連絡を取るか迷っています

レス10 HIT数 468 あ+ あ-

2022/01/09 00:49(更新日時)

連絡をするか迷っている方がいます。
私 20代半ば 女性
相手(仮名Aさん) 一つ年上 アプリで出会った

夏に出会った方が忘れられません。連絡を取るか迷っています。

夏に2回ほどデートをした方がいました。身長も高く、顔もかっこよく、いわゆるハイスペと呼ばれるような方で、夏にデートをしている時は他にも女性がいるし、モテるだろうなぁ。私とは釣り合わないなぁと思い、3回目のデートを断り続け、他の方と付き合うことにしました。
ただAさんとは、趣味は合いとても楽しかったので友達になりたいと思い、少し時間をおいて、秋に友達を交えて4人でご飯に行きました。(いわゆる合コン?)
ただ久々に会うAさんがやはりかっこよく、誘われるがままお泊まりをしました。
次の週に2人でデートのお誘いを頂いたのですが、私の予定が合わず1ヶ月後にデート、その次の週にまた4人で遊ぶ予定が立ちました。
しかし、デートも4人で遊ぶ予定もAさんの仕事の都合でなくなり、そこから連絡も途絶えてしまいました。
年明け、私も彼氏きちんとお別れをしたのと、Aさんを忘れられないため、連絡を取りたいと思っています。最初は友達になりたいと思っていたのですが、やはり好きになってしまいました…。
3ヶ月近く連絡を取っていなかったのですが、突然連絡が来たら気持ち悪いでしょうか?
諦めて他の方にいくか、連絡を取るか迷っています…。
長く読みづらい文章で申し訳ありませんが、ご助言いただけると幸いです。

No.3449145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度連絡してみてそれで何らか返事がなかったら
それで終わりにしたら?

No.2

アプリで3ヵ月も連絡なしでまた連絡来たら、キープされてた感ですね。誰も相手してくれないから、自分に連絡して来たかと思い感じ悪いです。

気持ち悪いより、なんだよこいつって感じです。いい加減な人、キープをしていたのかって思う。キープだから連絡先を消さないわけだし。
キープ以外で、連絡先を消さない意味がわからないし。

ただ、Aと泊まったにも関わらずのその後相手からアクションないということは、セフレにもならないし、先に進む気が相手は皆無だと思います。

誘いを断り続けた挙句、時間を置いてOKを出すのも感じの悪い女性ですよ。

全体的な印象、相手に失礼なことをしまくり、挙句やっぱり好きだから連絡を取りたい。超失礼な女性だと感じます。

No.3

相手にしたら3回目のデートお誘いの時がピークでその後は暇潰し程度に会ってたのでは?
自分の方に振り向き、今度はまとわりつかれるのを反対にウザく感じ始める
何でまた4人で会わないとならないのか?
そんなの面倒
向こうから連絡が来るまで待ってたら?

No.4

連絡してもセフレの一人になる程度では?

No.5

デートは断ったけど、友達としては繋がりたくて合コン←自分勝手な女
そしてやっぱり好きだから連絡取りたい←自分勝手な女
男女とも、自分勝手な人と付き合いたいと思う人いないと思うよ。

そして、自分の予定が合わない時点でリスケもしないので、会う気はないと思います。会いたければ、次はいつか?の提案を相手からするでしょう。
提案もない時点で、やっぱり主は無しだと判断して、わざとドタキャンをしたのかもしれません。

主に会いたくないということを態度で示しているので、連絡はお勧めしない。向こうら連絡来たらで良いと思う。

No.6

今までの事を踏まえ
連絡してもいいんじゃない?

そこで喜ぶか迷惑と思うかはもう彼にしか分からないよ。
送ってみたら良いと思う。で、どう出るかでまた考えたらいいのでは。

No.7

読んでいる感じ、相手の男性も少し難癖ありそうな気が…
文章読む感じ、主さん賢くてモテそうだし、わざわざ自分からセフになりに行かなくてもいいんじゃないって思ってしまう。

ただ私なら一生引きずるよりは、多少めんどくさい女と思われても連絡するかもな。

No.8

連絡してみないと分からないのだから連絡するべし。ただ簡単にエッチしないように。付き合えないなら潔く諦める事かな。

No.9

お泊まりが引っかかったのですが、、
体の関係になってそうですね?わかりやすくフェードアウトされたんだと思います。
なってないなら連絡してみるべき。

No.10

顔もカッコイイならもう他がいると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧