自分は運がいいと本気で思ってます

レス10 HIT数 505 あ+ あ-

2022/01/17 10:41(更新日時)

タイトルそのまんま。
信じて貰えないだろうけど自分は運がいいのだと思ってます。

①金持ちの家に生まれる。両親ともに仲が良く、生まれてから今まで金に困ったことは1度もない。

②中学の時、友達と喧嘩になってしまい虐められそうになるも直後に東日本大震災が発生。被災地とは離れているも衝撃的な出来事でうやむやになり難を逃れた。

③大学受験時、ほぼ勉強してなくて偏差値は40~45程度。指定校推薦は取れなかったが、公募推薦で偏差値60以上の学部に合格。周りからは奇跡だと騒がれた。

②コミュ障で外見も良くないのに大学で友達が沢山出来た。親友と飛べる人も出来て大学卒業後も連絡はずっと続いている。

③就活が本命で決まる。下心満載でインターンに参加したので3月には就職が確定した。(流石に周りの空気を考えて誰にも言わなかった)

④就職先で1番雰囲気が良い部署に配属される。顔は良くないのに先輩たちから非常に可愛がってもらう。

⑤私のミスが原因で同期の1人から冷たい態度を取られ、「自分の責任とはいえあいつ嫌いだな〜」と思ってたらその直後に同期が辞めることになる。(噂ではクビ同然だったらしいが詳細は不明)

⑥初めて寝坊して遅刻確定だったが、マンションを出たら目の前に客を下ろしたばかりのタクシーが止まっており乗せてもらえた。タクシーの運転手はキリのいい数字でメーターを止めてもらえて、会社にはギリギリ間に合った。

⑦中学で仲の良かった友達とたまたま会社の近くで遭遇する。家も近い事が判明し、よく遊ぶようになった。

挙げだしたらキリがないんですけど、自分は本当に運がいいなと毎日思ってます。
人によっては「私の方が運がいいし!」と思うかもしれませんが…

だから何?って話だと思いますが、いつか悪運になって跳ね返ってこないか心配でもあります…

22/01/16 19:43 追記
皆さんは私よりも幸せな人生を送っているので「こんな事で?」と思うでしょう。
ただ、私にとっては本当に嬉しかったというだけの話です。ごめんなさい。

No.3455308 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、②と③が2つずつあるのですが。

• << 4 混乱させて申し訳ないです 番号じゃなくて・とかにするべきでした

No.2

その程度で運がいいと舞い上がれて羨ましい限りです。

• << 5 舞い上がる、というのはちょっと違うと思います。単にその言葉が好きなだけならごめんなさい。

No.3

⑤は貴方目線のラッキーであり見方によれば相手の不幸を喜んでいてダメだと思う。

裕福で顔が良くないのって周りから利用されそう。

気を付けて下さい。

• << 6 自分目線のラッキーを喜んではいけないのですか?あなたは聖人君子なのですね。

No.4

>> 1 すみません、②と③が2つずつあるのですが。 混乱させて申し訳ないです
番号じゃなくて・とかにするべきでした

No.5

>> 2 その程度で運がいいと舞い上がれて羨ましい限りです。 舞い上がる、というのはちょっと違うと思います。単にその言葉が好きなだけならごめんなさい。

No.6

>> 3 ⑤は貴方目線のラッキーであり見方によれば相手の不幸を喜んでいてダメだと思う。 裕福で顔が良くないのって周りから利用されそう。 気… 自分目線のラッキーを喜んではいけないのですか?あなたは聖人君子なのですね。

No.8

運が良いって言えることは大事。
プラス思考って一番良いことですよね。
日々の小さな幸せを幸せだと感じられる人は最強です!
きっとこれからもラッキーがいっぱいありますよ。

No.9

こんな話されてもな。

俺より恵まれているが
俺の人生じゃないし。
今後どうなるかなんて
誰にもわからない話であるし。

考える意味が希薄だと思う。

No.10

悪運として跳ね返らないです。

主さんの気持ちの持ち方の問題だから、たとえ、悪運として跳ね返ったとしても「そんなこともあるよね」とスルー出来れば、悪運は悪運じゃなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する