怒ってないのに

レス11 HIT数 643 あ+ あ-

2022/01/09 14:06(更新日時)

彼氏に「すぐ怒る」「怒ってるの?」「すぐ不貞腐れる」と言われます。
怒ってるつもりはないのですが高頻度で言われてへこみます。
自分的には怒ってない時にも言われて困ってて、。
そういう経験ある方とか、どうすればよいかアドバイスください。

No.3450282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そんなつもりなくても、相手にそう思われる。どんな時に良く言われますか?
言われる状況、やり取りも判断材料。相手にそう思われる何かがそこにあるはず。

• << 5 黙ってしまう時や相手に注意というか自分の言い分を伝えたい時などに言われます、、。 怒って伝えたいわけではないのに、怒って取られてしまうし、冗談っぽく言ったら真面目に受け取ってくれず、治してくれないので難しいです、、。

No.2

実際怒っているかは関係なく、怒ってるように見えるかどうかです。

否定したり問い詰めたりキツい言い方だったり眉間に皺がよっていたり不機嫌そうに見えることをしていませんか?
自分では分からないなら、なぜ怒ってるように見えるのか彼に聞いてみるといいですよ。

• << 6 背中を向けた状態でも言われるので やはり声な感じの問題なんですかね? 確かに、彼に聞いてみるのいいですね! ありがとうございます。

No.3

態度口調を改める
相手が怒ってると感じたのならそれが相手の主さんに対する印象なんですよ。
意識して改めるしかないです

• << 7 ありがとうございます。 改善しようと思って怒ってるように 言わないでおこうと思って伝えたらまた 怒ってると言われました、、。 粘り強く意識して変われるようにします。

No.4

態度と口調の問題でしょう。

言われたら、普段からの態度を改める以外ないですね。相手にとって、主さんの態度や口調が怒っているように感じられるのだから。

普段どんな言い方、口調かわかりませんが常に言われるなら気をつけてください。

• << 8 ありがとうございます。 私のテンションの高低差がありすぎるのも 原因ですかね、、 例えば相手に注意したい時とか怒って伝えたいわけではないですが怒ってるように伝わっちゃいます。 そういう時ってどうしたらいいんですかね?

No.5

>> 1 そんなつもりなくても、相手にそう思われる。どんな時に良く言われますか? 言われる状況、やり取りも判断材料。相手にそう思われる何かがそこにあ… 黙ってしまう時や相手に注意というか自分の言い分を伝えたい時などに言われます、、。
怒って伝えたいわけではないのに、怒って取られてしまうし、冗談っぽく言ったら真面目に受け取ってくれず、治してくれないので難しいです、、。

No.6

>> 2 実際怒っているかは関係なく、怒ってるように見えるかどうかです。 否定したり問い詰めたりキツい言い方だったり眉間に皺がよっていたり不機嫌… 背中を向けた状態でも言われるので
やはり声な感じの問題なんですかね?
確かに、彼に聞いてみるのいいですね!
ありがとうございます。

No.7

>> 3 態度口調を改める 相手が怒ってると感じたのならそれが相手の主さんに対する印象なんですよ。 意識して改めるしかないです ありがとうございます。
改善しようと思って怒ってるように
言わないでおこうと思って伝えたらまた
怒ってると言われました、、。
粘り強く意識して変われるようにします。

No.8

>> 4 態度と口調の問題でしょう。 言われたら、普段からの態度を改める以外ないですね。相手にとって、主さんの態度や口調が怒っているように感じら… ありがとうございます。
私のテンションの高低差がありすぎるのも
原因ですかね、、
例えば相手に注意したい時とか怒って伝えたいわけではないですが怒ってるように伝わっちゃいます。
そういう時ってどうしたらいいんですかね?

No.9

その時に鏡を見たら?
その度にね?
多分、貴女は、そうでも無くても、嫌悪感、違和感があると他人から見たら、貴女は、知らず知らずに顔に出すタイプと思いますよ。

だから誤解を与えてしまうのかもね?
だから、言われたらその都度に、鏡を見て確認をしたら?

そんな人も居るからね?
知らず知らずに顔に出る人がね。

No.10

少し論点がずれるかもしれませんが、主さんは彼氏にそんなに注意する機会が多いのですか?

私は彼氏に注意なんてした事がないので。
どんな笑顔や言い方でも、注意されたら「怒られてる」気分になるのでは?

No.11

何が言いたいかと言うと、彼氏に直してもらいたいところがあり、それを伝える事は、怒ってるように受け取られるのが当たり前だと思うんです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧