別れたいのでしょうか?

レス7 HIT数 625 あ+ あ-

2022/01/16 06:47(更新日時)

彼氏と別れようか悩んでいます。
働きたくないです。
子供も欲しくないです。

仕事で鬱になり、仕事に対してネガティブな気持ちしかありません。
正社員として勤め、評価されてましが、無意識に自分を限界まで追い詰めてしまったようで鬱になりました。今も追い詰めていた認識はないです。
鬱が良くなり、その日に必ず定時で終わるバイトを選びました。フルタイムで働いていません。
働くことが怖いです。

子供が欲しいと思っていましたが、子育ては子供第一になります。子供に時間をかける自信がありません。
365日、子育てしているママさんへ尊敬しかありません。

彼氏のことは好きですが、男も子育てや家事をして当たり前、女も働いて当たり前という価値観の人です。
子供も必ずではないけれど欲しいみたいです。

別れた方がいいんじゃないか?と思うのですが、別れたくないそうです。
私は働きたくない気持ちが強いので、結婚よりも子供よりも兎に角働きたくないです。
働くことを考えると人生どうでもよく死にたい気持ちが出てきます。

彼からは働きたくないなら結婚相手は俺じゃないと言います。
これは別れたいとのことなのでしょうか?

No.3454784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱という病気で貴女の価値観を変えたのでしょう。

損得なしで決めましょう。

別れましょう。

• << 3 別れた方がいいですよね。でも、別れようと提案すると嫌がられます。何故なのかわかりません。

No.2

彼は共働きを希望=結婚はない
別れたいというよりは付き合いはしても結婚はない、と言う事では?

• << 4 結婚したいみたいです。 でも働きたくない気持ちを伝えると結婚相手は俺じゃないと言います。別れるかはないそうです。よくわかりません。

No.3

>> 1 鬱という病気で貴女の価値観を変えたのでしょう。 損得なしで決めましょう。 別れましょう。 別れた方がいいですよね。でも、別れようと提案すると嫌がられます。何故なのかわかりません。

No.4

>> 2 彼は共働きを希望=結婚はない 別れたいというよりは付き合いはしても結婚はない、と言う事では? 結婚したいみたいです。
でも働きたくない気持ちを伝えると結婚相手は俺じゃないと言います。別れるかはないそうです。よくわかりません。

• << 6 結婚はしたい←結婚願望はあるけど共働きでないなら結婚相手としてはない。 でも別れたくない。 だから主が折れて働いてくれ。そしたら結婚できる。 じゃないのかな?

No.5

現状主さんは働きたくないというよりも「働けない状態」ですよね?
働きたくない人は、それでも働かなければならなければ働けますが、今の精神状況の主さんには「無理なこと」ですよね。

なので彼にも「私は働きたくないというより働けない状態だ。結婚しても変わらない。なので働ける女性と結婚したいのなら私のことはあきらめてください。今は本当に無理なんです」と伝えたら?と思います。

今の主さんに必要なのは、自分の価値観を押し付けてくる彼氏ではなく「治療」です。
まずは鬱の治療をしましょう。
快癒か鬱との付き合い方を覚えましょう。
恋愛はそのあとの方がいいと思います。
そのためにも彼氏さんとは頑張ってお別れしたほうがいいと思います。

彼氏さんも鬱が治らない原因の一端になっている気がするからです。
彼が何と言っても「無理」で押し通して別れるしかないでしょう。
彼がすがり続けても、自分が無理なんだという意思を貫いてみませんか?

No.6

>> 4 結婚したいみたいです。 でも働きたくない気持ちを伝えると結婚相手は俺じゃないと言います。別れるかはないそうです。よくわかりません。 結婚はしたい←結婚願望はあるけど共働きでないなら結婚相手としてはない。
でも別れたくない。
だから主が折れて働いてくれ。そしたら結婚できる。
じゃないのかな?

No.7

彼は結婚したいし、だからあなたに働いてほしいと言ってるんだと思いますよ。彼は自分の気持ちを優先して考えてるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧