女の子だけに分かる、女の子の嫌な目線

レス5 HIT数 485 あ+ あ-

2022/01/11 21:35(更新日時)

知らない方だからこそ話せることがあるなと思い、スレを立てます。
不愉快に感じた方はすみません
第三者さんの意見を聞きたいです。

私は、ぶっちゃけて言うと自分に自信がありますし顔が可愛いです。(中身はさておき)
スタイル、声、顔、...中身以外のもの全てに自信があります。
自己肯定感も高いので、そのためかなんだか女の子には好かれません。(私の友達に値する子達は逆にみんな私みたいな子が多いです。笑)
その上で話を聞いて欲しいのですが、

今の彼氏と付き合ってから5ヶ月。もう既に彼の両親、友達、親戚等沢山紹介してもらったのですが彼の地元の女の子達を見てるとどうも呑み方が汚らしい(谷間が見えてる、酔った勢いで男の子たちをお前呼び酒を煽る)見ててすごくイライラします。はっきり言って生きてきた世界が違うと感じます。
ただ、彼の友達の彼女さんたちなので仲良くはしたいのですがどうも受け入れられず仲良くする気になりません。

それに女性同士ならわかると思うのですがどうも私だけ省かれてる感じがするのです。それによって女の子同士が話すから、周りの男の子たちは勿論私に優しさから気遣ってくれます。それに納得いってないような感じなのです。
すごくめんどくさくないですか?
彼が飲食店を経営してるので彼は働いてるのでお店が終わってからではないと友達達とは呑めないので彼が仕事終わってからなら特に他の女性なんて気にしないので大丈夫です。

そこまでの時間が最近苦痛ですが
彼のご飯を食べたいし、彼と一緒にいたいです。

皆さんならどうしますか?

(彼の男友達達はとてもいい人で、好きです。たまにつれてくる女の子や、とある方の彼女の女性がすごく私とは合いません)

No.3451979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそういう下品な女性は好まないから、嫌悪感を持ってしまう主さんの気持ちは分かる。

彼の仕事が終わるまで、どうしても一緒にいなきゃいけないの?
仲良くするに越した事はないけど、そこまで違うと感じるなら失礼にならない程度にそこそこのお付き合いでいいんじゃない?

必ず一緒にいなきゃいけない場面てそうそうないはずだし、何も彼の仕事が終わるまでずっと一緒にいなくても、主さんは彼の仕事が終わる時間に行けばいいし、なんなら主さんは欠席でたまに顔出すくらいでいいんじゃない?

たまの顔出しならお久しぶりですってやり過ごせるだろうし、なぜ一緒にいる時間を作ってるのか不思議なんだけど、なぜ?

最初はお付き合いもあるだろうけど、それなりの回数は参加してるんだろうから、そろそろ自分の付き合いやすい距離感を作り出してもいいんじゃないかな?

• << 3 失礼ないようにそこそこの 距離感を保っているつもりですが 同じ空間に居るとどうしても癇に障ります。 先に私だけ彼の家に帰るのもおかしいし(待ってるのが寂しい気持ちもあります🥲) 交通アクセスが悪いとこのお店(駅近などでは無い)なので彼の車に乗って帰った方が楽です。 ちょっと言葉足らずだったので補足しますと彼の男友達達は好きなのです。彼の母もたまに一緒に働いてるのですがお母さんも大好きなので空間は楽しいのですがその女性たちがいると凄く嫌だということです...

No.2

主さんのお気持ちわかります。
根本的に合わない人っていますよね。
多分その女性陣から見て主さんのレベルが高すぎて波長が合わないんでしょうね。
綺麗な容姿も妬みを買ってそうです。

どうしてもお付き合いを避けられないなら、動物園感覚で楽しむのがおすすめです。
そしたら下品なことしてても「わ〜可愛い豚さんだな〜」
ハブられても「豚ってこんな生態なんだな〜」と微笑ましくなれますよ。

• << 4 やはり妬みなのでしょうか 私の友達達は可愛いし性格もいいのですが ほんとにその女性達は品もなくガサツで言葉遣いから何まで生理的に受け付けません。。。 豚さん(笑)確かにそうですね、同じ対等に見てるからイライラするかもしれません。 言い方は悪いですが私とは生きてる世界が違う、と上から余裕を持ちながら接してたら上手く笑えそうかもしれません😂♡

No.3

>> 1 私もそういう下品な女性は好まないから、嫌悪感を持ってしまう主さんの気持ちは分かる。 彼の仕事が終わるまで、どうしても一緒にいなきゃいけ… 失礼ないようにそこそこの
距離感を保っているつもりですが
同じ空間に居るとどうしても癇に障ります。

先に私だけ彼の家に帰るのもおかしいし(待ってるのが寂しい気持ちもあります🥲)
交通アクセスが悪いとこのお店(駅近などでは無い)なので彼の車に乗って帰った方が楽です。

ちょっと言葉足らずだったので補足しますと彼の男友達達は好きなのです。彼の母もたまに一緒に働いてるのですがお母さんも大好きなので空間は楽しいのですがその女性たちがいると凄く嫌だということです...

No.4

>> 2 主さんのお気持ちわかります。 根本的に合わない人っていますよね。 多分その女性陣から見て主さんのレベルが高すぎて波長が合わないんでしょう… やはり妬みなのでしょうか
私の友達達は可愛いし性格もいいのですが
ほんとにその女性達は品もなくガサツで言葉遣いから何まで生理的に受け付けません。。。

豚さん(笑)確かにそうですね、同じ対等に見てるからイライラするかもしれません。
言い方は悪いですが私とは生きてる世界が違う、と上から余裕を持ちながら接してたら上手く笑えそうかもしれません😂♡

No.5

失礼ですがスレ主さんは御自身で、中身以外は自信があると公言してらっしゃいますが、逆を言えば内面には自信が無いと捉えて宜しいのでしょうか。

内面に自信が無いにも関わらず自己肯定感は強いって些か矛盾している様にも感じますし、だからこそ他の女性を自分より下に見ている節々を文面から感じました。

貴女自身に友カノや他の女性知人等を受け入れるキャパが無いのに、相手が受け入れる筈はないと思うのですが。

貴女が相手を蔑んでいるのは、相手にも伝わっていると思いますし、元々がお互い相反するタイプなら態々仲良くなる必要あります?

貴方自身、女性からは嫌われるタイプだと自覚があるのですから、彼や友達の受け狙いで馬鹿にする様な女性と仲良くする必然性はないんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する