自然が大好き♪ ㊱

レス500 HIT数 8603 あ+ あ-

2022/02/09 18:14(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3463127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

とりゃ!一番のり!!
ひっさしぶりの1番乗り♪

足跡ぺたぺた👣👣👣

• << 4 はしゃぎっぷりに笑ったーw w w w ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬかわゆいのぅ 澪たん!! おめでとう💖💖💖 、 。*:☆☆*。  ☆彡  。*☆:☆:☆:*。 ・.  *☆:☆:☆:☆* ・. ´゚*☆:☆*☆:*゚・. .・ .・ ゚:☆*☆:゚・.・.★・. .・※・. ) ・..・ ∥・. .・∥・. ( .・※・. ∥  ∥  † ・.・.  †  /\ ・†☆彡  ∧  |[]|  ∧  || /\/\ || /\ |田||田|/\/\ |田| |//||//||田||田| |∩|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄| | ̄|田‡田‡田‡田 | |∩|‡∩‡∩‡∩‡ | ////////// 。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。゜♥︎。゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。 そんな澪たんには、 近々、はしゃぎたくなるくらい とびっきりな幸せに包まれることがあるでしょう 。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。゜♥︎。゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。

No.2

二番煎じ吉四六~🎵

No.3

兎に角速すぎ🚀 長々とレス書いて
送信したら上限に達しています…😥
結局吉四六の皆さんへの謝罪文は消滅。

最後にayaさんの素晴らしい作品を拝見さして頂きました 最高の作品でした

申し分なく 飽きることなく眺めていました。

• << 5 いらっしゃいませ♪ また宜しくね✨😃 長文書いてたの??! ごめんねっ😳 申し訳ないけど・・・、危なかったのねーw💦 皆への謝罪ってなんだろう?

No.4

>> 1 とりゃ!一番のり!! ひっさしぶりの1番乗り♪ 足跡ぺたぺた👣👣👣 はしゃぎっぷりに笑ったーw w w w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬかわゆいのぅ

澪たん!!

おめでとう💖💖💖

、 。*:☆☆*。  ☆彡
 。*☆:☆:☆:*。 ・.
 *☆:☆:☆:☆* ・.
´゚*☆:☆*☆:*゚・. .・
.・ ゚:☆*☆:゚・.・.★・.
.・※・. ) ・..・ ∥・.
.・∥・. ( .・※・. ∥
 ∥  † ・.・.
 †  /\ ・†☆彡
 ∧  |[]|  ∧
 || /\/\ ||
/\ |田||田|/\/\
|田| |//||//||田||田|
|∩|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄|
| ̄|田‡田‡田‡田 |
|∩|‡∩‡∩‡∩‡ |
//////////

。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。゜♥︎。゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。

そんな澪たんには、

近々、はしゃぎたくなるくらい

とびっきりな幸せに包まれることがあるでしょう

。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。゜♥︎。゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。

• << 30 ほほほ。ひさびさの1着ですのよ(*ノωノ) 前回のレス漏れ。 掃除ゲームについて。 お客さんから依頼を受けて 高水圧ウオッシャーで、ひたすら汚れを落とすゲームです。 掃除した時のピカピカ、スッキリ感が味わえるという ほんま、それだけのゲームなんですけどね😂 (画像参照) 汚れがおもしろいように落ちていくのが気持ちよくて ついつい、没頭し 時間が立つのを忘れてしまうという罠にはまってますw SIMSの方はね、 そそ、フランキー作ってたね!あの頃はフランキーにはまってたなぁ。 で、ベビーの名前が、操作ミスしてランダムで、想定外の「ガブリエラ」ちゃんになっちゃった。 今はフランキーもガブちゃんも消えちゃったけど SIMSも、ちょこちょこやってるのん。 動画を作れたらいいなぁとは、思っていたのだけど、 動画作成って、思っていたより厄介でね💦 というわけで、まりたんをはじめ、みなさま😀 どうぞよろしくお願いします。

No.5

>> 3 兎に角速すぎ🚀 長々とレス書いて 送信したら上限に達しています…😥 結局吉四六の皆さんへの謝罪文は消滅。 最後にayaさんの素晴ら… いらっしゃいませ♪

また宜しくね✨😃

長文書いてたの??!

ごめんねっ😳

申し訳ないけど・・・、危なかったのねーw💦

皆への謝罪ってなんだろう?

• << 226 皆さんへの謝罪文😔の件ですが 当事、皆さん全員がナンか?謝ってましたよね… そこで、自分だけ知らんぷりしてるのも悪いな、と思い付く限りの自分の過去の悪行三昧の数々を懺悔のつもりで書き記しました、 思いだしながらの長文でしたから15分はかかったろうと記憶します。 イョイョ終了して送信したら?500レスに達していて受付❌👻…? そんだけの事です🎵

No.6

はい😄3ばーーーん!💕

まりちゃん、またよろしくお願いします😊

成功したね!
うひゃ😆気持ち良か〜〜✨

• << 21 ayaちゃん!またよろしくね!! 結構複数人居て、やり取り続いてる時だったからまた成功するとは思わなかった 笑 良かったね〜💓 Merciってフランス語がオシャレでカッコ良かった!!😆 あの世界観も好き💕💕 >“結び付き”や、“輪” が印象的な絵だった✨✨ そう言うの大好きなんだよね☺️💕💕 黄色の光の輪に包まれた結び付き✨ とてもとても美しい絵💖 ✨✨✨✨✨✨✨✨ 色も色合いも大好き💕💕 ayaちゃんは、何を想像して描いたの?😃

No.7

気を取り直して…😓

お邪魔します🐱🐱🐱

• << 23 それが、銭無平次さんの優しい所ですね✨✨ >私を傷付けた って心配してくれてる気持ち、凄く嬉しいです✨ スレがごちゃごちゃになって疲れた私にね、 そんなに深く悲しんでくれるのは・・・ 自分を振り返って深く反省してくれるのは・・・ 私達はスレ主同士で、気持ちが分かり合える部分があるからかもしれないですね☺️ スレ主っていろいろな形はあるけれど、 銭無平次さんも、スレに来てくれる人を一人にしないように・・・とか大切にしてるもんね✨ 考えたら、私達もう3年くらいの関係だよね〜 笑 長いよね☺️ (季節限定 梅干しの話しを3回位したから。若しくは4回で4年?) 今回ね、スレ主としてちょっと考えてみたの。 誰が悪い?とかじゃなく、車だけじゃなくね?私の投稿(カキコミ)も含め、 「沢山の話題」が一気にオーバーヒートしたでしょう・・・? その中で、私のだけじゃなく埋もれてくレスも幾つも見たから・・・ つづく・・・

No.8

みおみお😆やったじゃん!
✨No、1✨
今度は連覇になるかな、楽しみにしとこ🎶

吉さん、いつもいつも😊ありがとうございます
今回はリボンを花に見立てたタングル画でしたよ🎀💕

ジェにさん😄
チェーンソーを振り回して登場か、ニャン太がドアをガチャっとした登場じゃあなかったんですかー😊

そうそう、気を取り直していきましょう

私なんか同じ立場なのに、見てくださいよ
このツラの皮の厚さっぷりを!!😂w w

• << 28 >ツラの皮が厚い で密かにウケてるわたし・・・w w w w    ァ  ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '` 。 ( ⊃ ⊂)

No.9

遅れまして、失礼しまーす。

まりあさん、新スレおめでとうございます
(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜

ayaさん、相変わらず素敵な絵ですね〜。

ひとりでしみじみじっくり観させてもらいました〜。

まりあさん、皆さん、またよろしくお願いします( •̀ω •́ゞ)✧

ハル

• << 22 新スレ、おめでとう✨✨ ああ、新鮮な言葉✨✨ 笑 久し振りの響きです💓 ハルちゃん、 またまたよろしくね♪😉

No.10

あれー?遅すぎた?

誰もいない๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

No.11

いいもん!今度はNo.9だから!

9は私の好きな数字だから!

強迫性障害は、だめな事がたくさんあるんです。

例えば数字。階段とか野菜を切る時、つい無意識に数をかぞえてる。そして、人によって違うけれどだめな数字で終わらないように、最後に更に1回、細かくなるけど切る、とか。

階段を最後にだめな数字で終わらないように途中で1段足踏みしてから降りる、とか。

前はもっとひどくて、ガスの元栓、いくら見ていても心配で1時間くらい見ていた事あるし。

それは治ったけれど、いつもとテーブルの拭き方変わるのもだめ。

退かしたり、戻すのも、同じ手順でないと『台無し』になるんです。何が台無しなのかは私にもわからないんですが💦

毎日、同じやり方で全てやらないとだめ。

とても面倒です。

やめたいけれどやめられない。

でもこの程度なら薬はいらないんですって。

• << 25 「9」の数字は私も好き🌟 幸運数だよね。 中国や日本でも古来から「9」が入った数字を大切な言葉に入れたりしてるもんね✨ 私は、「8」が一番好き💕 何かの時は、8を意識してます 笑 前はね、腕立て腹筋背筋を、朝晩にそれぞれ20回ずつしてたのね。 最近怠けてたからキツくて、 8回だったら少なくて頑張れそうでしょう? だから、自分誤魔化し術で、8を2回数えてます 笑 ただ、ハルちゃんみたいに何もかも!って言う人、TVの特集で見た事ありますが・・・本人も疲れることもあるんですね・・・😣 そう言われて考えたら・・・ 私も、クセで「8」にしないと気が済まない時あります💦 その時はそこに集中してるから気付かなかった 笑 私もいろいろ手順ありますよ😊 それでやるとスムーズだったり、落ち着きますよね✨😊

No.12

あれれ?

寝てる間に500レスになって

新スレが立ってる?

またまた宜しく御願い致します。

雑学博士です。

No.13

>> 12 あ!博士さん!ハルです。

またよろしくお願いします。

私も気がついたら満スレになっていて、新しいスレがたっていました。

ご挨拶したのですが、遅かったらしく、誰も来ませんでした(T_T)

• << 16 こちらこそ宜しく御願いしますね。 ayaさんの絵見て来ました。 凄い丁寧に書いていますね! 自分の手で絵を書いたのは、もうかなり昔のことで、いつ頃だったかもう憶えていません。

No.14

博士さん、前スレのayaさんの絵、観ましたか?

素晴らしかったですよ〜!!

私は戻ってひとりでじっくり観させてもらいました。

私はあの絵は大好きです!!

一生、観ていたい感じでしたよ💕

No.15

>> 14 ハルさんー😄

見てくれた?🖼 ありがとうございます💕

例のタングル画でね
何枚かストックがあるんだけど、その中からお花っぽいのを選んでみました(緊急で w)

いつも最後のレスは
スレ主まりちゃんがね、育てた綺麗なお花の写真なんだけども
いま、まりちゃんは写真を載せられないから
代理で載せてます😄

さて、そろそろ寝なくちゃ🌙

ハルさんはどう?
今日は早く眠れそうですか、いま身体の調子は良いかな😊

良かったらまた明日、お話しましょうね♬

ではでは👋
おやすみなさい😴🌙

• << 17 ayaさ〜ん❣️ どうしてあんなにも素晴らしい絵が描けるんでしょう❤️🎵✨✨✨✨ 周りをクルッと囲んでいるのも美しくていくらでも観ていたい!と思いましたし、中心がまた色がグラデーションみたいに変わっていって。 はああ〜😄美しい(*´∀`*) とにかく、ひと目惚れです💕💕💕 何度も、何度も前スレに行っては観てきました。 まりあさんとの呼吸もあうんの呼吸でピッタリでしたね!! 実は、その瞬間を私は見損なってしまいました(T_T) こちらに来たら、すでに満スレで新しいスレにもうレスがついていて😭 あー!!遅かったし➰となりました。 ayaさん、またよろしくお願いします! 明日は近所へ買い物に行くという、体が痛くなる日なので、出来たら来たいので具合がひどくなかったら顔を出します! そしたらまたお話ししましょう❣️ ではでは、おやすみなさい⡱(᎑ ᎑).zzZ ハル

No.16

>> 13 あ!博士さん!ハルです。 またよろしくお願いします。 私も気がついたら満スレになっていて、新しいスレがたっていました。 ご… こちらこそ宜しく御願いしますね。

ayaさんの絵見て来ました。

凄い丁寧に書いていますね!

自分の手で絵を書いたのは、もうかなり昔のことで、いつ頃だったかもう憶えていません。

No.17

>> 15 ハルさんー😄 見てくれた?🖼 ありがとうございます💕 例のタングル画でね 何枚かストックがあるんだけど、その中からお花っぽいの… ayaさ〜ん❣️

どうしてあんなにも素晴らしい絵が描けるんでしょう❤️🎵✨✨✨✨

周りをクルッと囲んでいるのも美しくていくらでも観ていたい!と思いましたし、中心がまた色がグラデーションみたいに変わっていって。

はああ〜😄美しい(*´∀`*)

とにかく、ひと目惚れです💕💕💕

何度も、何度も前スレに行っては観てきました。

まりあさんとの呼吸もあうんの呼吸でピッタリでしたね!!

実は、その瞬間を私は見損なってしまいました(T_T)

こちらに来たら、すでに満スレで新しいスレにもうレスがついていて😭

あー!!遅かったし➰となりました。

ayaさん、またよろしくお願いします!

明日は近所へ買い物に行くという、体が痛くなる日なので、出来たら来たいので具合がひどくなかったら顔を出します!

そしたらまたお話ししましょう❣️

ではでは、おやすみなさい⡱(᎑ ᎑).zzZ

ハル

• << 29 どうかハルちゃんが、今日は、 お出掛け先で見つけた素敵な花に 帰ってからも 一日中、心癒されますように・・・・・・ +  ゚ . +   .゚.゚ 。    。 . 。.゚ 。☆ * 。.  。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.   . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . .   .  .   /        ☆

No.18

ライト兄弟が初めて飛んでから100年余り、2度の世界大戦の後に冷戦やら紛争が続き、軍隊が扱う兵器は日進月歩の勢いで発展を遂げて、それが民間にフィードバックされています。

第2次大戦中に英国🇬🇧と独国はジェット戦闘機を開発して、日本も独国の戦闘機の設計図を基にジェット機を造り上げました。(橘花)

第2次大戦後は航空機のジェット化が急速に進んで、航空機のエンジンの殆んどがジェットエンジンとなっていて、戦闘艦艇もジェット化(正式には「ガスタービン」と言います)されています。

戦闘車両も極一部でジェットエンジン(ガスタービン)で走行します。(米軍M―1戦車)

No.19

旅客機の燃料は、どこに入れるのか御存知でしょうか?

旅客機では、燃料は主翼に入れます。

また一部の旅客機では、主翼の他に水平尾翼にも燃料が入れられるようになっています。

ですが、パイロットは水平尾翼にも燃料を入れるは嫌がります。

それは、水平尾翼に燃料を入れることで機体の重心位置が移動して、旋回性能面等の操縦特性が変わってしまうからです。

No.20

>> 19 戦闘機の燃料はどこに入れるかいうと主翼の他に胴体の中に入れます。

そして垂直尾翼の中にも燃料を入れる機体もあります。

それでも足らなくて、胴体の下や主翼の下にも燃料タンクを取り付けます。

胴体の外側に密着させて取り付ける燃料タンクもあります。

それでも足らなくて、空中給油機からホースを通して燃料を受け取ることもあります。

• << 31 博士、またまたよろしくね✨😃 なんか博士が現れてからずーーーーっとカキコミ見てると、 ケーキと、 自衛隊・戦闘機関連の話題が特に大好きと見た!✨✨ 最初はそのお話はちんぷんかんぷんだったけど、 可愛いカメやイルカの航空機の流れから 少しずつですが理解出来てきたかもしれません 笑 燃料タンクは大切ですが、そんなにたくさんあるんですね!!✨😳 開発のお話しと言えば、宮崎駿監督の 「風立ちぬ」を見たくらいです。😊

No.21

>> 6 はい😄3ばーーーん!💕 まりちゃん、またよろしくお願いします😊 成功したね! うひゃ😆気持ち良か〜〜✨ ayaちゃん!またよろしくね!!
結構複数人居て、やり取り続いてる時だったからまた成功するとは思わなかった 笑

良かったね〜💓

Merciってフランス語がオシャレでカッコ良かった!!😆

あの世界観も好き💕💕

>“結び付き”や、“輪”

が印象的な絵だった✨✨

そう言うの大好きなんだよね☺️💕💕

黄色の光の輪に包まれた結び付き✨
とてもとても美しい絵💖
✨✨✨✨✨✨✨✨

色も色合いも大好き💕💕

ayaちゃんは、何を想像して描いたの?😃

• << 36 うんうん😆 あの慌ただしかった中、よく綺麗に決まった✨よね w w ハルさんが言ってるように まさに、あうんの呼吸だったな!😂 それで絵の方ね🖼 今回は元からある物を緊急で使ってるので特に意味が込められなかったんだけど まりちゃんが言ってくれている『結びや輪』が こちらの皆さんとの関係が表れている様子に思えてきた✨ 無意識で選んだ物だったけど そこにまりちゃんが気付いてくれたんだなぁ、きっと😊 本当に…😊いつもいつも、ありがとうございます💕

No.22

>> 9 遅れまして、失礼しまーす。 まりあさん、新スレおめでとうございます (,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜ ayaさん、相変わら… 新スレ、おめでとう✨✨

ああ、新鮮な言葉✨✨ 笑
久し振りの響きです💓

ハルちゃん、
またまたよろしくね♪😉

No.23

>> 7 気を取り直して…😓 お邪魔します🐱🐱🐱 それが、銭無平次さんの優しい所ですね✨✨
>私を傷付けた
って心配してくれてる気持ち、凄く嬉しいです✨

スレがごちゃごちゃになって疲れた私にね、
そんなに深く悲しんでくれるのは・・・
自分を振り返って深く反省してくれるのは・・・

私達はスレ主同士で、気持ちが分かり合える部分があるからかもしれないですね☺️

スレ主っていろいろな形はあるけれど、
銭無平次さんも、スレに来てくれる人を一人にしないように・・・とか大切にしてるもんね✨

考えたら、私達もう3年くらいの関係だよね〜 笑
長いよね☺️
(季節限定 梅干しの話しを3回位したから。若しくは4回で4年?)

今回ね、スレ主としてちょっと考えてみたの。
誰が悪い?とかじゃなく、車だけじゃなくね?私の投稿(カキコミ)も含め、

「沢山の話題」が一気にオーバーヒートしたでしょう・・・?
その中で、私のだけじゃなく埋もれてくレスも幾つも見たから・・・

つづく・・・

• << 37 こちらも横レスさせて?✋ 前々からジェにさんのさ 男性らしく控えめで確かな優しさを感じていたけれど 今回のことで、改めて『あぁ思い遣りのあるかただなぁ』って再確認したかな😊 プラモデルの件でさ あんな風にはしゃいでる様子のジェにさん、何だか新鮮だったね😁 私達も、興味ある話が一緒だった時にめっちゃ気持ち盛り上がるけど おんなじ感じだったわぁ、ね😆♬😆

No.24

>> 23 私も一回、考え直してみるね。☺️

それで、銭無平次さんスレみたいに、
私も今回は、スレ文少し変更しました☺️

お互い、自分は勿論、
皆が楽しく居られる場所になったら良いですね✨

また気持ちが落ち着いたら、沢山の写真、愉快なカキコミ、見せてくださいね☺️

• << 53 有難うございます🙇‍♂️ 「オーバーヒート」だけは避ける様に気を付けます🙇‍♂️

No.25

>> 11 いいもん!今度はNo.9だから! 9は私の好きな数字だから! 強迫性障害は、だめな事がたくさんあるんです。 例えば数字。階… 「9」の数字は私も好き🌟
幸運数だよね。
中国や日本でも古来から「9」が入った数字を大切な言葉に入れたりしてるもんね✨

私は、「8」が一番好き💕
何かの時は、8を意識してます 笑

前はね、腕立て腹筋背筋を、朝晩にそれぞれ20回ずつしてたのね。
最近怠けてたからキツくて、
8回だったら少なくて頑張れそうでしょう?
だから、自分誤魔化し術で、8を2回数えてます 笑

ただ、ハルちゃんみたいに何もかも!って言う人、TVの特集で見た事ありますが・・・本人も疲れることもあるんですね・・・😣

そう言われて考えたら・・・
私も、クセで「8」にしないと気が済まない時あります💦
その時はそこに集中してるから気付かなかった 笑

私もいろいろ手順ありますよ😊
それでやるとスムーズだったり、落ち着きますよね✨😊

No.26

>> 25 そう言えばね、
以前にね、何かの話しの流れから
「3、7、8」の数字が好き💓って言ったんですが・・・

それをaya姫は覚えててくださって、
私への贈り物の絵の中に、

「3、7、8」の数字を意識して描いてくれたんですよ😊💓 笑
(花は7本、蕾は3つ、とかね 笑)

No.28

>> 8 みおみお😆やったじゃん! ✨No、1✨ 今度は連覇になるかな、楽しみにしとこ🎶 吉さん、いつもいつも😊ありがとうございます … >ツラの皮が厚い

で密かにウケてるわたし・・・w w w w
   ァ  ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '` 。 ( ⊃ ⊂)

No.29

>> 17 ayaさ〜ん❣️ どうしてあんなにも素晴らしい絵が描けるんでしょう❤️🎵✨✨✨✨ 周りをクルッと囲んでいるのも美しくていくらでも… どうかハルちゃんが、今日は、

お出掛け先で見つけた素敵な花に

帰ってからも
一日中、心癒されますように・・・・・・

+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
.   .  .   /
       ☆

No.30

>> 4 はしゃぎっぷりに笑ったーw w w w ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬかわゆいのぅ 澪たん!! おめでとう💖💖💖 、… ほほほ。ひさびさの1着ですのよ(*ノωノ)

前回のレス漏れ。
掃除ゲームについて。

お客さんから依頼を受けて
高水圧ウオッシャーで、ひたすら汚れを落とすゲームです。

掃除した時のピカピカ、スッキリ感が味わえるという
ほんま、それだけのゲームなんですけどね😂
(画像参照)

汚れがおもしろいように落ちていくのが気持ちよくて
ついつい、没頭し
時間が立つのを忘れてしまうという罠にはまってますw

SIMSの方はね、
そそ、フランキー作ってたね!あの頃はフランキーにはまってたなぁ。
で、ベビーの名前が、操作ミスしてランダムで、想定外の「ガブリエラ」ちゃんになっちゃった。

今はフランキーもガブちゃんも消えちゃったけど
SIMSも、ちょこちょこやってるのん。
動画を作れたらいいなぁとは、思っていたのだけど、
動画作成って、思っていたより厄介でね💦

というわけで、まりたんをはじめ、みなさま😀
どうぞよろしくお願いします。

• << 32 ちょっとーー!!w w w w😂😂 なんてゲームなのよ〜w 汚れまみれの家がめっちゃ!!ピカピカになってるw😂 これ、最近ケルヒャー買ったayaたんのハートに一番届くんじゃないかなーw w ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ そう!ベビちゃんは、ガブちゃんだった😆💕 笑 動画作成って凄い事に挑戦しようとしてるね!!!✨😳 うまくいくといいね🌟 また出来たら見せてね😃
  • << 33 また面白いゲームを見つけてきたなぁ😂 w w

No.31

>> 20 戦闘機の燃料はどこに入れるかいうと主翼の他に胴体の中に入れます。 そして垂直尾翼の中にも燃料を入れる機体もあります。 それでも足… 博士、またまたよろしくね✨😃

なんか博士が現れてからずーーーーっとカキコミ見てると、

ケーキと、
自衛隊・戦闘機関連の話題が特に大好きと見た!✨✨

最初はそのお話はちんぷんかんぷんだったけど、
可愛いカメやイルカの航空機の流れから
少しずつですが理解出来てきたかもしれません 笑

燃料タンクは大切ですが、そんなにたくさんあるんですね!!✨😳

開発のお話しと言えば、宮崎駿監督の
「風立ちぬ」を見たくらいです。😊

• << 68 宇宙のこととか、宇宙船のこととか、人体の神秘とかも好きですよ。 宇宙を舞台にしたSF系のアニメとかも好きですね。 海のこととか、深海についても興味があります。

No.32

>> 30 ほほほ。ひさびさの1着ですのよ(*ノωノ) 前回のレス漏れ。 掃除ゲームについて。 お客さんから依頼を受けて 高水圧ウオッシ… ちょっとーー!!w w w w😂😂
なんてゲームなのよ〜w

汚れまみれの家がめっちゃ!!ピカピカになってるw😂

これ、最近ケルヒャー買ったayaたんのハートに一番届くんじゃないかなーw w
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

そう!ベビちゃんは、ガブちゃんだった😆💕 笑

動画作成って凄い事に挑戦しようとしてるね!!!✨😳
うまくいくといいね🌟

また出来たら見せてね😃

• << 34 まりちゃん🤣私も思ってた 『✨ケルヒャーやん✨』て!!😂 w w

No.33

>> 30 ほほほ。ひさびさの1着ですのよ(*ノωノ) 前回のレス漏れ。 掃除ゲームについて。 お客さんから依頼を受けて 高水圧ウオッシ… また面白いゲームを見つけてきたなぁ😂 w w

No.34

>> 32 ちょっとーー!!w w w w😂😂 なんてゲームなのよ〜w 汚れまみれの家がめっちゃ!!ピカピカになってるw😂 これ、… まりちゃん🤣私も思ってた

『✨ケルヒャーやん✨』て!!😂 w w

No.35

>> 34 だよねw😂

ayaちゃんはリアルゲームだね w w w

No.36

>> 21 ayaちゃん!またよろしくね!! 結構複数人居て、やり取り続いてる時だったからまた成功するとは思わなかった 笑 良かったね〜💓 … うんうん😆
あの慌ただしかった中、よく綺麗に決まった✨よね w w

ハルさんが言ってるように
まさに、あうんの呼吸だったな!😂

それで絵の方ね🖼

今回は元からある物を緊急で使ってるので特に意味が込められなかったんだけど

まりちゃんが言ってくれている『結びや輪』が
こちらの皆さんとの関係が表れている様子に思えてきた✨

無意識で選んだ物だったけど
そこにまりちゃんが気付いてくれたんだなぁ、きっと😊

本当に…😊いつもいつも、ありがとうございます💕

• << 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの絵を選び・・・・・・🌟 私がそれを感じ取り・・・・・・🌟 ↑上のレス書いてて思ったんだけどね、 >『みんな大きな輪と深い絆で結ばれてるんだよ』🌟 って、神様からのメッセージなのかもね✨😃(ayaちゃんの手を使って 笑) そう考えると・・・ 正に、あのスレの最後を飾るに相応しい絵だね✨✨✨✨✨✨✨ ☺️

No.37

>> 23 それが、銭無平次さんの優しい所ですね✨✨ >私を傷付けた って心配してくれてる気持ち、凄く嬉しいです✨ スレがごちゃごちゃに… こちらも横レスさせて?✋

前々からジェにさんのさ
男性らしく控えめで確かな優しさを感じていたけれど

今回のことで、改めて『あぁ思い遣りのあるかただなぁ』って再確認したかな😊

プラモデルの件でさ
あんな風にはしゃいでる様子のジェにさん、何だか新鮮だったね😁

私達も、興味ある話が一緒だった時にめっちゃ気持ち盛り上がるけど
おんなじ感じだったわぁ、ね😆♬😆

• << 42 そうそう✨ 私も優しさは知ってたハズなのに、 3年目にして、 銭無平次さんの懐の深さと温かさを思い知りました✨✨😵

No.38

>> 37 そっかあ

うふふふ💓 w

>あんなにはしゃいでる様子のジェニさんは新鮮だった

えっとねw ayaたぉ、ニタニタ💓

ayaちゃんや澪たんや他新人さんが入る度にね、ニャン太達や、リビングやお庭などお家の様子や、梅干し作りの経過など夢中で伝えてたわよ💖

私は、そのはしゃいでる光景を嬉しそうに
( *´ω`))ウンウン
って微笑ましく眺めてましたよー😆 笑

まあそれは、私や吉四六さんもなんだけどねw w
新人さん来る度に見せてたよねw
ayaたんにもw😂
多分、長いROM隊さん達は、「それ(写真)3回見ましたー」って思ってると思うw w

ayaたんも成長したなあ✨😢ジンワリ

コッチ側(笑)で、私達と眺める立場に、ayaたんもなったのね✨✨😢嬉し泣きw

これはayaたんの、せいの丈(背の丈)を測らないと〜
(*´艸`*)ァハハ

つづく・・・

• << 43 ハッ😳 自身の事だから気付かなかったんだ いつのまにかまりちゃんと同じ目線に変わってたんだね、私😆💕 うんうん、そう☺️そうだった🌱 まりちゃんに言われて、思い出してきたよ、懐かしい…😌✨ なんと言うか…じんわりと暖かい気分になった😊 また今、窓全開にして❄️掃除してるので体は❄️さっむいんだけどな😂w w うん😊 まりちゃんを始め皆んな、ね 1人きりで入ってきた人に(すでに賑わっている場に飛び込むんだから、何気なくじゃなくて、きっと勇気だして) 自分なりにそれぞれが、暖かく迎えているんだよね、本当に素敵なことだと思う だから 主婦さんがよくこちらのスレをROM目線で話してくれているのにも、理解できた😊

No.39

>> 38 つづき・・・

多分みんな言ってたでしょう?

>「これ見せたっけ!?( ✪ω✪ )✨」 ← w

あっちのスレでも書いてるけれど、
私もね、ハルさんが車に詳しくて銭たんと盛り上がる様子は嬉しかったんだ〜

だって、結構対等に話してたからね!
銭たんも嬉しかったと思う😊✨✨

だから私、割って入ってしまった後に、話し戻したんだよねw
(*´艸`*)ァハ♪

でもそれで気付いた!!

あんなにたくさんの話題でオーバーヒートしたのはね、

みんなやっぱり、類友なんだよ!✨✨
ごちゃ混ぜになるって・・・・・・

ある意味

幸せなことなのかもしれない☺️ね✨

• << 44 あぁ🤣『これ見せたっけ』ね😂 w w めっちゃよく聞くセリフだよ! まりちゃんも、そうね😂何度か言ってる💕 じゃあ私も!そろそろ言い出すかもしれんわぁ😁♬ 車の話ね、そうなんだよね🤔 私達と違って 一歩詳しく踏み込んだ内容の話になってたからね🚙🚗✨ 私なんか 横のフィギュアのお姉さんの方が気になって 『彼女さんですか?』なんてマヌケな事しか言ってない記憶があるわ😂w w

No.40

>> 39 ↑あっちのスレって前スレね

No.41

>> 36 うんうん😆 あの慌ただしかった中、よく綺麗に決まった✨よね w w ハルさんが言ってるように まさに、あうんの呼吸だったな!😂 … うーーーーーん😳💦💦✨

やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆

ayaたんが無意識であの絵を選び・・・・・・🌟

私がそれを感じ取り・・・・・・🌟

↑上のレス書いてて思ったんだけどね、

>『みんな大きな輪と深い絆で結ばれてるんだよ』🌟

って、神様からのメッセージなのかもね✨😃(ayaちゃんの手を使って 笑)

そう考えると・・・

正に、あのスレの最後を飾るに相応しい絵だね✨✨✨✨✨✨✨
☺️

• << 45 こちらの返事は、ちょいと時間をもらうね😄 ツインメイルについても含めて、じっくり考えてからにしたいんだわ😁w w
  • << 61 いやホント✨ まりちゃんの話を聞いたすぐ 『あ!そうだったのか💡』と感じたよ😳 この『無意識に』ってのがポイントだよね☝️ 例えば、心理テストでもさ 『直感で選んでください』って言葉、よく見聞きするよね📚 そうやって頭で考えるもんじゃなく、感じることに無意識な状態のことに 今回みたいなスピリチュアルな不思議な現象にも繋がるんやろなぁ🤔と思ってる🖼 そして、ツインソウルね🌱 これ…知らなかったんだよね、私はソウルメイト止まりの知識だった (あ✋ちなみに、まりちゃんとはソウルメイトだと確信✨していますんで w w) 検索してみたんだけど🔎 さらに具体的な条件が並んでるね😳 もうちょい読み進めてみるつもり📱
  • << 62 さて、今日はここまでにしとくわ😄 私も家事を始めますー👋

No.42

>> 37 こちらも横レスさせて?✋ 前々からジェにさんのさ 男性らしく控えめで確かな優しさを感じていたけれど 今回のことで、改めて『あぁ… そうそう✨

私も優しさは知ってたハズなのに、
3年目にして、
銭無平次さんの懐の深さと温かさを思い知りました✨✨😵

No.43

>> 38 そっかあ うふふふ💓 w >あんなにはしゃいでる様子のジェニさんは新鮮だった えっとねw ayaたぉ、ニタ… ハッ😳
自身の事だから気付かなかったんだ
いつのまにかまりちゃんと同じ目線に変わってたんだね、私😆💕

うんうん、そう☺️そうだった🌱

まりちゃんに言われて、思い出してきたよ、懐かしい…😌✨

なんと言うか…じんわりと暖かい気分になった😊
また今、窓全開にして❄️掃除してるので体は❄️さっむいんだけどな😂w w

うん😊
まりちゃんを始め皆んな、ね

1人きりで入ってきた人に(すでに賑わっている場に飛び込むんだから、何気なくじゃなくて、きっと勇気だして)

自分なりにそれぞれが、暖かく迎えているんだよね、本当に素敵なことだと思う

だから
主婦さんがよくこちらのスレをROM目線で話してくれているのにも、理解できた😊

No.44

>> 39 つづき・・・ 多分みんな言ってたでしょう? >「これ見せたっけ!?( ✪ω✪ )✨」 ← w あっちのス… あぁ🤣『これ見せたっけ』ね😂 w w

めっちゃよく聞くセリフだよ!
まりちゃんも、そうね😂何度か言ってる💕

じゃあ私も!そろそろ言い出すかもしれんわぁ😁♬

車の話ね、そうなんだよね🤔

私達と違って
一歩詳しく踏み込んだ内容の話になってたからね🚙🚗✨

私なんか
横のフィギュアのお姉さんの方が気になって

『彼女さんですか?』なんてマヌケな事しか言ってない記憶があるわ😂w w

• << 46 うんうん 毎回スレ文にね、ご新規様にむけて、 「常連様が温かく迎えてくれます」 って書いてたけれど・・・ みんな正にその通りで、入って来たら即‼︎(笑)温かく声掛けてくれてたからすっごく嬉しく眺めてたんだよ💓💓☺️ そう言う、「スレ主 対 誰か」 じゃなくて“そこにいるみんなが自然と和気あいあいとしたスレ” を私は作りたかったからね☺️ ✨✨輪✨✨🙆ね💕 うんw ayaちゃんが、「これ見せたっけ?✨」 って言い出した日には、   ∧_∧  ( -ω- ) うんうん💓  ( つ旦O  と_)_) って微笑ましく眺めてるね💕 😂 w w
  • << 47 『彼女さんですか?』って言ってたw😂 私も銭たんスレでフィギュアのお姉さん見付けた時面白くって! 「お姉さん、こっち(私スレ)でも貼って!」 ってお願いしたんだよね😂 そんな私達にも、温かく対応してくれる銭お兄さま💓 w w 今回、ハルちゃんが、フィギュアお姉さんにどんな反応示すかな?って見守ってたら、 車の方に夢中になってたから カッコぇぇ~✨✨😳 ってなってたんだよね✨ ayaちゃんも思ったんじゃない? 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.45

>> 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの… こちらの返事は、ちょいと時間をもらうね😄

ツインメイルについても含めて、じっくり考えてからにしたいんだわ😁w w

No.46

>> 44 あぁ🤣『これ見せたっけ』ね😂 w w めっちゃよく聞くセリフだよ! まりちゃんも、そうね😂何度か言ってる💕 じゃあ私も!そろそ… うんうん
毎回スレ文にね、ご新規様にむけて、
「常連様が温かく迎えてくれます」
って書いてたけれど・・・

みんな正にその通りで、入って来たら即‼︎(笑)温かく声掛けてくれてたからすっごく嬉しく眺めてたんだよ💓💓☺️

そう言う、「スレ主 対 誰か」
じゃなくて“そこにいるみんなが自然と和気あいあいとしたスレ” を私は作りたかったからね☺️

✨✨輪✨✨🙆ね💕

うんw
ayaちゃんが、「これ見せたっけ?✨」
って言い出した日には、

∧_∧
 ( -ω- ) うんうん💓
 ( つ旦O
 と_)_)

って微笑ましく眺めてるね💕 😂 w w

No.47

>> 44 あぁ🤣『これ見せたっけ』ね😂 w w めっちゃよく聞くセリフだよ! まりちゃんも、そうね😂何度か言ってる💕 じゃあ私も!そろそ… 『彼女さんですか?』って言ってたw😂

私も銭たんスレでフィギュアのお姉さん見付けた時面白くって!

「お姉さん、こっち(私スレ)でも貼って!」
ってお願いしたんだよね😂

そんな私達にも、温かく対応してくれる銭お兄さま💓 w w

今回、ハルちゃんが、フィギュアお姉さんにどんな反応示すかな?って見守ってたら、
車の方に夢中になってたから

カッコぇぇ~✨✨😳

ってなってたんだよね✨
ayaちゃんも思ったんじゃない? 笑
(*´艸`*)ァハ♪

• << 52 えっと…、 そのオネーサマ👩…(笑) 少しだけ手を加えました😚 ①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為) ②口元👄を修正 ③目元を少しだけ暈し(強調され過ぎだった為) ④全体的に若干色白に変更 しました😅 美人になったかどうかの判断は任せます😅

No.48

>> 45 こちらの返事は、ちょいと時間をもらうね😄 ツインメイルについても含めて、じっくり考えてからにしたいんだわ😁w w 😆👍🌟

No.49

ハルちゃん☺️
帰った後、しんどくなってないかな?

無理せず・・・ゆっくりね.·˖*✩⡱

No.50

吉四六さんも、病院だったんでしょうか?

どうか、大丈夫でありますように✩⡱

No.51

アミちゃん☺️

今頃、辛くなってませんか?

寂しくなってませんか?

ここへのレスは焦らないでいいからね

心安らぐ時間が持てますように・・・

祈ってますね
࿐⋆꙳

No.52

>> 47 『彼女さんですか?』って言ってたw😂 私も銭たんスレでフィギュアのお姉さん見付けた時面白くって! 「お姉さん、こっち(私スレ)で… えっと…、

そのオネーサマ👩…(笑)

少しだけ手を加えました😚

①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為)
②口元👄を修正
③目元を少しだけ暈し(強調され過ぎだった為)
④全体的に若干色白に変更

しました😅

美人になったかどうかの判断は任せます😅

• << 54 ジェにさんだ😆♬ こんばんは! あらあら🧡 彼女さん、美しくなられてまぁ✨ きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊 …なんてね😁 w w
  • << 63 寝る前に来ました😴💤 ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆))) え⁈😳w w 昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨😳 痩せましたか?w w w😂 髪もアイメイクも肌も、服も(?)、 ソフトになって、垢抜けた感じ!! お美しい!!! 恋をすると女性は綺麗になるんですね?💓w 口紅は爪楊枝使ったんですか😂 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 今宵は、 銭たんがオネーサマに塗り塗りしてるの想像しながら寝ます💓 笑 良い夢見れそう🌟 おやすみなさいw w w

No.53

>> 24 私も一回、考え直してみるね。☺️ それで、銭無平次さんスレみたいに、 私も今回は、スレ文少し変更しました☺️ お互い、自分は勿… 有難うございます🙇‍♂️

「オーバーヒート」だけは避ける様に気を付けます🙇‍♂️

• << 55 ありがとうございます😣 私一人じゃ拙いので、 一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆 オネーサマ来た!!😆w w で、お手数おかけしてすみませんが ↑お姉さまの前の画像も貼っていただいて良いですか??! 笑 ズーーム✨👆してしっかり見比べたいのでw😂

No.54

>> 52 えっと…、 そのオネーサマ👩…(笑) 少しだけ手を加えました😚 ①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為) ②口元👄を修正… ジェにさんだ😆♬ こんばんは!

あらあら🧡
彼女さん、美しくなられてまぁ✨

きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊

…なんてね😁 w w

• << 59 「彼女」って😂💧 1つ書き忘れましたが、口紅💄を赤に変更しています(前回は濃いめのピンク:但し失敗(笑))😚 技術的な点では、とにかく顔のパーツが小さい(1/24スケールです)ので口元👄の塗装は細い面相筆でも上手く塗装出来ないので「爪楊枝」を使用しています😗 また、目元の暈しは水性塗料用の溶剤を使用しました😗 私ゃ「メーキャップアーティスト」でも「ファッションデザイナー」でもありませんのでコレが精一杯です💧

No.55

>> 53 有難うございます🙇‍♂️ 「オーバーヒート」だけは避ける様に気を付けます🙇‍♂️ ありがとうございます😣

私一人じゃ拙いので、
一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆

オネーサマ来た!!😆w w

で、お手数おかけしてすみませんが
↑お姉さまの前の画像も貼っていただいて良いですか??! 笑

ズーーム✨👆してしっかり見比べたいのでw😂

• << 57 はい(笑) ただ、撮影条件(前回は書斎:今回はLDKで撮影)が違いますので解り難いかも知れません😅

No.56

>> 55 ビフォーアフターみたいな、ね😂 w

• << 58 そうそう😂 w w 来たよ~お姉さま😍 w w ちょっと用事してからじっくり見ますー 笑👆💕

No.57

>> 55 ありがとうございます😣 私一人じゃ拙いので、 一緒にスレを守って下さると嬉しいです✨😆 オネーサマ来た!!😆w w … はい(笑)

ただ、撮影条件(前回は書斎:今回はLDKで撮影)が違いますので解り難いかも知れません😅

No.58

>> 56 ビフォーアフターみたいな、ね😂 w そうそう😂 w w

来たよ~お姉さま😍 w w

ちょっと用事してからじっくり見ますー 笑👆💕

No.59

>> 54 ジェにさんだ😆♬ こんばんは! あらあら🧡 彼女さん、美しくなられてまぁ✨ きっと毎日が、幸せなんやろねぇ😊 … 「彼女」って😂💧

1つ書き忘れましたが、口紅💄を赤に変更しています(前回は濃いめのピンク:但し失敗(笑))😚

技術的な点では、とにかく顔のパーツが小さい(1/24スケールです)ので口元👄の塗装は細い面相筆でも上手く塗装出来ないので「爪楊枝」を使用しています😗

また、目元の暈しは水性塗料用の溶剤を使用しました😗

私ゃ「メーキャップアーティスト」でも「ファッションデザイナー」でもありませんのでコレが精一杯です💧

No.60

>> 59 出たよ、爪楊枝!😆

ジェにさん、そうそう
工芸をやっている私には、必須の爪楊枝で✨

色塗りの時も、接着させる時も
様々な細部に活用しております😁♬

ちなみに綿棒も大事〜✨

うん!😄
たしかに、べっぴんさんになってますよ💕

さて… 私よりもメイクに興味ある
まりちゃんの〜感想が〜〜楽しみや〜〜🎶😁 w w

• << 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデルの場合、 >如何にして実車同様に再現するか が最大のテーマなんですが、塗装の出来が全体の出来を左右します😗 今のところ綿棒は使用していませんが、ボディーの塗装の前処理に使う#320~#2000の耐水ペーパー(紙ヤスリ:番手が大きくなる程細目になる)と細かい部分の塗り分けに使うマスキングテープは必須ですね😗

No.61

>> 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの… いやホント✨
まりちゃんの話を聞いたすぐ
『あ!そうだったのか💡』と感じたよ😳

この『無意識に』ってのがポイントだよね☝️

例えば、心理テストでもさ
『直感で選んでください』って言葉、よく見聞きするよね📚

そうやって頭で考えるもんじゃなく、感じることに無意識な状態のことに

今回みたいなスピリチュアルな不思議な現象にも繋がるんやろなぁ🤔と思ってる🖼

そして、ツインソウルね🌱

これ…知らなかったんだよね、私はソウルメイト止まりの知識だった

(あ✋ちなみに、まりちゃんとはソウルメイトだと確信✨していますんで w w)

検索してみたんだけど🔎
さらに具体的な条件が並んでるね😳

もうちょい読み進めてみるつもり📱

• << 64 私も、確信してます w w w🖐💕💕💕 うんうん! 無意識なものとか、直感、大切にしてる!✨✨😃 ソウルメイト関連、えっと、前すっごい読みあさったんだけど、どんなだっけな 結構いろいろ種類があるんだよね😃 私も読みながらウトウトしよう♪ w ayaちゃん、おやすみー😚🌟💤    

No.62

>> 41 うーーーーーん😳💦💦✨ やっぱり、ayaたんとはツインソウル(魂の双子)なのかもしれないねw✨✨😆 ayaたんが無意識であの… さて、今日はここまでにしとくわ😄

私も家事を始めますー👋

No.63

>> 52 えっと…、 そのオネーサマ👩…(笑) 少しだけ手を加えました😚 ①髪を茶髪に変更(軽やかに見せる為) ②口元👄を修正… 寝る前に来ました😴💤

ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆)))

え⁈😳w w

昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨😳

痩せましたか?w w w😂

髪もアイメイクも肌も、服も(?)、
ソフトになって、垢抜けた感じ!!
お美しい!!!
恋をすると女性は綺麗になるんですね?💓w

口紅は爪楊枝使ったんですか😂
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ

今宵は、
銭たんがオネーサマに塗り塗りしてるの想像しながら寝ます💓 笑
良い夢見れそう🌟

おやすみなさいw w w

• << 65 オネーサマの衣装👗👠は変更していないです😗 大きな部分では、髪を栗毛から茶髪にして肌を若干色白にしただけですが、かなり印象が変わるんですね😁 ayaさんも仰有っていましたが、精密な?部分の塗装には爪楊枝は必須なんですよ😅 筆だと当然ながら毛先が柔らかいのでどうしても手がプルプル震えて(笑)まともに塗れないのです😅 その、 >51歳のおっさんがオネーサマのフィギュアのメーク💄💋✨&ファッションコーディネートを考えながら塗装…、 おぞましい光景ですよっ🤣💨

No.64

>> 61 いやホント✨ まりちゃんの話を聞いたすぐ 『あ!そうだったのか💡』と感じたよ😳 この『無意識に』ってのがポイントだよね☝️ … 私も、確信してます w w w🖐💕💕💕

うんうん!
無意識なものとか、直感、大切にしてる!✨✨😃

ソウルメイト関連、えっと、前すっごい読みあさったんだけど、どんなだっけな
結構いろいろ種類があるんだよね😃

私も読みながらウトウトしよう♪ w

ayaちゃん、おやすみー😚🌟💤

No.65

>> 63 寝る前に来ました😴💤 ズーーーーム!!!‼︎(((✨👆))) え⁈😳w w 昭和美人から、令和美人になってる?‼︎w✨… オネーサマの衣装👗👠は変更していないです😗

大きな部分では、髪を栗毛から茶髪にして肌を若干色白にしただけですが、かなり印象が変わるんですね😁

ayaさんも仰有っていましたが、精密な?部分の塗装には爪楊枝は必須なんですよ😅

筆だと当然ながら毛先が柔らかいのでどうしても手がプルプル震えて(笑)まともに塗れないのです😅

その、

>51歳のおっさんがオネーサマのフィギュアのメーク💄💋✨&ファッションコーディネートを考えながら塗装…、

おぞましい光景ですよっ🤣💨

No.66

>> 65 銭無平次さん、おはようございます😃

服などもソフトに見えたのは光の具合でしたか💡

そうですよ〜💦
女性は、髪の色や、メイクでまるで変わります!化ける程の方も・・・

色の白きは七難隠す・・・
って、正に!!で、同じ造りのお顔でも色が白いだけで光効果みたいなものなのか、様々な粗が目立たなくなって美しく見えるんですよね・・・
羨ましいです💦

それを銭たんはフィギュアメイクアップで体感されたんですねw w
新たな世界に、ようこそ💖
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

おぞましい?

いや、想像して楽しませていただきましたw
(*´艸`*)ァハ♪

No.67

ああ〜
画像貼れるようになりたい!

伝えたいもの、いっぱいあるのに

URLコピペばかりじゃ、つまらない!

自分の写真も、ネット参考画像とかね・・・😢

No.68

>> 31 博士、またまたよろしくね✨😃 なんか博士が現れてからずーーーーっとカキコミ見てると、 ケーキと、 自衛隊・戦闘機関連の… 宇宙のこととか、宇宙船のこととか、人体の神秘とかも好きですよ。

宇宙を舞台にしたSF系のアニメとかも好きですね。

海のこととか、深海についても興味があります。

• << 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇宙も未知の世界だけど 深海も未知の世界なんですよね …ロマンじゃ😌✨

No.69

>> 68 良いですね!
どれも本当に興味あります!!!!

人体の神秘はどういうものですか!

エステとマッサージをしていたのですごく興味があり・・・、本は幾つか持っています✨

博士はどんな風に興味持ってるのか、
興味あるので聞かせてください✨😃

• << 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在の私達のようにメールのやり取りをしていました。 以前にもちょっと書きましたが、体内を赤血球が運ぶ酸素量が少なくなった場合には、腎臓(じんぞう)が赤血球の製造工場(骨髄等)へ増産命令書を出します。 具体的には、情報伝達物質を作り出して命令書を血管内に出し、赤血球製造工場はこれを受け取ります。 このような仕組みについて深く知りたいですね!

No.70

後・・・
パソコンも持っていますが、そっちから画像投稿したら複数の垢を持つ感じになるんですよね?
まりあ垢じゃない、別の垢・・・

IPアドレスとか・・・個人特定みたいなリスクも高まるような気がして・・・抵抗有り

新スレでよくそう言うやり取りよく目にしました

どなたか詳しい方いますか?

• << 72 まいけるさんに聞くのが一番かも😉

No.71

ハルさん、吉さま、ちと心配。

コロナ感染がすごい有様になってきて、
家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ。

こういう時は、発想の転換を…と言い聞かせて、考える。

よっし!
私もまりたんを見習って、1か月くらいかけて、断捨離、部屋の大改造をしよう!

コロナ禍が終わるころには、ピカピカのお部屋で過ごすのが目標!

私がまだカワイイカワイイOLさんをしていたころ、
ほんわかして自然体で優しかった先輩(Aさん)の机がいつも綺麗で
「Aさんの机って、いつもすごい綺麗ですね。物がひとつも置かれてない。引き出しの中まで整理整頓されてるし」と話しかけたら

「いつ死んでもいいようにしてる」とAさん言われて、
「えっ!そんなこと考えて綺麗にしてるんですか!?」と驚きつつも笑う私に

「人っていつどうなるかわからないじゃない?事故にあうかもしれないし。そういう時に、汚いと恥ずかしいし、迷惑かかるから」と言われて、

「そこまで考えて綺麗にしてるのか」と、普段おっとりとしたAさんが、かっこよく思えて、マネするようになりました。

Aさんの教訓を得た私の机も、めちゃキレイになったw

が、家では別!
家事の中で、掃除が一番嫌い!

なので、どこにも行けないコロナ禍に乗じて、
プライベートも、Aさんの教訓を守れるようにしようと思います。

ケルシャーゲーム効果かしら😂

• << 74 >いつ死んでも良いように はここでもよく言ってた私の以前からの合言葉でもあるのでよく分かります。 笑 身辺整理でも有り、その位の気持ちで日々生活していたいです☺️ 最近も棚を綺麗にしました。 「詰め込み過ぎす最低限に」 を合言葉に、物が少ない場所を増やしています。 必然的に、本当に必要なものだけが残っていくんですよね。☺️
  • << 114 澪たーん、スンマソン😓💧💧 2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨 今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱w w コロナの自粛生活、私も超!ストレスで頑張って気分転換してます😣💨 いいね!いいね!!😆 最近、私ね、片付けのモチベーションちょい下がってたから、澪たんも頑張ってる!って思ったら私もまた頑張る意欲湧いてきた✨✨😆 ヨシ!!私も2月末までに、ある程度満足する所まで片付けるぞ!!✨✨✊ Aさんは素敵な人だね✨😃 そんな人に出会えて良かったね! 出会いって本当に大切で・・・ 自分にとって本当に良い学びになるよね😊 酔ってる私も書いたように(💦)、 いつからかな・・・ 身辺整理みたいな事、意識し始めたんだよね。 ワクチン接種で更に高まってたなあ・・・ ヨシ!!頑張ろう!!✨😆 って!ちょっと待って😂澪たん!! ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

No.72

>> 70 後・・・ パソコンも持っていますが、そっちから画像投稿したら複数の垢を持つ感じになるんですよね? まりあ垢じゃない、別の垢・・・ … まいけるさんに聞くのが一番かも😉

No.73

画像貼れないけれど植物通信🌿

ゼラニウムもハーブも、
今までにないくらい環境に馴染んでくれています☺️

経過報告で、成長記録のように写真貼れないのが残念ですが、

クレマチスはね、
残念ながらまだ花は咲いていませんが、新しくツルを伸ばし花芽っぽいのも有り♪

ビオラは完全に花芽を僅かですが確認出来ました!

一つ進歩!!

我が家の環境でも、お花もハーブも育てられそうです☺️

• << 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 クレマチスやビオラは花芽かね💕 この、芽をつけた状態の時って嬉しいのと同時にすごくワクワクしそうだよね🌱✨ 花が咲いてくれる楽しみが出来たから♬😆♬ たのしみやん〜〜✨ 私もワクワクして待ってる😊ね💕

No.74

>> 71 ハルさん、吉さま、ちと心配。 コロナ感染がすごい有様になってきて、 家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ… >いつ死んでも良いように

はここでもよく言ってた私の以前からの合言葉でもあるのでよく分かります。 笑

身辺整理でも有り、その位の気持ちで日々生活していたいです☺️

最近も棚を綺麗にしました。

「詰め込み過ぎす最低限に」

を合言葉に、物が少ない場所を増やしています。

必然的に、本当に必要なものだけが残っていくんですよね。☺️

No.76

>> 75 まりたんのスマホ、過去の写真やメールとかで、メモリ一杯になってない?

• << 78 もしそうで、PCではミクルやりたくないというなら スマホの画像をPCに保存して、スマホから削除して余裕をもたせて、スマホにあまり負荷がかからない状態にして操作してみる…というのを試すと、意外とうまくいくかも。

No.77

>> 76 いっぱいです!!
そこも関係有り??

• << 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状態が続くようになったのでは?と考えたのだけども。

No.78

>> 76 まりたんのスマホ、過去の写真やメールとかで、メモリ一杯になってない? もしそうで、PCではミクルやりたくないというなら
スマホの画像をPCに保存して、スマホから削除して余裕をもたせて、スマホにあまり負荷がかからない状態にして操作してみる…というのを試すと、意外とうまくいくかも。

No.79

>> 77 いっぱいです!! そこも関係有り?? 関係あるかも。
新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。

スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状態が続くようになったのでは?と考えたのだけども。

• << 82 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿 ジョギンクコース 付近の写真 これまでの会話等…? 筆を置く😔 😢
  • << 100 ありがとう!! 少しでも解決に繋がるヒントがあれば助かります😣 やってみるね😵

No.80

>> 79 ちょっとやってみます

ありがとう澪たん🖐✨

No.81

>> 80 うぃっす!上手くいくといいなぁ~とねがっとります💦

No.82

>> 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状… 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿

ジョギンクコース
付近の写真
これまでの会話等…?

筆を置く😔 😢

• << 102 なんか前そんな事言ってたね 前居た所か、別の所の人に?かな それで↑消したのかな 私は見たけれども なんかそう言うの嫌だね またいつでもおいでね

No.83

>> 82 え?もしかして、ヒアリに刺された!?

No.84

>> 83 😂ヒアリじゃなくて😂 事情有り←蟻🐜 察してグデ~😭

No.85

>> 84 ごめん。事情ありの🐜でしたか😅

>察してグデ~😭

ううむ、、、💦

• << 91 吉さんこの間はね 『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w それで 筆を置く、ってどういう意味だと思う? どこぞの誰かに特定されたので、ここに顔をださない(レスを書かない)って意味か?🤔

No.86

>> 69 良いですね! どれも本当に興味あります!!!! 人体の神秘はどういうものですか! エステとマッサージをしていたのですごく興味が… 人体の神秘

ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。

でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在の私達のようにメールのやり取りをしていました。

以前にもちょっと書きましたが、体内を赤血球が運ぶ酸素量が少なくなった場合には、腎臓(じんぞう)が赤血球の製造工場(骨髄等)へ増産命令書を出します。

具体的には、情報伝達物質を作り出して命令書を血管内に出し、赤血球製造工場はこれを受け取ります。

このような仕組みについて深く知りたいですね!

• << 88 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしまうのです。 なので潜水艦の中では、艦内の二酸化炭素をある化学物質を使って吸着しては艦外へ排出しています。
  • << 104 なんか面白いですね! 人体についてはまた私もエステ・マッサージの勉強の中で学んでいくつもりで、ここにも書くかもしれません☺️ またカキコンでくださいね😄

No.87

橋本環奈さん、コロナ禍になる前はよく海外旅行に行っていたそうです。

米国へ行った時は、空港内で係員に呼び止められて、
「12歳以下はこっちだよ」
と言われたそうです。

No.88

>> 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在… 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしまうのです。

なので潜水艦の中では、艦内の二酸化炭素をある化学物質を使って吸着しては艦外へ排出しています。

• << 105 フムフム 参考になるので 博士のレスに付箋しました♪♪

No.89

>> 73 画像貼れないけれど植物通信🌿 ゼラニウムもハーブも、 今までにないくらい環境に馴染んでくれています☺️ 経過報告で、成長記録の… おぉ😄
ゼラニウムにハーブ🎶良かったね!

まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊

クレマチスやビオラは花芽かね💕

この、芽をつけた状態の時って嬉しいのと同時にすごくワクワクしそうだよね🌱✨

花が咲いてくれる楽しみが出来たから♬😆♬

たのしみやん〜〜✨
私もワクワクして待ってる😊ね💕

• << 106 ayaちゃーーーん😓💧💧 多分こんなの初めてなんだけど 今までなかったような?🤔💦 今日はね、メキシコ祭りで、 トルティーヤにワカモレ そして久し振りのテキーラで楽しんでたのね!!💕 (澪たんにレス書いてる時には、もう陽気になってましたよ 笑) だから だから その私の植物通信・・・・・・記憶にないです!!😱 だからayaたんは誰とお話ししてるのかと不思議な気分気分😂&😱
  • << 109 うんうん 花芽ついてるけど💦💦 我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・ てにおは、おかしいけど・・・ 画像貼れないの何回も書いてるから余程無念と思われる💧💧w w 変なこと書かなくてよかった!!😱

No.90

>> 60 出たよ、爪楊枝!😆 ジェにさん、そうそう 工芸をやっている私には、必須の爪楊枝で✨ 色塗りの時も、接着させる時も 様々な細部… ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃

クルマ🚗のプラモデルの場合、

>如何にして実車同様に再現するか

が最大のテーマなんですが、塗装の出来が全体の出来を左右します😗

今のところ綿棒は使用していませんが、ボディーの塗装の前処理に使う#320~#2000の耐水ペーパー(紙ヤスリ:番手が大きくなる程細目になる)と細かい部分の塗り分けに使うマスキングテープは必須ですね😗

• << 94 あ、ジェにさん挟んじゃった😁すみません またしても、波長が会いましたな😆 また後で返事しますー✋♬
  • << 121 マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨ 紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w 爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍しますよね よく分かります😊🎶 例えば工芸方面では こちら📷石粉粘土で製作したフェアリーハウス(高さ20センチくらいかな?)なのですが🏡🧚‍♀️ 紙ヤスリはもちろん ひとつの粘土を木の板らしく、石らしく、葉っぱらしくする為に 細かく質感を分けていくのに 爪楊枝や綿棒、カッターの背中を使ってるんですよ😁
  • << 122 ちなみに塗装🌈 必ずどの場所でも複数の色を重ね塗りをしているのですが 色だけじゃなく、絵の具の濃度を変えたりして 深みをだしたり、影も作ったり、一部を強調したりと工夫しながら 本物に近付けるよう、塗装(この場合は普通に色塗りて言うか😁w)してます

No.91

>> 85 ごめん。事情ありの🐜でしたか😅 >察してグデ~😭 ううむ、、、💦 吉さんこの間はね
『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w

それで
筆を置く、ってどういう意味だと思う?

どこぞの誰かに特定されたので、ここに顔をださない(レスを書かない)って意味か?🤔

• << 95 ayaたん、あのね… 澪たんね…… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル と、ずっと寒さに凍えながら 『愛の告白』を 体育館裏で待ってる😂😂😂

No.92

>> 66 銭無平次さん、おはようございます😃 服などもソフトに見えたのは光の具合でしたか💡 そうですよ〜💦 女性は、髪の色や、メイクでま… 😅

No.93

>> 68 宇宙のこととか、宇宙船のこととか、人体の神秘とかも好きですよ。 宇宙を舞台にしたSF系のアニメとかも好きですね。 海のこととか、… 博士〜😄

私は深海に興味ある!✋

話がごっちゃになるとアカンので
そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕

宇宙も未知の世界だけど
深海も未知の世界なんですよね

…ロマンじゃ😌✨

• << 97 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。 つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。 深海では、大きな水圧がかかる上に太陽光が届かず暗いのでなかなか探査も行われず、行われたとしても極わずかな海域で、いまだに新種の生物が発見されたりしているようです。
  • << 118 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕 別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜 私も結構割って入ってるし😃 今まで通りでお願いします💓 前スレのは流石にハイスピード過ぎて溢れただけなんだよね💧

No.94

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… あ、ジェにさん挟んじゃった😁すみません

またしても、波長が会いましたな😆

また後で返事しますー✋♬

No.95

>> 91 吉さんこの間はね 『身体に悪いぞ』が『身体に悪い🐘』になってたよ😂 w それで 筆を置く、ってどういう意味だと思う? ど… ayaたん、あのね…

澪たんね……

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

と、ずっと寒さに凍えながら

『愛の告白』を

体育館裏で待ってる😂😂😂

• << 98 ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w だからあちらに😊 ごめんね、みおみお🧡

No.96

>> 95 !!!

みおみお、ごめん!😭
自スレで始めちゃった、昨日からそのつもりでおってさ💦

始めちゃったから、そのまま向こうで続けていく、ごめんよー😭💦💦

• << 117 ayaたん! スレ立てたの?!✨😃 どこ?😃どこ?!✨😆 見たい〜✨✨😆 雑談カテ??

No.97

>> 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇… 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。

つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。

深海では、大きな水圧がかかる上に太陽光が届かず暗いのでなかなか探査も行われず、行われたとしても極わずかな海域で、いまだに新種の生物が発見されたりしているようです。

• << 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみたことありますが どんな硬い素材もぺっちゃんこ⚡️ 生物達も、光が届かないから目がなくて👀 そして、陸地や海で見るようか生き物とはかけ離れたあの姿には😱 わたくし、直視できない時もあります 怖すぎやん、あの子達… 😭

No.98

>> 95 ayaたん、あのね… 澪たんね…… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル と、ずっと寒さに凍えながら 『… ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w

だからあちらに😊

ごめんね、みおみお🧡

• << 107 ありがと、ayaたん😊💗

No.99

深海の話ではないが、地球の地下のとっても深いところにとてつもなく巨大なダイヤモンドの塊があるそうです。

地震波を測定していて発見したんだったかな?

とっても深いところにあるので掘り出すのは不可能なんだけどね。

• << 124 マジですか?😳 初耳かも✨ 🌏コア付近で、ヘタな事して地盤が狂い出したらとんでもない話だから これはもう 『私達の地球の内部にはダイヤモンドが光り輝いている✨これぞロマン✨』 ってな感じで、語り継がれるに留めて置いてほしいかな😊✨

No.100

>> 79 関係あるかも。 新しい仕様になって、メモリーを食うようになったんだと思うのよ。 スマホのメモリーが息絶え絶えになっていて、くるくる状… ありがとう!!

少しでも解決に繋がるヒントがあれば助かります😣

やってみるね😵

No.101

日本各地で夏が近づくと海開きになりますが、日本で1番早くに海開きになる都道府県はというと東京都なんですね。

東京都の小笠原の父島では、1月1日に海開きとなります。

因みに沖縄の海開きは、4月1日だったかな?

No.102

>> 82 諸々の事情🐜 😨 💦🚨 特定?さ〇〇みたいだ😨👿 ジョギンクコース 付近の写真 これまでの会話等…? 筆を置く😔 😢 なんか前そんな事言ってたね
前居た所か、別の所の人に?かな

それで↑消したのかな
私は見たけれども

なんかそう言うの嫌だね

またいつでもおいでね

No.103

>> 102 やっぱ、そういう意味か😢

• << 108 そういう意味なのか😥
  • << 110 なんか嫌だね😣

No.104

>> 86 人体の神秘 ちょっと前まで体内の臓器の全ては頭脳で制御していると思われていました。 でも最新の研究結果では、臓器と臓器とで、現在… なんか面白いですね!

人体についてはまた私もエステ・マッサージの勉強の中で学んでいくつもりで、ここにも書くかもしれません☺️

またカキコンでくださいね😄

No.105

>> 88 人間の肺は、おかしなところがあってね、肺の中に酸素が十分にあっても二酸化炭素がある一定量あると、血管内の赤血球は酸素を取り込まなくなってしま… フムフム

参考になるので
博士のレスに付箋しました♪♪

No.106

>> 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 … ayaちゃーーーん😓💧💧

多分こんなの初めてなんだけど
今までなかったような?🤔💦

今日はね、メキシコ祭りで、
トルティーヤにワカモレ
そして久し振りのテキーラで楽しんでたのね!!💕

(澪たんにレス書いてる時には、もう陽気になってましたよ 笑)

だから

だから

その私の植物通信・・・・・・記憶にないです!!😱

だからayaたんは誰とお話ししてるのかと不思議な気分気分😂&😱

• << 119 ちょっと!!😂😂😂 w すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先にこちらを緊急レスさせてもらいます w w なに🤣🤣🤣 w w もんのすごい、しっかり書いてあるのに記憶にないことってあるんだ!😂 ビックリした〜😂お酒マジックか、これは🪄⭐️ 下戸の私には出来ない技だよ、素晴らしい!!😂😂 あ〜〜🤣笑った笑った! いやもうホント、まりちゃんって可愛いんだってば😂 💕

No.107

>> 98 ウザいくらいの長〜〜〜い愛の告白だったでしょ😂 w w だからあちらに😊 ごめんね、みおみお🧡 ありがと、ayaたん😊💗

No.108

>> 103 やっぱ、そういう意味か😢 そういう意味なのか😥

• << 111 多分ね 前、気にされてる時あったから😢

No.109

>> 89 おぉ😄 ゼラニウムにハーブ🎶良かったね! まりちゃんも新しい土地に慣れてきたから、仲良く揃って馴染んできたのかなぁ🌿🌸😊 … うんうん
花芽ついてるけど💦💦

我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・

てにおは、おかしいけど・・・

画像貼れないの何回も書いてるから余程無念と思われる💧💧w w

変なこと書かなくてよかった!!😱

• << 113 まりたんの無念さを感じたのでw 酔いがさめたら、 https://aeonmobile.jp/article/20211220_0069/ ここを参考にして、色々試して、スマホの容量に余裕をもたせて 画像はりにチャレンジしてみてね😉 一杯だとPCも調子が悪くなるのよね。 だから、同じかも…と。

No.110

>> 103 やっぱ、そういう意味か😢 なんか嫌だね😣

No.111

>> 108 そういう意味なのか😥 多分ね

前、気にされてる時あったから😢

No.112

動物には、尻尾があるのに人間には尻尾がありませんね。

お尻のところに尾骨というのがあってこれが尻尾の名残りなんですが、何故尻尾が無くなったのか解っていません。

人類の祖先でいつ頃に尻尾が無くなったのか、何故なのか研究中のようです。

猿でも尻尾があるのと、ゴリラやオランウータンのように尻尾が無いのといますね。

研究中なのでいつ頃解明になるのかも解りませんね?

No.113

>> 109 うんうん 花芽ついてるけど💦💦 我ながら、酔いながらなのにしっかり書いてるね・・・ てにおは、おかしいけど・・・ 画像貼… まりたんの無念さを感じたのでw

酔いがさめたら、

https://aeonmobile.jp/article/20211220_0069/

ここを参考にして、色々試して、スマホの容量に余裕をもたせて
画像はりにチャレンジしてみてね😉

一杯だとPCも調子が悪くなるのよね。
だから、同じかも…と。

• << 115 もう覚めますた😓💦💦 恥ずかしいやら怖いやら〜 私、連呼してるね😂 w w w うん、すっごい無念だよw ありがとう!!✨✨😃 しっかり読んでもう一度TRYしてみるね!😆

No.114

>> 71 ハルさん、吉さま、ちと心配。 コロナ感染がすごい有様になってきて、 家でじっとしてるのが得意な私も、さすがにストレスがたまってきたわ… 澪たーん、スンマソン😓💧💧
2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨
今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱w w

コロナの自粛生活、私も超!ストレスで頑張って気分転換してます😣💨

いいね!いいね!!😆
最近、私ね、片付けのモチベーションちょい下がってたから、澪たんも頑張ってる!って思ったら私もまた頑張る意欲湧いてきた✨✨😆

ヨシ!!私も2月末までに、ある程度満足する所まで片付けるぞ!!✨✨✊

Aさんは素敵な人だね✨😃
そんな人に出会えて良かったね!
出会いって本当に大切で・・・
自分にとって本当に良い学びになるよね😊

酔ってる私も書いたように(💦)、
いつからかな・・・
身辺整理みたいな事、意識し始めたんだよね。
ワクチン接種で更に高まってたなあ・・・

ヨシ!!頑張ろう!!✨😆

って!ちょっと待って😂澪たん!!

ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

• << 147 わははは。そうだったんか。 最初のレスは、まりたんが珍しく 😑 ←こんな感じで他人行儀にレスしている印象だったんで、アレ?具合悪いのに無理してレスしてんのかな?と、少し気になってたw 酔っぱらってたんか。まりたんの新たな一面を見た気がするw >ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂 それそれ、ほんま、やりかねんから気を付けないとw よっし!掃除掃除!!

No.115

>> 113 まりたんの無念さを感じたのでw 酔いがさめたら、 https://aeonmobile.jp/article/20211220_… もう覚めますた😓💦💦
恥ずかしいやら怖いやら〜

私、連呼してるね😂 w w w

うん、すっごい無念だよw

ありがとう!!✨✨😃
しっかり読んでもう一度TRYしてみるね!😆

No.116

鮫というと人間に襲いかかる危険な魚だと思われがちですが、鮫は490種程度いて、そのうち人間を襲うのは30種ほどだそうです。

ほとんどの鮫は主にプランクトンを食べています。

ジンベイザメとかとても大きいですが、おとなしくて人間が近くで泳いでも襲うことなく優雅?に泳いでいます。

大きな口を開けて泳いでいるメガマウスもプランクトンが主食で時々漁網に引っ掛かっているのが発見されるようです。

No.117

>> 96 !!! みおみお、ごめん!😭 自スレで始めちゃった、昨日からそのつもりでおってさ💦 始めちゃったから、そのまま向こうで続けてい… ayaたん!
スレ立てたの?!✨😃

どこ?😃どこ?!✨😆

見たい〜✨✨😆
雑談カテ??

• << 120 ううん😄みおみおのところだよ!🎶 体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊 鼻水たらしてたから、風邪をひかせてしまったかも😁 w

No.118

>> 93 博士〜😄 私は深海に興味ある!✋ 話がごっちゃになるとアカンので そのうち時間が空いた時にでも、色々と教えて下さい💕 宇… 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕

別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜
私も結構割って入ってるし😃
今まで通りでお願いします💓

前スレのは流石にハイスピード過ぎて溢れただけなんだよね💧

• << 126 うん!わかった😊

No.119

>> 106 ayaちゃーーーん😓💧💧 多分こんなの初めてなんだけど 今までなかったような?🤔💦 今日はね、メキシコ祭りで、 トルティーヤ… ちょっと!!😂😂😂 w

すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので

ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先にこちらを緊急レスさせてもらいます w w

なに🤣🤣🤣 w w

もんのすごい、しっかり書いてあるのに記憶にないことってあるんだ!😂

ビックリした〜😂お酒マジックか、これは🪄⭐️
下戸の私には出来ない技だよ、素晴らしい!!😂😂

あ〜〜🤣笑った笑った!

いやもうホント、まりちゃんって可愛いんだってば😂 💕

• << 130 自分が怖かったけど、 ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂 だってね、出だしが、 >画像貼れないけれど植物通信🌿 だよ? 画像貼れないのどんだけ悲しいのw ってね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 自分通信なのに、 へぇ〜😳 ほぉ〜😳 そいで? って見たよ 笑 笑っちゃうね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.120

>> 117 ayaたん! スレ立てたの?!✨😃 どこ?😃どこ?!✨😆 見たい〜✨✨😆 雑談カテ?? ううん😄みおみおのところだよ!🎶

体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊

鼻水たらしてたから、風邪をひかせてしまったかも😁 w

• << 132 美しい青春の1ページ見てきましたw💖 😍

No.121

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨
紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w

爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍しますよね

よく分かります😊🎶

例えば工芸方面では
こちら📷石粉粘土で製作したフェアリーハウス(高さ20センチくらいかな?)なのですが🏡🧚‍♀️

紙ヤスリはもちろん
ひとつの粘土を木の板らしく、石らしく、葉っぱらしくする為に

細かく質感を分けていくのに
爪楊枝や綿棒、カッターの背中を使ってるんですよ😁

• << 134 これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃 文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、 「ほらっ!ほらっ!自然の木や石で作ってるんだよ!凄いよね!!多分、山やお庭の木とか、渓流の石かなあ〜✨」 って言った後で、“石粉粘土”で作ったって気付いたw😳 どーー見ても、本物!!! ayaちゃんの技術、恐るべしw w w✨✨

No.122

>> 90 ayaさんのタングルアートを筆頭にした工芸と私のプラモデル製作は、もしかしたら共通する部分があるかも知れませんね😃 クルマ🚗のプラモデ… ちなみに塗装🌈

必ずどの場所でも複数の色を重ね塗りをしているのですが

色だけじゃなく、絵の具の濃度を変えたりして

深みをだしたり、影も作ったり、一部を強調したりと工夫しながら
本物に近付けるよう、塗装(この場合は普通に色塗りて言うか😁w)してます

No.123

>> 97 地球の約7割が海で、深度200m以上の深海は95%にもなります。 つまり、深度が200m未満の浅い海はたった5%となります。 深… そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに
深海の奥底に辿り着けませんよね🌍

水圧の実験?のような映像をみたことありますが
どんな硬い素材もぺっちゃんこ⚡️

生物達も、光が届かないから目がなくて👀

そして、陸地や海で見るようか生き物とはかけ離れたあの姿には😱

わたくし、直視できない時もあります
怖すぎやん、あの子達… 😭

• << 135 真っ暗な洞窟の中の魚とかもね・・・・・・ 目がなくて怖いよね😓
  • << 146 水深1万m以上に潜る有人の潜水船を造るとなると、乗り組む人のための安全装置関係にも莫大なお金がかかります。 でも無人の潜水船であれば、安全装置関係は削減することができます。 それでも物凄い水圧と低水温下でもスクリューを回したり、照明を長時間点灯させ続ける電池が必要となります。

No.124

>> 99 深海の話ではないが、地球の地下のとっても深いところにとてつもなく巨大なダイヤモンドの塊があるそうです。 地震波を測定していて発見したん… マジですか?😳 初耳かも✨

🌏コア付近で、ヘタな事して地盤が狂い出したらとんでもない話だから

これはもう
『私達の地球の内部にはダイヤモンドが光り輝いている✨これぞロマン✨』

ってな感じで、語り継がれるに留めて置いてほしいかな😊✨

No.125

人体の神秘

人間が持つ性遺伝子で、「XX」なら女性、「XY」なら男性です。

これは、中学生あたりで習ったと思います。

卵子が持つ性遺伝子は「X」です。

精子が持つ性遺伝子には、「X」と「Y」のどちらかを持っていて、「X」を持つ精子が卵子に入れば女の子になり、「Y」を持つ精子が卵子に入れば男の子になります。

たまに「男の子を産まない嫁は・・・」なんて言って嫁いびりするような姑がいたりするようですけど、それは大間違いなんですね。

産まれてくる子供を男の子にするか、女の子にするか、産み分けができるのかどうか、その条件はあるのかどうか解りません。

倫理観の話にもなるので、その条件について研究している学者がいるのかも解りません。

下手すると人権問題にもなるでしょうしね?

また、胎盤の情報を持っているのは精子なので、卵子に精子が入って後に精子から胎盤の情報が引き出されて胎盤が作られます。

No.126

>> 118 気遣わせてごめん & ありがとう😣💕 別に今まで通り、ある程度がっちゃんこしても良いからね〜 私も結構割って入ってるし😃 … うん!わかった😊

No.127

太平洋と大西洋とでは、海面の高さが違っています。

なので、パナマ運河の中を往来する船がある時は船の前後で門を開けたり閉めたりして運河内の海面の高さを調整しながら船を通しています。

海面の高さが違うのは海流等の影響がありますね‼️

実は地球規模の広さで海面の高さを見ると結構凸凹しています。

地球で1番深いマリアナ海溝がある付近の海面は、平均的な海面の高さより30m程度低くなっているそうです。

この他にも、高気圧の下の海面の高さと低気圧の下の海面の高さも違っていますよ。

また、水の塊の水温の違いによっても、水温が高いと膨張しますし、水温が低いと収縮して、それが海面の高さにも影響及ぼします。

月の引力でも潮の干満がありますし、地球の遠心力も影響を及ぼし、色々な原因が影響しています。

No.128

ステーキ🥩用のナイフ🍴って先が丸くなっていますよね?

刺さると危ないからでしょうか?

それとは別の理由で丸くなりました。

ステーキ🥩用のナイフ🍴も昔は尖っていました。

その尖ったナイフ🍴の先を使って、爪楊枝代わりに歯と歯の間にはさまった肉片🥩を取り除こうとする人が結構いました。

これは見ていて気持ちいいものではありませんよね?

こんな理由で、ナイフ🍴の先を丸くして、爪楊枝代わりに使えないようにされました。

No.129

>> 128 ちょっと笑ってしまったw

尖ったナイフで歯と歯の間の肉片取ったら切れるよね~w w w

フォークは・・・先が3〜4本あるのに器用だなw😂

丸くして正解! 笑

No.130

>> 119 ちょっと!!😂😂😂 w すみません😂✋わたくしに先ほど衝撃的な返レスが飛び込んできたので ジェにさんと博士、あの😂すみません😂先… 自分が怖かったけど、
ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂

だってね、出だしが、

>画像貼れないけれど植物通信🌿

だよ?

画像貼れないのどんだけ悲しいのw
ってね

自分通信なのに、

へぇ〜😳
ほぉ〜😳 そいで?
って見たよ 笑

笑っちゃうね

• << 141 あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテキーラ🇲🇽を飲んだ愉快なまりちゃんが前面に出て こっちまで愉快になってたけど 知らない間に怪我する可能性もあるやん いきなりサルサ🇲🇽とか踊り出したりして、ひっくり返らなくて良かったよ😄💦

No.131

No.75は、消しときました。
悪いこと書いた訳では全然ないけれどね☺️

No.132

>> 120 ううん😄みおみおのところだよ!🎶 体育館裏に呼び出したあげく、数日待たせた不届き者(私)の話を暖かく受け止めてくれたよ😊 鼻… 美しい青春の1ページ見てきましたw💖
😍

• << 144 しみじみ思った あぁ✨心友なんだなぁ… って😊 まりちゃん、勝手なことをしてごめんね ありがとう😄

No.133

皆さん、おはようございます。

ハルです。

買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んでいました。
昨日もまだレスをする気になれず、ベッドで夜になって皆さんのレスを読んでいたのですが。

私は、ここでは浮いた存在なのだと改めて痛感しました。

皆さんは、長く長く話されてきたお仲間なので当然ですが、諸事情で来れない方も出た今、博士さんの博識ぶりに、無能な私はなんとレスすれば良いかも分からず、仲が良くて微笑ましい女性の方々の会話を読んでも、私はここにいる必要がないな、と思えました。

皆さん、良い方で心苦しいのですが、私はこれでここを失礼させていただこうと思います。

皆さんに不快な思いをさせ、それでもなお、優しい皆さん。

本当にいろいろとありがとうございました。

主婦さん、もう1度、お話ししたかったです。

勝手ですが、短い間でしたが皆さん、良い方ばかりで素晴らしいスレだとは思いますが、私はこれで失礼させていただきます。
今まで、ありがとうございました。

ハル

• << 138 ハルちゃん、おはよう😊 やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・ 少しは良くなったのかな? 今は、身体が辛いから、気持ちも良くない方へ行ってるだけのような気がします。 書きながら、いっぱいいっぱい考えて、辛かったんじゃないかな? 最後に、ってキチンと挨拶しようって思ってくれたのね。 ありがとう✨✨ でも、今すぐ決めなくても良いんじゃないでしょうか? ハルちゃんのお話し大好きでしたよ😊 ハルちゃんも大好き💓 浮いてたって思ってるの、ハルちゃんだけですよ。 もう、すっかりここの一員です。 今は、辛くなってしまっている心と体をゆっくり休ませて・・・・・・ また、ハルちゃんが私達とお話ししたいなって思ったら、いつでも来て下さい。 待ってますね😄 お見舞いのお花です。    🌷🌸🌷🌸    🌸🌷🌸🌷🌸   Λ🌷🌸🌷🌸🌷  ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷   ヽ つ\ /    UU / 🎀 \ ハルちゃんが 幸せな気持ちになりますように・・・ *◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆
  • << 148 不快な思いなんてしてないよ。 お大事にね。 気が向いたら、いつでも戻っておいで😊

No.134

>> 121 マステも!😆そうそう忘れてた、必須ですわ〜✨ 紙ヤスリも番手別に大量にございます😁 w 爪楊枝から始めとする、小さな消耗品は大活躍し… これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃

文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、

「ほらっ!ほらっ!自然の木や石で作ってるんだよ!凄いよね!!多分、山やお庭の木とか、渓流の石かなあ〜✨」

って言った後で、“石粉粘土”で作ったって気付いたw😳

どーー見ても、本物!!!

ayaちゃんの技術、恐るべしw w w✨✨

• << 145 そうそう😄あたり!🎯 ちなみに照明ね💡後ろの窓から電飾ライト入れて光らせてるのよ😄 うん😊まりちゃん、褒めてくれてありがとう💕 苦労して作った甲斐があったよ、ホント😊✨ よっしゃ、動き始めよかな! 午後から部活当番なんだわ⚽️いってきます✋ ここらで失礼するわね😄

No.135

>> 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみた… 真っ暗な洞窟の中の魚とかもね・・・・・・

目がなくて怖いよね😓

No.136

地球自体が360度回転するのにかかる時間は24時間ではなくて、23時間56分くらいなんです。

そして、24時間では約361度回転しています。

これは、自転して次に太陽がある方向に向くのに約361度回転するからです。

地球自体は、365日かけて太陽の周り360度を1周しています。

なので1日で太陽が見える方向が約1度ずれます。

このことから地球は1日で約361度回転しています。

これとは別に地球自体の自転軸から離れた場所に回転軸があって、この回転軸を中心にして地球は約1ヶ月かけて回転しています。

それは、月🌛があるからです。

地球の周りを月🌛が回ることで、地球と月🌛との間に回転軸があります。

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」で二重惑星のイスカンダル星とガミラス星が出て来ました。

イスカンダル星とガミラス星は、各々が自転しながらお互いに相手の惑星の周りを回っています。

あれと同じ現象が起こっています。

No.137

水金地火木土天海冥

昔は、太陽系の惑星を太陽から近い順にこう言っていました。

太陽から1番遠い惑星が冥王星だった訳ですが、実は冥王星は常に海王星の外側にある訳ではなくて、太陽の周りを回っている間の一定期間に海王星の内側の軌道に入ります。

この時期は、水金地火木土天冥海となります。

これは、冥王星の公転軌道がかなり楕円形になっているからです。

まあ、2006年に冥王星は惑星の分類から外れて、準惑星とか矮惑星に分類し直されましたけど。

今は、冥が無くなって水金地火木土天海となっています。

海王星の外側には、冥王星とは別に惑星があるとされていますが未発見です。

惑星自体は光っていないで、発見するのはとても困難です。

No.138

>> 133 皆さん、おはようございます。 ハルです。 買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んで… ハルちゃん、おはよう😊

やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・
少しは良くなったのかな?

今は、身体が辛いから、気持ちも良くない方へ行ってるだけのような気がします。

書きながら、いっぱいいっぱい考えて、辛かったんじゃないかな?

最後に、ってキチンと挨拶しようって思ってくれたのね。
ありがとう✨✨

でも、今すぐ決めなくても良いんじゃないでしょうか?
ハルちゃんのお話し大好きでしたよ😊
ハルちゃんも大好き💓

浮いてたって思ってるの、ハルちゃんだけですよ。
もう、すっかりここの一員です。

今は、辛くなってしまっている心と体をゆっくり休ませて・・・・・・

また、ハルちゃんが私達とお話ししたいなって思ったら、いつでも来て下さい。

待ってますね😄

お見舞いのお花です。
   🌷🌸🌷🌸
   🌸🌷🌸🌷🌸
  Λ🌷🌸🌷🌸🌷
 ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷
  ヽ つ\ /
   UU / 🎀 \

ハルちゃんが
幸せな気持ちになりますように・・・
*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆*◌⋆。˚✩*◌⋆

• << 143 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に また顔を出してくれたら良いね😊 まりあばあさんや☺️縁側で、昆布茶でも飲んで待ってましょうかね☀️ さて、ayaばあさんは豆大福でも用意しましょうかね☺️

No.139

日本の「政府専用機」は航空自衛隊が運用しています。

現在は、ボーイング777モデルを改造した機体を使っていて、常に2機で運用されています。

これは、1機が何かしらのトラブルになった時にもう1機を代替機とするからですね。

ボーイング777モデルは2代目で、初代はボーイング747モデルでした。
米空軍でもボーイング747モデルを「大統領専用機」として使っていてコードネームが「エアフォース1」なのは知っている人もいるかと思います。
映画化もされましたしね。

自衛隊ではこの他にも沢山の元旅客機というか、旅客機モデルを改造した機体を使っています。
旅客機モデルで要求される飛行性能が満たされていれば、胴体の改造だけすれば時間をかけずに導入できますからね!

日本国内で設計製造した国産旅客機YS―11を改造した機体を航空自衛隊と海上自衛隊、自衛隊以外でも海上保安庁が使っていました。
航空自衛隊のみいまだに使っているかも知れません。

航空自衛隊の空中給油輸送機KC―767、KC―46A、早期警戒管制機E―767はボーイング767モデルを改造した機体ですね!

海上自衛隊の哨戒機P―3も元は「エレクトラ」という旅客機モデルを改造した機体ですね!
米海軍がP―3として使っているのを海上自衛隊に導入されました。

米軍もその他の国でも旅客機モデルを改造した機体を使っています。

No.140

「鮭」は、白身魚なのは御存知でしょうか?

「サーモンピンク」と言われるように鮭の身はピンク色をしていますが、本来は白いんですね。

鮭はオキアミ等赤い色をしたのを食べます。

その赤い色素が身に蓄積してピンク色になります。

No.141

>> 130 自分が怖かったけど、 ayaちゃんが大笑いしてるの見たら私も笑えてきたw w 😂 だってね、出だしが、 >画像貼れないけ… あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね

ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと
メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテキーラ🇲🇽を飲んだ愉快なまりちゃんが前面に出て
こっちまで愉快になってたけど

知らない間に怪我する可能性もあるやん

いきなりサルサ🇲🇽とか踊り出したりして、ひっくり返らなくて良かったよ😄💦

• << 149 ああ、怖いって言っても何書いたんだ?!ってヒヤヒヤしたってことね。 ayaちゃんが最初受けた、愉快な私のイメージで良いよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 テキーラもだけど、お酒はいつも自分ペース守って飲んでるから、まるっと記憶なくすような怖い飲み方はしてないからね。 今回も記憶はずーーーっとちゃんとあって楽しんでて、澪たんや博士のレスも見て、レスしたのも覚えてるから。 何故か、植物通信のトコのみが覚えてない 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.142

金とか銀とかの重金属は、どこでどのようにしてできるのか御存知でしょうか?

金とか銀とかの重金属は、太陽と同じように光り輝く恒星が終末を迎えて大爆発を起こした時に、その大爆発の中でできます。

恒星の大爆発を新星とか超新星とか言いますが、その大爆発はとても凄まじいもので、その大爆発の中では物凄い圧力がかかります。

そして、色々な原子同士が合体するほどに押し潰されます。

物凄い圧力で原子同士が合体させられるほどに押し潰されて、重い原子になって銀やら金やらの重金属になります。

重金属になって宇宙空間を漂って、その他のガス等と岩塊とが一緒になって塊になったのが惑星になったりします。

No.143

>> 138 ハルちゃん、おはよう😊 やっぱり、お出掛け後はしんどくなってたのね・・・ 少しは良くなったのかな? 今は、身体が辛いから、気持… 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に
また顔を出してくれたら良いね😊

まりあばあさんや☺️縁側で、昆布茶でも飲んで待ってましょうかね☀️

さて、ayaばあさんは豆大福でも用意しましょうかね☺️

• << 150 いいね!いいね! そんな将来、希望!!!✨😆 歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊 くしゃくしゃの笑いジワのある素敵なおばあちゃんになりたい。 体の辛いガタともうまく付き合いながらね、幸せを見出して、 楽しいと思える歳の重ね方をしたい✨ ayaちゃんも同じ考え方な気がする😊 で、ayaちゃんの言う、その2人のおばあちゃんで、仲間を待ちながら一緒にゆ〜っくり日向ぼっこしましょうね💓 笑 🍵🍵

No.144

>> 132 美しい青春の1ページ見てきましたw💖 😍 しみじみ思った

あぁ✨心友なんだなぁ… って😊

まりちゃん、勝手なことをしてごめんね
ありがとう😄

• << 151 ううん 素敵だと思ったよ💖 みんなで鼻垂らしながらね✨・・・青春だね✨✨ 笑

No.145

>> 134 これね、前に見せてもらったフェアリーハウスだよね?✨😃 文を読む前にテンション上がっちゃって、旦那に見せながら、 「ほらっ!ほら… そうそう😄あたり!🎯

ちなみに照明ね💡後ろの窓から電飾ライト入れて光らせてるのよ😄

うん😊まりちゃん、褒めてくれてありがとう💕
苦労して作った甲斐があったよ、ホント😊✨

よっしゃ、動き始めよかな!
午後から部活当番なんだわ⚽️いってきます✋

ここらで失礼するわね😄

• << 152 良いね!!! ライト入って、窓や、ドアのガラス部分から光が優しく漏れるようになってるんだ!!✨😃 素敵〜〜✨✨✨ 私もayaちゃんみたいにフェアリーハウスいつか作りたいなあ✨ フェアリードアもね✨😆

No.146

>> 123 そうそう、これだけ技術が発達していて様々な研究機材があると言うのに 深海の奥底に辿り着けませんよね🌍 水圧の実験?のような映像をみた… 水深1万m以上に潜る有人の潜水船を造るとなると、乗り組む人のための安全装置関係にも莫大なお金がかかります。

でも無人の潜水船であれば、安全装置関係は削減することができます。

それでも物凄い水圧と低水温下でもスクリューを回したり、照明を長時間点灯させ続ける電池が必要となります。

• << 159 うんうん、とにかくソレ💡 宇宙へ飛び立つのと同じように クルーの安全面から、すべての費用が莫大になるのは想定内ですよね 例え機材だけでも、同じ事で🤔 どちらも未知の世界で、ね🌏🌊 それを知る為には、長い年月と技術と並んで、必ずお金もついてくる〜💸

No.147

>> 114 澪たーん、スンマソン😓💧💧 2/3(殆んど)酔いながらレスしたので😨 今、再度澪たんの読み直してもう一度レスします💧 自分が恐ろすぃー😱… わははは。そうだったんか。

最初のレスは、まりたんが珍しく 😑 ←こんな感じで他人行儀にレスしている印象だったんで、アレ?具合悪いのに無理してレスしてんのかな?と、少し気になってたw

酔っぱらってたんか。まりたんの新たな一面を見た気がするw

>ケルヒャーゲームでその心意気消化したらダメよw w w😂

それそれ、ほんま、やりかねんから気を付けないとw

よっし!掃除掃除!!

• << 153 澪たん!やっぱり、いつもと違う感じ、気付いた??w w w😂 自分でも後から考える程笑えてくる 笑 そうそう!w 澪たんがいろんなお話ししてくれてるのに、 >(フム ) ← 無言でバッサリ! w からの~・・・・・・ >私は〜〜😑 >私がね〜〜😑 って淡々と自分語りしだしてるね 笑 アレだね☝️ よくね、酔っ払いのおじさんとかが、皆の話しに割って入って 「俺はよ〜」「俺の昔はよ〜」 って自分語り始めちゃって、全部!話しかっさらってっちゃうのあるでしょう? アレだね 笑 酔ったら私ってそうなってるんかな?💦💦 w w 今回の私は、それの丁寧版?😂 話し振った方は 「あ、・・・はい・・・😶チーン」 ってなっちゃうよねw だから、書き直した 笑 澪たんayaたんは、2人の私と話したんだね? ごめんごめんw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそうwケルヒャーで消化しちゃったら大変w😂 互いに、頑張ろうね✨✨

No.148

>> 133 皆さん、おはようございます。 ハルです。 買い物に行ってきたら案の定、ひどく具合を悪くして、金曜日はひたすらその後ベッドで休んで… 不快な思いなんてしてないよ。
お大事にね。
気が向いたら、いつでも戻っておいで😊

No.149

>> 141 あぁ😳そっか、怖い…危なくもあるって事だよね ついつい、まさか記憶にない文章に思えなかった驚きと メキシコ祭りで楽しそうに、男前なテ… ああ、怖いって言っても何書いたんだ?!ってヒヤヒヤしたってことね。
ayaちゃんが最初受けた、愉快な私のイメージで良いよ

テキーラもだけど、お酒はいつも自分ペース守って飲んでるから、まるっと記憶なくすような怖い飲み方はしてないからね。

今回も記憶はずーーーっとちゃんとあって楽しんでて、澪たんや博士のレスも見て、レスしたのも覚えてるから。

何故か、植物通信のトコのみが覚えてない 笑
(*´艸`*)ァハ♪

• << 155 あぁ、そうそう意味か😂 ピンポイントで記憶がないわけだね? …って、そうなると更にビックリだわ!!🤣 w w まりちゃんがそれ程にまで 元気いっぱいスクスク育った子達をさ 私達に見てほしい想いの強さをガッツリを感じたし!🌸🌿 ✨ w w

No.150

>> 143 暖かい春になったら、今年一番に咲いたハルの花の写真と一緒に また顔を出してくれたら良いね😊 まりあばあさんや☺️縁側で、昆布… いいね!いいね!
そんな将来、希望!!!✨😆

歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊
くしゃくしゃの笑いジワのある素敵なおばあちゃんになりたい。

体の辛いガタともうまく付き合いながらね、幸せを見出して、
楽しいと思える歳の重ね方をしたい✨

ayaちゃんも同じ考え方な気がする😊

で、ayaちゃんの言う、その2人のおばあちゃんで、仲間を待ちながら一緒にゆ〜っくり日向ぼっこしましょうね💓 笑
🍵🍵

• << 156 うん✨その通りだよ同じよ〜〜😆💕 そうだよね😊笑顔が可愛いおばあちゃんになりたいよね! 過去の生き方から現在に至っても、その幸せさが顔に表れているおばあちゃん✨ね😄 その縁側は まりちゃんちのお庭が眺められる場所にして、良い?🌸🌿 きっとベニシアさんのお宅みたいだと思ってる📷😊
  • << 157 そんで私は多分 工芸をやってるだろうから(陶芸も将来の夢だし✨) たまに、私のアトリエに遊びに来てくれる?🖼😁 ✨憧れの✨リサラーソンのアトリエよ📷😊

No.151

>> 144 しみじみ思った あぁ✨心友なんだなぁ… って😊 まりちゃん、勝手なことをしてごめんね ありがとう😄 ううん
素敵だと思ったよ💖

みんなで鼻垂らしながらね✨・・・青春だね✨✨ 笑

No.152

>> 145 そうそう😄あたり!🎯 ちなみに照明ね💡後ろの窓から電飾ライト入れて光らせてるのよ😄 うん😊まりちゃん、褒めてくれてありがとう… 良いね!!!

ライト入って、窓や、ドアのガラス部分から光が優しく漏れるようになってるんだ!!✨😃
素敵〜〜✨✨✨

私もayaちゃんみたいにフェアリーハウスいつか作りたいなあ✨

フェアリードアもね✨😆

No.153

>> 147 わははは。そうだったんか。 最初のレスは、まりたんが珍しく 😑 ←こんな感じで他人行儀にレスしている印象だったんで、アレ?具合悪いのに… 澪たん!やっぱり、いつもと違う感じ、気付いた??w w w😂

自分でも後から考える程笑えてくる 笑

そうそう!w
澪たんがいろんなお話ししてくれてるのに、

>(フム ) ← 無言でバッサリ! w

からの~・・・・・・

>私は〜〜😑
>私がね〜〜😑

って淡々と自分語りしだしてるね 笑

アレだね☝️
よくね、酔っ払いのおじさんとかが、皆の話しに割って入って
「俺はよ〜」「俺の昔はよ〜」
って自分語り始めちゃって、全部!話しかっさらってっちゃうのあるでしょう?
アレだね 笑

酔ったら私ってそうなってるんかな?💦💦 w w

今回の私は、それの丁寧版?😂

話し振った方は
「あ、・・・はい・・・😶チーン」
ってなっちゃうよねw

だから、書き直した 笑
澪たんayaたんは、2人の私と話したんだね?
ごめんごめんw

そうそうwケルヒャーで消化しちゃったら大変w😂

互いに、頑張ろうね✨✨

No.155

>> 149 ああ、怖いって言っても何書いたんだ?!ってヒヤヒヤしたってことね。 ayaちゃんが最初受けた、愉快な私のイメージで良いよ ( ´͈ ᗨ… あぁ、そうそう意味か😂
ピンポイントで記憶がないわけだね?

…って、そうなると更にビックリだわ!!🤣 w w

まりちゃんがそれ程にまで
元気いっぱいスクスク育った子達をさ

私達に見てほしい想いの強さをガッツリを感じたし!🌸🌿 ✨ w w

• << 160 うんうんw 勝手に何書いてくれてんのwってね。 植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w 確かにね、写真貼れなくなってから、植物関連100回は写真付きで投稿したいって思ったと思う 笑 前は私、しつっこいくらい載せてたでしょう? 皆がお腹いっぱい!ってなっても 笑 その連投の合間に、ayaちゃんや皆が、ちょいちょい突っ込んでくれたりレスくれるの嬉しかったんだよね〜😆 それが出来なくなって、文章だけじゃ真面目な感じの投稿になって・・・ 記事読むみたいにスルーされてったりしてたから、「ま、いっか〜」とは思うようにしてたけれど、前スレではいよいよ寂しくなったのも大きいと思う。 携帯、まだ行けそうにない!😣 年末にね、パソコン買い換えたのね! その出費が大きいのと、他にも大きな出費も重なってるのもあって、旦那が春頃かなあって言ってるの。 まさか、「ミクルの為に至急!携帯変えたい!!」なんて言えない 笑笑 (*´艸`*)ァハハ ayaたーーん💕 たまに投稿するけど、たまには突っ込んでね たまでも良いから 笑 でないと、さみしがりマス (o´艸`)プ

No.156

>> 150 いいね!いいね! そんな将来、希望!!!✨😆 歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊 くしゃくしゃの笑い… うん✨その通りだよ同じよ〜〜😆💕

そうだよね😊笑顔が可愛いおばあちゃんになりたいよね!

過去の生き方から現在に至っても、その幸せさが顔に表れているおばあちゃん✨ね😄

その縁側は
まりちゃんちのお庭が眺められる場所にして、良い?🌸🌿

きっとベニシアさんのお宅みたいだと思ってる📷😊

No.157

>> 150 いいね!いいね! そんな将来、希望!!!✨😆 歳取るのも、見た目が年齢相応になっていくのも嫌じゃないんだよね😊 くしゃくしゃの笑い… そんで私は多分
工芸をやってるだろうから(陶芸も将来の夢だし✨)

たまに、私のアトリエに遊びに来てくれる?🖼😁

✨憧れの✨リサラーソンのアトリエよ📷😊

• << 162 やっぱり♪ ayaちゃんもそうだと思った💕 うわーーー!!!! 素敵✨✨😆 ayaちゃんのアトリエ行きたい!!✨✨ リサラーソンのアトリエ初めて見た! 素敵だね✨😃 ayaちゃんも陶芸興味あるのね?! 私もだよ!✨😆 前に居たトラトラさんがね、陶芸も趣味で(多趣味だった)、敷地内に専用の小屋作ってそこにいろんな種類のろくろや、窯も持ってるんだよ! 陶石は自分で採りに行って、調合する所からするんだって! ayaちゃん、好きでしょう? (*´艸`*)ァハ💓 私もそんなの夢〜✨✨ 私も興味あったからね、質問したりして。すっごい長文で何度も何度も詳しく教えてくれてたよ (*´艸`*) またトラトラさん来て欲しいね!😆 念、送ったらその内また来てくれるかな😆😆 ayaちゃんのアトリエで過ごしたら、合間に私のお庭でティータイム☕️だね♪ お庭のハーブでハーブティーとかね💕

No.158

ちなみに吉さんだけど

🤔数日前だったかな、ギガ数が残りわずかあと5日持たないって言ってたから

例の件も関係してるだろうけど
どっちみち2月頭まで難しいかもね📱

まっ😄近々いつも通りにサラッと帰ってくるわね💕

…って言葉は、もう何度かまりちゃんに言ってる気がする!😂 w w

• << 163 でも特定がどうのって言ってたから心配だよね。 個人情報に繋がりそうな写真とかUPしたがってる時何度かあったから、まだ止めといて良かったよね💦 でも、結局何でもなくって・・・ すぐ現れそうな気もするね😃 吉四六さーーーーん!!! 待ってるからねーーーーー🤗

No.159

>> 146 水深1万m以上に潜る有人の潜水船を造るとなると、乗り組む人のための安全装置関係にも莫大なお金がかかります。 でも無人の潜水船であれ… うんうん、とにかくソレ💡

宇宙へ飛び立つのと同じように
クルーの安全面から、すべての費用が莫大になるのは想定内ですよね
例え機材だけでも、同じ事で🤔

どちらも未知の世界で、ね🌏🌊

それを知る為には、長い年月と技術と並んで、必ずお金もついてくる〜💸

• << 164 月まで行って帰って来たアポロサターンロケット🚀は、1回限りの使い捨てでした。 これは、勿体無いと何回か繰り返し使おうとしたのがスペースシャトルですね。 宇宙空間へ行って帰って来るのに1番危険なことになるのが大気圏突入です。 空気との摩擦熱で高温となります。 アポロサターンロケット🚀では、突入カプセルの下部にガラスを貼り付け、高温でガラスが熔けて気体となることで、その気体がカプセルを包み込んで、カプセルを高温から保護しました。 スペースシャトルでは、船体全面に断熱材を貼り付けて高温から保護しました。

No.160

>> 155 あぁ、そうそう意味か😂 ピンポイントで記憶がないわけだね? …って、そうなると更にビックリだわ!!🤣 w w まりちゃんが… うんうんw
勝手に何書いてくれてんのwってね。
植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w

確かにね、写真貼れなくなってから、植物関連100回は写真付きで投稿したいって思ったと思う 笑

前は私、しつっこいくらい載せてたでしょう?
皆がお腹いっぱい!ってなっても 笑

その連投の合間に、ayaちゃんや皆が、ちょいちょい突っ込んでくれたりレスくれるの嬉しかったんだよね〜😆

それが出来なくなって、文章だけじゃ真面目な感じの投稿になって・・・
記事読むみたいにスルーされてったりしてたから、「ま、いっか〜」とは思うようにしてたけれど、前スレではいよいよ寂しくなったのも大きいと思う。

携帯、まだ行けそうにない!😣
年末にね、パソコン買い換えたのね!
その出費が大きいのと、他にも大きな出費も重なってるのもあって、旦那が春頃かなあって言ってるの。

まさか、「ミクルの為に至急!携帯変えたい!!」なんて言えない 笑笑
(*´艸`*)ァハハ

ayaたーーん💕
たまに投稿するけど、たまには突っ込んでね
たまでも良いから 笑
でないと、さみしがりマス
(o´艸`)プ

• << 206 まさかぁ😆 w w たまにで済ますわけないやん、ほとんど興味が似てるのに😊 ただ、時間が無くて返レスだけになってしまう時があるかもしれないけど 初心に帰るって約束したから😄 あとは極力、見逃さないように 🌊流れていきそうなまりちゃんのレスを泳いで取りにいくでね🏊‍♀️✨ …って、現実では私、金づちだがな😂w w それで 機種変の話は明日にするね😄💕
  • << 231 画像投稿の件ね📷 そうだよなぁ🤔やっぱり、きっかけのひとつにもなってたよね 吉さんも写真載せられなかった時に、何度も残念だ残念だって言うてた💦 そっか!春あたりか📱✨ ふふふ… 私の楽しみにしていた事が、ポカポカ陽気と共に来る〜〜〜😁🌼♬ まりちゃん📷解禁したら、何通ぐらい連投でくるやろか スレの1ページ分は行くかな?😆 それの返事を私達もするし、そして、まりちゃんはその返事をするだろうで🤔 ひとつのスレの半分くらいは、まりちゃんの㊗️写真投稿の回🎊になったりして😂 w w めっっちゃ楽しみ!!!😆💕

No.161

因みに、博士には前にも言ったけれど、
博士は難しい連投多くてレスが追いつかないからw

前言ったように、気になった時ツッコまさせてもらうからね😊
無視してる訳じゃないから気にしないでね💓 笑

No.162

>> 157 そんで私は多分 工芸をやってるだろうから(陶芸も将来の夢だし✨) たまに、私のアトリエに遊びに来てくれる?🖼😁 ✨憧れの✨リサ… やっぱり♪
ayaちゃんもそうだと思った💕

うわーーー!!!!
素敵✨✨😆

ayaちゃんのアトリエ行きたい!!✨✨
リサラーソンのアトリエ初めて見た!
素敵だね✨😃

ayaちゃんも陶芸興味あるのね?!
私もだよ!✨😆
前に居たトラトラさんがね、陶芸も趣味で(多趣味だった)、敷地内に専用の小屋作ってそこにいろんな種類のろくろや、窯も持ってるんだよ!
陶石は自分で採りに行って、調合する所からするんだって!
ayaちゃん、好きでしょう?
(*´艸`*)ァハ💓

私もそんなの夢〜✨✨
私も興味あったからね、質問したりして。すっごい長文で何度も何度も詳しく教えてくれてたよ
(*´艸`*)

またトラトラさん来て欲しいね!😆
念、送ったらその内また来てくれるかな😆😆

ayaちゃんのアトリエで過ごしたら、合間に私のお庭でティータイム☕️だね♪
お庭のハーブでハーブティーとかね💕

No.163

>> 158 ちなみに吉さんだけど 🤔数日前だったかな、ギガ数が残りわずかあと5日持たないって言ってたから 例の件も関係してるだろうけど ど… でも特定がどうのって言ってたから心配だよね。

個人情報に繋がりそうな写真とかUPしたがってる時何度かあったから、まだ止めといて良かったよね💦

でも、結局何でもなくって・・・
すぐ現れそうな気もするね😃

吉四六さーーーーん!!!

待ってるからねーーーーー🤗

No.164

>> 159 うんうん、とにかくソレ💡 宇宙へ飛び立つのと同じように クルーの安全面から、すべての費用が莫大になるのは想定内ですよね 例え機材だ… 月まで行って帰って来たアポロサターンロケット🚀は、1回限りの使い捨てでした。

これは、勿体無いと何回か繰り返し使おうとしたのがスペースシャトルですね。

宇宙空間へ行って帰って来るのに1番危険なことになるのが大気圏突入です。

空気との摩擦熱で高温となります。

アポロサターンロケット🚀では、突入カプセルの下部にガラスを貼り付け、高温でガラスが熔けて気体となることで、その気体がカプセルを包み込んで、カプセルを高温から保護しました。

スペースシャトルでは、船体全面に断熱材を貼り付けて高温から保護しました。

No.165

>> 164 宇宙船が宇宙空間へ行って、宇宙飛行士が宇宙服を着て船外活動をする場合は必ずオムツを履きます。

船外活動中は、おいそれとトイレ🚻に行けないから、宇宙服の中でしちゃいます。🚾

戦闘機等サイズが小さい航空機もトイレ🚻なんてありませんから、パイロットはオムツを履いていても不思議ではありません。

哨戒機P―3等の大型の機体には、トイレ🚻があります。

余談ですが、哨戒機P―3にはベッドがあって機内で寝ることができます。
10時間くらい飛ぶので、2チームで乗り込んで、交代しながら任務にあたります。

米海軍の哨戒機P―3では、機内でジャガイモ🥔をフライドポテト🍟にしたりするそうです。

No.166

パイロット2名が乗り組む航空機✈️の場合には、2名のパイロットは同じメニューの食事🍴は摂らず、必ず別メニューの食事🍴を食べます。

これは、あるメニューで食中毒になった時に2名とも同じメニューを食べていたら🍴2名ともダウンして飛べなくなってしまうからです。✈️

No.167

>> 163 でも特定がどうのって言ってたから心配だよね。 個人情報に繋がりそうな写真とかUPしたがってる時何度かあったから、まだ止めといて良かった… 🙋🆗

No.168

2つの天体の周辺には、重力的に安定している空域が5つあります。

これらを「ラグランジュポイント」と言います。

アニメ「ガンダム」世界でスペースコロニーが建設されたのは、これらの空域です。

スペースコロニーを建設する資材は、地球から打ち上げるとコストがかかるので、月で採掘することになるだろうと思います。

地球上から打ち上げるのに比べたら、重力が小さい月の方が打ち上げるのにコストがかからないですからね。

月面なら空気が無いから空気抵抗は考えなくて良いですからね。

また、打ち上げるのに電気の力を使えば更なるコストダウンが図れます。
ソーラーパネルを使えばいくらでも電力を賄うことができますからね。

• << 172 電気の力で物を打ち上げる方法というのは既に確立されています。 「レールガン」というのを聞いたことはあるでしょうか? あとは、実用化できるレベルに出力を大きくしたり、装置を小型化したり、低電力化したりするのが課題かな?

No.169

>> 168 スペースコロニーの中で生活する人達で、飛んだり跳ねたり、ボールを投げたりするスポーツはできないと考えます。

それは、回転する円筒形の中にいるからこそです。

円筒形の中で飛んだり跳ねたり、ボールを投げたりすると地球上とは違った動き方をするからです。

回転する円筒形の内側を地面として、回転する方向へ向かって大きくジャンプすると、ジャンプしている間に地面も移動しているのでジャンプした飛距離は短くなります。
これとは逆に回転する方向と逆の方向へ向かって大きくジャンプすると地面は後方へ移動しているので飛距離は長くなります。

回転する円筒形の外から見ると普通に飛んでるだけなんですけどね。

このように、回転する円筒形の内側で飛んだり跳ねたり、ボールを投げて奇妙に曲がることを「コリオリの力」と言います。

No.170

>> 169 もし月面に水があるなら、月面基地を建設したとして、人間が生活するための酸素の供給は楽になります。

だって水を電気分解すれば酸素と水素になりますからね。

同じ理由で、スペースコロニー内を満たす空気についても、月面から水を打ち上げれば酸素の供給はできることになります。

あとは、植物があれば二酸化炭素を酸素に還元してくれます。

窒素については、液体窒素を地球上から打ち上げるしかないかな?

No.171

地球上から宇宙へ打ち上げるロケット🚀の発射基地はなるべく赤道に近い、緯度が低い地域で建設されています。

これは、ロケット🚀の打ち上げで地球🌎️の自転による遠心力が利用できるからです。

No.172

>> 168 2つの天体の周辺には、重力的に安定している空域が5つあります。 これらを「ラグランジュポイント」と言います。 アニメ「ガンダム」… 電気の力で物を打ち上げる方法というのは既に確立されています。

「レールガン」というのを聞いたことはあるでしょうか?

あとは、実用化できるレベルに出力を大きくしたり、装置を小型化したり、低電力化したりするのが課題かな?

No.174

>> 173 吉さん、待って

もう少し詳しく説明してほしい

あと、写真のは何?
検査は16日じゃなかったの?

No.175

監視されてる この会話でも確信される

病気は心配無し🙋

• << 177 身体の方は大丈夫だったんですね
 とにかく心配していました、安心した

きっと大丈夫だろうと思っていて 結果のあとに、お渡しするはずだった絵をいま載せます 

肥後菊です

以前、吉さんと楽しくお話しさせて頂いた時の花
 それに肥後守も一緒に描きました 吉さんー!待ってますからねー!
  • << 178 あぁ、間に合わなかったかなぁ😢

No.177

>> 175 監視されてる この会話でも確信される 病気は心配無し🙋 身体の方は大丈夫だったんですね

とにかく心配していました、安心した

きっと大丈夫だろうと思っていて
結果のあとに、お渡しするはずだった絵をいま載せます

肥後菊です

以前、吉さんと楽しくお話しさせて頂いた時の花

それに肥後守も一緒に描きました

吉さんー!待ってますからねー!

No.178

>> 175 監視されてる この会話でも確信される 病気は心配無し🙋 あぁ、間に合わなかったかなぁ😢

No.179

😁😁😂😃😩😖😚😏😅… 開き直り~😠

やさしく癒してくれる絵を贈られて
自白する気になれました…。

突然! まりあさんは元気にしてる?
なんて聞かれた…?

シラを通して済ましたが、この会話で
確信されたろうね😃
肥後菊✌

でも それでいい!心の友との会話に嘘、偽りはなし、コソコソするのはみっともない!

• << 181 …吉さん、ちょっと頭の中を整理したいのですが✋ もしかして以前も今回も この話の相手は、別のネットのどこぞの人達じゃなく 吉さんの身近な知人の人達ってこと? 前回の時に娘さんに、このサイトを『まだやってたの?』と言われたと聞いてたし 前回はシラ切り通ったけれど w でも あれからここまで閲覧していた知人の方に、改めて『やっぱりおまえだろぅ?』と、再確認され始めてたから しばらく引っ込んで、関心がそれたところを復活✨するつもりだった (二度目) って、意味だったんですか?
  • << 182 監視されてるとか、住所特定された、みたいな言い回ししていたので てっきりネット内での危ない目にあってるんかと思っていたのですが 今回のこのレスで なんとなく、そっち系じゃなさそうな予感がしたのですが🌀 で、吉さん なんとか31日までもちましたね、通信📱
  • << 185 もしそうだとしたら 前の時に こういう場を利用するのが、身近な人に知られるのは、いい歳こいて恥ずかしいって言ってたのでね吉さん どちらにしても この話が都合悪いのであれば言ってくださいね、朝イチの分からまとめて消します👍 とりあえず仕事に行ってきます 博士も✋お疲れ様〜! 良い一日を😄♬

No.180

花粉症に悩まされている人もいるかと思いますけど、花粉というのは1年中舞っています。

ただ時期によって舞っている花粉の種類が違います。

問題は、どの花粉に反応しているのかです。

人によって反応する花粉の種類が違います。

夫婦2人とも花粉症に悩まされている場合がありますが、反応する花粉の種類が違うため、花粉症にかかる時期が違っていたりする夫婦がいたりします。

No.181

>> 179 😁😁😂😃😩😖😚😏😅… 開き直り~😠 やさしく癒してくれる絵を贈られて 自白する気になれました…。 突然! まりあさんは元気にし… …吉さん、ちょっと頭の中を整理したいのですが✋

もしかして以前も今回も
この話の相手は、別のネットのどこぞの人達じゃなく
吉さんの身近な知人の人達ってこと?

前回の時に娘さんに、このサイトを『まだやってたの?』と言われたと聞いてたし

前回はシラ切り通ったけれど w でも

あれからここまで閲覧していた知人の方に、改めて『やっぱりおまえだろぅ?』と、再確認され始めてたから

しばらく引っ込んで、関心がそれたところを復活✨するつもりだった
(二度目)

って、意味だったんですか?

No.182

>> 179 😁😁😂😃😩😖😚😏😅… 開き直り~😠 やさしく癒してくれる絵を贈られて 自白する気になれました…。 突然! まりあさんは元気にし… 監視されてるとか、住所特定された、みたいな言い回ししていたので

てっきりネット内での危ない目にあってるんかと思っていたのですが

今回のこのレスで
なんとなく、そっち系じゃなさそうな予感がしたのですが🌀

で、吉さん
なんとか31日までもちましたね、通信📱

No.183

羊羮(ようかん)には「羊🐏」の字を使っていますよね?

甘いお菓子なのに何故羊🐏が使われるのでしょうか?

それは、元々は中国で羊🐏の肉🍖を使ったスープだったみたいです。

それが禅僧によって日本に伝わったのですが、禅僧は動物の肉🍖を使った料理を食べることを禁止していたので、植物由来の食材を使って羊羮に似たものにしました。

No.184

ジブリ「紅の豚」には色々な飛行艇が出てくるけど、日本も飛行艇や水上機を沢山開発しました。

日本海軍の戦闘機として有名な零戦にも水上機型があって、2式水上戦闘機略して2式水戦、又はゲタ履き零戦と呼んでいました。

大日本帝国海軍時代に大型の2式飛行艇を造ったのは川西航空機です。

戦後2式飛行艇の1機が「船の科学館」前に展示されていましたが、今は鹿児島県の海上自衛隊鹿屋航空基地に移設されました。

川西航空機は戦後に新明和工業と社名を変えましたが、海上自衛隊の対潜哨戒飛行艇PS―1、救難飛行艇US―1、US―2を造っています。

太平洋上で遭難した辛坊治郎キャスターを救助したのが海上自衛隊の救難飛行艇US―2ですね。

• << 186 海上自衛隊の救難飛行艇US―1、US―2のパイロットや救助員達は、悪天候でも遭難者を救助できるようにと悪天候下でもよほどのことがない限り訓練を中止にしないで、荒れた海面に着水して救助訓練を実施するそうです。 それが辛坊治郎キャスターの救助につながったのですね?

No.185

>> 179 😁😁😂😃😩😖😚😏😅… 開き直り~😠 やさしく癒してくれる絵を贈られて 自白する気になれました…。 突然! まりあさんは元気にし… もしそうだとしたら

前の時に
こういう場を利用するのが、身近な人に知られるのは、いい歳こいて恥ずかしいって言ってたのでね吉さん

どちらにしても
この話が都合悪いのであれば言ってくださいね、朝イチの分からまとめて消します👍

とりあえず仕事に行ってきます

博士も✋お疲れ様〜!
良い一日を😄♬

No.186

>> 184 ジブリ「紅の豚」には色々な飛行艇が出てくるけど、日本も飛行艇や水上機を沢山開発しました。 日本海軍の戦闘機として有名な零戦にも水上機型… 海上自衛隊の救難飛行艇US―1、US―2のパイロットや救助員達は、悪天候でも遭難者を救助できるようにと悪天候下でもよほどのことがない限り訓練を中止にしないで、荒れた海面に着水して救助訓練を実施するそうです。

それが辛坊治郎キャスターの救助につながったのですね?

No.187

2つ削除されてるのは見逃しましたが、

周囲の方なら安心しました? 笑

まあ、決して変なやり取りをしている訳じゃないので見られても良いのでしょうが、ただ、

例えば、リアルでも彼方此方でする友人知人との会話を全て文字列で誰かに読まれると言うのは何か恥ずかしいようなのはありますね 笑
中には相手を想った真剣なやり取りも含めいろいろありますから・・・

どうか喉元過ぎれば・・・になりますように
(*´艸`*)

私も削除して欲しいものは仰ってくださいね😊

• << 190 まりちゃん😄ちょっと顔出しにきた✋ うーん、そうなのかな、違うかな🌀 返事無いからわからんね、こんな感じで悪質な方面じゃなければ、安心であるけど 早朝、のんびり弁当を作ってたらさ いきなりここを去る(退会?みたいな文面)カウントダウンが始まったから 慌てて声を掛けてみたの どうだろう、と言うか 良いのかな会話をこのままにしておいても😣 って、ごめん,戻るわね またあとで来ます😄👋

No.188

海上自衛隊に「イージス艦」とか「イージス護衛艦」と呼ばれる艦がありますが、この「イージス」とは何なのでしょうか?

このイージスシステムは、元々は米海軍が艦隊を敵攻撃機から守るために開発した防空システムで、フェーズドアレイレーダーで約300マイル圏内の約300の目標を捕捉して、その内の脅威度が高い(近距離にいる)敵機を攻撃する艦です。

イージスとは、ギリシャ神話の万能神ゼウスが娘アテナに与えた、あらゆる邪悪、災厄から守る楯(胸当てともされる)のアイギスの英語読みなんだそうです。

No.189

豆腐のパックって、パックと豆腐の隙間に水が入っているじゃないですか?

あの水って何のためなんでしょうか?

あれは、雑菌が繁殖しないようにするために隙間を水で埋めてるのだそうです。

• << 191 博士♪🖐提案なんですけど😊 最初現れた頃は、多い時は1日何十個と物凄い‼︎勢いで雑学書き込まれてたでしょう? 今、気遣って少しペース落としてくれてるのかな・・・?☺️ でも、私のスレに来てくださっているという事は、カキコむ事で、私や皆とのやり取りを楽しみたいと思ってくださっているからですよね? もしもカキコむ事が目的で特に誰かの反応を求めている訳ではなかったり、 自分ペースで雑学を沢山書き込みたいというのであれば、 雑学スレを立てられてはどうでしょうか?😊 自分しか書き込めないようになど、他、好きに制限も出来ます。 これまでを観察していると、博士の雑学を楽しみにされていて読まれてる方も沢山いらっしゃるんですよね。 そう言うファンが、ここよりもっと沢山集まってくれると思います。 (ここは「自然が大好き」ってタイトルなので、自然に興味ある人しか覗かないし) そして、ここで私たちとのやり取りを楽しみたいと思ってくださっているのであれば、私達のペースにもう少し合わせていただければ助かります。 笑 その上で、今まで通り楽しみましょう?😊 つづく・・・
  • << 205 博士ー😄こんばんは🌙 今日はなんの日か知ってました? 1月31日(愛妻の日)なんですってね 1は英語のiで、31がサイ、らしい🤔 …無理矢理感がハンパないっすよね😂 w w と、言うわけで 博士は、あの素敵な奥さまに ケーキか何か、買ってきたりしてますか?🍰💕

No.190

>> 187 2つ削除されてるのは見逃しましたが、 周囲の方なら安心しました? 笑 まあ、決して変なやり取りをしている訳じゃないので見られて… まりちゃん😄ちょっと顔出しにきた✋

うーん、そうなのかな、違うかな🌀
返事無いからわからんね、こんな感じで悪質な方面じゃなければ、安心であるけど

早朝、のんびり弁当を作ってたらさ

いきなりここを去る(退会?みたいな文面)カウントダウンが始まったから
慌てて声を掛けてみたの

どうだろう、と言うか
良いのかな会話をこのままにしておいても😣

って、ごめん,戻るわね
またあとで来ます😄👋

• << 193 ayaちゃん、お疲れさま♪😊 多分、No.179読む限りでは、周辺(リアル)だよね?と思われる 笑 もし周辺ではなく(リアル)、ネット上の他の場所だったとしても、吉四六さんの雰囲気では、気恥ずかしいだけでヤバイ事に巻き込まれてる感じではなさそうね😃 特に最後2行の書き方だとそうだよね 笑😆 うんうん♪ また後でね〜🖐💕😃

No.191

>> 189 豆腐のパックって、パックと豆腐の隙間に水が入っているじゃないですか? あの水って何のためなんでしょうか? あれは、雑菌が… 博士♪🖐提案なんですけど😊

最初現れた頃は、多い時は1日何十個と物凄い‼︎勢いで雑学書き込まれてたでしょう?
今、気遣って少しペース落としてくれてるのかな・・・?☺️

でも、私のスレに来てくださっているという事は、カキコむ事で、私や皆とのやり取りを楽しみたいと思ってくださっているからですよね?

もしもカキコむ事が目的で特に誰かの反応を求めている訳ではなかったり、
自分ペースで雑学を沢山書き込みたいというのであれば、

雑学スレを立てられてはどうでしょうか?😊

自分しか書き込めないようになど、他、好きに制限も出来ます。

これまでを観察していると、博士の雑学を楽しみにされていて読まれてる方も沢山いらっしゃるんですよね。
そう言うファンが、ここよりもっと沢山集まってくれると思います。
(ここは「自然が大好き」ってタイトルなので、自然に興味ある人しか覗かないし)

そして、ここで私たちとのやり取りを楽しみたいと思ってくださっているのであれば、私達のペースにもう少し合わせていただければ助かります。 笑

その上で、今まで通り楽しみましょう?😊

つづく・・・

No.192

>> 191 つづき・・・

改めて皆さまへ😉

もしね、
私が、他の好きなスレをたまに訪れ楽しんでいるだけなら、こんな事気にも止めず「いろんな人がいるなあ♪」って沢山あるカキコミも、読んだり読まなかったりしながら自分ペースで楽しんでたと思います。(自分へ貰ったレス以外はね)

でもスレ主としては、

「特に返信不要🖐」のようなカキコミが一人、二人、三人・・・・・・と複数人に渡って増えてしまうのはここのスレの主旨とは違いますし、

前スレのように、
じゃあ誰のどのカキコミはダメで、どれは大丈夫なの?とは決められようもないことが、今後また起こりそうなのでどこかで止めておきたいんです。

スレ主としてはやはり・・・・・・、

前も言ったように、
“皆との和気あいあいとしたやり取りをメインに楽しみたい”と思っています☺️

その中で、
忙しくてレス出来ずごめんちょ〜〜
とか、
お久しぶり♪
とか、
これには返信不要だよ〜
って言うのがあるのは良いんじゃないでしょうか?

分かってもらえてるかしら?🤔
説明難しい〜〜💦💦

• << 195 あっれ😳 大事な話をしてたんやね✋ 返レスは、後回しだなこりゃ😁 w いんや、分かるよ!😄 やはり大勢になると、それなりのルールは必要になるんだろうね そして、輪に入ったなら入ったなりに 複数人との言葉のキャッチボールを意識しなきゃな🌱 輪っかなんだから、一直線(一方通行)があれば 話の内容は別として、悪目立ちするかも🤔 了解〜〜😆🎶 あらためて、和気あいあいを意識していくね!💕
  • << 197 横レス=首突っ込んでごめんなさい🙏な雰囲気があるけど みんなで話を咲かせるには 逆にその、横レスがあった方がキレイ〜〜な輪っかになるんやろな😁 w
  • << 201 了解でーす。 交流中心でよろしくってことですね😊

No.193

>> 190 まりちゃん😄ちょっと顔出しにきた✋ うーん、そうなのかな、違うかな🌀 返事無いからわからんね、こんな感じで悪質な方面じゃなければ、安… ayaちゃん、お疲れさま♪😊

多分、No.179読む限りでは、周辺(リアル)だよね?と思われる 笑

もし周辺ではなく(リアル)、ネット上の他の場所だったとしても、吉四六さんの雰囲気では、気恥ずかしいだけでヤバイ事に巻き込まれてる感じではなさそうね😃

特に最後2行の書き方だとそうだよね 笑😆

うんうん♪
また後でね〜🖐💕😃

No.194

>> 193 良かった💦
まりちゃんも、あのレスでそう感じてくれたか😣

以前、住所特定された😨と言ってた時にはギョッとしたけれど

ジョギングコースなどの数々の写真を見て、その相手が吉さんだと指摘してたのなら

もしかして、相手は自分もその場を見慣れてる地元の人?
と、思えてきてた

で、今日のそのNo.179で、やはりネット内じゃなくてリアルかな?って、ね

とりあえず、待ってみよう😄

それよりまりちゃん
朝っぱらからバタバタさせちゃってごめんね?
失礼しました🙇‍♀️

また後から、昨日の返事をしにくるわね😊💕

• << 196 まあ・・・地元民でUPしている風景を知っていたら気付くよね (*´艸`*)ァハ♪ 朝はね、目が覚めたら、少しベッドでぬくぬくを味わってからヨイショ♪っと起きるんだけれど、 その時に、通知チェックとかミクル覗いたりするのね。 だから今朝は何事だーーー‼︎💦って心配した!(体も起き上がったよ 笑 前のめりで読んでた 笑) しかも削除もあるじゃない?😱💦 でも、ayaちゃんが変わりに代表して(笑)、掘り下げていろいろ聞いてくれてたから話しも進んで、吉四六さんもいろいろ更にカキコンでくれててそれ読んで少し安心できたんだよ。 安心できたのはayaちゃんのおかげ💕 こういう時に限ってね、旦那がコロナの影響で在宅勤務の日で、通勤時間が無い分ゆっくり寝てて・・・・・・削除の所見逃したの!😅 こういう時に限って!💦 って、あるあるだよね 笑 見れなかったのが、ちょい悔しいw (*´艸`*)

No.195

>> 192 つづき・・・ 改めて皆さまへ😉 もしね、 私が、他の好きなスレをたまに訪れ楽しんでいるだけなら、こんな事気にも止めず「いろんな… あっれ😳

大事な話をしてたんやね✋
返レスは、後回しだなこりゃ😁 w

いんや、分かるよ!😄

やはり大勢になると、それなりのルールは必要になるんだろうね

そして、輪に入ったなら入ったなりに
複数人との言葉のキャッチボールを意識しなきゃな🌱

輪っかなんだから、一直線(一方通行)があれば
話の内容は別として、悪目立ちするかも🤔

了解〜〜😆🎶
あらためて、和気あいあいを意識していくね!💕

• << 212 うんうん カキコミは全く良いし、好きに呟いても構わないんだけれど、 キャッチボールはしたいよね😊💕 “輪”がこのスレのテーマだね😊 うんうん♪ありがとう💓 楽しくいきましょう〜♪😆

No.196

>> 194 良かった💦 まりちゃんも、あのレスでそう感じてくれたか😣 以前、住所特定された😨と言ってた時にはギョッとしたけれど ジョギング… まあ・・・地元民でUPしている風景を知っていたら気付くよね
(*´艸`*)ァハ♪

朝はね、目が覚めたら、少しベッドでぬくぬくを味わってからヨイショ♪っと起きるんだけれど、
その時に、通知チェックとかミクル覗いたりするのね。

だから今朝は何事だーーー‼︎💦って心配した!(体も起き上がったよ 笑 前のめりで読んでた 笑)
しかも削除もあるじゃない?😱💦

でも、ayaちゃんが変わりに代表して(笑)、掘り下げていろいろ聞いてくれてたから話しも進んで、吉四六さんもいろいろ更にカキコンでくれててそれ読んで少し安心できたんだよ。
安心できたのはayaちゃんのおかげ💕

こういう時に限ってね、旦那がコロナの影響で在宅勤務の日で、通勤時間が無い分ゆっくり寝てて・・・・・・削除の所見逃したの!😅

こういう時に限って!💦
って、あるあるだよね 笑
見れなかったのが、ちょい悔しいw
(*´艸`*)

• << 198 あ、ごめん😁 レス被してしまったよーん💕
  • << 199 ご、ごめん😅 爽やかな目覚めを騒がしい目覚めにしてしまって😁 w 吉さんは、普通に話しゃ良いのに なんでか知らんけど、捻りを入れた文章にするもんだからさ😂困るっつーの! w w 分かりやすく噛み砕いて話をする、みおみおと真逆ですな😁 まったくもぅ〜〜、しょーがない爺さんやな!🤣 w w そんで😳 なんだ旦那さんも、おうちか🏡 それなら、そうそう顔を出してられないね 返事は今日じゃなくて良いでね?😄 できるだけ、旦那さんの側にいてくださいね😊🎶
  • << 200 あぁ😂あるあるだよね! w w 『こういう時に限って!💦』パターンは、何種類くらいあるやろ😂 子どもバージョンではね 『七五三の撮影の時に限って、前日転んで、顔にケガ』 『旅行にいく日に限って、前日夜中に謎の発熱』 ってのも、あるよ😁 w

No.197

>> 192 つづき・・・ 改めて皆さまへ😉 もしね、 私が、他の好きなスレをたまに訪れ楽しんでいるだけなら、こんな事気にも止めず「いろんな… 横レス=首突っ込んでごめんなさい🙏な雰囲気があるけど

みんなで話を咲かせるには
逆にその、横レスがあった方がキレイ〜〜な輪っかになるんやろな😁 w

• << 213 横レスも和気あいあいとして楽しいよね♪ 本当だね〜✨ 輪っかに、蔓が横へ横へスルスル伸びてって巻き付いてね♪ 笑 しまいに、美しい球体になったりしてね✨🌍 w (*´艸`*)ァハハ

No.198

>> 196 まあ・・・地元民でUPしている風景を知っていたら気付くよね (*´艸`*)ァハ♪ 朝はね、目が覚めたら、少しベッドでぬくぬくを味わっ… あ、ごめん😁
レス被してしまったよーん💕

• << 214 私達のがっちゃんこ久し振りだね? 笑

No.199

>> 196 まあ・・・地元民でUPしている風景を知っていたら気付くよね (*´艸`*)ァハ♪ 朝はね、目が覚めたら、少しベッドでぬくぬくを味わっ… ご、ごめん😅

爽やかな目覚めを騒がしい目覚めにしてしまって😁 w

吉さんは、普通に話しゃ良いのに
なんでか知らんけど、捻りを入れた文章にするもんだからさ😂困るっつーの! w w

分かりやすく噛み砕いて話をする、みおみおと真逆ですな😁

まったくもぅ〜〜、しょーがない爺さんやな!🤣 w w

そんで😳
なんだ旦那さんも、おうちか🏡

それなら、そうそう顔を出してられないね
返事は今日じゃなくて良いでね?😄

できるだけ、旦那さんの側にいてくださいね😊🎶

• << 215 なんでか知らけど、捻りを入れた文章ってw、確かにー😂 w w w すんごいいつも捻りきいてるから、良い頭の体操になるよね?😂 少し遅れて気付く時ない? 「そー言う意味だったのかー‼︎」って 笑 今回なんて謎解きになってたもんね 笑 今、冷静になって思い返せば、 ayaたん澪たん、 え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ? ってなってたよね😂 可愛い~~~w 私もそれ見て え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ? ってなったよ 笑 そしていつも一人クールな博士が私達の間間に挟まってるのよね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うん、旦那は寝かせて来ました 笑 私は今からコーヒー飲もうかな〜☕️ 大人の時間ね・・・🌟 ayaちゃんってコーヒー好きなの? いつも何飲んで安らいでる?😃

No.200

>> 196 まあ・・・地元民でUPしている風景を知っていたら気付くよね (*´艸`*)ァハ♪ 朝はね、目が覚めたら、少しベッドでぬくぬくを味わっ… あぁ😂あるあるだよね! w w

『こういう時に限って!💦』パターンは、何種類くらいあるやろ😂

子どもバージョンではね
『七五三の撮影の時に限って、前日転んで、顔にケガ』
『旅行にいく日に限って、前日夜中に謎の発熱』

ってのも、あるよ😁 w

• << 216 「あるある」って、 すっごいタイミング合わせて来るよね😂 え〜!!七五三で顔にケガしたの? 大した事なかったのかな?😵 大した事なかったなら、それも子どもらしい楽しい思い出だよね😊 あー😵発熱私もやった!🖐 子どもそう言うの多いよね! 楽しみにするあまり、興奮熱なのかな? 笑 そして、学校は休みたがるのに、旅行は這ってでも行きたがるのよね 笑 ayaちゃんはなかった? 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.201

>> 192 つづき・・・ 改めて皆さまへ😉 もしね、 私が、他の好きなスレをたまに訪れ楽しんでいるだけなら、こんな事気にも止めず「いろんな… 了解でーす。
交流中心でよろしくってことですね😊

• << 203 スレ主さんの大変さよ…、んね😭💦
  • << 217 そうそう♪😃 今まで通りで、宜しくね😆

No.202

③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️

尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇‍♂️

1枚だけ画像をUP致しますので(出来るだけ連投は避けます)、詳しくは私のスレを覗いて頂きたくお願い致します(出来れば質問等も)🙇‍♂️

• << 204 うん!😆🎶 見てきた見てきて、お疲れ様でした 再入荷ですね 真っ赤なボディでも、十分に素敵ですよ🚗💕
  • << 219 3台目のを再製作されたんですね♪ >思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗) >幸い、現在も発売中のキットの為、思い切って購入してニコイチ(旧キットのパーツを一部流用)で再製作致しました。 思いのほかボディーの状態が悪いとはどういう事ですか?? プラモデルですよね?? なんだっけ?って思って、過去の3台目のを探してみましたが、見つけられませんでした😅💦 後ね、写真連投、今まで通りで大丈夫ですよ♪😆 銭無平次さんは、工程写真沢山貼っても、皆それぞれがそれぞれの写真に声掛けることに小まめに答えて下さっているので、声掛ける方も倍楽しいですよ‼︎♪😃 前スレでもね、沢山の話題でごった返している中で、マイペースに(笑)ちゃんと一つ一つ拾って答えてくださっていたので、流石だなあ✨✨って、実は思っていました😊 私も安心して声掛けられました☺️ (今までみたいに、レスの内容から返レス必要かどうか見たりして下さったら良いですよ。今までの感じでOKです♪👌✨😃)

No.203

>> 201 了解でーす。 交流中心でよろしくってことですね😊 スレ主さんの大変さよ…、んね😭💦

No.204

>> 202 ③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️ 尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇‍♂️ 1枚だけ画像をUP致し… うん!😆🎶

見てきた見てきて、お疲れ様でした

再入荷ですね
真っ赤なボディでも、十分に素敵ですよ🚗💕

• << 207 ボディーカラーには近似色だろうと思われた「メタリックレッド」で塗装したのですが、塗装自体は比較的上手く行ったものの、実車のワインレッドに近い色とは程遠く、ごく普通のメタリックレッドとなってしまいました(鮮やかになってしまった💧)😅 まぁ、ヘタに手を出さずにこのままにします😅

No.205

>> 189 豆腐のパックって、パックと豆腐の隙間に水が入っているじゃないですか? あの水って何のためなんでしょうか? あれは、雑菌が… 博士ー😄こんばんは🌙

今日はなんの日か知ってました?
1月31日(愛妻の日)なんですってね

1は英語のiで、31がサイ、らしい🤔

…無理矢理感がハンパないっすよね😂 w w

と、言うわけで

博士は、あの素敵な奥さまに
ケーキか何か、買ってきたりしてますか?🍰💕

• << 222 「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。 「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね? 米国人も割と同じように1をiと読んでこじつけたりします。 ベトナム戦争の頃に「HU―1」ってヘリコプターを使っていたのですが、「ヒューイ」ってニックネームをつけて呼んでいました。 他に「いい夫婦の日」っていうのもありましたよね? 「11月22日」でしたっけ?

No.206

>> 160 うんうんw 勝手に何書いてくれてんのwってね。 植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w 確かにね、写真貼れなく… まさかぁ😆 w w

たまにで済ますわけないやん、ほとんど興味が似てるのに😊

ただ、時間が無くて返レスだけになってしまう時があるかもしれないけど

初心に帰るって約束したから😄

あとは極力、見逃さないように
🌊流れていきそうなまりちゃんのレスを泳いで取りにいくでね🏊‍♀️✨

…って、現実では私、金づちだがな😂w w

それで
機種変の話は明日にするね😄💕

• << 220 ありがとうーーー😆 w w w うん!ayaちゃんはね、いっつも拾ってくれるよね💕 忘れる時あっても(笑)チャラになるくらい😊 (実際、忙しいからしょうがない) 前にね、私が忙しくてなかなかココに顔出せない時、ayaちゃんがスレ主さんみたいに皆に片っ端から声掛けてくれてて、 「スレ主さんみたい〜😆助かる〜!!✨」って言った事覚えてるかな? 笑 吉四六さんもスレが静かになってたら現れてスレ守ってくれたりね✨ 笑 で、「皆楽しそうにやり取りしてるの微笑ましい〜〜😆💕」って私よく言ってたでしょう? 前レスは・・・・・・・・・流石のayaたんも波に流されたね w w w 今はもう笑い話だよね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 まあ、ここってね、勿論私も含め、 “話したがりさんの集まり”でしょう? 笑 類友だから 笑 だから、たまにああやって暴走したり(笑)、バランスが崩れる事もあってもしょうがないよね 笑 都度都度、今回みたいに、 皆揃って深呼吸すれば良いよね? 笑笑 こうやって ↓

No.207

>> 204 うん!😆🎶 見てきた見てきて、お疲れ様でした 再入荷ですね 真っ赤なボディでも、十分に素敵ですよ🚗💕 ボディーカラーには近似色だろうと思われた「メタリックレッド」で塗装したのですが、塗装自体は比較的上手く行ったものの、実車のワインレッドに近い色とは程遠く、ごく普通のメタリックレッドとなってしまいました(鮮やかになってしまった💧)😅

まぁ、ヘタに手を出さずにこのままにします😅

No.208

>> 207 ううん、バッチリ😆🎶

たしかにワインレッドより、いくらか明るいトーンかもしれないですが

赤色の中では、深みがある落ち着いた雰囲気がキレイだなぁ…✨なんて眺めていました😁

最近ペースが早いですが、大丈夫?ジェにさん😄

製作が楽しいのは、私もよくわかりますが
例の職場火災から仕事もキツくなっているはずだから…

休息と愛猫達とのリラックスタイムを多めにとってくれたら良いなって、思ってますよー😄♬

No.209

>> 208 製作が早いのは「ストレス発散」もありますね😅

尤も、プラモデル製作は四六時中やっているワケではなく、特にラッカースプレー塗装の作業は強烈な有機溶剤臭を伴うので平日夜間は基本的にやっていませんね😗

こうしてレスしている現在は和室でグータラ🐱🐱🐱+😌しています😁

• << 211 いまごろ ニャン太が膝の上で、モコさんが横に寄り添って 凛ちゃんが足元あたりにいるかなぁ(コタツの中って意味😁)

No.210

>> 209 あぁ😄
ひとつの完成品にしても、あえて日を分けて進めてたんですね!

私はスプレーは使わないから気が付かなかった
ニスを乾かすのに一日置く場合はあるけどね☀️🌙

ここにレスしている間がリラックス時間でもあるわけか!✨

ちょいとジェにさんの体調が気掛かりだった私には
何気にジェにさんのリラックスタイムに関われていることを嬉しく感じたよ😆🎶 w w

それなら、良かった良かった😊

No.211

>> 209 製作が早いのは「ストレス発散」もありますね😅 尤も、プラモデル製作は四六時中やっているワケではなく、特にラッカースプレー塗装の作業は強… いまごろ

ニャン太が膝の上で、モコさんが横に寄り添って
凛ちゃんが足元あたりにいるかなぁ(コタツの中って意味😁)

No.212

>> 195 あっれ😳 大事な話をしてたんやね✋ 返レスは、後回しだなこりゃ😁 w いんや、分かるよ!😄 やはり大勢になると、それ… うんうん
カキコミは全く良いし、好きに呟いても構わないんだけれど、
キャッチボールはしたいよね😊💕

“輪”がこのスレのテーマだね😊

うんうん♪ありがとう💓
楽しくいきましょう〜♪😆

No.213

>> 197 横レス=首突っ込んでごめんなさい🙏な雰囲気があるけど みんなで話を咲かせるには 逆にその、横レスがあった方がキレイ〜〜な輪っかになる… 横レスも和気あいあいとして楽しいよね♪

本当だね〜✨
輪っかに、蔓が横へ横へスルスル伸びてって巻き付いてね♪ 笑

しまいに、美しい球体になったりしてね✨🌍 w
(*´艸`*)ァハハ

No.214

>> 198 あ、ごめん😁 レス被してしまったよーん💕 私達のがっちゃんこ久し振りだね? 笑

No.215

>> 199 ご、ごめん😅 爽やかな目覚めを騒がしい目覚めにしてしまって😁 w 吉さんは、普通に話しゃ良いのに なんでか知らんけど、捻りを入… なんでか知らけど、捻りを入れた文章ってw、確かにー😂 w w w

すんごいいつも捻りきいてるから、良い頭の体操になるよね?😂
少し遅れて気付く時ない?
「そー言う意味だったのかー‼︎」って 笑

今回なんて謎解きになってたもんね 笑
今、冷静になって思い返せば、
ayaたん澪たん、

え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ?

ってなってたよね😂
可愛い~~~w

私もそれ見て

え?(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)えっ?

ってなったよ 笑

そしていつも一人クールな博士が私達の間間に挟まってるのよね 笑

うん、旦那は寝かせて来ました 笑
私は今からコーヒー飲もうかな〜☕️
大人の時間ね・・・🌟

ayaちゃんってコーヒー好きなの?
いつも何飲んで安らいでる?😃

No.216

>> 200 あぁ😂あるあるだよね! w w 『こういう時に限って!💦』パターンは、何種類くらいあるやろ😂 子どもバージョンではね 『七… 「あるある」って、
すっごいタイミング合わせて来るよね😂

え〜!!七五三で顔にケガしたの?
大した事なかったのかな?😵
大した事なかったなら、それも子どもらしい楽しい思い出だよね😊

あー😵発熱私もやった!🖐
子どもそう言うの多いよね!
楽しみにするあまり、興奮熱なのかな? 笑
そして、学校は休みたがるのに、旅行は這ってでも行きたがるのよね 笑
ayaちゃんはなかった? 笑
(*´艸`*)ァハ♪

• << 232 七五三の怪我ね、うん😄たいした事なかったよ、大丈夫✨ …まりちゃんらしいなぁ、まず心配してくれたところ😊 我が家はハイパー元気な男の子2人だからね😁 親の私達も慣れたもんだよ、心配よりまず先に『またかよっ!!😱』ってね😁 w w
  • << 233 学校は休みたがるが旅行は這ってでも!🤣 わかるわかる〜〜!✨ やっぱ子どもの頃って、元気いっぱいでエネルギッシュなところもあるからさ 大人の時より態度に差があるよね 退屈な授業🥱と、お外の遠足や旅行〜😆♬ そんで、まりちゃんは前日に発熱タイプだったんか😂 w うん、きっとそうだわ💡 嬉しさのあまり、ハイテンションか〜ら〜の 興奮が発熱に移行したみたいな😂 あぁ😊そういえば、まりちゃんはヤンチャ姫だったもんなぁ…💕 普段から元気いっぱいだったろうからさ 楽しみあったら熱がでるほどに、はしゃいでた様子が目に浮かぶよ😊 可愛らしい🧡

No.217

>> 201 了解でーす。 交流中心でよろしくってことですね😊 そうそう♪😃

今まで通りで、宜しくね😆

No.218

😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。

大変ご迷惑ご心配をおかけしました

私は日頃を硬派で通し続け、このミクルで本来の自分の姿を見せているんですが
突然! 問い質されまして 無関心無視で来ましたが…?どうだろう😔

しかし?薄気味悪いな、覗き見されてるみたいで…? 別に悪い事してるじゃなし、ウソじゃなし、自分の一面を見られた恥ずかしさはあるが😓

見るな!😠💢って怒る訳にもいかんし。
60ギガ復帰🎉

• << 229 Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨ うっそマジ?!!😆 フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨ おかえりおかえりーーーーー😆!! あ! そうか、肥後菊効果だったか😁💕 良かった… あの時間に弁当作っていてと、絵を描き終えていて…😢✨ やっぱり、タイミングって、大事やなぁ😌 吉さん、あの絵ね? 和紙で描きました🇯🇵 人生の大先輩の吉さんに似合う紙を選んできたんです 和紙✨初✨挑戦でした😄 色滲みが素晴らしく綺麗に発色してくれた、和紙✨これからも活用していくつもり🎶 あと、肥後菊の額縁が、肥後守だって気付いてくれた?😆 吉さんの、⚔肥後守の昔話がとても楽しかったから😊一緒に描かせて頂きましたよ😊
  • << 261 澄み渡った青空に梅の花(ですよね?) 美しいなあ〜 この写真見た時、心が洗われました✨✨😃 私はね、個人情報出さないよう用心していますが、 同時に、友人知人やいつ誰に見られても良いように・・・は常に意識しています 笑 でも、男性の場合は違いますよね。 普段、女性よりお喋りじゃないでしょうし (*´艸`*)ァハハ

No.219

>> 202 ③台目🚗の再製作が完了致しました㊗️ 尚、⑯台目としてのカウントは致しませんのでご承知おき下さい🙇‍♂️ 1枚だけ画像をUP致し… 3台目のを再製作されたんですね♪

>思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗)

>幸い、現在も発売中のキットの為、思い切って購入してニコイチ(旧キットのパーツを一部流用)で再製作致しました。

思いのほかボディーの状態が悪いとはどういう事ですか??
プラモデルですよね??

なんだっけ?って思って、過去の3台目のを探してみましたが、見つけられませんでした😅💦

後ね、写真連投、今まで通りで大丈夫ですよ♪😆
銭無平次さんは、工程写真沢山貼っても、皆それぞれがそれぞれの写真に声掛けることに小まめに答えて下さっているので、声掛ける方も倍楽しいですよ‼︎♪😃

前スレでもね、沢山の話題でごった返している中で、マイペースに(笑)ちゃんと一つ一つ拾って答えてくださっていたので、流石だなあ✨✨って、実は思っていました😊
私も安心して声掛けられました☺️
(今までみたいに、レスの内容から返レス必要かどうか見たりして下さったら良いですよ。今までの感じでOKです♪👌✨😃)

• << 244 ③台目は失敗してしまったので投稿は見送ったのです😅 んで、頑張ってレストアしようとしたのですが、ボディーの彫刻?が(やり過ぎた(笑))ペーパーがけによって削れてしまっていて、しかも塗膜(塗装した塗料)が分厚くなって収拾付かなくなったと言うのが実情です(シンナーを容器に入れてそれにボディーを投入して塗装を落とそうとすると最悪の場合ボディー自体が侵される可能性あり(経験あり))💧 そこで、再製作したと言う次第ですが再製作を機にボディーカラーを変えたワケであります😗

No.220

>> 206 まさかぁ😆 w w たまにで済ますわけないやん、ほとんど興味が似てるのに😊 ただ、時間が無くて返レスだけになってしまう時があるか… ありがとうーーー😆 w w w

うん!ayaちゃんはね、いっつも拾ってくれるよね💕
忘れる時あっても(笑)チャラになるくらい😊
(実際、忙しいからしょうがない)

前にね、私が忙しくてなかなかココに顔出せない時、ayaちゃんがスレ主さんみたいに皆に片っ端から声掛けてくれてて、
「スレ主さんみたい〜😆助かる〜!!✨」って言った事覚えてるかな? 笑

吉四六さんもスレが静かになってたら現れてスレ守ってくれたりね✨ 笑

で、「皆楽しそうにやり取りしてるの微笑ましい〜〜😆💕」って私よく言ってたでしょう?

前レスは・・・・・・・・・流石のayaたんも波に流されたね w w w
今はもう笑い話だよね

まあ、ここってね、勿論私も含め、
“話したがりさんの集まり”でしょう? 笑
類友だから 笑

だから、たまにああやって暴走したり(笑)、バランスが崩れる事もあってもしょうがないよね 笑

都度都度、今回みたいに、
皆揃って深呼吸すれば良いよね? 笑笑

こうやって

No.221

>> 220

シュウゴウ‼︎

ミナ! オチツコウ

(反省チュー)
   ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・` ) と ノ
 u-u (l   ) (    ノu-u
     `u-u’. `u-u’

• << 234 🧡 先にこれだけ✋ まさしくその通りなAAやんか😂 ほんま、まりちゃん w いっつもうまいことピッタリなのを探してくるね!😂 w w さて、掃除を始めるので 読み進めて、今日の返事もまたあとに返すわねー😆💕
  • << 289 ちょうど、先日に返事を止めていたレスと さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊 連なって返すね✋ まりちゃんが『スレ主さんみたい〜😆』って言ってたのね、うん!覚えてる😁🧡 今だから言うけど まりちゃんが顔を出せない雰囲気を察したあたりから めっちゃ意識してここに来てたからね?😂 w w この流れを変わらず繋げる為にさ 言葉を置き去りにしないように、キャッチボールを意識してみてた😄♬😄 幸い、時間に余裕があったので…良かった〜〜✨ そんで、まりちゃんが帰ってきた時 ホッとしたと同時に 『どんだけ待ちにまっとったやろ自分😳』ってくらいに 嬉しく感じていた記憶あるわ😭✨ w w

No.222

>> 205 博士ー😄こんばんは🌙 今日はなんの日か知ってました? 1月31日(愛妻の日)なんですってね 1は英語のiで、31がサイ、らしい… 「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。

ありがとうございます。

「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね?

米国人も割と同じように1をiと読んでこじつけたりします。

ベトナム戦争の頃に「HU―1」ってヘリコプターを使っていたのですが、「ヒューイ」ってニックネームをつけて呼んでいました。

他に「いい夫婦の日」っていうのもありましたよね?

「11月22日」でしたっけ?

• << 227 博士〜 その返レスの前に、話すことありませんか?
  • << 235 博士😆こんにちは 返事したいところだけど、これより先のスレ主まりちゃんの提案はどう思う? やっぱあれだよね🤔物事には順番ってもんがあるやん? わたくし実は… もう博士には、情がうつってきたからかさ 博士の知識だけじゃなくて、博士自身の考えも知っておきたいんだよね そこでまりちゃんがタイミング良く 博士と向き合うきっかけ話を出してきてくれてるから 私は博士がどうするのか 密かに待っとるんだよ〜うふ😁w w

No.223

今、剪定クズを燃やしながら遡って皆さんのレスを拝見しています。

ハルさん、 帰って来なさいよ?
待ってるから…?

まりあさんの博士に対しての希望、注文、お願いは頷けます。

自分がまりあさんの部屋に訪問する前にいた (約束事で名前を伏せます)
所で 自分の投稿レスをしたとたんに
怒濤の如く連続レスを投稿する男がいました、自分のレスへの感想やレスは薄れて忘れられてしまい、しょうがないか…? と暫く間を開け、ほとぼりの冷めた頃に投稿したらまたもやの繰り返し

何度か続き、遂にその事を強く注意したらいつの間にか去っていきました…?
→ (続く)

No.224

→(続き)

スレ主さんに大人気なかったと反省謝罪しましたら、彼は病気療養中であることを知らされました。

病名は書きません、

ショックでした、思いやる気持ちを失い
ただただ憎しみ恨みだけの思いで吐いた言葉を恥ずかしく思い、皆さんとスレ主さんに謝り、彼に申し訳ありませんでした の言葉を残して自分が去りました。

たまにその部屋を覗きましたが彼が復帰した部屋は悲惨その物でした。

博士…? 雑学は楽しいですよ、ただ、あまりに連続だと 流石に?ね…。

自分とて人の事言えないんです、失礼だらけです、 女性のスレだから注意を引くような話題とか良く思われたいとかもありますが、カッコいいとこ見せようがないし😁

チョット待った!火を消します!🔥🚒🚨

• << 260 これもありがとうございます☺️ 一緒に声掛けてくださって有難かったです✨ そうなんですよね 文字のみの場所って行き違いもおきやすく・・・難しいんですよね 確かに、おかしいな?って思った時に 「なんで?!」と彼に聞ければ怒る前に事情を知る事が出来たのでしょうが・・・ その後、反省して謝る所が吉四六さんらしく、素晴らしいなって思いました。 その後、覗いたら悲惨だったんですか。 うんうん そう言うのも何度も側で見て、経験アリ! 笑 だからね、私のスレは輪をテーマにしました☺️ 輪が進化して、美しい地球になって来てるけれども 笑 愉快な仲間たちなんで 笑

No.225

>> 224 今、読み返して思った事?
何が言いたいのかサッパリ😵🌀
自分でもワカラン🎵

No.226

>> 5 いらっしゃいませ♪ また宜しくね✨😃 長文書いてたの??! ごめんねっ😳 申し訳ないけど・・・、危なかったのねー… 皆さんへの謝罪文😔の件ですが

当事、皆さん全員がナンか?謝ってましたよね… そこで、自分だけ知らんぷりしてるのも悪いな、と思い付く限りの自分の過去の悪行三昧の数々を懺悔のつもりで書き記しました、

思いだしながらの長文でしたから15分はかかったろうと記憶します。
イョイョ終了して送信したら?500レスに達していて受付❌👻…?

そんだけの事です🎵

• << 262 それ、 読みたかったです 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.227

>> 222 「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。 「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね? … 博士〜

その返レスの前に、話すことありませんか?

No.228

舌の表面にある味蕾で感じる味覚には、甘味、苦味、塩味、酸味、旨味があります。

つまり辛味は味蕾では感じていないんですね。

では辛味は何で感じているのかというと舌の表面ではなく、舌の内部にある痛覚で辛いと感じています。

なので辛い物を食べた時に最初は美味しいと感じ、その後に辛さを感じますよね?
美味しいと感じたのは舌の表面の味蕾で、その後に遅れて舌の内部の痛覚で辛いと感じます。

激辛を食べられる人と食べられない人の違いは、痛覚の違いなんだそうです。

辛くて美味しい物を食べると脳内で鎮痛作用がある「β―エンドルフィン」が分泌されて幸福感を感じます。

甘くて美味しい物を食べてもβ―エンドルフィンが分泌されるそうです。

つまり美味しい物を食べて幸福感を感じるのはβ―エンドルフィンが分泌されているからです。

その後も同じ物を連続して食べるのは幸福感を感じたいからクセになるのですね?

No.229

>> 218 😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。 大変ご迷惑ご心配をおか… Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨

うっそマジ?!!😆

フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨

おかえりおかえりーーーーー😆!!

あ!
そうか、肥後菊効果だったか😁💕

良かった…
あの時間に弁当作っていてと、絵を描き終えていて…😢✨

やっぱり、タイミングって、大事やなぁ😌

吉さん、あの絵ね? 和紙で描きました🇯🇵

人生の大先輩の吉さんに似合う紙を選んできたんです
和紙✨初✨挑戦でした😄

色滲みが素晴らしく綺麗に発色してくれた、和紙✨これからも活用していくつもり🎶

あと、肥後菊の額縁が、肥後守だって気付いてくれた?😆

吉さんの、⚔肥後守の昔話がとても楽しかったから😊一緒に描かせて頂きましたよ😊

• << 264 過去最速の復帰って😂 あ、ひと騒動で忘れてた!!😳 あの贈り物の絵!! 和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃 肥後守ってどれ? なんの御守りだっけ?? って調べたよ 笑 そう言えば、ナイフの話ししてたね!! その後、「肥後守どんな風に描いたんだろう✨」ってもう一度見たら、 あったーw😂 ハッキリ額のように描いてある!! 気付かなかった😆 赤や、黄色やピンク、白の菊のお話ししたもんね😊 吉四六さんへの贈り物に相応しい 素敵な絵だね ✨✨✨✨✨✨✨✨ 流石だなあ✨😃

No.230

って、今日もレスが賑わっとるな😆♬
あとで読むとして〜

まりちゃんーーー✋💕
怒涛の返レス〜〜いきますよ〜〜!!

覚悟じゃ!😆 w w

No.231

>> 160 うんうんw 勝手に何書いてくれてんのwってね。 植物通信そんなにしたかったんだ😂って我ながら笑った!w w 確かにね、写真貼れなく… 画像投稿の件ね📷
そうだよなぁ🤔やっぱり、きっかけのひとつにもなってたよね

吉さんも写真載せられなかった時に、何度も残念だ残念だって言うてた💦

そっか!春あたりか📱✨

ふふふ… 私の楽しみにしていた事が、ポカポカ陽気と共に来る〜〜〜😁🌼♬

まりちゃん📷解禁したら、何通ぐらい連投でくるやろか
スレの1ページ分は行くかな?😆

それの返事を私達もするし、そして、まりちゃんはその返事をするだろうで🤔

ひとつのスレの半分くらいは、まりちゃんの㊗️写真投稿の回🎊になったりして😂 w w

めっっちゃ楽しみ!!!😆💕

• << 335 そうそう💦 吉四六さんと入れ代わり〜🙌 でも、吉四六さんの写真、また見られるようになって嬉しいね😊 自然豊かで💕、たま〜にユニークな写真も飛び込んでくるんだよね😂 笑 鰻だ!!とか言って、蛇だったりw

No.232

>> 216 「あるある」って、 すっごいタイミング合わせて来るよね😂 え〜!!七五三で顔にケガしたの? 大した事なかったのかな?😵 大した事… 七五三の怪我ね、うん😄たいした事なかったよ、大丈夫✨

…まりちゃんらしいなぁ、まず心配してくれたところ😊

我が家はハイパー元気な男の子2人だからね😁

親の私達も慣れたもんだよ、心配よりまず先に『またかよっ!!😱』ってね😁 w w

• << 332 お子さまのケガ、大した事なくて良かった〜😵💨 ハイパー元気かあ (*´艸`*)ァハハハ 活発で元気いっぱいなのは、お二人譲りなのかな 笑 山の獣道を掻き分けてくのが好きなお二人だから~ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ で、お子さまとは一緒に新たなスイーツなど挑戦して感想言い合ったり・・・ 素敵なご家族です💖😄

No.233

>> 216 「あるある」って、 すっごいタイミング合わせて来るよね😂 え〜!!七五三で顔にケガしたの? 大した事なかったのかな?😵 大した事… 学校は休みたがるが旅行は這ってでも!🤣
わかるわかる〜〜!✨

やっぱ子どもの頃って、元気いっぱいでエネルギッシュなところもあるからさ

大人の時より態度に差があるよね
退屈な授業🥱と、お外の遠足や旅行〜😆♬

そんで、まりちゃんは前日に発熱タイプだったんか😂 w

うん、きっとそうだわ💡
嬉しさのあまり、ハイテンションか〜ら〜の
興奮が発熱に移行したみたいな😂

あぁ😊そういえば、まりちゃんはヤンチャ姫だったもんなぁ…💕

普段から元気いっぱいだったろうからさ
楽しみあったら熱がでるほどに、はしゃいでた様子が目に浮かぶよ😊

可愛らしい🧡

• << 333 そうそう あったあった 笑 いっぱい 笑 大人になっても似たようなものかもw 眠れなくて次の日寝不足で・・・ ドライブ好きだから、流れる新しく見る街だったり自然豊かな風景を見て楽しみたいのに、💤💤💤って寝ちゃって見逃す!😱とか 笑

No.234

>> 221 ↓ シュウゴウ‼︎ ミナ! オチツコウ (反省チュー)    ∧,,∧  ∧,,∧  ∧ (´・ω・) (・ω… 🧡

先にこれだけ✋ まさしくその通りなAAやんか😂

ほんま、まりちゃん w いっつもうまいことピッタリなのを探してくるね!😂 w w

さて、掃除を始めるので
読み進めて、今日の返事もまたあとに返すわねー😆💕

• << 334 でしょ?!w ピッタリ!でしょう?😂w 「やっちまったよ~」 って顔が可愛いよね?w 反省中する時も輪なの💓 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.235

>> 222 「愛妻の日」があるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。 「1」を「i」と見るなんて本当にこじつけていますね? … 博士😆こんにちは

返事したいところだけど、これより先のスレ主まりちゃんの提案はどう思う?

やっぱあれだよね🤔物事には順番ってもんがあるやん?

わたくし実は…

もう博士には、情がうつってきたからかさ
博士の知識だけじゃなくて、博士自身の考えも知っておきたいんだよね

そこでまりちゃんがタイミング良く
博士と向き合うきっかけ話を出してきてくれてるから

私は博士がどうするのか
密かに待っとるんだよ〜うふ😁w w

No.236

>> 235 そうだね、 博士 良ければ簡単な自己紹介お願いしたいんですが?

深夜 日中 投稿出来るって事は 現役を
引退されているか或いは入院中か?

対話不可能な事情有り?とかですか😔
我をさておいて誠に失礼なんですが、
スレ主さんが意を決して博士にお願いされた意味をご理解しておられますか?

皆さん、交流 会話で繋がっているんです、博士の雑学拝見していると 一方的にコピペ?だけの印象しか受けません。

YouTube只で見れて便利、へぇー?
そうだったのかぁ 知らなかったなァ!

そんな時に自分の受けた感想等を博士に聞いても一切応答なし?

そこをまりあさんやayaさんが如何?と聞いておられるんだと思います。

他のサイトだと荒しだと受け止められかねません、自分も似たようなもんですが
是非とも博士の意見をお聞かせ頂ければと思います。🙇

• << 238 連投申し訳ない! 博士に提案です。 戦闘機とか諸々の知識は 皆さん多分知ってるか 或いはどうでもいい話です、 悪いけど興味全くないです? 敢えて博士に提供して貰いたい情報は マスメディアが一切報道しない事実かな 例えば…? 世界で禁止されている発ガン性物質を使っている食品会社とか…? 食べてはいけない寿命を縮める食品添加剤を使ってる食品とか…? そんなだったら週一情報として大歓迎です。
  • << 252 これも本当に仰る通り!で 最後4行も、よく分かります・・・ 私は、体悪くしてからだから約7年・・・ ミクルは今年で3年していますから、 いろんな方を見てきましたね〜・・・・・・

No.237

>> 236 おぉ😳
なんね、吉さんだったか、博士の返レスかと思ってた

うーん、難しいもんですねぇ🌀

こんな真面目な話をするにあたって、もしリアルだったら

表情や口調、声のトーンで、こちらも大体は理解できるんだけどねぇ🤔

文字だけの世界なので
このような深い話になった場合は、やはり
言葉が必要になってきますね

(世間話程度なら、察していくのもありでしょうが)

まぁ、待つしかないかな

さようならだったらそれはそれで、しゃーないし

No.238

>> 236 そうだね、 博士 良ければ簡単な自己紹介お願いしたいんですが? 深夜 日中 投稿出来るって事は 現役を 引退されているか或いは入院中… 連投申し訳ない! 博士に提案です。
戦闘機とか諸々の知識は
皆さん多分知ってるか 或いはどうでもいい話です、
悪いけど興味全くないです?
敢えて博士に提供して貰いたい情報は
マスメディアが一切報道しない事実かな

例えば…? 世界で禁止されている発ガン性物質を使っている食品会社とか…?

食べてはいけない寿命を縮める食品添加剤を使ってる食品とか…?
そんなだったら週一情報として大歓迎です。

No.239

>> 238 吉四六さん、あかんw

そうしたら、博士、またコッチだけ答えてしまう〜😂

• << 241 😂 思った! 具体的な雑学質問、ちょっと今はストップじゃ吉さん!💦 ってね🤣 w w まったくホンマにも〜、困った爺さんやな あぁ😂オモシロ! w w
  • << 243 そだね…? 先ず何より、博士の思いや言い分を知りたいですね。 極端に言えば、 博士は難病の治療中で家族の支援を受けながら 最も相性の合う 閃き😔💡で引き寄せられたまりあさんの部屋に導かれた…? とか👻✌ きっと何かの事情はあるはずです! もし? この皆さんの質問に何らの反応なく 博士の投稿のみ続いたら残念です 是非、皆さんに自分の気持ちを話して貰えたら嬉しいですね🎵 間違えてもこの問いを無視しての投稿は 控えてほしいですね😊✌⛪

No.240

博士、もう少し待つので、

ゆっくり考えてお返事くださいね

No.241

>> 239 吉四六さん、あかんw そうしたら、博士、またコッチだけ答えてしまう〜😂 😂 思った!

具体的な雑学質問、ちょっと今はストップじゃ吉さん!💦

ってね🤣 w w

まったくホンマにも〜、困った爺さんやな
あぁ😂オモシロ! w w

• << 253 吉四六さんからここまでのやり取り、 何回見ても笑える 笑

No.242

>> 241 だよね〜😂

笑ったw w w

No.243

>> 239 吉四六さん、あかんw そうしたら、博士、またコッチだけ答えてしまう〜😂 そだね…? 先ず何より、博士の思いや言い分を知りたいですね。

極端に言えば、 博士は難病の治療中で家族の支援を受けながら 最も相性の合う 閃き😔💡で引き寄せられたまりあさんの部屋に導かれた…? とか👻✌

きっと何かの事情はあるはずです!

もし? この皆さんの質問に何らの反応なく 博士の投稿のみ続いたら残念です
是非、皆さんに自分の気持ちを話して貰えたら嬉しいですね🎵

間違えてもこの問いを無視しての投稿は
控えてほしいですね😊✌⛪

• << 250 特に最後の2行は、 しっかり伝えたい事だったので助かりました。 いつもありがとうございます、吉四六さん✨😊

No.244

>> 219 3台目のを再製作されたんですね♪ >思いのほかボディーの状態が悪く、レストアはほぼ不可能でした(汗) >幸い、現在も… ③台目は失敗してしまったので投稿は見送ったのです😅

んで、頑張ってレストアしようとしたのですが、ボディーの彫刻?が(やり過ぎた(笑))ペーパーがけによって削れてしまっていて、しかも塗膜(塗装した塗料)が分厚くなって収拾付かなくなったと言うのが実情です(シンナーを容器に入れてそれにボディーを投入して塗装を落とそうとすると最悪の場合ボディー自体が侵される可能性あり(経験あり))💧

そこで、再製作したと言う次第ですが再製作を機にボディーカラーを変えたワケであります😗

• << 336 ああ、失敗して投稿してなかったんですか😄 その収拾つかなくなる過程・・・ 分かりますーw w w (*´艸`*)ァハハハ 触れば触るほど・・・・・・💧 ってね 笑 銭たんでもそんな事あるんですね 笑 じゃあ、今回がリベンジ!!💪だったんですね✨ 美しく仕上がってます!!😆

No.246

博士…? 何でもアリに見えて当然だよね!

だからひと言!

No.247

スミマセン🙇‍♂️

まりあさん、ayaさん、吉四六さんのお三方の雑学王さん?についての書き込み&やり取りを私は静観していたのですが…、

何となく私の読みが的中した様な気がしますね🤔

彼の書き込みは吉四六さんが指摘した通り「会話になっていない」ですからね…🤔

当人の名誉を考慮して私は敢えて見解を書きませんが…、

• << 249 銭無平次さんも感じていましたか。 世の中も、ミクルも、 いろんな方がいますからね。 彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね。 自分のスレで自分のペースで思う存分好きなだけ書き連ねて、そしてその雑学を読むことを楽しみにされてる方と、時折気ままにレスし合う感じの方が双方穏やかに楽しめる気がします。 自分のスレであれば、必然的にスレのスタイルが好きな方が集まって来ますからね。 銭無平次さん、 ここの仲間として御意見いただけて嬉しいです。 いつもありがとう🌟😊 一緒に仲間皆で、 皆が過ごしやすいスレを創り上げていきましょうね💓

No.248

ayaさん、肥後の守は気づきませんでした… 艶やかさと聡明な色彩、静かな
和の荘厳さに見とれてしまって😲

今年は盗まれるくらいの見事な菊を咲かせます!

• << 311 吉さん😄まりちゃん😄ありがとうございます🎶 って、分からんかったかい!😂肥後守⚔ そう!ガッツリ描いてあるけども!!⚔😂 w w そうだね😁ぱっと見だと、やはり 吉さんが話してるように 肥後菊のさ、真っ直ぐな凛とした『和の🇯🇵美』が、全面に出ているわ🖼😄✨ まりちゃん、そうそう 紙から吉さんをイメージしてみたよ、和紙をチョイスやw w この絵に相応しい土台になってるよね😁 吉さん😊 遠い昔から愛されている、肥後の菊と刀の話を 昔話を交えて、直に吉さんに聞かせて頂けたので とても気持ちを込めて描き進められましたよ✨ 吉さん😄楽しかったです こちらこそ、ありがとうございました✨

No.249

>> 247 スミマセン🙇‍♂️ まりあさん、ayaさん、吉四六さんのお三方の雑学王さん?についての書き込み&やり取りを私は静観していたのですが…、… 銭無平次さんも感じていましたか。

世の中も、ミクルも、
いろんな方がいますからね。

彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね。
自分のスレで自分のペースで思う存分好きなだけ書き連ねて、そしてその雑学を読むことを楽しみにされてる方と、時折気ままにレスし合う感じの方が双方穏やかに楽しめる気がします。

自分のスレであれば、必然的にスレのスタイルが好きな方が集まって来ますからね。

銭無平次さん、
ここの仲間として御意見いただけて嬉しいです。

いつもありがとう🌟😊
一緒に仲間皆で、
皆が過ごしやすいスレを創り上げていきましょうね💓

• << 251 オハヨーゴザイマス…😁 現在、待機中🅿️🚚です😗 私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗 まりあさん達仲間がちょっと不快になるかも知れませんが、敢えて言います😤 彼を一言で言うならば、 >常に上から目線 なんですよね🤔 ある意味「新手の荒らし」なんじゃなかろうかとも思いました🤔 実際、今回の様に指摘されると現れませんからね🤔 んで、まりあさんの仰有る「自スレを立てる」のも、彼の人となりを考えると止めとくべきであり、尚且つ人と接するのも止めとくべきでしょう🤔 何故ならば、スレを立てると言うコトはスレに来て下さる方々に感謝して尚且つ尊重しなければならないからです(まりあさんはコレが超一流です♪)😗 私はスレを立てている立場としてコレは一番大事にしているコトなんです😗 以上、色々グダグダとスミマセンでした🙇‍♂️

No.250

>> 243 そだね…? 先ず何より、博士の思いや言い分を知りたいですね。 極端に言えば、 博士は難病の治療中で家族の支援を受けながら 最も相性… 特に最後の2行は、
しっかり伝えたい事だったので助かりました。

いつもありがとうございます、吉四六さん✨😊

No.251

>> 249 銭無平次さんも感じていましたか。 世の中も、ミクルも、 いろんな方がいますからね。 彼の場合は、自スレ立てた方が良いでしょうね… オハヨーゴザイマス…😁

現在、待機中🅿️🚚です😗

私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗

まりあさん達仲間がちょっと不快になるかも知れませんが、敢えて言います😤

彼を一言で言うならば、

>常に上から目線

なんですよね🤔

ある意味「新手の荒らし」なんじゃなかろうかとも思いました🤔

実際、今回の様に指摘されると現れませんからね🤔

んで、まりあさんの仰有る「自スレを立てる」のも、彼の人となりを考えると止めとくべきであり、尚且つ人と接するのも止めとくべきでしょう🤔

何故ならば、スレを立てると言うコトはスレに来て下さる方々に感謝して尚且つ尊重しなければならないからです(まりあさんはコレが超一流です♪)😗

私はスレを立てている立場としてコレは一番大事にしているコトなんです😗

以上、色々グダグダとスミマセンでした🙇‍♂️

• << 256 こんにちは♪ 待機中ですか!お疲れ様です😆 ああ・・・いろんな見え方があるんですね 自スレについてはね、 私の場合は、 【私のスレに書き込んでくる=私に話し掛けてる】 と捉えるので必ず答えていますが(銭無平次さんも一緒ですね😊)、 スレ主は、気になるのだけ答え、 マイペースにやり取りして、それが成立している場合もあり、それでもそのスレに人が集まるのは合うからだと思うんですよね。 ここでの彼を最初から最後まで観察していると、博士の雑学が大好きだという方も何人もいらっしゃって、 私が印象に残っているのはこのスレの最初でハルちゃんが寂しがった時に、彼がお兄ちゃんのように優しく寄り添って答えてあげてたんですよね。 ですので、うまく彼に合う人がスレを見つけてくれれば、彼特有の楽しいスレが出来ると思っていますよ😄 そして・・・ 超一流 ⁇👂))✨ ))✨ w w 褒め言葉!ありがとうございます😆💕 笑

No.252

>> 236 そうだね、 博士 良ければ簡単な自己紹介お願いしたいんですが? 深夜 日中 投稿出来るって事は 現役を 引退されているか或いは入院中… これも本当に仰る通り!で
最後4行も、よく分かります・・・

私は、体悪くしてからだから約7年・・・
ミクルは今年で3年していますから、
いろんな方を見てきましたね〜・・・・・・

No.253

>> 241 😂 思った! 具体的な雑学質問、ちょっと今はストップじゃ吉さん!💦 ってね🤣 w w まったくホンマにも〜、困った爺… 吉四六さんからここまでのやり取り、

何回見ても笑える 笑

No.254

ちょ、ちょっとまって……
みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅
みなさんがそういう意図で言っているわけではないのは重々承知してますが、言われている側からすると、わだかまりが残ってしまう内容も含まれていると思います。

本件について現時点では、スレ主のまりたん預かりにして、まりたんがスレ主として博士さん宛に直接やんわりと注意を促した直後なので、他の人はその件については静観して、いつもどおりの内容で交流を楽しみませんか?

博士さん
次に書き込むときは、№191のまりたんの博士さん宛への書き込みにレスをしてから、でお願いしますね。

私自身は、ここは、まりたん家の庭のようなものと思ってます。
私たちは、その庭に集まって、交流を楽しませてもらっているような立場で、スレ主のまりたんが「やめてほしい」と言った内容は、マナーとしてやめなければならないと考えてます。

• << 257 うんうん 澪ちゃん💓 見てくれてる息づかいを感じてたよ😊💕💕💕💕w w やっぱり、ここぞ💨 という時に現れるのね✨ ありがとう☺️ 一緒に軌道修正して・・・ また楽しんでいきましょうね✨😆
  • << 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いておく、聞いて? 去年からかけて、ガン無視続きが複数回続いていたことに モヤモヤした気持ちがあったみたいで😣 雑学王を名乗る方に✨ w 並ぶほどの知識が無いもんだから 申し訳ないなと思いつつも、極力、自分が理解できた内容だけは会話が続くようにと、キャッチボールを努めようとしてきたけれど 返事をしても、もう、その話は終わらせたい?のか分からないが 次の話にうつる、ってのが何度も繰り返されてきたのでね… どーにも博士だけは…💦 どう接したら良いのか分からずら混乱し始めたときでもあった これはもう、私の感覚で動けない 直接聞いて博士のペースを知って合わせていくのが一番だなと思ってたところだったので(やっばり会話したかったから) いつもの横レスのノリで、口を挟んじゃった😭💧

No.255

チャイムが鳴った、モニター📺は付いてないから玄関まで歩く…廊下は寒い!

見知らぬ男が2人ウソ笑顔👿で立っていた、

丁稚風の男 「あ、どうもすみません、わたくし只今この地区にお邪魔…」

吉四六 すかさず「悪いけど 今、頭がガンガンして少し熱ぽいから今から病院に行くトコだ」

二人の男はウソだと見破っていたようだが 何かドモリながら急いで姿を眩ました。

訪問者にろくなやつはおらん!
以前、玄関やトイレに香を焚くと邪気が払われ幸運が舞い込むと聞いた事があったから 仏壇の線香を玄関で焚いていたら早速誰かがチャイムを鳴らした!

🎶😁ハィハァイ🎵ただ今開けますよ福の神様🎉
ナント❤そこには実に優しい笑みを浮かべた女性が三人😍😍😍✌

貴方は神を信じますか…? ダと…😓

ニヤけた顔のまんま答えてやったよ、
すまんが 入院中の母が突然に… 今から
直ぐ向かわなければならない😔
線香の煙が目に染みるから目をこすった

三人は十字架を持って何やら喋ってたが直ぐドアを閉めてやった。
神が三人やって来た… 違うだろ‼

• << 337 吉四六さん!よーやく辿り着きましたよ💕💕😆w w 大変長らくお待たせ致しました 笑 これね、 用事を済ませ戻って来て、 「なんじゃ なんじゃ? 」←ayaちゃん風 って読んで、( ๑´ω`):;*.’:;ブッ ってなりましたよ 笑笑 微笑ましい(?笑)エピソードに、皆が和んだんではないでしょうか✨ 😂

No.256

>> 251 オハヨーゴザイマス…😁 現在、待機中🅿️🚚です😗 私の場合、彼が登場した最初の時点でキナ臭さを感じていたんです😗 まりあさ… こんにちは♪
待機中ですか!お疲れ様です😆

ああ・・・いろんな見え方があるんですね

自スレについてはね、
私の場合は、
【私のスレに書き込んでくる=私に話し掛けてる】
と捉えるので必ず答えていますが(銭無平次さんも一緒ですね😊)、

スレ主は、気になるのだけ答え、
マイペースにやり取りして、それが成立している場合もあり、それでもそのスレに人が集まるのは合うからだと思うんですよね。

ここでの彼を最初から最後まで観察していると、博士の雑学が大好きだという方も何人もいらっしゃって、
私が印象に残っているのはこのスレの最初でハルちゃんが寂しがった時に、彼がお兄ちゃんのように優しく寄り添って答えてあげてたんですよね。

ですので、うまく彼に合う人がスレを見つけてくれれば、彼特有の楽しいスレが出来ると思っていますよ😄

そして・・・
超一流 ⁇👂))✨ ))✨ w w

褒め言葉!ありがとうございます😆💕 笑

• << 258 あ、それとね、 彼はサービス精神旺盛で、 私が「人体について教えて🖐」 と言えば、人体についてを何度も答えてくれ、 ayaちゃんが「深海について🖐」 と言えば深海について一生懸命に答えてくれ・・・・・・ そう言う優しさを持っているので、 この話しの途中で吉四六さんが 「〇〇〇について教えてくれ🖐」← と言ったのを慌てて止めたんですよ 笑 (*´艸`*)ァハハ

No.257

>> 254 ちょ、ちょっとまって…… みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅 みなさんがそういう意図で言っているわけでは… うんうん
澪ちゃん💓

見てくれてる息づかいを感じてたよ😊💕💕💕💕w w

やっぱり、ここぞ💨 という時に現れるのね✨

ありがとう☺️

一緒に軌道修正して・・・
また楽しんでいきましょうね✨😆

No.258

>> 256 こんにちは♪ 待機中ですか!お疲れ様です😆 ああ・・・いろんな見え方があるんですね 自スレについてはね、 私の場合は… あ、それとね、
彼はサービス精神旺盛で、
私が「人体について教えて🖐」
と言えば、人体についてを何度も答えてくれ、
ayaちゃんが「深海について🖐」
と言えば深海について一生懸命に答えてくれ・・・・・・

そう言う優しさを持っているので、
この話しの途中で吉四六さんが

「〇〇〇について教えてくれ🖐」←

と言ったのを慌てて止めたんですよ 笑
(*´艸`*)ァハハ

No.259

それでは、止まってたレスしていきますね♪😊

No.260

>> 224 →(続き) スレ主さんに大人気なかったと反省謝罪しましたら、彼は病気療養中であることを知らされました。 病名は書きません、 … これもありがとうございます☺️
一緒に声掛けてくださって有難かったです✨

そうなんですよね
文字のみの場所って行き違いもおきやすく・・・難しいんですよね

確かに、おかしいな?って思った時に
「なんで?!」と彼に聞ければ怒る前に事情を知る事が出来たのでしょうが・・・

その後、反省して謝る所が吉四六さんらしく、素晴らしいなって思いました。

その後、覗いたら悲惨だったんですか。

うんうん
そう言うのも何度も側で見て、経験アリ! 笑

だからね、私のスレは輪をテーマにしました☺️

輪が進化して、美しい地球になって来てるけれども 笑
愉快な仲間たちなんで 笑

No.261

>> 218 😨217…レスだって? 浦島太郎恥ずかしながらルバング島より只今帰りました😭 肥後菊の紋章を胸に🙌……。 大変ご迷惑ご心配をおか… 澄み渡った青空に梅の花(ですよね?)
美しいなあ〜

この写真見た時、心が洗われました✨✨😃

私はね、個人情報出さないよう用心していますが、
同時に、友人知人やいつ誰に見られても良いように・・・は常に意識しています 笑

でも、男性の場合は違いますよね。
普段、女性よりお喋りじゃないでしょうし
(*´艸`*)ァハハ

No.262

>> 226 皆さんへの謝罪文😔の件ですが 当事、皆さん全員がナンか?謝ってましたよね… そこで、自分だけ知らんぷりしてるのも悪いな、と思い付く限… それ、

読みたかったです 笑

No.263

>> 254 ちょ、ちょっとまって…… みなで博士さんを攻撃しだしているかのような状況になりつつあるので😅 みなさんがそういう意図で言っているわけでは… みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬

私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね

一応理由も書いておく、聞いて?
去年からかけて、ガン無視続きが複数回続いていたことに
モヤモヤした気持ちがあったみたいで😣

雑学王を名乗る方に✨ w 並ぶほどの知識が無いもんだから

申し訳ないなと思いつつも、極力、自分が理解できた内容だけは会話が続くようにと、キャッチボールを努めようとしてきたけれど

返事をしても、もう、その話は終わらせたい?のか分からないが
次の話にうつる、ってのが何度も繰り返されてきたのでね…

どーにも博士だけは…💦
どう接したら良いのか分からずら混乱し始めたときでもあった

これはもう、私の感覚で動けない
直接聞いて博士のペースを知って合わせていくのが一番だなと思ってたところだったので(やっばり会話したかったから)

いつもの横レスのノリで、口を挟んじゃった😭💧

• << 266 ここは良いと思う 言い方も優しかったし 聞く方もしんどいだろうけれど、 言う方も物凄くしんどくってね、 前スレの時は言わずに本当にそのままスレ閉じて辞めようかと思ったくらいだから。 そんな時に仲介に入ってくれたり、 一緒に説得してくれたり、 気持ちに寄り添ってくれたり・・・ 私は、助かりました✨✨✨ 澪たんが言ってるのは、その後の荒らしとか云々の言葉だと思う
  • << 268 後半までサッと見たけれど、 改めて見たらしっかり読めてなかった!!💦💦 ちょっと、私も言いたくて我慢してた事あるから、ゆっくり書くね☺️💦
  • << 270 それ!! ↑上レスでも書いたけれど、最初言えずに辞めようかと思ったのそれ!😣 私もayaちゃんと同じ気持ちだったから・・・ 以下は、私の立ち位置で読んでね。 博士がね、最初現れた時、目を離して暫くしてからスレ見たら、もう10数個も雑学書いてあって! ご新規様がいっぱい書いてくれたのが素直に嬉しかったから全部答えたら全部スルーで・・・、次の雑学淡々とまた書き始めて・・・・・・ おや?😥 ってなったのね。 それが銭無平次さんに言った、私が最初に感じた事なんです。 それで、レス不要の人?かと思ったのと、物凄いスピードで書き込んでいくものだからどっちみち全部レス出来ないしで・・・ このまま、彼が、皆にもレスしないまま沢山書くのなら、他スレに行く事を進めようと思って観察していたのね。 それからは、レス通知があって覗くと彼の雑学がいつも沢山あって、皆から私へのレスや、皆のカキコミをスクロールスクロール)) して探すのに苦労して。 やり取りも十分に楽しめないまま、 あっという間に前々スレも直ぐに終わって。 つづく・・・

No.264

>> 229 Σ੧(❛□❛✿)!!!!!!✨ うっそマジ?!!😆 フウテンの寅吉さん、過去最速の帰省じゃないですか?!!!✨😆✨ おかえ… 過去最速の復帰って😂

あ、ひと騒動で忘れてた!!😳
あの贈り物の絵!!

和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃

肥後守ってどれ?
なんの御守りだっけ??

って調べたよ 笑
そう言えば、ナイフの話ししてたね!!
その後、「肥後守どんな風に描いたんだろう✨」ってもう一度見たら、

あったーw😂

ハッキリ額のように描いてある!!
気付かなかった😆

赤や、黄色やピンク、白の菊のお話ししたもんね😊

吉四六さんへの贈り物に相応しい
素敵な絵だね
✨✨✨✨✨✨✨✨

流石だなあ✨😃

• << 269 守り刀 懐刀 嫁入り道具だったって?

No.265

>> 264 あ!😂 w w

まりちゃんの返レス中だったか!
ごめんごめん、また私、挟まった😂 w

私の飛ばして、そのまま続けてていてね💕

また後で読みにきます😊♬

No.266

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… ここは良いと思う
言い方も優しかったし

聞く方もしんどいだろうけれど、
言う方も物凄くしんどくってね、

前スレの時は言わずに本当にそのままスレ閉じて辞めようかと思ったくらいだから。

そんな時に仲介に入ってくれたり、
一緒に説得してくれたり、
気持ちに寄り添ってくれたり・・・

私は、助かりました✨✨✨

澪たんが言ってるのは、その後の荒らしとか云々の言葉だと思う

• << 274 なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて? まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!

No.267

>> 266 そうか

ちょっと見方を変えて、時間みつけてもう一度読み直してくる
あと、みおみおの返事を待つ😊

• << 282 ありゃ、また体育館裏に呼び出された? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊 私がなぜ飛び出てきたかというと、まりたんが正解です😅 人格否定とか憶測で決めつけちゃっている内容も含まれてたので、悪気があってじゃないのは承知しているんですが、言われてる方は辛いだろうと…誰かがこの流れを止めないと…、と考えました。 誰もが言いにくいことだと思ったし💦 このままいくと変な方向へいきそうだったんで、この件は、もうまりたんに任せればいいんじゃないかと提案しました。 まりたんは、博士さんに№191にレスしてほしかったわけで、それに博士さんが答えてくれたら、まるくおさまる内容でもあるし、それがなくて、このまま博士さんが去っていくのもありだと思うし、 心にわだかまりを残すような状況になるのは、避けた方が良いと思ったのです。 人を傷つけようとして傷つけて楽しんでいるような人には、私も容赦しませんが(このあたりの私の般若ぶりはすごいですよw)、博士さんはそうではなかったと思うので、ね😉

No.268

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… 後半までサッと見たけれど、
改めて見たらしっかり読めてなかった!!💦💦

ちょっと、私も言いたくて我慢してた事あるから、ゆっくり書くね☺️💦

No.269

>> 264 過去最速の復帰って😂 あ、ひと騒動で忘れてた!!😳 あの贈り物の絵!! 和紙に描いたんだ!!!!!!✨😃 肥後守ってどれ… 守り刀 懐刀 嫁入り道具だったって?

No.270

>> 263 みおみお😊来てくれたね、やはり w w♬ 私の個人的な感情がしゃしゃり出たのは確かに…まずかったかもしれないね 一応理由も書いて… それ!!
↑上レスでも書いたけれど、最初言えずに辞めようかと思ったのそれ!😣

私もayaちゃんと同じ気持ちだったから・・・

以下は、私の立ち位置で読んでね。

博士がね、最初現れた時、目を離して暫くしてからスレ見たら、もう10数個も雑学書いてあって!
ご新規様がいっぱい書いてくれたのが素直に嬉しかったから全部答えたら全部スルーで・・・、次の雑学淡々とまた書き始めて・・・・・・
おや?😥 ってなったのね。

それが銭無平次さんに言った、私が最初に感じた事なんです。

それで、レス不要の人?かと思ったのと、物凄いスピードで書き込んでいくものだからどっちみち全部レス出来ないしで・・・

このまま、彼が、皆にもレスしないまま沢山書くのなら、他スレに行く事を進めようと思って観察していたのね。

それからは、レス通知があって覗くと彼の雑学がいつも沢山あって、皆から私へのレスや、皆のカキコミをスクロールスクロール)) して探すのに苦労して。

やり取りも十分に楽しめないまま、
あっという間に前々スレも直ぐに終わって。

つづく・・・

No.271

>> 270 つづき・・・

でも、皆は時折博士に声掛けて、その内の何度かは彼も返信して、端から見てると楽しそうにも見えて・・・

「博士の雑学が好き!」って何人かの方が言ってるのも見たから、

皆が楽しんでいるのに水を差せなくなって・・・

私が慣れれば良いのかな、って
合わせよう、慣れよう、と頑張ってました。

でもいよいよ前スレが超高速で進んでく中で埋もれてくレスやカキコミをたくさん見てたらもう居た堪れなくなって疲れちゃって・・・

“楽しんでる皆が別スレで引き続き楽しんでくれればいいや・・・”

って考えに至って、

「疲れました・・・」
って一言だけ気持ち残して、私だけ去ろうと思いました。

でも3年もやって来た想いがあるから、去る前に、過去どうしてどんな思いで私がこのスレを立てたのか・・・聞いて欲しくて、最後の気持ちで書きました。

つづく・・・

• << 290 最後の文章に注目〜✋😁 w w 分かってくれる? まりちゃんが去るなんて、微塵も考えられない 今日、このレスを読む前の、先日書いてメモってあった返レスが証明してるでしょ😁 あ、ごめん、旦那が帰ってきたー🏠 一旦、引っ込むね👋

No.272

>> 271 つづき・・・

でも、皆が申し訳なくなるくらい反省してくれてるの見てたら・・・
まだ、頑張れるような気もしてきて、

「みんな、一旦シュウゴウー!!😣」ってなりました。

それでもやっぱりレスあまり貰えない雑学のオンパレードはしんどいから、せめて控えてもらおうと、あのように博士へ提案しました。

結構、明るく提案してるけれど、
私にとっては慣れない事なので気持ちはまだいっぱいいっぱいです。

だからね、
吉四六さんや、ayaちゃん、銭無平次さんが、協力してくださって・・・

しかも「こんな風に思ってるの私だけなのかな?」って水を差す気持ちもあったから、
実は3人もそう思っていたって言うのを聞いて嬉しかった。

だから、後からのレスも、
一人一人感謝を伝えたくて、

溜まってるレスの前に、
一人一人に
ありがとう💓と、
私が気を遣ってオブラートに包み飲み込んでた言葉をハッキリ伝えてくれているのを見て、確かにハッキリ伝えなきゃ分からないこともあると感じたから、
代弁して貰った言葉にも感謝しました。

私だけが思ってるのかな?
って、少し孤独も感じるものなので、
みんなの言葉と、
最後のayaちゃんの告白は私にとって凄く救われました。

つづく・・・

No.273

>> 272 つづき・・・

吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、

私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、

本人に悪気があるか、ないかだけでもないんですよね。

悪気がなく、本人は楽しんでいるつもりで、結果、荒らしのようになっている事も実際あり、傷付ける事もあり、疲れさせる事もあり・・・・・・

でもね、

どんな場合にでも結局大切なのは
「ごめん」など、相手へ何か一言が言えるかどうかだと思います。

• << 277 こごで読んだ ちょっと時間をちょうだい もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して じゃないと、気持ち切り替えて進めないからね シコリを残したままはアカンの
  • << 285 仰有る通りだと思います😗 色々、難しいですよね💧 実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り込めず、私含めて全ての従業員を敵に回し(私は関与しなかったが一触即発状態になった)、誰にも相手にされなくなり、やがて居場所がなくなって逃げる様にして退職して行きました(しかも建前でも労いの言葉は一切なし(笑))😅 今回、私ゃそれと同じ臭いを感じたんですよね😅 このままではイカン❗と思い、敢えて博士に対して厳しい見解を示した次第です(決して「攻撃」しているワケではありません)😗 あとは博士次第ですが、まぁ、状況が状況なだけに現時点で再び輪に入るのは非常に難しいでしょうね😗 まりあさんに対して「超一流」と言ったのはお世辞ではなく私の本当の気持ちです☺️

No.274

>> 266 ここは良いと思う 言い方も優しかったし 聞く方もしんどいだろうけれど、 言う方も物凄くしんどくってね、 前スレの時は言わずに… なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて?

まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!

• << 283 うん いつも元気なayaちゃんだと思ってたから、こちらこそ気付けなくてごめんね😣だね。 お互いこれを機に、 少しずつ思いを言う場があってもいいのかなって思った。 我慢せずに、ね。 胸の内、聞けてよかった。 聞かせてくれてありがとう💓 私ね、この一件以降ずっと思ってたの。 吉四六さんがね、自然豊かな写真を幾つかUPしたのに、皆が忙しくて返レスしなかった時ね、 「ここは自然が大好きスレじゃなかった、か😳」 とか、 「皆虫かい・・・」 みたいな面白い事言って、 みんな一斉に「ごめんごめんー😂忙しかった!ちゃんと見たし、後でレスしようって思ってたよ 笑」 って。 何度かあったでしょう? ああやって、冗談混じりでちょいちょい本音言うのって有りだなって思った 笑 どう? (*´艸`*)ァハ

No.275

こんばんは。

主婦を名乗るここのファンのROMの者です。

このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、
むやみに〝削除〟をしない、もしするならば理由を述べる
を、自分の勝手な思い込みでサッと削除してしまい、本当にごめんなさい。

ずっとROMしてたくせに、ふっと、
『メンバーさんでもないのに、ここのところ口出しが多いよな』と、反省してのことだったのですが、まりあさんを心ならずも傷つけて、メンバーさんにモヤモヤする気持ちを抱かせてしまいました。

本当にごめんなさい。
すみませんでした。

お仲間に入れてくださいって、スッって言えたなら良かったのだけれど、こちらのスレって、本当に完ぺきなくらいに、素敵な和、輪になっていて、私がふさわしくはないことは自分が一番わかっていて…。

それと0〜1GBの契約というスマホ。
みなさんについていけるほどレスもできなければ、言葉が拙いのでそれを補う写真を貼りたいと思っても、ログインしていないからそれさえできず。

今回のスレの扉の文章が、かなり変わっていたことも、私のせいなのだろうなぁと、申し訳なく思っていました。

今回のスレでみなさんが今後のスレの方向性を確認しあって、また、さらに強い絆で結ばれたこと。
本当に良いスレで、良い方々が集ったとあらためて思いました。

いつもお邪魔してごめんなさい。
では。

• << 278 削除は、皆にも以前から都度言っていますが、 気になったものとかどうぞ削除してくださいね☺️ 主婦さん、いつもありがとうございます💓 スレの文章は、今回の一件で、 しっかり考えようと思ったからです。 決して主婦さんが原因ではありません。 ROMしていて、読んでる方も心苦しいですよね。 もう少しだけ、皆で話させてくださいね。☺️
  • << 302 主婦さん☺️ このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓 さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・・・ 改めて💓 暗黙の決まりではないです 笑 ただ、レスしようと見たら消えてたから驚いて心配しましたが。それだけです☺️ 本当にね、削除は自由です。 今までもね、他の方々と深い込み入った話しなどした時は、書き込みがずっといろんな人の目に晒される訳だから互いに削除してたりもしました。 主婦さんはメンバーだと思ってますよ💓 本当に! たまにしか現れなくても。 そして、少ししか顔出してない方も、今は顔出さなくなった昔の方々も、みんな変わらずメンバーです🌟 主婦さんも、中々顔を出せなくてもメンバーだと思っていてください。 完璧な輪じゃないですよ 笑 蔓が斜めに伸びたり交差したりしながら今は地球を描いているようです 笑 その中に、主婦さんの蔓もスルスル巻きついていますよ、既に✨✨🌍 その内、ayaちゃんは、球体を描いてくれる気がします💓 ね♪ 笑 1GBって・・・どれ位しか使えないのか、疎い私にはピンと来ませんが😅、 ネットするには足りないのでしょうね💦 つづく・・・
  • << 303 つづき・・・ >今回のスレの扉の文章が、かなり変わっていたことも、私のせいなのだろうなぁと、申し訳なく思っていました。 そんな風に思わせてすみません💦💦 主婦さんや、ハルちゃんが誤解して気にするんじゃないかなあ💦って思いつつ・・・・・・・・・ 今までね、 ご新規さんに、幾らでもどうぞ♪おいでおいで♪👋✨って思っていたけれど、 今回私自身がキャパオーバーになり、自分の未熟さや至らなさに気付いて・・・ それによって皆に負担や迷惑を掛けた事を思い知り・・、先ずは、人を迎え入れる程もう少し自分が成長出来てから・・・って思い直し、書き換えた訳です。 そしてね、主婦さんやハルちゃんなど、一度でも顔を出した方はもうメンバーなので、ご新規さんではありません✨ 笑 そうですね✨ 私も本当に、今回のことで仲間との絆の深まりを感じています。 『人は人によって傷つき 人によって癒される』 傷付いたり、癒されたり・・・ どちらも人と深く関わろうと努力しているから生まれるもの・・・ 人って、大好きです。 例えネットと言えど、 ここに顔を出した私の仲間とは真剣に向き合いたいし、 ここの仲間が大好きで、大切にしたいって思っています。 つづく・・・

No.277

>> 273 つづき・・・ 吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、 私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、 本人に悪気があるか、ない… こごで読んだ

ちょっと時間をちょうだい

もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して

じゃないと、気持ち切り替えて進めないからね
シコリを残したままはアカンの

• << 279 あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる ごめんよ、間違えたー💦

No.278

>> 275 こんばんは。 主婦を名乗るここのファンのROMの者です。 このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、 むやみ… 削除は、皆にも以前から都度言っていますが、
気になったものとかどうぞ削除してくださいね☺️

主婦さん、いつもありがとうございます💓

スレの文章は、今回の一件で、
しっかり考えようと思ったからです。

決して主婦さんが原因ではありません。

ROMしていて、読んでる方も心苦しいですよね。

もう少しだけ、皆で話させてくださいね。☺️

No.279

>> 277 こごで読んだ ちょっと時間をちょうだい もっと続けても構わないからね、ちゃんと『全部』吐き出して じゃないと、気持ち切… あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる

ごめんよ、間違えたー💦

No.280

>> 276 削除されたレス 初めまして☺️
ROMしてくださってる方でしょうか?

ごめんなさいね

読んでる方は、とても気分の良い話じゃないと思います。

今は目を逸らしておいてください。

傷口に塩を塗るのではなく、
ここで皆が実は思っていたそれぞれの思いに直面しているのです。

我慢してスルーして・・・では、上辺だけの解決に過ぎないと思います。

今は、皆が思いを出し合って、
前に進む為にも、当事者たちで話させてくださいね。

いつも見て頂き、ありがとうございます。

No.281

>> 279 あれ、『ここまで読んだ』が『こごで読んだ』になってる ごめんよ、間違えたー💦 うんうん☺️

No.282

>> 267 そうか ちょっと見方を変えて、時間みつけてもう一度読み直してくる あと、みおみおの返事を待つ😊 ありゃ、また体育館裏に呼び出された?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊

私がなぜ飛び出てきたかというと、まりたんが正解です😅

人格否定とか憶測で決めつけちゃっている内容も含まれてたので、悪気があってじゃないのは承知しているんですが、言われてる方は辛いだろうと…誰かがこの流れを止めないと…、と考えました。
誰もが言いにくいことだと思ったし💦

このままいくと変な方向へいきそうだったんで、この件は、もうまりたんに任せればいいんじゃないかと提案しました。

まりたんは、博士さんに№191にレスしてほしかったわけで、それに博士さんが答えてくれたら、まるくおさまる内容でもあるし、それがなくて、このまま博士さんが去っていくのもありだと思うし、

心にわだかまりを残すような状況になるのは、避けた方が良いと思ったのです。

人を傷つけようとして傷つけて楽しんでいるような人には、私も容赦しませんが(このあたりの私の般若ぶりはすごいですよw)、博士さんはそうではなかったと思うので、ね😉

• << 286 そっか😭私も含まれとるて思ってた そうじゃなかったにしても 今後、私も気を付けていこうって思える文章だから あと2回3回、往復して読んでくるわ!😆 うん! 博士はそうだね、私もそれは分かる✨ なんやろう🤔高速で突っ走る不器用さんってとこやな😂 w w ここまできたら、もう顔を出せんと察するけど またそのうち、話しをしたいわ😄💕
  • << 301 いろいろお気遣いありがとうね、澪たん💓😊

No.283

>> 274 なんか長文が続いてるけど😂 w 先にこれの流してはならない部分のレスさせて? まりちゃん、まさか、閉鎖が頭をよぎる程だったの?!… うん
いつも元気なayaちゃんだと思ってたから、こちらこそ気付けなくてごめんね😣だね。

お互いこれを機に、
少しずつ思いを言う場があってもいいのかなって思った。
我慢せずに、ね。

胸の内、聞けてよかった。
聞かせてくれてありがとう💓

私ね、この一件以降ずっと思ってたの。

吉四六さんがね、自然豊かな写真を幾つかUPしたのに、皆が忙しくて返レスしなかった時ね、

「ここは自然が大好きスレじゃなかった、か😳」

とか、

「皆虫かい・・・」

みたいな面白い事言って、

みんな一斉に「ごめんごめんー😂忙しかった!ちゃんと見たし、後でレスしようって思ってたよ 笑」

って。
何度かあったでしょう?

ああやって、冗談混じりでちょいちょい本音言うのって有りだなって思った 笑

どう?
(*´艸`*)ァハ

No.284

>> 283 それ、最高👍

する😁そうする

あ、それなら私
定期的に『ったく困った爺さんやなぁ!』って暴言をちょくちょく挟んだろっ😂 w w

お!😆みおみおがやっときたよ体育館裏に〜〜 w w

今度はこっちが待たされたぜ、ね、まりちゃん😁💕

さて、読んでくるねー🎶

• << 288 知ってる😂w 2度あったよね 笑 ayaちゃんが言うと愉快なんだよ 笑 読みながら、プッてウケてました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.285

>> 273 つづき・・・ 吉四六さんや銭無平次さんの言う荒らしってね、 私もいっぱいいっぱい見てきたけれど、 本人に悪気があるか、ない… 仰有る通りだと思います😗

色々、難しいですよね💧

実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り込めず、私含めて全ての従業員を敵に回し(私は関与しなかったが一触即発状態になった)、誰にも相手にされなくなり、やがて居場所がなくなって逃げる様にして退職して行きました(しかも建前でも労いの言葉は一切なし(笑))😅

今回、私ゃそれと同じ臭いを感じたんですよね😅

このままではイカン❗と思い、敢えて博士に対して厳しい見解を示した次第です(決して「攻撃」しているワケではありません)😗

あとは博士次第ですが、まぁ、状況が状況なだけに現時点で再び輪に入るのは非常に難しいでしょうね😗

まりあさんに対して「超一流」と言ったのはお世辞ではなく私の本当の気持ちです☺️

• << 287 銭無平次さん、 最初の、〇〇と似たような・・・ の下りは、ピピーーッ💦 ね ありがとうございます✨✨😣 精進します🌟😆

No.286

>> 282 ありゃ、また体育館裏に呼び出された? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊 … そっか😭私も含まれとるて思ってた

そうじゃなかったにしても
今後、私も気を付けていこうって思える文章だから
あと2回3回、往復して読んでくるわ!😆

うん!
博士はそうだね、私もそれは分かる✨

なんやろう🤔高速で突っ走る不器用さんってとこやな😂 w w

ここまできたら、もう顔を出せんと察するけど
またそのうち、話しをしたいわ😄💕

No.287

>> 285 仰有る通りだと思います😗 色々、難しいですよね💧 実は、私の勤務先でも以前博士と似た様な上から目線の従業員がいて、やはり輪に入り… 銭無平次さん、
最初の、〇〇と似たような・・・
の下りは、ピピーーッ💦 ね

ありがとうございます✨✨😣
精進します🌟😆

• << 291 イカン🤭💧 放送禁止用語ですね😅💧 気を付けます🙇‍♂️

No.288

>> 284 それ、最高👍 する😁そうする あ、それなら私 定期的に『ったく困った爺さんやなぁ!』って暴言をちょくちょく挟んだろっ😂 w w… 知ってる😂w
2度あったよね 笑

ayaちゃんが言うと愉快なんだよ 笑
読みながら、プッてウケてました

No.289

>> 221 ↓ シュウゴウ‼︎ ミナ! オチツコウ (反省チュー)    ∧,,∧  ∧,,∧  ∧ (´・ω・) (・ω… ちょうど、先日に返事を止めていたレスと
さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊

連なって返すね✋

まりちゃんが『スレ主さんみたい〜😆』って言ってたのね、うん!覚えてる😁🧡

今だから言うけど
まりちゃんが顔を出せない雰囲気を察したあたりから
めっちゃ意識してここに来てたからね?😂 w w

この流れを変わらず繋げる為にさ
言葉を置き去りにしないように、キャッチボールを意識してみてた😄♬😄

幸い、時間に余裕があったので…良かった〜〜✨

そんで、まりちゃんが帰ってきた時
ホッとしたと同時に

『どんだけ待ちにまっとったやろ自分😳』ってくらいに
嬉しく感じていた記憶あるわ😭✨ w w

• << 292 気付いてた!!! あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨ でも、内心の深い所の気持ち! 本当に今回の一件で聞くことができて、皆でも話せて、本当に良かったって思ってる。 あの時、知らないままでスレ去ってたらきっと何かで知った時、後悔だね。 居続けても甘え続けてたと思うし、 ・・・実際、ayaちゃんにスレのバトン渡そうと思ってた💦💦 (*´艸`*) もう少し、私が握っておくね、バトン💕 今後の教訓!! 辛くなった時は、水を差すとか思わず・・・、ちゃんと言う!🖐 だから、ayaちゃんもしんどくなった時は我慢せず言ってね😊 心友なんだもんね✨ 口だけでなりきれてなかったんだなあ でも、一つ成長🌟 うんw 私が、忙しい中時々現れた時の顔ね 全部!覚えてるよ! 「まりちゃんだー!!!✨😆」 ← (*´艸`*)ァハ♪ あの時は、私が現れて、 代わりになってくれてた肩の荷もおり(勿論、本当に楽しんでた部分があるのも知ってるからね)、 ホッとして・・・、 喜んでくれてたんだね✨✨✨ か、かわゆい・・・💓😵w w w 今まで、ありがとうね、ayaちゃん✨✨ これからもよろしくね☺️💖

No.290

>> 271 つづき・・・ でも、皆は時折博士に声掛けて、その内の何度かは彼も返信して、端から見てると楽しそうにも見えて・・・ 「博士の雑学が… 最後の文章に注目〜✋😁 w w

分かってくれる?
まりちゃんが去るなんて、微塵も考えられない

今日、このレスを読む前の、先日書いてメモってあった返レスが証明してるでしょ😁

あ、ごめん、旦那が帰ってきたー🏠
一旦、引っ込むね👋

No.291

>> 287 銭無平次さん、 最初の、〇〇と似たような・・・ の下りは、ピピーーッ💦 ね ありがとうございます✨✨😣 精進します🌟😆 イカン🤭💧

放送禁止用語ですね😅💧

気を付けます🙇‍♂️

• << 293 そうそう💦 でも、気持ちはビシビシ💕すっごい伝わってるから大丈夫です✨✨😊 笑 これからもよろしくね😆 ところで、会社の方はどう? 火事の後で・・・ また、気付けてなかった新たな問題出て来たりしてないですか? 少しずつでも、回復に向かえてますか?

No.292

>> 289 ちょうど、先日に返事を止めていたレスと さっきまりちゃんがうちあけてくれたレスと重なるものがあるので😊 連なって返すね✋ … 気付いてた!!!
あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨

でも、内心の深い所の気持ち!

本当に今回の一件で聞くことができて、皆でも話せて、本当に良かったって思ってる。
あの時、知らないままでスレ去ってたらきっと何かで知った時、後悔だね。
居続けても甘え続けてたと思うし、

・・・実際、ayaちゃんにスレのバトン渡そうと思ってた💦💦
(*´艸`*)

もう少し、私が握っておくね、バトン💕

今後の教訓!!
辛くなった時は、水を差すとか思わず・・・、ちゃんと言う!🖐

だから、ayaちゃんもしんどくなった時は我慢せず言ってね😊
心友なんだもんね✨

口だけでなりきれてなかったんだなあ

でも、一つ成長🌟

うんw
私が、忙しい中時々現れた時の顔ね

全部!覚えてるよ!

「まりちゃんだー!!!✨😆」 ←

(*´艸`*)ァハ♪

あの時は、私が現れて、
代わりになってくれてた肩の荷もおり(勿論、本当に楽しんでた部分があるのも知ってるからね)、

ホッとして・・・、
喜んでくれてたんだね✨✨✨

か、かわゆい・・・💓😵w w w

今まで、ありがとうね、ayaちゃん✨✨

これからもよろしくね☺️💖

• << 295 なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね? 必ず話し合いを挟んでるはずだよね もう、そういう仲になっているから😄 そして結果、私が受け取ることは絶対に無いよ😁 w w そもそもみんな まりちゃんの人柄に惹かれてきてる方々ばかりやん✨ ジェにさんともさ スレ主さんとしての2人の会話の中で まりちゃんの人となりも含めて褒めてくれてるし😊 だから、うん!😄 私もちゃんと話す、まりちゃんも、ね その時ばかりは、スレ主としての責任をとりあえずは横に置いといて 時間を掛けてでも構わないから、しっかり向き合って話しをしていこう とことん付き合うからね?😁 w w 約束ね!😆✨

No.293

>> 291 イカン🤭💧 放送禁止用語ですね😅💧 気を付けます🙇‍♂️ そうそう💦

でも、気持ちはビシビシ💕すっごい伝わってるから大丈夫です✨✨😊 笑

これからもよろしくね😆

ところで、会社の方はどう?

火事の後で・・・

また、気付けてなかった新たな問題出て来たりしてないですか?
少しずつでも、回復に向かえてますか?

No.294

>> 293 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️

昨日から今日にかけて状況が進展しました😗

あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今月下旬頃には何とか「再稼働」にこぎ着けるところまで来ました😗

尚、秋頃には稼働を「再停止」し、焼損した部分の本格的な改修工事を予定しています😗

恐らく、損害額についてはある程度は保険等で対応出来るだろうと思います😗

しかし、長期間根本的な売上がなく、しかも予定している改修工事には億単位の費用😱が見込まれる為、今後より一層「命懸け」での仕事が要求されるでしょうね😤💧

• << 296 そういえば1年がかりって言ってたからなぁ😵 それなら、まだまだストレス溜め続けるわけだから プラモデルもまだまだ増えていきますね😁 🚙お披露目はもちろん、楽しみにしていますが でもそれより くれぐれもお身体をお大事に✨ですよ、ジェにさん😄♬
  • << 298 ああ、進展したんですね! それは良かったです‼︎ じゃあ、再稼動が始まり〜秋の「再停止」までの勝負と、 改修工事後からがより一層大変ですね😵💨 頑張ってください! 応援しています😣✊✨

No.295

>> 292 気付いてた!!! あの頃位からすっごい顔出してくれてたもん!!✨✨ でも、内心の深い所の気持ち! 本当に今回の一件で聞くことが… なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね?

必ず話し合いを挟んでるはずだよね
もう、そういう仲になっているから😄

そして結果、私が受け取ることは絶対に無いよ😁 w w

そもそもみんな
まりちゃんの人柄に惹かれてきてる方々ばかりやん✨

ジェにさんともさ
スレ主さんとしての2人の会話の中で
まりちゃんの人となりも含めて褒めてくれてるし😊

だから、うん!😄

私もちゃんと話す、まりちゃんも、ね
その時ばかりは、スレ主としての責任をとりあえずは横に置いといて

時間を掛けてでも構わないから、しっかり向き合って話しをしていこう
とことん付き合うからね?😁 w w

約束ね!😆✨

• << 299 ありがとう🌟 そうね、決断した筈なのに、結局、ayaちゃんやみんな見てたら去れなかった!😢 バトン受け取ってくれないんだ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ありがとう、ayaちゃん💖✨✨ うんうん! 話そうね! 互いに腹の底まで話し合ったら、ツルッとひと皮むけたよね✨ これからもとことん!話し合う関係でいよう♪ そして乗り越えていこうね☺️ 約束✨✨ (。•v•)๗♡๒(•ε•。)ヤクソク…💓

No.296

>> 294 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 昨日から今日にかけて状況が進展しました😗 あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今… そういえば1年がかりって言ってたからなぁ😵

それなら、まだまだストレス溜め続けるわけだから
プラモデルもまだまだ増えていきますね😁

🚙お披露目はもちろん、楽しみにしていますが
でもそれより
くれぐれもお身体をお大事に✨ですよ、ジェにさん😄♬

• << 317 プラモデルって、ストレス発散だけでなく、心が無になれるんですよ😃 一応あった子供の頃からモノ作りが好きでしたからね😃 ぷっちゃけた話、今回の赤いスープラ🚗以外に、その次期モデルのレストア用のプラモデル🚗と、それ以外に2台分控えております😁

No.297

ところでまりちゃん✋

今日の吉さんは、長文で捻りの効いたお話をしてくれているね?😁

2月1日✨ギガ復活✨からの、長文のレスをみるあたり

先月月末あたりは、例の件も含めてさ

どんだけここに書き込むのを我慢してたんだか😫💦と思うと
笑いが込み上げてくるし😂 w w

月末あたりなんて、ホレ
短すぎてさ、電報みたいなレスだったよね🏣

さらに文字が減ってきて、絵文字を使い始めたもんだから
暗号化し始めてたよね!!!🤣 w w

• << 300 どんなだっけ? って思って、月末見てきて笑った!😂 w 確かに電報みたいーーー w w w😂😂 も、もっと詳しく、プリーズ‼︎💦 だよね 笑 こっちからすると 笑 からのー 2/1生き生きしてる〜w ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ このスレってね、 みんな天然で笑かしに来るから、いつもいつも、悲しみに浸ってられないんだよね 笑

No.298

>> 294 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 昨日から今日にかけて状況が進展しました😗 あくまでも「仮復旧」ではありますが、上手く行けば今… ああ、進展したんですね!
それは良かったです‼︎

じゃあ、再稼動が始まり〜秋の「再停止」までの勝負と、
改修工事後からがより一層大変ですね😵💨

頑張ってください!
応援しています😣✊✨

• << 318 色々お気遣い有難うございます🙇‍♂️ そんなワケで、今日の夕食は恵方巻×②です😤 昨年は、恵方巻が売り切れで入手出来ず、ヤマザキのスイスロールで代用したのです😅 … ん⁉️ だから勤務先が燃えたのかも知れないです😱

No.299

>> 295 なんの言葉も無しに、私がバトンを受け取ることは無いからね? 必ず話し合いを挟んでるはずだよね もう、そういう仲になっているから😄 … ありがとう🌟
そうね、決断した筈なのに、結局、ayaちゃんやみんな見てたら去れなかった!😢

バトン受け取ってくれないんだ 笑

ありがとう、ayaちゃん💖✨✨

うんうん!
話そうね!
互いに腹の底まで話し合ったら、ツルッとひと皮むけたよね✨

これからもとことん!話し合う関係でいよう♪
そして乗り越えていこうね☺️

約束✨✨
(。•v•)๗♡๒(•ε•。)ヤクソク…💓

No.300

>> 297 ところでまりちゃん✋ 今日の吉さんは、長文で捻りの効いたお話をしてくれているね?😁 2月1日✨ギガ復活✨からの、長文のレスをみる… どんなだっけ?
って思って、月末見てきて笑った!😂 w

確かに電報みたいーーー w w w😂😂

も、もっと詳しく、プリーズ‼︎💦
だよね 笑 こっちからすると 笑

からのー

2/1生き生きしてる〜w
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

このスレってね、
みんな天然で笑かしに来るから、いつもいつも、悲しみに浸ってられないんだよね 笑

No.301

>> 282 ありゃ、また体育館裏に呼び出された? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ayaたんの状況はわかってるので大丈夫よ😊 … いろいろお気遣いありがとうね、澪たん💓😊

No.302

>> 275 こんばんは。 主婦を名乗るここのファンのROMの者です。 このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、 むやみ… 主婦さん☺️
このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓

さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・・・

改めて💓

暗黙の決まりではないです 笑
ただ、レスしようと見たら消えてたから驚いて心配しましたが。それだけです☺️

本当にね、削除は自由です。
今までもね、他の方々と深い込み入った話しなどした時は、書き込みがずっといろんな人の目に晒される訳だから互いに削除してたりもしました。

主婦さんはメンバーだと思ってますよ💓
本当に!
たまにしか現れなくても。
そして、少ししか顔出してない方も、今は顔出さなくなった昔の方々も、みんな変わらずメンバーです🌟
主婦さんも、中々顔を出せなくてもメンバーだと思っていてください。

完璧な輪じゃないですよ 笑
蔓が斜めに伸びたり交差したりしながら今は地球を描いているようです 笑
その中に、主婦さんの蔓もスルスル巻きついていますよ、既に✨✨🌍

その内、ayaちゃんは、球体を描いてくれる気がします💓 ね♪ 笑

1GBって・・・どれ位しか使えないのか、疎い私にはピンと来ませんが😅、
ネットするには足りないのでしょうね💦

つづく・・・

• << 367 こんばん…おはようございます、ですかね^_^ いつも心を込めて、 心温まるレスをありがとうございます。 まりあさんからのこの返レスをいただいて、たしかに皆さんが最初から私を新たなメンバーとして受け入れてくださっておられたことを思い出しました。 皆さんが温かなおもてなしをくださいました。 そう、自分が一線を引いていたんですよね、立ち位置はROMの一人って…。 完璧な輪でないのは、たしか、です。笑。 だってこれからますます発展していくものだから。 でも完璧な和であることは間違いないです。 なごみの空間、癒しの空間ですから♡ 今回もいまいち空気、空間を読みきれず、いったん、まりあさんが一呼吸置いたタイミングで乱入してしまってごめんなさい。 あのあとayaさんがすぐに 「もっと続けてもかまわないよ、全部はきだして」ってレスされたとき、あ、これだ❣️ これこそが阿吽の呼吸、相手のことをちゃんと理解して寄り添う人だなあって、本当感動しました。 まぁ、いつものayaさん、なんですけどね。 皆さんの方が歳はずっと下だけれど、今回の皆さんのやり取りで本人にいろいろ学ぶことができました。 本当にありがとう♡ 続きます
  • << 368 こんなにも早くに、素敵な球体の絵がアップされました。 ayaさんのいろんな思いが詰まっています。 まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。 ちゃんといろんなことに一つ一つ真摯に向き合ってこられた方ですし、それによってちゃんとご自分の中にたくさんの花や実のある方です。 これだけのスレをきちんとスレ主として勤めよう、務めなければ、って思っておられますし、いつも真摯に一人一人の方に真摯に向き合っておられる。 でも、リアルもあるし、疲れていることだってあるし、疲れてしまうことだってある。 人間ですから。キャパオーバーされることは誰もがあります。 でも、それも一つ一つのことをうやむやにせず、一つ一つに丁寧に真剣に向き合ってのキャパオーバーは、人として大切な〝とき〟なのだと思います。 そして今回もしっかりと、しかもこちらのお仲間さんと大切なことを確認しながら乗り越えられました。 それこそがまりあさんの素晴らしいとこで素敵なとこで、皆さんが集う理由ですから
  • << 369 0〜1GBって、たぶんガラケー以下です。笑。 今までそれで過ごしてきていたから、余計に実感しています。 ですが、基本、家でWi-Fi下で何かをする分には何にも不自由はありません。 外出先でちょっと不自由するのと、あれもこれもスマホでしようとすると、あっという間にギガオーバーするというだけです。 仕事していた時は、仕事中は携帯を手離して(ロッカーに入れて)の、仕事でしたし、休憩時間に特にネットを見る必要を感じることもなくずっと過ごしていたから…。 月の使用量と使用内容から、スタートはこれくらいでいいんじゃないかと、スマホ屋さんに言われた通りの契約をしてみただけなんです。 月額料金はガラケーからの移行特典で、今などなんと!1,500円以下❗️ ガラケー時代の半額以下です。 ギガ数を圧迫しているのは、他ならぬ写真や動画、なんです。 美しくたおやかに咲く花を見れば花を、可憐に首を傾げる鳥を見れば鳥を。 わが家の、ネズミの額ほどの、しかも荒れ果てセンスのかけらもない庭に訪れてくれる猫たちを。 出かけた先の心洗われる風景を。 たまにしか会えない孫のさり気ないしぐさを、思う存分バシバシと撮りまくるから、なんです。 まぁ、これはやめられない。 だって自分がセンスがあるんじゃないかと錯覚をしてしまうほど、素晴らしい写真が撮れてしまうんですもの♡

No.303

>> 275 こんばんは。 主婦を名乗るここのファンのROMの者です。 このたびは私のこちらのスレの、暗黙の決まり、ともなっている、 むやみ… つづき・・・

>今回のスレの扉の文章が、かなり変わっていたことも、私のせいなのだろうなぁと、申し訳なく思っていました。

そんな風に思わせてすみません💦💦

主婦さんや、ハルちゃんが誤解して気にするんじゃないかなあ💦って思いつつ・・・・・・・・・

今までね、
ご新規さんに、幾らでもどうぞ♪おいでおいで♪👋✨って思っていたけれど、
今回私自身がキャパオーバーになり、自分の未熟さや至らなさに気付いて・・・
それによって皆に負担や迷惑を掛けた事を思い知り・・、先ずは、人を迎え入れる程もう少し自分が成長出来てから・・・って思い直し、書き換えた訳です。

そしてね、主婦さんやハルちゃんなど、一度でも顔を出した方はもうメンバーなので、ご新規さんではありません✨ 笑

そうですね✨
私も本当に、今回のことで仲間との絆の深まりを感じています。

『人は人によって傷つき
人によって癒される』

傷付いたり、癒されたり・・・
どちらも人と深く関わろうと努力しているから生まれるもの・・・

人って、大好きです。

例えネットと言えど、
ここに顔を出した私の仲間とは真剣に向き合いたいし、
ここの仲間が大好きで、大切にしたいって思っています。

つづく・・・

No.304

>> 303 つづき・・・

>言葉が拙いのでそれを補う写真を貼りたいと思って・・・・・・

主婦さんはそうではありませんが、
同じく!🖐です 笑

互いに、写真を貼れるようになりたいですね☺️

どうか、それまで、
これまで同様私たちを見守り、
そしてギガが許される時は、いつでもお顔をお出しくださいね💓
(*´艸`*)ァハ♪

返信は、本当にお気になさらないでくださいね☺️

おやすみなさい、主婦さん

。゜。゜_。゜。゜
。゜。゜\ `ヽ。゜
。゜。゜。☆ ヽ。
。゜。゜。!  !。
。゜ ∧🎀∧  !。
。゜。(-ω- )  /。
゚☆。⌒⌒⊂) /。゚
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜
。 good☆night☆
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒

良い夢を࿐⋆꙳

No.305

皆さま、おはようございます♪
昨日は、それぞれ・・・

>どうも、ありがとう💖

✨✨✨✨✨✨✨✨

では、気分を持ち直し!
また、気分一新で楽しんで行きましょうか!!😆

そして・・・写真、
UP出来ないし〜と張り合いを無くし、最近撮ってなかったのね。

でも、“これ皆に見せたいな✨” って思ったのがあったら、撮り溜めていきますね☺️

写真貼れるようになったら、お覚悟ください💓💓

では、皆さまに(私にも)

・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・

素敵な出来事があり、

幸せに満ち溢れますように・・・

・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・

No.306

>> 305 おぉ✨久々の、まりちゃんの朝イチのご挨拶だ😆💕

おはようございます☀

蔓の球体か😆良いね〜〜🎶

O K👍描いてみよか!

タイミングは、いつにしようかなぁ🤔
主婦さんが遊びに来た時にするかな?

もうちょい先だとしても
いつになっても良いように、描き始めとこ✏️✨

じゃ👋ちょっと顔を出しただけだから、仕事に戻るわ😁返事は後にする🎶

またね〜😄💕

• << 308 そうそう😆 球体面白いよね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃんがどんな風に描くのか楽しみ〜〜😆💕 急がなくても、余裕がある時間とか、 よくイメージされる芸術家さんみたいに “気分がノッた時” でも良いからね (*´艸`*)ァハ♪ 一ヶ月でも、3ヶ月でも楽しみに待ってます💓💓 でも、半年後くらいになったら 進み具合どう?✨✨😃 って聞くかもw w w うん、また後でね♪🖐😃

No.307

茅の輪くぐり🎵楽しみ~🎵

• << 309 これは、フキノトウですか??!✨😃 違うのかな・・・? 茅(ち)の輪くぐり楽しみ♪って書いてあるから、 茅(チガヤ)の新芽かなとも思いましたが ・・・ 検索したら全然違ったので 笑 やはり、フキノトウ? フキノトウ食べたーーーい!!! 大好きな春の山菜の時期が近づいてますね (๑・﹃ ・๑)♡

No.308

>> 306 おぉ✨久々の、まりちゃんの朝イチのご挨拶だ😆💕 おはようございます☀ 蔓の球体か😆良いね〜〜🎶 O K👍描いてみよか!… そうそう😆

球体面白いよね 笑

ayaちゃんがどんな風に描くのか楽しみ〜〜😆💕

急がなくても、余裕がある時間とか、
よくイメージされる芸術家さんみたいに
“気分がノッた時” でも良いからね
(*´艸`*)ァハ♪

一ヶ月でも、3ヶ月でも楽しみに待ってます💓💓

でも、半年後くらいになったら

進み具合どう?✨✨😃

って聞くかもw w w

うん、また後でね♪🖐😃

• << 316 😆 w w もう、図案は まりちゃんのレスを読みながら頭に浮かんできてるので あとは描く時間と配色を考えるだけよ😁💕 お!😁返レス始めるか✨ いつものように、まりちゃんのペースで ゆっくりで大丈夫よ?😊進めていってね💕

No.309

>> 307 茅の輪くぐり🎵楽しみ~🎵 これは、フキノトウですか??!✨😃

違うのかな・・・?

茅(ち)の輪くぐり楽しみ♪って書いてあるから、
茅(チガヤ)の新芽かなとも思いましたが ・・・
検索したら全然違ったので 笑

やはり、フキノトウ?

フキノトウ食べたーーーい!!!
大好きな春の山菜の時期が近づいてますね
(๑・﹃ ・๑)♡

No.310

>> 309 😅例えば≫255の意味不なレスね?
気まずい雰囲気を吹っ切ろうと 実話と
香の話で笑いを取ろうと頑張ったつもりだが…?
益々場は冷えこみ、反応どころかスッカリとシラケムードが漂いましたね😓😒

和 輪 環 吉四六が連想した和とは?
茅の輪です 神々と共に手を繋ぐような? 妄想 … 😁

写真はふきのとうですが、何故か写真と
流レス同時だと消えてしまいます。

• << 312 いんや😁 しっかり読ませてもらいましたし (落語?っぽくて面白かった) 吉さんが 空気が読めないんじゃなくて,風向きを変える為のレスだってのは、ちゃんと解っていましたよ😄💕 もちろん、まりちゃんも解っているけれど 先に返事をするのを優先しただけだからね?きっと😊 ありがとうございます😊 … 照れ屋の吉さんらしいや😁💕笑
  • << 313 ああ、そう言う意味ですか 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ここのスレの『輪✨』を連想したんですね!!✨😃 それ良いですね!✨✨ チガヤって知らなくて、吉四六さんのお陰で“ありがたい植物(そう言うの大好き)”だと知り、興味が湧いたので後で調べようと思ってます♪(繁殖すると厄介らしいですが) そのレスね 笑 見て笑ってましたよ〜😂 w 冷えてないです! w w😂 忘れてもないです😄 ↑そのNo.255の吉四六さんの書き込み当たりまで遡って見て頂ければ分かるかと思いますが・・・・・・ つづく・・・

No.311

>> 248 ayaさん、肥後の守は気づきませんでした… 艶やかさと聡明な色彩、静かな 和の荘厳さに見とれてしまって😲 今年は盗まれるくらいの見事… 吉さん😄まりちゃん😄ありがとうございます🎶

って、分からんかったかい!😂肥後守⚔
そう!ガッツリ描いてあるけども!!⚔😂 w w

そうだね😁ぱっと見だと、やはり

吉さんが話してるように
肥後菊のさ、真っ直ぐな凛とした『和の🇯🇵美』が、全面に出ているわ🖼😄✨

まりちゃん、そうそう
紙から吉さんをイメージしてみたよ、和紙をチョイスやw w
この絵に相応しい土台になってるよね😁

吉さん😊
遠い昔から愛されている、肥後の菊と刀の話を
昔話を交えて、直に吉さんに聞かせて頂けたので
とても気持ちを込めて描き進められましたよ✨

吉さん😄楽しかったです
こちらこそ、ありがとうございました✨

• << 339 肥後守、当の本人の吉四六さんも見逃してたとは! 笑ったーーー😂 w w w うんうん 吉四六さんの菊のお話しや肥後守の昔話しが、正に絵に ギュッ💖💖 と納められてて・・・ 感慨深さもある、本当に素敵な絵だった〜☺️💕

No.312

>> 310 😅例えば≫255の意味不なレスね? 気まずい雰囲気を吹っ切ろうと 実話と 香の話で笑いを取ろうと頑張ったつもりだが…? 益々場は冷えこ… いんや😁
しっかり読ませてもらいましたし
(落語?っぽくて面白かった)

吉さんが
空気が読めないんじゃなくて,風向きを変える為のレスだってのは、ちゃんと解っていましたよ😄💕

もちろん、まりちゃんも解っているけれど
先に返事をするのを優先しただけだからね?きっと😊

ありがとうございます😊

… 照れ屋の吉さんらしいや😁💕笑

• << 315 >先に返事するのを優先 さすがayaたん!! 分かってくれてるのね😆💕💕 また、順にレスするから待っててね♪🖐💕

No.313

>> 310 😅例えば≫255の意味不なレスね? 気まずい雰囲気を吹っ切ろうと 実話と 香の話で笑いを取ろうと頑張ったつもりだが…? 益々場は冷えこ… ああ、そう言う意味ですか 笑

ここのスレの『輪✨』を連想したんですね!!✨😃
それ良いですね!✨✨
チガヤって知らなくて、吉四六さんのお陰で“ありがたい植物(そう言うの大好き)”だと知り、興味が湧いたので後で調べようと思ってます♪(繁殖すると厄介らしいですが)

そのレスね 笑
見て笑ってましたよ〜😂 w
冷えてないです! w w😂
忘れてもないです😄

↑そのNo.255の吉四六さんの書き込み当たりまで遡って見て頂ければ分かるかと思いますが・・・・・・

つづく・・・

No.314

>> 313 つづき・・・

順番としてね、過去への返レスよりもまず先に、“彼関連”で皆が書いて下さった大切なレスへ、“御礼✨”と共に一つ一つ返レス済ませてから・・・・・・

それから、過去の雑談へ返レスしようとしていましたよ😊

ですので、その吉四六さんの面白書き込みの後「3つ」で彼関連へのレスは終わり・・・、ayaたんの絵やら吉四六さんの過去のお話やらを古いものから順に返信しているでしょう?

そうしたら‼︎
大好きな澪たん💓、ayaたん💓が、
とてもとても大切なお話✨を始めたので・・・、過去のレスは一旦置き、
そっちの話しをしていました☺️

今朝はね、

皆や、私の、気分を一新し、切り替える為に、朝の挨拶からスタートしましたよ💓

ですので、
そろそろ昔のものへ返レスしていきます😆
うっふっふっふ〜♪

No.315

>> 312 いんや😁 しっかり読ませてもらいましたし (落語?っぽくて面白かった) 吉さんが 空気が読めないんじゃなくて,風向きを変える為の… >先に返事するのを優先

さすがayaたん!!
分かってくれてるのね😆💕💕

また、順にレスするから待っててね♪🖐💕

No.316

>> 308 そうそう😆 球体面白いよね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃんがどんな風に描く… 😆 w w

もう、図案は
まりちゃんのレスを読みながら頭に浮かんできてるので

あとは描く時間と配色を考えるだけよ😁💕

お!😁返レス始めるか✨

いつものように、まりちゃんのペースで

ゆっくりで大丈夫よ?😊進めていってね💕

• << 340 楽しみにしてるね✨😆

No.317

>> 296 そういえば1年がかりって言ってたからなぁ😵 それなら、まだまだストレス溜め続けるわけだから プラモデルもまだまだ増えていきますね😁 … プラモデルって、ストレス発散だけでなく、心が無になれるんですよ😃

一応あった子供の頃からモノ作りが好きでしたからね😃

ぷっちゃけた話、今回の赤いスープラ🚗以外に、その次期モデルのレストア用のプラモデル🚗と、それ以外に2台分控えております😁

• << 321 わかるわかる!😆✨ そうなんですよね、無心…と言うか、集中力の高さがハンパない😂 w w 家族が前を素通りしても、気付かない時もありますわ💧 ちなみに、私の場合は 頭の中を具現化させている作品なので 工芸や絵を製作するにあたって 私の一番の敵は『雑念』です (特に🖼メッセージ画は感情に左右されます) なので私の場合は ストレスがあったら具現化どころか、想像すらシャットアウトになってしまう〜😁 だから日頃は出来るだけ 心は前向きに体は調子良く、などなどを意識して生活しておりますよ😊✨
  • << 322 で🚙🚗マジっすか😂 w w すでに今、待機中のプラモデルまであったんだ!!🎶 子どもの頃からの長年の趣味が、大人になっても ジェにさんの生活に良い影響を与えてくれてるのは、素晴らしいことですよね😆✨ (DAY⛏にも現れてるし! w) それで昔は、プラモデル以外に何を作ってましたか? めっちゃ気になるんだけど😁 w w さて、皆んなが帰ってくるので ここらで失礼しますー👋😄

No.318

>> 298 ああ、進展したんですね! それは良かったです‼︎ じゃあ、再稼動が始まり〜秋の「再停止」までの勝負と、 改修工事後からがより一層大… 色々お気遣い有難うございます🙇‍♂️

そんなワケで、今日の夕食は恵方巻×②です😤

昨年は、恵方巻が売り切れで入手出来ず、ヤマザキのスイスロールで代用したのです😅

ん⁉️

だから勤務先が燃えたのかも知れないです😱

No.319

>> 318 ちょっと待ってくださいよw

そんな理由だったら逆に怖い😱

ちょっと内容が内容なだけに不謹慎なのでそっちでは決して笑いませんが・・・、

意外に可愛い発想をする銭たんの方に笑っています😂 w w w w

ヤマザキのスイスロールで代用とかw w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ

• << 323 待って、これだけ首つっこみたい ✋w アリなんだ!!😂 スイスロールで恵方巻き!!🤣 w w いや〜✨えぇ話を聞いたわ〜〜✨ うちも真似しよっかな😆💕

No.320

>> 319 無理矢理にでも笑い話にしないと精神的に持たないんですよ(笑)

業種は開示出来ませんが、同業者も同じコトを結構やらかしているんですよ😅

流石にスイスロールだと本モノの恵方巻よりも遥かに太いので一気にガブリンチョ♪とは行かなかったです😅

また、代用する人がいるコトを想定して毎年2/3にスイスロールを店頭に大量に陳列するスーパーも大したモノですよ😂

• << 341 笑える部分はありました 笑 同業者もですか!😵 確かに 笑 楽しいのは半分くらいかも? 笑 だって、恵方巻きって、 『願い事をしながら、話をせず、黙って一気に食べきる!」 ですからね・・・ スイスロールだと後半、 😭← w って顔になってるかも ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 節分じゃない日に、ルール無しでやってみます 笑 スーパーも凄いですね! 誰が言い始めたのか気になります。 ネットから広がったのかなあ〜 それとも芸能人がメディアで発言したのがキッカケ?🤔 でも私は知らなかったなあ

No.321

>> 317 プラモデルって、ストレス発散だけでなく、心が無になれるんですよ😃 一応あった子供の頃からモノ作りが好きでしたからね😃 ぷっちゃけ… わかるわかる!😆✨

そうなんですよね、無心…と言うか、集中力の高さがハンパない😂 w w

家族が前を素通りしても、気付かない時もありますわ💧

ちなみに、私の場合は
頭の中を具現化させている作品なので

工芸や絵を製作するにあたって
私の一番の敵は『雑念』です

(特に🖼メッセージ画は感情に左右されます)

なので私の場合は
ストレスがあったら具現化どころか、想像すらシャットアウトになってしまう〜😁

だから日頃は出来るだけ

心は前向きに体は調子良く、などなどを意識して生活しておりますよ😊✨

• << 324 プラモデル🚗も同じですね😄 特に塗装作業や、精度の高いキット(過去作品の⑭台目等)の組み上げ作業で「雑念」があると間違いなく失敗しますからね😅

No.322

>> 317 プラモデルって、ストレス発散だけでなく、心が無になれるんですよ😃 一応あった子供の頃からモノ作りが好きでしたからね😃 ぷっちゃけ… で🚙🚗マジっすか😂 w w

すでに今、待機中のプラモデルまであったんだ!!🎶

子どもの頃からの長年の趣味が、大人になっても

ジェにさんの生活に良い影響を与えてくれてるのは、素晴らしいことですよね😆✨
(DAY⛏にも現れてるし! w)

それで昔は、プラモデル以外に何を作ってましたか?
めっちゃ気になるんだけど😁 w w

さて、皆んなが帰ってくるので
ここらで失礼しますー👋😄

• << 325 子供の頃はプラモデル🚗以外のモノの製作は特別やっていなかったですね😗 しかし、小学校4年生で自転車🚲️のパンク修理をマスターし、5年生になって自転車🚲️のタイヤ交換をマスターしていました😤 その他、貯めたお小遣いで小さいライト💡を追加で取り付けたりしていたりしましたね😁 尤も、中学生の頃は「技術家庭(木工や金属加工等)」の授業が一番楽しみでしたから😁

No.323

>> 319 ちょっと待ってくださいよw そんな理由だったら逆に怖い😱 ちょっと内容が内容なだけに不謹慎なのでそっちでは決して笑いません… 待って、これだけ首つっこみたい ✋w

アリなんだ!!😂
スイスロールで恵方巻き!!🤣 w w

いや〜✨えぇ話を聞いたわ〜〜✨

うちも真似しよっかな😆💕

• << 326 そうなのよ〜💦 ayaちゃんw 私も真似したくなってるの😂w w ホールケーキ丸かじりもロマン(? 笑)を感じるけれど、「スイスロールかぶり付き!」もロマン✨感じるよね??😆💕
  • << 327 私ゃ昨年も含めて何回かやっていますよ😁 >スイスロールで恵方巻(笑) 本モノの恵方巻(太巻)が入手出来なかった時の代用品としてスイスロールを丸々1本食べるのです😁💨 なかなかしんどいですよ😅

No.324

>> 321 わかるわかる!😆✨ そうなんですよね、無心…と言うか、集中力の高さがハンパない😂 w w 家族が前を素通りしても、気付かない時も… プラモデル🚗も同じですね😄

特に塗装作業や、精度の高いキット(過去作品の⑭台目等)の組み上げ作業で「雑念」があると間違いなく失敗しますからね😅

No.325

>> 322 で🚙🚗マジっすか😂 w w すでに今、待機中のプラモデルまであったんだ!!🎶 子どもの頃からの長年の趣味が、大人になっても … 子供の頃はプラモデル🚗以外のモノの製作は特別やっていなかったですね😗

しかし、小学校4年生で自転車🚲️のパンク修理をマスターし、5年生になって自転車🚲️のタイヤ交換をマスターしていました😤

その他、貯めたお小遣いで小さいライト💡を追加で取り付けたりしていたりしましたね😁

尤も、中学生の頃は「技術家庭(木工や金属加工等)」の授業が一番楽しみでしたから😁

• << 329 自転車の修理🚲!! うちの次男坊が、やってるーー!😆ジェにさんと一緒や〜✨ タイヤ交換?とかチェーン?の何か(すみません、私にはわからん😁)を 車庫で黙々とやってる時があるわぁ🚲♬ でもジェにさんは さらにランク上のカスタマイズまでしてるやん💡✨ w w いやホント、納得かも、スゴいっすね😂 学生の頃の技術の授業かぁ、懐かしいでしょうね😊 また、そんな✨スーパー🔩少年✨な、ジェにさんのエピソードも 聞かせてくださいね?😁♬

No.326

>> 323 待って、これだけ首つっこみたい ✋w アリなんだ!!😂 スイスロールで恵方巻き!!🤣 w w いや〜✨えぇ話を聞いたわ〜〜… そうなのよ〜💦
ayaちゃんw

私も真似したくなってるの😂w w

ホールケーキ丸かじりもロマン(? 笑)を感じるけれど、「スイスロールかぶり付き!」もロマン✨感じるよね??😆💕

No.327

>> 323 待って、これだけ首つっこみたい ✋w アリなんだ!!😂 スイスロールで恵方巻き!!🤣 w w いや〜✨えぇ話を聞いたわ〜〜… 私ゃ昨年も含めて何回かやっていますよ😁

>スイスロールで恵方巻(笑)

本モノの恵方巻(太巻)が入手出来なかった時の代用品としてスイスロールを丸々1本食べるのです😁💨

なかなかしんどいですよ😅

No.328

>> 327 まず恵方巻きを意識したことなく
たぶん🤔 食べた記憶も無いので😁

代用スイーツの存在に驚いてしまいました🧁w w

まりちゃん😂 w
✨ロマン✨か!!たしかに!😆♬

『○○ケーキを丸ごと💗』ってワードに
胸をときめかさずには、いられないわね!😋💕

• << 330 恵方巻き その起原がネットで話題に上がり、今ではスッカリ廃れてしまったと思ってました?…? 再び世に送り出したのは確か…7eleven でしたか? あれ? この話題、去年も此処で上がってまりあさんが詳しく解説してなかったっけな? もう一度各自で検索してみたらどうですか? 遊女に旦那周が… その姿を見て 喜…とか👻 その話か広がってからは近所のおば様方も怒って 来年からは止めた!って その後、日本中で売れなくなり、大量の 売れ残り 回収 廃棄処分となり、以後 恵方巻きの売れ行きはガタ落ちとか。 それでも私は寿司屋のオヤジさんに強制的に買わされています、 美味いし😋🎶
  • << 342 うんうん✨ 私達は、恵方巻きルール無しで食べようね😊💕 w w 恵方巻食べた事ないんだ!!😳 節分の豆まきは? クリスマスは? ハロウィンとか・・・ なんのイベントを楽しんでる?😃

No.329

>> 325 子供の頃はプラモデル🚗以外のモノの製作は特別やっていなかったですね😗 しかし、小学校4年生で自転車🚲️のパンク修理をマスターし、5年生… 自転車の修理🚲!!

うちの次男坊が、やってるーー!😆ジェにさんと一緒や〜✨

タイヤ交換?とかチェーン?の何か(すみません、私にはわからん😁)を
車庫で黙々とやってる時があるわぁ🚲♬

でもジェにさんは
さらにランク上のカスタマイズまでしてるやん💡✨ w w

いやホント、納得かも、スゴいっすね😂

学生の頃の技術の授業かぁ、懐かしいでしょうね😊

また、そんな✨スーパー🔩少年✨な、ジェにさんのエピソードも
聞かせてくださいね?😁♬

• << 381 別にスーパーでもないですが、技術家庭の授業でラジオ📻️を製作したのですが(基盤への半田付け作業を伴う)、コレがノーミスで作動したコト位しかありませんね😁💧

No.330

>> 328 まず恵方巻きを意識したことなく たぶん🤔 食べた記憶も無いので😁 代用スイーツの存在に驚いてしまいました🧁w w まりちゃ… 恵方巻き その起原がネットで話題に上がり、今ではスッカリ廃れてしまったと思ってました?…?
再び世に送り出したのは確か…7eleven
でしたか?

あれ? この話題、去年も此処で上がってまりあさんが詳しく解説してなかったっけな?
もう一度各自で検索してみたらどうですか? 遊女に旦那周が… その姿を見て
喜…とか👻

その話か広がってからは近所のおば様方も怒って 来年からは止めた!って
その後、日本中で売れなくなり、大量の
売れ残り 回収 廃棄処分となり、以後
恵方巻きの売れ行きはガタ落ちとか。

それでも私は寿司屋のオヤジさんに強制的に買わされています、
美味いし😋🎶

• << 343 私はしてないと思いますが、このスレは多方面に詳しい方も多くいらっしゃったので誰かは教えてくれたかも??🤔 でも、3年分の情報量が多過ぎて、記憶にありません💦 改めて調べて来ました!♪😊 恵方巻きの由来については、 下記以外にも幾つかあるようです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① 大阪船場で商売繁盛、無病息災を願ったのが始まりという説。 ② 節分の頃は新しい香の物が浸かる時期で、江戸時代中期、香の物入りの巻きずしを切らずに丸のまま恵方を向いて食べた。これが後に節分の風習として定着したという説。 ③ 船場の旦那衆が節分の日、遊女に巻きずしを丸かぶりさせてお大尽遊びをしていたことに端を発するという説。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ しかし!☝️ 起源と言われる、江戸末期や明治時代当時の資料は確認出来ず、 昭和初期以降からの資料でようやく確認されたようです。 資料によると・・・ 多くは「巻き寿司を売りたい業界側の口伝やチラシが発端である場合が多い」そうです。 つづく♪

No.331

鬼は外…? だから鬼瓦って屋根の上なのかな?
鬼監督は追い出されるんだな
鬼って何だ?

No.332

>> 232 七五三の怪我ね、うん😄たいした事なかったよ、大丈夫✨ …まりちゃんらしいなぁ、まず心配してくれたところ😊 我が家はハイパー元… お子さまのケガ、大した事なくて良かった〜😵💨

ハイパー元気かあ
(*´艸`*)ァハハハ
活発で元気いっぱいなのは、お二人譲りなのかな 笑

山の獣道を掻き分けてくのが好きなお二人だから~ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

で、お子さまとは一緒に新たなスイーツなど挑戦して感想言い合ったり・・・

素敵なご家族です💖😄

No.333

>> 233 学校は休みたがるが旅行は這ってでも!🤣 わかるわかる〜〜!✨ やっぱ子どもの頃って、元気いっぱいでエネルギッシュなところもあるからさ… そうそう
あったあった 笑
いっぱい 笑
大人になっても似たようなものかもw
眠れなくて次の日寝不足で・・・
ドライブ好きだから、流れる新しく見る街だったり自然豊かな風景を見て楽しみたいのに、💤💤💤って寝ちゃって見逃す!😱とか 笑

No.334

>> 234 🧡 先にこれだけ✋ まさしくその通りなAAやんか😂 ほんま、まりちゃん w いっつもうまいことピッタリなのを探してくるね!😂 w… でしょ?!w

ピッタリ!でしょう?😂w

「やっちまったよ~」

って顔が可愛いよね?w

反省中する時も輪なの💓 笑

No.335

>> 231 画像投稿の件ね📷 そうだよなぁ🤔やっぱり、きっかけのひとつにもなってたよね 吉さんも写真載せられなかった時に、何度も残念だ残念だって… そうそう💦
吉四六さんと入れ代わり〜🙌

でも、吉四六さんの写真、また見られるようになって嬉しいね😊

自然豊かで💕、たま〜にユニークな写真も飛び込んでくるんだよね😂 笑
鰻だ!!とか言って、蛇だったりw

No.336

>> 244 ③台目は失敗してしまったので投稿は見送ったのです😅 んで、頑張ってレストアしようとしたのですが、ボディーの彫刻?が(やり過ぎた(笑))… ああ、失敗して投稿してなかったんですか😄

その収拾つかなくなる過程・・・
分かりますーw w w
(*´艸`*)ァハハハ
触れば触るほど・・・・・・💧

ってね 笑

銭たんでもそんな事あるんですね 笑

じゃあ、今回がリベンジ!!💪だったんですね✨

美しく仕上がってます!!😆

• << 374 いやいや、収拾付かなくなる失敗なんてしょっちゅうですよ😅 まぁ、人生では常に失敗していますけどね😁💧

No.337

>> 255 チャイムが鳴った、モニター📺は付いてないから玄関まで歩く…廊下は寒い! 見知らぬ男が2人ウソ笑顔👿で立っていた、 丁稚風の男 … 吉四六さん!よーやく辿り着きましたよ💕💕😆w w
大変長らくお待たせ致しました 笑

これね、
用事を済ませ戻って来て、

「なんじゃ なんじゃ? 」←ayaちゃん風

って読んで、( ๑´ω`):;*.’:;ブッ
ってなりましたよ 笑笑

微笑ましい(?笑)エピソードに、皆が和んだんではないでしょうか✨ 😂

No.338

多分、もう溜まってたのは終わりかな?

もし、レス待ちあったら教えてね😆

No.339

>> 311 吉さん😄まりちゃん😄ありがとうございます🎶 って、分からんかったかい!😂肥後守⚔ そう!ガッツリ描いてあるけども!!⚔😂 w w … 肥後守、当の本人の吉四六さんも見逃してたとは!

笑ったーーー😂 w w w

うんうん
吉四六さんの菊のお話しや肥後守の昔話しが、正に絵に

ギュッ💖💖

と納められてて・・・
感慨深さもある、本当に素敵な絵だった〜☺️💕

No.340

>> 316 😆 w w もう、図案は まりちゃんのレスを読みながら頭に浮かんできてるので あとは描く時間と配色を考えるだけよ😁💕 … 楽しみにしてるね✨😆

• << 363 それで、話を変えるけど 球体🖼完成したよー😄 お二人の話だったから 主婦さんが顔を出した時が良いかと、前レスで書いたけど まりちゃんのそのレスの内容が 今回の件も含まれていたので、そちらも考えた作品になってるんだわ😊 なので もしスレ主のまりちゃんが良かったら、いつでも声をかけてね😄💕

No.341

>> 320 無理矢理にでも笑い話にしないと精神的に持たないんですよ(笑) 業種は開示出来ませんが、同業者も同じコトを結構やらかしているんですよ😅 … 笑える部分はありました 笑
同業者もですか!😵

確かに 笑
楽しいのは半分くらいかも? 笑
だって、恵方巻きって、
『願い事をしながら、話をせず、黙って一気に食べきる!」

ですからね・・・
スイスロールだと後半、
😭← w
って顔になってるかも

節分じゃない日に、ルール無しでやってみます 笑

スーパーも凄いですね!
誰が言い始めたのか気になります。

ネットから広がったのかなあ〜
それとも芸能人がメディアで発言したのがキッカケ?🤔
でも私は知らなかったなあ

• << 380 勤務先は取り敢えず今月中旬頃からの再稼働(仮復旧)の見通しとなりました😅 スイスロール恵方巻は後半は、 >ゲホッゲホッ(゜〇゜;) となりますので、必ずコーヒー☕又は紅茶☕の用意をお願い致します(笑) 調べてみましたが、誰がやり始めたのかは全く分かりませんでした😅

No.342

>> 328 まず恵方巻きを意識したことなく たぶん🤔 食べた記憶も無いので😁 代用スイーツの存在に驚いてしまいました🧁w w まりちゃ… うんうん✨

私達は、恵方巻きルール無しで食べようね😊💕 w w

恵方巻食べた事ないんだ!!😳

節分の豆まきは?

クリスマスは?

ハロウィンとか・・・

なんのイベントを楽しんでる?😃

• << 345 ハイ😄おつかれー🎶 返レス終わったかまりちゃん、お疲れ様💕 さて、ゆっくり行こうか😊 で、恵方巻きね? うん多分…無いような🤔 豆まきは子どもの頃に毎年してた記憶があるけどなぁ 紙でできた鬼のお面も、豆とセットで売られてるよね👹♬ 私は結婚してから、家庭ではクリスマスのみ🎄だけど まりちゃんは、そうそう💡 保育士さん時代や施設で働いている時に、毎年の行事として参加してたかな?😄

No.343

>> 330 恵方巻き その起原がネットで話題に上がり、今ではスッカリ廃れてしまったと思ってました?…? 再び世に送り出したのは確か…7eleven … 私はしてないと思いますが、このスレは多方面に詳しい方も多くいらっしゃったので誰かは教えてくれたかも??🤔

でも、3年分の情報量が多過ぎて、記憶にありません💦

改めて調べて来ました!♪😊

恵方巻きの由来については、
下記以外にも幾つかあるようです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
① 大阪船場で商売繁盛、無病息災を願ったのが始まりという説。

② 節分の頃は新しい香の物が浸かる時期で、江戸時代中期、香の物入りの巻きずしを切らずに丸のまま恵方を向いて食べた。これが後に節分の風習として定着したという説。

③ 船場の旦那衆が節分の日、遊女に巻きずしを丸かぶりさせてお大尽遊びをしていたことに端を発するという説。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

しかし!☝️
起源と言われる、江戸末期や明治時代当時の資料は確認出来ず、
昭和初期以降からの資料でようやく確認されたようです。

資料によると・・・
多くは「巻き寿司を売りたい業界側の口伝やチラシが発端である場合が多い」そうです。

つづく♪

No.344

>> 343 つづき♪

その中に、吉四六さんの仰る、

セブンイレブンオーナーが1989年に商品化し、1998年には「丸かぶり寿司 恵方巻」という商品名で全国販売された、

と言うのがありました😊

因みに☝️、
遊女説は、ツイッターから拡散されたデマだそうですよ 笑

>↓以下より参考にしました。
>詳しく書かれているので、ご興味ある方はどうぞ♪

https://citrus-net.jp/article/77571

吉四六さんはお寿司屋さんのを(強制で 笑)買ってるんですか!!
良いなあ〜✨
さぞ美味しいでしょう!😆

• << 346 おっ!やった♬ 恵方巻きの由来を書いてくれてるね😆 面白そうやん、時間みつけて読んでみるねー!😆 って、吉さんはお寿司屋さんの恵方巻きかぁ✨ リッチやのぅ…✨ スーパーの恵方巻きよりも、格段上の高級感が漂ってるんだろうなぁw w

No.345

>> 342 うんうん✨ 私達は、恵方巻きルール無しで食べようね😊💕 w w 恵方巻食べた事ないんだ!!😳 節分の豆まきは? … ハイ😄おつかれー🎶
返レス終わったかまりちゃん、お疲れ様💕

さて、ゆっくり行こうか😊

で、恵方巻きね?

うん多分…無いような🤔
豆まきは子どもの頃に毎年してた記憶があるけどなぁ

紙でできた鬼のお面も、豆とセットで売られてるよね👹♬

私は結婚してから、家庭ではクリスマスのみ🎄だけど

まりちゃんは、そうそう💡
保育士さん時代や施設で働いている時に、毎年の行事として参加してたかな?😄

• << 354 「ゆっくり」は合言葉にして時々言わないと、私たちははしゃいで突っ走っちゃうよね 笑 うんうん、ゆっくり🌟😌 (になってるかしら? 笑) そっか!そう言えば、よく友達とこんな会話してて、イベント毎しない家庭も結構あったんだった!家庭によって様々だよね。 旦那もそうだったと思う😊 私の場合は、多分、母が保育士してたからって言うのもあるかもね・・・ 家が保育園みたいな? 笑 私もね、今でも壁の一部、季節によって壁面飾りしたいもんw ↓今からの季節ならこんな感じでさり気なく? 笑 https://minne.com/items/21917730

No.346

>> 344 つづき♪ その中に、吉四六さんの仰る、 セブンイレブンオーナーが1989年に商品化し、1998年には「丸かぶり寿司 恵方巻」とい… おっ!やった♬
恵方巻きの由来を書いてくれてるね😆

面白そうやん、時間みつけて読んでみるねー!😆

って、吉さんはお寿司屋さんの恵方巻きかぁ✨

リッチやのぅ…✨
スーパーの恵方巻きよりも、格段上の高級感が漂ってるんだろうなぁw w

• << 424 お寿司屋さんの恵方巻って、めっちゃ羨ましいよねw 皆で吉四六さん家に行く事があるなら、節分の日だね🌟😂

No.347

>> 346 ちょいとこれ見て見て?📷

変わり種✨豪華恵方巻き✨だってよ!😆

まりちゃん、どれが良い?
私、🦀カニがみょ〜んと出てる、真ん中の恵方巻きが食べたい〜〜😋💕

• << 350 私も、 金ピカのウニ!キャビアで!!✨🖐(言うは易し 笑) 金ピカは、書いてないけれど金箔なんだよね? 笑 中にはフグも入ってるのか〜😋💕 確かに、叶姉妹やマツケンが、普通に食べてそう😂w w ayaちゃんのなんて、中はタラバガニで、外はズワイガニなんだ😍 正に夢のよう✨✨だよね w w カニは私も大好きで、いつか北海道にお腹いっぱいツアーに行くのが夢ですw😆

No.348

>> 347 私は、ウニキャビアの金箔が食べたーいw

叶姉妹や
マツケンがサンバを踊りながら食べてそう🤣

• << 352 澪たまぁ〜⤴︎ 澪たまぁ〜⤴︎ ずーーーーっと!お口ウズウズしてたんだけれどね!!(タイミング的に込み入った話に突入して言えなかった) Huluで、スーパナチュラル シーズン14配信スタートしてるよね!😆✨✨ アリソン・デュボア観終わってね、 澪たんオススメのクリミナル・マインドどんなものか観てみようとして気付いたの!😳‼︎ なので、スーパナチュラル黙々と観てます💓 笑 そして・・・ ウェントワースは、 2/15〜ファイナルシーズン配信開始するね😆

No.349

>> 348 一番高級で、お値段もビックリなアレか😋
(15800円だってよ💴)

セレブ〜✨な恵方巻きだから、そのイメージは分かる分かる😂

てか、誰だって踊りたくもなるかもしれん、これは w w

No.350

>> 347 ちょいとこれ見て見て?📷 変わり種✨豪華恵方巻き✨だってよ!😆 まりちゃん、どれが良い? 私、🦀カニがみょ〜んと出てる、真ん中… 私も、

金ピカのウニ!キャビアで!!✨🖐(言うは易し 笑)

金ピカは、書いてないけれど金箔なんだよね? 笑
中にはフグも入ってるのか〜😋💕

確かに、叶姉妹やマツケンが、普通に食べてそう😂w w

ayaちゃんのなんて、中はタラバガニで、外はズワイガニなんだ😍
正に夢のよう✨✨だよね w w

カニは私も大好きで、いつか北海道にお腹いっぱいツアーに行くのが夢ですw😆

No.351

>> 350 言うは易し…🤣笑えた!

ほんとだよね、ドリーム恵方巻きだからさ

これなら十分〜〜😋に、味わうために
食べ切るまで黙っていられる自信があるわ✨

北海道のツアーかぁ😆💕良いね!

そして
🐟🦀🦑🐚海鮮市場を練り歩きするのも楽しそうだし!

良いなぁ✨北海道✨
旅行いくにしても、1日や2日じゃ足りないだろうなぁ✨

• << 353 うん なんなら、5種類全部食べ切りたい🖐 笑 北海道良いよね〜😆✨ 行った事ないから行ってみたい😊 花の綺麗な季節と、 冬の、海の幸グルメツアーね💕 笑

No.352

>> 348 私は、ウニキャビアの金箔が食べたーいw 叶姉妹や マツケンがサンバを踊りながら食べてそう🤣 澪たまぁ〜⤴︎ 澪たまぁ〜⤴︎

ずーーーーっと!お口ウズウズしてたんだけれどね!!(タイミング的に込み入った話に突入して言えなかった)

Huluで、スーパナチュラル シーズン14配信スタートしてるよね!😆✨✨

アリソン・デュボア観終わってね、
澪たんオススメのクリミナル・マインドどんなものか観てみようとして気付いたの!😳‼︎

なので、スーパナチュラル黙々と観てます💓 笑

そして・・・
ウェントワースは、
2/15〜ファイナルシーズン配信開始するね😆

• << 355 そうそう、スパナチュ配信スタートしてたね😊 シーズン全部ドカーンと配信するわけじゃないようなので、しばらくため込んで一気観する予定いるよん♪ クリミナル・マインド…え?これで完結?と、いつ続編がでてもおかしくないような完結だったw なんか、私の好みのせいかもしれないけど、 最近の海外ドラマは 女の精神面での圧倒的な強さが際立つものが多いね。 時代かなw その中で、スパナチュは貴重~!! 思えば、ディーンと、デイモンって似たところがある。 本当は真面目で熱い男なのにクールぶってたり、お茶目な言い回しとか、変な部分で自分本位に自己犠牲的なところとか。 ディーン様に再び会える日を楽しみに、貯めとくよ~😂

No.353

>> 351 言うは易し…🤣笑えた! ほんとだよね、ドリーム恵方巻きだからさ これなら十分〜〜😋に、味わうために 食べ切るまで黙っていられる… うん
なんなら、5種類全部食べ切りたい🖐 笑

北海道良いよね〜😆✨
行った事ないから行ってみたい😊

花の綺麗な季節と、
冬の、海の幸グルメツアーね💕 笑

No.354

>> 345 ハイ😄おつかれー🎶 返レス終わったかまりちゃん、お疲れ様💕 さて、ゆっくり行こうか😊 で、恵方巻きね? うん多分… 「ゆっくり」は合言葉にして時々言わないと、私たちははしゃいで突っ走っちゃうよね 笑

うんうん、ゆっくり🌟😌
(になってるかしら? 笑)

そっか!そう言えば、よく友達とこんな会話してて、イベント毎しない家庭も結構あったんだった!家庭によって様々だよね。
旦那もそうだったと思う😊

私の場合は、多分、母が保育士してたからって言うのもあるかもね・・・
家が保育園みたいな? 笑

私もね、今でも壁の一部、季節によって壁面飾りしたいもんw

↓今からの季節ならこんな感じでさり気なく? 笑
https://minne.com/items/21917730

• << 356 😆 w w 守られない〜〜合言葉〜〜〜😁に、なるかな! ついつい… ってね😁♬ ん?😳 じゃあ、まりちゃんが小さい頃はイベント毎に🏡室内にも飾りをしてたってこと? お母さん…😳✨ 🔎これね、見たことある!😆💕 教室にもお遊戯室にも🎶 季節ごとに変えられてたよね😊✨ こちらは販売されているものだけど 役員をしてた時に🤔先生方がね 遊戯室の一角で手作りで作業してたのを見たことあるわぁ😊✨ さて、家事第二部に突入するわ、晩ごはん作り😋♬ じゃあね👋

No.355

>> 352 澪たまぁ〜⤴︎ 澪たまぁ〜⤴︎ ずーーーーっと!お口ウズウズしてたんだけれどね!!(タイミング的に込み入った話に突入して言えなかっ… そうそう、スパナチュ配信スタートしてたね😊

シーズン全部ドカーンと配信するわけじゃないようなので、しばらくため込んで一気観する予定いるよん♪

クリミナル・マインド…え?これで完結?と、いつ続編がでてもおかしくないような完結だったw

なんか、私の好みのせいかもしれないけど、

最近の海外ドラマは

女の精神面での圧倒的な強さが際立つものが多いね。
時代かなw

その中で、スパナチュは貴重~!!

思えば、ディーンと、デイモンって似たところがある。
本当は真面目で熱い男なのにクールぶってたり、お茶目な言い回しとか、変な部分で自分本位に自己犠牲的なところとか。
ディーン様に再び会える日を楽しみに、貯めとくよ~😂

• << 357 シーズン溜め込むって?? 今、シーズン14の最終話(第20話)まで配信してるけれど、 ファイナルシーズン(シーズン15)まで待つって事?? 澪たんはっやーーー w w😂 クリミナル・マインドもう観終わったの⁉️😂 もし今後、次観るので迷った時はね、 「HOMELAND(ホームランド)」 「OUTLONDER(アウトランダー)」 オススメだから頭の片隅に置いといてねw🤓
  • << 358 そうそう! レス下半分忘れてた! 笑 ディーンと、デイモン? あーー(納得) あーーー(すっごい納得) w 似てるーーー😳w w w w ディーンね相変わらず魅力的だよ〜💕 (いろんな意味で 笑) (*´艸`*)ァハハ~

No.356

>> 354 「ゆっくり」は合言葉にして時々言わないと、私たちははしゃいで突っ走っちゃうよね 笑 うんうん、ゆっくり🌟😌 (になってるかしら?… 😆 w w

守られない〜〜合言葉〜〜〜😁に、なるかな!
ついつい… ってね😁♬

ん?😳

じゃあ、まりちゃんが小さい頃はイベント毎に🏡室内にも飾りをしてたってこと?
お母さん…😳✨

🔎これね、見たことある!😆💕

教室にもお遊戯室にも🎶 季節ごとに変えられてたよね😊✨

こちらは販売されているものだけど

役員をしてた時に🤔先生方がね
遊戯室の一角で手作りで作業してたのを見たことあるわぁ😊✨

さて、家事第二部に突入するわ、晩ごはん作り😋♬

じゃあね👋

• << 361 だよね 笑😂 なんか壁面飾りのようなものいろいろあっちこっちに紛れてた気がする 笑 でもこれはまあ、ayaちゃんもだけれど、 手づくり好きなご家庭はあるあるだけれどね、 洗面所やトイレも絵付きの札掛かってたよ♪ 笑 洗面所は、キャンプの時に作った「焼板」に絵や文字を描いてぶら下げてたよ 笑 ↓こんなのね https://soni.niye.go.jp/archives/activityprogram/焼板

No.357

>> 355 そうそう、スパナチュ配信スタートしてたね😊 シーズン全部ドカーンと配信するわけじゃないようなので、しばらくため込んで一気観する予定いる… シーズン溜め込むって??

今、シーズン14の最終話(第20話)まで配信してるけれど、
ファイナルシーズン(シーズン15)まで待つって事??

澪たんはっやーーー w w😂
クリミナル・マインドもう観終わったの⁉️😂

もし今後、次観るので迷った時はね、
「HOMELAND(ホームランド)」
「OUTLONDER(アウトランダー)」
オススメだから頭の片隅に置いといてねw🤓

• << 359 >今、シーズン14の最終話(第20話)まで配信してるけれど え!マジか!? なら見る!!w 週に1話ずつだと思ってたのだよ😅

No.358

>> 355 そうそう、スパナチュ配信スタートしてたね😊 シーズン全部ドカーンと配信するわけじゃないようなので、しばらくため込んで一気観する予定いる… そうそう!
レス下半分忘れてた! 笑

ディーンと、デイモン?

あーー(納得)

あーーー(すっごい納得) w

似てるーーー😳w w w w

ディーンね相変わらず魅力的だよ〜💕
(いろんな意味で 笑)
(*´艸`*)ァハハ~

No.359

>> 357 シーズン溜め込むって?? 今、シーズン14の最終話(第20話)まで配信してるけれど、 ファイナルシーズン(シーズン15)まで待つって… >今、シーズン14の最終話(第20話)まで配信してるけれど

え!マジか!?
なら見る!!w

週に1話ずつだと思ってたのだよ😅

No.360

>> 359 そうなんだ w w😂
Hulu、「1話ずつ」← 好きだもんね 笑

一応伝えて良かった💓

ディーンに会っておいで〜〜😆💕

No.361

>> 356 😆 w w 守られない〜〜合言葉〜〜〜😁に、なるかな! ついつい… ってね😁♬ ん?😳 じゃあ、まりちゃんが小さい頃… だよね 笑😂

なんか壁面飾りのようなものいろいろあっちこっちに紛れてた気がする 笑

でもこれはまあ、ayaちゃんもだけれど、
手づくり好きなご家庭はあるあるだけれどね、
洗面所やトイレも絵付きの札掛かってたよ♪ 笑

洗面所は、キャンプの時に作った「焼板」に絵や文字を描いてぶら下げてたよ 笑

↓こんなのね
https://soni.niye.go.jp/archives/activityprogram/焼板

No.362

>> 361 あらあらあら😆💕

🔎私がやってるウッドバーニング🌳みたいなのだね🎶
(ちなみに我が家にも、授業で作った息子たちのがあるよ🌲)

そっか😊ふふっ、毎回ほのぼのする
聞くたびに素敵なお母さんなのよね、まりあママって☺️✨

自身もあれこれ手作りするのが好きなのだろうけど
それよりも、子どもが喜んでくれるが一番の原動力になるんだよね😄

まりちゃんも
保育士さんをしてた時に、子ども達の笑顔が原動力だったんじゃないかなぁ😊✨

No.363

>> 340 楽しみにしてるね✨😆 それで、話を変えるけど
球体🖼完成したよー😄

お二人の話だったから
主婦さんが顔を出した時が良いかと、前レスで書いたけど

まりちゃんのそのレスの内容が
今回の件も含まれていたので、そちらも考えた作品になってるんだわ😊

なので
もしスレ主のまりちゃんが良かったら、いつでも声をかけてね😄💕

No.364

>> 363 今日がいいな💖

ちょっとこれから旦那が帰って来るから、レスは直ぐに出来ないかもだけど、

いつもちょいちょい覗いてはいるから☺️

そして、今晩は、ゆっくり、
絵からもらう幸せを噛みしめながら眠りたい✨✨✨

なので、ayaちゃん💓
手があいたら、
よろしくお願いします☺️💕💕

• << 366 でさ、 描き終えてから気付いたんだけど… 蔓が音符『♪』に見えないか?😳 なんだか蔓の交わりが、『♪』楽しそうに円を描いている様子が出ていると思えた〜😁🎶 ちなみに花をパープルにしたのはね🌸 実は、ぼんミス😁 w 虹色を中心から描いて『赤→オレンジ→黄色→緑→青→紫』の順なんだけども 割合を間違えて、最後のパープルは、スペースが無くなったもんだから …花を紫色にしちゃったよ、こりゃ失礼✋😂 w w 主婦さんも、見てくれるかなぁ😊

No.365

>> 364 はい了解〜😄では

タングル画・作品名
『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱』です😁

今回は色々あった自然が大好きのスレをね

雨がやんで、虹が出て、蔓が交り合う
素敵な今をイメージして描いてみましたよ😄💕

• << 370 ayaさん、見ましたぁ♡ これだけの見事な作品を、お忙しい合間…合間があった?と思うくらいなのに、ば〜んっ✨って仕上げてくださるところがayaさんだなぁ♡と 、あらためて、そこんところにも感動した主婦でした。 緻密で、その緻密な筆づかいの中にあふれる愛を込めて描いてくださっている画に、いつも感動しております。 〝肥後守と菊の画〟も吉四六さんへの感謝と敬愛が込められていて、 ayaさんの画には愛が込められていて溢れてるから、よけい心をうつのだと思います。 そうして、そっとまた画像を保存したいと思うのですが…、許可していただけると嬉しいです♡ 今回もずっとROM(=覗きw)して、お一人お一人の、一人として欠けてはならない、役割というか存在感を感じさせていただきました。 素敵な絆ですよね。 支えになっていますよね。 で、その一つ一つ、ひとりひとりの織りなすものが蔓となって花を咲かせて、虹となってまた新たに大きくなる❣️ うーん、画であり、詩、なんですよね。 ありがとうございました♡ 拝観いたしました(๑>◡<๑)。

No.366

>> 364 今日がいいな💖 ちょっとこれから旦那が帰って来るから、レスは直ぐに出来ないかもだけど、 いつもちょいちょい覗いてはいるから☺️ … でさ、
描き終えてから気付いたんだけど…

蔓が音符『♪』に見えないか?😳

なんだか蔓の交わりが、『♪』楽しそうに円を描いている様子が出ていると思えた〜😁🎶

ちなみに花をパープルにしたのはね🌸
実は、ぼんミス😁 w

虹色を中心から描いて『赤→オレンジ→黄色→緑→青→紫』の順なんだけども

割合を間違えて、最後のパープルは、スペースが無くなったもんだから

…花を紫色にしちゃったよ、こりゃ失礼✋😂 w w

主婦さんも、見てくれるかなぁ😊

• << 384 ayaちゃん💓お待たせ致しました☺️ この絵ね、最初見た時、 目には見えない筈の“私たちの球体”を眺める不思議さと、 言葉にあらわしようのない深い感慨深いものを感じました・・・・・・・・・✨ そして・・・ “言葉にあらわせない、美しい、美しい球体だ✨✨” と感じたものがね、 更に、ayaちゃんの一言、 >「蔓が “ ♪ ” のようだね」 って言われ改めて見ると、 確かに、本当に・・・皆が生き生き楽しそうにしてる様が見えてきて・・・ 主婦さんの >完璧な輪でないのは、たしか、です。笑。 だってこれからますます発展していくものだから。 の言葉に、改めて見ると、 ayaちゃんも言うように絵は完璧な球体ではなく・・・ 紫の部分が足りない球体になっている・・・ つづく・・・

No.367

>> 302 主婦さん☺️ このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓 さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・… こんばん…おはようございます、ですかね^_^

いつも心を込めて、
心温まるレスをありがとうございます。

まりあさんからのこの返レスをいただいて、たしかに皆さんが最初から私を新たなメンバーとして受け入れてくださっておられたことを思い出しました。
皆さんが温かなおもてなしをくださいました。
そう、自分が一線を引いていたんですよね、立ち位置はROMの一人って…。

完璧な輪でないのは、たしか、です。笑。
だってこれからますます発展していくものだから。
でも完璧な和であることは間違いないです。
なごみの空間、癒しの空間ですから♡

今回もいまいち空気、空間を読みきれず、いったん、まりあさんが一呼吸置いたタイミングで乱入してしまってごめんなさい。

あのあとayaさんがすぐに
「もっと続けてもかまわないよ、全部はきだして」ってレスされたとき、あ、これだ❣️
これこそが阿吽の呼吸、相手のことをちゃんと理解して寄り添う人だなあって、本当感動しました。
まぁ、いつものayaさん、なんですけどね。

皆さんの方が歳はずっと下だけれど、今回の皆さんのやり取りで本人にいろいろ学ぶことができました。
本当にありがとう♡

続きます

• << 415 主婦さん💕💕 >そう、自分が一線を引いていたんですよね、立ち位置はROMの一人って…。 そうそう!そうです😆 ようやく私たちの想いが伝わったようで嬉しいです💓 あの時はね、思いの丈を書ききった後だったので、ベストタイミングでしたよ✨ それに、いろんな考え方(思考)の方がいらっしゃるので、正解とか実はあってないようなものだと思っていて、いろんなタイミングもあるんだ✨なんて勉強になっています☺️ 今回のこう言った一件は、3度目ですが(前の2度は吉ゴホゴホ 笑)、 やはり毎回、仲間内での問題や話し合いとはいえ、ここは丸見えの世界だから・・・、 ROMされてる方も多少意識し、言葉も考えつつ・・・ スレを続ける上でも必要な事なので、都度都度仲間内で話し合わせていただいております。 つづく・・・
  • << 416 つづき・・・ そんな時にね・・・ (主婦さんはすっかりメンバーですが) ROM経験者としてそちらの立場からのお声のようにも感じられるあの時のお声掛けは、有り難くとても嬉しく・・・・・・✨ >今回のスレでみなさんが今後のスレの方向性を確認しあって、また、さらに強い絆で結ばれたこと。 >本当に良いスレで、良い方々が集ったとあらためて思いました。 こんな風に言っていただけて、どんなに嬉しかったか。 私が打ち明けた思いに複数の方が共感押して下さってることも・・・応援していただけていることを感じ嬉しかったです✨ はい😣 ayaちゃんの >「もっと続けても構わないよ、全部吐き出して」 100リピートの、100共感押したいくらい嬉しかった✨😢(100が最高値) スッと現れて下さった主婦さんも勿論・・・✨ 相手を思い遣る形はいろんな形がありますから、私にはどれも宝物です✨✨✨☺️ 主婦さん、こちらこそ、 有難うございます💖☺️

No.368

>> 302 主婦さん☺️ このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓 さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・… こんなにも早くに、素敵な球体の絵がアップされました。
ayaさんのいろんな思いが詰まっています。

まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。

ちゃんといろんなことに一つ一つ真摯に向き合ってこられた方ですし、それによってちゃんとご自分の中にたくさんの花や実のある方です。

これだけのスレをきちんとスレ主として勤めよう、務めなければ、って思っておられますし、いつも真摯に一人一人の方に真摯に向き合っておられる。

でも、リアルもあるし、疲れていることだってあるし、疲れてしまうことだってある。

人間ですから。キャパオーバーされることは誰もがあります。
でも、それも一つ一つのことをうやむやにせず、一つ一つに丁寧に真剣に向き合ってのキャパオーバーは、人として大切な〝とき〟なのだと思います。

そして今回もしっかりと、しかもこちらのお仲間さんと大切なことを確認しながら乗り越えられました。
それこそがまりあさんの素晴らしいとこで素敵なとこで、皆さんが集う理由ですから

• << 417 >まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。・・・・・・以下に続く言葉も・・・。 勿体無いお言葉ですが、嬉しいです✨😣 精進致しますね✨ >いつも真摯に一人一人真剣に向き合う 本当にそうです。それで相手が私と合わないと去るなら、止める権利はありませんから相手の自由ですし、 一緒に居たいと思ってくださるなら向き合いたいですね。 いつもその姿勢は変わりません。 リアルだけでなく、ネットでもそうしている、変わり者かも? 笑 まあ、ライトな感じが好きな方には、程よく目を離し、入り過ぎず・・・、と合わせますけれどね 笑 そういった方の価値観も尊重します。 (気付かれぬよう、密かに真摯に向き合っています 笑) そうなんですよね😵 リアルもあるので、うまくこちら(ミクル)とバランス取らないとキャパオーバーします💦 >キャパオーバーは人として大切な“とき” 素敵な言葉・考え方ですね✨✨ 沁みました✨😢 今回もたくさん考え・・・ほんの少し成長出来た気がします💓 だから、 ayaちゃんの 『みんなを描いた球体の絵』 が・・・・・・あんなにも胸に沁みたのかなあ✨✨✨ 主婦さんの書き込みは最初から最後まで、有り難い言葉だらけで、もう4度程読み返しています 笑 後、何度か読み返し・・・ 自分の前に進むための“力”にさせていただきますね✨✨☺️

No.369

>> 302 主婦さん☺️ このレスのお返しはどうぞ気になさらないでくださいね💓 さっきは、やり取りに必死だったから取り急ぎのレスになりましたが・… 0〜1GBって、たぶんガラケー以下です。笑。
今までそれで過ごしてきていたから、余計に実感しています。
ですが、基本、家でWi-Fi下で何かをする分には何にも不自由はありません。

外出先でちょっと不自由するのと、あれもこれもスマホでしようとすると、あっという間にギガオーバーするというだけです。

仕事していた時は、仕事中は携帯を手離して(ロッカーに入れて)の、仕事でしたし、休憩時間に特にネットを見る必要を感じることもなくずっと過ごしていたから…。
月の使用量と使用内容から、スタートはこれくらいでいいんじゃないかと、スマホ屋さんに言われた通りの契約をしてみただけなんです。

月額料金はガラケーからの移行特典で、今などなんと!1,500円以下❗️
ガラケー時代の半額以下です。

ギガ数を圧迫しているのは、他ならぬ写真や動画、なんです。
美しくたおやかに咲く花を見れば花を、可憐に首を傾げる鳥を見れば鳥を。
わが家の、ネズミの額ほどの、しかも荒れ果てセンスのかけらもない庭に訪れてくれる猫たちを。
出かけた先の心洗われる風景を。
たまにしか会えない孫のさり気ないしぐさを、思う存分バシバシと撮りまくるから、なんです。

まぁ、これはやめられない。
だって自分がセンスがあるんじゃないかと錯覚をしてしまうほど、素晴らしい写真が撮れてしまうんですもの♡

• << 420 1GBってそういう感じなんですね 笑 そんな主婦さんが、ひょんな事からミクルを知り・・・・・・ そして沢山あるスレの中からココ(私スレ)を見つけてくださった事、 奇跡のようなご縁💓 とても有り難く、嬉しく思います☺️💕 写真撮るのがお好きなんですね✨ 同じく‼︎✨🖐 です。 見たまんまの感動を、如何に写真に出来るか! ・・・いつも奮闘しています📸 💨 笑 主婦さんの素敵な写真!いつか見たいです✨😆 お孫さんも可愛いんだろうなあ☺️💕 どんな素敵な風景を撮っているのか妄想しつつ、いつまでもお待ちしておりますね💕 (*´艸`*)ァハハ

No.370

>> 365 はい了解〜😄では タングル画・作品名 『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱』です😁 今回は色々あった自然が大好きのスレをね … ayaさん、見ましたぁ♡

これだけの見事な作品を、お忙しい合間…合間があった?と思うくらいなのに、ば〜んっ✨って仕上げてくださるところがayaさんだなぁ♡と
、あらためて、そこんところにも感動した主婦でした。

緻密で、その緻密な筆づかいの中にあふれる愛を込めて描いてくださっている画に、いつも感動しております。

〝肥後守と菊の画〟も吉四六さんへの感謝と敬愛が込められていて、
ayaさんの画には愛が込められていて溢れてるから、よけい心をうつのだと思います。

そうして、そっとまた画像を保存したいと思うのですが…、許可していただけると嬉しいです♡

今回もずっとROM(=覗きw)して、お一人お一人の、一人として欠けてはならない、役割というか存在感を感じさせていただきました。
素敵な絆ですよね。
支えになっていますよね。

で、その一つ一つ、ひとりひとりの織りなすものが蔓となって花を咲かせて、虹となってまた新たに大きくなる❣️

うーん、画であり、詩、なんですよね。

ありがとうございました♡
拝観いたしました(๑>◡<๑)。

• << 372 主婦さん😄ありがとうございます あぁ良かった〜〜見て下さって😭✨ ふふっ😁早いでしょー? w メッセージ画となるとね、タイミングもかなり大事なんです 相手のいまの心境や、話の流れも含めて描き上げる意識もしてます🖼 そして、描く私の方も自分を急かした訳じゃなく、スッと自然に筆が進む感じなの😊 (下書きしないので早いって理由もあるかも😁) 気持ちが強ければ強い程、イメージがハッキリするので ちゃんと普段の生活(家事)をこなした上で、時間に追われることもなく描き進めてますよ✏️♬ 吉さんの肥後菊もね!はい!😆 敬愛の気持ちも込めさせて頂きました 主婦さん😊気付いて下さったのね…感激です✨
  • << 373 それと、画像の保存ですね😄 あの絵は、ここの方々皆さんに向けたものですし 主婦さんとまりちゃんの、お二人の会話から生み出されたものなので だから、もちろんです! どうか受け取ってください 主婦さんの蔓も交わってますからね😊✨

No.371

女性陣さんとは歳が離れており、若干(?)銭さんよりも歳上で、
生物学上は女性ですが、ぐうたらながさつなおばさんです。

憧れのチェーンソーでの彫刻も危険すぎて踏み込めないでいます。

子供たちの幼い頃に描きまくったアンパンマンやら機関車Thomas🚂やらは今なお描くことができますが、基本画才はないです。
でも、才能なくても、下手の横好きでも描きたいと思って、気が向くと時折絵を書いています。

最近嬉しかったことは、近所の猫がうちに入ってきてくれたこと♡
二歳の子を持つ、片道一時間のところに住む娘が38.5℃の熱を出したと、SNSに書いた記事を見つけたのですが、とりあえず新型コロナウイルス感染ではなかったこと、です。

そうそう、家から車で10分からのところに今はもう乗られていない旧型CORONAという車が、肩身が狭そうに置かれていることを銭さんに伝えたかったりもしていました。

これからも乱入して書き込むことかと思いまして、少し自分のことを書いてみました。

主婦を名乗るのは犯罪性が高いのですが、良い名が思い浮かびません。

以上、主婦、でありました。

• << 414 随分と懐かしい車種が出て来ましたなぁ😁 実を言うと、若い頃に1994年式の5ドアハッチバック(現在だとプリウスの様なボディースタイル)モデルを所有していました😗 今じゃ、後継モデルのプレミオも生産終了してしまいましたからね😗
  • << 422 主婦さんの文章は、詩のようで大好きです✨✨ 読んでて心地良く✨、 時折、クスっとさせられます 笑 娘さんが高熱出たんですか!!😵 コロナでなくて本当に良かったですね‼︎😣 これからもどんどん♪乱入してください😆 お庭にいらしたネコちゃんとか・・・ 主婦さんの事が少し垣間見えて、嬉しいです💕💕 ハンネも変えたくなったらいつでも仰ってくださいね☺️ スミレさん、とか?☺️💕 笑

No.372

>> 370 ayaさん、見ましたぁ♡ これだけの見事な作品を、お忙しい合間…合間があった?と思うくらいなのに、ば〜んっ✨って仕上げてくださると… 主婦さん😄ありがとうございます
あぁ良かった〜〜見て下さって😭✨

ふふっ😁早いでしょー? w

メッセージ画となるとね、タイミングもかなり大事なんです

相手のいまの心境や、話の流れも含めて描き上げる意識もしてます🖼

そして、描く私の方も自分を急かした訳じゃなく、スッと自然に筆が進む感じなの😊
(下書きしないので早いって理由もあるかも😁)

気持ちが強ければ強い程、イメージがハッキリするので
ちゃんと普段の生活(家事)をこなした上で、時間に追われることもなく描き進めてますよ✏️♬

吉さんの肥後菊もね!はい!😆

敬愛の気持ちも込めさせて頂きました
主婦さん😊気付いて下さったのね…感激です✨

No.373

>> 370 ayaさん、見ましたぁ♡ これだけの見事な作品を、お忙しい合間…合間があった?と思うくらいなのに、ば〜んっ✨って仕上げてくださると… それと、画像の保存ですね😄

あの絵は、ここの方々皆さんに向けたものですし
主婦さんとまりちゃんの、お二人の会話から生み出されたものなので

だから、もちろんです!

どうか受け取ってください
主婦さんの蔓も交わってますからね😊✨

• << 375 ayaちゃん💓 絵の感想の前に、前書き💓😌 笑 昨日ね、絵のタイミングは、今だ! って思ったものの・・・ どういう訳か、畏れ多いような気持ちで・・・珍しく今朝までここを開くことが出来ませんでした。 なんでかな?って考えてたんだけれど・・・ 恐らくね、 ayaちゃんの絵は、いつしか私の中で、 特別なものになってるんだと思う。 いつもはね、不意打ちで来る大きな大きな大きな感動✨✨だけれど・・・ その大きな大きな大きな感動を受け止めるのに、なかなか簡単に開けないくらいにこんなに大きく大切なものになってるんだ✨✨✨って、 今回は、それを知る事が出来る 良いキッカケになりました💓☺️ ありがとう💖 昨晩は、絵を見ないまでも・・・ ayaちゃんの心のこもった絵を想像するだけで、幸せに包まれているように心地良く、安らいで眠る事が出来ました🌟 今朝、絵を見てね、 いっぱい感じた事があります。 いろいろ絵を見ながら気づく事で、水滴の波紋のように感動が心に広がってくような・・・ 不思議な感覚になりました✨ そして、ayaちゃんと主婦さんの書き込みを見ながら更に気付き、感動も増えて💓 ちょっともう少しこの素敵な余韻に浸ってから・・・・・・ 感想を書きますね😌 暫し、お待ちを💓 笑
  • << 437 返レスが前後してしまってごめんなさい。 🖼画像の保存のご許可、ありがとうございます♡ 描かれるときに、ご自分を急かした訳じゃなく、スッと自然に筆が進む感じ、…それはなんとなくわかります。 急かしたらあの絵にはならない。 気持ちを込めて、心を表しての絵ですものね♡ でも、…下書きしないのですか。 あの精密さにそれはびっくり‼️ ちゃんと普段の生活(家事)をこなしてのことは、文字や、普段を語られるayaさんのレスから、それは間違いないことはわかります。 時間配分が抜群なのだろうなぁ。 天性のものというより、ずっと培ってきた賜物なんでしょうけれど。 絵も🖼ですが、ayaさんのお人柄のファンでもあります。 本当にいい方々が集われましたよね♡ 今回の澪さんの動きといい、ここのスレの方々は本当に最高だなぁと思いました。 (このとき私はROMさん、ね♡) 主婦

No.374

>> 336 ああ、失敗して投稿してなかったんですか😄 その収拾つかなくなる過程・・・ 分かりますーw w w (*´艸`*)ァハハハ 触れば… いやいや、収拾付かなくなる失敗なんてしょっちゅうですよ😅

まぁ、人生では常に失敗していますけどね😁💧

• << 425 人生ではって😂 うんうん 私たちが聞いただけでも、物凄く努力されて来ましたよね☺️ それでこんなに明るく前向きで楽しくされているのは、私たちの励みにもなります✨

No.375

>> 373 それと、画像の保存ですね😄 あの絵は、ここの方々皆さんに向けたものですし 主婦さんとまりちゃんの、お二人の会話から生み出されたも… ayaちゃん💓
絵の感想の前に、前書き💓😌 笑

昨日ね、絵のタイミングは、今だ!
って思ったものの・・・

どういう訳か、畏れ多いような気持ちで・・・珍しく今朝までここを開くことが出来ませんでした。

なんでかな?って考えてたんだけれど・・・

恐らくね、

ayaちゃんの絵は、いつしか私の中で、
特別なものになってるんだと思う。

いつもはね、不意打ちで来る大きな大きな大きな感動✨✨だけれど・・・

その大きな大きな大きな感動を受け止めるのに、なかなか簡単に開けないくらいにこんなに大きく大切なものになってるんだ✨✨✨って、

今回は、それを知る事が出来る
良いキッカケになりました💓☺️

ありがとう💖

昨晩は、絵を見ないまでも・・・
ayaちゃんの心のこもった絵を想像するだけで、幸せに包まれているように心地良く、安らいで眠る事が出来ました🌟

今朝、絵を見てね、
いっぱい感じた事があります。
いろいろ絵を見ながら気づく事で、水滴の波紋のように感動が心に広がってくような・・・
不思議な感覚になりました✨

そして、ayaちゃんと主婦さんの書き込みを見ながら更に気付き、感動も増えて💓

ちょっともう少しこの素敵な余韻に浸ってから・・・・・・

感想を書きますね😌

暫し、お待ちを💓 笑

• << 378 😊 見る前から伝わってたのね😊 やっぱりまりちゃんとは深く繋がっているみたいだね 主婦さんのまりちゃん宛のレスも 心に染み込んだよ、私 😢✨ ちょいとこれから出かけるので、また、夜にでも顔を出すわね✋ それとエンシェントさんから、ひっっさびさのレスが来てたね😆驚いた w w あちらも夜に顔出すー👋😄

No.376

って用事を挟みながら、
😌←こんなになって思いの丈をいっぱい書いてる間に、

送信したら銭たんが挟まってるのが見えて・・・

そのマイペースぶりに笑った〜😂← w w w

No.377

みんなは私の癒しだな✨💖✨ 笑

みんなみんなみんな😊

• << 379 私達も同じくらい、まりちゃんの存在が癒しよ😊 (男性陣は言いにくいだろうから、私が代表して伝えました✋) 😁 w w

No.378

>> 375 ayaちゃん💓 絵の感想の前に、前書き💓😌 笑 昨日ね、絵のタイミングは、今だ! って思ったものの・・・ どういう訳か… 😊

見る前から伝わってたのね😊
やっぱりまりちゃんとは深く繋がっているみたいだね

主婦さんのまりちゃん宛のレスも
心に染み込んだよ、私 😢✨

ちょいとこれから出かけるので、また、夜にでも顔を出すわね✋

それとエンシェントさんから、ひっっさびさのレスが来てたね😆驚いた w w

あちらも夜に顔出すー👋😄

• << 455 教えてくれてありがとうね😆 せっかく現れてくださったのに、危うく寂しい思いをさせてしまう所だった〜💦 w 私ね、新着スレの気になる質問や答え、片っ端からお気に入りに入れて、 書き込まれる度、読んではフムフム、ムフフって楽しんでる(学んでる)のね。 だからそれに埋もれて気付かなかった😵💦💦

No.379

>> 377 みんなは私の癒しだな✨💖✨ 笑 みんなみんなみんな😊 私達も同じくらい、まりちゃんの存在が癒しよ😊

(男性陣は言いにくいだろうから、私が代表して伝えました✋)

😁 w w

• << 406 これも、 代表の(? 笑)ayaたん、 ありがとう💓💓💓😆

No.380

>> 341 笑える部分はありました 笑 同業者もですか!😵 確かに 笑 楽しいのは半分くらいかも? 笑 だって、恵方巻きって、 … 勤務先は取り敢えず今月中旬頃からの再稼働(仮復旧)の見通しとなりました😅

スイスロール恵方巻は後半は、

>ゲホッゲホッ(゜〇゜;)

となりますので、必ずコーヒー☕又は紅茶☕の用意をお願い致します(笑)

調べてみましたが、誰がやり始めたのかは全く分かりませんでした😅

• << 426 調べてくださってありがとうございます😆 謎なんですね! モヤモヤしてたのが少しスッキリしました 笑 よくぞ、一気に、食べきりましたね😂 拍手です👏👏👏✨✨ w w 紅茶飲みながら、ゆっくりかぶりつきますね 笑😂

No.381

>> 329 自転車の修理🚲!! うちの次男坊が、やってるーー!😆ジェにさんと一緒や〜✨ タイヤ交換?とかチェーン?の何か(すみません、私には… 別にスーパーでもないですが、技術家庭の授業でラジオ📻️を製作したのですが(基盤への半田付け作業を伴う)、コレがノーミスで作動したコト位しかありませんね😁💧

No.382

>> 381 ホレ、✨スーパー少年✨じゃあないですか😂 w w

はんだ付けは私もしますが、以外とテクニックの必要な
細か〜〜い手作業ですよ?

少年がノーミスなんて、やはり凄いっすよ😁✨

No.383

頃合いを見て…とレスすれば未送信?
毎度の事だとスマホのせいにして諦める

主婦さん来てたね🎵 博士やはるさんどうしてるかな?ROM専 ? たまにでいいから来てくださいよ!

私も年寄りならではの忙しさはあります、 健康寿命を後?15年前後と見ています。 その後は施設だ病院だと渡り歩きながら何年かは生きるんでしょう?

ア~~ イヤだ😫

写真ね😒 古い機種で上手く写りませんからスマホの機能を利用してかなり加工はしています。
皆さんは言わずともわかってらっしゃったと思います。

そうしないと明るすぎたり暗かったり、
せっかくの綺麗な花を写りの悪いままの姿で皆さんにご披露できないんです。

明るさ、色の濃さ、シャープ、等 テレビの調整と同じです。 私は皆さんに
センスの良さとかカメラの技術とかを自慢披露する気など毛頭微塵もありません
季節と便りと記録を届けて分かち合い語り合いたいの気持ちだけです。
返信無用です

No.384

>> 366 でさ、 描き終えてから気付いたんだけど… 蔓が音符『♪』に見えないか?😳 なんだか蔓の交わりが、『♪』楽しそうに円を描いている… ayaちゃん💓お待たせ致しました☺️

この絵ね、最初見た時、
目には見えない筈の“私たちの球体”を眺める不思議さと、
言葉にあらわしようのない深い感慨深いものを感じました・・・・・・・・・✨

そして・・・

“言葉にあらわせない、美しい、美しい球体だ✨✨”
と感じたものがね、

更に、ayaちゃんの一言、
>「蔓が “ ♪ ” のようだね」
って言われ改めて見ると、
確かに、本当に・・・皆が生き生き楽しそうにしてる様が見えてきて・・・

主婦さんの
>完璧な輪でないのは、たしか、です。笑。
だってこれからますます発展していくものだから。

の言葉に、改めて見ると、
ayaちゃんも言うように絵は完璧な球体ではなく・・・
紫の部分が足りない球体になっている・・・

つづく・・・

• << 392 あ、あとこれも言わせて✋ いつもならこんな簡単な色の配分を間違えるような凡ミスしないし、完成が想像と違えばまた一から描き直してるはずなのに 花を最後の色の紫にしちゃおってなったのにも、実はそんな意味があったってこと?!! …驚いた…驚きすぎて吐きそう…

No.385

>> 384 それで、鳥肌が立ちました!!

ayaちゃんに、“神が降りた”のだと・・・✨✨✨
(神が降りたを掘り下げた詳しい話しは、また後のレスでするね)

ayaちゃんが、どうした訳か自分でも不思議な配色の配分誤り・・・

それってね、意味があると思うんです。
正に、ayaちゃんの手を借りて神様が描いたものだと・・・

主婦さんの仰るように、
人って完璧ではないし、完璧な人なんていない。

美しい球体は、この世を去るまで求め続けるものだと思います。

だって、生きてるから!変幻自在だから・・・。

人の心の有り様で、時に歪んだり、
綺麗な形に近づいたり(今回で言えば澪ちゃんのように輪を整え、戻してくれる存在。普段、親しくしてればしてる程言い難いだろうことに、黙ってスルーせず言ってくれる有り難い存在。だから、「ありがとう✨」の深い思いのこもった一言を返しました)・・・・・・。

つづく・・・

No.386

>> 385 つづき・・・

絵の、“虹” の一部の紫色は、

輪ではなく、「蕾や、花」になってるでしょう?

つまりね、

私たちは、球体の中心である
「赤い部分」から始まった・・・

そこに赤い美しい花が咲いて・・・・・
種を作り、辺りに蒔きちらし、
若い蔓を更に自由自在にスルスル伸ばし・・・

細い華奢な蔓は木質化ししっかりとした太い輪を創り上げて、
オレンジ色の太い強い輪っかを創り上げる・・・
(蔓って、薔薇やハーデンベルギアのように成長の過程で「木化(木質化)」するものがあるんです)

そしてまた、スルスル若い蔓が伸び、

「黄色→ 緑色→ 青色・・・・・・・・・」
と、

途中途中に、しっかり強く成長し、木質化した蔓が・・、皆を強くしっかりと守るかのように太い輪となる。

そして・・・・・・

最初に始まった赤い花のようにね・・・

紫色の蕾が咲き・・・

紫色の花が咲き・・・・・・

これから美しい“紫の輪”を創り上げていくんじゃないかな?✨✨

って思えました。

つづく・・・

• << 396 🖼主婦さんの言葉が響いて、まりちゃんの言葉で納得したよ 描いた本人なんだけど w w お二人の話を聞いてから絵の深い意味を知るとは😊ね ビックリしていて、大事なことを言い忘れてた まりちゃんも😊本当に、ありがとうございました✨

No.387

>> 386 それはまさしく・・・

ayaちゃんが付けた作品名とその想い、

>作品名
>『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱」

>今回は色々あった自然が大好きのスレをね
>雨がやんで、虹が出て、蔓が交り合う
>素敵な今をイメージして描いてみました

ですね☺️

“美しい球体” が育っていく過程!その様子‼︎✨

なんて美しいんでしょうか!✨✨

紫色の部分がまだ輪ではなく、

可愛らしい蕾が生まれ、
花が咲いただなんて💓

これからもね、
変幻自在だから、歪むかもしれない 笑

みんな、それぞれの感情があり、生きてる人間なんだもの♪

ですね 笑

みんなで、
創り上げていきたいですね✨💖

でね、
ayaちゃんの絵と繋がってるような、神秘的な事があったので、追記しますね 笑✨✨✨✨✨✨✨

つづく・・・

• << 389 ↑ちょっと私の言葉足らずを追記🌟 つまり私の一番感じた感動は、 最初は小さな小さな輪だったものに、 美しい赤い花が咲き・・・・・・ その小さな小さな輪は、 少し大きな輪へ、 更に大きな輪へ もっともっと大きな大きな輪へと成長していき・・・・・・ 様々な雨や太陽が球体を成長させて来たんだなあ✨✨✨ って感慨深かかったと言いたいのです💓 笑

No.388

>> 387 前にね、ビオラの蕾があるって言ってたでしょう?

ayaちゃんの今回の絵を見た後に・・・・・・

何気なくいつものように我が家の植物のお手入れをしに行ったらね、(毎日お手入れしていますよ)

なんと!!

ビオラの花が一輪咲いていたんです!!!✨✨

しかも!!!!

“紫色のお花”😱💕💕 w w w

神秘の力(?)って、
凄いね💖☺️ 笑

• << 391 ちょっっ!! えーーーーーーーーーーーーーー?! ビックリしたちょっと待って?💦 えっと、この間まりちゃんが酔っていて『このレスだけ記憶にない』って言ってた植物通信の話の中で蕾がついたって言っていて それで私が『咲くの楽しみだね』って言ってたあのビオラの花の色が 絵と同じ紫色だったの??!! ちょっと待って… ちゃんと前書きから返事するつもりだったのに、ビックリしすぎて言葉が出てこん…

No.389

>> 387 それはまさしく・・・ ayaちゃんが付けた作品名とその想い、 >作品名 >『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱」… ↑ちょっと私の言葉足らずを追記🌟

つまり私の一番感じた感動は、

最初は小さな小さな輪だったものに、
美しい赤い花が咲き・・・・・・

その小さな小さな輪は、

少し大きな輪へ、

更に大きな輪へ

もっともっと大きな大きな輪へと成長していき・・・・・・

様々な雨や太陽が球体を成長させて来たんだなあ✨✨✨

って感慨深かかったと言いたいのです💓 笑

No.390

>> 389 だから、
そう思って改めてこの絵を見たら・・・

球体の最後の美しい
“紫色の、蕾や、お花”
に、

深い深いもの、
これから育っていくであろう可愛らしくも愛おしいものを感じ、
鳥肌が立ちました✨✨✨

• << 393 …いったん、落ち着いてからまた来るわね✋

No.391

>> 388 前にね、ビオラの蕾があるって言ってたでしょう? ayaちゃんの今回の絵を見た後に・・・・・・ 何気なくいつものように我が… ちょっっ!!
えーーーーーーーーーーーーーー?!

ビックリしたちょっと待って?💦
えっと、この間まりちゃんが酔っていて『このレスだけ記憶にない』って言ってた植物通信の話の中で蕾がついたって言っていて
それで私が『咲くの楽しみだね』って言ってたあのビオラの花の色が
絵と同じ紫色だったの??!!

ちょっと待って…
ちゃんと前書きから返事するつもりだったのに、ビックリしすぎて言葉が出てこん…

No.392

>> 384 ayaちゃん💓お待たせ致しました☺️ この絵ね、最初見た時、 目には見えない筈の“私たちの球体”を眺める不思議さと、 言葉にあらわ… あ、あとこれも言わせて✋

いつもならこんな簡単な色の配分を間違えるような凡ミスしないし、完成が想像と違えばまた一から描き直してるはずなのに
花を最後の色の紫にしちゃおってなったのにも、実はそんな意味があったってこと?!!

…驚いた…驚きすぎて吐きそう…

• << 394 え・・・ そう言えば、そうだった・・・ クレマチスとビオラの蕾がチラホラ・・・みたいなこと、私書いてたよね・・・ あの時、何故かあの植物通信のみ記憶なかったんだよね・・・ それも神の手ー?😱 そこからもう、神の啓示みたいなものが始まってたのかも⁈😱 なんて〜 考えたら面白いかも (*´艸`*)ァハハハハ~ 神様「知らんがな・・・🖐💧」 って言ってるかもだけど 笑 でも、でも、 世の中、否定しきれない程、不思議なことってあったりするからね (*´艸`*)ァハ- ayaちゃん、💦 吐かないで~~~~w w

No.393

>> 390 だから、 そう思って改めてこの絵を見たら・・・ 球体の最後の美しい “紫色の、蕾や、お花” に、 深い深いもの、 こ… …いったん、落ち着いてからまた来るわね✋

No.394

>> 392 あ、あとこれも言わせて✋ いつもならこんな簡単な色の配分を間違えるような凡ミスしないし、完成が想像と違えばまた一から描き直してるはずな… え・・・
そう言えば、そうだった・・・
クレマチスとビオラの蕾がチラホラ・・・みたいなこと、私書いてたよね・・・

あの時、何故かあの植物通信のみ記憶なかったんだよね・・・

それも神の手ー?😱
そこからもう、神の啓示みたいなものが始まってたのかも⁈😱

なんて〜
考えたら面白いかも
(*´艸`*)ァハハハハ~

神様「知らんがな・・・🖐💧」

って言ってるかもだけど 笑

でも、でも、
世の中、否定しきれない程、不思議なことってあったりするからね
(*´艸`*)ァハ-

ayaちゃん、💦
吐かないで~~~~w w

No.395

>> 394 晩ごはん食べたら吐き気おさまった

もう平常心です、取り乱してすみません💦

神様の『知らんがな』笑った!!🤣

ほんとほんと😂
『あのこ達は何を暴走してんねん』って思われてるかもね! w w

しかし、不思議だねぇ✨

スピリチュアルな話が好きなので
今まで世の中の不思議話を見聞きしてきたけど

まさか、自分にまで起こるとは、ね😁

そうそうテキーラ🥃飲んで
みおみおと画像投稿(パソコン)の話をしてる時に
フッと突拍子もなく出てきた、あの植物通信ね🪴 w

いや〜😳
前書きの話も振り返って読んでみると

最初に私が珍しく告知したのも
まりちゃんが次の日まで見なかったのも(想像しながらゆったり眠れた事にも)

まりちゃんが、描いている私にはそこまで考えていなかった絵の深いところまでを感じとっていた事も

ひとつひとつに意味があったって事かなぁ🤔
不思議〜😲✨

• << 399 そうそう 笑 呆れながらも 神様『ま、いつものことやな・・・』 って😆 w w でね、【神が降りた🌟】 って、芸術家、小説家、漫画家、お笑いの巨匠、イチロー 他・・・ 様々な方々が仰ってるけれど。 こう言ったスピリチュアルな事・・・ きっと、ayaちゃんのように感性鋭い子なら沢山体験してると思うけれど、気付いてないだけに違いないw w 今回のように? 笑 (*´艸`*) 「作品に没頭している時は、前を人が横切っても気付かない程のもの凄い集中力」でしてる、って言ってたでしょう? そう言う時に神は降りやすいかも?✨ ayaちゃんは作品を贈る相手と、 深い深い部分で “シンクロ”し・・・ 相手の心を打ち、魂を揺さぶるような作品を生み出す✨✨ とか・・・ そんなイメージ☺️ そして・・・日々、磨かれて来ているのかな?✨ 実は私ね、「神が降りた」って表現大好きだし、神様も仏様も信じてるんだけれどね・・・、 本当は、普段眠っている“人間の潜在能力”が引き出された✨ とも思ってるのね♪ ○「人間は潜在能力の5~7%しか活用していない」 -心理学者 ウィリアム・ジェームス- ○「人間は潜在能力の10%しか引き出せていない」 -アインシュタインが言ったとされる説- こう言った普段眠っている自分の潜在能力が引き出された✨✨✨だなんて、 素敵じゃない?☺️
  • << 405 植物通信、何度思い出しても笑えるよね😂 >画像貼れないけれど、植物通信🌿 ↑ 未練ったらしいw w ↗︎しっかり絵文字🌿貼ってるw “誰かと話すayaちゃん?”w って構図も面白かったw w w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ こちらこそ、 ありがとう💓💓💓😊

No.396

>> 386 つづき・・・ 絵の、“虹” の一部の紫色は、 輪ではなく、「蕾や、花」になってるでしょう? つまりね、 私たちは… 🖼主婦さんの言葉が響いて、まりちゃんの言葉で納得したよ

描いた本人なんだけど w w お二人の話を聞いてから絵の深い意味を知るとは😊ね

ビックリしていて、大事なことを言い忘れてた

まりちゃんも😊本当に、ありがとうございました✨

• << 398 ayaちゃん、おはよう😃 昨日は想いがいっぱい過ぎて書ききれなかったけれど、 もう一つ、絵を見る前に感動したもの✨ ↓ >作品名 >『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱」 >今回は色々あった自然が大好きのスレをね >雨がやんで、虹が出て、蔓が交り合う >素敵な今をイメージして描いてみました 正に、今の私たちだ!!!✨😭 上手いこと言うなあ✨✨✨ ってすっごい感動したよ✨ 本当に、今の私たちの姿だね✨☺️

No.397

• << 403 綺麗な梅の花ですね✨✨😃 丸いアートのような外灯も素敵✨✨
  • << 409 吉さん😄こんにちは この梅の樹はジョギングコースとか?🤔 良い香りがフワ〜ンとしていそうね いま、ほぼ満開に近い状態なのかな? 赤く丸っこい小さな花が、寒い2月に📷映えてる✨素敵な写真です😄 吉さん😄いつもいつもありがとうございます♬
  • << 438 吉四六さん、いつも旬の写真をありがとうございます。 吉四六さんのところではもう紅梅がこんなに咲こうとしているのですね。 今ごろは咲いているでしょうか。 それとも、寒さのせいで、蕾のまま、じっと待っているのかしら。 わが家の庭には今、木瓜の花の硬いつぼみが枝にたくさんついています。 白い八重の木瓜です。 美しさもさながら、ぼけ、という呼び名に親近感を抱いて買ってきたものです。 木瓜も私と一緒にされて、さぞ迷惑していることでしょう w。 そして…私の影響を受けてしまったのか、昨年から、白とピンクの混じりの花を咲かせるようになりました。 綺麗だからいいんですけど、これ以上の、私からの悪影響がないことを祈るばかりです。

No.398

>> 396 🖼主婦さんの言葉が響いて、まりちゃんの言葉で納得したよ 描いた本人なんだけど w w お二人の話を聞いてから絵の深い意味を知るとは😊ね… ayaちゃん、おはよう😃
昨日は想いがいっぱい過ぎて書ききれなかったけれど、
もう一つ、絵を見る前に感動したもの✨

>作品名
>『蔓の球体 ~雨あがりの虹模様~🌱」

>今回は色々あった自然が大好きのスレをね
>雨がやんで、虹が出て、蔓が交り合う
>素敵な今をイメージして描いてみました

正に、今の私たちだ!!!✨😭

上手いこと言うなあ✨✨✨
ってすっごい感動したよ✨

本当に、今の私たちの姿だね✨☺️

• << 443 うまいこと言ったやろ?!😁 w w うん、私自身の頭の中は、その言葉までで🖼 あとは無意識の中の そこからの深い深い意味合いは まりちゃん達が感じ取ってくれていたんだよね✨ しみじみと 心の繋がりを確かなものに感じたようで、嬉しかった…☺️ うん😄なので 長文で想いを伝えてくれて 改めて、ありがとうね、まりちゃん😊💕

No.399

>> 395 晩ごはん食べたら吐き気おさまった もう平常心です、取り乱してすみません💦 神様の『知らんがな』笑った!!🤣 ほん… そうそう 笑
呆れながらも
神様『ま、いつものことやな・・・』
って😆 w w

でね、【神が降りた🌟】
って、芸術家、小説家、漫画家、お笑いの巨匠、イチロー 他・・・ 様々な方々が仰ってるけれど。

こう言ったスピリチュアルな事・・・
きっと、ayaちゃんのように感性鋭い子なら沢山体験してると思うけれど、気付いてないだけに違いないw w
今回のように? 笑
(*´艸`*)

「作品に没頭している時は、前を人が横切っても気付かない程のもの凄い集中力」でしてる、って言ってたでしょう?
そう言う時に神は降りやすいかも?✨

ayaちゃんは作品を贈る相手と、
深い深い部分で “シンクロ”し・・・
相手の心を打ち、魂を揺さぶるような作品を生み出す✨✨
とか・・・
そんなイメージ☺️
そして・・・日々、磨かれて来ているのかな?✨

実は私ね、「神が降りた」って表現大好きだし、神様も仏様も信じてるんだけれどね・・・、

本当は、普段眠っている“人間の潜在能力”が引き出された✨ とも思ってるのね♪

○「人間は潜在能力の5~7%しか活用していない」
-心理学者 ウィリアム・ジェームス-

○「人間は潜在能力の10%しか引き出せていない」
-アインシュタインが言ったとされる説-

こう言った普段眠っている自分の潜在能力が引き出された✨✨✨だなんて、

素敵じゃない?☺️

• << 444 😁 w w 分かってた👍神様がおりてきた言い回しの本来の意味は 神様が降りてきた=滞在能力が引き出された時、って事にね 『覚醒する』とでも言うのかな😊✨ 普段は平凡な主婦脳でさ 子どもや学校関連、家事やお付き合いなどの日常生活の中を 特に何も考えず ぼけ〜っとしているけどね😂 うひゃひゃっw w

No.400

>> 399 でね、スピリチュアル体験は私は幼少の頃から沢山体験してるよ🌟
(別に変な宗教してないから安心してね 笑)

【神が降りた】
について後で書くね、って言ってたことですが・・・・・・

私もエステしてた時、凄く不思議な感覚でした。

自分の体なのに、自分の体じゃないような・・・・・・

第六感みたいなものが物凄く発達してる感じでね、
それが自分でも物凄く‼︎‼︎心地良いの✨✨

人を見ただけで、どこにどれだけ老廃物(コリや疲れ)が溜まってて、どれだけ解せば解れるかも分かるのね。

相手に触れれば、もっと!!感じる・・・
「手」🖐✨からね。

施術中は、何かが自分に乗り移ったように・・・🖐✨からの感覚を研ぎ澄まし、感覚でマッサージしている感じ・・・
静かなんだけれど無我夢中みたいな不思議な感覚で、時間の感覚は一切なくなる・・・・・・

忙しい時なんかはね、午前中〜夜まで休憩無しのぶっ通しでお客様をこなす事もあったんだけれど、お客様とお客様の合間に(数分)「疲れた〜😵」って言うのはあっても、
施術が始まるともう〜人が変わったように集中!!!!!なのね。
だから、夜までぶっ通しでも苦ではなく、すっごいやりきった感の心地良い疲れのような感じなの✨

つづく・・・

No.401

>> 400 つづき・・・

ただ、家に帰ってから、心身悲鳴あげて(人間だもの 笑)、バタン😵💨ってベッドに倒れ込んでた💦 笑
だから、しっかり日頃から自分の「心身管理」してないと潰れる!、って生活でした。

その時にね、殆んどのお客様から立て続けに言われてた事があって・・・

施術が始まり、私が触ると・・・

「え?!何?!鳥肌立った!!ビビビッて鳥肌立つくらい気持ち良い!!」
「え?何したんですか?!😳」
「え!手ですか?!それ!!」
って飛び起きて、私を2度見したり、手を取って眺めたり・・・ 笑

私からするとね、「またか 笑」って感じで慣れっこになってましたが 笑

手🖐が凄く気持ち良いらしく、
お客様曰く「他にもエステ沢山行ったけれど、こんな事初めて!」ってよく言われていました。

今まで一度も施術で寝た事がないって方も、私の施術で眠ってくださったり・・・
ご新規様は殆んどの方が、短い体験コースから「一番長いコース(180分)に変えてください!」って変更して下さったりしていました。

あの時の感覚がね、今でも忘れられず・・・
自分でも特別な感覚✨🖐なので、失いたくないと・・・
それで、これからもエステの技術練習を家でしたいって言ってるの☺️

だから、ayaちゃんの特別な力(才能)も感じます☺️

• << 445 お〜〜😆💕 この話、久々に聞いたよ!懐かしや〜🎶 うんうん、そうだったよね🙌✨ まりちゃんの施術には 気持ちよさに驚かれて癒されて…☺️♬ 皆さんに絶賛されてたんだよね、思い出した😊✨ なので、そうそう!! まりちゃんが、私の手に神様がおりてきたって言ってた時に エステシャン時代のまりちゃんの事も頭に浮かんでた🙌✨ 巷では、身体をほぐしてくれる彼女達の手を『ゴッドハンド』と言うけれど まりちゃんも✨ゴッドハンド✨だよね、って言いたかった 自身でも覚醒していた事を分かっていた様子だね😊凄いよ✨
  • << 446 うん、そうだよね😄 例え現役じゃなくても、その手は忘れていないだろうから…✨ あとさ まりちゃんの夢、覚えているよ🎶 自宅でエステを開くのも考えていたでしょう💆‍♀️ またいつか、そのゴッドハンドで🙌✨ね、 厳しい社会の中 必死に頑張っている方々の癒しの存在になれたら良いね😄

No.402

>> 401 感じますし、信じます✨(追記 )

No.403

>> 397 削除されたレス 綺麗な梅の花ですね✨✨😃

丸いアートのような外灯も素敵✨✨

No.404

主婦さん💕、銭たん🌟には後でレスしますね☺️

銭たんは〜
そろそろコッチにアレが来る頃かな? 笑

• << 407 また夜中まで頑張ってたみたいだね〜😁 w w
  • << 412 どうぞお気遣いなく。 前回いただいたレスが夜中だったことに気づいて、本当に申し訳なく、体調を崩してしまったりしないよう、密かに祈ったものです。 今、若者の間で使われているとかいう、💕、だけでも充分です。 な〜んて書いても、まりあさんの性分、書かないと落ち着かないんですよね(*´꒳`*) でも、本当に無理なくなさってくださいね。 日曜日に蝋梅の咲く山に行ってまいりました♪ 実は…蝋梅の儚い、妖しい感じが以前はあまり好きではなかったのですが、昨年、ウチの前を通りかかったおじさまが、ステキな香りをさせて通りかかり、 「よい香りですね、こんなに香るものだったのですね」と話しかけたところ、そのうちの何枝かをくださって🌸 そんな素敵な思い出と共に、蝋梅が好きな花となりました。 蝋梅の画像も香りも届けられませんが、せめて素敵な思い出のおすそわけを…💝 主婦(?)

No.405

>> 395 晩ごはん食べたら吐き気おさまった もう平常心です、取り乱してすみません💦 神様の『知らんがな』笑った!!🤣 ほん… 植物通信、何度思い出しても笑えるよね😂

>画像貼れないけれど、植物通信🌿
↑ 未練ったらしいw w
↗︎しっかり絵文字🌿貼ってるw

“誰かと話すayaちゃん?”w
って構図も面白かったw w w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ

こちらこそ、

ありがとう💓💓💓😊

No.406

>> 379 私達も同じくらい、まりちゃんの存在が癒しよ😊 (男性陣は言いにくいだろうから、私が代表して伝えました✋) 😁 w w これも、

代表の(? 笑)ayaたん、

ありがとう💓💓💓😆

• << 408 はい😊 解っていたので、気を効かせてみた😁💕 さて、私はまりちゃんの返事は長〜〜くなりそうだから w また時間見つけてから返事しにくるわね!😆♬

No.407

>> 404 主婦さん💕、銭たん🌟には後でレスしますね☺️ 銭たんは〜 そろそろコッチにアレが来る頃かな? 笑 また夜中まで頑張ってたみたいだね〜😁 w w

• << 410 そうそう w w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 銭無平次さん、何枚も貼って良いからね〜〜w 楽しみにしてます 笑

No.408

>> 406 これも、 代表の(? 笑)ayaたん、 ありがとう💓💓💓😆 はい😊

解っていたので、気を効かせてみた😁💕

さて、私はまりちゃんの返事は長〜〜くなりそうだから w
また時間見つけてから返事しにくるわね!😆♬

No.409

>> 397 削除されたレス 吉さん😄こんにちは

この梅の樹はジョギングコースとか?🤔
良い香りがフワ〜ンとしていそうね

いま、ほぼ満開に近い状態なのかな?

赤く丸っこい小さな花が、寒い2月に📷映えてる✨素敵な写真です😄

吉さん😄いつもいつもありがとうございます♬

No.410

>> 407 また夜中まで頑張ってたみたいだね〜😁 w w そうそう w w

銭無平次さん、何枚も貼って良いからね〜〜w
楽しみにしてます 笑

• << 413 にゃ? アレとは、コレのコトでおぢゃりますか😁

No.411

>> 408 はい😊 解っていたので、気を効かせてみた😁💕 さて、私はまりちゃんの返事は長〜〜くなりそうだから w また時間見つけてから… 😆💕

No.412

>> 404 主婦さん💕、銭たん🌟には後でレスしますね☺️ 銭たんは〜 そろそろコッチにアレが来る頃かな? 笑 どうぞお気遣いなく。

前回いただいたレスが夜中だったことに気づいて、本当に申し訳なく、体調を崩してしまったりしないよう、密かに祈ったものです。

今、若者の間で使われているとかいう、💕、だけでも充分です。

な〜んて書いても、まりあさんの性分、書かないと落ち着かないんですよね(*´꒳`*)

でも、本当に無理なくなさってくださいね。

日曜日に蝋梅の咲く山に行ってまいりました♪

実は…蝋梅の儚い、妖しい感じが以前はあまり好きではなかったのですが、昨年、ウチの前を通りかかったおじさまが、ステキな香りをさせて通りかかり、
「よい香りですね、こんなに香るものだったのですね」と話しかけたところ、そのうちの何枝かをくださって🌸

そんな素敵な思い出と共に、蝋梅が好きな花となりました。

蝋梅の画像も香りも届けられませんが、せめて素敵な思い出のおすそわけを…💝

主婦(?)

• << 427 はい 書かないと落ち着かない よくお分かりで😆💕 笑 書くのも読むのも好きなので、 よく私に似た方達がこんなに集まってくださったと、喜びでいっぱいです💓 (*´艸`*)ァハ♪ 蝋梅・・・・・・素敵な紳士ですね✨🎩 映画のような1シーンです✨✨😍 蝋梅を見る度に思い出す・・・・・・ とても素敵な思い出ですね✨☺️💖

No.413

>> 410 そうそう w w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 銭無平次さん、何枚も貼って良いからね〜〜w … にゃ?

アレとは、コレのコトでおぢゃりますか😁

• << 442 そうそうそう!!コレ😆 w キタキタ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 え〜っと ホワイトにしたかったけれど、スケスケになったのでシルバーにしたんですね? ← 予知能力? w でも、ホワイトがしっかり塗れずにスケスケ?っていう状況がイマイチ掴めず🤔 更に手を加え、ダイソーのブラックフェルトで、更に実車に近づけるなんて流石ですね〜😳 スープラ、コンプリートおめでとうございます😆👏👏✨

No.414

>> 371 女性陣さんとは歳が離れており、若干(?)銭さんよりも歳上で、 生物学上は女性ですが、ぐうたらながさつなおばさんです。 憧れのチェーン… 随分と懐かしい車種が出て来ましたなぁ😁

実を言うと、若い頃に1994年式の5ドアハッチバック(現在だとプリウスの様なボディースタイル)モデルを所有していました😗

今じゃ、後継モデルのプレミオも生産終了してしまいましたからね😗

• << 440 こんにちは。 お仕事の方の仮復旧のめどが立ったようで、何よりです。 でもお忙しいことはなんら変わりはないのでしょうが…。 また、今週末、雪の予報が出ており、ずっと寒さが続いている中での、夜の降雪予報ですので、交通が心配ですよね。 銭さんもくれぐれもお気をつけて。 旧型CORONAって言い方もおかしなもので、もうすでに、生産終了の車ですものね。 で、私の見かけたCORONAは何代目かと、調べようとしたら、TOYOTAさんが、二年前に、 『ここまで「コロナコロナ」言われたらやるしかない  歴代コロナ11世代44年の歴史を振り返る』って特集をやっていたんですね。 思わず笑ってしまいました。 CORONAにも乗っていたんですね♡ 夫が結婚前の大学生の頃に乗っていたのが中古の当時三万円で買ったというCORONAだったような記憶があります。 だから当然、銭さんのものより年式は古いものですが…。 そのころ本当に欲しかったのはHONDAのbeatだったそうです。 あの頃は車にも夢がありました。 そういえばHONDAのS660も生産終了したようですね。 あれは後ろ姿がオシャレではなかったなぁと、私的には思っています。 発売前の原案の段階で既に予約していた方が結構おられたようで、車好きな方とはそういうものなのだなぁとその時思いました。 …本当に?

No.415

>> 367 こんばん…おはようございます、ですかね^_^ いつも心を込めて、 心温まるレスをありがとうございます。 まりあさんからのこ… 主婦さん💕💕

>そう、自分が一線を引いていたんですよね、立ち位置はROMの一人って…。

そうそう!そうです😆
ようやく私たちの想いが伝わったようで嬉しいです💓

あの時はね、思いの丈を書ききった後だったので、ベストタイミングでしたよ✨

それに、いろんな考え方(思考)の方がいらっしゃるので、正解とか実はあってないようなものだと思っていて、いろんなタイミングもあるんだ✨なんて勉強になっています☺️

今回のこう言った一件は、3度目ですが(前の2度は吉ゴホゴホ 笑)、
やはり毎回、仲間内での問題や話し合いとはいえ、ここは丸見えの世界だから・・・、
ROMされてる方も多少意識し、言葉も考えつつ・・・
スレを続ける上でも必要な事なので、都度都度仲間内で話し合わせていただいております。

つづく・・・

No.416

>> 367 こんばん…おはようございます、ですかね^_^ いつも心を込めて、 心温まるレスをありがとうございます。 まりあさんからのこ… つづき・・・

そんな時にね・・・
(主婦さんはすっかりメンバーですが)
ROM経験者としてそちらの立場からのお声のようにも感じられるあの時のお声掛けは、有り難くとても嬉しく・・・・・・✨

>今回のスレでみなさんが今後のスレの方向性を確認しあって、また、さらに強い絆で結ばれたこと。
>本当に良いスレで、良い方々が集ったとあらためて思いました。

こんな風に言っていただけて、どんなに嬉しかったか。
私が打ち明けた思いに複数の方が共感押して下さってることも・・・応援していただけていることを感じ嬉しかったです✨

はい😣
ayaちゃんの
>「もっと続けても構わないよ、全部吐き出して」
100リピートの、100共感押したいくらい嬉しかった✨😢(100が最高値)

スッと現れて下さった主婦さんも勿論・・・✨

相手を思い遣る形はいろんな形がありますから、私にはどれも宝物です✨✨✨☺️

主婦さん、こちらこそ、
有難うございます💖☺️

• << 434 おはようございます。 いつも心込めて返レスくださって、本当にありがとうございます♡ ありがとう合戦になってしまいますが、このスレで、…文字であり、ネットという、お相手のお顔も知らない方たちとのやりとりではありますが、その文字を、絵を、写真を通して、いつも心から癒されております。 このスレのお一人お一人にありがとうございますと、あらためてこの場でお礼申し上げます。 主婦

No.417

>> 368 こんなにも早くに、素敵な球体の絵がアップされました。 ayaさんのいろんな思いが詰まっています。 まりあさんはご自身が思われるほ… >まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。・・・・・・以下に続く言葉も・・・。

勿体無いお言葉ですが、嬉しいです✨😣
精進致しますね✨

>いつも真摯に一人一人真剣に向き合う

本当にそうです。それで相手が私と合わないと去るなら、止める権利はありませんから相手の自由ですし、
一緒に居たいと思ってくださるなら向き合いたいですね。
いつもその姿勢は変わりません。
リアルだけでなく、ネットでもそうしている、変わり者かも? 笑

まあ、ライトな感じが好きな方には、程よく目を離し、入り過ぎず・・・、と合わせますけれどね 笑
そういった方の価値観も尊重します。
(気付かれぬよう、密かに真摯に向き合っています 笑)

そうなんですよね😵
リアルもあるので、うまくこちら(ミクル)とバランス取らないとキャパオーバーします💦

>キャパオーバーは人として大切な“とき”

素敵な言葉・考え方ですね✨✨
沁みました✨😢

今回もたくさん考え・・・ほんの少し成長出来た気がします💓

だから、
ayaちゃんの
『みんなを描いた球体の絵』
が・・・・・・あんなにも胸に沁みたのかなあ✨✨✨

主婦さんの書き込みは最初から最後まで、有り難い言葉だらけで、もう4度程読み返しています 笑

後、何度か読み返し・・・
自分の前に進むための“力”にさせていただきますね✨✨☺️

• << 421 ごめん、誤字ばかりだったから消しちゃった そう😭そうなんだよね あのまりちゃん宛のレスが一行一行、いや全てが沁みるんだよね😭 一緒だね 私も何度も読みに戻ってるし w w
  • << 435 …四度も読み返していただくと、文字の変換ミスとか、あやしい日本語とか発見されていませんか? いい歳をして母国語以外使えないくせに、その日本語すらがあやしいので w そんな時は是非、添削いただくか…見逃してやってください w 主婦

No.420

>> 369 0〜1GBって、たぶんガラケー以下です。笑。 今までそれで過ごしてきていたから、余計に実感しています。 ですが、基本、家でWi-Fi下で… 1GBってそういう感じなんですね 笑

そんな主婦さんが、ひょんな事からミクルを知り・・・・・・

そして沢山あるスレの中からココ(私スレ)を見つけてくださった事、
奇跡のようなご縁💓

とても有り難く、嬉しく思います☺️💕

写真撮るのがお好きなんですね✨
同じく‼︎✨🖐 です。

見たまんまの感動を、如何に写真に出来るか!
・・・いつも奮闘しています📸 💨 笑

主婦さんの素敵な写真!いつか見たいです✨😆

お孫さんも可愛いんだろうなあ☺️💕
どんな素敵な風景を撮っているのか妄想しつつ、いつまでもお待ちしておりますね💕
(*´艸`*)ァハハ

• << 436 そんな妄想も楽しいですよね♡ 私は私でまりあさんの撮っている写真を妄想して過ごしましょう w 主婦

No.421

>> 417 >まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。・・・・・・以下に続く言葉も・・・。 勿体無いお言葉ですが、嬉… ごめん、誤字ばかりだったから消しちゃった

そう😭そうなんだよね

あのまりちゃん宛のレスが一行一行、いや全てが沁みるんだよね😭

一緒だね
私も何度も読みに戻ってるし w w

• << 423 あれ、ホントだw 2個消えてるw どんだけ誤字したんだろう?😂 笑 深呼吸よ〜〜 ayaたま💓 w w うん、沁みるよね✨✨😢 告白すると、4回以上読んでると思うの💓 笑 ayaちゃんのもね💓✨✨

No.422

>> 371 女性陣さんとは歳が離れており、若干(?)銭さんよりも歳上で、 生物学上は女性ですが、ぐうたらながさつなおばさんです。 憧れのチェーン… 主婦さんの文章は、詩のようで大好きです✨✨
読んでて心地良く✨、
時折、クスっとさせられます 笑

娘さんが高熱出たんですか!!😵
コロナでなくて本当に良かったですね‼︎😣

これからもどんどん♪乱入してください😆
お庭にいらしたネコちゃんとか・・・
主婦さんの事が少し垣間見えて、嬉しいです💕💕

ハンネも変えたくなったらいつでも仰ってくださいね☺️
スミレさん、とか?☺️💕 笑

No.423

>> 421 ごめん、誤字ばかりだったから消しちゃった そう😭そうなんだよね あのまりちゃん宛のレスが一行一行、いや全てが沁みるんだよね😭… あれ、ホントだw

2個消えてるw

どんだけ誤字したんだろう?😂 笑

深呼吸よ〜〜
ayaたま💓 w w

うん、沁みるよね✨✨😢

告白すると、4回以上読んでると思うの💓 笑

ayaちゃんのもね💓✨✨

No.424

>> 346 おっ!やった♬ 恵方巻きの由来を書いてくれてるね😆 面白そうやん、時間みつけて読んでみるねー!😆 って、吉さんはお寿司屋さ… お寿司屋さんの恵方巻って、めっちゃ羨ましいよねw

皆で吉四六さん家に行く事があるなら、節分の日だね🌟😂

• << 428 まりちゃん😄 お返事を後回しにして ちょいとミーティングをさせてもらって良いかな?✋ 『📱機種変が春になりそうなので、それまでの満レスの写真』についてです✋
  • << 429 何度か描くなら、条件を絞った方が私も描きやすいのでね この3点は固定しようかな、思ってるの✋どうかな🤔↓↓ ①お花(タングル画) ②繋がる輪 ③金色の粒を散りばめる で、この③は以前まりちゃんがね 年末の『時の花🕰』を描いた時の感想でね 『ロム者さん達だね😊』って言ってたのを覚えてる? スレ主のまりちゃんが こちらを見て下さっている方々も大切にしている様子が印象に残っていたのでね 今後も必ず、描きたしてみようかと思ってるのよ💐 どうだろ、この3点🤔 あとスレ主まりちゃんの希望があったら、ぜひ教えてね?😄💕 つづく🌿
  • << 430 つづき🌿 それで、今度は私の方の事情を✋ 3月あたりになると 子ども達の🏫学年末になるので、アレコレと慌ただしいかもしれない🤔 そんな時は、第二候補として 草花や自然関連(山登りで撮ってきたやつ)の写真を載せるかも📷 だけど 残りのレス数や話の流れで だいたい、いつ頃に満レスになるかが把握もできるので 逆算して時間を作れるかもしれない🖼 なので そこんとこは、臨機応変でいってみるわね😄💕

No.425

>> 374 いやいや、収拾付かなくなる失敗なんてしょっちゅうですよ😅 まぁ、人生では常に失敗していますけどね😁💧 人生ではって😂

うんうん
私たちが聞いただけでも、物凄く努力されて来ましたよね☺️
それでこんなに明るく前向きで楽しくされているのは、私たちの励みにもなります✨

No.426

>> 380 勤務先は取り敢えず今月中旬頃からの再稼働(仮復旧)の見通しとなりました😅 スイスロール恵方巻は後半は、 >ゲホッゲホッ… 調べてくださってありがとうございます😆
謎なんですね!
モヤモヤしてたのが少しスッキリしました 笑

よくぞ、一気に、食べきりましたね😂
拍手です👏👏👏✨✨ w w

紅茶飲みながら、ゆっくりかぶりつきますね 笑😂

No.427

>> 412 どうぞお気遣いなく。 前回いただいたレスが夜中だったことに気づいて、本当に申し訳なく、体調を崩してしまったりしないよう、密かに祈ったも… はい
書かないと落ち着かない
よくお分かりで😆💕 笑

書くのも読むのも好きなので、
よく私に似た方達がこんなに集まってくださったと、喜びでいっぱいです💓
(*´艸`*)ァハ♪

蝋梅・・・・・・素敵な紳士ですね✨🎩
映画のような1シーンです✨✨😍

蝋梅を見る度に思い出す・・・・・・
とても素敵な思い出ですね✨☺️💖

No.428

>> 424 お寿司屋さんの恵方巻って、めっちゃ羨ましいよねw 皆で吉四六さん家に行く事があるなら、節分の日だね🌟😂 まりちゃん😄

お返事を後回しにして
ちょいとミーティングをさせてもらって良いかな?✋

『📱機種変が春になりそうなので、それまでの満レスの写真』についてです✋

No.429

>> 424 お寿司屋さんの恵方巻って、めっちゃ羨ましいよねw 皆で吉四六さん家に行く事があるなら、節分の日だね🌟😂 何度か描くなら、条件を絞った方が私も描きやすいのでね
この3点は固定しようかな、思ってるの✋どうかな🤔↓↓

①お花(タングル画) ②繋がる輪 ③金色の粒を散りばめる

で、この③は以前まりちゃんがね

年末の『時の花🕰』を描いた時の感想でね
『ロム者さん達だね😊』って言ってたのを覚えてる?

スレ主のまりちゃんが
こちらを見て下さっている方々も大切にしている様子が印象に残っていたのでね
今後も必ず、描きたしてみようかと思ってるのよ💐

どうだろ、この3点🤔

あとスレ主まりちゃんの希望があったら、ぜひ教えてね?😄💕

つづく🌿

• << 431 ミーティング良いね✨😆 流石!ayaちゃん♪ そうね! 決めとこう🌟 「お花」に「輪」ね✨ うんうん💕 言ってた!!覚えてる! 金色の粒ね😆 いつも見守って下さってるROM者さん達ね✨🌟✨🌟✨🌟 うんうん、大切💖 その3つセット良いね👍✨ それで行きましょう!😃💕💕

No.430

>> 424 お寿司屋さんの恵方巻って、めっちゃ羨ましいよねw 皆で吉四六さん家に行く事があるなら、節分の日だね🌟😂 つづき🌿

それで、今度は私の方の事情を✋

3月あたりになると
子ども達の🏫学年末になるので、アレコレと慌ただしいかもしれない🤔

そんな時は、第二候補として
草花や自然関連(山登りで撮ってきたやつ)の写真を載せるかも📷

だけど
残りのレス数や話の流れで
だいたい、いつ頃に満レスになるかが把握もできるので
逆算して時間を作れるかもしれない🖼

なので
そこんとこは、臨機応変でいってみるわね😄💕

• << 432 3月や4月は・・・ そうね!いろいろな準備やらで忙しくなる時期だね💨 うんうん、勿論、写真でも十分だよ😊 忙しいのに、ありがとう ayaちゃん💕💕😃 どうしても大変な時は、言ってね😊💓

No.431

>> 429 何度か描くなら、条件を絞った方が私も描きやすいのでね この3点は固定しようかな、思ってるの✋どうかな🤔↓↓ ①お花(タングル画)… ミーティング良いね✨😆

流石!ayaちゃん♪
そうね!
決めとこう🌟

「お花」に「輪」ね✨
うんうん💕

言ってた!!覚えてる!
金色の粒ね😆
いつも見守って下さってるROM者さん達ね✨🌟✨🌟✨🌟
うんうん、大切💖

その3つセット良いね👍✨
それで行きましょう!😃💕💕

No.432

>> 430 つづき🌿 それで、今度は私の方の事情を✋ 3月あたりになると 子ども達の🏫学年末になるので、アレコレと慌ただしいかもしれな… 3月や4月は・・・

そうね!いろいろな準備やらで忙しくなる時期だね💨
うんうん、勿論、写真でも十分だよ😊

忙しいのに、ありがとう
ayaちゃん💕💕😃

どうしても大変な時は、言ってね😊💓

No.433

>> 432 はい♬ 了解〜〜😆

いんや✋好きでやってるんだから
気にしないでねまりちゃん😊

ホレ、いつもの『頼まれてもいないのに勝手に(〜以下省略)』
だからさ😂 w w

• << 447 確かに、前々回頼むの諦めてた時・・・ 既に用意してくれてたねw w 感動したなあ✨😭 ありがとう💓(ありがとう合戦❄️)

No.434

>> 416 つづき・・・ そんな時にね・・・ (主婦さんはすっかりメンバーですが) ROM経験者としてそちらの立場からのお声のようにも感じられ… おはようございます。

いつも心込めて返レスくださって、本当にありがとうございます♡

ありがとう合戦になってしまいますが、このスレで、…文字であり、ネットという、お相手のお顔も知らない方たちとのやりとりではありますが、その文字を、絵を、写真を通して、いつも心から癒されております。

このスレのお一人お一人にありがとうございますと、あらためてこの場でお礼申し上げます。

主婦

• << 448 本当に☺️ 触ってるのは機械なのに・・・ その向こうには人がいて、 何故か人の温もりを側に感じるんですよね☺️ 何度考えても不思議✨ こうやって家に一人でいるのに、 一人じゃないんだなあ✨っていつも思えます。 どれだけ、この“不思議な繋がりに” 勇気付けられ、励まされてきた事やら💓 みんな素敵な方で、 有難い事ですね✨✨

No.435

>> 417 >まりあさんはご自身が思われるほど未熟な方などではありません。・・・・・・以下に続く言葉も・・・。 勿体無いお言葉ですが、嬉…

…四度も読み返していただくと、文字の変換ミスとか、あやしい日本語とか発見されていませんか?
いい歳をして母国語以外使えないくせに、その日本語すらがあやしいので w

そんな時は是非、添削いただくか…見逃してやってください w

主婦

• << 449 そんなの見えません 笑 優しい眩い文字に癒されまくりです🌟 私なんか結構自分で見返しててちょいちょい誤字・言葉足らずに気付きますが、 皆の読解力と、懐に委ねています 笑

No.436

>> 420 1GBってそういう感じなんですね 笑 そんな主婦さんが、ひょんな事からミクルを知り・・・・・・ そして沢山あるスレの中からココ…
そんな妄想も楽しいですよね♡

私は私でまりあさんの撮っている写真を妄想して過ごしましょう w

主婦

• << 450 そうそう (*´艸`*) 何度も言ってますが、匿名の場は、あえて素性明かさぬ仮面舞踏会のようで、 妄想も楽しいですよね♡ w w

No.437

>> 373 それと、画像の保存ですね😄 あの絵は、ここの方々皆さんに向けたものですし 主婦さんとまりちゃんの、お二人の会話から生み出されたも… 返レスが前後してしまってごめんなさい。

🖼画像の保存のご許可、ありがとうございます♡

描かれるときに、ご自分を急かした訳じゃなく、スッと自然に筆が進む感じ、…それはなんとなくわかります。
急かしたらあの絵にはならない。
気持ちを込めて、心を表しての絵ですものね♡

でも、…下書きしないのですか。
あの精密さにそれはびっくり‼️

ちゃんと普段の生活(家事)をこなしてのことは、文字や、普段を語られるayaさんのレスから、それは間違いないことはわかります。
時間配分が抜群なのだろうなぁ。
天性のものというより、ずっと培ってきた賜物なんでしょうけれど。

絵も🖼ですが、ayaさんのお人柄のファンでもあります。

本当にいい方々が集われましたよね♡

今回の澪さんの動きといい、ここのスレの方々は本当に最高だなぁと思いました。
(このとき私はROMさん、ね♡)

主婦

• << 439 主婦さんだ!😆💕こんにちは 『ありがとう合戦』!!😂わらっちゃいましたよ! なんとも素敵な響きですのぅ✨気に入っちゃった😁 w w 時間配分ね!はい😄日々、もんのすごく考えて動いてるかも 工芸や絵を描く為に やらなくちゃいけない事を後回しにすると、それに気を取られて集中できないので😁 下書きも、はい😄 円だけはコンパスで下線を引きますが、あとはぶっつけ本番です🖋 だから、よく見ると歪んでたりはみ出したりしてますよ〜😁 w 私も😆!! 主婦さんのお人柄が大っ好きなんですよ 両思いですねぇ〜〜🧡 うふふw w ほんと😊まだ数回ほどの会話だけなのに…不思議なもんですね😊

No.438

>> 397 削除されたレス 吉四六さん、いつも旬の写真をありがとうございます。

吉四六さんのところではもう紅梅がこんなに咲こうとしているのですね。
今ごろは咲いているでしょうか。
それとも、寒さのせいで、蕾のまま、じっと待っているのかしら。

わが家の庭には今、木瓜の花の硬いつぼみが枝にたくさんついています。
白い八重の木瓜です。

美しさもさながら、ぼけ、という呼び名に親近感を抱いて買ってきたものです。
木瓜も私と一緒にされて、さぞ迷惑していることでしょう w。

そして…私の影響を受けてしまったのか、昨年から、白とピンクの混じりの花を咲かせるようになりました。
綺麗だからいいんですけど、これ以上の、私からの悪影響がないことを祈るばかりです。

No.439

>> 437 返レスが前後してしまってごめんなさい。 🖼画像の保存のご許可、ありがとうございます♡ 描かれるときに、ご自分を急かした訳じゃ… 主婦さんだ!😆💕こんにちは

『ありがとう合戦』!!😂わらっちゃいましたよ!
なんとも素敵な響きですのぅ✨気に入っちゃった😁 w w

時間配分ね!はい😄日々、もんのすごく考えて動いてるかも

工芸や絵を描く為に
やらなくちゃいけない事を後回しにすると、それに気を取られて集中できないので😁

下書きも、はい😄
円だけはコンパスで下線を引きますが、あとはぶっつけ本番です🖋
だから、よく見ると歪んでたりはみ出したりしてますよ〜😁 w

私も😆!!
主婦さんのお人柄が大っ好きなんですよ
両思いですねぇ〜〜🧡 うふふw w

ほんと😊まだ数回ほどの会話だけなのに…不思議なもんですね😊

• << 441 あ、ayaさん、…ありがたい。 そしてもったいない。 でもありがとうございます♡ そして続く、ありがとう合戦でした…♡ 主婦

No.440

>> 414 随分と懐かしい車種が出て来ましたなぁ😁 実を言うと、若い頃に1994年式の5ドアハッチバック(現在だとプリウスの様なボディースタイル)… こんにちは。

お仕事の方の仮復旧のめどが立ったようで、何よりです。
でもお忙しいことはなんら変わりはないのでしょうが…。
また、今週末、雪の予報が出ており、ずっと寒さが続いている中での、夜の降雪予報ですので、交通が心配ですよね。
銭さんもくれぐれもお気をつけて。

旧型CORONAって言い方もおかしなもので、もうすでに、生産終了の車ですものね。
で、私の見かけたCORONAは何代目かと、調べようとしたら、TOYOTAさんが、二年前に、
『ここまで「コロナコロナ」言われたらやるしかない  歴代コロナ11世代44年の歴史を振り返る』って特集をやっていたんですね。

思わず笑ってしまいました。

CORONAにも乗っていたんですね♡
夫が結婚前の大学生の頃に乗っていたのが中古の当時三万円で買ったというCORONAだったような記憶があります。
だから当然、銭さんのものより年式は古いものですが…。
そのころ本当に欲しかったのはHONDAのbeatだったそうです。

あの頃は車にも夢がありました。

そういえばHONDAのS660も生産終了したようですね。
あれは後ろ姿がオシャレではなかったなぁと、私的には思っています。

発売前の原案の段階で既に予約していた方が結構おられたようで、車好きな方とはそういうものなのだなぁとその時思いました。

…本当に?

No.441

>> 439 主婦さんだ!😆💕こんにちは 『ありがとう合戦』!!😂わらっちゃいましたよ! なんとも素敵な響きですのぅ✨気に入っちゃった😁 w w …
あ、ayaさん、…ありがたい。
そしてもったいない。

でもありがとうございます♡

そして続く、ありがとう合戦でした…♡

主婦

No.442

>> 413 にゃ? アレとは、コレのコトでおぢゃりますか😁 そうそうそう!!コレ😆 w

キタキタ 笑

え〜っと
ホワイトにしたかったけれど、スケスケになったのでシルバーにしたんですね? ← 予知能力? w

でも、ホワイトがしっかり塗れずにスケスケ?っていう状況がイマイチ掴めず🤔

更に手を加え、ダイソーのブラックフェルトで、更に実車に近づけるなんて流石ですね〜😳

スープラ、コンプリートおめでとうございます😆👏👏✨

• << 457 どう言うコトかと言うと…、 今回再製作したスープラRZのボディーの成形色(元の色)がシルバーだったのです😗 で、一番人気のホワイトにしようとしてホワイトのラッカースプレーを吹き付けて塗装したトコロ、塗装したホワイトの下の成形色のシルバーが透けてしまったのです😅 重ね塗り×③回(標準的な最大回数)でも透けてしまい、完全に透けない様に塗装しようとすると塗膜が分厚くなりウィンドウモール(ウィンドウの周りの縁)等の成形の段差がなくなってしまい(マスキング作業が非常に難しくなる)、後の塗装作業が困難になります😱 んで、ホワイトを諦め、イメージカラーのシルバーならば成形色に近い為重ね塗りの回数を減らすコトが出来るのでシルバーに変更したと言うワケです😅

No.443

>> 398 ayaちゃん、おはよう😃 昨日は想いがいっぱい過ぎて書ききれなかったけれど、 もう一つ、絵を見る前に感動したもの✨ ↓ >… うまいこと言ったやろ?!😁 w w

うん、私自身の頭の中は、その言葉までで🖼

あとは無意識の中の
そこからの深い深い意味合いは
まりちゃん達が感じ取ってくれていたんだよね✨

しみじみと
心の繋がりを確かなものに感じたようで、嬉しかった…☺️

うん😄なので
長文で想いを伝えてくれて
改めて、ありがとうね、まりちゃん😊💕

• << 451 うまかった!!!✨😆 山田く~ん 座布団10枚あげといて~~   ∧ ∧  ( ゚Д ゚) ∬ pく>yく_)旦 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| TTTTTTTTTT    Λ🎀Λ   (´・ω・) ←ayaたん💕   ( つ旦O   と_)_) 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/ 本当・・・✨ 繋がり感じたよね〜✨✨😌💓 うん この感動をどう文にして伝えてよいやら・・・ ( ・ὢ・ ) ムムッ ← っと、あれで“短く”頑張ってまとめた方ですw (*´艸`*)ァハハ~

No.444

>> 399 そうそう 笑 呆れながらも 神様『ま、いつものことやな・・・』 って😆 w w でね、【神が降りた🌟】 って、芸術家、小説家… 😁 w w

分かってた👍神様がおりてきた言い回しの本来の意味は

神様が降りてきた=滞在能力が引き出された時、って事にね
『覚醒する』とでも言うのかな😊✨

普段は平凡な主婦脳でさ
子どもや学校関連、家事やお付き合いなどの日常生活の中を

特に何も考えず
ぼけ〜っとしているけどね😂 うひゃひゃっw w

• << 452 どんどん鍛えて、覚醒させていきたいよね✨☺️ うんうん、OFF時間も大切〜 笑😂

No.445

>> 401 つづき・・・ ただ、家に帰ってから、心身悲鳴あげて(人間だもの 笑)、バタン😵💨ってベッドに倒れ込んでた💦 笑 だから、しっか… お〜〜😆💕
この話、久々に聞いたよ!懐かしや〜🎶

うんうん、そうだったよね🙌✨

まりちゃんの施術には
気持ちよさに驚かれて癒されて…☺️♬
皆さんに絶賛されてたんだよね、思い出した😊✨

なので、そうそう!!

まりちゃんが、私の手に神様がおりてきたって言ってた時に
エステシャン時代のまりちゃんの事も頭に浮かんでた🙌✨

巷では、身体をほぐしてくれる彼女達の手を『ゴッドハンド』と言うけれど

まりちゃんも✨ゴッドハンド✨だよね、って言いたかった
自身でも覚醒していた事を分かっていた様子だね😊凄いよ✨

• << 453 言ったんだっけ! そう言えば、夢の話などからかな?😊 ありがとう💕 そう言えば、引越しで止む無く(部屋が少なくなるから)エステベッド手放して悲しかった話や、今度は折りたたみ式エステベッド買おうと考えてる話もしたような記憶が蘇ってきた😆 『ゴッドハンド✨🖐』 って素敵な響きだよね☺️ 大好きな言葉💓 人に自ら、「自分はゴッドハンドです!」なんて言わないけれど(笑)、 誰よりも自分を信じて、心の中ではそう思って、精進していきたい・・ね😉✨✨ お互い、自分の手✨🖐(潜在能力が、自分の手を通し生み出すそれぞれの“宝物”)を信じて・・・ 楽しみながら、精進していこうね☺️

No.446

>> 401 つづき・・・ ただ、家に帰ってから、心身悲鳴あげて(人間だもの 笑)、バタン😵💨ってベッドに倒れ込んでた💦 笑 だから、しっか… うん、そうだよね😄

例え現役じゃなくても、その手は忘れていないだろうから…✨

あとさ
まりちゃんの夢、覚えているよ🎶
自宅でエステを開くのも考えていたでしょう💆‍♀️

またいつか、そのゴッドハンドで🙌✨ね、

厳しい社会の中
必死に頑張っている方々の癒しの存在になれたら良いね😄

• << 454 うん☺️ またいつか、望んでくれる方にエステしてあげたい✨✨ その為に、いつでもOK♪って言えるよう、技術磨き頑張っておかなきゃ✨

No.447

>> 433 はい♬ 了解〜〜😆 いんや✋好きでやってるんだから 気にしないでねまりちゃん😊 ホレ、いつもの『頼まれてもいないのに勝手に(〜… 確かに、前々回頼むの諦めてた時・・・
既に用意してくれてたねw w

感動したなあ✨😭

ありがとう💓(ありがとう合戦❄️)

No.448

>> 434 おはようございます。 いつも心込めて返レスくださって、本当にありがとうございます♡ ありがとう合戦になってしまいますが、… 本当に☺️

触ってるのは機械なのに・・・

その向こうには人がいて、
何故か人の温もりを側に感じるんですよね☺️

何度考えても不思議✨

こうやって家に一人でいるのに、
一人じゃないんだなあ✨っていつも思えます。

どれだけ、この“不思議な繋がりに”
勇気付けられ、励まされてきた事やら💓

みんな素敵な方で、
有難い事ですね✨✨

No.449

>> 435 …四度も読み返していただくと、文字の変換ミスとか、あやしい日本語とか発見されていませんか? いい歳をして母国語以外使えないくせに、… そんなの見えません 笑

優しい眩い文字に癒されまくりです🌟

私なんか結構自分で見返しててちょいちょい誤字・言葉足らずに気付きますが、

皆の読解力と、懐に委ねています 笑

No.450

>> 436 そんな妄想も楽しいですよね♡ 私は私でまりあさんの撮っている写真を妄想して過ごしましょう w 主婦 そうそう
(*´艸`*)

何度も言ってますが、匿名の場は、あえて素性明かさぬ仮面舞踏会のようで、

妄想も楽しいですよね♡ w w

No.451

>> 443 うまいこと言ったやろ?!😁 w w うん、私自身の頭の中は、その言葉までで🖼 あとは無意識の中の そこからの深い深い意味合… うまかった!!!✨😆

山田く~ん
座布団10枚あげといて~~

∧ ∧
 ( ゚Д ゚) ∬
pく>yく_)旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTT

Λ🎀Λ
  (´・ω・) ←ayaたん💕
  ( つ旦O
  と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/

本当・・・✨
繋がり感じたよね〜✨✨😌💓

うん
この感動をどう文にして伝えてよいやら・・・
( ・ὢ・ ) ムムッ ←

っと、あれで“短く”頑張ってまとめた方ですw
(*´艸`*)ァハハ~

No.452

>> 444 😁 w w 分かってた👍神様がおりてきた言い回しの本来の意味は 神様が降りてきた=滞在能力が引き出された時、って事にね 『覚醒… どんどん鍛えて、覚醒させていきたいよね✨☺️

うんうん、OFF時間も大切〜 笑😂

No.453

>> 445 お〜〜😆💕 この話、久々に聞いたよ!懐かしや〜🎶 うんうん、そうだったよね🙌✨ まりちゃんの施術には 気持ちよさに驚かれて癒… 言ったんだっけ!

そう言えば、夢の話などからかな?😊
ありがとう💕

そう言えば、引越しで止む無く(部屋が少なくなるから)エステベッド手放して悲しかった話や、今度は折りたたみ式エステベッド買おうと考えてる話もしたような記憶が蘇ってきた😆

『ゴッドハンド✨🖐』
って素敵な響きだよね☺️

大好きな言葉💓

人に自ら、「自分はゴッドハンドです!」なんて言わないけれど(笑)、
誰よりも自分を信じて、心の中ではそう思って、精進していきたい・・ね😉✨✨

お互い、自分の手✨🖐(潜在能力が、自分の手を通し生み出すそれぞれの“宝物”)を信じて・・・
楽しみながら、精進していこうね☺️

No.454

>> 446 うん、そうだよね😄 例え現役じゃなくても、その手は忘れていないだろうから…✨ あとさ まりちゃんの夢、覚えているよ🎶 自… うん☺️
またいつか、望んでくれる方にエステしてあげたい✨✨

その為に、いつでもOK♪って言えるよう、技術磨き頑張っておかなきゃ✨

No.455

>> 378 😊 見る前から伝わってたのね😊 やっぱりまりちゃんとは深く繋がっているみたいだね 主婦さんのまりちゃん宛のレスも 心に染み込… 教えてくれてありがとうね😆

せっかく現れてくださったのに、危うく寂しい思いをさせてしまう所だった〜💦 w

私ね、新着スレの気になる質問や答え、片っ端からお気に入りに入れて、
書き込まれる度、読んではフムフム、ムフフって楽しんでる(学んでる)のね。

だからそれに埋もれて気付かなかった😵💦💦

No.456

>> 455 うん!まりちゃん、いたわ😁 w w

って😳なに w そうだったのー?
このミクルまでアレコレの参考書かわりにしてたとは😆

でもたしかに、視野が広がるかもね?
相変わらず勉強熱心じゃ📖✨

うーん🤔
いかにも真面目な好青年のお悩みだったかなぁ

才能は確かな子だから
あとは行動力と、いつか御縁が訪れてることを願う✨かな😊

ゆうやさんも😄気がつくと良いね🎶

• << 459 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw 日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな風に解決していくか興味深くてね 笑 勉強にはなるね♪ (答えてる方の)様々な考え方が見られるし、 リアルでは上辺だけで絶対聞けないような、辛辣で手厳しいけれども良いご指摘も沢山されてたりね。 本人は耳痛だろうけれど、素直に様々な意見に耳を傾ければ良い学びになると思う。 うんうん☺️ 鳥の絵は素晴らし過ぎるし、 これから、何か見出せ進み始めた時が楽しみだね✨ 仲間として、応援してあげたいね✨

No.457

>> 442 そうそうそう!!コレ😆 w キタキタ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 え〜っと ホ… どう言うコトかと言うと…、

今回再製作したスープラRZのボディーの成形色(元の色)がシルバーだったのです😗

で、一番人気のホワイトにしようとしてホワイトのラッカースプレーを吹き付けて塗装したトコロ、塗装したホワイトの下の成形色のシルバーが透けてしまったのです😅

重ね塗り×③回(標準的な最大回数)でも透けてしまい、完全に透けない様に塗装しようとすると塗膜が分厚くなりウィンドウモール(ウィンドウの周りの縁)等の成形の段差がなくなってしまい(マスキング作業が非常に難しくなる)、後の塗装作業が困難になります😱

んで、ホワイトを諦め、イメージカラーのシルバーならば成形色に近い為重ね塗りの回数を減らすコトが出来るのでシルバーに変更したと言うワケです😅

• << 461 あ〜そういう事ですか!😃 元の色が既にシルバーなんですね! 3回も重ね塗りしてもダメだったんですか😵

No.458

>> 457 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑)

• << 460 一応、⑳台を目標に頑張っています😤 ⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁 その時にはまりあさん達にお願いしたいコト(内容はその時に話します)がありますので宜しくお願い致します🙇‍♂️
  • << 463 このレス逃してました 笑 休暇貰えたんですか!! 良かったですね😊 日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいますもんね💦 お疲れ様です☕️ GT-Rでも、歴代並べるとあんなに違うんですね!✨😳 面白いので、こっちでも歴代スカイラインGT-Rの3台写真載せてください♪😃 ケンメリGT-Rとやらは、今後揃える予定なんですか?

No.459

>> 456 うん!まりちゃん、いたわ😁 w w って😳なに w そうだったのー? このミクルまでアレコレの参考書かわりにしてたとは😆 … 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw
日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな風に解決していくか興味深くてね 笑
勉強にはなるね♪
(答えてる方の)様々な考え方が見られるし、
リアルでは上辺だけで絶対聞けないような、辛辣で手厳しいけれども良いご指摘も沢山されてたりね。
本人は耳痛だろうけれど、素直に様々な意見に耳を傾ければ良い学びになると思う。

うんうん☺️
鳥の絵は素晴らし過ぎるし、
これから、何か見出せ進み始めた時が楽しみだね✨
仲間として、応援してあげたいね✨

• << 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄♬

No.460

>> 458 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑) 一応、⑳台を目標に頑張っています😤

⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁

その時にはまりあさん達にお願いしたいコト(内容はその時に話します)がありますので宜しくお願い致します🙇‍♂️

• << 462 私達に??! なんでしょうか😆 ワクワク♪ 楽しみにお待ちしております♪

No.461

>> 457 どう言うコトかと言うと…、 今回再製作したスープラRZのボディーの成形色(元の色)がシルバーだったのです😗 で、一番人気のホワイ… あ〜そういう事ですか!😃
元の色が既にシルバーなんですね!
3回も重ね塗りしてもダメだったんですか😵

No.462

>> 460 一応、⑳台を目標に頑張っています😤 ⑳台目が完成した時点である(しょうもない)試みを計画しています😁 その時にはまりあさん達にお… 私達に??!
なんでしょうか😆
ワクワク♪

楽しみにお待ちしております♪

No.463

>> 458 しかも、今日は珍しく休暇を貰えたので、⑯台目を一気に完成させました(笑) このレス逃してました 笑

休暇貰えたんですか!!
良かったですね😊
日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいますもんね💦
お疲れ様です☕️

GT-Rでも、歴代並べるとあんなに違うんですね!✨😳

面白いので、こっちでも歴代スカイラインGT-Rの3台写真載せてください♪😃

ケンメリGT-Rとやらは、今後揃える予定なんですか?

• << 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗

No.464

>> 463 ケンメリGT-Rは、ハコスカGT-R(写真右のシルバーのクルマ🚗)の次のモデルになるのですが、実車は僅か197台しか生産されておらず、現存台数そのものが非常に少ないクルマ🚗です(多分多くて数十台)😅

当然ながら、プラモデル🚗でも非常に入手困難です😅

模型メーカーがキット化するにしても、上記の様に実車が非常に少ない為に取材が難しいと思われ、模型メーカーがキット化出来ないと言う側面もあるでしょうね😅

にゃい😸

この画像でよござんすか❓️

No.465

>> 463 このレス逃してました 笑 休暇貰えたんですか!! 良かったですね😊 日々の仕事に加え、火事後の対応にも追われ疲れてらっしゃいます… 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗

• << 467 へえ〜‼︎✨😃 詳しくありがとうございます!! ケンメリカッコ良いですね!! その台数が少ない理由は、時代的なものだったり色々あると思いますが、ケンメリの場合何ですか? レア車として、敢えて少ない台数にしてるとか⁇😳 私は、今観てる海外ドラマの主人公が、大の車好きで(亡き父の車という事もあると思いますが)、愛車がどんなに潰れたり壊れても直していつも愛おしそーう💓に車に「ベイビー、ごめんよ😭」って撫で撫でしたり大切に大切にお手入れするシーンがよくあるんですが・・・ その愛車の前の部分や雰囲気がケンメリと似てるので、ケンメリが一番好きかも💕 笑 何度も見てると、マインドコントロールか、見る度、カッコよく見えて来るんですよね 笑 ドラマの中で、よく愛車を褒められ、主人公が嬉しそう〜〜にしている場面が多いです 笑 因みに、車名「インパラ」です。 ご存知ですか? 銭無平次さんにとってはどんな位置付けの車ですか?(幅広い意味で、で良いです) https://tvdramafromoverseas.com/supernatural-deanscar-2709 つづく・・・
  • << 469 後ね😊 大好きな映画「007」を、 最近、ジェームズ・ボンドが好きなウィスキー『ザ・マッカラン💕』を飲みながら観てるんですが・・・(←銭たんはお酒飲めないからスルー♪されると分かってるけどあえて書いてますw w誰かの心には届くんかな? 笑) 今のボンドの愛車が『アストン・マーチン(マーティン)』 で、確かに見ていてカッコ良い〜 銭無平次さんにとってはどんな印象なんですか?😃 >↓「映画「007」の歴代ボンドカー特集!ジェームズボンドが愛した名車」 https://car-moby.jp/article/entertainment/movie/successive-bond-cars/
  • << 470 なんでかな? 今回、やたら銭たんに質問ばっかり浮かんでくる😂 私の車の神が降りてきたのかな?💓 笑 4つ目の質問w✨🖐 銭無平次さんは何度も観たり読むほど特別大好きな、車が出てくる映画や漫画ってあるんですか?

No.466

>> 459 参考書かわりって言うとなんだかカッコいいけれどw 日常の中でこんな出来事やトラブルがあるのか〜とか、あーあるある!っていう出来事を、どんな… あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w

確かに💡
知らないことは検索で済むけど
誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊

私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど
そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄♬

• << 471 ayaちゃ〜ん💕 ayaちゃ〜〜ん😣💦←母のような心境w 分かっていると思うけれど、心の美しい素直で可愛いayaちゃんだからw 一応心配(母の心境)だから言っておくね💕💕 長くなると思うから、☕️のご用意をw w
  • << 472 って・・・・・・🤔 ayaちゃんがこのスレに突然来てくれたかのような錯覚を何故か今ついしたけれど・・・ ここでフと思い出した! ayaちゃんとは、他スレで出逢い💕、 これまた、他他スレで再開し💕、 ここに連れて来たんだった😂 つまり、だから、他を十分知ってるとは思うけれど言い出してしまったから一応書いておきます 笑 つづく💓

No.467

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 へえ〜‼︎✨😃
詳しくありがとうございます!!

ケンメリカッコ良いですね!!
その台数が少ない理由は、時代的なものだったり色々あると思いますが、ケンメリの場合何ですか?
レア車として、敢えて少ない台数にしてるとか⁇😳

私は、今観てる海外ドラマの主人公が、大の車好きで(亡き父の車という事もあると思いますが)、愛車がどんなに潰れたり壊れても直していつも愛おしそーう💓に車に「ベイビー、ごめんよ😭」って撫で撫でしたり大切に大切にお手入れするシーンがよくあるんですが・・・
その愛車の前の部分や雰囲気がケンメリと似てるので、ケンメリが一番好きかも💕 笑
何度も見てると、マインドコントロールか、見る度、カッコよく見えて来るんですよね 笑
ドラマの中で、よく愛車を褒められ、主人公が嬉しそう〜〜にしている場面が多いです 笑

因みに、車名「インパラ」です。
ご存知ですか?
銭無平次さんにとってはどんな位置付けの車ですか?(幅広い意味で、で良いです)
https://tvdramafromoverseas.com/supernatural-deanscar-2709

つづく・・・

No.468

>> 467 つづき・・・

それともう一つ✨🖐w、
ドラマの中で廃車同然に何度かブッ潰れてますが、直してるシーンがあっていつも新品同様に生まれ変わってるんですが、パーツを組み合わせたりしたら直せるものなんですか?
それともドラマだから? 笑

No.469

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 後ね😊

大好きな映画「007」を、
最近、ジェームズ・ボンドが好きなウィスキー『ザ・マッカラン💕』を飲みながら観てるんですが・・・(←銭たんはお酒飲めないからスルー♪されると分かってるけどあえて書いてますw w誰かの心には届くんかな? 笑)

今のボンドの愛車が『アストン・マーチン(マーティン)』
で、確かに見ていてカッコ良い〜

銭無平次さんにとってはどんな印象なんですか?😃

>↓「映画「007」の歴代ボンドカー特集!ジェームズボンドが愛した名車」
https://car-moby.jp/article/entertainment/movie/successive-bond-cars/

No.470

>> 465 因みに、ケンメリGT-Rとは👇️の画像のクルマ🚗です(Wikipediaより引用)😗 なんでかな?
今回、やたら銭たんに質問ばっかり浮かんでくる😂

私の車の神が降りてきたのかな?💓 笑

4つ目の質問w✨🖐
銭無平次さんは何度も観たり読むほど特別大好きな、車が出てくる映画や漫画ってあるんですか?

No.471

>> 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 … ayaちゃ〜ん💕
ayaちゃ〜〜ん😣💦←母のような心境w

分かっていると思うけれど、心の美しい素直で可愛いayaちゃんだからw
一応心配(母の心境)だから言っておくね💕💕

長くなると思うから、☕️のご用意をw w

No.472

>> 466 あぁ😁 人生勉強?の方ね! w w 確かに💡 知らないことは検索で済むけど 誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊 … って・・・・・・🤔
ayaちゃんがこのスレに突然来てくれたかのような錯覚を何故か今ついしたけれど・・・

ここでフと思い出した!

ayaちゃんとは、他スレで出逢い💕、

これまた、他他スレで再開し💕、

ここに連れて来たんだった😂

つまり、だから、他を十分知ってるとは思うけれど言い出してしまったから一応書いておきます 笑

つづく💓

No.473

>> 472 つづき💓

>確かに💡
>知らないことは検索で済むけど
>誰かの意見を聞くには良い場所だわね、ここは😊

>私はこうやって、交流の場として来てるだけなんだけれど
>そのうち時間があれば…覗いてこようかな😄

↑余りに無邪気で可愛かったから💓 笑

あのね、ミクルは・・・
結構シスオペさんの管理が行き届いているとは言え、
新スレは、最大限の『スルー力!』が必要な場所です。

人と関わらずROMしてるだけでもね、
いろんな考え方や価値観のぶつかり合いに、見てて心が痛くなる事もしばしば・・・

真剣な悩みスレに、親身な書き込みにもスレ主放置でレスがなかったり(よく、「スレ主さん、みな真剣に答えてくれてるのに、何か答えたら?!」など言われてる場面も多々見る)、
または、スレ主さんから返レスがあっても、親身な回答を突き放すような返レスだったり、
全く違う考えの方が横から冷たい横レスがあったり、しまいに横レスだらけでしっちゃかめっちゃかだったり、
スレの本文である質問から大分ズレて質問者を責める書き込みばかりで収拾つかなくなってたり・・・
もよく見ますし。

書き込む場合も、書き込まない場合も、
いろんな意味でスルー力が必須‼︎なのね。

つづく💓

No.474

>> 473 つづき💓

新スレに書き込んだ場合はね、

スルー力があってもやっぱり
「相手は人」
だから受ける心のダメージも大きいもの・・・・・・
それが分かってるはずの人でさえ、
疲れてしまい、辞めそうになった方や、辞めていった大好きな人もいます・・・・・・・・・

ここでも何度か前の居た場所について話した事もあり、
これもayaちゃんにも話したかもだけれど、
前居たところはね、ここ(ミクル)が天国に思えるくらい荒れ果てた2ちゃんみたいな所だったのね。

好戦的だったり、話し合いの出来る人,出来ない人がいて、スレが荒れるのは日常茶飯事(平常運転)!

でも真面目だったり、心優しい子もいっぱいいっぱい居てね、
合言葉は、
【スルー】
【棲み分け】
話し合ってもどうしても考え方や価値観が合わず、折り合い地点も見出せず、互いや、皆も疲れる場合、お互いが楽しく居られる場所でいましょう、って事ね。

それでもね、スルー力発動してるつもりでもやっぱり、
「人 対 人」だから・・・・・・
疲れてしまい辞めていく子も、いっぱいいっぱいいっぱい、何十人と見送ってきたのね。

そこには、約4年居て、
ミクルには、約3年。

慣れっこの私でも、リアルで疲れてる時にネットで何かあるとやっぱりダメージも大きく、辞めようかなってなってしまう事があります。

つづく💓

No.475

>> 474 つづき💓

だからね、
もし、新スレ見ててしんどくなったら、辛さが溜まる前に見るのやめてね💦
大好きなayaちゃんや、皆に辛い思い味わわせたくないな、っていう母心? 笑

そういう複雑な体験から、
私のスレは、大切にしたい思いは大きいの☺️

私のスレでは皆に楽しく居てほしい。
それには一方的であっては成立しないし、
ここで無理してた事があるなら今回のように言ってもらって解決していきたい。
今後もね☺️

長々とごめんね 笑

ayaちゃん「分かってるわよ~」←

だとは思うけれど、
後でちゃんと伝えておけば良かったかも!なんて、行動しなかった後悔はしたくないから、くどいくらい伝えさせていただきました😅 w w

No.476

静かに読んでくれてると思われる 笑
(*´艸`*)

「☕️お代わり、いりますか? 笑」
 ∧ ∧
( * ´ ω` )ドウゾ
 / ⊃☕️"

No.477

そしてayaちゃん、
新スレ移行は今晩が良いと思われますw

490頃になったら始めますか?

また、タイミングの良い時間帯教えてね😆💕

• << 479 しかも😊なんだかしっかり読みたい話も書いてくれてるやん🎶 あとで、きちんと読ませてもらうわぁ😆💕
  • << 480 はい😄ただいま帰りましたー🏠 もうここからはいつでも大丈夫よ、タイミング合わせてみるわね💕 まりちゃんのレスはメモにうつした ちゃんと読む時間みつけてから、次スレに返事をしていく😊

No.478

>> 477 昼間にレスしてから、いままで見てなかった〜😂

ごめんよ、しかも今もまだ外なの🚙
もう少し時間ちょうだい🙏

準備はしてあるから🖼😁ね!

No.479

>> 477 そしてayaちゃん、 新スレ移行は今晩が良いと思われますw 490頃になったら始めますか? また、タイミングの良い時間帯… しかも😊なんだかしっかり読みたい話も書いてくれてるやん🎶

あとで、きちんと読ませてもらうわぁ😆💕

No.480

>> 477 そしてayaちゃん、 新スレ移行は今晩が良いと思われますw 490頃になったら始めますか? また、タイミングの良い時間帯… はい😄ただいま帰りましたー🏠

もうここからはいつでも大丈夫よ、タイミング合わせてみるわね💕

まりちゃんのレスはメモにうつした
ちゃんと読む時間みつけてから、次スレに返事をしていく😊

No.481

>> 480 ありがとう💓

じゃあ♪
もう次スレ行こっか

残り20なんてあっという間で心臓に悪いし😂

今、大丈夫?😃
ayaちゃんの返事あったら、いつもの「499」まで一気に行きますね♪ 笑😆

No.482

>> 481 😂w w

心臓に悪い😂たしかに!

OK〜👍
始めちゃって🧡

No.483

>> 482 😂👍✨✨

No.484

No.485

No.486

No.487

様💓