とても傷ついているモテない男です

レス8 HIT数 417 あ+ あ-

2022/01/06 19:06(更新日時)

とても辛い思いをしています。
28歳の男性です。恥ずかしながら恋愛経験がありません。

だから、いわゆる女性の扱いも下手だと思うし、女性心理にも疎いと思います。モテてきた人みたいな、女性を上手く転がすようなことが全くできません。

同じ職場に気になる人がいます。
そして同じ職場には、女性によくモテ、事実モテてきた男性がいます。

かつて一緒に食事した時、「元カノ、一度はおろさせたし」みたいなことを平気で言っている酷い人ですが、トークが上手く顔が良いのでモテてます。

僕の気になる人も、この男が好きみたいです。好きになるのは自由だし、それは仕方ないです、。

でも、前述のように、その男は過去に付き合った女性に平気で酷いことをし、それを笑って話すような人です。

それでも、世の中ではこういう男はノホホンとしてモテ続けて良い思いをしているのが現実です。

頭にくるし、悔しいし。でも仕方ないと思ってます。

「だからモテねえんだよ」みたいに今日もイジられ、無視しましたが、意中の女性も一緒に笑ってたので余計に傷つきました。

何かかけてくれる言葉があれば、お願いします。自業自得なのはわかってます。

No.3448690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神田沙也加の恋人?前川とかいうのくそゲスだけど、ああいうのがモテるんでしょ
元夫の村田とかいう人はめっちゃいい人だったみたいだけどね。

主さんだってブスコミュ障の喪女だけど実は誰よりも優しいなんて女よりも見た目がいい女(内面はわからん)のほうがいいでしょ。

• << 3 現実はそうですよね。 私だって相手の容姿の好みはあります。 内面だけで好きになれるとは言えません。 だから、その意味では仕方ない現実だと受け入れてます。 ただ、この男ほどひどい性格なら、いくら顔が良くても、そんな女性は好きになりません

No.2

そう言う男性は結局、結婚か或いはお付き合いしている女性のフィルターが外れ目が覚めた時、「何でこんなカスみたいなのと結婚して(付き合って)たんだろ」と思われ捨てられます。

今はきっとお若いのでしょうけど、年齢を重ねても配慮のないような人がずっとモテる事はあり得ません。
そもそも主さんの年齢からして、その男性もアラサーでしょうか。
「堕ろさせた自慢」は10代でも引くと言うのに、良い年した大人がそんな話をするとはドン引き案件です。

主さんは、別に不特定多数からモテたい訳ではないのでしょう?
いずれ自分にぴったり合う人が現れると思いますよ。
正直に言わせていただきますが、その女性は見る目がないので。

• << 4 ありがとうございます。少し心が救われました。それでなくても、関東の雪で、寒くて、身も心も凍り付いていたので。

No.3

>> 1 神田沙也加の恋人?前川とかいうのくそゲスだけど、ああいうのがモテるんでしょ 元夫の村田とかいう人はめっちゃいい人だったみたいだけどね。 … 現実はそうですよね。

私だって相手の容姿の好みはあります。
内面だけで好きになれるとは言えません。

だから、その意味では仕方ない現実だと受け入れてます。

ただ、この男ほどひどい性格なら、いくら顔が良くても、そんな女性は好きになりません

No.4

>> 2 そう言う男性は結局、結婚か或いはお付き合いしている女性のフィルターが外れ目が覚めた時、「何でこんなカスみたいなのと結婚して(付き合って)たん… ありがとうございます。少し心が救われました。それでなくても、関東の雪で、寒くて、身も心も凍り付いていたので。

No.5

同僚はモテるかもしれないけど、付き合ったらやばい奴って思われますよ。
まともな感性を持ってる女性なら、いずれ気づくと思います。付き合えたとしても、結婚は無理でしょうね。
そういう男性に傷つけられたら、次は主さんみたいな誠実な男性と付き合いたいと思いますよ。
主さんは自分のいいところだけを大事にしてください。
それに気づいてくれる女性もきっといます。

• << 7 わかりました。変な男に惑わされず、自分の良いところを伸ばしてみたいと思います

No.6

女性目線ですが、男性に転がされても迷惑です(^^)同僚を見下したトークも下衆ですね。そういう人を好きになる女性も同性として合わないです。
つまらない人と自分を比較しない方がいいです。好きな女性なので悪口で申し訳ないですが、付き合って後悔して別れを切り出せなかったりします。
もっと気楽に行けばいいんじゃないですか。

• << 8 ありがとうございます! 

No.7

>> 5 同僚はモテるかもしれないけど、付き合ったらやばい奴って思われますよ。 まともな感性を持ってる女性なら、いずれ気づくと思います。付き合えたと… わかりました。変な男に惑わされず、自分の良いところを伸ばしてみたいと思います

No.8

>> 6 女性目線ですが、男性に転がされても迷惑です(^^)同僚を見下したトークも下衆ですね。そういう人を好きになる女性も同性として合わないです。 … ありがとうございます! 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する