復縁するべきか。

レス4 HIT数 417 あ+ あ-

2022/01/23 14:00(更新日時)

2ヶ月前、学生時代から3年半付き合った彼氏と別れました。
私が半年前から海外留学をしており、時差などでお互い連絡しない期間もあり、気持ちが少し離れてしまったことと、2人の将来が分からなくなってしまったため私から別れを告げてしまいました。
私の初めて彼氏で、私は将来的に海外に住みたいと思っており、私の無理矢理ではなく彼も自分も行きたい。と言っており結婚も2人で見据えて考えていたのですが、留学してからは私は1人心が強くなってしまい、彼は彼で私がいればそれでいいからと一緒にいることだけを望んでいました。私はそれが嬉しくもあり不安と、まだ彼も若いのでお互いにしたいことをしてその中で支え合いたいと思ったいましたが、やっぱり海外で挑戦したいのと彼もやりたいことを頑張って欲しいと思っていましたが、彼と意見が異なり私の方からごめんなさいと降ってしまいました。
2ヶ月たった今、毎日彼のことが忘れられず見渡す限り彼との思い出だらけで私の選択は間違っていたのかなぁ、やっぱり彼のことが大好きで一緒にいたいと思ってしまいした。

彼は基本的に関係が終わると人間関係も終わらせたいタイプなので、別れてからは一切連絡もしておらず、繋がっているのはインスタだけです。
インスタのストリートに他の誰かと居るのをみるとすごくモヤモヤしてしまいます。
また彼のことは大好きだけど、やはり遠距離なので上手くいくかまた同じようなことにならないかそして彼がまた振り向いてくれるか不安です。
私は本当に寄りをもどすべき(戻れるように彼に言うべき)でしょうか。
文章力がなくすみません。
宜しければ第三者からの目線でご意見いただけると嬉しいです。

No.3459799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>やっぱり彼のことが大好きで一緒にいたいと思ってしまいした

これが答えなんじゃないですか?

理屈で恋愛するんですか?

No.2

御互いに当時のまま何も変わらないなら戻す選択肢もありだと思う。
けど主さんの気持ちだけで決まる事でも無いし相手も同じ気持ちのまま想い続けてるとも限らないよ。
自分は男ですから自分なりに男の立場になれば一方的に振り回されてる感じがして嫌かな。

No.3

これ以上、彼を振り回すのはやめてあげて下さい。

遠くの空から彼の幸せを願うのも、愛ですよ。

No.4

>彼は基本的に関係が終わると人間関係も終わらせたいタイプなので

だとしたら、よりを戻すのは無理なのでは?
>戻れるように彼に言うべき
と書いているあたり、あなたが言えば彼は戻ってくると思いたいのでしょうけど、彼にしてみれば「何をいまさら」と「また同じことを繰り返すの?」になるのではと思いました。

でもまあ、復縁をお願いするしないはあなたの自由なので、あなたの判断でするしないは決めればいいと思います。
彼も自分の判断で復縁に応じる応じないを決めるでしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧