進化論を理解すると人生全てがどうでも良くなりませんか?

レス8 HIT数 474 あ+ あ-

2022/01/27 21:45(更新日時)

科学的なダーウィンの進化論には意思も目的もありません
例えばキリンの首が長いのは長くなりたかったからではなく、遺伝子エラーで偶然発生した首が長いキリンがたまたま生存に有利で生き残っただけです
さらには、そもそも遺伝子エラーがおきるのは遺伝子エラーが起きるDNAと起きないDNAでは起きるDNAのほうが残りやすかっただけです
全てが結果論で、目的はないのです
生命の始まりは化学反応にすぎず、神は存在せず、この広大な宇宙に偶然発生した猿の遺伝子エラーである私達に
いったい何ができるのでしょうか?
科学が解き明かした世界は底なしの孤独です
この荒廃した宇宙で、なにを頼りに生きればよいのですか?
私は中学生ですが、周りの人たちは私のようなことを考えていないようなので、掲示板に書き込みさせていただきます

No.3462693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単純に身近でも錦鯉なんかもそうだし犬や猫、野菜や果物。色々な面で品種改良と言うなの人間に都合の良い進化と言うか遂げてるからね。他にも身近な例なら美男美女夫婦の子供とかもある意味社会に適合した進化と捉えても良いかもよ。100年前と比べても日本に限らないけど体型など変わったからね。難しくダーウィンのとか考えるより身近な事の変化を比べる方が分かりやすいし楽しいかもね。

No.2

そんなちっぽけな人間がどれほどの事が出来るか?

を考えるより
今、出来る事は何か?を考えて生きてる。

自分の出来る精一杯で十分幸せ♡

No.3

命ある物皆、一生懸命生きてます。
人・動物・昆虫…
後は自分がどう生きるか?
じゃないですかね~?
皆生きてる意味ってのは有りません
楽しんで生きた物が勝ちです。

No.4

「適者生存」だよね。 当たり前のことだし「それがどうした?」としか思わないが。。 (^^;)

No.5

> 生命の始まりは化学反応にすぎず、神は存在せず、この広大な宇宙に偶然発生した猿の遺伝子エラーである私達にいったい何ができるのでしょうか?

逆に聞きます。生命の始まりが化学反応でなく、神が存在し、人間が猿の遺伝子エラーでなかった場合には、私たちにはどんな凄いことができたんですか?

No.6

底なしの孤独、荒廃した宇宙、何を頼りに~自分が何を恐れ何から逃げようとしているか自分をとことん見つめては?

No.7

偶然だけで、ぼんやりと進化発展できたというのも信じがたく思います。
神様がいて、導いてくれてるというのも、よく分かりません。
人類を導いてるモノが、神様でない可能性は?w

キリンは「高いところの葉っぱを食べたい」と思ってたら、首が伸びたけど、人類が「空を飛びたい」と思ってたら、羽が生えた人は誕生しなかったの?
米国とソ連が、どっちが先に月まで行けるかを競ってたんですよね。
米国が勝ったことになってるけど、いまだに「米国は本当に月に行ったのか?」と言われてます。
最近、エジプトのピラミッドはお墓じゃなくて、発電施設だった?!説を見るようになりました。しかも、フリーエネルギーw
ピラミッドはどうやって建てたの?
そのテクノロジーはどっから来て、何で今ないの?

疑う余地のない常識だとされてることの中にも、嘘や歴史修正が入り込んでるのではないか?と思うようになりました。
学校教育の方針の違いによるところかもしれませんが、ダーウィンの進化論が唯一無二の真実と、日本人は信じてるけど、信じてない人たちもいます。
「こういう説もアルよね」の一つとしての認識くらいでいいのではないかと?

去年か一昨年か忘れましたが、米国がUFOの存在を認めました。
人類は孤独じゃないかもしれないけど、危険な存在じゃない保証もないと思います。

No.8

ヒマな牧師の私が通りますよ。牧師なんで創造論派の人間です。でもこれって答え出てないんですよね、進化論も創造論も実のところ。だからどっちを信じても良いと思います。進化論と創造論の結論って「神っているの?いないの?」って話になるんだと思うんですよ。あくまでどっちの論説も信じるってことになるんで、どうせならハッピーな気持ちになれる方を信じればいいと思うんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板