自然が大好き♪ ㊱
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
はしゃぎっぷりに笑ったーw w w w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬかわゆいのぅ
澪たん!!
おめでとう💖💖💖
、…
ほほほ。ひさびさの1着ですのよ(*ノωノ)
前回のレス漏れ。
掃除ゲームについて。
お客さんから依頼を受けて
高水圧ウオッシャーで、ひたすら汚れを落とすゲームです。
掃除した時のピカピカ、スッキリ感が味わえるという
ほんま、それだけのゲームなんですけどね😂
(画像参照)
汚れがおもしろいように落ちていくのが気持ちよくて
ついつい、没頭し
時間が立つのを忘れてしまうという罠にはまってますw
SIMSの方はね、
そそ、フランキー作ってたね!あの頃はフランキーにはまってたなぁ。
で、ベビーの名前が、操作ミスしてランダムで、想定外の「ガブリエラ」ちゃんになっちゃった。
今はフランキーもガブちゃんも消えちゃったけど
SIMSも、ちょこちょこやってるのん。
動画を作れたらいいなぁとは、思っていたのだけど、
動画作成って、思っていたより厄介でね💦
というわけで、まりたんをはじめ、みなさま😀
どうぞよろしくお願いします。
>> 47
『彼女さんですか?』って言ってたw😂
私も銭たんスレでフィギュアのお姉さん見付けた時面白くって!
「お姉さん、こっち(私スレ)で…
えっと…、
そのオネーサマ👩…(笑)
少しだけ手を加えました😚
①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為)
②口元👄を修正
③目元を少しだけ暈し(強調され過ぎだった為)
④全体的に若干色白に変更
しました😅
美人になったかどうかの判断は任せます😅
- << 54 ジェにさんだ😆♬ こんばんは! あらあら🧡 彼女さん、美しくなられてまぁ✨ きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊 …なんてね😁 w w
- << 63 寝る前に来ました😴💤 ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆))) え⁈😳w w 昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨😳 痩せましたか?w w w😂 髪もアイメイクも肌も、服も(?)、 ソフトになって、垢抜けた感じ!! お美しい!!! 恋をすると女性は綺麗になるんですね?💓w 口紅は爪楊枝使ったんですか😂 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 今宵は、 銭たんがオネーサマに塗り塗りしてるの想像しながら寝ます💓 笑 良い夢見れそう🌟 おやすみなさいw w w
>> 90
ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃
クルマ🚗のプラモデ…
マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨
紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w
爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍しますよね
よく分かります😊🎶
例えば工芸方面では
こちら📷石粉粘土で製作したフェアリーハウス(高さ20センチくらいかな?)なのですが🏡🧚♀️
紙ヤスリはもちろん
ひとつの粘土を木の板らしく、石らしく、葉っぱらしくする為に
細かく質感を分けていくのに
爪楊枝や綿棒、カッターの背中を使ってるんですよ😁
- << 134 これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃 文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、 「ほらっ!ほらっ!自然の木や石で作ってるんだよ!凄いよね!!多分、山やお庭の木とか、渓流の石かなあ〜✨」 って言った後で、“石粉粘土”で作ったって気付いたw😳 どーー見ても、本物!!! ayaちゃんの技術、恐るべしw w w✨✨
>> 150
いいね!いいね!
そんな将来、希望!!!✨😆
歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊
くしゃくしゃの笑い…
そんで私は多分
工芸をやってるだろうから(陶芸も将来の夢だし✨)
たまに、私のアトリエに遊びに来てくれる?🖼😁
✨憧れの✨リサラーソンのアトリエよ📷😊
- << 162 やっぱり♪ ayaちゃんもそうだと思った💕 うわーーー!!!! 素敵✨✨😆 ayaちゃんのアトリエ行きたい!!✨✨ リサラーソンのアトリエ初めて見た! 素敵だね✨😃 ayaちゃんも陶芸興味あるのね?! 私もだよ!✨😆 前に居たトラトラさんがね、陶芸も趣味で(多趣味だった)、敷地内に専用の小屋作ってそこにいろんな種類のろくろや、窯も持ってるんだよ! 陶石は自分で採りに行って、調合する所からするんだって! ayaちゃん、好きでしょう? (*´艸`*)ァハ💓 私もそんなの夢〜✨✨ 私も興味あったからね、質問したりして。すっごい長文で何度も何度も詳しく教えてくれてたよ (*´艸`*) またトラトラさん来て欲しいね!😆 念、送ったらその内また来てくれるかな😆😆 ayaちゃんのアトリエで過ごしたら、合間に私のお庭でティータイム☕️だね♪ お庭のハーブでハーブティーとかね💕
③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️
尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇♂️
1枚だけ画像をUP致しますので(出来るだけ連投は避けます)、詳しくは私のスレを覗いて頂きたくお願い致します(出来れば質問等も)🙇♂️
- << 204 うん!😆🎶 見てきた見てきて、お疲れ様でした 再入荷ですね 真っ赤なボディでも、十分に素敵ですよ🚗💕
- << 219 3台目のを再製作されたんですね♪ >思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗) >幸い、現在も発売中のキットの為、思い切って購入してニコイチ(旧キットのパーツを一部流用)で再製作致しました。 思いのほかボディーの状態が悪いとはどういう事ですか?? プラモデルですよね?? なんだっけ?って思って、過去の3台目のを探してみましたが、見つけられませんでした😅💦 後ね、写真連投、今まで通りで大丈夫ですよ♪😆 銭無平次さんは、工程写真沢山貼っても、皆それぞれがそれぞれの写真に声掛けることに小まめに答えて下さっているので、声掛ける方も倍楽しいですよ‼︎♪😃 前スレでもね、沢山の話題でごった返している中で、マイペースに(笑)ちゃんと一つ一つ拾って答えてくださっていたので、流石だなあ✨✨って、実は思っていました😊 私も安心して声掛けられました☺️ (今までみたいに、レスの内容から返レス必要かどうか見たりして下さったら良いですよ。今までの感じでOKです♪👌✨😃)
😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。
大変ご迷惑ご心配をおかけしました
私は日頃を硬派で通し続け、このミクルで本来の自分の姿を見せているんですが
突然! 問い質されまして 無関心無視で来ましたが…?どうだろう😔
しかし?薄気味悪いな、覗き見されてるみたいで…? 別に悪い事してるじゃなし、ウソじゃなし、自分の一面を見られた恥ずかしさはあるが😓
見るな!😠💢って怒る訳にもいかんし。
60ギガ復帰🎉
- << 229 Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨ うっそマジ?!!😆 フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨ おかえりおかえりーーーーー😆!! あ! そうか、肥後菊効果だったか😁💕 良かった… あの時間に弁当作っていてと、絵を描き終えていて…😢✨ やっぱり、タイミングって、大事やなぁ😌 吉さん、あの絵ね? 和紙で描きました🇯🇵 人生の大先輩の吉さんに似合う紙を選んできたんです 和紙✨初✨挑戦でした😄 色滲みが素晴らしく綺麗に発色してくれた、和紙✨これからも活用していくつもり🎶 あと、肥後菊の額縁が、肥後守だって気付いてくれた?😆 吉さんの、⚔肥後守の昔話がとても楽しかったから😊一緒に描かせて頂きましたよ😊
- << 261 澄み渡った青空に梅の花(ですよね?) 美しいなあ〜 この写真見た時、心が洗われました✨✨😃 私はね、個人情報出さないよう用心していますが、 同時に、友人知人やいつ誰に見られても良いように・・・は常に意識しています 笑 でも、男性の場合は違いますよね。 普段、女性よりお喋りじゃないでしょうし (*´艸`*)ァハハ
>> 364
はい了解〜😄では
タングル画・作品名
『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱』です😁
今回は色々あった自然が大好きのスレをね
雨がやんで、虹が出て、蔓が交り合う
素敵な今をイメージして描いてみましたよ😄💕
- << 370 ayaさん、見ましたぁ♡ これだけの見事な作品を、お忙しい合間…合間があった?と思うくらいなのに、ば〜んっ✨って仕上げてくださるところがayaさんだなぁ♡と 、あらためて、そこんところにも感動した主婦でした。 緻密で、その緻密な筆づかいの中にあふれる愛を込めて描いてくださっている画に、いつも感動しております。 〝肥後守と菊の画〟も吉四六さんへの感謝と敬愛が込められていて、 ayaさんの画には愛が込められていて溢れてるから、よけい心をうつのだと思います。 そうして、そっとまた画像を保存したいと思うのですが…、許可していただけると嬉しいです♡ 今回もずっとROM(=覗きw)して、お一人お一人の、一人として欠けてはならない、役割というか存在感を感じさせていただきました。 素敵な絆ですよね。 支えになっていますよね。 で、その一つ一つ、ひとりひとりの織りなすものが蔓となって花を咲かせて、虹となってまた新たに大きくなる❣️ うーん、画であり、詩、なんですよね。 ありがとうございました♡ 拝観いたしました(๑>◡<๑)。
- << 403 綺麗な梅の花ですね✨✨😃 丸いアートのような外灯も素敵✨✨
- << 409 吉さん😄こんにちは この梅の樹はジョギングコースとか?🤔 良い香りがフワ〜ンとしていそうね いま、ほぼ満開に近い状態なのかな? 赤く丸っこい小さな花が、寒い2月に📷映えてる✨素敵な写真です😄 吉さん😄いつもいつもありがとうございます♬
- << 438 吉四六さん、いつも旬の写真をありがとうございます。 吉四六さんのところではもう紅梅がこんなに咲こうとしているのですね。 今ごろは咲いているでしょうか。 それとも、寒さのせいで、蕾のまま、じっと待っているのかしら。 わが家の庭には今、木瓜の花の硬いつぼみが枝にたくさんついています。 白い八重の木瓜です。 美しさもさながら、ぼけ、という呼び名に親近感を抱いて買ってきたものです。 木瓜も私と一緒にされて、さぞ迷惑していることでしょう w。 そして…私の影響を受けてしまったのか、昨年から、白とピンクの混じりの花を咲かせるようになりました。 綺麗だからいいんですけど、これ以上の、私からの悪影響がないことを祈るばかりです。
>> 457 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑)
>> 463 このレス逃してました 笑 休暇貰えたんですか!! 良かったですね😊 日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいます… 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗
- << 467 へえ〜‼︎✨😃 詳しくありがとうございます!! ケンメリカッコ良いですね!! その台数が少ない理由は、時代的なものだったり色々あると思いますが、ケンメリの場合何ですか? レア車として、敢えて少ない台数にしてるとか⁇😳 私は、今観てる海外ドラマの主人公が、大の車好きで(亡き父の車という事もあると思いますが)、愛車がどんなに潰れたり壊れても直していつも愛おしそーう💓に車に「ベイビー、ごめんよ😭」って撫で撫でしたり大切に大切にお手入れするシーンがよくあるんですが・・・ その愛車の前の部分や雰囲気がケンメリと似てるので、ケンメリが一番好きかも💕 笑 何度も見てると、マインドコントロールか、見る度、カッコよく見えて来るんですよね 笑 ドラマの中で、よく愛車を褒められ、主人公が嬉しそう〜〜にしている場面が多いです 笑 因みに、車名「インパラ」です。 ご存知ですか? 銭無平次さんにとってはどんな位置付けの車ですか?(幅広い意味で、で良いです) https://tvdramafromoverseas.com/supernatural-deanscar-2709 つづく・・・
- << 469 後ね😊 大好きな映画「007」を、 最近、ジェームズ・ボンドが好きなウィスキー『ザ・マッカラン💕』を飲みながら観てるんですが・・・(←銭たんはお酒飲めないからスルー♪されると分かってるけどあえて書いてますw w誰かの心には届くんかな? 笑) 今のボンドの愛車が『アストン・マーチン(マーティン)』 で、確かに見ていてカッコ良い〜 銭無平次さんにとってはどんな印象なんですか?😃 >↓「映画「007」の歴代ボンドカー特集!ジェームズボンドが愛した名車」 https://car-moby.jp/article/entertainment/movie/successive-bond-cars/
- << 470 なんでかな? 今回、やたら銭たんに質問ばっかり浮かんでくる😂 私の車の神が降りてきたのかな?💓 笑 4つ目の質問w✨🖐 銭無平次さんは何度も観たり読むほど特別大好きな、車が出てくる映画や漫画ってあるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ