深夜2時に窓を開けてドライヤーするのは非常識?
20代女性です。
木造アパートで彼氏と同棲しているのですが、彼氏が全く騒音を気にせず、自分が神経質だと嫌味を言われます。
他のお部屋の生活音(掃除機洗濯機ドライヤー)などはあまり聞こえませんが、子供が走ったり犬が吠えたりボールが床に落ちるような音は聞こえてくるレベルです。
本題なのですが、深夜の2時に彼氏が脱衣所を窓を開けてドライヤーをかけていてびっくり…
こんな時間に窓を開けてドライヤーをかけるなんて近所迷惑だよ
と注意したのですが、神経質だと逆ギレ。
窓を開けているので確実に外に丸聞こえです。
引っ越ししたばかりで家具が届いた時も、深夜1時にパソコンデスクを組み立てようとしていたため慌てて止めました。
その時は
「近所に注意されたらその時はその時だ」
と……
あなただけの問題じゃない、全然関係ない私まで巻き込まれるからやめてほしい。と言うと渋々組み立てをやめてくれました。
私が神経質なだけなのでしょうか…
主さんの考え方は至って一般的だと思います。
そういう価値観って簡単に変わったりしないけど、この先大丈夫なのかな?って感じします。知らぬ間にご近所さんから蔑視されてたりして居づらくなることだってありますよ。
>「近所に注意されたらその時はその時だ」
こういう人ってもし言われたら、子供が走ったり犬が吠えたりボールが床に落ちるような音はどうなんだ?俺と同じじゃないかと言うんじゃないでしょうか。
良く車運転して速度違反で捕まったら、他の車だって速度違反違反だろ。それも全部捕まえなきゃ俺は認めないと拗らせるタイプと同じだと思います。
そういうことしてたら主さんは周りへの迷惑かけてないかと気掛かりになっていらぬストレスを抱えますね。楽しいはずの同棲が見えない窮屈さをもたらす同棲になりそうですね。もう少ししっかり見極めてからの同棲が良かったと思います。
それが理解出来ない男ならこの先かなりしんどいと思いますよ。
皆さまレスありがとうございます。
彼が窓を開けた理由なのですが、普段から閉め切ると湿気が物凄いためカビ防止、風呂場に干しているバスタオルが乾かない等の理由から日中は風呂場・脱衣所のみ換気しています。
恐らく、その換気を何も考えずドライヤーの前からやってしまったのかと思われます…
因みに換気している最中は脱衣所のドアは閉めてリビングのドアも閉めるのですが、リビングのドアが分厚いので、リビングからの生活音が脱衣所に聞こえることはありません。
これも相談しようか悩みましたが、彼、電動歯ブラシも夜中にかけます…
個人的に近くにいたくないぐらいうるさくて嫌でして、こちらもこんな時間にそんな大きい音を鳴らすのは近所迷惑だと注意したのですがダメでした。
正直ドライヤーより甲高い音で、窓を開けなくても周りに響いてそうなくらいです。
注意しても
「前1人で住んでたところは夜中に電動歯ブラシしても苦情入ったことない」
だそうです。
常識的な人だと思っていたのですが、一緒に住んでみないとわからないものですね……
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
桃の缶詰食ったことある?4レス 66HIT 社会人さん
-
現実の問題として1レス 69HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ノイローゼになりそう3レス 97HIT 解決させたいさん (♀)
-
深夜放送って儲かるの?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
股に枕4レス 101HIT 通りすがりさん
-
深夜放送って儲かるの?
夜寝て朝起きるって人ばかりじゃないから。(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
デパート勤務7レス 265HIT 匿名さん (♀)
-
現実の問題として
虫が湧いたんでしょ! (匿名さん1)
1レス 69HIT 教えてほしいさん (♂) -
桃の缶詰食ったことある?
柔らかい白い桃の缶詰食いたいなぁ(社会人さん0)
4レス 66HIT 社会人さん -
ノイローゼになりそう
テニスはとびきり響くのに どうしてそんなとこ選んでキ○てるんだろう……(通りすがり)
3レス 97HIT 解決させたいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 123HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 64HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1538HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
三週続けて汚いトイレ2レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 123HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 64HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1538HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 275HIT 学生さん -
閲覧専用
シルバー人材センター
受付も高齢者で痴呆が進んでいるのかも?(匿名さん5)
5レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 395HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
22レス 366HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 118HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4293HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る