旦那の仕事への理解
結婚して2年、生後5ヶ月の息子がいます。
旦那は子どもが生まれてからすぐに転職しました。転職前までは毎日20時には帰宅していたのですが、転職してから急な飲み会や接待が多くなりました。
夜のお店に行くこともあります。
仕事の付き合いとはわかっているのですが、それがどうしても嫌だと思ってしまうんです。
理由は、1回目に夜のお店に行ったとき私にカラオケに来てると嘘をついて行ったことを、ずっと根に持ってしまっているからです。日付を超えても帰って来なかったので心配で連絡をしたら電話に出てくれず、夜中帰ってきてカラオケにいたと言いました。それなのにキャバ嬢からのLINE通知をたまたま見てしまったことで嘘がわかりました。
嘘をついてたことと、ましてや私の電話に出なかったくせに、その時間にキャバ嬢と連絡先交換してたことが許せません。キャバ嬢からの連絡には返してないと言って画面は見せてくれたのですが、そもそも付き合いで行ったキャバクラで連絡先は交換するものなのでしょうか?
転職の話も事前に相談がなく、転職が決定してから仕事変わると報告されたので、今の仕事に対して理解ができない部分もあります。
毎回お客さんとご飯に行くと旦那から連絡が来るたび、また夜のお店かなとか考えてしまい、気が狂って旦那にしつこく電話してしまったり、帰ってきたら泣いてしまったり、自分でも頭おかしいと思います。
本当は帰ってきたいと思う家を作りたいのに、自分のせいで悪循環です。
ちなみに私は育休中で、保育園に入れれば仕事に復帰予定です。元々仕事が好きなのもあり、気にせず仕事ができる旦那が羨ましいです。
もちろん息子は可愛く子育てをしたくない訳じゃない、ただ旦那の自由な行動が羨ましいのと、夜のお店に行くのが不安です。どうすれば快く送りだしてあげられるのでしょうか。
そうですね、どこから話すと主さんが聞く耳を持てるか?が判らないけど、キャバ嬢が連絡先を交換するのは単なる客引きの営業行為の方が圧倒的に多いですよ。
後、キャバクラで勤めるってことは大抵の女性は効率良く稼ぎたいが体の接触はイヤ!という人の方が多いです。それがOKな人はもっと手っ取り早く稼げる風俗店で働きます。
ご主人も含め、大多数のキャバクラ通いの男達は、キャバ嬢からは(恋愛対象としては)相手にもされてませんから、まあ、ご安心を!ってところです。ちなみに、俺もキャバクラ大好きです。
で、嘘をついた件ですが、主さんが変な心配をしてしまわないようにとご主人なりに気を遣ったのかもしれませんね。〝知らぬが仏〟という昔の言葉もあります。それを逆手に取って気を回したつもりかもしれません。まあ、稚拙ですが…
許す必要はないですよ。でも、心配するほどのことでもないです。キャバ嬢からは相手にもされてませんから。
元キャバ嬢です
安心してください。
全て金の為です。
男の魅力などは1ミリも考えてないので本当安心してください。
連絡先を頑なに教えない人もいますが、大半聞けば教えます。
嫌ならブロックしたら良いだけなのにしないのはまぁ少しは楽しんでるのでは。
ストレス発散大事ですし、連絡しようかしまいが交換しようがしまいが
指名する人はしますから連絡とらないで
はあまり効果ないですよ
むしろ嫉妬深い奥様をお持ちのお客様は嫁の嫉妬を何とか掻い潜って来てる人が多く
店に頻繁には来れないけど来れたら楽しみたいからサクッと帰らず何度か延長する人がほとんどなのであまり締め付けるのも逆効果です。
あまりしつこく言わずただ
信頼してるから裏切るようなことはやめてね
だけで良いと思う。
ちゃんとしてる人はちゃんと最低限のルールは守りますよ。
キャバ行かなくても浮気する人はしますからあまり関係ないかと。
夫婦になる、家族を持つ、そういうことを簡単に考え結婚した結果だとなような気がします。
転職の事後報告とか、行き先濁すとかそれ以前で元々夫婦としての必要最低限な信頼関係すら構築しないまま結婚したって感じがします。
自分だけの結婚したんでしょうね。相手のための結婚、主さんのための結婚ではないことは事実だと思いますよ。
>毎回お客さんとご飯に行くと旦那から連絡が来るたび、また夜のお店かなとか考えてしまい、気が狂って旦那にしつこく電話してしまったり、帰ってきたら泣いてしまったり、自分でも頭おかしいと思います、本当は帰ってきたいと思う家を作りたいのに、自分のせいで悪循環です。
俺も飲みに出ます。朝帰りもあります。ですがいつも妻は笑顔で送り出してくれます。帰れば笑顔で接してくれます。それは何故でしょう?そこに絶対的な信頼があるからだと思います。その思いを裏切らない自信もあります。そしてそれすら妻は信じてくれてます。全てが信頼と信用です。だから不安など無いそうです。
お互いの相手に対する気持ち、思いやり、自制、遠慮、労い、感謝それら全ての根底が信頼関係です。それが確固になって決めるのが結婚なのだと思いますよ。
残念ながら旦那さんが変わることも無いですし、主さんが変わることも無いと思います。悪循環では無く見込みが甘かったんだと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会わせたくない?9レス 81HIT 相談したいさん
-
店員から注意された11レス 223HIT 匿名さん
-
友達はいますか?6レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方3レス 62HIT 相談したいさん
-
二万いらない8レス 158HIT OLさん (0代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?
確かに顔がそこまで良くなくて(やるには許容範囲)、面白味がない人だと餌…(匿名さん5)
12レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
二万いらない
頑なに減税してくれない最大の理由はなんだろ? これ財務省のせいみ…(匿名さん8)
8レス 158HIT OLさん (0代 ♀) -
アプリの移動のやり方
普通に主さんの携帯からログインはできないの?(匿名さん3)
3レス 62HIT 相談したいさん -
会わせたくない?
これってこんなに重い話しだったのでしょうか? 指輪どんなのがいい?ど…(匿名さん9)
9レス 81HIT 相談したいさん -
友達はいますか?
もっと程よい距離感で付き合ったら?年一とかたまにみんなでご飯行くとか、…(匿名さん6)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 528HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 399HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 856HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る