誰か褒めてくださいませんか?

レス10 HIT数 662 あ+ あ-

2022/01/10 09:06(更新日時)

5ヶ月の娘がいます。初めての子育てです。
寝かしつけの時間が苦痛で仕方ありません。
背中スイッチが本当にひどい時期をこえ、背中トントンだけで寝てくれるようになったのに背中スイッチが復活してしまいました…しかもトントンも効かなくなり、さらに3日前からは夜中に覚醒して2時間近く寝ないです。
添い乳は癖になるかもと思い今までしてこなかったんですけど、添い乳をして寝るようになりました。
お昼寝も30分のチョイ寝を数回で、一緒に昼寝も出来ません。(たまに長く寝てくれます)
正直寝かしつけの時だけ娘を憎いと感じてしまいます。
手首も痛いし、目眩が治まらず病院へ行き薬を処方してもらいました。
言い出したらキリがないですね。
主人は月の半分は夜勤がある仕事で、夜はいないです。あまり手伝いこそしないですが、家事やご飯作り等どんどんサボれと言いラクさせてもらっています。

私なんかよりもっと大変な人がいることはもちろん分かっています。
ですが、お願いです。
大変だね、頑張ってるね、と言っていただけないでしょうか?
ちょっと疲れてしまいました。
宜しくお願いします。

No.3448833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主です。
すみません、お返事の仕方が分からないのでここでお礼を言わせてもらいます。

皆様コメントありがとうございます。
やっぱり主人に言われるより経験者の方の言葉の方がありがたく、沁みますね!

現状は良くなっておらずイライラする毎日ですし、これからますます大変になるのを想像すると不安ですが、応援してくださる方がいることを励みに乗りきっていこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧