自分のネックレスを次会う時まで着けていてほしい。

レス9 HIT数 489 あ+ あ-

2022/02/02 11:11(更新日時)

男友達が自分が着けているブランド物のネックレスを外して私に着けてくれました。
大学の時に自分で買ったと言ってましたが、私がしばらくして外そうとすると「外すの?次会う時まで着けてていいのに」と言ってきました。
私は「壊したら悪いから」とお返ししたのですが、
これって男性からすると意味ある行動ですか?実はその男友達の事が好きで付き合いたいと思ってます。
その友達は県外に長期出張が多いので次は春過ぎくらいしか遊べません。
もしかして少しは私に好意あったりしますかね?何の意味もないのかなぁ。

No.3460798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「恋愛あるある」で語れるほどベタなケースではないので
他人からの判断より
主さんがその人から受ける印象や口振りから判断する方が良いと思いますよ。

個人的には、あまり期待できないかなと思います。

No.2

ネックレスは恋人間で送る場合は首輪のようなものという人もいるみたいですよ。
友人間では分かりませんね。
失くしたら弁償求めてくるような人かもしれないし、好意があるかもしれないし
こればかりは、聞くしかない。

• << 5 私が自分で買ったの〜?って聞いたから欲しいと思ったのかもです。。

No.3

>次会う時まで着けてていいのに
>その友達は県外に長期出張が多いので次は春過ぎくらいしか遊べません
次また必ず会う前提ですからねぇ、前向きに捉えていいと思いますよ。

じゃなきゃキモいだけですもん、好意無ければね。

• << 6 確かに過去の勘違い男がしてきたらと想像したらめちゃキモいです。。笑  お互い好意があるからこそ成り立つ光景ですね

No.4

大学時代に購入して今も愛用している思い入れのあるネックレスを外して貴女に
「次に会う時まで付けていて欲しい」と言うのは彼流の
「次回会う為の確約」だったんではないでしょうか。

次に会えるまで少し時間が空く訳ですよね。
その間大切に預かっていて貰いたい、その時まで
「このネックレスが俺の代わりだよ」的な。
後は彼は自分が長年愛用していたネックレスを貴女が預かって(着用)くれる事で、貴女を独占している安心感が得られると感じて、その様な言動をしたのだと思います。
平たく言うと彼は貴女を好きなのだと思いますよ。

• << 7 なのかなぁ… 私がこのネックレス自分で買ったの?と聞いたら「人のことモテない男みたいに言いやがって、女の子から貰ったかもしれないじゃん!」とプンスカ…笑 後日また聞いたら「昔の彼女から貰ったって言ったらどうする〜?」と言ってきたので どうもしないけどと答えたら自分で買ったと教えてくれました。 私がネックレス欲しいと思って着けてくれたのかな?とも思いました。

No.5

>> 2 ネックレスは恋人間で送る場合は首輪のようなものという人もいるみたいですよ。 友人間では分かりませんね。 失くしたら弁償求めてくるような人… 私が自分で買ったの〜?って聞いたから欲しいと思ったのかもです。。

No.6

>> 3 >次会う時まで着けてていいのに >その友達は県外に長期出張が多いので次は春過ぎくらいしか遊べません 次また必ず会う前提ですか… 確かに過去の勘違い男がしてきたらと想像したらめちゃキモいです。。笑 
お互い好意があるからこそ成り立つ光景ですね

No.7

>> 4 大学時代に購入して今も愛用している思い入れのあるネックレスを外して貴女に 「次に会う時まで付けていて欲しい」と言うのは彼流の 「次回会う… なのかなぁ…
私がこのネックレス自分で買ったの?と聞いたら「人のことモテない男みたいに言いやがって、女の子から貰ったかもしれないじゃん!」とプンスカ…笑

後日また聞いたら「昔の彼女から貰ったって言ったらどうする〜?」と言ってきたので

どうもしないけどと答えたら自分で買ったと教えてくれました。
私がネックレス欲しいと思って着けてくれたのかな?とも思いました。

No.8

>> 7 何だか可愛い人ですね。
恐らくは、ヤキモチ焼かせたくて(貴女の気を惹きたい)その様な事を言うのだと思いますよ😊
貴女も彼が好きなら素っ気なくしたりせず、自分の気持ちに正直に接してみては如何でしょう。
こんなご時世だからこそ、会える時の時間を最大限有意義に過ごすのが、人生を謳歌する秘訣なのかも知れません。

主さんと彼との恋が実ります様、願ってます✨

No.9

>> 8 そうですね〜 嫉妬させたい感すごいです。
自分に好意があるか試したくて仕方ないみたい。。
実ったら嬉しいな。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少