付き合ってる人ってほぼ妥協してるんですか?
自分に魅力がないからか、好きな人と両思いになれたことがありません。
だから私にとって世の中のカップルは皆両思いになれてて凄いな〜と思うのですが、それを言うと、ある人に殆どの人は妥協で付き合ってる、片想いからの交際がほとんど、と言われました。
そうなんでしょうか?私的に周りの人は両思いで付き合ってる人が多い印象なんですけど、私的には好きでもない人とキスやハグなんてしたくないし、実際の所どうなんでしょう?
みなさん付き合うときちゃんと相手のこと好きと思って付き合ってることが多いですよね?
自分は弟みたいに接していた年下の男の子と話していくにつれて好きになりました。
ただ、10も離れている事、彼が学生ということ、そして彼にはリアルで好きな人がいることに関してほとんど諦めていました。
でもある時、自分に好きな人がいるということがバレて、誰?誰?としつこく聞かれましたが遠回しに彼だということを伝えた時一瞬通話の向こうで真顔になったのが分かりました。
でもその後、「本当に僕が好きなの?こんな僕でもいいなら、付き合ってください」と何故か告白されて今でも毎日通話するくらい仲がいいです。
お試しとか妥協ってわけではないけど、付き合っていくうちに好きになってしまうって事もあると思いますよ。
告白される、告白する。それって相手が良く見えてしますよね。その際相手が自分を見てリスペクト出来る部分があるから付き合いに発展するのだと思います。
そこから発展させるのが上手い人達は相手に良いところを見つけ合うのが上手いのだと思います。それがお互いの信頼を深め合うという好循環を生み出すのだと思います。
これが自分なのだと言える人ほど上手くいくように思います。飾らない偽らない自分でいいんじゃないですか?良く見せようとする必要はさほど無い気がします。その方が自分に合った人を見分けやすいとも思いますよ。
きっかけは最悪でも時間と共に成長して長年仲良く過ごせてたりしますしね。老夫婦になっても仲良い夫婦でお見合い結婚だったとかよく聞きますよ。
妥協って諦めだと思うんです。諦めた人と仲良く出来るのかなぁって思います。
片想いからの交際がほとんどって、何を当たり前なことをと思いました。
だって、出会ったときから酔う思いの人なんてほとんどいないと思いますよ。
好きになった人が頑張って相手の好意を引き出して、両想いに慣れて付き合えるってパターンがほとんどでしょうから。
もちろん妥協して好きでもない相手と付き合ってる人もいると思います。
でもほとんどは、付き合う前か付き合ってから両想いになっていますよ。
>私的には好きでもない人とキスやハグなんてしたくないし、実際の所どうなんでしょう?
私も無理。特に女性は無理な人が多いんじゃないかな?
>みなさん付き合うときちゃんと相手のこと好きと思って付き合ってることが多いですよね?
普通は両想いだから付き合い続けられるのだと思いますよ。
そうですね、最初の3か月はあやふやなカップルが多いかもしれません。
でもそれを超えて付き合えてる人は、ほぼ両想いだと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 59HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 24HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 809HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 557HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る