ママっ子すぎですか?😢

レス9 HIT数 8507 あ+ あ-

2009/07/08 16:06(更新日時)

9ヶ月の女の子がいます。完母です。
とにかくママっ子です💦
パパも休日などは可愛がりますが普段は仕事が朝早く、夜遅くまでなのでなかなか触れ合えません😣
なので3〜4ヶ月くらいから、パパとお風呂に入るのはギャン泣きです💦
また、私がいないとパパと2人で遊ぶのも泣いてしまいます💦
7ヶ月くらいから、パパともしばらくは遊ぶようになったのに最近またギャン泣きです😭
こんなかんじにかなりママっ子なのはうちだけでしょうか😣?
外にはよく出してます。
私の実母には少しは懐いてますが、ずっとはやはり無理です😭
そして週末、私が美容院に行くことになりました。ずっと行ってないから、旦那が「行ってきなよ」と言ってくれ、予約したのですが最近かなりパパだと泣くから不安です😢
断ろうかと思ったけど断るほうが旦那は怒ります💦「俺がみてるから大丈夫だってば!」と‥。
たまの休日に申し訳ない気はありますがせっかくなので行くことにしました。
でもやはり泣き続けるのかな😢可哀相でしょうか?😢
「淋しくて泣くだけだから死ぬわけじゃないんだし大丈夫」と言われますがそういうもんなのかな😣

No.346280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママっ子なのは仕方ないですよ。きっとステキなママなんでしょうね☺うちは男の子だけど、ママはよく怒るから日中はパパの方が好きです😱それでも夜だけはママがいなきゃダメなんですけどね⤴
初めての美容院だし普段の状況からすると不安だと思いますが、思い切って旦那様に預けましょう!!そうやって慣らすことも必要だと思いますよ😉それに、旦那様の気持ちもありがたいじゃないですか。少しの時間でも泣いちゃう赤ちゃんを数時間預かるなんて普通は嫌(不安)だと思います😥うちのパパなら絶対断られます💦これがパパに慣れてくれるよいチャンスかもしれませんよ!!

• << 5 レスありがとうございます昀 そうですよね焏 ありがたいのですが、泣きっぱなしだったらどうしよう‥とかいろいろ考えてしまって炅 1さんちの子はうちより大きいのかな?溿 うちはまだ怒ったとこで理解できてないので怒ったりはあまりないですが、きっとこれから私が怒るようになったらパパ好きになるのかなぁ‥竑 別に怒りたいとかではないですが昉 貴重なお言葉、ありがとうございました昀

No.2

パパさんのおっしゃる通りです。
是非お願いして行って来て下さい😊
そうやって少しでもパパさんとの時間を作るようにしないと、ますますママ以外はダメになっちゃいますよ。
せっかくのパパさんの休みに申し訳ないという気配りは素敵なことだと思います。その気持ちを忘れない上で、機嫌のいい時にはなるべくパパさんと過ごさせたり、赤ちゃんがパパさんと居るときは主さんは姿を見せないようにするとか😃
うちの三人の子供達も、その作戦で今やパパ大好きっ子です✌
美容室楽しんで来て下さいね💖

• << 6 レスありがとうございます昀 お子さん3人いらっしゃるんですね😚すごい昀 そうですよね、じょじょに私以外に慣れさせなくては‥竑ですよね昉 気にはなりますが、2時間半ほどの予定なので、なんとか行ってきたいと思います! 今夜、旦那は少し早く帰宅の予定なので私の見えないとこであやしてもらうとかしてみます! ありがとうございました昀

No.3

それって人見知りじゃ…昉
だいたいのママが経験してますよ。
うち美容室なんて1年以上いけませんでしたから。
赤ちゃんにとっては当たり前の成長です。
人見知りは個人差があるので、ない子、激しい子それぞれいます。

• << 7 レスありがとうございます昀 はい人見知りですよね渹 3さんは1年、美容院いかなかったんですね渹昀 うちは旦那が、やたら行け行けと‥渹 産後1ヶ月半、6ヶ月のときに私はカットだけ、カラーだけ‥と行きましたが、短時間で、実母にみてもらったりもしました。 うちは人見知り激しいほうなのかな焏 ママ友の子とか、普通にじーじ、ばーばに預かられていたりで、すごいなぁと思いました。 長々とごめんなさい。 ありがとうございました昀

No.4

はじめまして😺5ヶ月の👶います。

まさに主さんの👶と一緒です。旦那とお風呂に入るとギャン泣きで、今は私が入れてますし、とにかく私の姿が見えないと泣きます⤵

旦那もたまに娘と触れ合える日曜日でさえも泣かれて、少々傷付いているようです😫

うちは泣くから嫌だと言って、すぐに私に抱っこを代わるので、なかなか慣れません⤵

主さんの旦那さんは協力的でいいじゃないですか😃 気分転換に預けたらどうですか❓

私なんか美容院行きたくても行かせてもらえません。うらやましいです。

先日、私が病気になり二時間抱っこ出来ない状態で、娘は隣にいましたが泣きっぱなしでした😭 私がいても泣くときは泣くと思って諦めがつきました。

徐々に色んな人に慣らさないと後々大変かな❓と思うので、気になるとは思いますが、旦那さんの好意に甘えてみてはどうですか❓

No.5

>> 1 ママっ子なのは仕方ないですよ。きっとステキなママなんでしょうね☺うちは男の子だけど、ママはよく怒るから日中はパパの方が好きです😱それでも夜だ… レスありがとうございます昀

そうですよね焏
ありがたいのですが、泣きっぱなしだったらどうしよう‥とかいろいろ考えてしまって炅

1さんちの子はうちより大きいのかな?溿
うちはまだ怒ったとこで理解できてないので怒ったりはあまりないですが、きっとこれから私が怒るようになったらパパ好きになるのかなぁ‥竑
別に怒りたいとかではないですが昉

貴重なお言葉、ありがとうございました昀

No.6

>> 2 パパさんのおっしゃる通りです。 是非お願いして行って来て下さい😊 そうやって少しでもパパさんとの時間を作るようにしないと、ますますママ以外は… レスありがとうございます昀

お子さん3人いらっしゃるんですね😚すごい昀

そうですよね、じょじょに私以外に慣れさせなくては‥竑ですよね昉
気にはなりますが、2時間半ほどの予定なので、なんとか行ってきたいと思います!

今夜、旦那は少し早く帰宅の予定なので私の見えないとこであやしてもらうとかしてみます!
ありがとうございました昀

No.7

>> 3 それって人見知りじゃ…昉 だいたいのママが経験してますよ。 うち美容室なんて1年以上いけませんでしたから。 赤ちゃんにとっては当たり前の成… レスありがとうございます昀

はい人見知りですよね渹

3さんは1年、美容院いかなかったんですね渹昀
うちは旦那が、やたら行け行けと‥渹
産後1ヶ月半、6ヶ月のときに私はカットだけ、カラーだけ‥と行きましたが、短時間で、実母にみてもらったりもしました。

うちは人見知り激しいほうなのかな焏
ママ友の子とか、普通にじーじ、ばーばに預かられていたりで、すごいなぁと思いました。

長々とごめんなさい。
ありがとうございました昀

No.8

こんにちわ✨

うちは今1歳になったばかりですがいまだにダンナが1人で見たことないです💧

私がいると一緒に遊んだりするのに1人だと不安らしい😒

実母には半日とか見てもらったりするし保育園にも通ってるのに💧

話しは反れましたが、うちも保育園預けるまで相当なママっ子で保育園いくたび泣いてました。

けどママがいないって分かったら先生に大人しく抱っこされたりしてたみたいです。

ちなみに10ヶ月で保育園行き始めました

パパがその気になってくれてるから安心して預けていいと思います😊

赤ちゃんは意外と順応力ありますヨ✨

No.9

後追いですよ😃
ほとんどの赤ちゃんがします😊
お母さんの姿が見えなくなると泣きます👶💦
私も旦那に預けて美容院行った事がありましたが、帰ってきたらギャン泣きしてました😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧