いちいち細かい事を言ってくる人について
職場の上司とその手下(同僚)と人間関係がうまくいっていません。
その二人とは挨拶はしますがそれ以外はこちらから話す事は一切ありません。
話をする気にもなれないからです。
そのような状況ですがその二人から話しかけられる事があります。
しょうもないツッコミ
揚げ足取り
仕事のダメ押し
言いがかり
ロクな事を言われません。
そしてそれしか言ってきません。
特に上司はそれがコミュニケーションのように言ってきます。
他の人には言わないようなどうでもいいことでいちいち言ってきます。
その場は『はいわかりました』となるべく流すようにしていますが、事あるごとに顔を合わすごとにそのような事しか言ってこないので嫌になります。
ちなみにその上司は仕事が出来ないので周りから相手にされておらず八つ当たり?と感じる事もあります。
一時はまともに相手にして、ツッコミに対して理由を説明したり、反論していましたが、こちらが何か言うと何倍にもなって帰ってくるので適当に返事だけしています。
そしてその言っている上司は人格的に問題がありパワハラ行為なども何度か受けています。
それを人事に話をしてその都度、力になってもらっていますがその時だけで、あとになり仕返しと取れる言動をしてくる事があります。
そのような人間はどのように相手にしたらいいですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
北朝鮮って。1レス 19HIT 経験者さん
-
令和六年産の米0レス 5HIT 社会人さん
-
どんな髪型にしておられますか?0レス 21HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
職場で私のみが上司を頼ってはいけない空気感がある9レス 66HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
人体の不思議・鼻毛はどこまで伸びるのか?7レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
彼氏ができない、自分からいってもお断り
辛辣ですが、容姿ですよ。 オレなんて身長も高めだし、爽やかとか好青年…(匿名さん37)
37レス 454HIT おしゃべり好きさん (♀) -
職場で私のみが上司を頼ってはいけない空気感がある
いえいえ。 彼らが意地になってお荷物さんを作り出そうとしているのは、…(匿名さん7)
9レス 66HIT 社会人さん (20代 ♀) -
北朝鮮って。
世界は資本主義ですけど、北朝鮮は独裁社会で成長企業が存在しないからでし…(匿名さん1)
1レス 19HIT 経験者さん -
令和六年産の米0レス 5HIT 社会人さん
-
どんな髪型にしておられますか?0レス 21HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 78HIT 匿名さん
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
17レス 173HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
15レス 184HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
14レス 126HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 129HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
16レス 130HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る