

・・・実際、ayaちゃんにスレのバトン渡そうと思ってた💦💦
(*´艸`*)

もう少し、私が握っておくね、バトン💕

今後の教訓!!
辛くなった時は、水を差すとか思わず・・・、ちゃんと言う!🖐

だから、ayaちゃんもしんどくなった時は我慢せず言ってね😊
心友なんだもんね✨

口だけでなりきれてなかったんだなあ

でも、一つ成長🌟

うんw
私が、忙しい中時々現れた時の顔ね

全部!覚えてるよ!

「まりちゃんだー!!!✨😆」 ←

(*´艸`*)ァハ♪

あの時は、私が現れて、
代わりになってくれてた肩の荷もおり(勿論、本当に楽しんでた部分があるのも知ってるからね)、

ホッとして・・・、
喜んでくれてたんだね✨✨✨

か、かわゆい・・・💓😵w w w

今まで、ありがとうね、ayaちゃん✨✨

これからもよろしくね☺️💖

• << 295 なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね? 必ず話し合いを挟んでるはずだよね もう、そういう仲になっているから😄 そして結果、私が受け取ることは絶対に無いよ😁 w w そもそもみんな まりちゃんの人柄に惹かれてきてる方々ばかりやん✨ ジェにさんともさ スレ主さんとしての2人の会話の中で まりちゃんの人となりも含めて褒めてくれてるし😊 だから、うん!😄 私もちゃんと話す、まりちゃんも、ね その時ばかりは、スレ主としての責任をとりあえずは横に置いといて 時間を掛けてでも構わないから、しっかり向き合って話しをしていこう とことん付き合うからね?😁 w w 約束ね!😆✨

No.293

>> 291 イカン🤭💧 放送禁止用語ですね😅💧 気を付けます🙇‍♂️ そうそう💦

でも、気持ちはビシビシ💕すっごい伝わってるから大丈夫です✨✨😊 笑

これからもよろしくね😆

ところで、会社の方はどう?

火事の後で・・・

また、気付けてなかった新たな問題出て来たりしてないですか?
少しずつでも、回復に向かえてますか?

No.294

>> 293 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️

昨日から今日にかけて状況が進展しました😗

あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今月下旬頃には何とか「再稼働」にこぎ着けるところまで来ました😗

尚、秋頃には稼働を「再停止」し、焼損した部分の本格的な改修工事を予定しています😗

恐らく、損害額についてはある程度は保険等で対応出来るだろうと思います😗

しかし、長期間根本的な売上がなく、しかも予定している改修工事には億単位の費用😱が見込まれる為、今後より一層「命懸け」での仕事が要求されるでしょうね😤💧

• << 296 そういえば1年がかりって言ってたからなぁ😵 それなら、まだまだストレス溜め続けるわけだから プラモデルもまだまだ増えていきますね😁 🚙お披露目はもちろん、楽しみにしていますが でもそれより くれぐれもお身体をお大事に✨ですよ、ジェにさん😄♬
  • << 298 ああ、進展したんですね! それは良かったです‼︎ じゃあ、再稼動が始まり〜秋の「再停止」までの勝負と、 改修工事後からがより一層大変ですね😵💨 頑張ってください! 応援しています😣✊✨

No.295

>> 292 気付いてた!!! あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨ でも、内心の深い所の気持ち! 本当に今回の一件で聞くことが… なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね?

必ず話し合いを挟んでるはずだよね
もう、そういう仲になっているから😄

そして結果、私が受け取ることは絶対に無いよ😁 w w

そもそもみんな
まりちゃんの人柄に惹かれてきてる方々ばかりやん✨

ジェにさんともさ
スレ主さんとしての2人の会話の中で
まりちゃんの人となりも含めて褒めてくれてるし😊

だから、うん!😄

私もちゃんと話す、まりちゃんも、ね
その時ばかりは、スレ主としての責任をとりあえずは横に置いといて

時間を掛けてでも構わないから、しっかり向き合って話しをしていこう
とことん付き合うからね?😁 w w

約束ね!😆✨

• << 299 ありがとう🌟 そうね、決断した筈なのに、結局、ayaちゃんやみんな見てたら去れなかった!😢 バトン受け取ってくれないんだ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ありがとう、ayaちゃん💖✨✨ うんうん! 話そうね! 互いに腹の底まで話し合ったら、ツルッとひと皮むけたよね✨ これからもとことん!話し合う関係でいよう♪ そして乗り越えていこうね☺️ 約束✨✨ (。•v•)๗♡๒(•ε•。)ヤクソク…💓

No.296

>> 294 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 昨日から今日にかけて状況が進展しました😗 あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今… そういえば1年がかりって言ってたからなぁ😵

それなら、まだまだストレス溜め続けるわけだから
プラモデルもまだまだ増えていきますね😁

🚙お披露目はもちろん、楽しみにしていますが
でもそれより
くれぐれもお身体をお大事に✨ですよ、ジェにさん😄♬

• << 317 プラモデルって、ストレス発散だけでなく、心が無になれるんですよ😃 一応あった子供の頃からモノ作りが好きでしたからね😃 ぷっちゃけた話、今回の赤いスープラ🚗以外に、その次期モデルのレストア用のプラモデル🚗と、それ以外に2台分控えております😁

No.297

ところでまりちゃん✋

今日の吉さんは、長文で捻りの効いたお話をしてくれているね?😁

2月1日✨ギガ復活✨からの、長文のレスをみるあたり

先月月末あたりは、例の件も含めてさ

どんだけここに書き込むのを我慢してたんだか😫💦と思うと
笑いが込み上げてくるし😂 w w

月末あたりなんて、ホレ
短すぎてさ、電報みたいなレスだったよね🏣

さらに文字が減ってきて、絵文字を使い始めたもんだから
暗号化し始めてたよね!!!🤣 w w

• << 300 どんなだっけ? って思って、月末見てきて笑った!😂 w 確かに電報みたいーーー w w w😂😂 も、もっと詳しく、プリーズ‼︎💦 だよね 笑 こっちからすると 笑 からのー 2/1生き生きしてる〜w ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ このスレってね、 みんな天然で笑かしに来るから、いつもいつも、悲しみに浸ってられないんだよね 笑

No.298

>> 294 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 昨日から今日にかけて状況が進展しました😗 あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今… ああ、進展したんですね!
それは良かったです‼︎

じゃあ、再稼動が始まり〜秋の「再停止」までの勝負と、
改修工事後からがより一層大変ですね😵💨

頑張ってください!
応援しています😣✊✨

• << 318 色々お気遣い有難うございます🙇‍♂️ そんなワケで、今日の夕食は恵方巻×②です😤 昨年は、恵方巻が売り切れで入手出来ず、ヤマザキのスイスロールで代用したのです😅 … ん⁉️ だから勤務先が燃えたのかも知れないです😱

No.299

>> 295 なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね? 必ず話し合いを挟んでるはずだよね もう、そういう仲になっているから😄 … ありがとう🌟
そうね、決断した筈なのに、結局、ayaちゃんやみんな見てたら去れなかった!😢

バトン受け取ってくれないんだ 笑

ありがとう、ayaちゃん💖✨✨

うんうん!
話そうね!
互いに腹の底まで話し合ったら、ツルッとひと皮むけたよね✨

これからもとことん!話し合う関係でいよう♪
そして乗り越えていこうね☺️

約束✨✨
(。•v•)๗♡๒(•ε•。)ヤクソク…💓

No.300

>> 297 ところでまりちゃん✋ 今日の吉さんは、長文で捻りの効いたお話をしてくれているね?😁 2月1日✨ギガ復活✨からの、長文のレスをみる… どんなだっけ?
って思って、月末見てきて笑った!😂 w

確かに電報みたいーーー w w w😂😂

も、もっと詳しく、プリーズ‼︎💦
だよね 笑 こっちからすると 笑

からのー

2/1生き生きしてる〜w
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

このスレってね、
みんな天然で笑かしに来るから、いつもいつも、悲しみに浸ってられないんだよね 笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ