映画館でポップコーンを売るのやめてほしくないですか?
鑑賞中、匂いやポリポリ音、ポップコーンをつまむ手の動きが気になって仕方ありません。
館内で販売されているのだからと言われればそれまでですが、
上映中の二時間くらい食べるのを我慢できないのかな?とも思います。
せっかくチケット代を払っていくのに嫌な気分になってしまうし、
注意してもやめる人やめない人半々です。
皆さん、ポップコーン気になりませんか?
主さん。強心ですね。
注意してしまうのですか?
私は、弱心なので、自分が嫌だと思ってもマナー違反であっても胸のうちで思うだけで、その人たちとは関わることはしません。
主さんもポップコーン食べる人も我儘なんですよ。だけど、シアター側が販売して食べることを前提にしているシアターなら、主さんの我儘だけですね。
飲食禁止のシアターを探し映画鑑賞いたしましょう。
ちなみに、映画大好きなんでコロナ前は、音のでないドーナッツやホットドックとコーラで映画鑑賞と食べるのは付き物でシアター通いつめてました。
映画の内容に夢中になるから、まったくまわりは、気にならないというか、まわりを気にしたこともない。
さすがに、大声だしてスクリーンを叩きだした男には、びっくりしたけど……シアター側の警備員が連行していってくれて、その男が騒ぎをおこすちょっと前から、再上映してくれて、また、チケット代金も返金してくれたので、その映画は無料でみたことになりました。
やはり、飲食禁止のシアターを探して見てくださいな。食べながら、映画をみるのが幸せな人もいるのです。
てか、そんなに映画をスクリーンで観たい!でも隣の客のポップコーン嫌!ならレイトショーで観ればよくない?
売店閉まってるからポップコーン食べるやつはいないし、子連れがどうのって言ってる人もいるけどレイトショーなら子どもいないよ?あと人も少ないし
コロナになってから行ってないから今レイトショーがやっているのか分からないけど、そもそもコロナなのに食べ物食べて~マスク外すな~って言ってる人たちは密室は大丈夫なの?
私は気になるから食べ物云々より、マスク有り無しに関わらず長時間密室でいる方が嫌だから行ってない
付けてれば安心ってのは違うと思う
マスクなんて飛沫を飛ばさないための対策に過ぎないんだから
>> 3
全然気にしない
と言うかそんなに気になるなら、DVD出た時に借りて自宅で見ればいい話じゃないの
今のご時世、上映終わってから半年くら…
はい、はい、出たよー(笑)
嫌ならそこで見るなってか。
主さんがでてこないですね。
主さんに出てきて答えてほしい。
私は、色んな感覚の人がいてそれでいいと思うのです。
今は、コロナがあるからまた違った意味で飲食は怖いです。
でも、シアター側が販売している飲食を嫌だというならシアター側に文句を言うべきです。
食べる人は、食べる権利がそのシアターではあるのですから。
ポップコーンは、嫌いなんで食べませんが、そしゃくおんがでる、ドンタコスみたいな食べ物を販売しているシアターもあり、私は、それが好きです。
そしゃくおんがでる食べものをシアター側が売ってたべながら見てくださいと宣伝しているだから、そんなシアターに音や匂いを気にしている人は、シアター側に文句を言うべきか、そんなシアターにはいかない。という選択しかないと思うのですが主さんは、どう思われますか?
私が主さんのような人だったら、飲食禁止のシアターを探していきます。
今の時代に飲食禁止のシアターあるかわかりませんが。
ポップコーンを食べる人は、マナー違反ではないです。
主さんは、我儘だと思います。
自分自身にあったシアターをみつけて利用するしかないと思います。どうしても自分の家で満足できずシアターにいきたいなら。
気になりませんか?
というスレなのに、なぜ「嫌なら観に行くな」とか「売ってるんだから、その環境に従え」みたいな上から批判する人がいるのか不思議。
- << 72 それは、スレの本文のなかに主さんが注意したことを書いているからだとおもいます。 それと、その環境に従えなんて誰もいってないとおもいます。 気になりませんか?のほかに主さんは、ポップコーンを食べる人にマナーを注意しているのですよ? 気になる人は、沢山いるでしょうし、気にならない人も沢山いるでしょう。 で、この主さんは、気になる人だから、注意してしまっています。 これは、シアター側に文句や意見を言うべきであり、ポップコーンを食べて映画みたら、注意された側は、なんの落ち度もないとおもいます。 そして、アドバイスも主さんにしています。飲食禁止のシアターをさがしたら、匂い、音などないシアターでゆっくり見れることを。 上から物事をいっていません。当たり前のこといっているだけなんです。
>> 70
気になりませんか?
というスレなのに、なぜ「嫌なら観に行くな」とか「売ってるんだから、その環境に従え」みたいな上から批判する人がいるのか不…
それは、スレの本文のなかに主さんが注意したことを書いているからだとおもいます。
それと、その環境に従えなんて誰もいってないとおもいます。
気になりませんか?のほかに主さんは、ポップコーンを食べる人にマナーを注意しているのですよ?
気になる人は、沢山いるでしょうし、気にならない人も沢山いるでしょう。
で、この主さんは、気になる人だから、注意してしまっています。
これは、シアター側に文句や意見を言うべきであり、ポップコーンを食べて映画みたら、注意された側は、なんの落ち度もないとおもいます。
そして、アドバイスも主さんにしています。飲食禁止のシアターをさがしたら、匂い、音などないシアターでゆっくり見れることを。
上から物事をいっていません。当たり前のこといっているだけなんです。
スレ主です。
感情的になってスレを立ててしまい、ご不快な思いをさせてしまった方すみませんでした。
またこんなに伸びるとは思っておらず、主が出てこないまま放置となっていてすみません。
皆さんのご意見に全て目を通させていただきました。
注意するのはわたしの我儘だと反省しました。
今日iMAXで映画を観てきましたが、
やはり隣の席の人がポップコーンをずっとガサガサぽりぽり、ジュースをジュルジュルするのが気になってしまい、あまり映画に集中できませんでした。
しかし、同じように飲食している人でも、音を立たずに食べたり飲んだりしている人もいる事もわかりました。
そういう人は物音を立たないし、また音楽がない場面ではぴたっと手を止めていました。
わたしのスレの立て方がよくなかったです。
ひとまとめにしてポップコーンを食べるなと書くのは乱暴でした。
そして、わたしも神経質なのだと感じました。
映画館で観るのが好きなので、
今後はなるべくレイトショーなども狙います。
皆さまありがとうございました。
- << 75 我儘と決めつける書き方をあえてしました。ごめんなさいね。 確かに映画鑑賞をしているのに他の音、匂いなど嫌だという人多いでしょう。でも、シアター側の良しとすることですから、そしゃくおんや、匂いをだす飲食をする人には、なんの落ち度もないわけです。 個人的に飲食禁止のお喋り禁止のスマホ禁止のシアタールームを一つぐらいシネコンが作ればいいのにと思っています。 私の住む地方は、シアターがガラガラで、いつも人がいない。だから、まわりに迷惑をかける距離に人は座っていないのです。 東京などは、違うのでしょうね?。 様々ですが、シアター側に問題があることですから、物騒な世の中ですし直接客同士で注意などするのは、危険ですよ。 主さんのために
- << 76 主さんいい人だな~
>> 73
スレ主です。
感情的になってスレを立ててしまい、ご不快な思いをさせてしまった方すみませんでした。
またこんなに伸びるとは思っておらず…
我儘と決めつける書き方をあえてしました。ごめんなさいね。
確かに映画鑑賞をしているのに他の音、匂いなど嫌だという人多いでしょう。でも、シアター側の良しとすることですから、そしゃくおんや、匂いをだす飲食をする人には、なんの落ち度もないわけです。
個人的に飲食禁止のお喋り禁止のスマホ禁止のシアタールームを一つぐらいシネコンが作ればいいのにと思っています。
私の住む地方は、シアターがガラガラで、いつも人がいない。だから、まわりに迷惑をかける距離に人は座っていないのです。
東京などは、違うのでしょうね?。
様々ですが、シアター側に問題があることですから、物騒な世の中ですし直接客同士で注意などするのは、危険ですよ。
主さんのために
僕も51さんに共感ですね。
ただ映画館の上映料金が変えられない以上は無理なんでしょうね。
僕は映画館でポップコーンを食べる人間は真の映画好きではなく、映画をアトラクションとしてだけ楽しむミーハーな人間が「映画にはポップコーンでしょ」ってな軽いノリで食ってるんだろうと決めつけてました。
ポップコーンをあえて食べようと思うほど、美味しいお菓子とは思えなくて。
だから、食べる人間が何だか嫌いでした。映画を真面目に見る気がない人間な感じすらしていました。
でも、それは違って、食べるのも込みで、映画が趣味という方もいらっしゃって、映画館的にはそういうお客様こそ上客なんだと理解しました。
だから、映画館したら僕みたいな飲み物以外、何もせずに映画に集中して欲しいなんて人間こそ邪魔なだけなんでしょうね。
僕みたいな意見こそ多数派だと思い上がってました。
ここでの意見で目が覚めた感じですね。
>> 80
横になってごめんなさい。
私無類の映画大好き人間ですよ(笑)
映画の話しをしたら、一泊泊まって話すぐらい映画みてます。
まぁ……年齢もそれなりにいっていますが。
映画の話しだけで、三日ぐらいは、軽く話せます。
むろん、それなりにDVも何百か所有してますし、ビデオも。それ専用のテレビもあります。
だけど、やはり新作先行上映となると誰より先に映画館でみたいのです。
大画面でみる映画には、特別なものがありますよ。
私の感覚でいうと、映画館でみると私は、映画のなかに入り込んでしまうのです。なにもかもその作品だけの世界にいるのです。
だから、ちょっと現実にもどるためにも飲食は、ちょっといるのです。
私にとりあくまで、娯楽なんですが映画は
友人に言わせると私の映画好きは異常だといいますが。
だから、こんなのめり込みタイプの私には、作品をみるのにまわりを気にして集中できない。って正直わからないですよ。
でも、同じ日本人でもすべての人の顔がちがうように、様々な人が映画を見に来るのだから、映画館の方針に従いマナーを守らなきゃドタバタになっちゃうでしょ?
私の考えでは、飲食禁止スマホ禁止お喋り禁止の特別なシアタールームは、飲食分少し値段あげれば採算とれないかなぁ?
だって静かに自分一人の大画面でみる作品に近いだもの少し高いの許せる人いると思うのです。
>> 81
スゴいですね。
僕は独身時代はそこそこ映画を見ていました。
ただ映画歴と言うと10数年くらいしかありません。
僕は気が散りやすいタイプでして、音や匂いには敏感かもしれません。
そのくせ静かなヒューマン映画とか好きだったので、他人の物音が結構気になりがちでした。
家でDVDで見ていても、たまに家の前の騒ぎ声とか、犬の鳴き声が気になったりしました。
イヤホンは苦手でしたし。
アクション物やコメディならまだ大丈夫なんですけど。
だから、好きだけど集中しないと映画が楽しみ憎い体質ですかね。
ただそれはどうやら一般的ではないようだと分かりました。
ここは参考になりました。
映画好きはこうだと言う思い上がりを改めようと思いました。
>> 82
います。います。
なんにでも。なになには、こんなはずだっ。
でも、人様々です。私の映画友人は、作品を気にいると再確認のため必ず上映期間中日をかえて二回見ます(笑)
一回では、みをとしがあるかもと。
飲食は、絶対しません。トイレにいきたくないからだそうです。
鑑賞したら、映画日記つけてます。中学生からのスタイルだそうで、何冊も映画鑑賞感想日記あるようです。
私の軽く5倍は、Dvもっているでしょうね。
上には、上がいるし、下には、下がいる。
なにを頂点とするかわかりませんが(笑)
だいたい、映画好きは、読書も好きでしょう。私は、作品の原作読んでから映画か、わざと読まずに映画か作品により変えています。
楽しみかたは、人それぞれ。
マナーは守もって。
映画の魅力は、内容ばかりではなく演じる俳優の演技能力も声も音楽も作品の善し悪しにただいにかかわるし。
すぐ現実逃避できて作品に入る私みたいなものもいるし、なかなか酔えない貴方のような人もいる。
様々ですから、シネコンのこれからの未来に期待したいです。
主さん横ばかりごめんなさい
一言。
ポップコーンや、それ以外にも飲食物。売らなきゃ映画館、潰れます。飲食店ではなく映画館とはいえ、飲食物の収入、大きいでしょう。
そして、いろんなレスありますが。まず私が思ったのは、上映の2時間、食べるのを我慢?σ( ̄∇ ̄;)…えっ…あの、一体、何を言ってるんでしょう!?
映画館で売ってるポップコーン、なんのために買うんでしょう。上映中に食べず、いつ食べるんですか??2時間我慢して、上映終了後に食べるとか??(アホか…)
元々、持ち込みによる飲食は禁止であり、館内で販売している物のみ、とされている。
それを、守る人と守らない人がいるでしょうが、
売ってる物さえ食べちゃいけなければ、さすがに楽しくないという人が多いですよね。
この主がワガママなだけだと思います。
イヤなら家で観ろ、ってのも正しいと思います。
館内で売ってる物なのに、注意するというのもスゴすぎる度胸だと思います。
ちなみに私は、映画館では、スマホ、携帯電話を開く奴のほうが大迷惑と思ってます。一番後ろから見ていても、前のほうで携帯開いている奴がいると、あんなにめちゃくちゃ大きなスクリーンなのに、携帯なんかすごく小さいはずなのに、光って気が散ってハラたちます。