自然が大好き♪ ㊱
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️
尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇♂️
1枚だけ画像をUP致しますので(出来るだけ連投は避けます)、詳しくは私のスレを覗いて頂きたくお願い致します(出来れば質問等も)🙇♂️
- << 204 うん!😆🎶 見てきた見てきて、お疲れ様でした 再入荷ですね 真っ赤なボディでも、十分に素敵ですよ🚗💕
- << 219 3台目のを再製作されたんですね♪ >思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗) >幸い、現在も発売中のキットの為、思い切って購入してニコイチ(旧キットのパーツを一部流用)で再製作致しました。 思いのほかボディーの状態が悪いとはどういう事ですか?? プラモデルですよね?? なんだっけ?って思って、過去の3台目のを探してみましたが、見つけられませんでした😅💦 後ね、写真連投、今まで通りで大丈夫ですよ♪😆 銭無平次さんは、工程写真沢山貼っても、皆それぞれがそれぞれの写真に声掛けることに小まめに答えて下さっているので、声掛ける方も倍楽しいですよ‼︎♪😃 前スレでもね、沢山の話題でごった返している中で、マイペースに(笑)ちゃんと一つ一つ拾って答えてくださっていたので、流石だなあ✨✨って、実は思っていました😊 私も安心して声掛けられました☺️ (今までみたいに、レスの内容から返レス必要かどうか見たりして下さったら良いですよ。今までの感じでOKです♪👌✨😃)
>> 189
豆腐のパックって、パックと豆腐の隙間に水が入っているじゃないですか?
あの水って何のためなんでしょうか?
あれは、雑菌が…
博士ー😄こんばんは🌙
今日はなんの日か知ってました?
1月31日(愛妻の日)なんですってね
1は英語のiで、31がサイ、らしい🤔
…無理矢理感がハンパないっすよね😂 w w
と、言うわけで
博士は、あの素敵な奥さまに
ケーキか何か、買ってきたりしてますか?🍰💕
- << 222 「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。 「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね? 米国人も割と同じように1をiと読んでこじつけたりします。 ベトナム戦争の頃に「HU―1」ってヘリコプターを使っていたのですが、「ヒューイ」ってニックネームをつけて呼んでいました。 他に「いい夫婦の日」っていうのもありましたよね? 「11月22日」でしたっけ?
>> 160
うんうんw
勝手に何書いてくれてんのwってね。
植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w
確かにね、写真貼れなく…
まさかぁ😆 w w
たまにで済ますわけないやん、ほとんど興味が似てるのに😊
ただ、時間が無くて返レスだけになってしまう時があるかもしれないけど
初心に帰るって約束したから😄
あとは極力、見逃さないように
🌊流れていきそうなまりちゃんのレスを泳いで取りにいくでね🏊♀️✨
…って、現実では私、金づちだがな😂w w
それで
機種変の話は明日にするね😄💕
- << 220 ありがとうーーー😆 w w w うん!ayaちゃんはね、いっつも拾ってくれるよね💕 忘れる時あっても(笑)チャラになるくらい😊 (実際、忙しいからしょうがない) 前にね、私が忙しくてなかなかココに顔出せない時、ayaちゃんがスレ主さんみたいに皆に片っ端から声掛けてくれてて、 「スレ主さんみたい〜😆助かる〜!!✨」って言った事覚えてるかな? 笑 吉四六さんもスレが静かになってたら現れてスレ守ってくれたりね✨ 笑 で、「皆楽しそうにやり取りしてるの微笑ましい〜〜😆💕」って私よく言ってたでしょう? 前レスは・・・・・・・・・流石のayaたんも波に流されたね w w w 今はもう笑い話だよね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 まあ、ここってね、勿論私も含め、 “話したがりさんの集まり”でしょう? 笑 類友だから 笑 だから、たまにああやって暴走したり(笑)、バランスが崩れる事もあってもしょうがないよね 笑 都度都度、今回みたいに、 皆揃って深呼吸すれば良いよね? 笑笑 こうやって ↓
>> 199
ご、ごめん😅
爽やかな目覚めを騒がしい目覚めにしてしまって😁 w
吉さんは、普通に話しゃ良いのに
なんでか知らんけど、捻りを入…
なんでか知らけど、捻りを入れた文章ってw、確かにー😂 w w w
すんごいいつも捻りきいてるから、良い頭の体操になるよね?😂
少し遅れて気付く時ない?
「そー言う意味だったのかー‼︎」って 笑
今回なんて謎解きになってたもんね 笑
今、冷静になって思い返せば、
ayaたん澪たん、
え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ?
ってなってたよね😂
可愛い~~~w
私もそれ見て
え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ?
ってなったよ 笑
そしていつも一人クールな博士が私達の間間に挟まってるのよね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
うん、旦那は寝かせて来ました 笑
私は今からコーヒー飲もうかな〜☕️
大人の時間ね・・・🌟
ayaちゃんってコーヒー好きなの?
いつも何飲んで安らいでる?😃
>> 200
あぁ😂あるあるだよね! w w
『こういう時に限って!💦』パターンは、何種類くらいあるやろ😂
子どもバージョンではね
『七…
「あるある」って、
すっごいタイミング合わせて来るよね😂
え〜!!七五三で顔にケガしたの?
大した事なかったのかな?😵
大した事なかったなら、それも子どもらしい楽しい思い出だよね😊
あー😵発熱私もやった!🖐
子どもそう言うの多いよね!
楽しみにするあまり、興奮熱なのかな? 笑
そして、学校は休みたがるのに、旅行は這ってでも行きたがるのよね 笑
ayaちゃんはなかった? 笑
(*´艸`*)ァハ♪
- << 232 七五三の怪我ね、うん😄たいした事なかったよ、大丈夫✨ …まりちゃんらしいなぁ、まず心配してくれたところ😊 我が家はハイパー元気な男の子2人だからね😁 親の私達も慣れたもんだよ、心配よりまず先に『またかよっ!!😱』ってね😁 w w
- << 233 学校は休みたがるが旅行は這ってでも!🤣 わかるわかる〜〜!✨ やっぱ子どもの頃って、元気いっぱいでエネルギッシュなところもあるからさ 大人の時より態度に差があるよね 退屈な授業🥱と、お外の遠足や旅行〜😆♬ そんで、まりちゃんは前日に発熱タイプだったんか😂 w うん、きっとそうだわ💡 嬉しさのあまり、ハイテンションか〜ら〜の 興奮が発熱に移行したみたいな😂 あぁ😊そういえば、まりちゃんはヤンチャ姫だったもんなぁ…💕 普段から元気いっぱいだったろうからさ 楽しみあったら熱がでるほどに、はしゃいでた様子が目に浮かぶよ😊 可愛らしい🧡
😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。
大変ご迷惑ご心配をおかけしました
私は日頃を硬派で通し続け、このミクルで本来の自分の姿を見せているんですが
突然! 問い質されまして 無関心無視で来ましたが…?どうだろう😔
しかし?薄気味悪いな、覗き見されてるみたいで…? 別に悪い事してるじゃなし、ウソじゃなし、自分の一面を見られた恥ずかしさはあるが😓
見るな!😠💢って怒る訳にもいかんし。
60ギガ復帰🎉
- << 229 Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨ うっそマジ?!!😆 フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨ おかえりおかえりーーーーー😆!! あ! そうか、肥後菊効果だったか😁💕 良かった… あの時間に弁当作っていてと、絵を描き終えていて…😢✨ やっぱり、タイミングって、大事やなぁ😌 吉さん、あの絵ね? 和紙で描きました🇯🇵 人生の大先輩の吉さんに似合う紙を選んできたんです 和紙✨初✨挑戦でした😄 色滲みが素晴らしく綺麗に発色してくれた、和紙✨これからも活用していくつもり🎶 あと、肥後菊の額縁が、肥後守だって気付いてくれた?😆 吉さんの、⚔肥後守の昔話がとても楽しかったから😊一緒に描かせて頂きましたよ😊
- << 261 澄み渡った青空に梅の花(ですよね?) 美しいなあ〜 この写真見た時、心が洗われました✨✨😃 私はね、個人情報出さないよう用心していますが、 同時に、友人知人やいつ誰に見られても良いように・・・は常に意識しています 笑 でも、男性の場合は違いますよね。 普段、女性よりお喋りじゃないでしょうし (*´艸`*)ァハハ
>> 202
③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️
尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇♂️
1枚だけ画像をUP致し…
3台目のを再製作されたんですね♪
>思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗)
>幸い、現在も発売中のキットの為、思い切って購入してニコイチ(旧キットのパーツを一部流用)で再製作致しました。
思いのほかボディーの状態が悪いとはどういう事ですか??
プラモデルですよね??
なんだっけ?って思って、過去の3台目のを探してみましたが、見つけられませんでした😅💦
後ね、写真連投、今まで通りで大丈夫ですよ♪😆
銭無平次さんは、工程写真沢山貼っても、皆それぞれがそれぞれの写真に声掛けることに小まめに答えて下さっているので、声掛ける方も倍楽しいですよ‼︎♪😃
前スレでもね、沢山の話題でごった返している中で、マイペースに(笑)ちゃんと一つ一つ拾って答えてくださっていたので、流石だなあ✨✨って、実は思っていました😊
私も安心して声掛けられました☺️
(今までみたいに、レスの内容から返レス必要かどうか見たりして下さったら良いですよ。今までの感じでOKです♪👌✨😃)
- << 244 ③台目は失敗してしまったので投稿は見送ったのです😅 んで、頑張ってレストアしようとしたのですが、ボディーの彫刻?が(やり過ぎた(笑))ペーパーがけによって削れてしまっていて、しかも塗膜(塗装した塗料)が分厚くなって収拾付かなくなったと言うのが実情です(シンナーを容器に入れてそれにボディーを投入して塗装を落とそうとすると最悪の場合ボディー自体が侵される可能性あり(経験あり))💧 そこで、再製作したと言う次第ですが再製作を機にボディーカラーを変えたワケであります😗
>> 206
まさかぁ😆 w w
たまにで済ますわけないやん、ほとんど興味が似てるのに😊
ただ、時間が無くて返レスだけになってしまう時があるか…
ありがとうーーー😆 w w w
うん!ayaちゃんはね、いっつも拾ってくれるよね💕
忘れる時あっても(笑)チャラになるくらい😊
(実際、忙しいからしょうがない)
前にね、私が忙しくてなかなかココに顔出せない時、ayaちゃんがスレ主さんみたいに皆に片っ端から声掛けてくれてて、
「スレ主さんみたい〜😆助かる〜!!✨」って言った事覚えてるかな? 笑
吉四六さんもスレが静かになってたら現れてスレ守ってくれたりね✨ 笑
で、「皆楽しそうにやり取りしてるの微笑ましい〜〜😆💕」って私よく言ってたでしょう?
前レスは・・・・・・・・・流石のayaたんも波に流されたね w w w
今はもう笑い話だよね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
まあ、ここってね、勿論私も含め、
“話したがりさんの集まり”でしょう? 笑
類友だから 笑
だから、たまにああやって暴走したり(笑)、バランスが崩れる事もあってもしょうがないよね 笑
都度都度、今回みたいに、
皆揃って深呼吸すれば良いよね? 笑笑
こうやって
↓
>> 220
↓
シュウゴウ‼︎
ミナ! オチツコウ
(反省チュー)
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u’. `u-u’
- << 234 🧡 先にこれだけ✋ まさしくその通りなAAやんか😂 ほんま、まりちゃん w いっつもうまいことピッタリなのを探してくるね!😂 w w さて、掃除を始めるので 読み進めて、今日の返事もまたあとに返すわねー😆💕
- << 289 ちょうど、先日に返事を止めていたレスと さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊 連なって返すね✋ まりちゃんが『スレ主さんみたい〜😆』って言ってたのね、うん!覚えてる😁🧡 今だから言うけど まりちゃんが顔を出せない雰囲気を察したあたりから めっちゃ意識してここに来てたからね?😂 w w この流れを変わらず繋げる為にさ 言葉を置き去りにしないように、キャッチボールを意識してみてた😄♬😄 幸い、時間に余裕があったので…良かった〜〜✨ そんで、まりちゃんが帰ってきた時 ホッとしたと同時に 『どんだけ待ちにまっとったやろ自分😳』ってくらいに 嬉しく感じていた記憶あるわ😭✨ w w
>> 205
博士ー😄こんばんは🌙
今日はなんの日か知ってました?
1月31日(愛妻の日)なんですってね
1は英語のiで、31がサイ、らしい…
「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。
ありがとうございます。
「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね?
米国人も割と同じように1をiと読んでこじつけたりします。
ベトナム戦争の頃に「HU―1」ってヘリコプターを使っていたのですが、「ヒューイ」ってニックネームをつけて呼んでいました。
他に「いい夫婦の日」っていうのもありましたよね?
「11月22日」でしたっけ?
今、剪定クズを燃やしながら遡って皆さんのレスを拝見しています。
ハルさん、 帰って来なさいよ?
待ってるから…?
まりあさんの博士に対しての希望、注文、お願いは頷けます。
自分がまりあさんの部屋に訪問する前にいた (約束事で名前を伏せます)
所で 自分の投稿レスをしたとたんに
怒濤の如く連続レスを投稿する男がいました、自分のレスへの感想やレスは薄れて忘れられてしまい、しょうがないか…? と暫く間を開け、ほとぼりの冷めた頃に投稿したらまたもやの繰り返し
何度か続き、遂にその事を強く注意したらいつの間にか去っていきました…?
→ (続く)
→(続き)
スレ主さんに大人気なかったと反省謝罪しましたら、彼は病気療養中であることを知らされました。
病名は書きません、
ショックでした、思いやる気持ちを失い
ただただ憎しみ恨みだけの思いで吐いた言葉を恥ずかしく思い、皆さんとスレ主さんに謝り、彼に申し訳ありませんでした の言葉を残して自分が去りました。
たまにその部屋を覗きましたが彼が復帰した部屋は悲惨その物でした。
博士…? 雑学は楽しいですよ、ただ、あまりに連続だと 流石に?ね…。
自分とて人の事言えないんです、失礼だらけです、 女性のスレだから注意を引くような話題とか良く思われたいとかもありますが、カッコいいとこ見せようがないし😁
チョット待った!火を消します!🔥🚒🚨
- << 260 これもありがとうございます☺️ 一緒に声掛けてくださって有難かったです✨ そうなんですよね 文字のみの場所って行き違いもおきやすく・・・難しいんですよね 確かに、おかしいな?って思った時に 「なんで?!」と彼に聞ければ怒る前に事情を知る事が出来たのでしょうが・・・ その後、反省して謝る所が吉四六さんらしく、素晴らしいなって思いました。 その後、覗いたら悲惨だったんですか。 うんうん そう言うのも何度も側で見て、経験アリ! 笑 だからね、私のスレは輪をテーマにしました☺️ 輪が進化して、美しい地球になって来てるけれども 笑 愉快な仲間たちなんで 笑
舌の表面にある味蕾で感じる味覚には、甘味、苦味、塩味、酸味、旨味があります。
つまり辛味は味蕾では感じていないんですね。
では辛味は何で感じているのかというと舌の表面ではなく、舌の内部にある痛覚で辛いと感じています。
なので辛い物を食べた時に最初は美味しいと感じ、その後に辛さを感じますよね?
美味しいと感じたのは舌の表面の味蕾で、その後に遅れて舌の内部の痛覚で辛いと感じます。
激辛を食べられる人と食べられない人の違いは、痛覚の違いなんだそうです。
辛くて美味しい物を食べると脳内で鎮痛作用がある「β―エンドルフィン」が分泌されて幸福感を感じます。
甘くて美味しい物を食べてもβ―エンドルフィンが分泌されるそうです。
つまり美味しい物を食べて幸福感を感じるのはβ―エンドルフィンが分泌されているからです。
その後も同じ物を連続して食べるのは幸福感を感じたいからクセになるのですね?
>> 218
😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。
大変ご迷惑ご心配をおか…
Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨
うっそマジ?!!😆
フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨
おかえりおかえりーーーーー😆!!
あ!
そうか、肥後菊効果だったか😁💕
良かった…
あの時間に弁当作っていてと、絵を描き終えていて…😢✨
やっぱり、タイミングって、大事やなぁ😌
吉さん、あの絵ね? 和紙で描きました🇯🇵
人生の大先輩の吉さんに似合う紙を選んできたんです
和紙✨初✨挑戦でした😄
色滲みが素晴らしく綺麗に発色してくれた、和紙✨これからも活用していくつもり🎶
あと、肥後菊の額縁が、肥後守だって気付いてくれた?😆
吉さんの、⚔肥後守の昔話がとても楽しかったから😊一緒に描かせて頂きましたよ😊
- << 264 過去最速の復帰って😂 あ、ひと騒動で忘れてた!!😳 あの贈り物の絵!! 和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃 肥後守ってどれ? なんの御守りだっけ?? って調べたよ 笑 そう言えば、ナイフの話ししてたね!! その後、「肥後守どんな風に描いたんだろう✨」ってもう一度見たら、 あったーw😂 ハッキリ額のように描いてある!! 気付かなかった😆 赤や、黄色やピンク、白の菊のお話ししたもんね😊 吉四六さんへの贈り物に相応しい 素敵な絵だね ✨✨✨✨✨✨✨✨ 流石だなあ✨😃
>> 160
うんうんw
勝手に何書いてくれてんのwってね。
植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w
確かにね、写真貼れなく…
画像投稿の件ね📷
そうだよなぁ🤔やっぱり、きっかけのひとつにもなってたよね
吉さんも写真載せられなかった時に、何度も残念だ残念だって言うてた💦
そっか!春あたりか📱✨
ふふふ… 私の楽しみにしていた事が、ポカポカ陽気と共に来る〜〜〜😁🌼♬
まりちゃん📷解禁したら、何通ぐらい連投でくるやろか
スレの1ページ分は行くかな?😆
それの返事を私達もするし、そして、まりちゃんはその返事をするだろうで🤔
ひとつのスレの半分くらいは、まりちゃんの㊗️写真投稿の回🎊になったりして😂 w w
めっっちゃ楽しみ!!!😆💕
- << 335 そうそう💦 吉四六さんと入れ代わり〜🙌 でも、吉四六さんの写真、また見られるようになって嬉しいね😊 自然豊かで💕、たま〜にユニークな写真も飛び込んでくるんだよね😂 笑 鰻だ!!とか言って、蛇だったりw
>> 216
「あるある」って、
大した事…
七五三の怪我ね、うん😄たいした事なかったよ、大丈夫✨
…まりちゃんらしいなぁ、まず心配してくれたところ😊
我が家はハイパー元気な男の子2人だからね😁
親の私達も慣れたもんだよ、心配よりまず先に『またかよっ!!😱』ってね😁 w w
- << 332 お子さまのケガ、大した事なくて良かった〜😵💨 ハイパー元気かあ (*´艸`*)ァハハハ 活発で元気いっぱいなのは、お二人譲りなのかな 笑 山の獣道を掻き分けてくのが好きなお二人だから~ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ で、お子さまとは一緒に新たなスイーツなど挑戦して感想言い合ったり・・・ 素敵なご家族です💖😄
>> 216
「あるある」って、
大した事…
学校は休みたがるが旅行は這ってでも!🤣
わかるわかる〜〜!✨
やっぱ子どもの頃って、元気いっぱいでエネルギッシュなところもあるからさ
大人の時より態度に差があるよね
退屈な授業🥱と、お外の遠足や旅行〜😆♬
そんで、まりちゃんは前日に発熱タイプだったんか😂 w
うん、きっとそうだわ💡
嬉しさのあまり、ハイテンションか〜ら〜の
興奮が発熱に移行したみたいな😂
あぁ😊そういえば、まりちゃんはヤンチャ姫だったもんなぁ…💕
普段から元気いっぱいだったろうからさ
楽しみあったら熱がでるほどに、はしゃいでた様子が目に浮かぶよ😊
可愛らしい🧡
- << 333 そうそう あったあった 笑 いっぱい 笑 大人になっても似たようなものかもw 眠れなくて次の日寝不足で・・・ ドライブ好きだから、流れる新しく見る街だったり自然豊かな風景を見て楽しみたいのに、💤💤💤って寝ちゃって見逃す!😱とか 笑
>> 235
そうだね、 博士 良ければ簡単な自己紹介お願いしたいんですが?
深夜 日中 投稿出来るって事は 現役を
引退されているか或いは入院中か?
対話不可能な事情有り?とかですか😔
我をさておいて誠に失礼なんですが、
スレ主さんが意を決して博士にお願いされた意味をご理解しておられますか?
皆さん、交流 会話で繋がっているんです、博士の雑学拝見していると 一方的にコピペ?だけの印象しか受けません。
YouTube只で見れて便利、へぇー?
そうだったのかぁ 知らなかったなァ!
そんな時に自分の受けた感想等を博士に聞いても一切応答なし?
そこをまりあさんやayaさんが如何?と聞いておられるんだと思います。
他のサイトだと荒しだと受け止められかねません、自分も似たようなもんですが
是非とも博士の意見をお聞かせ頂ければと思います。🙇
>> 238
吉四六さん、あかんw
そうしたら、博士、またコッチだけ答えてしまう〜😂
- << 241 😂 思った! 具体的な雑学質問、ちょっと今はストップじゃ吉さん!💦 ってね🤣 w w まったくホンマにも〜、困った爺さんやな あぁ😂オモシロ! w w
- << 243 そだね…? 先ず何より、博士の思いや言い分を知りたいですね。 極端に言えば、 博士は難病の治療中で家族の支援を受けながら 最も相性の合う 閃き😔💡で引き寄せられたまりあさんの部屋に導かれた…? とか👻✌ きっと何かの事情はあるはずです! もし? この皆さんの質問に何らの反応なく 博士の投稿のみ続いたら残念です 是非、皆さんに自分の気持ちを話して貰えたら嬉しいですね🎵 間違えてもこの問いを無視しての投稿は 控えてほしいですね😊✌⛪
>> 239
吉四六さん、あかんw
そうしたら、博士、またコッチだけ答えてしまう〜😂
そだね…? 先ず何より、博士の思いや言い分を知りたいですね。
極端に言えば、 博士は難病の治療中で家族の支援を受けながら 最も相性の合う 閃き😔💡で引き寄せられたまりあさんの部屋に導かれた…? とか👻✌
きっと何かの事情はあるはずです!
もし? この皆さんの質問に何らの反応なく 博士の投稿のみ続いたら残念です
是非、皆さんに自分の気持ちを話して貰えたら嬉しいですね🎵
間違えてもこの問いを無視しての投稿は
控えてほしいですね😊✌⛪
- << 250 特に最後の2行は、 しっかり伝えたい事だったので助かりました。 いつもありがとうございます、吉四六さん✨😊
>> 219
3台目のを再製作されたんですね♪
>思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗)
>幸い、現在も…
③台目は失敗してしまったので投稿は見送ったのです😅
んで、頑張ってレストアしようとしたのですが、ボディーの彫刻?が(やり過ぎた(笑))ペーパーがけによって削れてしまっていて、しかも塗膜(塗装した塗料)が分厚くなって収拾付かなくなったと言うのが実情です(シンナーを容器に入れてそれにボディーを投入して塗装を落とそうとすると最悪の場合ボディー自体が侵される可能性あり(経験あり))💧
そこで、再製作したと言う次第ですが再製作を機にボディーカラーを変えたワケであります😗
- << 336 ああ、失敗して投稿してなかったんですか😄 その収拾つかなくなる過程・・・ 分かりますーw w w (*´艸`*)ァハハハ 触れば触るほど・・・・・・💧 ってね 笑 銭たんでもそんな事あるんですね 笑 じゃあ、今回がリベンジ!!💪だったんですね✨ 美しく仕上がってます!!😆
スミマセン🙇♂️
まりあさん、ayaさん、吉四六さんのお三方の雑学王さん?についての書き込み&やり取りを私は静観していたのですが…、
何となく私の読みが的中した様な気がしますね🤔
彼の書き込みは吉四六さんが指摘した通り「会話になっていない」ですからね…🤔
当人の名誉を考慮して私は敢えて見解を書きませんが…、
- << 249 銭無平次さんも感じていましたか。 世の中も、ミクルも、 いろんな方がいますからね。 彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね。 自分のスレで自分のペースで思う存分好きなだけ書き連ねて、そしてその雑学を読むことを楽しみにされてる方と、時折気ままにレスし合う感じの方が双方穏やかに楽しめる気がします。 自分のスレであれば、必然的にスレのスタイルが好きな方が集まって来ますからね。 銭無平次さん、 ここの仲間として御意見いただけて嬉しいです。 いつもありがとう🌟😊 一緒に仲間皆で、 皆が過ごしやすいスレを創り上げていきましょうね💓
ayaさん、肥後の守は気づきませんでした… 艶やかさと聡明な色彩、静かな
和の荘厳さに見とれてしまって😲
今年は盗まれるくらいの見事な菊を咲かせます!
- << 311 吉さん😄まりちゃん😄ありがとうございます🎶 って、分からんかったかい!😂肥後守⚔ そう!ガッツリ描いてあるけども!!⚔😂 w w そうだね😁ぱっと見だと、やはり 吉さんが話してるように 肥後菊のさ、真っ直ぐな凛とした『和の🇯🇵美』が、全面に出ているわ🖼😄✨ まりちゃん、そうそう 紙から吉さんをイメージしてみたよ、和紙をチョイスやw w この絵に相応しい土台になってるよね😁 吉さん😊 遠い昔から愛されている、肥後の菊と刀の話を 昔話を交えて、直に吉さんに聞かせて頂けたので とても気持ちを込めて描き進められましたよ✨ 吉さん😄楽しかったです こちらこそ、ありがとうございました✨
>> 247
スミマセン🙇♂️
まりあさん、ayaさん、吉四六さんのお三方の雑学王さん?についての書き込み&やり取りを私は静観していたのですが…、…
銭無平次さんも感じていましたか。
世の中も、ミクルも、
いろんな方がいますからね。
彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね。
自分のスレで自分のペースで思う存分好きなだけ書き連ねて、そしてその雑学を読むことを楽しみにされてる方と、時折気ままにレスし合う感じの方が双方穏やかに楽しめる気がします。
自分のスレであれば、必然的にスレのスタイルが好きな方が集まって来ますからね。
銭無平次さん、
ここの仲間として御意見いただけて嬉しいです。
いつもありがとう🌟😊
一緒に仲間皆で、
皆が過ごしやすいスレを創り上げていきましょうね💓
- << 251 オハヨーゴザイマス…😁 現在、待機中🅿️🚚です😗 私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗 まりあさん達仲間がちょっと不快になるかも知れませんが、敢えて言います😤 彼を一言で言うならば、 >常に上から目線 なんですよね🤔 ある意味「新手の荒らし」なんじゃなかろうかとも思いました🤔 実際、今回の様に指摘されると現れませんからね🤔 んで、まりあさんの仰有る「自スレを立てる」のも、彼の人となりを考えると止めとくべきであり、尚且つ人と接するのも止めとくべきでしょう🤔 何故ならば、スレを立てると言うコトはスレに来て下さる方々に感謝して尚且つ尊重しなければならないからです(まりあさんはコレが超一流です♪)😗 私はスレを立てている立場としてコレは一番大事にしているコトなんです😗 以上、色々グダグダとスミマセンでした🙇♂️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ