自然が大好き♪ ㊱

レス500 HIT数 8610 あ+ あ-

2022/02/09 18:14(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3463127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

アミちゃん☺️

今頃、辛くなってませんか?

寂しくなってませんか?

ここへのレスは焦らないでいいからね

心安らぐ時間が持てますように・・・

祈ってますね
࿐⋆꙳

No.52

>> 47 『彼女さんですか?』って言ってたw😂 私も銭たんスレでフィギュアのお姉さん見付けた時面白くって! 「お姉さん、こっち(私スレ)で… えっと…、

そのオネーサマ👩…(笑)

少しだけ手を加えました😚

①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為)
②口元👄を修正
③目元を少しだけ暈し(強調され過ぎだった為)
④全体的に若干色白に変更

しました😅

美人になったかどうかの判断は任せます😅

• << 54 ジェにさんだ😆♬ こんばんは! あらあら🧡 彼女さん、美しくなられてまぁ✨ きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊 …なんてね😁 w w
  • << 63 寝る前に来ました😴💤 ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆))) え⁈😳w w 昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨😳 痩せましたか?w w w😂 髪もアイメイクも肌も、服も(?)、 ソフトになって、垢抜けた感じ!! お美しい!!! 恋をすると女性は綺麗になるんですね?💓w 口紅は爪楊枝使ったんですか😂 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 今宵は、 銭たんがオネーサマに塗り塗りしてるの想像しながら寝ます💓 笑 良い夢見れそう🌟 おやすみなさいw w w

No.53

>> 24 私も一回、考え直してみるね。☺️ それで、銭無平次さんスレみたいに、 私も今回は、スレ文少し変更しました☺️ お互い、自分は勿… 有難うございます🙇‍♂️

「オーバーヒート」だけは避ける様に気を付けます🙇‍♂️

• << 55 ありがとうございます😣 私一人じゃ拙いので、 一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆 オネーサマ来た!!😆w w で、お手数おかけしてすみませんが ↑お姉さまの前の画像も貼っていただいて良いですか??! 笑 ズーーム✨👆してしっかり見比べたいのでw😂

No.54

>> 52 えっと…、 そのオネーサマ👩…(笑) 少しだけ手を加えました😚 ①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為) ②口元👄を修正… ジェにさんだ😆♬ こんばんは!

あらあら🧡
彼女さん、美しくなられてまぁ✨

きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊

…なんてね😁 w w

• << 59 「彼女」って😂💧 1つ書き忘れましたが、口紅💄を赤に変更しています(前回は濃いめのピンク:但し失敗(笑))😚 技術的な点では、とにかく顔のパーツが小さい(1/24スケールです)ので口元👄の塗装は細い面相筆でも上手く塗装出来ないので「爪楊枝」を使用しています😗 また、目元の暈しは水性塗料用の溶剤を使用しました😗 私ゃ「メーキャップアーティスト」でも「ファッションデザイナー」でもありませんのでコレが精一杯です💧

No.55

>> 53 有難うございます🙇‍♂️ 「オーバーヒート」だけは避ける様に気を付けます🙇‍♂️ ありがとうございます😣

私一人じゃ拙いので、
一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆

オネーサマ来た!!😆w w

で、お手数おかけしてすみませんが
↑お姉さまの前の画像も貼っていただいて良いですか??! 笑

ズーーム✨👆してしっかり見比べたいのでw😂

• << 57 はい(笑) ただ、撮影条件(前回は書斎:今回はLDKで撮影)が違いますので解り難いかも知れません😅

No.56

>> 55 ビフォーアフターみたいな、ね😂 w

• << 58 そうそう😂 w w 来たよ~お姉さま😍 w w ちょっと用事してからじっくり見ますー 笑👆💕

No.57

>> 55 ありがとうございます😣 私一人じゃ拙いので、 一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆 オネーサマ来た!!😆w w … はい(笑)

ただ、撮影条件(前回は書斎:今回はLDKで撮影)が違いますので解り難いかも知れません😅

No.58

>> 56 ビフォーアフターみたいな、ね😂 w そうそう😂 w w

来たよ~お姉さま😍 w w

ちょっと用事してからじっくり見ますー 笑👆💕

No.59

>> 54 ジェにさんだ😆♬ こんばんは! あらあら🧡 彼女さん、美しくなられてまぁ✨ きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊 … 「彼女」って😂💧

1つ書き忘れましたが、口紅💄を赤に変更しています(前回は濃いめのピンク:但し失敗(笑))😚

技術的な点では、とにかく顔のパーツが小さい(1/24スケールです)ので口元👄の塗装は細い面相筆でも上手く塗装出来ないので「爪楊枝」を使用しています😗

また、目元の暈しは水性塗料用の溶剤を使用しました😗

私ゃ「メーキャップアーティスト」でも「ファッションデザイナー」でもありませんのでコレが精一杯です💧

No.60

>> 59 出たよ、爪楊枝!😆

ジェにさん、そうそう
工芸をやっている私には、必須の爪楊枝で✨

色塗りの時も、接着させる時も
様々な細部に活用しております😁♬

ちなみに綿棒も大事〜✨

うん!😄
たしかに、べっぴんさんになってますよ💕

さて… 私よりもメイクに興味ある
まりちゃんの〜感想が〜〜楽しみや〜〜🎶😁 w w

• << 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデルの場合、 >如何にして実車同様に再現するか が最大のテーマなんですが、塗装の出来が全体の出来を左右します😗 今のところ綿棒は使用していませんが、ボディーの塗装の前処理に使う#320~#2000の耐水ペーパー(紙ヤスリ:番手が大きくなる程細目になる)と細かい部分の塗り分けに使うマスキングテープは必須ですね😗

No.61

>> 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの… いやホント✨
まりちゃんの話を聞いたすぐ
『あ!そうだったのか💡』と感じたよ😳

この『無意識に』ってのがポイントだよね☝️

例えば、心理テストでもさ
『直感で選んでください』って言葉、よく見聞きするよね📚

そうやって頭で考えるもんじゃなく、感じることに無意識な状態のことに

今回みたいなスピリチュアルな不思議な現象にも繋がるんやろなぁ🤔と思ってる🖼

そして、ツインソウルね🌱

これ…知らなかったんだよね、私はソウルメイト止まりの知識だった

(あ✋ちなみに、まりちゃんとはソウルメイトだと確信✨していますんで w w)

検索してみたんだけど🔎
さらに具体的な条件が並んでるね😳

もうちょい読み進めてみるつもり📱

• << 64 私も、確信してます w w w🖐💕💕💕 うんうん! 無意識なものとか、直感、大切にしてる!✨✨😃 ソウルメイト関連、えっと、前すっごい読みあさったんだけど、どんなだっけな 結構いろいろ種類があるんだよね😃 私も読みながらウトウトしよう♪ w ayaちゃん、おやすみー😚🌟💤    

No.62

>> 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの… さて、今日はここまでにしとくわ😄

私も家事を始めますー👋

No.63

>> 52 えっと…、 そのオネーサマ👩…(笑) 少しだけ手を加えました😚 ①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為) ②口元👄を修正… 寝る前に来ました😴💤

ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆)))

え⁈😳w w

昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨😳

痩せましたか?w w w😂

髪もアイメイクも肌も、服も(?)、
ソフトになって、垢抜けた感じ!!
お美しい!!!
恋をすると女性は綺麗になるんですね?💓w

口紅は爪楊枝使ったんですか😂
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ

今宵は、
銭たんがオネーサマに塗り塗りしてるの想像しながら寝ます💓 笑
良い夢見れそう🌟

おやすみなさいw w w

• << 65 オネーサマの衣装👗👠は変更していないです😗 大きな部分では、髪を栗毛から茶髪にして肌を若干色白にしただけですが、かなり印象が変わるんですね😁 ayaさんも仰有っていましたが、精密な?部分の塗装には爪楊枝は必須なんですよ😅 筆だと当然ながら毛先が柔らかいのでどうしても手がプルプル震えて(笑)まともに塗れないのです😅 その、 >51歳のおっさんがオネーサマのフィギュアのメーク💄💋✨&ファッションコーディネートを考えながら塗装…、 おぞましい光景ですよっ🤣💨

No.64

>> 61 いやホント✨ まりちゃんの話を聞いたすぐ 『あ!そうだったのか💡』と感じたよ😳 この『無意識に』ってのがポイントだよね☝️ … 私も、確信してます w w w🖐💕💕💕

うんうん!
無意識なものとか、直感、大切にしてる!✨✨😃

ソウルメイト関連、えっと、前すっごい読みあさったんだけど、どんなだっけな
結構いろいろ種類があるんだよね😃

私も読みながらウトウトしよう♪ w

ayaちゃん、おやすみー😚🌟💤

No.65

>> 63 寝る前に来ました😴💤 ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆))) え⁈😳w w 昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨… オネーサマの衣装👗👠は変更していないです😗

大きな部分では、髪を栗毛から茶髪にして肌を若干色白にしただけですが、かなり印象が変わるんですね😁

ayaさんも仰有っていましたが、精密な?部分の塗装には爪楊枝は必須なんですよ😅

筆だと当然ながら毛先が柔らかいのでどうしても手がプルプル震えて(笑)まともに塗れないのです😅

その、

>51歳のおっさんがオネーサマのフィギュアのメーク💄💋✨&ファッションコーディネートを考えながら塗装…、

おぞましい光景ですよっ🤣💨

No.66

>> 65 銭無平次さん、おはようございます😃

服などもソフトに見えたのは光の具合でしたか💡

そうですよ〜💦
女性は、髪の色や、メイクでまるで変わります!化ける程の方も・・・

色の白きは七難隠す・・・
って、正に!!で、同じ造りのお顔でも色が白いだけで光効果みたいなものなのか、様々な粗が目立たなくなって美しく見えるんですよね・・・
羨ましいです💦

それを銭たんはフィギュアメイクアップで体感されたんですねw w
新たな世界に、ようこそ💖
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

おぞましい?

いや、想像して楽しませていただきましたw
(*´艸`*)ァハ♪

No.67

ああ〜
画像貼れるようになりたい!

伝えたいもの、いっぱいあるのに

URLコピペばかりじゃ、つまらない!

自分の写真も、ネット参考画像とかね・・・😢

No.68

>> 31 博士、またまたよろしくね✨😃 なんか博士が現れてからずーーーーっとカキコミ見てると、 ケーキと、 自衛隊・戦闘機関連の… 宇宙のこととか、宇宙船のこととか、人体の神秘とかも好きですよ。

宇宙を舞台にしたSF系のアニメとかも好きですね。

海のこととか、深海についても興味があります。

• << 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇宙も未知の世界だけど 深海も未知の世界なんですよね …ロマンじゃ😌✨

No.69

>> 68 良いですね!
どれも本当に興味あります!!!!

人体の神秘はどういうものですか!

エステとマッサージをしていたのですごく興味があり・・・、本は幾つか持っています✨

博士はどんな風に興味持ってるのか、
興味あるので聞かせてください✨😃

• << 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在の私達のようにメールのやり取りをしていました。 以前にもちょっと書きましたが、体内を赤血球が運ぶ酸素量が少なくなった場合には、腎臓(じんぞう)が赤血球の製造工場(骨髄等)へ増産命令書を出します。 具体的には、情報伝達物質を作り出して命令書を血管内に出し、赤血球製造工場はこれを受け取ります。 このような仕組みについて深く知りたいですね!

No.70

後・・・
パソコンも持っていますが、そっちから画像投稿したら複数の垢を持つ感じになるんですよね?
まりあ垢じゃない、別の垢・・・

IPアドレスとか・・・個人特定みたいなリスクも高まるような気がして・・・抵抗有り

新スレでよくそう言うやり取りよく目にしました

どなたか詳しい方いますか?

• << 72 まいけるさんに聞くのが一番かも😉

No.71

ハルさん、吉さま、ちと心配。

コロナ感染がすごい有様になってきて、
家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ。

こういう時は、発想の転換を…と言い聞かせて、考える。

よっし!
私もまりたんを見習って、1か月くらいかけて、断捨離、部屋の大改造をしよう!

コロナ禍が終わるころには、ピカピカのお部屋で過ごすのが目標!

私がまだカワイイカワイイOLさんをしていたころ、
ほんわかして自然体で優しかった先輩(Aさん)の机がいつも綺麗で
「Aさんの机って、いつもすごい綺麗ですね。物がひとつも置かれてない。引き出しの中まで整理整頓されてるし」と話しかけたら

「いつ死んでもいいようにしてる」とAさん言われて、
「えっ!そんなこと考えて綺麗にしてるんですか!?」と驚きつつも笑う私に

「人っていつどうなるかわからないじゃない?事故にあうかもしれないし。そういう時に、汚いと恥ずかしいし、迷惑かかるから」と言われて、

「そこまで考えて綺麗にしてるのか」と、普段おっとりとしたAさんが、かっこよく思えて、マネするようになりました。

Aさんの教訓を得た私の机も、めちゃキレイになったw

が、家では別!
家事の中で、掃除が一番嫌い!

なので、どこにも行けないコロナ禍に乗じて、
プライベートも、Aさんの教訓を守れるようにしようと思います。

ケルシャーゲーム効果かしら😂

• << 74 >いつ死んでも良いように はここでもよく言ってた私の以前からの合言葉でもあるのでよく分かります。 笑 身辺整理でも有り、その位の気持ちで日々生活していたいです☺️ 最近も棚を綺麗にしました。 「詰め込み過ぎす最低限に」 を合言葉に、物が少ない場所を増やしています。 必然的に、本当に必要なものだけが残っていくんですよね。☺️
  • << 114 澪たーん、スンマソン😓💧💧 2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨 今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱w w コロナの自粛生活、私も超!ストレスで頑張って気分転換してます😣💨 いいね!いいね!!😆 最近、私ね、片付けのモチベーションちょい下がってたから、澪たんも頑張ってる!って思ったら私もまた頑張る意欲湧いてきた✨✨😆 ヨシ!!私も2月末までに、ある程度満足する所まで片付けるぞ!!✨✨✊ Aさんは素敵な人だね✨😃 そんな人に出会えて良かったね! 出会いって本当に大切で・・・ 自分にとって本当に良い学びになるよね😊 酔ってる私も書いたように(💦)、 いつからかな・・・ 身辺整理みたいな事、意識し始めたんだよね。 ワクチン接種で更に高まってたなあ・・・ ヨシ!!頑張ろう!!✨😆 って!ちょっと待って😂澪たん!! ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

No.72

>> 70 後・・・ パソコンも持っていますが、そっちから画像投稿したら複数の垢を持つ感じになるんですよね? まりあ垢じゃない、別の垢・・・ … まいけるさんに聞くのが一番かも😉

No.73

画像貼れないけれど植物通信🌿

ゼラニウムもハーブも、
今までにないくらい環境に馴染んでくれています☺️

経過報告で、成長記録のように写真貼れないのが残念ですが、

クレマチスはね、
残念ながらまだ花は咲いていませんが、新しくツルを伸ばし花芽っぽいのも有り♪

ビオラは完全に花芽を僅かですが確認出来ました!

一つ進歩!!

我が家の環境でも、お花もハーブも育てられそうです☺️

• << 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 クレマチスやビオラは花芽かね💕 この、芽をつけた状態の時って嬉しいのと同時にすごくワクワクしそうだよね🌱✨ 花が咲いてくれる楽しみが出来たから♬😆♬ たのしみやん〜〜✨ 私もワクワクして待ってる😊ね💕

No.74

>> 71 ハルさん、吉さま、ちと心配。 コロナ感染がすごい有様になってきて、 家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ… >いつ死んでも良いように

はここでもよく言ってた私の以前からの合言葉でもあるのでよく分かります。 笑

身辺整理でも有り、その位の気持ちで日々生活していたいです☺️

最近も棚を綺麗にしました。

「詰め込み過ぎす最低限に」

を合言葉に、物が少ない場所を増やしています。

必然的に、本当に必要なものだけが残っていくんですよね。☺️

No.76

>> 75 まりたんのスマホ、過去の写真やメールとかで、メモリ一杯になってない?

• << 78 もしそうで、PCではミクルやりたくないというなら スマホの画像をPCに保存して、スマホから削除して余裕をもたせて、スマホにあまり負荷がかからない状態にして操作してみる…というのを試すと、意外とうまくいくかも。

No.77

>> 76 いっぱいです!!
そこも関係有り??

• << 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状態が続くようになったのでは?と考えたのだけども。

No.78

>> 76 まりたんのスマホ、過去の写真やメールとかで、メモリ一杯になってない? もしそうで、PCではミクルやりたくないというなら
スマホの画像をPCに保存して、スマホから削除して余裕をもたせて、スマホにあまり負荷がかからない状態にして操作してみる…というのを試すと、意外とうまくいくかも。

No.79

>> 77 いっぱいです!! そこも関係有り?? 関係あるかも。
新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。

スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状態が続くようになったのでは?と考えたのだけども。

• << 82 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿 ジョギンクコース 付近の写真 これまでの会話等…? 筆を置く😔 😢
  • << 100 ありがとう!! 少しでも解決に繋がるヒントがあれば助かります😣 やってみるね😵

No.80

>> 79 ちょっとやってみます

ありがとう澪たん🖐✨

No.81

>> 80 うぃっす!上手くいくといいなぁ~とねがっとります💦

No.82

>> 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状… 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿

ジョギンクコース
付近の写真
これまでの会話等…?

筆を置く😔 😢

• << 102 なんか前そんな事言ってたね 前居た所か、別の所の人に?かな それで↑消したのかな 私は見たけれども なんかそう言うの嫌だね またいつでもおいでね

No.83

>> 82 え?もしかして、ヒアリに刺された!?

No.84

>> 83 😂ヒアリじゃなくて😂 事情有り←蟻🐜 察してグデ~😭

No.85

>> 84 ごめん。事情ありの🐜でしたか😅

>察してグデ~😭

ううむ、、、💦

• << 91 吉さんこの間はね 『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w それで 筆を置く、ってどういう意味だと思う? どこぞの誰かに特定されたので、ここに顔をださない(レスを書かない)って意味か?🤔

No.86

>> 69 良いですね! どれも本当に興味あります!!!! 人体の神秘はどういうものですか! エステとマッサージをしていたのですごく興味が… 人体の神秘

ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。

でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在の私達のようにメールのやり取りをしていました。

以前にもちょっと書きましたが、体内を赤血球が運ぶ酸素量が少なくなった場合には、腎臓(じんぞう)が赤血球の製造工場(骨髄等)へ増産命令書を出します。

具体的には、情報伝達物質を作り出して命令書を血管内に出し、赤血球製造工場はこれを受け取ります。

このような仕組みについて深く知りたいですね!

• << 88 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしまうのです。 なので潜水艦の中では、艦内の二酸化炭素をある化学物質を使って吸着しては艦外へ排出しています。
  • << 104 なんか面白いですね! 人体についてはまた私もエステ・マッサージの勉強の中で学んでいくつもりで、ここにも書くかもしれません☺️ またカキコンでくださいね😄

No.87

橋本環奈さん、コロナ禍になる前はよく海外旅行に行っていたそうです。

米国へ行った時は、空港内で係員に呼び止められて、
「12歳以下はこっちだよ」
と言われたそうです。

No.88

>> 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在… 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしまうのです。

なので潜水艦の中では、艦内の二酸化炭素をある化学物質を使って吸着しては艦外へ排出しています。

• << 105 フムフム 参考になるので 博士のレスに付箋しました♪♪

No.89

>> 73 画像貼れないけれど植物通信🌿 ゼラニウムもハーブも、 今までにないくらい環境に馴染んでくれています☺️ 経過報告で、成長記録の… おぉ😄
ゼラニウムにハーブ🎶良かったね!

まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊

クレマチスやビオラは花芽かね💕

この、芽をつけた状態の時って嬉しいのと同時にすごくワクワクしそうだよね🌱✨

花が咲いてくれる楽しみが出来たから♬😆♬

たのしみやん〜〜✨
私もワクワクして待ってる😊ね💕

• << 106 ayaちゃーーーん😓💧💧 多分こんなの初めてなんだけど 今までなかったような?🤔💦 今日はね、メキシコ祭りで、 トルティーヤにワカモレ そして久し振りのテキーラで楽しんでたのね!!💕 (澪たんにレス書いてる時には、もう陽気になってましたよ 笑) だから だから その私の植物通信・・・・・・記憶にないです!!😱 だからayaたんは誰とお話ししてるのかと不思議な気分気分😂&😱
  • << 109 うんうん 花芽ついてるけど💦💦 我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・ てにおは、おかしいけど・・・ 画像貼れないの何回も書いてるから余程無念と思われる💧💧w w 変なこと書かなくてよかった!!😱

No.90

>> 60 出たよ、爪楊枝!😆 ジェにさん、そうそう 工芸をやっている私には、必須の爪楊枝で✨ 色塗りの時も、接着させる時も 様々な細部… ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃

クルマ🚗のプラモデルの場合、

>如何にして実車同様に再現するか

が最大のテーマなんですが、塗装の出来が全体の出来を左右します😗

今のところ綿棒は使用していませんが、ボディーの塗装の前処理に使う#320~#2000の耐水ペーパー(紙ヤスリ:番手が大きくなる程細目になる)と細かい部分の塗り分けに使うマスキングテープは必須ですね😗

• << 94 あ、ジェにさん挟んじゃった😁すみません またしても、波長が会いましたな😆 また後で返事しますー✋♬
  • << 121 マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨ 紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w 爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍しますよね よく分かります😊🎶 例えば工芸方面では こちら📷石粉粘土で製作したフェアリーハウス(高さ20センチくらいかな?)なのですが🏡🧚‍♀️ 紙ヤスリはもちろん ひとつの粘土を木の板らしく、石らしく、葉っぱらしくする為に 細かく質感を分けていくのに 爪楊枝や綿棒、カッターの背中を使ってるんですよ😁
  • << 122 ちなみに塗装🌈 必ずどの場所でも複数の色を重ね塗りをしているのですが 色だけじゃなく、絵の具の濃度を変えたりして 深みをだしたり、影も作ったり、一部を強調したりと工夫しながら 本物に近付けるよう、塗装(この場合は普通に色塗りて言うか😁w)してます

No.91

>> 85 ごめん。事情ありの🐜でしたか😅 >察してグデ~😭 ううむ、、、💦 吉さんこの間はね
『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w

それで
筆を置く、ってどういう意味だと思う?

どこぞの誰かに特定されたので、ここに顔をださない(レスを書かない)って意味か?🤔

• << 95 ayaたん、あのね… 澪たんね…… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル と、ずっと寒さに凍えながら 『愛の告白』を 体育館裏で待ってる😂😂😂

No.92

>> 66 銭無平次さん、おはようございます😃 服などもソフトに見えたのは光の具合でしたか💡 そうですよ〜💦 女性は、髪の色や、メイクでま… 😅

No.93

>> 68 宇宙のこととか、宇宙船のこととか、人体の神秘とかも好きですよ。 宇宙を舞台にしたSF系のアニメとかも好きですね。 海のこととか、… 博士〜😄

私は深海に興味ある!✋

話がごっちゃになるとアカンので
そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕

宇宙も未知の世界だけど
深海も未知の世界なんですよね

…ロマンじゃ😌✨

• << 97 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。 つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。 深海では、大きな水圧がかかる上に太陽光が届かず暗いのでなかなか探査も行われず、行われたとしても極わずかな海域で、いまだに新種の生物が発見されたりしているようです。
  • << 118 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕 別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜 私も結構割って入ってるし😃 今まで通りでお願いします💓 前スレのは流石にハイスピード過ぎて溢れただけなんだよね💧

No.94

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… あ、ジェにさん挟んじゃった😁すみません

またしても、波長が会いましたな😆

また後で返事しますー✋♬

No.95

>> 91 吉さんこの間はね 『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w それで 筆を置く、ってどういう意味だと思う? ど… ayaたん、あのね…

澪たんね……

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

と、ずっと寒さに凍えながら

『愛の告白』を

体育館裏で待ってる😂😂😂

• << 98 ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w だからあちらに😊 ごめんね、みおみお🧡

No.96

>> 95 !!!

みおみお、ごめん!😭
自スレで始めちゃった、昨日からそのつもりでおってさ💦

始めちゃったから、そのまま向こうで続けていく、ごめんよー😭💦💦

• << 117 ayaたん! スレ立てたの?!✨😃 どこ?😃どこ?!✨😆 見たい〜✨✨😆 雑談カテ??

No.97

>> 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇… 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。

つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。

深海では、大きな水圧がかかる上に太陽光が届かず暗いのでなかなか探査も行われず、行われたとしても極わずかな海域で、いまだに新種の生物が発見されたりしているようです。

• << 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみたことありますが どんな硬い素材もぺっちゃんこ⚡️ 生物達も、光が届かないから目がなくて👀 そして、陸地や海で見るようか生き物とはかけ離れたあの姿には😱 わたくし、直視できない時もあります 怖すぎやん、あの子達… 😭

No.98

>> 95 ayaたん、あのね… 澪たんね…… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル と、ずっと寒さに凍えながら 『… ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w

だからあちらに😊

ごめんね、みおみお🧡

• << 107 ありがと、ayaたん😊💗

No.99

深海の話ではないが、地球の地下のとっても深いところにとてつもなく巨大なダイヤモンドの塊があるそうです。

地震波を測定していて発見したんだったかな?

とっても深いところにあるので掘り出すのは不可能なんだけどね。

• << 124 マジですか?😳 初耳かも✨ 🌏コア付近で、ヘタな事して地盤が狂い出したらとんでもない話だから これはもう 『私達の地球の内部にはダイヤモンドが光り輝いている✨これぞロマン✨』 ってな感じで、語り継がれるに留めて置いてほしいかな😊✨

No.100

>> 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状… ありがとう!!

少しでも解決に繋がるヒントがあれば助かります😣

やってみるね😵

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ