イライラ、こんなバカいない

レス7 HIT数 793 あ+ あ-

2022/01/09 14:33(更新日時)

旦那が、転職し仕事探しをして携帯でインディードで正社員と書いてあり、気になる会社に応募して面接してきました。
後から調べたら、正社員でも派遣社員としての正社員でした。
面接の時に、向こうは派遣と分かってるテイで会話され、旦那は正社員だと思い込み、説明を受けた。
派遣の面接は多分簡単にそこまで質問もされず、終わると想像しますが。
向こうは、派遣会社ですとは言わなかったと言います。そのつもりで来てると向こうも思うからわざわざ言わないのかもしれないですが。
旦那からも質問しないかん!そこで、分かるはず!私はイライラ怒れてきますし、しっかりしないと!
働き始め初日に雇用形態の用紙をもらい、時給と更新あり、一番下に派遣とも書いてなく、私が、会社名調べたら人材派遣とありました。
旦那がバカ過ぎて。呆れます。こんなバカいませんよね?一緒に働いてる人からここは派遣だよと教えてくれ、その人は話が違う!と、怒って一ヶ月働いて辞めるみたいです。

No.3450316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ってことは、その会社に勤める人には旦那さんと同じく勘違いして、面接しても気づかなかった人が他にもいるってことですよね。
旦那さんは確かに迂闊だし、主さんが腹立たしいのも解らなくはないけど、怒りの矛先は旦那さんより、その会社と派遣元に向けるべきかと思いますけどね。

No.2

派遣会社で正社員で仕事?それとも派遣されているの?
正社員でも時給制ありますよ。日給月給、固定給、時給。どれも有り。

雇用形態に派遣となければ派遣ではないと思います。嘘書けないから。時給制の正社員ということではないのですか?

>ここは派遣だよ
働いている職場が派遣会社と言うことですか?「ここ」とはどこのこと?派遣先が派遣会社っ?そんな馬鹿なことない気もしますけど。

No.3

派遣ならば、しっかり派遣先に派遣会社が紹介に行きます。ご主人が派遣先に出向かずに契約はないと思ってください。
ご主人が派遣先に案内をされたにもかかわらずそこで気が付かない方がちょっと危ない気がします。
主のそこでわかるはずは、派遣先に案内された時点で自分がどこで働くかわかると言うことですよね。

No.4

前もって派遣会社の人と会って面接も話もなく、応募から電話で面接の日を決めて、派遣先の会社で面接に直接行きました。
雇用形態の一番上には、働く会社名が記入、一番下に違う会社名が小さく記入、派遣とは書いてなく私が調べたら人材派遣の会社でした。
働いてる会社は、皆正社員で、旦那含め2人のみ派遣社員です。もう1人の派遣社員の人が俺たちは派遣だよと教えてくれたそうです。
こんな馬鹿げた話ある?理解不能です。
旦那に対して腹が立ってきます。
もう1人の人も、ここ派遣だよって教えてくれる時点でも最初に説明ないのか?
おかしいです。

No.5

>> 4 >応募から電話で面接の日を決めて、派遣先の会社で面接に直接行きました。
派遣先で面接ならば、その時点で派遣と認識できないのがちょっとやばいですね。ご主人は、派遣とその時点で認識できないわけですし。
派遣会社の人が悪いのではなく、派遣先に面接行きながら派遣だとわかってないご主人に、いろいろ社会勉強をさせた方が良いかと思います。

派遣先に面接に来たのだから、派遣だよなんて派遣会社の人がいちいち言うわけがない。パート派遣、正社員派遣いろいろあるし、紹介予定派遣でそのまま社員になる人もいる。
バカげた話しというのか、派遣で入れるということはよほどスキルがあるからじゃないかという気も今のご時世感じます。

派遣は期間決まってますので、期間内に働きながら他を探すというのが一番賢いだろうし派遣をわざわざやめてからよりも良いですよ。特に紹介予定派遣ならば、そのまま勤務をしご主人の感触と派遣先との話し合いで社員になった方が得だしね。

No.6

そうですよね、誰と面接したの?聞いても本人は正社員だと思い込んでいたのか、元の会社の人なのか、派遣の人なのか分からんと言いバカすぎる。そんな事聞くでしょ、向こうも名乗るはず。
結婚して5年、こんな旦那と一緒にこの先いてもいいのか不安ととても引っかかります。
この人大丈夫?世帯主だと頼りにならない、ちょっとあまりに酷い、この人頭大丈夫?
笑って旦那と会話ができません。
腹が立ってきます。まして、男ならしっかりしないと!面接で判断しないと!有り得ません。今週から、1人派遣として入ってくるらしいけど、その人は派遣と認識して入ってくるのか?旦那に聞いてみます。
いい歳して何やってるの!いい加減にしてよ!この人まとも?障害者?思うくらい変な目で見てしまいます。
そこは、派遣会社の事務所はなく、用事があると車で来るみたいです。
旦那は、ずっと正社員で働いてきて派遣の事は無知、何も知らないのはあります。
ボーナス、有給、厚生年金、退職金も無いとも知らなかったみたいです。もしかしたら、まぁ派遣でもいいかと思ったのかも!?
納得いかないです。何故こうなる?
紹介予定派遣ではないと思いますが!?
調べると、今の会社は別で正社員求人があり、29歳以下で18万〜と載ってます。
派遣はまた別なんだと思います。

No.7

そんなにウンザリするなら別れた方が、主さんのストレスも減ると思います!

私も結婚してて、そりゃ頼りにならない時もある旦那ですが、さすがに主さんの旦那さんは子供みたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する