自然が大好き♪ ㊱

レス500 HIT数 8603 あ+ あ-

2022/02/09 18:14(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3463127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

日本各地で夏が近づくと海開きになりますが、日本で1番早くに海開きになる都道府県はというと東京都なんですね。

東京都の小笠原の父島では、1月1日に海開きとなります。

因みに沖縄の海開きは、4月1日だったかな?

No.102

>> 82 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿 ジョギンクコース 付近の写真 これまでの会話等…? 筆を置く😔 😢 なんか前そんな事言ってたね
前居た所か、別の所の人に?かな

それで↑消したのかな
私は見たけれども

なんかそう言うの嫌だね

またいつでもおいでね

No.103

>> 102 やっぱ、そういう意味か😢

• << 108 そういう意味なのか😥
  • << 110 なんか嫌だね😣

No.104

>> 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在… なんか面白いですね!

人体についてはまた私もエステ・マッサージの勉強の中で学んでいくつもりで、ここにも書くかもしれません☺️

またカキコンでくださいね😄

No.105

>> 88 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしま… フムフム

参考になるので
博士のレスに付箋しました♪♪

No.106

>> 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 … ayaちゃーーーん😓💧💧

多分こんなの初めてなんだけど
今までなかったような?🤔💦

今日はね、メキシコ祭りで、
トルティーヤにワカモレ
そして久し振りのテキーラで楽しんでたのね!!💕

(澪たんにレス書いてる時には、もう陽気になってましたよ 笑)

だから

だから

その私の植物通信・・・・・・記憶にないです!!😱

だからayaたんは誰とお話ししてるのかと不思議な気分気分😂&😱

• << 119 ちょっと!!😂😂😂 w すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先にこちらを緊急レスさせてもらいます w w なに🤣🤣🤣 w w もんのすごい、しっかり書いてあるのに記憶にないことってあるんだ!😂 ビックリした〜😂お酒マジックか、これは🪄⭐️ 下戸の私には出来ない技だよ、素晴らしい!!😂😂 あ〜〜🤣笑った笑った! いやもうホント、まりちゃんって可愛いんだってば😂 💕

No.107

>> 98 ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w だからあちらに😊 ごめんね、みおみお🧡 ありがと、ayaたん😊💗

No.108

>> 103 やっぱ、そういう意味か😢 そういう意味なのか😥

• << 111 多分ね 前、気にされてる時あったから😢

No.109

>> 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 … うんうん
花芽ついてるけど💦💦

我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・

てにおは、おかしいけど・・・

画像貼れないの何回も書いてるから余程無念と思われる💧💧w w

変なこと書かなくてよかった!!😱

• << 113 まりたんの無念さを感じたのでw 酔いがさめたら、 https://aeonmobile.jp/article/20211220_0069/ ここを参考にして、色々試して、スマホの容量に余裕をもたせて 画像はりにチャレンジしてみてね😉 一杯だとPCも調子が悪くなるのよね。 だから、同じかも…と。

No.110

>> 103 やっぱ、そういう意味か😢 なんか嫌だね😣

No.111

>> 108 そういう意味なのか😥 多分ね

前、気にされてる時あったから😢

No.112

動物には、尻尾があるのに人間には尻尾がありませんね。

お尻のところに尾骨というのがあってこれが尻尾の名残りなんですが、何故尻尾が無くなったのか解っていません。

人類の祖先でいつ頃に尻尾が無くなったのか、何故なのか研究中のようです。

猿でも尻尾があるのと、ゴリラやオランウータンのように尻尾が無いのといますね。

研究中なのでいつ頃解明になるのかも解りませんね?

No.113

>> 109 うんうん 花芽ついてるけど💦💦 我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・ てにおは、おかしいけど・・・ 画像貼… まりたんの無念さを感じたのでw

酔いがさめたら、

https://aeonmobile.jp/article/20211220_0069/

ここを参考にして、色々試して、スマホの容量に余裕をもたせて
画像はりにチャレンジしてみてね😉

一杯だとPCも調子が悪くなるのよね。
だから、同じかも…と。

• << 115 もう覚めますた😓💦💦 恥ずかしいやら怖いやら〜 私、連呼してるね😂 w w w うん、すっごい無念だよw ありがとう!!✨✨😃 しっかり読んでもう一度TRYしてみるね!😆

No.114

>> 71 ハルさん、吉さま、ちと心配。 コロナ感染がすごい有様になってきて、 家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ… 澪たーん、スンマソン😓💧💧
2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨
今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱w w

コロナの自粛生活、私も超!ストレスで頑張って気分転換してます😣💨

いいね!いいね!!😆
最近、私ね、片付けのモチベーションちょい下がってたから、澪たんも頑張ってる!って思ったら私もまた頑張る意欲湧いてきた✨✨😆

ヨシ!!私も2月末までに、ある程度満足する所まで片付けるぞ!!✨✨✊

Aさんは素敵な人だね✨😃
そんな人に出会えて良かったね!
出会いって本当に大切で・・・
自分にとって本当に良い学びになるよね😊

酔ってる私も書いたように(💦)、
いつからかな・・・
身辺整理みたいな事、意識し始めたんだよね。
ワクチン接種で更に高まってたなあ・・・

ヨシ!!頑張ろう!!✨😆

って!ちょっと待って😂澪たん!!

ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

• << 147 わははは。そうだったんか。 最初のレスは、まりたんが珍しく 😑 ←こんな感じで他人行儀にレスしている印象だったんで、アレ?具合悪いのに無理してレスしてんのかな?と、少し気になってたw 酔っぱらってたんか。まりたんの新たな一面を見た気がするw >ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂 それそれ、ほんま、やりかねんから気を付けないとw よっし!掃除掃除!!

No.115

>> 113 まりたんの無念さを感じたのでw 酔いがさめたら、 https://aeonmobile.jp/article/20211220_… もう覚めますた😓💦💦
恥ずかしいやら怖いやら〜

私、連呼してるね😂 w w w

うん、すっごい無念だよw

ありがとう!!✨✨😃
しっかり読んでもう一度TRYしてみるね!😆

No.116

鮫というと人間に襲いかかる危険な魚だと思われがちですが、鮫は490種程度いて、そのうち人間を襲うのは30種ほどだそうです。

ほとんどの鮫は主にプランクトンを食べています。

ジンベイザメとかとても大きいですが、おとなしくて人間が近くで泳いでも襲うことなく優雅?に泳いでいます。

大きな口を開けて泳いでいるメガマウスもプランクトンが主食で時々漁網に引っ掛かっているのが発見されるようです。

No.117

>> 96 !!! みおみお、ごめん!😭 自スレで始めちゃった、昨日からそのつもりでおってさ💦 始めちゃったから、そのまま向こうで続けてい… ayaたん!
スレ立てたの?!✨😃

どこ?😃どこ?!✨😆

見たい〜✨✨😆
雑談カテ??

• << 120 ううん😄みおみおのところだよ!🎶 体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊 鼻水たらしてたから、風邪をひかせてしまったかも😁 w

No.118

>> 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇… 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕

別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜
私も結構割って入ってるし😃
今まで通りでお願いします💓

前スレのは流石にハイスピード過ぎて溢れただけなんだよね💧

• << 126 うん!わかった😊

No.119

>> 106 ayaちゃーーーん😓💧💧 多分こんなの初めてなんだけど 今までなかったような?🤔💦 今日はね、メキシコ祭りで、 トルティーヤ… ちょっと!!😂😂😂 w

すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので

ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先にこちらを緊急レスさせてもらいます w w

なに🤣🤣🤣 w w

もんのすごい、しっかり書いてあるのに記憶にないことってあるんだ!😂

ビックリした〜😂お酒マジックか、これは🪄⭐️
下戸の私には出来ない技だよ、素晴らしい!!😂😂

あ〜〜🤣笑った笑った!

いやもうホント、まりちゃんって可愛いんだってば😂 💕

• << 130 自分が怖かったけど、 ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂 だってね、出だしが、 >画像貼れないけれど植物通信🌿 だよ? 画像貼れないのどんだけ悲しいのw ってね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 自分通信なのに、 へぇ〜😳 ほぉ〜😳 そいで? って見たよ 笑 笑っちゃうね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.120

>> 117 ayaたん! スレ立てたの?!✨😃 どこ?😃どこ?!✨😆 見たい〜✨✨😆 雑談カテ?? ううん😄みおみおのところだよ!🎶

体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊

鼻水たらしてたから、風邪をひかせてしまったかも😁 w

• << 132 美しい青春の1ページ見てきましたw💖 😍

No.121

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨
紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w

爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍しますよね

よく分かります😊🎶

例えば工芸方面では
こちら📷石粉粘土で製作したフェアリーハウス(高さ20センチくらいかな?)なのですが🏡🧚‍♀️

紙ヤスリはもちろん
ひとつの粘土を木の板らしく、石らしく、葉っぱらしくする為に

細かく質感を分けていくのに
爪楊枝や綿棒、カッターの背中を使ってるんですよ😁

• << 134 これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃 文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、 「ほらっ!ほらっ!自然の木や石で作ってるんだよ!凄いよね!!多分、山やお庭の木とか、渓流の石かなあ〜✨」 って言った後で、“石粉粘土”で作ったって気付いたw😳 どーー見ても、本物!!! ayaちゃんの技術、恐るべしw w w✨✨

No.122

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… ちなみに塗装🌈

必ずどの場所でも複数の色を重ね塗りをしているのですが

色だけじゃなく、絵の具の濃度を変えたりして

深みをだしたり、影も作ったり、一部を強調したりと工夫しながら
本物に近付けるよう、塗装(この場合は普通に色塗りて言うか😁w)してます

No.123

>> 97 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。 つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。 深… そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに
深海の奥底に辿り着けませんよね🌍

水圧の実験?のような映像をみたことありますが
どんな硬い素材もぺっちゃんこ⚡️

生物達も、光が届かないから目がなくて👀

そして、陸地や海で見るようか生き物とはかけ離れたあの姿には😱

わたくし、直視できない時もあります
怖すぎやん、あの子達… 😭

• << 135 真っ暗な洞窟の中の魚とかもね・・・・・・ 目がなくて怖いよね😓
  • << 146 水深1万m以上に潜る有人の潜水船を造るとなると、乗り組む人のための安全装置関係にも莫大なお金がかかります。 でも無人の潜水船であれば、安全装置関係は削減することができます。 それでも物凄い水圧と低水温下でもスクリューを回したり、照明を長時間点灯させ続ける電池が必要となります。

No.124

>> 99 深海の話ではないが、地球の地下のとっても深いところにとてつもなく巨大なダイヤモンドの塊があるそうです。 地震波を測定していて発見したん… マジですか?😳 初耳かも✨

🌏コア付近で、ヘタな事して地盤が狂い出したらとんでもない話だから

これはもう
『私達の地球の内部にはダイヤモンドが光り輝いている✨これぞロマン✨』

ってな感じで、語り継がれるに留めて置いてほしいかな😊✨

No.125

人体の神秘

人間が持つ性遺伝子で、「XX」なら女性、「XY」なら男性です。

これは、中学生あたりで習ったと思います。

卵子が持つ性遺伝子は「X」です。

精子が持つ性遺伝子には、「X」と「Y」のどちらかを持っていて、「X」を持つ精子が卵子に入れば女の子になり、「Y」を持つ精子が卵子に入れば男の子になります。

たまに「男の子を産まない嫁は・・・」なんて言って嫁いびりするような姑がいたりするようですけど、それは大間違いなんですね。

産まれてくる子供を男の子にするか、女の子にするか、産み分けができるのかどうか、その条件はあるのかどうか解りません。

倫理観の話にもなるので、その条件について研究している学者がいるのかも解りません。

下手すると人権問題にもなるでしょうしね?

また、胎盤の情報を持っているのは精子なので、卵子に精子が入って後に精子から胎盤の情報が引き出されて胎盤が作られます。

No.126

>> 118 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕 別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜 私も結構割って入ってるし😃 … うん!わかった😊

No.127

太平洋と大西洋とでは、海面の高さが違っています。

なので、パナマ運河の中を往来する船がある時は船の前後で門を開けたり閉めたりして運河内の海面の高さを調整しながら船を通しています。

海面の高さが違うのは海流等の影響がありますね‼️

実は地球規模の広さで海面の高さを見ると結構凸凹しています。

地球で1番深いマリアナ海溝がある付近の海面は、平均的な海面の高さより30m程度低くなっているそうです。

この他にも、高気圧の下の海面の高さと低気圧の下の海面の高さも違っていますよ。

また、水の塊の水温の違いによっても、水温が高いと膨張しますし、水温が低いと収縮して、それが海面の高さにも影響及ぼします。

月の引力でも潮の干満がありますし、地球の遠心力も影響を及ぼし、色々な原因が影響しています。

No.128

ステーキ🥩用のナイフ🍴って先が丸くなっていますよね?

刺さると危ないからでしょうか?

それとは別の理由で丸くなりました。

ステーキ🥩用のナイフ🍴も昔は尖っていました。

その尖ったナイフ🍴の先を使って、爪楊枝代わりに歯と歯の間にはさまった肉片🥩を取り除こうとする人が結構いました。

これは見ていて気持ちいいものではありませんよね?

こんな理由で、ナイフ🍴の先を丸くして、爪楊枝代わりに使えないようにされました。

No.129

>> 128 ちょっと笑ってしまったw

尖ったナイフで歯と歯の間の肉片取ったら切れるよね~w w w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

フォークは・・・先が3〜4本あるのに器用だなw😂

丸くして正解! 笑

No.130

>> 119 ちょっと!!😂😂😂 w すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先… 自分が怖かったけど、
ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂

だってね、出だしが、

>画像貼れないけれど植物通信🌿

だよ?

画像貼れないのどんだけ悲しいのw
ってね

自分通信なのに、

へぇ〜😳
ほぉ〜😳 そいで?
って見たよ 笑

笑っちゃうね

• << 141 あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテキーラ🇲🇽を飲んだ愉快なまりちゃんが前面に出て こっちまで愉快になってたけど 知らない間に怪我する可能性もあるやん いきなりサルサ🇲🇽とか踊り出したりして、ひっくり返らなくて良かったよ😄💦

No.131

No.75は、消しときました。
悪いこと書いた訳では全然ないけれどね☺️

No.132

>> 120 ううん😄みおみおのところだよ!🎶 体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊 鼻… 美しい青春の1ページ見てきましたw💖
😍

• << 144 しみじみ思った あぁ✨心友なんだなぁ… って😊 まりちゃん、勝手なことをしてごめんね ありがとう😄

No.133

皆さん、おはようございます。

ハルです。

買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んでいました。
昨日もまだレスをする気になれず、ベッドで夜になって皆さんのレスを読んでいたのですが。

私は、ここでは浮いた存在なのだと改めて痛感しました。

皆さんは、長く長く話されてきたお仲間なので当然ですが、諸事情で来れない方も出た今、博士さんの博識ぶりに、無能な私はなんとレスすれば良いかも分からず、仲が良くて微笑ましい女性の方々の会話を読んでも、私はここにいる必要がないな、と思えました。

皆さん、良い方で心苦しいのですが、私はこれでここを失礼させていただこうと思います。

皆さんに不快な思いをさせ、それでもなお、優しい皆さん。

本当にいろいろとありがとうございました。

主婦さん、もう1度、お話ししたかったです。

勝手ですが、短い間でしたが皆さん、良い方ばかりで素晴らしいスレだとは思いますが、私はこれで失礼させていただきます。
今まで、ありがとうございました。

ハル

• << 138 ハルちゃん、おはよう😊 やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・ 少しは良くなったのかな? 今は、身体が辛いから、気持ちも良くない方へ行ってるだけのような気がします。 書きながら、いっぱいいっぱい考えて、辛かったんじゃないかな? 最後に、ってキチンと挨拶しようって思ってくれたのね。 ありがとう✨✨ でも、今すぐ決めなくても良いんじゃないでしょうか? ハルちゃんのお話し大好きでしたよ😊 ハルちゃんも大好き💓 浮いてたって思ってるの、ハルちゃんだけですよ。 もう、すっかりここの一員です。 今は、辛くなってしまっている心と体をゆっくり休ませて・・・・・・ また、ハルちゃんが私達とお話ししたいなって思ったら、いつでも来て下さい。 待ってますね😄 お見舞いのお花です。    🌷🌸🌷🌸    🌸🌷🌸🌷🌸   Λ🌷🌸🌷🌸🌷  ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷   ヽ つ\ /    UU / 🎀 \ ハルちゃんが 幸せな気持ちになりますように・・・ *◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆
  • << 148 不快な思いなんてしてないよ。 お大事にね。 気が向いたら、いつでも戻っておいで😊

No.134

>> 121 マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨ 紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w 爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍し… これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃

文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、

「ほらっ!ほらっ!自然の木や石で作ってるんだよ!凄いよね!!多分、山やお庭の木とか、渓流の石かなあ〜✨」

って言った後で、“石粉粘土”で作ったって気付いたw😳

どーー見ても、本物!!!

ayaちゃんの技術、恐るべしw w w✨✨

• << 145 そうそう😄あたり!🎯 ちなみに照明ね💡後ろの窓から電飾ライト入れて光らせてるのよ😄 うん😊まりちゃん、褒めてくれてありがとう💕 苦労して作った甲斐があったよ、ホント😊✨ よっしゃ、動き始めよかな! 午後から部活当番なんだわ⚽️いってきます✋ ここらで失礼するわね😄

No.135

>> 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみた… 真っ暗な洞窟の中の魚とかもね・・・・・・

目がなくて怖いよね😓

No.136

地球自体が360度回転するのにかかる時間は24時間ではなくて、23時間56分くらいなんです。

そして、24時間では約361度回転しています。

これは、自転して次に太陽がある方向に向くのに約361度回転するからです。

地球自体は、365日かけて太陽の周り360度を1周しています。

なので1日で太陽が見える方向が約1度ずれます。

このことから地球は1日で約361度回転しています。

これとは別に地球自体の自転軸から離れた場所に回転軸があって、この回転軸を中心にして地球は約1ヶ月かけて回転しています。

それは、月🌛があるからです。

地球の周りを月🌛が回ることで、地球と月🌛との間に回転軸があります。

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」で二重惑星のイスカンダル星とガミラス星が出て来ました。

イスカンダル星とガミラス星は、各々が自転しながらお互いに相手の惑星の周りを回っています。

あれと同じ現象が起こっています。

No.137

水金地火木土天海冥

昔は、太陽系の惑星を太陽から近い順にこう言っていました。

太陽から1番遠い惑星が冥王星だった訳ですが、実は冥王星は常に海王星の外側にある訳ではなくて、太陽の周りを回っている間の一定期間に海王星の内側の軌道に入ります。

この時期は、水金地火木土天冥海となります。

これは、冥王星の公転軌道がかなり楕円形になっているからです。

まあ、2006年に冥王星は惑星の分類から外れて、準惑星とか矮惑星に分類し直されましたけど。

今は、冥が無くなって水金地火木土天海となっています。

海王星の外側には、冥王星とは別に惑星があるとされていますが未発見です。

惑星自体は光っていないで、発見するのはとても困難です。

No.138

>> 133 皆さん、おはようございます。 ハルです。 買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んで… ハルちゃん、おはよう😊

やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・
少しは良くなったのかな?

今は、身体が辛いから、気持ちも良くない方へ行ってるだけのような気がします。

書きながら、いっぱいいっぱい考えて、辛かったんじゃないかな?

最後に、ってキチンと挨拶しようって思ってくれたのね。
ありがとう✨✨

でも、今すぐ決めなくても良いんじゃないでしょうか?
ハルちゃんのお話し大好きでしたよ😊
ハルちゃんも大好き💓

浮いてたって思ってるの、ハルちゃんだけですよ。
もう、すっかりここの一員です。

今は、辛くなってしまっている心と体をゆっくり休ませて・・・・・・

また、ハルちゃんが私達とお話ししたいなって思ったら、いつでも来て下さい。

待ってますね😄

お見舞いのお花です。
   🌷🌸🌷🌸
   🌸🌷🌸🌷🌸
  Λ🌷🌸🌷🌸🌷
 ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷
  ヽ つ\ /
   UU / 🎀 \

ハルちゃんが
幸せな気持ちになりますように・・・
*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆

• << 143 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に また顔を出してくれたら良いね😊 まりあばあさんや☺️縁側で、昆布茶でも飲んで待ってましょうかね☀️ さて、ayaばあさんは豆大福でも用意しましょうかね☺️

No.139

日本の「政府専用機」は航空自衛隊が運用しています。

現在は、ボーイング777モデルを改造した機体を使っていて、常に2機で運用されています。

これは、1機が何かしらのトラブルになった時にもう1機を代替機とするからですね。

ボーイング777モデルは2代目で、初代はボーイング747モデルでした。
米空軍でもボーイング747モデルを「大統領専用機」として使っていてコードネームが「エアフォース1」なのは知っている人もいるかと思います。
映画化もされましたしね。

自衛隊ではこの他にも沢山の元旅客機というか、旅客機モデルを改造した機体を使っています。
旅客機モデルで要求される飛行性能が満たされていれば、胴体の改造だけすれば時間をかけずに導入できますからね!

日本国内で設計製造した国産旅客機YS―11を改造した機体を航空自衛隊と海上自衛隊、自衛隊以外でも海上保安庁が使っていました。
航空自衛隊のみいまだに使っているかも知れません。

航空自衛隊の空中給油輸送機KC―767、KC―46A、早期警戒管制機E―767はボーイング767モデルを改造した機体ですね!

海上自衛隊の哨戒機P―3も元は「エレクトラ」という旅客機モデルを改造した機体ですね!
米海軍がP―3として使っているのを海上自衛隊に導入されました。

米軍もその他の国でも旅客機モデルを改造した機体を使っています。

No.140

「鮭」は、白身魚なのは御存知でしょうか?

「サーモンピンク」と言われるように鮭の身はピンク色をしていますが、本来は白いんですね。

鮭はオキアミ等赤い色をしたのを食べます。

その赤い色素が身に蓄積してピンク色になります。

No.141

>> 130 自分が怖かったけど、 ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂 だってね、出だしが、 >画像貼れないけ… あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね

ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと
メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテキーラ🇲🇽を飲んだ愉快なまりちゃんが前面に出て
こっちまで愉快になってたけど

知らない間に怪我する可能性もあるやん

いきなりサルサ🇲🇽とか踊り出したりして、ひっくり返らなくて良かったよ😄💦

• << 149 ああ、怖いって言っても何書いたんだ?!ってヒヤヒヤしたってことね。 ayaちゃんが最初受けた、愉快な私のイメージで良いよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 テキーラもだけど、お酒はいつも自分ペース守って飲んでるから、まるっと記憶なくすような怖い飲み方はしてないからね。 今回も記憶はずーーーっとちゃんとあって楽しんでて、澪たんや博士のレスも見て、レスしたのも覚えてるから。 何故か、植物通信のトコのみが覚えてない 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.142

金とか銀とかの重金属は、どこでどのようにしてできるのか御存知でしょうか?

金とか銀とかの重金属は、太陽と同じように光り輝く恒星が終末を迎えて大爆発を起こした時に、その大爆発の中でできます。

恒星の大爆発を新星とか超新星とか言いますが、その大爆発はとても凄まじいもので、その大爆発の中では物凄い圧力がかかります。

そして、色々な原子同士が合体するほどに押し潰されます。

物凄い圧力で原子同士が合体させられるほどに押し潰されて、重い原子になって銀やら金やらの重金属になります。

重金属になって宇宙空間を漂って、その他のガス等と岩塊とが一緒になって塊になったのが惑星になったりします。

No.143

>> 138 ハルちゃん、おはよう😊 やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・ 少しは良くなったのかな? 今は、身体が辛いから、気持… 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に
また顔を出してくれたら良いね😊

まりあばあさんや☺️縁側で、昆布茶でも飲んで待ってましょうかね☀️

さて、ayaばあさんは豆大福でも用意しましょうかね☺️

• << 150 いいね!いいね! そんな将来、希望!!!✨😆 歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊 くしゃくしゃの笑いジワのある素敵なおばあちゃんになりたい。 体の辛いガタともうまく付き合いながらね、幸せを見出して、 楽しいと思える歳の重ね方をしたい✨ ayaちゃんも同じ考え方な気がする😊 で、ayaちゃんの言う、その2人のおばあちゃんで、仲間を待ちながら一緒にゆ〜っくり日向ぼっこしましょうね💓 笑 🍵🍵

No.144

>> 132 美しい青春の1ページ見てきましたw💖 😍 しみじみ思った

あぁ✨心友なんだなぁ… って😊

まりちゃん、勝手なことをしてごめんね
ありがとう😄

• << 151 ううん 素敵だと思ったよ💖 みんなで鼻垂らしながらね✨・・・青春だね✨✨ 笑

No.145

>> 134 これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃 文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、 「ほらっ!ほら… そうそう😄あたり!🎯

ちなみに照明ね💡後ろの窓から電飾ライト入れて光らせてるのよ😄

うん😊まりちゃん、褒めてくれてありがとう💕
苦労して作った甲斐があったよ、ホント😊✨

よっしゃ、動き始めよかな!
午後から部活当番なんだわ⚽️いってきます✋

ここらで失礼するわね😄

• << 152 良いね!!! ライト入って、窓や、ドアのガラス部分から光が優しく漏れるようになってるんだ!!✨😃 素敵〜〜✨✨✨ 私もayaちゃんみたいにフェアリーハウスいつか作りたいなあ✨ フェアリードアもね✨😆

No.146

>> 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみた… 水深1万m以上に潜る有人の潜水船を造るとなると、乗り組む人のための安全装置関係にも莫大なお金がかかります。

でも無人の潜水船であれば、安全装置関係は削減することができます。

それでも物凄い水圧と低水温下でもスクリューを回したり、照明を長時間点灯させ続ける電池が必要となります。

• << 159 うんうん、とにかくソレ💡 宇宙へ飛び立つのと同じように クルーの安全面から、すべての費用が莫大になるのは想定内ですよね 例え機材だけでも、同じ事で🤔 どちらも未知の世界で、ね🌏🌊 それを知る為には、長い年月と技術と並んで、必ずお金もついてくる〜💸

No.147

>> 114 澪たーん、スンマソン😓💧💧 2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨 今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱… わははは。そうだったんか。

最初のレスは、まりたんが珍しく 😑 ←こんな感じで他人行儀にレスしている印象だったんで、アレ?具合悪いのに無理してレスしてんのかな?と、少し気になってたw

酔っぱらってたんか。まりたんの新たな一面を見た気がするw

>ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

それそれ、ほんま、やりかねんから気を付けないとw

よっし!掃除掃除!!

• << 153 澪たん!やっぱり、いつもと違う感じ、気付いた??w w w😂 自分でも後から考える程笑えてくる 笑 そうそう!w 澪たんがいろんなお話ししてくれてるのに、 >(フム ) ← 無言でバッサリ! w からの~・・・・・・ >私は〜〜😑 >私がね〜〜😑 って淡々と自分語りしだしてるね 笑 アレだね☝️ よくね、酔っ払いのおじさんとかが、皆の話しに割って入って 「俺はよ〜」「俺の昔はよ〜」 って自分語り始めちゃって、全部!話しかっさらってっちゃうのあるでしょう? アレだね 笑 酔ったら私ってそうなってるんかな?💦💦 w w 今回の私は、それの丁寧版?😂 話し振った方は 「あ、・・・はい・・・😶チーン」 ってなっちゃうよねw だから、書き直した 笑 澪たんayaたんは、2人の私と話したんだね? ごめんごめんw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそうwケルヒャーで消化しちゃったら大変w😂 互いに、頑張ろうね✨✨

No.148

>> 133 皆さん、おはようございます。 ハルです。 買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んで… 不快な思いなんてしてないよ。
お大事にね。
気が向いたら、いつでも戻っておいで😊

No.149

>> 141 あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテ… ああ、怖いって言っても何書いたんだ?!ってヒヤヒヤしたってことね。
ayaちゃんが最初受けた、愉快な私のイメージで良いよ

テキーラもだけど、お酒はいつも自分ペース守って飲んでるから、まるっと記憶なくすような怖い飲み方はしてないからね。

今回も記憶はずーーーっとちゃんとあって楽しんでて、澪たんや博士のレスも見て、レスしたのも覚えてるから。

何故か、植物通信のトコのみが覚えてない 笑
(*´艸`*)ァハ♪

• << 155 あぁ、そうそう意味か😂 ピンポイントで記憶がないわけだね? …って、そうなると更にビックリだわ!!🤣 w w まりちゃんがそれ程にまで 元気いっぱいスクスク育った子達をさ 私達に見てほしい想いの強さをガッツリを感じたし!🌸🌿 ✨ w w

No.150

>> 143 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に また顔を出してくれたら良いね😊 まりあばあさんや☺️縁側で、昆布… いいね!いいね!
そんな将来、希望!!!✨😆

歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊
くしゃくしゃの笑いジワのある素敵なおばあちゃんになりたい。

体の辛いガタともうまく付き合いながらね、幸せを見出して、
楽しいと思える歳の重ね方をしたい✨

ayaちゃんも同じ考え方な気がする😊

で、ayaちゃんの言う、その2人のおばあちゃんで、仲間を待ちながら一緒にゆ〜っくり日向ぼっこしましょうね💓 笑
🍵🍵

• << 156 うん✨その通りだよ同じよ〜〜😆💕 そうだよね😊笑顔が可愛いおばあちゃんになりたいよね! 過去の生き方から現在に至っても、その幸せさが顔に表れているおばあちゃん✨ね😄 その縁側は まりちゃんちのお庭が眺められる場所にして、良い?🌸🌿 きっとベニシアさんのお宅みたいだと思ってる📷😊
  • << 157 そんで私は多分 工芸をやってるだろうから(陶芸も将来の夢だし✨) たまに、私のアトリエに遊びに来てくれる?🖼😁 ✨憧れの✨リサラーソンのアトリエよ📷😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ