オススメののど飴

レス12 HIT数 363 あ+ あ-

2022/01/27 00:33(更新日時)

冬や乾燥して喉が痛くなることが多いのでのど飴をよく買います。虫歯になりにくいという理由でvc3000のど飴をメインによく買い、他にはのどにいいかなという理由でプロポリスのど飴、生姜はちみつのど飴を買い、単純に美味しいからという理由で果実のど飴を買ったりしています。
ハッカ系や南天のど飴のようなのは苦手なのでかわないです

のど飴の種類はたくさんあってなにを買おうかいつも悩みますが、オススメののど飴があったら是非教えてください
喉にいいでも、味が好きでも理由はなんでもいいです。

No.3461291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は龍角散のど飴が好きです。

• << 3 おおう!苦手系のやつです。でも効き目はありそうですよね、ありがとうございます。

No.2

病院でトローチを処方してもらうと喉には良いと思います。

• << 4 あー、トローチいいですよね。風邪で喉炎症起こしたとき、たまに処方してくれて、処方してもらえたときは嬉しかったです。 市販でもありますが、値段が高いので気軽には手が伸ばせないです😅でも常備しておこうかな、ありがとうございました。

No.3

>> 1 私は龍角散のど飴が好きです。 おおう!苦手系のやつです。でも効き目はありそうですよね、ありがとうございます。

No.4

>> 2 病院でトローチを処方してもらうと喉には良いと思います。 あー、トローチいいですよね。風邪で喉炎症起こしたとき、たまに処方してくれて、処方してもらえたときは嬉しかったです。
市販でもありますが、値段が高いので気軽には手が伸ばせないです😅でも常備しておこうかな、ありがとうございました。

No.5

はちみつきんかんのど飴が好きですね。
味が好き🍊

• << 9 はちみつきんかんのど飴、私も好きです😀ありがとうございました。

No.6

龍角散のシークヮーサー味が個人的に好きです。あと、養命酒ののど飴。
あと百均にある、せきに効くというのど飴はそんなに味が濃くないから買ってます。確かどこかの神社の名前がついてました。

• << 10 龍角散はキライ系ですが、シークヮーサー味なんてあるんですね、それならいけるかも?養命酒ののど飴は訊いたことないです。 百均には明日行くかもしれないので見てみます、ありがとうございました。

No.7

森下仁丹のど甜茶飴か、たたかうマヌカハニーを良く舐めます。

• << 11 仁丹のど甜茶あめ…食わず嫌いで手を伸ばしたことないですが、効き目はよさそうです。ってか喉によさそうなのど飴って代で未だに私が苦手なタイプののど飴です😅 たたかうマヌカハニーは実家にあって舐めたことあったような 味は忘れましたが、喉によさそうですね、ありがとうございました。

No.8

はちみつ100%のキャンデー
これが一番効果を感じます。

• << 12 はちみつが喉にいいって言われてますものね  私もプロポリスのど飴は効果がありそうで買ってますがちょっと値が張ります。はちみつ100%のでも効果が感じられるならそちらのほうがいいかも知れないです、ありがとうございました。

No.9

>> 5 はちみつきんかんのど飴が好きですね。 味が好き🍊 はちみつきんかんのど飴、私も好きです😀ありがとうございました。

No.10

>> 6 龍角散のシークヮーサー味が個人的に好きです。あと、養命酒ののど飴。 あと百均にある、せきに効くというのど飴はそんなに味が濃くないから買って… 龍角散はキライ系ですが、シークヮーサー味なんてあるんですね、それならいけるかも?養命酒ののど飴は訊いたことないです。
百均には明日行くかもしれないので見てみます、ありがとうございました。

No.11

>> 7 森下仁丹のど甜茶飴か、たたかうマヌカハニーを良く舐めます。 仁丹のど甜茶あめ…食わず嫌いで手を伸ばしたことないですが、効き目はよさそうです。ってか喉によさそうなのど飴って代で未だに私が苦手なタイプののど飴です😅
たたかうマヌカハニーは実家にあって舐めたことあったような
味は忘れましたが、喉によさそうですね、ありがとうございました。

No.12

>> 8 はちみつ100%のキャンデー これが一番効果を感じます。 はちみつが喉にいいって言われてますものね 
私もプロポリスのど飴は効果がありそうで買ってますがちょっと値が張ります。はちみつ100%のでも効果が感じられるならそちらのほうがいいかも知れないです、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する